Самые сладкие и вкусные блины на молоке. Тонкие блины на молоке. Тонкие блины на молоке с крахмалом

Сладкие блинчики отличаются от обычных не только вкусом. Сладкие блины получаются более хрустящими, особенно хрустят краешки, пока они горячие.

Есть сладкие блины можно без начинки, с фруктами, ягодами и сгущенным молоком. Готовить вкусные сладкие блинчики можно не только на молоке, но и на кефире и воде.

Сладкие блины на кефире

Для рецепта сладких блинчиков берите нежирный кефир. Для подачи подготовьте сахарную пудру, и ягоды.

Ингредиенты:

  • кефир – 500 мл;
  • мука – 2 стакана;
  • два яйца;
  • сахар – 4 ложки стол.;
  • соль – щепотка;
  • ложка ст. уксуса;
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Полтора стакана муки просейте в миску и влейте нехолодный кефир, перемешайте венчиком.
  2. К тесту добавьте яйца, размешайте, всыпьте сахар, ванилин, соль. Мешайте до растворения сахарных крупинок.
  3. Влейте масло, оставьте тесто постоять 15 минут.
  4. Добавьте к тесту гашеную соду, перемешайте. В тесте начнут появляться пузырьки.
  5. Жарьте блинчики на разогретой сковороде. Огонь должен быть средним, чтобы блинчики не прилипли и не пригорели.

Сладкие блинчики на кефире подавать лучше со свежей клубникой с сахаром или кисло-сладким вареньем.

Сладкие блинчики на воде

Вкуснейшими и тонкими получаются и сладкие блины на воде. В рецепте сладких блинов яйца с сахаром взбиваются в густую пену, как при приготовлении теста на бисквит.

Как сделать отличные блины на воде, читайте подробно в рецепте.

Необходимые ингредиенты:

  • три яйца;
  • 0,5 л. воды;
  • три ложки стол. сахара;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – ложка ч.;
  • мука – полтора стак.;
  • масло раст. – три ст. ложки.

Этапы приготовления:

  1. В миску всыпьте сахар и соли, добавьте яйца. Взбивайте миксером до пены пять минут.
  2. Влейте 1/3 воды, всыпьте муку и разрыхлитель, взбейте, добавьте воду.
  3. По окончании приготовления добавьте в тесто масло.
  4. Блинчики жарьте и складывайте стопкой.

Накрывайте тонкие сладкие блины крышкой, чтобы они пропарились и стали мягкими.

Легкий рецепт сладких блинов на , которые получаются вкусными и тонкими.

Как приготовить рецепт сладких блинов на молоке классический - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Предлагаем несколько рецептов тонких блинов на молоке, а также идеи для начинок.

Рецепты тонких блинов на молоке пригодятся не только на Масленицу. Их можно приготовить как на завтрак, так и на ужин, ведь такие блинчики лучше всего подходят для начинок, как сладких, так и соленых. Так что смело дополняйте блюдо всевозможными джемами, икрой, рыбой, сыром, овощами и мясом – получится очень вкусно и сытно!

Классический рецепт тонких блинов на молоке

  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Молоко 800 мл
  • Мука 400 гр
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  1. Секрет рецепта тонких блинов на молоке – добавление большего количества яиц, чем обычно. Взбейте 5 яиц с сахаром и солью.
  2. Добавьте молоко и масло.
  3. Постепенно всыпьте муку, непрерывно перемешивая. Комочков быть не должно. Если вы заметили, что тесто получается слишком густым, добавьте пару столовых ложек воды.
  4. Выпекайте блины, распределяя тесто тонким слоем. Для скорости можно взять 2 сковородки.

Кстати, отличные тонкие блинчики можно также испечь на подкисшем молоке, кефире или ряженке. Тонкие блины – рецепт с фото на кислом молоке смотрите здесь.

Рецепт тонких сладких блинов на молоке

Если вы решили подать блинчики на десерт, можно сразу сделать их сладкими, добавив больше сахара. А затем дополнить медом, кленовым сиропом, вареньем или карамелью. Кстати, из них можно также приготовить блинный торт.

  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Молоко 400 мл
  • Мука 250 гр
  • Растительное масло 1 ст.л. + масло для жарки
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 3 ст.л.
  1. Приготовьте блинное тесто, сначала смешав яйца с солью и сахаром.
  2. Добавьте молоку, масло и муку, взбейте миксером так, чтобы не было комочков.
  3. Оставьте тесто на 15 минут.
  4. Выпекайте блинчики до золотистой корочки с двух сторон.
  5. Подавайте со сметаной, сливками, сгущенным молоком и другими сладкими дополнениями.

Ноздреватость и ажурность блинчиков – признак мастерства хозяйки. Создать их поможет миксер, а также добавление соды в тесто. Еще один секрет рецепта тонких блинчиков на молоке – добавление газированной минеральной воды.

  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Молоко 800 мл
  • Мука 600 гр
  • Растительное масло 1 ст.л. + масло для жарки
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Сода пищевая 1 ч.л.
  1. Смешайте соль, сахар и яйца с теплым молоком. Тщательно взбейте миксером до появления пены.
  2. Добавьте муку и растительное масло, еще раз хорошенько взбейте.
  3. Оставьте тесто на 15 минут.
  4. Разогрейте сковороду и приступайте к выпеканию. Приятного аппетита!
  1. Творог + изюм
  2. Куриная грудка + тертый сыр
  3. Зефир кусочками + персиковый джем
  4. Печень + яйцо
  5. Докторская колбаса + тертый сыр + горчица
  6. Жареные грибы + лук
  7. Копченый лосось + сливочный сыр
  8. Сметана + творог + зелень
  9. Сливки + клубника + банан

Любите тонкие мягкие блинчики с большим количеством дырочек? Тогда приготовьте блины на кефире тонкие с дырочками по этому рецепту. Блинчики на кефире по этому рецепту получаются просто.

