Яблочко из мраморной говядины рецепт. Медальоны из яблочка говядины. Медальоны из говядины с брусничным соусом - рецепт

Мясные медальоны - вкусное и оригинальное блюдо, пришедшее из французской кухни. Представляет собой небольшие по размеру отбивные круглой формы. Готовится из любого мяса. Но лучший вариант - говяжье яблочко, являющееся частью задней ноги. В нем имеются тонкие жировые прослойки, которые при кулинарной обработке растворяются и делают мясо сочным, нежным. Хотите попробовать такое блюдо? Приготовьте медальоны из яблочка «Мираторг». В данной статье изложены самые популярные рецепты этого французского деликатеса.

В духовке

Продукция компании «Мираторг» отличается высоким качеством. Медальоны из говядины этого производителя можно купить практически в любом крупном магазине. Они продаются в охлажденном виде, в герметичной вакуумной упаковке. Кусочки имеют красивый насыщенный цвет, достаточную мраморность. Отсутствуют пленка и жилы. На этикетке имеется не только красивое фото пожаренных медальонов, но и вся необходимая информация о продукте: состав, калорийность, масса, дата производства, условия хранения.

Для приготовления в духовке понадобятся следующие ингредиенты:

  • Соевый соус - 1 ст. л.
  • Головка репчатого лука.
  • Майонез - 30-40 гр.
  • Сыр (твердый) - 50-60 гр.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Смесь перцев - по вкусу.
  • Любое растительное масло для жарки.
  • Травы: базилик, розмарин - по желанию.

В первую очередь кусочки маринуются. Для этого мясо немного отбивается и смешивается со смесью из соевого соуса и лимонного сока. Сюда же добавляются измельченные травы, перец. Вся эта «красота» настаивается 20-25 минут. Подготовленное таким образом мясо обжаривается на большом огне 1,5-2 минуты. Можно использовать не только подсолнечное, но и оливковое или кукурузное масло.

Совет! Благодаря быстрому обжариванию на сильном огне до образования румяной корочки мясной сок остается внутри. Это во много раз улучшает вкусовые качества говядины.

Дно формы смазывается маслом. Выкладываются кусочки яблочка, смазываются сверху майонезом. Верхний слой - колечки лука и натертый на терке сыр. Форма отправляется в духовку на 20 минут. Температура - 220 °C. Если блюдо будет подгорать, можно добавить немного воды или бульона. Подают его с овощным гарниром.

На сковороде

Медальоны из мраморной говядины можно приготовить и на сковороде. Мясо маринуется так же, как и в предыдущем рецепте. Через 30 минут кусочки оборачиваются по бокам полосками фольги. Делается это для сохранения формы готового блюда. На раскаленную сковороду с кипящим растительным маслом выкладываются медальоны. Быстро обжариваются в течение 2-3 минут.

После этого огонь на плите прикручивается. Сковорода накрывается крышкой. И мясо дотушивается до состояния готовности. Подается блюдо со свежими, тушеными или обжаренными овощами. Можно употреблять приготовленные таким образом медальоны без гарнира.

В мультиварке

Круглые отбивные из говяжьей вырезки могут быть приготовлены и в мультиварке. Так они сохранят свою сочность и высокие вкусовые качества.

Необходимые ингредиенты:

  • мясные медальоны - 3 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • спелый помидор - 1 шт.;
  • твердый сыр - 50-60 гр.;
  • сметана (20%) - 2 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец - по вкусу;
  • масло растительное - 1 ст. л.;
  • травы, приправы.

Кусочки мяса вымыть, просушить бумажным полотенцем. Натереть со всех сторон смесью из соли, перца и приправ. Дать настояться 15-20 минут. По прошествии этого времени в чашку мультиварки налить растительное масло и включить режим «Выпечка». Разогреть масло в течение нескольких минут. Выложить медальоны. Обжарить их с каждой стороны (по 4минуты).

Совет! Крышку мультиварки в этот момент закрывать нельзя. Иначе кусочки не приобретут красивой румяной корочки.

Отключить режим «Выпечка». Перевернуть куски. Добавить теплую воду (2 ст.л.) или бульон. Включить режим «Тушение». Установить таймер на 60 мин. Закрыть крышку и тушить блюдо. Через полчаса после начала готовки медальоны необходимо перевернуть.

Пока мясо проходит тепловую обработку, следует подготовить остальные ингредиенты. Чеснок выдавить в сметану и тщательно перемешать. Помидор нарезать кружочками средней толщины. Сыр натереть на крупной терке.

