Суп из плавленых сырков. Суп молочный с макаронами и плавленым сыром. Суп из плавленых сырков с колбасой

Одна небольшая тарелочка горячего супа сырного с курицей надолго утолит чувство голода. Это блюдо за счет калорийных компонентов, входящих в состав, получается очень сытным, а благодаря свежей зелени и маленькому кусочку сливочного сыра и масла имеет довольно аппетитный вид.

Сырный суп имеет густую консистенцию и молочно-сливочный оттенок. Несмотря на сложность названия блюда, приготовить его достаточно просто.

Необходимо отварить кусочек курицы, забросить нашинкованные овощи, в конце – потертый или нарубленный на кубики сыр, прикрыть крышкой, отключить огонь и притрусить зеленью.

Чтобы суп дошел до того состояния, в котором его можно подавать, нужно дать ему настояться около получаса.

Часто к этому блюду отдельно готовят гренки или поджаривают в духовом шкафу кубики ржаного хлеба с чесноком. Можно есть вприкуску, или положить несколько кусочков прямо в тарелку.

Сырный суп с курицей по-французски

Классикой французской кухни является именно сырный суп. Ничем в принципе от привычного нам супа он не отличается: картошка, морковка, лук, масло сливочное. Единственное отличие – это присутствие сыра.

  • Картофель – 4 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Куриное филе – 300 г;
  • Плавленый сыр – 2 шт.;
  • Сушеный укроп – щепотка;
  • Лист лавра – 1 шт.;
  • Соль, приправы – по вкусу.

Время на приготовление: 75 минут.

Калорийность: 53 Ккал/ 100 г.

Промываем мясо и срезаем пленку, закладываем в закипающую воду отвариваться на двадцать минут. Туда же кладем лист лавра, половинку луковицы и соль. Собираем дырявой ложкой образовавшуюся пену.

Овощи чистим, картошку шинкуем брусками.

Морковь и лук – соломкой.

Масло сливочное растапливаем, кладем овощи и пассируем их на слабом огне.

Картошку погружаем вариться в куриный бульон на семь минут. Вынимаем мясо, даем остыть и нарезаем брусками.

Закладываем все оставшиеся продукты в кастрюлю: зажарку из овощей, мясо, плавленый сыр.

Посыпаем укропом и оставляем блюдо на пять минут.

К этому супу еще подойдет обжаренный белый батон в яичной смеси, или чесночные тосты, гренки.

Рецепт супа из плавленого сыра и куриной четвертинки

Основное правило и схема изготовления этого блюда в том, что должен доминировать именно сырный вкус, а прочие компоненты – лишь оттенять его насыщенность.

  • Картошка – 4 шт.;
  • Сыр плавленый – 3 шт.;
  • Вода очищенная – 2 л;
  • Бройлера четверть – 900 г;
  • Лук зеленый – пучок;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Соль – щепотка.

Время приготовления: 85 минут.

Калорийность: 54 Ккал/ 100 г.

Разделываем курицу на куски, просматриваем поверхность, чтобы не попались оставшиеся перья. Погружаем в воду и оставляем варить в воде час.

Картошку моем и чистим, шинкуем брусками. С моркови соскребаем кожуру и нарезаем полукольцами. Подготовленные продукты перекладываем к отварному мясу, готовим десять минут и кладем кусочек сливочного масла с плавленым сырком.

В конце притрушиваем черным перцем и зеленым луком. Оставляем обязательно настояться. Кусочки мяса так и оставляем в кастрюле. По желанию можно перебить всё содержимое в пюреобразную массу – получится суп-пюре сырный.

Сырный суп с копченой курицей

Суп с таким названием не обязательно может состоять только из сыра, овощей и курицы. В него легко можно добавить зеленый горох или взбитое яйцо. Получится новое, свежее и необычное блюдо.

  • Картошка – 5 шт.;
  • Куриные копчености – 350 г;
  • Сыр – 200 г;
  • Кинза – пучок;
  • Зеленый горошек – банка;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Красный перец – щепотка.

Время на приготовление: 60 минут.

Калорийность: 61 Ккал/ 100 г.

В кастрюлю набираем воду, ставим на варочную поверхность. Куриные копчености разбираем и нарезаем. Растапливаем масло и слегка поджариваем мясо. Добавляем нашинкованный полукольцами лук и пассируем вместе все минут семь.

Картошку чистим и кубиками шинкуем. Выкладываем в закипающую воду вместе с копченостями, промешиваем и готовим восемь минут. Горошек открываем, рассол сливаем и высыпаем его в общую массу.

Следом посыпаем потертым сыром и кинзой, тщательно перемешиваем, притрушиваем специями и присаливаем. Герметично закрываем крышку и отключаем плиту.

Сыр лучше использовать со сливочным вкусом или голландский без специфического привкуса и запаха, который может перебить аромат приготовленного блюда.

Суп с курицей, сыром и грибами

Одно из самых подходящих сочетаний продуктов – это сыр, грибы и курица. Блюдо, приготовленное на их основе, всегда будет на первых местах в любом ресторанном меню. Но и на домашней кухне его приготовить не сложно.

  • Картофель – 3 шт.;
  • Шампиньоны – 200 г;
  • Сыр плавленый – 3 шт.;
  • Лук порей – 2 шт.;
  • Куриное мясо – 350 г;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Соль – по вкусу.

Время на приготовление: 50 минут.

Калорийность: 69 Ккал/ 100 г.

Провариваем куриное мясо двадцать минут. Чтобы бульон получился прозрачным, нужно сразу после закипания снять сверху пенку и уменьшить огонь. Грибы промываем в теплой воде и шинкуем слайсами.

Поджариваем на оливковом масле, пока влага не испарится полностью. Лук моем и шинкуем полукольцами. Кладем к грибам, промешиваем и пассируем три минуты. Картошку, порезанную брусками кладем в кастрюлю, следом – грибы с луком и кусочки плавленого сыра.

Очень важно все сразу хорошо промешать, чтобы растворился сыр в бульоне, и суп стал однородным. Добавляем приправы, соль и отставляем кастрюлю.

Сырный суп-пюре с куриным мясом по-домашнему

Суп-пюре – это не только ресторанное блюдо, его легко сварить и на домашней кухне, необходимо только знать некоторые тонкости. Конечно же, делать его лучше из домашней курицы.

  • Картофель – 4 шт.;
  • Курица – 2 кг;
  • Сыр – 200 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Петрушка – пучок.
  • Время на приготовление: 110 минут.

    Калорийность: 63 Ккал/ 100 г.

    Поскольку курица домашняя, отваривание будет длительным процессом, в среднем занимает час – полтора. Необходимо птицу хорошо вымыть, просушить, разрезать на части.

    Овощи очищаем от кожуры и шинкуем кубиками одного размера. Закладываем вариться в куриный бульон на девять минут. Морковь не нужно обжаривать на масле – птица, выращенная на домашней ферме, жирная, поэтому рекомендуется овощи варить сырыми.

    В конце приготовления вынимаем мясо, даем остыть и сдираем с костей мясо. Перекладываем его обратно в кастрюлю. Туда же вбиваем яйцо и засыпаем тертый сыр. Быстро перемешиваем, добавляем соль и петрушку. Перебиваем блендером в пюре.

    Нужно включить самую низкую частоту вращения, чтоб не запачкать кухню, не обвариться и более тщательно перемолоть продукты.

    Как интересно приготовить торт из печенья без выпечки со сгущенкой. Читайте как приготовить крем и какие виды печенья вообще можно использовать.

    Узнайте как правильно готовить рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцами и овощами. Читайте рецепт как сделать интересную закуску.

    Читайте рецепт вкусных ежиков с рисом из фарша. Это веселое блюдо всегда нравится детям, даже самым капризным. Пробуйте.

