Салат с крабовыми палочками и огурцом уже несколько десятилетий остаётся одним из самых любимых и популярных блюд, особенно на праздничном столе.
Советские домохозяйки имели возможность готовить такой салат на основе крабовых палочек, содержащих в своем составе 30% натурального мяса краба. Среди остальных ингредиентов был рис, маринованные грибы, зелёный горошек, морковь, яйца, свежий огурец, лук, укроп и др. В качестве заправки использовали майонез.
В середине 90-х гг. в магазинах появились обновлённые, более дешевые и доступные крабовые палочки. В их состав входили: спрессованное мясо рыб и соевый белок. Наряду со сформировавшимся составом продуктов для салата, среди которых были непосредственно крабовые палочки, рис, яйца, свежий огурец, репчатый лук и майонез, обязательным ингредиентом кушанья стала консервированная кукуруза.
Кукурузу и огурец следует немного отжать, перед тем как закладывать в салат для того, чтобы убрать лишнюю влагу.
Современные кулинары становятся более открытыми для экспериментов на кухне, поэтому чёткого состава продуктов для крабового салата и их количества нет. Сегодня появилось множество рецептов салатов с крабовыми палочками. Изобилие ингредиентов поражает воображение, а новые яркие вкусы любимого салата радуют нас в праздники и будни.
Как приготовить салат с крабовыми палочками и огурцом - 15 разновидностей
Простой и оперативный в приготовлении салат из недорогих продуктов.
Ингредиенты:
- яйца - 4 шт.;
- крабовые палочки - 200 г;
- сырок плавленый - 50 г;
- кукуруза - 200 г;
- огурец свежий - 150 г;
- укроп, зеленый лук - по вкусу;
- майонез - 50 г
Приготовление:
Варим яйца, в это время нарезаем крабовые палочки и свежий огурец кубиками. Так же нарезаем яйца после их остывания. Мелко нарезаем сырок, затем, зелень. Смешиваем все ингредиенты, солим, заправляем майонезом, убираем в холодильник на 30 мин., подаем к столу.
Слоеный крабовый салат "Новинка"
Сытный и эффектный салат. Состоит из ярких слоев, соединенных майонезом. Соль в данном рецепте не используется
Ингредиенты:
- огурец - 1 шт;
- колбаса копченая - 300 г;
- яйца - 3 шт.;
- крабовые палочки - 200 г;
- кукуруза - 1 банка;
- зеленый лук;
- веточка петрушки - для украшения;
- майонез - по вкусу
Приготовление:
Огурец и колбасу нарезаем тонкой соломкой. На крупной терке трём яйца, крабовые палочки режем кусочками, измельчаем лук.
Укладываем салат слоями с помощью специальной формы.
Последовательность слоев: колбаса - сеточка майонеза - огурец - зеленый лук (часть) - майонез - кукуруза - майонез - крабовые палочки - майонез - яйца. Сверху украшаем салат майонезом, в центр насыпаем зеленый лук, а по периметру выкладываем половинки кружочков огурца.
Салат с крабовыми палочками "Витаминный"
Лёгкий и быстрый салатик с полезными растительными продуктами. Вариант для ежедневного меню.
Ингредиенты:
- крабовые палочки - 200 г;
- капуста - 1 качан;
- лук репчатый или зеленый - 1 шт./пучок;
- огурцы свежие - 2шт.;
- кукуруза - 340 г;
- укроп;
- соль;
- майонез - по вкусу
Приготовление:
Капусту нарезаем соломкой, измельчаем зелень, огурцы и репчатый лук нарезаем полукольцами, крабовые палочки - кубиками. Соединяем продукты, солим, поливаем майонезом и перемешиваем.
Это блюдо для праздника. В данном рецепте важно соблюдать пропорции.
Ингредиенты:
- крабовые палочки - 500 г;
- яйца - 5 шт.;
- кукуруза - 1 банка;
- свежий огурец -1 шт.;
- креветки для украшения - 10 - 15 шт.;
- майонез - по вкусу
Приготовление:
Все продукты нарезаем соломкой, затем ломтиками. По размеру - как зерно кукурузы.
Смешиваем измельченные продукты. Майонезом салат заправляем непосредственно перед началом трапезы. Украшаем салат веточками петрушки и очищенными креветками.
Салат "Загадочный"
Яркий праздничный салат с базовыми ингредиентами. Время приготовления - 20 мин.