Открыть крышку мультиварки. На медальоны выложить сметанно-чесночную смесь. Сверху - кружочки томата и тертый сыр. Подлить немного воды и снова включить режим «Выпечка». Крышку не закрывать. Готовить мясо в этом режиме 7-8 минут. Подавать с зеленью и овощами. Можно в качестве гарнира использовать картофель фри.

С грибным соусом

Для приготовления медальонов из мраморной говядины с грибным соусом потребуется:

  • круглые кусочки мяса - 3 шт.;
  • грибы (шампиньоны, вешенки) - 300 гр.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • чеснок (зубчик) - 1 шт.;
  • сметана (20%) - 3 ст. л.;
  • сливочное масло - 50 гр.;
  • растительное масло - 2-3 ст.л. для жарки;
  • бальзамический уксус - 2 ч.л.;
  • сахар - ½ ч. л.;
  • соль - по вкусу;
  • любимые травы и приправы.

Морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками. Лук (1 головку) - полукольцами. Медальоны посолить, поперчить, сложить в емкость вместе с морковью и луком. Аккуратно перемешать. Залить бальзамическим уксусом, добавить травы, приправы. Отправить в холодильник на 30 минут.

Совет! Говядину, перед тем как готовить, рекомендуется замариновать. Делается это с целью размягчения волокон. После такой процедуры мясо становится нежным и мягким.

Пока мясо маринуется, следует приготовить грибной соус. Шампиньоны или вешенки нарезать небольшими кусочками. Сковороду нагреть и выложить сливочное масло. Мелко нашинковать вторую луковицу. Обжарить ее в масле до золотистого цвета. Добавить в сковороду грибы. Жарить еще 3-4 минуты. Добавить сметану, чеснок, воду или бульон (50 мл), сахар. Варить под крышкой 6-7 минут. Посолить, поперчить по вкусу. Выключить огонь.

Замаринованные медальоны быстро обжарить с двух сторон на сильном огне. Добавить в сковороду овощи (морковь, лук). Жарить 3 минуты. Достать мясо и продолжать готовить овощную смесь. Через 5-6 минут, когда морковь станет мягкой, выключить огонь. Подаются кусочки, приготовленные по такому рецепту, в тарелке с жареными овощами. Сверху поливаются приготовленным грибным соусом. Выглядит блюдо празднично и красиво. Захочется непременно сделать его фото.

В сливочном соусе

Приготовленное говяжье яблоко, нарезанное на круглые кусочки, отлично сочетается со сливочным соусом. Мясо необходимо обжарить с двух сторон на любом растительном масле в течение 4-5 минут. Желательно, чтобы на его поверхности образовалась красивая загорелая корочка. Прикрутить или полностью выключить огонь. Залить медальоны в глубокой сковороде коньяком или водкой (2 ст.л.). Поджечь алкоголь. Как только пламя потухнет, добавить к мясу 20%-ные сливки (1 ст), соль, перец, приправы. Включить плиту и тушить до загустения сливочной массы.

Совет! В качестве приправы к этому блюду лучше всего подойдет тимьян. Его можно использовать в свежем или сушеном виде.

Для гарнира можно приготовить отварной картофель, макароны, гречневую кашу. Мясо выкладывается на тарелку и поливается сливочным соусом из сковороды.

Вот такие вкусные, аппетитные медальоны можно приготовить по вышеперечисленным рецептам. Любое из этих блюд подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Приятного аппетита!


Ингредиенты:

3 говяжих медальона
- 3-4 полоски бекона
- 1 луковица,1 зубчик чеснока
- 20 гр сливочного несолёного масла
- оливковое масло
- соль
- чёрный молотый перец
- верёвка

Приготовление:

1. Слегка отбиваем кусочки мяса, совсем слегка. Отбиваете для того, чтобы сделать мясо мягким. Когда мясо жарится, внутренние волокна выступают и сокращаются, и мясо становится жестким. Отбивка мяса разбивает волокна на мелкие части, поэтому, когда они сокращаются, это уже не вызывает нежелательного эффекта.
2. Оборачиваем каждый кусочек полосочкой бекона и фиксируем его верёвкой.
3. Солим, перчим.
4. Хорошо нагреваем сковороду и заливаем в неё небольшое количество оливкового масла. Мясо солим и перчим прямо перед тем, как положить его на сковороду. Выкладываем мясо в сковородку и хорошо прижимаем его, не двигаем! Жарим так примерно 2 минуты.
4. Переворачиваем и жарим с другой стороны тоже около 2х минут. Я люблю мясо средней прожарки, чтобы немного с кровью, если вы любите хорошо прожаренное мясо, то двух минут будет мало, а 3-3,5 (не больше!) будет вполне достаточно. Не двигаем кусочки во время жарки, а то не образуется хорошая вкусная корочка.
5. Обжариваем мясо с боков, примерно по паре минут, и добавляем в сковороду раздавленный чеснок и сливочное масло.
6. Поливаем наши кусочки маслом.
7. Добавляем в сковороду нарезаный полукольцами лук. Жарим ещё пару минут, пока лук не станет мягкий. Поливаем мясо получившимся соусом.
8. Сбрызгиваем мясо ромом или коньяком.
9. Поджигаем и ждём пока алкоголь прогорит.
10. Перекладываем мясо на решетку.
11. Делаем соус. Доливаем в сковороду, в которой готовились медальоны, немного красного вина и немного жирных сливок.
13. Даём покипеть на медленном огне, пока не загустеет.
14. Всё! мясо готово, можно подавать на стол. С салатом или любым другим гарниром. Соус получился очень насыщенный и прекрасно подходит к медальонам.

Медальон из говядины - фотографии

Приветствую вас на моей кухне!

Если вы являетесь любителем мясных блюд, то зашли как раз по адресу, сегодня я хочу рассказать, как приготовить медальоны. Готовятся они из разного мяса. Мы будем делать медальоны из свинины.

Это мясное блюдо готовится достаточно быстро, если не учитывать время на маринование. Медальоны, рецепт которых я представляю, предлагаю дополнить вкусненьким кисло-сладким соусом из черной смородины. Он придаст мясу особый своеобразный вкус.

Если этот соус вас не устраивает, можете выбрать и приготовить другой, который подходит вам больше по вкусу.

А сейчас я перечислю всё, что нам понадобиться, чтобы приготовить медальоны.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо свиное (вырезка) – 350-400 грамм
  • Соевый соус – 3-4 столовые ложки
  • Растительное масло – 2-3 столовые ложки
  • Горчица – 2 столовые ложки
  • Смесь перцев и соль – по вкусу
  • Базилик (сухой) – 1-2 чайные ложки

Для соуса:

  • Ягоды черной смородины – 0,5 стакана (можно больше)
  • Сахар песок – 1-2 чайные ложки
  • Масло растительное – 1-1,5 столовой ложки
  • Масло сливочное – 30-40 грамм
  • Вода очищенная – 50-70 мл

КАК ПРИГОТОВИТЬ МЕДАЛЬОНЫ

Самым лучшим мясом для приготовления этого блюда я считаю нежнейшую вырезку, поэтому остановила свой выбор именно на ней. Если у вас другое мясо его нужно будет нарезать поперек волокон и перед готовкой лучше отбить.

Берем мясо, хорошо промываем его и зачищаем от плёнок (если таковые имеются). Промакиваем бумажным полотенцем и нарезаем кусочки толщиной 1,5-2 см.

Теперь тщательно массируем мясо в этой смеси (маринаде). На этом предварительный этап подготовки завершён. Оставляем медальоны в маринаде примерно на два часа.

Пока есть время можно заняться приготовлением соуса. Для этого нагреваем сковородку, кладём сливочное масло и добавляем растительное. Ягоды черной смородины заранее промываем и обсушиваем (можно использовать как свежие так и замороженные). Всыпаем их к растопленному маслу.

Для кармелизации добавляем сахар песок и перемешиваем содержимое сковородки.

Постоянно помешивая, вливаем воду и продолжаем процесс примерно 5-7 минут. Помогаем ягодам максимально выпустить сок.

Теперь чтобы получить окончательный результат – соус к медальонам из свинины нам нужно содержимое сковородки откинуть на сито и протереть.

После истечения указанного времени маринования медальоны, рецепт которых вам предлагается, подлежат прожарке. Для этого на разогретую сковородку наливаем растительное масло и выкладываем кусочки мяса.

Начинаем жарить на сильном огне примерно по полминуты с обеих сторон, чтобы мясо сразу «запечаталось».

Дорогие друзья, сегодня я хочу предложить вам приготовить очень вкусное, очень красивое и очень сытное блюдо – медальоны из говядины. При этом сразу предупрежу вас, что готовится оно довольно просто, несмотря на то, что многим кажется обратное. Вы сами убедитесь в том, как легко делаются в домашних условиях вкусные и красивые медальоны из говядины – рецепт с фото ниже вам в этом поможет. Самое главное – это найти «правильное» мясо.