  • Сырный суп принято кушать с гренками или тостами, но очень вкусно есть его с солеными креветками. Вкус получается просто незабываемый и неординарный;
  • В конце приготовления в это блюдо чуть-чуть добавить можно свежих сливок;
  • Перед натиранием плавленого сыра поместите его в морозильную камеру на десять минут. Он затвердеет достаточно, чтобы процесс прошел без затруднений. Если вы забыли это сделать, а в суп уже нужно бросать сыр, намочите край в оливковом масле и трите. Этот вариант тоже облегчит задачу;
  • Можно в суп добавить различные крупы: пшено, черный или белый рис, чечевицу или даже вермишель;
  • Плавленый сыр лучше брать без добавок, но если вы хотите более необычного вкуса, то возьмите копченый или грибной;
  • Повысить количество белков можно, натерев сверху в тарелку куриные желтки;
  • Процесс приготовления можно сократить, если заранее отварить куриный бульон и просто поставить его в холодильник;
  • Решили приготовить бульон на копченостях, не покупайте их в вакуумной упаковке, часто у них истекает срок годности и проверить это в пленке невозможно. Только лишь принеся домой, вы почувствуете липкий налет несвежего продукта;
  • Для приготовления используйте исключительно свежие продукты. И еще: не рекомендуется есть это блюдо на ночь, оно достаточно тяжелое на желудок.
  • Легкий, красивый, с изысканным сливочным вкусом… Сырный супчик особенно актуален весной и летом, когда не хочется жирной и тяжелой пищи. Такое блюдо понравится и взрослым, и детям!

    Как варить с овощами

    Ингредиенты: 150 г куриного мяса, около 300 г овощей по выбору (брюссельская и цветная капуста, брокколи, перец, зеленый горошек, кукуруза, морковь, лук, томаты), плавленый сыр (около 200 г), свежая петрушка и укроп, немного соли и перца, 3 ложки растительного масла, около 2-х литров воды, лаврушка.

    Куриное филе помойте, залейте водой, положите лаврушку и варите 25 минут. Затем мясо надо извлечь, остудить и мелко нарезать. Приготовьте зажарку из лука и моркови. Для этого мелко порежьте лук, измельчите морковь на терке, обжарьте их на масле 10 минут. Бульон необходимо процедить. Присоедините к нему порезанные овощи, варите 10 минут. Томаты добавляйте в последнюю очередь, так как они быстро развариваются. Добавьте зажарку и измельченный сыр, держите на огне еще 3 или 5 минут. В конце положите мелко порубленную свежую зелень.

    Существует и второй вариант этого супа. После того как все овощи сварились, остудите суп. С помощью блендера измельчите всю массу. Так у вас получится изысканный Подавайте его на стол, украсив веточками зелени.

    Грибной сырный супчик

    Ингредиенты: примерно 400 г грибочков, 2 луковицы, 5 картофелин, 1 морковка, плавленый сыр (около 200 г), 2 литра куриного бульона (либо кипяченой воды), 2 ложки растительного масла, лаврушка, соль и перец, укроп.

    Перед тем как варить необходимо их подготовить. Свежие - почистить, вымыть и измельчить. Замороженные - разморозить и удалить воду. Сушеные - вымочить примерно 30-40 минут. Слегка обжарьте грибочки на растительном масле. Картофель очистите и порежьте кубиками. Приготовьте зажарку из лука и моркови. Почистите, мелко нарежьте и обжарьте их на сковороде 10 минут. Грибы и лавровый лист поместите в кастрюлю, залейте бульоном (водой), посолите, варите 15 минут. Добавьте картошку и варите до состояния мягкости. Присоедините зажарку и измельченный плавленый сыр. Варите, помешивая, еще 2 минуты, добавьте порезанный мелко перец и укроп.

    Сырный суп с фрикадельками - сытно и вкусно

    Ингредиенты: 300 г фарша, 1 луковица, картофель, 1 морковь, плавленый сыр (около 200 г), около 2 литров воды, 2 ложки растительного масла, лаврушка, соль и перец, зелень.

    Из фарша сформируйте маленькие фрикадельки (по желанию можно добавить яйцо, специи, лук). Опустите их в кипящую воду, положите лаврушку, варите 10 минут, снимая пенку. Приготовьте зажарку из лука и моркови. Почистите, помойте и порежьте картофель. Добавьте в кастрюлю картофель и зажарку. Варите 10 минут, присоедините измельченный сыр, перемешайте. Через 2 минутки добавьте зелень и снимите с огня.

    Первое с плавленым сыром - универсальное блюдо, так как варить сырный суп можно с разными ингредиентами. Например, с макаронами и мелко порезанными сосисками. А можно приготовить сырный суп с чесноком и гренками из черного хлеба. Для того чтобы придать золотистый оттенок бульону, достаточно добавить немного куркумы.

    Теперь вы знаете, как варить сырный суп и можете порадовать свою семью новым блюдом!

    Сырные супы занимают почетное место в категории первых блюд. Их любят за простоту приготовления и в то же время за изысканность, а также за то, что они всегда аппетитные и вкусные. Они всегда получаются нежными, легкими и воздушными по консистенции, и сытными по содержанию.

    Есть легенда, по которой один из поваров во Франции (ну где же еще!), при приготовлении первого блюда случайно уронил кусочек сыра в бульон. Вначале очень сильно расстроился, так как думал, что придется все выливать. Но прежде чем сделать это, решил попробовать, что же у него получилось. И крайне удивился вкусу и нежности получившегося бульона.

    Уже позднее он стал экспериментировать с разными вкусами и составляющими. И каждый раз результат радовал его. Впоследствии стали готовиться и знаменитые сырные супы — пюре. Готовятся они и по сей день и являются в копилке французской кухни настоящими жемчужинами.

    Вот и я сегодня предлагаю Вам поэкспериментировать и приготовить разные вкусные варианты. Тем более, что готовить их можно и с курицей, и с грибами, и даже с колбасой, и везде основным ингредиентом будет конечно же он — сыр! Он может быть абсолютно любой — и обычный твердый, и творожный типа «Ricotta», и в принципе, любой другой. А я предлагаю использовать в сегодняшних рецептах — плавленный.

    По этому рецепту мы будем готовить суп из сыра, овощей и сливок, с использованием овощного картофельного отвара. Хотя можно готовить его и с добавлением куриного мяса.

    Если нет сливок, то приготовить его можно с использованием молока, как обычного, так и топленого.

    Нам понадобится:

    • картофель — 3 — 4 шт
    • лук — 1 шт
    • морковь — 0,5 шт
    • сыр плавленный — 150 гр
    • сливочное масло — 50 гр
    • сливки — 2 стакана (можно молоко)
    • картофельный отвар — 1 стакан
    • соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Картофель порезать мелкими кубиками и отварить в небольшом количестве слегка подсоленной воды. При этом нужно снимать пену. Картофельный отвар мы выливать не будем, он нам понадобится в дальнейшем для рецепта.


    2. А пока варится картофель, потереть на мелкой терке морковь и очень мелко порезать кубиками лук.


    3. Сливочное масло растопить на сковороде и обжарить в нем вначале лук, а затем и морковь. Жарить овощи до состояния, пока они не станут мягкими и не уменьшатся в объеме примерно в два раза.



    4. С готового картофеля слить отвар, добавить половину стакана теплых сливок или молока, но не греть их сильно, они должны быть лишь слегка теплыми, а не горячими.


    5. Потолочь горячий картофель в пюре.

    6. Сыр порезать мелкими кубиками. Я использую плавленный сыр, а вообще можно приготовить суп и из обычного твердого сыра. И в одном, и в другом варианте он получится очень вкусным.

    7. Добавить его в пюре, перемешать и дать полежать, пока он полностью не расплавится. Расплавленный сыр при перемешивании будет тянуться длинными нитями.

    8. Когда это произойдет, добавить в пюре обжаренные на масле овощи и снова хорошенько перемешать до однородности.

    9. После чего вылить оставшиеся теплые сливки и немного остывший к тому времени картофельный отвар. Снова перемешать. Сначала при помощи лопатки, а затем закончит процесс перемешивания погружным блендером.