Ингредиенты:
- крабовые палочки - 240 г;
- огурцы свежие - 2-3 шт.;
- яйца - 4 шт.;
- сыр - 100 г;
- майонез - по вкусу;
- соль;
- перец;
- петрушка, зелёный лук - по вкусу
Приготовление:
Нарезаем яйца на кубики, огурцы - крупной соломкой, мелко режем зеленый лук. На крупной терке трём сыр, измельчаем крабовые палочки. Соединяем продукты, солим, добавляем немного перца. В качестве заправки используем майонез. Перемешиваем салат.
Вкусный и быстрый салатик с пикантными нотками корейской моркови.
Ингредиенты:
- крабовые палочки - 200 г;
- морковь по-корейски - 200 г;
- яйца - 3 шт.;
- кукуруза - 1/2 большой банки;
- огурцы свежие - 1 шт.;
- майонез;
- соль - по вкусу
Приготовление:
Шинкуем на терке морковь, режем на кусочки крабовые палочки. Мелко нарезаем яйца, огурцы измельчаем в виде кубиков. Соединяем продукты в просторной ёмкости, подсаливаем и заправляем майонезом. Блюдо остаётся лишь перемешать.
Заправлять крабовый салат майонезом следует перед подачей. Можно заправить только часть салата, а оставшийся убрать в холодильник. Так блюдо дольше сохранится свежим. Из-за сочетания корейской моркови и майонеза, блюдо можно есть только в день его приготовления.
Салат с крабовыми палочками "Радуга"
Красивый праздничный салат с равным количеством ингредиентов.
Ингредиенты:
- огурцы свежие;
- помидоры свежие;
- кукуруза;
- сыр твёрдый;
- крабовые палочки;
- сухарики;
- майонез
Приготовление:
Огурцы, помидоры, крабовые палочки и сыр нарезаем кубиками. Выкладываем продукты кучками по периметру блюда большого диаметра. В середину наливаем майонез, вокруг - выкладываем сухарики. Смешиваем все ингредиенты перед употреблением.
Легкий и аппетитный слоеный салатик. Такое блюдо может украсить праздничный стол.
Майонез можно заменить смесью сметаны и горчицы с лимонным соком.
Ингредиенты:
- крабовые палочки - 100 г;
- огурец свежий - 1 шт.;
- помидоры - 2 шт.;
- яйцо - 1 шт.;
- майонез - по вкусу;
- сыр - в качестве украшения
- соль - по вкусу
Приготовление:
Нарезаем огурец и помидоры кубиками, на терке измельчаем яйца, режем кусочками крабовые палочки. Смешиваем крабовые палочки и яйца, солим, заправляем майонезом.
На дно формы для слоеного салата укладываем кубики огурца, далее, смесь крабовых палочек и яиц с майонезом, помидоры. Сверху посыпаем салат тертым сыром.
Крабовый салат с базовыми ингредиентами и пекинской капустой. Блюдо на каждый день.
Ингредиенты:
- крабовые палочки - 200 г;
- огурцы свежие - 2 шт. ;
- яйца - 4 шт.;
- луковица - 1 шт.;
- пекинская капуста - листья от 1 кочана;
- майонез;
- соль - по вкусу
Приготовление:
Нарезаем мягкие листья пекинской капусты. Огурец и крабовые палочки режем кубиками, также измельчаем яйца и луковицу. Приступаем к соединению продуктов, солим и заправляем салат майонезом. Блюдо можно подать на листьях салата.
Альтернативный вариант сладкого крабового салата с кукурузой. Помимо свежего огурца в состав этого салата входит и маринованный.
Ингредиенты:
- крабовые палочки - 340 г;
- зеленый горошек - 340 г;
- яйца - 4 шт.;
- лук репчатый - 1/2 шт. ;
- огурец свежий - 1 шт. ;
- огурец маринованный - 1 шт.;
- яблоко кислое - 1 шт.;
- петрушка;
- соль;
- майонез - по вкусу
Приготовление:
Мелко режем лук и заливаем его кипятком для того, чтобы он стал менее резким. Оставляем на несколько мин. Свежий и маринованный огурцы, а также, крабовые палочки режем тонкой соломкой. Трём на терке яйца и очищенное яблоко. Измельчаем петрушку. Смешиваем все ингредиенты, солим, добавляем майонез, перемешиваем измельченные сразу подаем на стол.
Крабовый салат "Весенний"
Это праздничный салат с доступными ингредиентами. Его приготовление не займёт много времени, но результат порадует всех.