В 2016 году русский дрожжевой или кислый блин, отмечает 1010 день рождения, ведь впервые упоминание о нем встречается в 1006 году. Лакомство это было чрезвычайно популярным и его готовили не.

Кружевные, пушистые, рыхлые, жареные, печеные, томленые, с вареньем, с икрой, со сметанкой или просто так – это все эпитеты к самому распространенному и популярному русскому рецепту. Мы говорим.

Встречаем масленицу блинами. Предлагаем приготовить тоненькие блинчики, которые хорошо сочетаются с разнообразной начинкой, будь она сладкая или соленая. Если жарить их на чугунной или железной.

Кто в нашей стране не любит блины? Это ароматное блюдо может стать как полноценным обедом, так и сладким десертом. Сегодня большинство хозяек знают и умеют готовить как минимум более трех.

Всем привет! Меня зовут Ирина. Увлекаюсь кулинарией с самого детства, несколько лет работаю шеф-поваром в известном московском ресторане, веду свой блог в Интернете и канал на Ютубе. По всем вопросам обращайтесь ко мне через форму контактов.

Адрес офиса:
115324 г. Москва
Овчинниковская набережная
20с1, оф. 475

  • 2017 BlogKulinar.Ru
  • Использование любых материалов с данного сайта разрешено исключительно при указании прямой ссылки на страницу, содержащую этот материал.

Сегодня представляем вам рецепт классических тонких блинов на молоке. Такие блины нужно подавать к столу горячими, смазав сливочным маслом. Варенье, растопленный шоколад, сгущёнка или мёд также станут отличным дополнением к этим блинчикам. К тому же, в тонкие блины можно завернуть совершенно любую начинку, например, ветчину, сыр, мясо или рыбу. А сладкоежкам, наверняка, понравятся сладкие начинки – творог, фрукты или ягоды. К праздничному застолью также можно приготовить такие блины и подать с красной или чёрной икрой, слабосоленой форелью, семгой и т.п.

Ингредиенты для приготовления тонких блинов на молоке:

  • молоко – 500 мл
  • яйца – 3 шт.
  • мука – 280 г
  • сахар – 1-2 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • растительное масло – 2-3 ст.л.

Рецепт приготовления тонких блинов на молоке:

Яйца разбить в глубокую миску, добавить сахар и соль (если вы хотите, чтобы блинчики получились сладкими, то нужно добавить больше, чем одну ложку, сахара). Размешать венчиком до однородного состояния.

Затем добавить в миску к яйцам половину нормы молока (200-250 мл) и хорошо перемешать.

Постепенно, небольшими порциями, всыпать муку, тщательно размешивая, чтобы не было комочков.

На этом этапе тесто для блинов должно получиться по консистенции, как густая сметана.

Добавить в тесто оставшееся молоко и хорошо размешать. Затем добавить 2 столовые ложки растительного масла и снова перемешать.

Готовое тесто для тонких блинов на молоке должно получиться жидким и льющимся.

Хорошо разогреть сковороду и смазать её тонким слоем растительного масла (удобнее всего это сделать кулинарной кисточкой или обычной губкой).

Вылить в центр разогретой сковороды черпак (или полчерпака теста, в зависимости от размера вашей сковороды) и, взяв сковороду в руку, повернуть её так, чтобы тесто растеклось по всей поверхности.

Когда краешки блинчика начнут немного зарумяниваться и подсыхать, аккуратно перевернуть его лопаткой и подержать на огне ещё немного. Затем снять лопаткой и складывать на тарелку стопкой.

Блины на молоке готовы!

Рецепты блинов на молоке, воде - классические и оригинальные

Блины - традиционное славянское блюдо, которое непременно готовится в каждой русской семье с древних времен и по сегодняшний день. Во многих национальных кухнях есть свои варианты блинов: панкейки у американцев, тоненькие блинчики у французов, тортильяс у мексиканцев и т. д.

Неизменным атрибутом русской национальной кухни являются блины на молоке. Традиционно блины готовили также на дрожжах, с использованием гречневой муки. Сегодня же можно встретить рецепты с самыми необычными ингредиентами, такими как помидоры, овсяные хлопья или казеин.

Как приготовить традиционные, «бабушкины» блины или удивить родных необычным блюдом? Сколько яиц надо на блины? Как приготовить вкусные диетические блинчики? Разберем все вопросы в пошаговых рецептах.

Традиционный рецепт блинов на молоке

Несмотря на разнообразие рецептов, именно традиционные блинчики на молоке остаются любимыми большинством гурманов. Готовят их с самыми разнообразными начинками: икрой, рыбой, мясом, грибами, сыром, творогом или ягодами.

  • 0,5 литра свежего жирного молока.
  • 3 яйца.
  • 1 стакан муки высшего сорта.
  • 1 столовая ложка сахара.
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла.
  • 1 щепотка соли.