    10. Готовый суп пюре посолить и присыпать перцем по вкусу. Подавать со свежей зеленью.


    Нежный, легкий, воздушный и вкусный суп готов! И времени на его приготовление у нас ушло совсем мало, примерно 30 — 40 минут.

    Видео о том, как приготовить сырный суп–пюре

    С плавленным сыром очень вкусными получаются и супы-пюре. При этом совсем не обязательно, чтобы они были с курицей или мясом. Даже используя обычные овощи, можно приготовить вкуснейшее первое блюдо.

    А если у Вас есть еще и немного свежей, или замороженной зелени, такой например, как крапива, шпинат, или даже листья салата, то такой суп будет еще и супер полезным.

    И вот один из таких рецептов. Блюдо готовится по нему довольно просто, и что немаловажно быстро. Кушают его и взрослые и дети. А также он очень хорош при диетическом питании.

    Он содержит много полезных витаминов и микроэлементов. Да и просто вкусен!

    С плавленным сыром и курицей

    Нам понадобится:

    • куриное филе — 500 гр
    • картофель — 3 — 4 шт
    • морковь — 1 шт
    • лук — 1 шт
    • плавленный сырок — 2 шт по 100 гр
    • мелкая вермишель — 0,5 стакана
    • сливочное масло — 2 с. ложки (50 гр)
    • соль, перец — по вкусу
    • лавровый лист — 1 — 2 шт
    • специи — по желанию
    • зелень — пучок

    Приготовление:

    1. Для приготовления супа можно использовать любые части куриного мяса, но более нежным он получается из куриного филе.


    Филе помыть, разрезать на небольшие кусочки размером 3 — 4 см. После чего залить холодной водой, из расчета 2,5 литра и поставить на огонь. Довести до кипения.


    2. Во время закипания и в первые минуты варки тщательно снимать пену.

    3. Пока мясо варится картофель и лук порезать кубиками. Морковь потереть на терке.


    4. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем лук. Затем добавить туда же морковь и обжарить все вместе до состояния, когда овощи станут мягкими и уменьшатся в объеме практически в два раза.


    Можно готовить зажарку на сливочном масле, на топленом, а также и на растительном масле.

    5. После того, как куриное мясо варилось 20 минут, добавить в бульон порезанную картошку и зажарку из лука с морковью. Варить до готовности картофеля примерно 15 минут.


    6. Добавить вермишель, лучше всего для этого использовать ее тоненькую и небольшого размера. Так блюдо будет выглядеть более эстетично.

    Варить такую вермишель обычно бывает достаточно минут 5.

    7. Затем добавить соль и перец по вкусу, лавровый лист и специи по желанию. Дать закипеть и добавить порезанный кубиками плавленый сыр. Перемешать до его полного растворения.


    8. Всыпать измельченную зелень и накрыть крышкой.

    9. После чего суп снять с огня и дать настояться не менее 10 минут.

    Разливать по тарелкам и кушать с удовольствием! Наш замечательный суп готов. Ароматный, аппетитный и сытный!


    Этот же вариант можно приготовить и с копченой курицей. Тогда он будет иметь не только сливочный вкус, но и любимый многими, запах и вкус копченостей.

    А если посыпать его еще и гренками из черного хлеба, то это будет вообще похоже на фейерверк вкуса.

    С куриной грудкой и грибами

    Любимое многими сочетание курицы и грибов воплотилось в этом рецепте. Поэтому такой суп является одним из тех, которые готовятся чаще всего.

    Нам понадобится:

    • куриная грудка — 1 шт
    • куриный бульон — 2 литра
    • плавленный сыр — 300 гр
    • картофель — 3 шт
    • морковь — 1 шт
    • лук — 1 шт
    • шампиньоны — 250 гр
    • растительное масло — 2 — 3 ст. ложки
    • специи — для курицы
    • соль — по вкусу

    Приготовление:

    1. Куриную грудку помыть и обсушить бумажным полотенцем. Убрать все косточки. Затем нарезать небольшими кусочками. При этом кожу с грудки лучше снять. Суп и так получится наваристым и сытным, поэтому лишний жир нам будет здесь ни к чему.

    2. Картофель порезать кубиками.

    3. Налить в кастрюлю заранее сваренный куриный бульон, согреть его и выложить в него нарезанный картофель и куриное филе. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 20 минут.

    4. Лук порезать мелкими кубиками, морковь потереть на терке.

    5. Грибы порезать небольшими кусочками. Можно использовать как свежие, так и замороженные грибы. Сорт грибов также может быть разным. Это могут быть и любые лесные грибы, и шампиньоны и вешенки.


    6. На сковороде согреть растительное масло и выложить в него морковь, обжарить 1 минуту.


    Затем добавить к ней лук. Жарить на небольшом огне все вместе до состояния, пока овощи не станут мягкими.



    7. Добавить грибы и обжарить все вместе до состояния, пока грибы также не станут мягкими.


    8. Когда овощи и грибы будут готовы, а также когда пройдет 20 минут варки курицы с картошкой, выкладываем обжарку в бульон.


    9. Сразу же можно положить и плавленный сыр. Добавляйте его по своему вкусу, это могут быть, как обычные 100 — граммовые плавленные сырки, типа «Дружба», так и, например, сыр «Hohland».


    10. Перемешать его до полного растворения. Затем добавить специи и соль по вкусу. Варить все вместе 5 минут.


    11. Затем выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 10 минут. После чего разлить в тарелки и подавать к столу.

    Можно посыпать его свежей зеленью. По желанию добавить еще и сметаны.


    А также можно измельчить все сваренные ингредиенты вместе с бульоном погружным блендером, и тогда получится вкусный и нежный суп — пюре!

    Такой суп получается легким и очень вкусным. Он отлично кушается и зимой, и летом!

    Рецепт сливочного супа с грибами

    Очень вкусным получается сырный суп и без присутствия в рецепте куриного мяса. Грибы — это по сути и есть мясо, только растительного происхождения. Когда варишь , то порой в него ничего и не добавляешь кроме грибов, картошки и лука. А как вкусно получается!

    Варить его можно как из свежих грибов, так и из замороженных. Совершенно бесподобным он получается из свежих лисичек. Красивого цвета, просто невероятного вкуса и ароматного запаха. Могу хоть каждый день его кушать! И не надоест!

    Один из рецептов такого блюда Вы можете посмотреть . А сегодня еще один рецепт.

    Нам понадобится:

    • грибы — 200 гр
    • картофель — 3 шт
    • лук — 1 шт
    • сливки 30% — 100 мл
    • плавленный сыр — 100 гр
    • сливочное масло — 50 — 60 гр
    • свежая зелень
    • соль, перец — по вкусу
    • лавровый лист — 1 — 2 шт

    Приготовление:

    1. Свежие грибы помыть и порезать небольшими кусочками. Если используете замороженные грибы, то заранее достать их из морозильной камеры. Их можно слегка разморозить, чтобы было легче потом обжаривать.

    Но размораживать сильно не надо, чтобы грибы не стали водянистыми.


    2. Лук порезать мелкими кубиками. Одну картофелину натереть на терке.


    3. На сковороде согреть сливочное масло и обжарить на нем грибы. Затем добавить лук и жарить все вместе до состояния, пока лук не станет мягким.


    4. Добавить натертый картофель, убавить огонь до минимума и жарить до готовности картофеля. Он не должен сильно поджариваться.

    5. Две оставшиеся картофелины порезать кубиками, залить водой из расчета 2 литра и варить до готовности. Посолить воду, в которой он будет вариться.

    6. Плавленный сыр можно использовать мягкий, типа «Hohland», или можно купить наш традиционный плавленный сырок «Дружба».

    Чтобы с ним было легче работать, лучше всего потереть его на терке. А сделать это будет проще, если заморозить его в морозилке.

    7. Когда картофель сварится, добавить зажарку, перец по вкусу и лавровый лист. Варить 5 минут.

    8. Затем добавить тертый сыр, перемешать до его полного растворения и последними влить сливки. Довести до кипения, но кипятить уже не надо.