Ингредиенты:
- крабовые палочки - 100 г;
- яйца - 2 шт.;
- зеленый лук - по вкусу;
- огурец свежий длинноплодный - 1/2 шт.;
- кукуруза - 100 г;
- майонез - 3 ст. л.;
- солью перец - по вкусу
Приготовление:
Нарезаем крабовые палочки небольшими кусочками, яйца - пополам, затем, пластинками. Добавляем в салат огурец, также нарезанный кубиками. Мелко режем зеленый лук, закладываем в салат кукурузу, перемешиваем измельченные продукты, слегка солим и посыпаем перцем, заправляем майонезом.
Благодаря удачном сочетанию ингредиентов, салат получается особенно сочным.
Ингредиенты:
- крабовые палочки - 340 г;
- огурцы свежие - 2 шт.;
- яйца - 4 шт.;
- зелень (укроп+зеленый лук)- по 1 пучку;
- майонез - по вкусу
Приготовление:
Нарезаем крабовые палочки, очищаем от кожицы огурцы, натираем их на терке, отжимаем излишки сока, отправляем к крабовым палочкам. Нарезаем яйца и зелень, добавляем в салат. Заправляем блюдо майонезом и перемешиваем.
Огурцы, выращенные на собственном огороде можно не очищать от кожицы.
Салат с крабовыми палочками "Аленка"
В данном рецепте помимо основы в виде крабовых палочек присутствуют ещё и грибы шампиньоны.
Ингредиенты:
- шампиньоны - 750 г;
- крабовые палочки - 400 г;
- яйца - 5 шт.;
- огурец свежий - 4 шт.;
- майонез - по вкусу;
- петрушка - по вкусу;
- луковица - 2 шт.
Приготовление:
Произвольно нарезаем грибы и лук, обжариваем на сковородке. Режем кубиками огурцы и яйца, крабовые палочки - соломкой. Перемешиваем продукты, солим, добавляем петрушку, поливаем майонезом хорошо перемешиваем. Даём салату немного настояться и подаем.
Оригинальный салат на базе обжаренных крабовых палочек и шампиньонов.
Ингредиенты:
- крабовые палочки - 240 г;
- шампиньоны свежие - 6-7 шт.;
- огурец свежий или соленый - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- яйца - 2 шт.;
- лимонный сок - 1 ст.л.;
- петрушка - несколько веточек;
- масло растительное - 2 ст.л.;
- соль;
- перец - по вкусу;
- майонез;
- сметана - по желанию
Приготовление:
Мелко нарезаем морковь и лук, обжариваем на растительном масле, добавляем нарезанные шампиньоны, жарим 4 мин. Далее, добавляем крабовые палочки и обжариваем их также 4 мин.
Перекладываем обжаренные продукты в салатник, добавляем к ним измельченные яйца и кубики свежего или соленого огурца, нарубленную петрушку, сбрызгиваем салат лимонным соком, солим и перчим, все перемешиваем.
Для того, чтобы блюдо стало ещё более сытным, его можно заправить сметаной и майонезом в пропорции 1:1
Салатная новинка. Блюдо на каждый день. Небольшой салатик состоит всего из нескольких ингредиентов, которые весьма удачно сочетаются друг с другом.
Ингредиенты:
- крабовые палочки - 60 г;
- фунчоза - 40 г;
- огурец свежий - 60 г;
- кукуруза - 60 г;
- майонез - 30 г;
- соль;
- перец - по вкусу
Приготовление:
Фунчозу заливаем кипятком и оставляем набухать на 5-7 мин. Далее, сливаем воду и промываем лапшу. Нарезаем крабовые палочки ломтиками, огурцы - соломкой.
В салатник выкладываем фунчозу, нарезанные крабовые палочки и огурцы, добавляем кукурузу, заправляем майонезом. По желанию присаливаем и перчим. Хорошо перемешиваем и подаем.
В классическом крабовом салате допускается добавление лишь свежего огурца, но мало кто знает, насколько изысканным и приятным получится закуска, если добавить в состав соленый или же маринованный овощ. Салат: рис, крабовые палочки, кукуруза, огурец соленый понравится вам и вашим близким. Больше рецептов вы найдете на нашем сайте, например, или .
Рецепт крабового салата с кукурузой и огурцом предусматривает, что соленые овощи в сочетании с другими ингредиентами придают закуске необычный вкус. Крабовый салат с огурцом и кукурузой получается сытным и ароматным.
На крабовый салат с огурцом потребуются:
- 200 гр. палочек крабовых;
- 200 гр. консервированной кукурузы;
- 4 яйца;
- 2 соленых огурца;
- 1 пучок зелени;
- 100 гр. майонеза.