Приготовление:

  1. Смешиваем яйца, сахар и соль. Муку просеиваем несколько раз. Венчиком или вилкой перемешиваем до однородной массы. Постоянно размешивая, небольшими порциями добавляем молоко. Тесто на блины на молоке должно напоминать густой кисель.
  2. В получившуюся массу добавляем половину масла.
  3. Сковороду нужно хорошо разогреть и смазать маслом или салом. Для того чтобы слой получился равномерным, можно воспользоваться салфеткой.
  4. Половником наливаем небольшое количество теста на середину сковороды. Наклоняя ее в стороны, даем тесту равномерно растечься по всей поверхности.
  5. Выпекаем блин на небольшом огне с одной стороны, пока не зарумянится. Переворачиваем аккуратно лопаткой и жарим минуту–полторы.

Традиционные мучные блины на молоке подают к чаю с малиновым или клубничным вареньем.

Для приготовления с красной рыбой, сыром или икрой идеально подойдут тоненькие блинчики. На пол-литра молока получится 15–20 блинчиков среднего размера.

Тесто по такому рецепту получается жидким, но именно благодаря этому блинчики выходят воздушными и с дырочками.

  • 0,5 литра теплого коровьего молока.
  • 4 ложки (с горкой) просеянной пшеничной муки.
  • 4 ложки (без горки) картофельного крахмала.
  • 4 яйца.
  • 1 щепотка мелкой соли.
  • Сахар по вкусу.
  • Экстракт ванили по вкусу.
  • 3 ст. ложки рафинированного растительного масла.

Такие блинчики отлично хранятся в морозилке. При необходимости достаем, размораживаем, добавляем нужную начинку и разогреваем в микроволновке или духовке.

Еще один традиционный рецепт русской кухни - блины на дрожжах. Такие блины получаются пышными и воздушными.

  • 1 литр жирного молока.
  • 3 яйца.
  • 200 грамм сливочного масла.
  • 2 стакана муки высшего сорта.
  • 3 ст. ложки сахара.
  • 1 чайная ложка (без горки) соли.
  • 1/3 пачки свежих дрожжей.
  • 2 ст. ложки любого рафинированного масла.

По такому рецепту на литр молока получится стопка блинов, которой можно накормить всю семью. Если сразу присыпать блины сахаром или сахарной пудрой, получится отличная основа под десерт. Они также будут отлично сочетаться с творожным кремом и ягодами.

Заварные блины на кипятке

Блины с кипятком, прежде всего, отличаются ровной, гладкой поверхностью. Цвет у них получается равномерно-золотистый. Такие блины будут отлично сочетаться с абрикосовым или клубничным джемом, сгущенным молоком или медом.

  • 1 стакан кипятка.
  • 1 стакан молока 3,2 % жирности.
  • 2 стакана пшеничной муки.
  • 150 грамм сахара.
  • 2 крупных яйца.
  • 1 чайная ложка соды.
  • 50 грамм рафинированного оливкового масла.

Такой рецепт приготовления блинов отлично подойдет тем, у кого в холодильнике не оказалось молока. На вкус такие блинчики получаются очень нежными и нежирными.

  • 4 средних, свежих яйца.
  • 300 грамм пшеничной муки высшего сорта.
  • 2 столовые ложки рафинированного масла.
  • 1 чайная ложка гашеной уксусом соды.
  • Соль на кончике ножа.
  • 1 столовая ложка сахара.
  • 1 литр холодной, кипяченой воды.
  1. В миске смешиваем яйца, соду, соль и сахар с водой.
  2. Добавляем муку, предварительно просеяв несколько раз.
  3. На средней скорости миксера смешиваем тесто до однородной массы. По консистенции тесто должно быть похожим на кисель.
  4. Добавляем оливковое масло и даем тесту постоять 20 минут.
  5. Жарим блины на смазанной любым жиром сковороде.

Еще один плюс таких блинчиков - эластичность. Такие блинчики будут отлично сочетаться с мясом, грибами или печенью. Например, можно завернуть их в виде мешочков с разной начинкой, завязав перышком зеленого лука. Подавать такое блюдо можно со сметаной или натуральным йогуртом.

Как приготовить блины на воде - видео

Воздушные блинчики на минеральной воде

Еще один экономичный рецепт блинчиков, которые готовятся всего с 1 яйцом. Такие блины отлично подойдут на завтрак, так как готовятся очень быстро, а сам рецепт рассчитан на две порции.

  1. Яйцо, сахар, ванилин и соль смешать в миске. Добавить муку и замесить тесто.
  2. Понемногу вливаем молоко и минеральную воду. Чтобы тесто получилось однородным, можно воспользоваться миксером.
  3. Сковороду обязательно нужно хорошо разогреть и тщательно смазать маслом, чтобы блины не прилипли.
  4. Обжариваем изделия с двух сторон до готовности.

Блинчики с минеральной водой получаются очень легкими и воздушными. Их прекрасно дополнит свежая клубника, персики, карамелизованная груша или тыква.

Блины на минеральной воде - видеорецепт

Интересными и очень ароматными получаются блины с манкой. Ею можно заменить муку в рецепте как полностью, так и наполовину.

  • 1 стакан теплого молока 3,2 % жирности.
  • 1 стакан теплой воды.
  • 2 средних яйца.
  • 2 столовые ложки (без горки) сахара.
  • 3 столовые ложки (с горкой) манной крупы.
  • 50 мл оливкового масла.
  • 1 щепотка соли.
  • Мука - на глаз, сколько возьмет тесто до нужной густоты.