    Просто прикрыть плотно крышкой и оставить настаиваться на 10 — 15 минут.

    По желанию, содержимое можно пюрировать, и в этом случае получится нежнейший суп — пюре.

    9. Подавать, посыпав измельченной свежей зеленью.


    Пожалуй, это мой самый любимый рецепт, особенно в пюрированном состоянии. Нежный, с воздушной консистенцией, с лесным запахом и невероятно вкусный.


    Отлично и просто сказочно получается с белыми грибами, маслятами или крепкими подберезовиками. Но если таких грибов нет в заморозке, и лето еще далеко, то даже приготовив суп с шампиньонами, надо следить, чтобы не скушать ненароком ложку.

    С курицей в мультиварке

    Проще простого можно приготовить такой суп, имея мультиварку. Все, что надо будет сделать — это порезать все ингредиенты и заложить их в чашу. Все остальное это чудо — техника сделает за Вас.

    Нам понадобится:

    • куриное филе — 400 гр
    • картофель — 4 — 5 шт
    • лук — 1 шт
    • сыр плавленный — 400 гр
    • соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Филе промыть и порезать небольшими кусочками.


    2. Картофель и лук порезать кубиками. Лук желательно порезать помельче, чтобы он максимально разошелся в супе и не очень чувствовался.


    3. Плавленный сыр также порезать кубиками. В процессе варки он полностью расплавится, поэтому не особо существенно насколько ровно вы его сможете порезать.


    4. Выложить все порезанные ингредиенты в чашу мультиварки, посолить и перемешать.


    5. Залить водой из расчета 1,5 литра, если хотите, чтобы он был погуще.

    6. Закрыть крышкой. Выбрать на дисплее программу «суп», время должно выставиться само — 1 час.


    7. Варить положенное время и подавать к столу, разлив по тарелкам. По желанию можно присыпать измельченной свежей зеленью. А также посыпать измельченным или молотым перцем по вкусу.

    Довольно часто в состав ингредиентов добавляется еще и морковь. И это также является отличным дополнением.

    Порой в конце варки в чашу мультиварки добавляется еще и мелкая вермишель.

    И конечно же будет не лишним сказать, что все сегодняшние рецепты сырного супа можно также адаптировать под этот вариант приготовления.

    С сыром и креветками

    Это еще один любимейший вариант приготовления. Креветки, добавленные в свое время в бульон, сделают свое дело и придадут ему нежный вкус и невероятный запах. Супчик получается не просто вкусным, а очень вкусным.

    Предлагаю посмотреть этот рецепт в видео варианте. Тем более, что он, несмотря на простоту приготовления, получается очень вкусным и изысканным.

    Кстати, встречались мне подобные вараны приготовления и с использованием крабовых палочек. И хотя с ними я не разу не пробовала готовить, но нужно сказать, что идея мне нравится. И я как — нибудь хочу попробовать приготовить и такое блюдо на обед.

    Думаю, что получится он совсем не хуже, чем сегодняшний вариант.

    Помимо предложенных уже рецептов, которые наиболее часто готовятся на кухнях многих людей, есть рецепты и не столь популярные. Но, на мой взгляд, о них тоже не стоит забывать. Тем более, что они также вкусны и питательны.

    И вот несколько из таких рецептов давайте вместе добавим в свою копилочку.

    И следующий рецепт — для гурманов, да еще и для любителей мяса. Он варится со свининой, и получается очень сытным.

    Со свининой и фрикадельками

    Нам понадобится:

    • свинина — 500 -600 гр
    • сыр плавленный » Дружба» — 2 шт
    • вареные желтки — 4 шт
    • батон — 1 шт
    • соль — по вкусу
    • зелень — для подачи


    Приготовление:

    1. Мясо помыть и порезать небольшими кусочками, залить их холодной водой и отварить до готовности. При варке тщательно снимать пену и не допускать интенсивного кипения.

    2. Готовый бульон процедить через два — три слоя марли. А свинину пока отложить в сторонку.

    3. С батона срезать корочки, а мякоть раскрошить.

    4. Яичные желтки растереть вилкой.

    5. Один плавленный сырок слегка подморозить в морозилке и натереть на терке.

    6. Смешать сыр, мякоть батона и растертые желтки. Добавить немного бульона, перемешать и слепить фрикадельки размером с грецкий орех.

    7. Бульон снова поставить на огонь, довести до кипения, посолить по вкусу. Еще один сырок порезать и опустить в бульон, перемешать до полного растворения.

    8. Положить в воду фрикадельки, снова довести до кипения и варить 10 минут. Затем выложить в суп оставленное мясо. Снова довести до кипения. После чего огонь выключить, а кастрюлю накрыть крышкой. Дать постоять и настояться 10 минут.


    9. После чего разлить суп по тарелкам и посыпать свежей зеленью.

    Кушать с удовольствием!

    С курицей и сырными рулетиками

    Нам понадобится:

    • куриное мясо — 500 гр
    • картофель — 3 — 4 шт
    • морковь — 1 шт
    • лук — 1 шт
    • плавленый сырок «Дружба» — 2 шт
    • сливочное масло — 50 -70 гр
    • соль, перец — по вкусу
    • лавровый лист — 2 шт
    • зелень — для подачи

    Для теста:

    • мука — 300 гр
    • яйцо — 1 шт

    Приготовление:

    Чтобы легче было работать с сырками заранее поместите их в морозильную камеру, минимум на 30 минут.

    1. Половину моркови потереть на терке, другую половину порезать кружочками. Лук можно порезать мелкими кубиками, но если не любите его в бульоне, то оставьте целиком.

    2. Куриное мясо помыть, поместить в кастрюлю и залить двумя литрами воды. Поставить на огонь и варить 20 — 25 минут до готовности. Периодически снимать пену при ее образовании.


    Мясо можно использовать любое. Это может быть как филе, так и мясо на косточках. Если варите бульон на косточках, то обязательно процедите его по окончании готовности.

    3. Вместе с курицей положить в бульон круглешки моркови и лук, если оставили его в целом виде. При варке морковь даст цвет бульону, а лук отдаст весь свой сок. По окончании приготовления, лук из бульона нужно будет достать и выкинуть.

    С морковью можно поступить также, а можно ее и оставить в бульоне.

    4. Тертую морковь обжарить на сливочном масле. Если резали лук, то обжарьте и его.


    5. После того, как курица будет сварена, достать ее из бульона. По необходимости процедить бульон, после чего отправить в него порезанный кубиками или брусочками картофель. А чтобы она была вкуснее и ароматнее добавить лавровый лист. Варить до готовности в подсоленной воде.

    6. Заранее замесить довольно густое тесто из муки, яйца и соли. Дать немного постоять и разойтись. И после того, как положили в бульон картошку, тесто раскатать в тонкий пласт, так как раскатываем, когда готовим домашнюю лапшу.


    7. Достать из морозильника сырки и потереть их на терке прямо на пласт теста. Равномерно распределить по всей поверхности и скатать в рулет, сырная начинка при этом должна остаться внутри.


    Смочить краешек водой, чтобы рулет при варке не раскрывался.

    8. Порезать его на небольшие кусочки шириной в 2 см.


    9. Попробовать картошку, и если она готова, выложить рулетики в кипящий бульон. Варить от 5 до 10 минут, в зависимости от того, какого размера их слепили. Тесто должно быть полностью готово.


    Вместе с рулетиками добавить посолить бульон, если это необходимо.

    10. По готовности достать луковицу, если она варилась целиком, и кружочки моркови по желанию. Мне лично она не мешает, и я никогда ее не выкидываю.

    Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 10 минут.

    11. После чего разлить по тарелкам и посыпать нарезанной зеленью.


    Суп получается не только вкусным, но еще и красивым и оригинальным по внешнему виду. Кушать такой — одно удовольствие!