Готовим салат из огурцов и крабовых палочек:
- Крабовые палочки разморозить и нарезать кубиками.
- Яйца следует отварить, остудить, очистить от скорлупы и измельчить.
- Огурцы нарезать кусочками, отжать массу руками от лишнего рассола.
- Из баночки с кукурузой слить всю жидкость.
- Зелень ополоснуть и порубить.
- Все компоненты объединить, заправить майонезом и перемешать.
Крабовый салат с огурцом – рецепт
Удивительный вкус салата крабовые палочки, яйцо, огурец просто не может остаться незамеченным. Блюдо обязательно понравится вам и вашим гостям.
Потребуются:
- 200 гр. крабовых палочек;
- 150 гр. горошка консервированного;
- 3 соленых огурца;
- 3 яйца;
- 200 грамм капусты;
- 30 мл. оливкового масла;
- 1/4 ч. л. соли.
Крабовый салат - рецепт с огурцом:
- Из баночки с горошком требуется слить всю жидкость.
- Огурцы следует нарезать в виде аккуратных кусочков.
- Крабовые палочки разморозить и нарезать кубиками или порвать на волокна.
- Капусту нашинковать.
- Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и измельчить.
- Все продукты объединить в миске, заправить оливковым маслом, посолить, перемешать.
Салат с крабовыми палочками и маринованными огурцами
Данная рецептура не имеет ничего общего с традиционным крабовым салатом, но при этом блюдо, действительно стоит того, чтобы его попробовать. В
Потребуются:
- 200 гр. палочек крабовых;
- 4 томата;
- 5 зубчиков чеснока;
- 2 яйца;
- 4 соленых огурца;
- 20 мл. оливкового масла;
- 1/2 лимона.
Салат из крабовых палочек и соленых огурцов:
- Томаты промыть, обсушить, после чего весьма крупно нарезать.
- Размороженные крабовые палочки измельчить.
- Чеснок очистить от шелухи, измельчить прессом.
- Огурцы нарезать кусочками, отжать руками от лишнего рассола.
- Из лимона выдавить сок и смешать с оливковым маслом.
- Все продукты смешать в миске, посолить, добавить по вкусу специи и заправить цитрусовым маслом.
Совет: томаты следует выбирать не слишком сочные, так как они попросту «поплывут» в салате. Плоды должны быть плотными, может даже немного недозрелыми.
Салат крабовый с огурцом
Какие только блюда не готовят из крабовых палочек, но именно эта закуска и выглядит особенно, и имеет удивительный, необычный вкус.
Потребуются:
- 300 гр. палочек крабовых;
- 2 соленых огурца;
- 200 гр. консервированного горошка;
- 1 свежий огурчик;
- 1 яблоко кислых сортов;
- 1 луковица;
- 30 мл. майонеза.
Салат крабовые палочки огурец:
- Лук очистить от шелухи, нашинковать.
- Соленые и свежие огурцы нарезать в виде тоненькой соломки.
- Горошек откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет лишний маринад.
- Яйца отварить, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и нарезать кусочками.
- Яблоко помыть, очистить и нарезать брусочками.
- Все компоненты объединить, заправить майонезом и подавать гостям.
Крабовый салат с соленым огурцом
Пекинская капуста обладает не только рядом полезных свойств, но и изумительным нежным вкусом. Крабовый салат с ее добавлением получается особенно нежным и изысканным, с приятным горчичным послевкусием.
Потребуются:
- 200 гр. палочек крабовых;
- 2 соленых огурца;
- 3 яйца;
- 3 ст. л. горошка консервированного;
- 20 гр. зелени укропа;
- 50 гр. капусты пекинской;
- 50 гр. майонеза.
Крабовый салат с огурцами:
- Крабовые палочки разморозить, измельчить.
- Капусту нашинковать, массу примять немного руками.
- Яйца отварить, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и нарезать кусочками.
- Огурцы измельчить на кусочки.
- Укроп сполоснуть, нарубить.
- Горошек откинуть из банки на дуршлаг, дождаться пока стечет вся жидкость.
- Поместить все подготовленные продукты в миску, добавить майонез, перемешать.
Соленые огурцы достаточно часто используются в приготовлении всевозможных салатов. Нежный и немного сладковатый вкус крабовых палочек в сочетании с приятной остротой и пряностью маринованных корнишонов создают совершенно новый, уникальный крабовый салат с рисом и огурцом.
Обязательно попробуйте и другие рецепты знаменитого блюда, например или .