Манкой в тесте можно заменить муку наполовину или полностью

  1. В молоко добавляем соль, сахар и воду.
  2. В получившуюся смесь вбиваем яйца и тщательно размешиваем.
  3. Постепенно добавляем манку и продолжаем взбивать.
  4. Оставляем тесто в теплом месте примерно на 30 минут, чтобы манка разбухла.
  5. Доводим тесто до нужной консистенции с помощью муки.
  6. Непосредственно перед самой жаркой добавляем оливковое масло.

Блины с манкой отлично сочетаются с медом или малиновым вареньем. Подавать их лучше всего с чаем или молоком.

Блины из гречневой муки

Такой рецепт отлично подойдет тем, кто придерживается правильного питания.

  • 0,5 литра нежирного молока.
  • 0,5 стакана гречневой муки.
  • 0,75 стакана пшеничной муки грубого помола.
  • 1 щепотка соли.
  • 3 крупных яйца.
  • Большая ложка сахара.
  • 50 грамм оливкового масла.
  1. Отправляем все ингредиенты в миксер и хорошенько взбиваем.
  2. Оставляем тесто на ночь в холодильнике.
  3. Достаем его за час до жарки и снова перемешиваем. Тесто получится похожим на густые сливки. Если тесто слишком густое - добавляем молока, если жидкое - муки.
  4. Жарить блины следует на смазанной оливковым маслом сковороде.

Такие блины будут отлично сочетаться с красной слабосоленой рыбой и сливочным сыром. Еще один популярный вариант - творожный сыр, зелень и томаты.

Блины по такому рецепту станут отличным завтраком. Приготовленные на нежирном молоке и яйцах, эти блинчики обеспечат организм белками, а овсяная мука зарядит энергией.

  • 50 грамм овсяных хлопьев.
  • 50 грамм пшеничной муки грубого помола.
  • 2 сырых яйца.
  • 1,5 стакана обезжиренного молока.
  • 3 столовые ложки рафинированного масла.
  • Соль по вкусу.
  1. К овсяным хлопьям добавляем просеянную муку.
  2. Добавляем в полученную смесь яйца и масло и хорошо перемешиваем.
  3. Небольшими порциями вливаем молоко.
  4. Оставляем тесто под крышкой на полчаса.
  5. Перемешиваем тесто венчиком перед тем, как отправить его порцию на сковороду. Делать это нужно, чтобы овсяные хлопья не оседали на дно и равномерно распределялись.

Такие блины получаются довольно калорийными. Подавать их можно, например, с медом, орехами, курагой или изюмом к горячему чаю. Хорошо они будут сочетаться и с соленой начинкой - творогом, грибами или курицей.

Для приготовления таких блинов понадобится казеиновый протеин. За ним можно отправиться в магазин спортивного питания, хотя в последнее время его можно отыскать и на полках крупных супермаркетов. Несомненным плюсом таких блинчиков является то, что есть их можно даже вечером, не боясь испортить фигуру.

  • 70 грамм овсяных хлопьев.
  • 50 грамм нежирного молока.
  • 1 черпак протеина.
  • 0,5 стакана сырых яичных белков.
  1. Смешиваем все ингредиенты в блендере.
  2. Полученную смесь выливаем на горячую сковороду и поджариваем с одной стороны до румяных краев. После этого аккуратно переворачиваем и жарим еще 1-2 минуты.
  3. Подаем с арахисовым маслом, бананом и миндалем.

Такие блины придутся по вкусу как взрослым, так и детям.

В качестве красителей используются натуральные ингредиенты, что сделает блюдо не только красивым и вкусным, но и полезным.

  • 2 стакана муки.
  • 0,5 стакана молока.
  • 0,5 стакана нежирного кефира.
  • 2 яйца.
  • 3 столовые ложки сахара.
  • 2 чайные ложки пекарского порошка.
  • 1 чайная ложка соды.
  • 3 столовые ложки топленого масла.

Цвет блинчикам придадут следующие ингредиенты:

  • 50 грамм вишен (можно свежемороженых).
  • Половина пучка шпината.
  • 1 средняя морковка.
  • Горсть черники
  • 1 спелый помидор
  • Столовая ложка какао.
  1. В большой миске смешиваем муку, сахар, соду и разрыхлитель.
  2. Разбиваем яйца, добавляем молоко, кефир и масло, продолжая взбивать.
  3. Постепенно переливаем жидкие ингредиенты к муке и перемешиваем до однородной массы с помощью миксера.
  4. Делим тесто на 6 равных частей.
  5. Вишни размораживаем и отжимаем сок с помощью мелкого сита. Полученный сок отправляем в первую миску с тестом. Эти блинчики будут розовыми.
  6. Во вторую миску отправляем свежевыжатый сок помидора. Эти блинчики будут красными.
  7. В третью миску отправляем какао-порошок. Чтобы тесто не получилось слишком густым, можно добавить пару ложек молока или воды.
  8. Хорошо промытый шпинат измельчаем блендером. Пропускаем через сито. Тесто в четвертой миске получится ярко-зеленым. При желании можно добавить мелко рубленный укроп.
  9. Морковку трем на мелкой терке и отжимаем сок с помощью сита. Блинчики из этого теста получатся ярко-желтыми.
  10. Для приготовления фиолетового блинчика из черники делаем в блендере пюре.
  11. Каждый блинчик обжариваем с двух сторон по 2 минуты на среднем огне.

Для розового, фиолетового, шоколадного блинчика отлично подойдет творожный крем с ягодами или карамелизованными фруктами. Отличным украшением для такого блюда будут листочки мяты или палочки корицы. Для зеленого, желтого и красного блинчика подберите начинку, например, из нежного творожного сыра с зеленью и морепродуктов.