    С колбасой и вермишелью

    Как мы сегодня уже успели заметить супы с использованием сыра можно готовить совершенно с разными составляющими. И один из таких продуктов — это колбаса. Она может быть какой — угодно: и просто вареной, и копченой, это могут быть также и сосиски, и сардельки.

    Приготовить можно хоть с чем, главное учесть предпочтения своей семьи.

    И вот один из рецептов, который готовится совсем несложно, быстро, а главное, что готовое блюдо получается наваристым, аппетитным и вкусным.

    Здесь в качестве дополнительного ингредиента используется еще и тоненькая вермишель. А в качестве вкусной добавки, перед подачей на стол суп посыпается свежей зеленью и гренками.

    Вот такой заслуживающий внимания рецепт появился еще в нашей сегодняшней копилочке.

    И в заключении совсем редкий рецепт.

    С овсяными хлопьями и кабачком

    Это суп я готовлю не часто. Но когда на огороде созревает много кабачков, тогда и придумываешь всякие интересные блюда с их использованием. И надо сказать, что он получается просто на славу!

    Нам понадобится:

    • кабачок — 1 шт (небольшой)
    • овсяные хлопья — 0,5 стакана
    • плавленый сырок — 1 шт (100 гр)
    • мясной или куриный бульон — 1 литр
    • соль, перец — по вкусу
    • зелень — для подачи

    Приготовление:

    1. Кабачок помыть, очистить от кожицы и семян, если таковые уже в нем образовались. Но лучше всего, конечно, использовать для приготовления молодой экземпляр, где семена еще не вызрели и поэтому сами еще молочные.

    2. Порезать его кубиками или брусочками. Кто как пожелает. Переложить кусочки в мясной или куриный бульон, довести до кипения.


    3. А как закипит, добавить овсяные хлопья. Вновь дождаться пока закипит, и сразу же посолить. Если хотите, можно добавить специи и сушеные травы. Варить все вместе 10 минут.

    В качестве сушеных трав можно добавить петрушку, майоран, базилик и мяту. Будет очень вкусно и ароматно!

    4. Сырок заранее выдержать в холодильнике, после чего потереть на терке. Добавить его в бульон, дать закипеть. Тщательно размешать до его полного растворения.

    5. Суп включить, накрыть крышкой и дать настояться в течении 10 — 15 минут.

    6. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать измельченной зеленью.


    Такой вариант очень хорош для разгрузочных дней. Он сытный, но одновременно и не столь калорийный. И как Вы успели заметить не содержит картошки.

    И еще одно из его преимуществ, это то, что он готовится за считанные минуты.

    Хотела сегодня написать немного рецептов, но не получилось! Получилось много, и это наверное не случайно. Все предложенные варианты заслуживают нашего внимания и являются на обеденных столах желанным первым блюдом.

    Я надеюсь, что Вы поняли основной принцип приготовления. Как Вы наверное увидели, все супы готовятся по двум разным схемам. В одной из них некоторые составляющие вначале обжариваются, а затем выкладываются в бульон. А во втором варианте, они выкладываются в бульон без предварительной тепловой обработки.

    И в том, и в другом случае все доводится в бульоне до готовности. И уже в конце добавляется сыр и сливки, если таковые имеются в рецепте.


    Также, Вы скорее всего поняли, что в любом из предложенным сегодня вариантов можно пюрировать смесь, и в этом случае получится нежный и воздушный суп — пюре.

    Но можно кушать и просто суп, как обычно, с нарезанными и измельченными овощами.

    Для супа — пюре приготовьте гренки, с ними он будет особенно вкусным. И в том, и в другом вариантах используйте свежую зелень для подачи. Лишняя яркая живая краска никогда не будет лишней.

    Ведь в любом блюде важен не только вкус, но и внешний вид. Видим -то мы сначала глазами, и если увиденное нам нравится, быстрее начинает вырабатываться желудочный сок, а значит пища лучше переваривается.

    Но это уже совсем другая тема.

    Спасибо, что читаете рецепты и оставляете комментарии. Мне всегда приятно их читать.

    Приятного всем аппетита!

    Нежный вкус, кремообразная консистенция и аппетитный аромат не дают устоять перед супом из сыра. Отличительной особенностью такого первого блюда является яркий сырный вкус, при этом остальные компоненты лишь дополняют и слегка оттеняют его.

    Как приготовить сырный суп

    Среди многочисленных первых блюд с сыром выделяют несколько лидеров с самыми лучшими вкусовыми качествами – грибные крем-супы, супы-пюре с креветками и курицей. Как варить сырный суп ? Блюдо готовят из разных ингредиентов, но основой всегда служит овощной, мясной или куриный бульон (чтобы сделать диетический суп, используют обычную воду). Дополняют основной компонент грибами, различными овощами, лапшой, морепродуктами, рисом, рыбой, мясом, пр.

    Какой сыр лучше

    Поскольку вариаций блюда очень много, разные повара используют для его приготовления разные виды молочного продукта. Какой сыр добавляют в суп ? Использоваться может любой сорт продукта – полумягкий, твердый, плавленый, сливочный и даже с плесенью. От выбранного вида ингредиента будет зависеть время его добавления в бульон и продолжительность термической обработки. Так:

    • плавленые и сливочные сыры, как правило, кладутся в конце приготовления блюда, при этом их трут на крупной терке;
    • Рокфор и бри следует добавлять, когда супчик почти готов (желательно смешивать их со сливками либо молоком высокой жирности);
    • если в суп сырный кладут полутвердый или твердый сорт продукта (Пармезан, швейцарский, пр.), перед добавлением в конце или середине варки ингредиент измельчается ножом или посредством терки.

    Рецепт приготовления сырного супа

    Если обычные супы вам надоели, стоит разнообразить свой рацион. Прекрасным решением станет приготовление супчиков с сыром – сытных, очень вкусных и питательных первых блюд. Набор компонентов может быть абсолютно любым, с преобладанием овощей или мясных продуктов. Рецепты супов с сыром могут предполагать использование индейки, говядины, бекона, копченой колбасы, свинины, лосося, семги, сельдерея, брокколи, цветной капусты, вермишели и многих других ингредиентов.

    С плавленым сырком

    Такое блюдо сможет выручить в ситуации, когда времени на приготовление полноценного обеда нет, но хочется сытного, горячего супчика. Благодаря растворению в горячей воде плавленых сырков, суп приобретает кремовую нежную консистенцию. Если добавить к остальным компонентам небольшое количество молока, суп из плавленых сырков будет иметь еще более мягкий, сливочный вкус. Густота готового продукта определяется количеством используемого сыра: чем его больше, тем вязче будет консистенция.

    Ингредиенты:

    • чесночный зубок – 1 шт.;
    • сырки плавленые «Дружба» или другие – 2 шт.;
    • луковица;
    • макароны – 100 г;
    • морковка;
    • картошка – 2 шт.;
    • специи;
    • масло растительное – 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    1. Наполните кастрюлю литром воды, закипятите жидкость.
    2. Чеснок продавите, лук мелко порубите, морковь натрите на мелкой терке.
    3. Овощи поджарьте на масле, включив медленный огонь.
    4. Очищенный картофель нарежьте не крупными брусками, поместите в кипяток.
    5. Сюда же добавьте специи, поджарку и сырые макароны.
    6. Когда картошка станет мягкой, добавьте нарезанные сырки. Проварите супчик еще 5 минут до растворения молочного продукта, после дайте настояться 15 минут и подавайте на стол.

    Крем-суп

    Сыр не только очень вкусный, но и полезный продукт. Он содержит большое количество белков, поэтому блюда с его содержанием – отличный вариант ужина для людей, тратящих во время рабочего дня много энергии. Сырный суп-пюре имеет аппетитный вид и очень приятный аромат, при этом готовить его очень легко. Первое блюдо можно варить на мясном или же овощном бульоне. Ниже описан пошаговый рецепт приготовления вкусного и простого супа сырного.

    Ингредиенты:

    • картошка – 2 шт.;
    • сырки «Дружба» - 4 шт.;
    • сливки 33% - 1 ст.;
    • Пармезан – 150 г;
    • приправы.