Крабовые палочки отлично сочетаются с большим количеством продуктов, поэтому их используют для приготовления закусок, салатов, первых и вторых блюд. , обжаривают в кляре, готовят котлеты, добавляют в супы, начинки для пирогов, пирожков, бутербродов и закусок из лаваша. Но самое популярное блюдо с ними - салат.
Вариантов приготовления множество, есть рецепты с добавлением белокочанной или пекинской капусты, картофеля, с вареным рисом, свежими или солеными огурцами, фасолью, сыром, грибами и корейской морковью.
Классический рецепт состоит из консервированной кукурузы, свежих огурцов, вареного риса, яиц и репчатого лука. Но чтобы придать пикантный новый вкус готовим салат с крабовыми палочками и соленым огурцом без риса. Особенный аромат блюду добавит твердый сыр.
Вкус Инфо Салаты с крабовыми палочками
Ингредиенты
- Крабовые палочки - 1 пачка (200 г);
- Консервированная кукуруза - пол банки;
- Куриные яйца - 2 шт.;
- Твердый сыр - 70 г;
- Соленый огурец - 1 шт.;
- Майонез - 2 ст.л.;
- Молотый перец, соль - по вкусу.
Как приготовить крабовый салат с солеными огурцами
Кукурузу открываем и отправляем в дуршлаг, даем немного постоять, чтобы ушла жидкость.
Крабовые палочки за 30 минут до приготовления вынимаем из морозильной камеры, даем оттаять, очищаем, нарезаем поперек на средние кусочки.
Куриные яйца промываем, опускаем в холодную воду, ставим на огонь и варим 8-9 минут после закипания. Заливаем холодной водой, оставляем на 5-8 минут, очищаем и нарезаем кубиками.
Соленый огурец разрезаем вдоль на 2 половинки, сливаем жидкость и нарезаем кубиками. Для приготовления можно использовать и маринованные огурчики, но в маринаде для их консервации добавляют уксус, который снижает содержание витаминов и микроэлементов.
Твердый сыр крупно натираем.
В миску отправляем подготовленные палочки (немного оставляем для украшения), яйца, огурец и сыр.
Добавляем из дуршлага кукурузу.
Выкладываем сверху майонез.
Посыпаем молотым чёрным перцем, солью.
Салатик перемешиваем, накрываем и отправляем в холодильник на 30-40 минут, чтобы все ароматы и вкусы соединились.
Охлажденный вкуснейший салат вынимаем, перекладываем в салатник, раскладываем красиво сверху остатки палочек и сразу подаем на стол.
Советы по приготовлению:
- Быстро разморозить палочки можно в микроволновой печи. Очистите их, переложите на тарелку и нагревайте около 1 минуты в режиме «авто-размораживание рыба». Периодически открывайте и проверяйте продукт.
- Салат из соленых огурцов и крабовых палочек получится более ароматным, если добавить свежую зелень по вкусу. Отлично подходит укроп, зеленый лук и/или петрушка.
- Чтобы получить более густой и насыщенный соус для салата, твердый сыр измельчите на мелкой терке, перемешать с майонезом и добавить в салат.
- Майонез можно заменить на заправку из сока лимона, горчицы и оливкового масла.
Салатик приобретет новый вкус, если размороженные палочки предварительно обжарить в небольшом количестве масла (растительное или сливочное).
Еще с Нового года осталась пара пачек крабового мяса, не пропадать же добру. Я решила сделать салатик. Вообще, не знаю, откуда этот салат появился в нашей семье. Моя мама и по сей день готовит по рецепту, который я вам сейчас и представлю. Первое что делаем, это режем крабовое мясо. Я режу его крупными кусочками и именно этот ингредиент считаю изюминкой салата. Согласитесь, какая-никакая, а изюминка. Вспоминаю слова Кабзона, в одном из кулинарных шоу, он там сказал, что салаты нужно резать быстро и крупно. Мне, лентяйке, эти слова пришлись к душе.
Мне мама передала две трехлитровые банки соленых огурцов и теперь эти самые огурцы идут во все блюда. Итак, режем парочку соленых огурцов туда же.
Огурцы можно порезать мельче чем крабовое мясо, все таки они соленые и их нужно правильно распределить по салату. Далее режем лук, режем кто как привык. Я разрезала лук на небольшие кубики.
Лук тоже отправляется в салат. Также крошим вареное яйцо и отправляем в салат. Заправляем салат обильно майонезом и перемешиваем.
Соль нужно добавлять по вкусу, готовый салат можно украсить свежей зеленью. Соленые огурцы можно, при желании, заменить на свежие и приятного аппетита.