Несмотря на то что блины считаются одним из древнейших блюд русской кухни, не бойтесь экспериментировать. Традиционно блин должен иметь круглую форму, символизируя солнце.

  • Чтобы сделать подачу оригинальной и необычной, можно испечь блины в виде сеточки. Для этого следует выдавливать блины на сковороду из кулинарного шприца. Чтобы начинка из таких блинов не выпадала, можно сделать прослойку из листьев шпината.
  • Из блинов квадратной формы можно сделать роллы с различными начинками.
  • Используя пищевые красители, можно устроить настоящую радугу на блюде.
  • В качестве начинки для блинов подойдет практически все, что найдется в холодильнике: от соленой рыбы и сливочных сыров до арахисовой пасты и печеной тыквы.
  • Блины можно подавать и с различными соусами: кленовым сиропом, шоколадным топингом, клюквенным соусом и другими.

Блины классические, Блины на молоке

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Классические блины на молоке

Часто в меню дорогих ресторанов и обычных кафе присутствует домашняя выпечка - блины. Казалось бы, нет ничего сложного в приготовлении этого блюда. Оно уже давно считается обычным, но мало кто откажется отведать вкусный блинчик с пылу с жару. Да, по-видимому, блины никогда не потеряют свою «кулинарную» популярность!

Испечь вкусные блинчики можно по множеству разнообразных рецептов. Постоянные ингредиенты в них дополняются и преобразовываются, но классические блины на молоке должна уметь приготовить каждая хозяюшка. Рецепт этой традиционной домашней выпечки обязательно должен храниться в вашей кулинарной копилке, тем более что он прост.

Кушать вкусные блинчики можно со сметаной или медом, а можно завернуть в них начинку. Так как рецепт у нас классический, то и начинка может быть сладкая или соленая - любая, какую душа пожелает.

Вооружайтесь необходимым количеством продуктов, чашей, венчиком, поварешкой и подходящей сковородой. С помощью нашего рецепта с фото испечем классические тонкие блины на молоке. Из предложенного количества продуктов получиться 4 порции, а с начинкой будет намного больше. Время приготовления 30 минут.

  • Молоко – 500 мл;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Пшеничная мука – 180 г;
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • Соль – 1/2 чайной ложки;
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка;
  • Растительное масло – для смазки сковороды.

Для приготовления классических блинов на 1 литр молока умножьте все ингредиенты в два раза.

Как приготовить классические тонкие блины на молоке

Чтобы вам удобнее было замешивать для предлагаемой домашней выпечки тесто, возьмите вместительную чашку. Реализацию рецепта начните с разбивания куриных яиц. Достаточно будет пары штук, но если яйца маленького размера, то их количество можно увеличить на одну штуку.

Приправьте куриные яйца солью и сахарным песком. Заметьте, что количество используемых специй - небольшое, ведь классические блины на молоке должны быть и не сладкими, и не солеными.

Для дальнейшей процедуры потребуется венчик. Взбейте содержимое чаши так, чтобы получилась однородная яичная масса. Многие хозяюшки предпочитают применять более «современный» инструмент - миксер. Но лучше использовать, все же, ручной вариант взбивания.

В получившуюся яичную массу влейте половину нормы молока. Перемешайте ингредиенты.

Всыпьте порциями пшеничную муку в чашку. Перемешайте тщательно. Тесто выходит густое, так должно быть на данном кулинарном этапе.

Растопите сливочное масло. Влейте его в густое блинное тесто. А также добавьте оставшееся молоко. Очень хорошо перемешайте все ингредиенты. Консистенция блинного теста получилась такой, как надо для выпечки!

Раскалите сковороду-блинницу. Смажьте ее поверхность растительным маслом. А теперь приступайте к выпечке классических блинов на сковороде. Зачерпните тесто поварешкой, влейте его на сковороду, распределив по всей поверхности. С каждой стороны выпекайте блины примерно по минутке. После выпечки положите блинчик на тарелку и смажьте его сливочным маслом.

Блины на молоке получаются и аппетитными, и вкусными! Подайте такие классические блинчики со сметаной!

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Блины – одно из древнейших блюд русской кухни. У каждой хозяйки был свой особенный рецепт этого старинного блюда, который передавался из поколения в поколение. Я очень люблю тонкие блины на молоке с дырочками. Эти тонкие ажурные блинчики, такие красивые и такие вкусные. Ажурные блины можно испечь не только на молоке, но и на кефире, можно

использовать в качестве основы кислое молоко и даже воду. Рецепт приготовления тонких

блинов не вызовет никаких сложностей, хотя надо знать несколько секретов приготовления и отличный результат не заставит себя ждать.

Итак, самый первый и главный секрет хороших блинов – правильная сковорода. Если в доме есть бабушкина чугунная сковорода, то доставайте её и смело принимайтесь за дело.

Из современных сковородок отдайте предпочтение керамике.

Сегодня предлагаю вам несколько вариантов приготовления вкусных тонких блинов с дырочками.

Классический рецепт блинов на молоке

Классический вариант – это самый распространенный вариант приготовления блинчиков. Основные ингредиенты: молоко, мука, яйца. Приготовление блинов по классическому рецепту не вызовет затруднений, справится даже начинающий кулинар.


Ингредиенты:

  • молоко 500 мл
  • мука 280гр.
  • яйца 3шт.
  • сахар 2ст.л.
  • соль0,5 ч.л.
  • растительное масло 2ст.л.