    Способ приготовления:

    1. Натрите сыры на терке.
    2. Сварите картофель, наполнив кастрюлю 0,4 л воды.
    3. Добавьте в посуду ½ подготовленного количества сыра.
    4. Измельчите продукты посредством блендера (воду при этом сливать не нужно).
    5. Добавьте в блюдо оставшийся сыр, подогретые сливки.
    6. Прокипятите массу на среднем огне 5 минут, после супчиком можно угощать родных.

    С курицей

    Одна порция этого блюда надолго утолит голод, благодаря высокой калорийности продуктов, входящих в его состав. Куриный суп с сыром выходит очень сытным, а благодаря добавлению сливочного сыра и свежей зелени имеет очень аппетитный аромат и вид. Готовить это блюдо в домашних условиях не сложно и под силу даже начинающим хозяйкам. К супчику рекомендуется подавать сухарики или гренки, которые также можно делать самостоятельно, порезав кубиками хлеб и подсушив его в духовом шкафу. Как сварить куриный суп с сыром?

    Ингредиенты:

    • зелень;
    • масло сливочное – 50 г;
    • картошка – 4 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • лавровый листок;
    • филе курицы – 0,3 кг;
    • морковка крупная;
    • сыр плавленый «Дружба» - 2 шт.;
    • специи.

    Способ приготовления:

    1. Удалите с мяса пленку, лишний жир, поместите его в горячую воду и варите 20 минут. Сюда же поместите половину луковицы, лавровый лист, добавьте специй.
    2. Нашинкуйте очищенную картошку, лук с морковкой порежьте соломкой.
    3. Поджарьте морковь и лучок в растопленное на сковороде сливочное масло, пассируйте овощи при слабом огне.
    4. Картофель засыпьте в бульон на 8 минут, после выньте мясо, остудите, порежьте небольшими кусочками.
    5. Поместите все ингредиенты, включая плавленый сырок, в кастрюлю.
    6. Спустя 5 минут добавьте мелко рубленную зелень и подавайте первое блюдо на стол вместе с гренками/сухариками.

    С грибами

    Идеальным дополнением супа сырного служат грибы, при этом использовать можно любой их вид – от шампиньонов или сухих вишенок, до лисичек и других лесных сортов. Грибной суп с сыром лучше варить с другими овощами, тогда его вкус будет более насыщенным, раскрытым. Ниже описан классический рецепт с фото, как готовить блюдо. Сыр для супа с грибами лучше брать плавленый, сливочный или полумягкий.

    Ингредиенты:

    • луковица;
    • плавленые сырки – 2 шт.;
    • свежая зелень;
    • приправы;
    • морковка среднего размера;
    • картошка небольшая – 4 шт.;
    • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
    • вода – 2 л;
    • масло для жарки.

    Способ приготовления:

    1. Очищенные овощи измельчите: лук – мелкими кубиками, картофель – средними брусочками, морковь потрите крупно.
    2. Закипятите воду (альтернатива – использовать мясной бульон), поместите в нее картошку, варите ее до готовности.
    3. Шампиньоны следует помыть, нарезать средними пластинками, поджарить с луком и морковью на масле. На это уйдет примерно 15 минут.
    4. К готовому картофелю добавьте поджаренную овощную смесь, варите супчик еще 5 минут на слабом огне.
    5. Последними нужно добавить измельченные сырки, специи. Когда они расплавятся, кастрюлю можно снимать с плиты.

    В мультиварке

    Сытный, аппетитный сырный супчик можно приготовить не только традиционным способом, но и с помощью мультиварки. При этом процесс значительно облегчается: все, что вам следует сделать – поместить в чашу необходимые ингредиенты и выбрать подходящий режим. Желательно дать готовому блюду настояться в течение часа после выключения прибора, но, если времени у вас нет, то кушать его можно сразу же. Как приготовить сырный суп в мультиварке ?

    Ингредиенты:

    • картошка – 4 шт.;
    • вода – 3 л;
    • плавленый сырок – 200 г;
    • луковица;
    • куриное филе – 0,2 кг;
    • чесночный зубок;
    • сливочное и растительное масло – по 1 ст. л.;
    • болгарский красный перец – 1 шт.;
    • специи;
    • морковка;
    • сухарики/гренки для подачи.

    Способ приготовления:

    1. Смажьте чашу прибора растительным маслом, внутрь положите сливочное. Сюда же добавьте порезанное небольшими ломтиками куриное мясо.
    2. Закройте крышку после включения опции «Обжаривание» либо «Выпечка».
    3. Спустя 10 минут добавьте к курице мелкие кубики лука, морковную стружку.
    4. По прошествии еще 10 минут поместите к мясу и овощам сладкий перец, готовьте продукты 15 минут.
    5. Сверху на ингредиенты положите картошку, плавленый сыр, нарезанные кубиками. Залейте продукты литром воды, активируйте «Тушение/Суп».
    6. Спустя 10 минут долейте оставшуюся воду, приправьте блюдо и продолжайте готовить еще полчаса.
    7. За 5 минут до готовности, добавьте продавленный чеснок к остальным компонентам, дайте супу сырному настояться 20 минут и можете подавать его на стол вместе с гренками/сухариками.

    С креветками

    Такое блюдо подходит не только для будних обедов, но и для подачи к праздничному столу. Отличительная особенность продукта – приятный, сливочный вкус, который обеспечивается сливками или молоком, входящим в состав супчика. Консистенция блюда очень легкая, а калорийность зависит от количества использованных ингредиентов. Чтобы снизить питательную ценность, суп с креветками и сыром стоит варить на овощном, а не мясном бульоне, а сливки выбирать с маленьким процентом жирности. Как нужно готовить суп-пюре с сыром?

    Ингредиенты:

    • морковь – 2 шт.;
    • очищенные креветки – 0,4 кг;
    • плавленые сырки – 0,4 кг;
    • специи;
    • сушеный укроп – 2 ст. л.;
    • картофель – 0,5 кг;
    • масло для жарки.

    Способ приготовления:

    1. Очищенный картофель порежьте кубиками, переложите в кастрюлю, залейте водой. После приготовления воду не сливайте – жидкость послужит бульоном для крем-супа.
    2. Очищенную морковь потрите, обжарьте на масле до мягкости. Переложите ее к картофелю.
    3. Взбейте овощи вместе с бульоном посредством блендера, пока не получится жидкое пюре.
    4. Сюда же поместите мороженные креветки, поместите емкость на плиту, доведите массу до кипения.
    5. Несколько креветок стоит отварить отдельно – они послужат украшением блюда.
    6. Натрите сыр, добавьте к варящимся продуктам за 5 минут до готовности. При этом следует постоянно помешивать массу, чтобы сырки растаяли. Приправьте готовый суп сырный перед подачей.

    С фрикадельками

    Зимой лучше наваристого борща может быть только не менее питательный и аппетитный сырный суп с фрикадельками и плавленым сыром . Сваренное на курином бульоне блюдо, дополненное мясными шариками, выходит очень вкусным, ароматным и сытным. Фарш можно использовать любой – куриный, свино-говяжий, индюшиный. Ниже подробно и с фото описан рецепт приготовления сырного супчика с фрикадельками.

    Ингредиенты:

    • лук – 2 шт.;
    • сливочный сыр – 100 г;
    • фарш – 0,5 кг;
    • зелень;
    • помидор свежий;
    • половина морковки;
    • картошка – 5 шт.;
    • приправы;
    • масло для жарки.

    Способ приготовления:

    1. Пропустите сквозь мясорубку луковицу, смешайте ее с фаршем, добавьте специй.
    2. Из тщательно перемешанной мясной массы сформируйте небольшие фрикадельки.
    3. Картофель порежьте соломкой, вторую луковицу – кубиками, морковь – крупно натрите.
    4. Овощи следует поджарить на масле до мягкости. Сюда же добавьте измельченную зелень, помидор. Тушите продукты вместе с приправами 5 минут, помешивая.
    5. Закипятите 2-3 литра воды, опустите в нее фрикадельки. Помешивая их шумовкой, варите мясные шарики 8 минут.
    6. Добавьте в бульон картофель, когда он станет мягким, сюда же поместите тушеные овощи.
    7. Спустя пару минут начинайте медленно добавлять сливочный сыр, постоянно помешивая бульон.
    8. Дайте блюду прокипеть еще 5 минут, приправьте зеленью и можете подавать суп сырный на стол.

    С овощами

    Настоящим лакомством является овощной суп с плавленым сыром , при этом блюдо еще и очень полезное, поскольку содержит большое количество витаминов. Такой супчик обязательно должен быть в детском рационе. Благодаря молочно-сырной основе блюдо имеет нежный сливочный вкус и кремовую консистенцию. Дополнить предложенный ниже список компонентов можно сельдереем или цветной капустой.

    Ингредиенты:

    • масло сливочное – 20 г;
    • сыр плавленый – 0,2 кг;
    • перец болгарский – 1 шт.;
    • петрушка;
    • луковица;
    • картошка – 3 шт.;
    • приправы;
    • морковка крупная.

    Способ приготовления:

    1. Все овощи, за исключением перца, отварите до готовности в 2 литрах воды/бульона.
    2. Добавьте перец, порезанный соломкой, за 10 минут до конца варки.
    3. Луковые кубики поджарьте на сливочном масле.
    4. Слейте в отдельную емкость овощной бульон. После соединения всех подготовленных компонентов и измельчения их блендером, добавьте столько оставленной жидкости, чтобы получилась необходимая консистенция блюда.
    5. Прокипятите массу 2-3 минуты, заправьте суп сырный поджаренным лучком, мелко порезанной петрушкой.

    Смотрите видео с рецептом сырного супа с овощами от Ильи Лазерсона.

    С колбасой

    Такой необычный вариант приготовления первого блюда придется по вкусу мужчинам и женщинам, которые ценят в пище питательность. Сырный супчик с колбасой стоит дополнить чесночными гренками. Для этого хлеб режут небольшими кубиками и поджаривают на масле с добавление продавленного чеснока. По желанию, копченую колбаску можно заменить сосисками. Кроме того, подойдет вареная колбаса, но ее предварительно лучше обжарить на сковороде, иначе она может потерять форму в процессе варки. Как готовят суп сырный с колбаской?

    Ингредиенты:

    • куриный окорочок – 0,3 кг;
    • рис – 100 г;
    • колбаса копченая/вареная – 150 г;
    • морковка небольшая;
    • сырок плавленый – 0,4 кг;
    • приправы;
    • картошка – 4 шт.

    Способ приготовления:

    1. Отварите мясо, срежьте его с кости, измельчите на небольшие кусочки.
    2. В оставшемся бульоне отварите рис с картофелем (последний добавляется спустя 10 минут после начала варки крупы).
    3. Мелко порубите лук, морковь, добавьте в бульон.
    4. Спустя 10 минут верните в кастрюлю кусочки мяса вместе с измельченной кубиками колбаской.
    5. Последним добавляется тертый сыр. При этом картофель и рис должны быть готовы. Когда бульон приобретет однородную консистенцию и окрасится в белый цвет, супчиком можно кормить родных.

    С семгой­

    Этот продукт - кладезь полезных веществ, кроме того, сырный супчик очень вкусный и ароматный. Жирные кислоты, которые содержатся в рыбе, поддерживают и укрепляют иммунную систему, поэтому важно включать блюдо в рацион детей. Предварительно нужно будет приготовить бульон на хребте, костях, голове – такая основа сделает суп с рыбой и плавленым сыром более наваристым и насыщенным. Ниже подробно и с фото описано, как готовить рыбное блюдо.

    Ингредиенты:

    • морковь крупная;
    • бульон рыбный – 1 л;
    • семга (филе) – 0,3 кг;
    • плавленые мягкие сырки – 0,4 кг;
    • картошка – 200 г;
    • укроп – 1 пучок;
    • луковица;
    • специи;
    • кедровые орехи – 3 ст. л.;
    • оливковое масло – 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    1. Разморозьте филе рыбы, нарежьте средними ломтиками. Важно, чтобы продукт не имел косточек, иначе суп из сырков будет испорчен.
    2. Мелко порубите укроп, морковку потрите, лук нарежьте кубиками.
    3. Сковороду смажьте оливковым маслом, нагрейте, поджарьте на ней лук/морковь. Когда овощи станут мягкими, добавьте кедровые орехи. Спустя 2 минуты снимите сковороду с плиты.
    4. Закипятите бульон, покрошите в него сырки, добавляя их небольшими количествами. Постоянно помешивайте жидкость.
    5. Следом засыпьте картофель, варите его до полуготовности. После добавьте сюда же овощную поджарку. Перемешайте супчик.
    6. Добавьте в бульон порезанное рыбное филе, доведите жидкость до кипения, засеките еще 7 минут и выключайте печку. Подавать суп вкусный сырный можно спустя 15 минут, когда он настоится.

    Это нежное, ароматное горячее блюдо имеет приятную текстуру и выразительный вкус. Чтобы домашняя сырная похлебка получилась вкусной, следует учесть ряд советов от профессионалов:

    • сливки и сыр лучше добавлять в блюдо в самом конце, при этом следует постоянно помешивать бульон шумовкой или ложкой, тогда жидкость получится однородной;
    • подавать суп домашний сырный лучше с гренками или сухариками, приправленными чесноком;
    • чтобы плавленый сырок легко терся, предварительно поместите его на час в морозильную камеру;
    • сделать блюдо сытнее помогут любые крупы, вермишель, бобы;
    • чтобы супчик содержал больше белков, добавьте в него отварное куриное яйцо, мелко покрошив продукт.

    Видео

    Суп с плавленым сыром выручит в любой ситуации: когда нет времени на приготовление сложных первых блюд, когда в холодильнике нет мяса для бульона или же на даче, когда хочется вкусного, но незатейливого первого блюда. Супы с плавленым сыром имеют нежную кремовую консистенцию, которая достигается благодаря растворению в горячей воде плавленых сырков. Блюдо станет еще нежнее, если в суп влить немного молока, сливок или сливочного масла. Густота и консистенция блюда зависит от количества плавленого сыра, используемого для приготовления блюда. Если кто-то любит суп погуще, соответственно сыра нужно класть больше и наоборот. Консистенция зависит также от заправки или от так называемого наполнителя: можно положить требуемое количество картофеля, добавить репчатый лук (который обычно предварительно пассируют), морковь, тыкву, грибы, ветчину, курицу, колбасу и любые другие продукты по вкусу.

    Очень вкусным и изысканным получается суп с плавленым сыром и морепродуктами (например, с мидиями, креветками или лососем). Помимо стандартного картофеля и лук в блюда добавляют множество других овощей: брокколи, цветную капусту, сельдерей, кукурузу и т. д. Чтобы сделать суп более сытным и питательным, можно добавить любые макаронные изделия или крупу. Однако макароны для этого лучше брать твердых сортов. Кстати, и сами плавленые сырки могут не обычными сливочными, но и с любым вкусом: грибные, беконовые, с ветчиной, зеленью или чесноком. Единственное, что нужно учесть – это то, что обычный плавленый сыр долго и плохо растворяется, поэтому запаситесь, по возможности, специальными плавлеными сырками для супа. Найти продукцию можно в любом гипермаркете. Такие сырки также бывают различного вкуса: грибного, лукового, беконового, чесночного, лососевого и т. д. Подавать суп с плавленым сыром можно с мелкорубленой зеленью и горячими гренками из ржаного или пшеничного хлеба.

    Суп с плавленым сыром — подготовка продуктов и посуды

    Из посуды потребуется кастрюля, сковорода (если нужно пассировать овощи), терка, нож и разделочная доска. Подают суп обычно в глубоких тарелках или пиалах.