Приготовление:

  1. Яйца разбить в глубокую миску, добавить молоко и все перемешать. Затем добавить просеянную муку и всё опять смешать. Перемешивая массу ввести соль, сахар и растительное масло.
  2. У вас должно получиться жидкое, льющееся тесто. Накрыть посуду с тестом полотенцем и дать постоять не менее 20 минут. Теперь можно приступать к жарке блинов.
  3. Хорошо разогретую сковородку смазать тонким слоем растительного масла.
  4. В центр сковороды выливаем половник теста, сковородку наклоняем так, чтобы тесто равномерно растеклась по всей поверхности сковороды.
  5. Когда края блина начнут зарумяниваться, аккуратно при помощи лопатки переворачиваем блин на другую сторону и держим на сковороде ещё немного.
  6. Готовый блин снять со сковороды и переложить в тарелку.

Блинчики кружевные, безумно вкусные

Скоро Масленица, блины являются традиционным блюдом этого веселого народного праздника. Чтобы не повторять на масленичной неделе рецепт одних и тех же блинов, можно воспользоваться предложенными здесь вариантами и разнообразить праздничное меню. И уж точно стоит приготовить эти красивые тонкие, кружевные блинчики.

Ингредиенты:

  • молоко 2стакана
  • сметана 1ст.л.
  • кефир 0,5стакана
  • яйца 3шт.
  • соль 1/3ч.л.
  • сахар 1ст.л.
  • разрыхлитель 1ч.л.
  • растительное масло 3ст.л.
  • мука 1,5 – 2 стакана (зависит от размера яиц и консистенции кефира)

Приготовление:

  1. Яйца разбить в глубокую миску, добавить сахар и соль. Хорошо размешиваем, добавляем сметану, кефир и молоко, размешиваем до однородной массы.
  2. Разрыхлитель соединяем с мукой. Вводим постепенно муку в полученную однородную массу, затем растительное масло. Хорошо размешиваем, тесто должно получиться без комочков. В конце можно добавить (по желанию) немного жидкого ванилина.
  3. Теперь можно приступать к выпечке блинов.
  4. Разогреваем хорошо сковороду, смазываем растительным маслом и наливаем порцию теста (один неполный половник).
  5. Процесс выпечки такой же, как уже было описано в первом рецепте.
  6. Готовые блинчики смазываем сливочным маслом.
  7. Блинчики по этому рецепту получаются очень румяные аппетитные, все в дырочках, очень вкусные. Рецепт проверенный, из всех испробованных оказался самым вкусным.

Тонкие дрожжевые на молоке с дырочками

Если планируете делать блины с не сладкими начинками, возьмите 1ст.л. сахара. Можно использовать в рецепте прессованые дрожжи, на 1 литр молока нужно взять 30гр. таких дрожжей.

Ингредиенты:

  • молоко 1литр
  • яйца 3шт.
  • дрожжи сухие 1ст.л.
  • сахар 3ст.л.
  • соль1ч.л.
  • мука 3стакана
  • растительное масло 5ст.л.

Приготовление:

  • Берем четверть стакана хорошо прогретого молока и растворяем в нем дрожжи. Добавляем туда чайную ложку сахара и щепотку соли, ставим в теплое место до образования пузырей.
  • В муку добавляем оставшуюся соль, сахар, яйца, молоко (хорошо подогретое), добавляем подошедшие дрожжи. Тесто перемешиваем до однородной массы, смотрим, чтобы не было комочков. Вводим растительное масло и ещё раз мешаем блинное тесто.
  • Теперь тесто закрываем и ставим в теплое место, тесто должно подойти (3-4 раза), каждый раз тесто следует перемешивать, следить, чтобы оно не убежало.
  • Весь процесс занимает 2-2,5 часа.Тесто на сковородку выливается как пена. Готовятся блинчики, как и обычные, жарятся на сковороде с двух сторн.

Посмотрите также очень интересный рецепт тонких пшенных дрожжевых блинов

Ажурные блины из бутылки

Для приготовления этих блинчиков нам понадобиться пластиковая бутылка. Объем бутылки должен в два раза больше, чем количество молока в рецепте. Также нам потребуется воронка, которая поможет добавить все ингредиенты в бутылку.

Ингредиенты:

  • молоко 500 мл
  • яйца 3шт.
  • сахар 1,5 ст.л.
  • соль по вкусу
  • растительное масло 2ст.л.
  • мука сколько потребуется (тесто должно быть как жидкая сметана) приблизительно 300 гр.

Приготовление:

  1. Сначала в бутылку отправляем стакан молока (молоко должно быть теплым). Затем яйца. Бутылку закрываем крышкой и тщательно взбалтываем яично-молочную смесь.
  2. Затем добавляем оставшееся молоко. Опять перемешиваем содержимое бутылки.
  3. Муку просеиваем, добавляем в муку сахар и соль, можно добавить немного соды (по желанию).
  4. Помещаем муку отдельными порциями в бутылку, перемешиваем. У нас должно получиться жидкое тесто без комочков. В конце добавляем растительное масло и опять перемешиваем.
  5. В крышке от бутылки проделываем небольшое отверстие.Выпекаем блинчики на хорошо прогретой и смазанной маслом сковороде.
  6. Блинное тесто выдавливаем из бутылки на сковороду в форме цветка, кружева, зверя и т.д. Технология выпекания такая же, как и в первом рецепте.