    Пока закипает вода, можно подготовить овощи и другие продукты: нарезать картошку и лук, если нужно – спассеровать лук с морковью, нарезать и обжарить грибы. Плавленые сырки лучше разрезать на несколько частей – так они быстрее растворятся в супе до однородного состояния.

    Рецепты супа с плавленым сыром:

    Рецепт 1: Суп с плавленым сыром

    Этот простой бюджетный суп с плавленым сыром готовится из самых обычных продуктов, но, несмотря на это, получается очень вкусным, сытным и нежным. Такое блюдо еще называют «Студенческий суп». Суп можно приготовить на даче или дома, когда нет времени на приготовление сложных первых блюд.

    Требуемые ингредиенты:

    • По 1 моркови и луковице;
    • Чеснок – 1 зубчик;
    • Масло растительное – 30 мл;
    • Картофель – 2 шт.;
    • Любые макароны – 100 г;
    • Плавленые сырки (можно с каким-нибудь вкусом) – 2 шт.;
    • Соль и перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    Берем небольшую кастрюлю и наливаем около литра воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Лук мелко шинкуем, чеснок измельчаем, морковь натираем на терке. Выкладываем овощи на сковороду с растительным маслом и пассируем на медленном огне. Картофель чистим и режем небольшими брусочками. Высыпаем картошку в кипящую воду, следом – пассировку и макароны. Суп солим и перчим, варим до готовности картофеля. Сырки нарезаем на несколько частей и кидаем в суп. Варим суп еще минут 5 до полного растворения сырков, периодически помешивая.

    Рецепт 2: Суп с плавленым сыром и беконом

    Очень простой, но в то же время вкусный суп с плавленым сыром, который понравится всем членам семьи без исключения.

    Требуемые ингредиенты:

    • 2-3 плавленых сырка;
    • 1 литр воды;
    • Тыква – 320-350 г;
    • Картофель – 2 шт.;
    • Сливочное масло – 2 ст. л.;
    • Репчатый лук – 1 головка;
    • Бекон – 150 г;
    • Свежая зелень.

    Способ приготовления:

    Кипятим воду в небольшой кастрюле (при желании можно добавить бульонный кубик). Кладем в кипящую воду плавленые сырки. Картошку чистим, режем небольшими кубиками и добавляем в бульон. Мякоть тыквы нарезаем и также кладем в суп. На сковороде со сливочным маслом обжариваем до золотистого цвета мелко нашинкованный репчатый лук, затем выкладываем к луку бекон. Проверяем готовность картошки и тыквы, если они сварились – переливаем суп в блендер и взбиваем до однородной массы (можно взять погружной блендер и пюрировать суп прямо в кастрюле). Зелень петрушки и укропа измельчаем и добавляем в суп с плавленым сыром вместе с обжаренным луком и беконом. Такое блюдо хорошо подавать с горячими ржаными гренками.

    Рецепт 3: Суп с плавленым сыром и овощной смесью

    Это первое блюдо – настоящее лакомство и при том очень полезное. Нежную кремовую основу придает молочно-сырная смесь, а овощная смесь, сельдерей и картофель делают суп сытным и питательным. Такой суп с плавленым сыром можно смело давать даже детям.

    Требуемые ингредиенты:

    • Вода – 2,5 стакана;
    • Плавленый – 400 г;
    • Молоко – 2,5 стакана;
    • Масло сливочное – 2 ст. л.;
    • 2-3 стебля сельдерея;
    • 1 головка лука;
    • 2 картофелины;
    • Замороженная овощная смесь (весенняя, мексиканская и т.д.) – 1 упаковка (500 г);
    • Бульонные кубики – 3-4 шт.

    Способ приготовления:

    Для начала подготовим продукты: сельдерей вымоем, срежем жесткие части и измельчим, лук мелко нашинкуем, а картофель почистим и нарежем маленькими кубиками. Плавленые сырки нарежем на несколько частей, чтобы они быстрее растворились в горячей воде. В кастрюлю наливаем воду, кипятим, добавляем бульонные кубики и закладываем картофель. Варим до мягкого состояния, затем выкладываем в кастрюлю лук и сельдерей, минут через 7-8 добавляем овощную смесь. Как только все овощи приготовятся, добавляем в кастрюлю сырки, молоко и сливочное масло. Тщательно все перемешиваем и варим, пока сыр полностью не расплавится. Делать это нужно в горячей воде, но не в кипятке. Нежный кремовый суп с плавленым сыром готов!

    Рецепт 4: Суп с плавленым сыром и ветчиной

    Невероятно вкусный, ароматный и в то же время нежный кремовый суп. Готовится блюдо довольно просто из самых обыкновенных продуктов. Основу составляют плавленые сырки и молоко, а в качестве наполнителя выступает картофель, лук и ветчина.

    Требуемые ингредиенты:

    • Картошка – 12 шт.;
    • Плавленые сырки – 1 кг;
    • 2 головки репчатого лука;
    • Полкило ветчины;
    • Соль и перец – по вкусу;
    • Мука – 3,5 ст. л.;
    • Молоко – 1 стакан.

    Способ приготовления:

    Картошку моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками. Лук чистим и мелко нарезаем. Ветчину режем небольшими брусочками, сырки разрезаем пополам. Ветчину, картошку и лук выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим до готовности картошки. Достаем из супа на глаз около стакана картофеля и разминаем в миске толкушкой. Смешиваем картофель с мукой и 1 столовой ложкой жидкости из супа до однородной массы. Выкладываем смесь обратно в суп. Теперь выкладываем в суп сырки и варим на медленном огне, постоянно помешивая. Как только сыр полностью растворится, заливаем молоко, добавляем по вкусу соль и перец и все тщательно перемешиваем.

    Рецепт 5: Суп с плавленым сыром и шампиньонами

    Попробуйте приготовить этот нежный ароматный суп с плавленым сыром и грибами. В блюдо помимо сыра и шампиньонов входит также картофель и лук, а бульонные кубики делают кушанье насыщенные и вкуснее.

    Требуемые ингредиенты:

    • Картофель – 4 шт.;
    • Репчатый лук – 1 головка;
    • Бульонные кубики – 2 шт.;
    • Грибы (шампиньоны) – 250 г;
    • 2 плавленых сырка;
    • Растительное масло – 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. Добавляем бульонные кубики и нарезанную небольшими брусочками картошку. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле в течение 5 минут, затем выкладываем в сковороду нарезанные шампиньоны. Обжариваем грибы с луком несколько минут. Затем выкладываем в бульон луково-грибную смесь. Сырки режем кубиками и кладем в кастрюлю. варим суп еще 5 минут, пока сыр полностью не растворится. Подаем блюдо в глубоких тарелках или мисках и посыпаем горячими маленькими гренками.

    Суп с плавленым сыром можно готовить не только на воде, но и на любом мясном бульоне: курином, говяжьем или свином. Если нет мяса, бросьте в кипящую воду пару бульонных кубиков (говяжьих, куриных или грибных) – суп от этого станет еще ароматнее и вкуснее. Если дать супу настояться минут 15-20, он немного загустеет и дойдет до нужной консистенции. Если добавляете зелень в общую кастрюлю, а не в порционные тарелки, обязательно проварите суп еще несколько минут, иначе он может прокиснуть на следующий день. Грибную или луковую обжарку лучше делать не на растительном масле, а на сливочном – это сделает суп с плавленым сыром еще нежнее. Если готовите блюдо на настоящем курином бульоне, не забудьте вытащить готовое мясо и отделить его от костей, иначе при взбивании смесь блендером, прибор может сломаться. Готовое и нарезанное на куски мясо лучше класть порционно в тарелки. Самым вкусным получается суп именно из домашней курицы, а не из бройлерной. В бульон для супа с плавленым сыром можно бросить несколько кореньев петрушки или сельдерея, но потом их вынуть – кушанье получится очень ароматным и насыщенным. Готовя для супа овощную обжарку, можно обогатить ее не только обычным перцем или солью, но и смесью приправ (например, хмели-сунели).