Заварные на кипятке рецепт

Ингредиенты:

  • яйца 2шт.
  • молоко 500 мл.
  • сахар 2ст.л.
  • соль. 1ч.л.
  • разрыхлитель 1ч.л.
  • кипяток 1 стакан
  • мука 2стакана
  • растительное масло 7ст.л.

Приготовление:

  1. Яйца помещаем в отдельную ёмкость, добавляем молоко и взбиваем смесь миксером.
  2. Добавляем сахар, соль и разрыхлитель, опять взбиваем миксером.Муку просеиваем и добавляем в блинное тесто. Опять взбиваем миксером.
  3. Должно получиться густое тесто, как для оладий. Если тесто получилось жидковатым, то следует добавить ещё немного муки.
  4. Выливаем в блинное тесто крутой кипяток и одновременно перемешиваем миксером. Теперь добавляем 7ст.ложек растительного масла, перемешиваем.Раскаляем сковороду, смазываем её растительным маслом и выпекаем блинчики.
  5. Выливаем половину половника блинного теста и вращая сковородку, даем возможность тесту растечься очень тоненьким слоем. Выпекать 20 - 30 секунд, затем блинчик необходимо перевернуть на другую сторону. Блинчики получаются тоненькие с маленькими дырочками.
  6. Если у Вас по какой-то причине не появились дырочки, то дело может быть либо в сковородке, либо в том, что тесто не достаточно жидкое. В первом случае смените посуду, во втором добавьте в тесто немного кипяченой воды комнатной температуры и перемешайте.

Готовые блинчики выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом.

Если ваши блины вдруг рвутся при переворачивании

Причины:
- тесто готовили на холодном молоке (можно немного подогреть тесто, но только слегка, чтобы яйца не свернулись, и тщательно перемешать),
- недостаточно яиц (добавить в тесто еще одно яйцо и хорошо перемешать),
- тесто жидковато (добавьте муки и, чтобы не было комочков, тщательно взбейте венчиком)

Супертонкие с дырочками рецепт

Гармоничный союз молока и кефира в рецепте дает прекрасный резулльтат. Блинчики получаются наивкуснейшие и очень красивые, такие блинчики ещё называют ажурные. Обязательно попробуйте на Масленицу этот простой рецепт блинчиков.


Ингредиенты:

  • молоко 1 стакан
  • кефир пожирнее 500 мл
  • мука 1,5 стакана
  • яйца 2шт.
  • растительное масло 2ст.л.
  • сахар 2ст.л.
  • соль 1/2ч.л.
  • сода 1 ч.л.

Как приготовить ажурные блинчики на кефире и молоке

  1. Кефир следует прогреть на медленном огне, чтобы он не свернулся, помешивайте его ложкой.
  2. В кефир добавляем сахар, соль и соду, перемешиваем ложкой. Масса сразу начнет пениться. Добавляем яйца, взбиваем миксером или венчиком.Добавляем просеянную муку, перемешиваем венчиком или миксером. Получается густая пышная масса.
  3. Далее необходимо прогреть молоко. Прогретое молоко выливаем в блинное тесто. Добавляем растительное масло, перемешиваем. По консистенции тесто должно быть похоже на жидкую сметану.Блинное тесто оставляем при комнатное температуре на 20-30 минут.
  4. Выпекаем блинчики на хорошо прогретой сковороде. Сковородку смазываем растительным маслом. На один блин половина половника теста. Когда края блинчиков подрумянились, блин можно перевернуть.

Тонкие на кипящем молоке без яиц

Ингредиенты:

  • молоко 1 литр
  • мука 500гр.
  • сахар2ст.л.
  • соль 1ч.л.
  • сода 1/2ч.л.
  • крахмал2ч.л.
  • сливочное масло 100гр.
  • вода 70мл (если требуется)
  • масло растительное для выпекания блинов

Приготовление:

  1. Разделите молоко на две равные части.
  2. Муку соедините с солью, сахаром, содой и крахмалом, просейте и добавьте к одной части молока. Перемешайте, используя венчик. Если масса получается слишком густой, доваьте 70мл теплой воды.
  3. Вторую половину молока поставьте на огонь, добавьте туда сливочного масла и доведите до кипения.Снимите с огня и сразу же влейте в мучную массу, перемешайте до однородного состояния.
  4. Если хотите получить более тонкие блинчики, то подлейте ещё немного теплой воды. По своей консистенции тесто должно напоминать густые сливки.
  5. Выпекайте блинчики на хорошо прогретой сковороде, смазанной растительным маслом. В процессе приготовления, когда блинчик будет жариться, образуется большое количество пузырьков, лопаясь, пузырьки оставляют большие и маленькие дырочки.

Ажурные на пиве и молоке

Блинчики по этому рецепту получаются очень вкусными. В готовом блюде вкус пива не ощущается, зато пиво придает блинчикам ажурность и красивый цвет. Скоро Масленица, обязательно попробуйте этот рецепт воплотить в жизнь.

Ингредиенты:

  • молоко 1стакан
  • пиво 1стакан (очень важно выбрать пенное пиво)
  • яйца 2шт.
  • растительное масло 3ст.л.
  • соль 1ч.л.
  • сахар 2ч.л.
  • мука 200гр.

Приготовление:

  1. Яйца смешиваем с сахаром, добавляем соль и соду, затем вливаем молоко и пиво все перемешиваем.
  2. Муку просеиваем. Соединяем муку с жидкой частью. Перемешиваем венчиком, тесто должно быть без комочков. В конце добавляем растительное масло, тесто опять перемешиваем.
  3. Выпекаем блинчики на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

Тонкие с дырочками на молоке и минералке

Тоненькие и нежные блинчики можно получить на молоке с добавлением сильногазированной минеральной воды.

Минеральную воду в рецепте можно при желании заменить обычной водой, только вода должна быть сильногазированной.

Ингредиенты:

  • молоко 500мл
  • сильногазированная минералка 500мл
  • яйца 3шт.
  • мука пшеничная 400гр.
  • растительное масло 3ст.л.
  • соль 1/3ч.л.
  • сахар 1-2ст.л.

Приготовление:

  1. Яйца соединяем с солью и сахаром, венчиком взбиваем до пены. Добавляем молоко, опять взбиваем венчиком(для быстроты процесса можно использовать миксер).
  2. Муку просеиваем и соединяем с жидкой частью. Опять перемешиваем с помощью венчика или миксера.
  3. Теперь вливаем сильногазированную минералку. Опять взбиваем. В конце добавляем растительное масло.
  4. Тесто готово для выпечки блинов.

Кружевные на топленом молоке

Кружевные блинчики имеет оригинальным вид и съедаются на ура! Хотите удивить гостей и своих близких таким оригинальными и аппетитными блинчиками. Тогда приступайте к делу, у вас обязательно всё получится.

Ингредиенты:

  • молоко топленое 1,5л
  • яйца 5шт.
  • мука пшеничная 2стакана
  • сахар 2ст.л.
  • соль 1/2ч.л.
  • сода 1ч.л.с горкой
  • растительное масло 1/2стакана

Приготовление:

  1. К яйцам добавляем сахар, соль и соду(соду предварительно гасим кипятком), взбиваем миксером до легкой пенки.
  2. Муку просеиваем и вводим в тесто, смешиваем, масса должна быть без комочков.Молоко ставим на огонь и прогреваем до теплого состояния.
  3. Вводим молоко в тесто, возможно для теста потребуется не всё молоко, тесто в итоге должно быть по консистенции чуть жиже, чем ряженка.
  4. В последнюю очередь добавляем к тесту растительное масло, блинное тесто перемешиваем.
  5. Выпекаем блинчики на хорошо прогретой и смазанной растительным маслом сковороде. Сковороду смазать масло можно только один раз при выпечке первого блинчика, перед выпечкой остальных смазывать не обязательно, так как в тесте уже есть масло в достаточном количестве.

Блинчики получаются очень тоненькие и нежные на вкус.

Тонкие на кислом молоке

Прокисло молоко. Не знаете куда деть. Приготовьте эти вкусные блинчики по простому рецепту. Аппетитные блинчики с приятной кислинкой во вкусе можно фаршировать различными начинками, а можно есть просто со сметаной, растопленным маслом или сгущенкой.

Ингредиенты:

  • кислое молоко 2стакана
  • сахар 2ст.л.
  • яйца 2шт.
  • мука 1,5ст.
  • щепотка соли
  • ванильный сахар ½ пакетика
  • растительное масло 2ст.л.

Приготовление:

  1. Яйца растираем с сахаром. Добавляем прокисшее молоко, соль и ванильный сахар.
  2. Муку просеиваем, соединяем с яйцами, вымешиваем тесто. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану.
  3. В последнюю очередь в тесто вводим растительное масло, перемешиваем.
  4. Блинное тесто готово, можно выпекать блинчики.

Блинчики, приготовленные на кислом молоке можно фаршировать любыми начинками на ваш вкус или просто подавать с вареньем, медом, сметнаной, сгущеным молоком.

Предлагаю также посмотреть видео о приготовление тонких блинов на молоке — блинчики получаются очень нежные с многочисленными дырочками.

Приятного аппетита!

Сладкие тонкие блины на молоке - настоящая русская классика, которая никогда не выйдет из кулинарной моды. Создать такую выпечку может каждый желающий, пусть даже он никогда ее не готовил.

Для блинного теста подойдет молоко любого сорта и любой жирности, которое есть у вас в наличии. В зависимости от размера куриных яиц, варьируйте их количество от 3 до 4 шт., но не меньше, так как они являются связующим звеном между жидкостью и мукой.

Обязательно давайте тесту "отдохнуть" примерно 15-20 минут для активации клейковины. Приступая сразу к выпеканию блинов после создания теста, вы допускаете грубую ошибку (правда, если только тесто не было заварено кипятком), - блины будут рваться при переворачивании.

Чтобы не смазывать каждый раз сковороду маслом или кусочком сала, в тесто добавляют растительное масло. Кстати, соль также обязательно добавлять - она подчеркивает сладость выпечки.

Итак, подготовим необходимые продукты для приготовления сладких блинчиков на молоке и начнем кулинарить!

Яйца разобьем в глубокую тарелку или салатник, всыплем сухие специи: сахар и соль.

Взобьем все венчиком около 2 минут и нальем молоко. Еще раз взобьем.

Просеем пшеничную муку высшего сорта и всыплем ее в салатник, добавим растительное масло, оставив немного для смазывания сковороды. Тщательно смешаем все, создавая блинное тесто, и дадим ему время на "отдых" - 15-20 минут.

Смажем сковороду остатком растительного масла и выльем пол-половника теста, испечем блин по минуте с каждой стороны. Также поступим и с остатком блинного теста, создавая из него золотистую и вкусную выпечку.

Выложим сладкие тонкие блины на молоке на блюдце или на тарелку и подадим каждому с мёдом или другой сладостью.

Приятного вам!