Для приготовления медальонов из говядины идеально подойдет вырезка из задне-поясничной части туши. Это мясо – наиболее нежное и вкусное. Конечно же, самый оптимальный вариант – если вы будете использовать свежую говядину, не замороженную. Подвергавшаяся заморозке вырезка не обладает такой нежностью и сочностью, как свежее мясо.

Так что отправляйтесь в крупный супермаркет, где есть постоянные поставки хорошей говядины от проверенных производителей или на рынок, к знакомому мяснику, покупайте мясо, вооружайтесь моим рецептом приготовления медальонов из говядины и готовьте непременно – вы не пожалеете!

Ингредиенты на 3 порции:

  • 600 г вырезки из говядины;
  • соль, черный молотый соус по вкусу;
  • растительное масло.

Как приготовить медальоны из говядины:

Вырезку промываем холодной водой и хорошо обтираем салфетками. Тщательным образом срезаем с вырезки пленки и жилы.

Режем вырезку поперек волокон на куски толщиной по 3-3,5 сантиметра.

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем медальоны на сковороду и обжариваем минуты 4 на среднем огне.

Затем аккуратно переворачиваем и жарим еще 3 минуты.

После чего мясо совсем немного присаливаем, перчим и томим медальоны из говядины на сковороде на маленьком огне под крышкой минут 5-7, в зависимости от степени желаемой прожарки. Медальоны можно вообще не солить и не перчить, а только поставить соль и перец на стол. Причем соль нужна обычная, крупная, но не йодированная.

Медальоны выкладываем горячими на тарелки, поливаем выделившимся соком со сковороды и выдерживаем 2-3 минуты. За это время мясо «дойдет» и станет гораздо мягче.

Если хотите удивить вторую половинку и навсегда завоевать ее сердце, стоит приготовить простое, но при этом изысканное блюдо - медальоны из «яблочка» говядины. Рецепт данного блюда очень прост. А для хозяйки, которая не хочет возиться с вырезкой, компания «Мираторг» медальоны из говядины уже выпустила в виде полуфабриката. Это значительно сэкономит время.

Отличие медальонов из «яблочка» в жировой прослойке, которая при приготовлении тает и дает блюду неповторимый вкус, а хорошо подобранный соус или специи добавят и аромат.

Пошаговое приготовление изысканного блюда

Сегодня мы рассмотрим классический рецепт медальонов из говядины. Он не займет много времени и украсит романтический ужин. Для того чтобы не тратить время на вырезку и у вас не оставались небольшие куски, которые не подходят к приготовлению, возьмем уже готовую продукцию.

Компоненты для блюда

  • Куриный бульон - 370 мл.
  • Медальоны «Мираторг» - 2 уп.
  • Вино красное - 80 мл.
  • Томатный соус - 100 мл.
  • Масло растительное - 30 мл.
  • Специи - по вкусу.
  • Итальянские приправы - по вкусу.
  • Оливковое масло - 30 мл.
  • Шампиньоны - 250 г.

Приготовление по шагам

Шаг 1. Перед тем как приготовить медальоны из говядины, вытаскиваем их из упаковки и ополаскиваем. Затем выкладываем на полотенце и сушим. Очень важно, чтобы при приготовлении вырезка не была влажной, а иначе не получится румяная корочка. Кладем мясо на разделочную доску и посыпаем специями со всех сторон. Если вы все же купили вырезку, то ее нужно порезать на толстые порционные куски и также промыть, а затем просушить.

Шаг 2. Мясо нужно отбить, но не сильно, чтобы у вас получились все те же ровные медальоны, а не лепешки. Ставим сковороду на плиту и наливаем растительное масло, ждем, когда оно нагреется, и кладем подготовленные медальоны. Жарим подготовленное мясо с 2 сторон по 2 минуты, а затем вытаскиваем. Кладем на тарелку и прикрываем фольгой, чтобы оно не сохло.

Шаг 3. Грибы хорошенько промываем и шинкуем на пластинки. В сковороду, где были медальоны из говядины, наливаем оливковое масло и кладем немного сливочного, выкладываем шампиньоны.

Шаг 4. Добавляем специи и приправы и жарим до появления золотистого цвета. Затем нужно добавить томатный соус. Тушим грибы в течение 5 минут. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы они не подгорели, а шампиньоны пропитались томатным соусом.

Шаг 5. Добавляем вино и прибавляем огонь. Постоянно помешиваем, пока красное вино не выпарится. Наливаем куриный бульон и томим, пока половина жидкости не выпарится. Лучше не делать бульон из куриного кубика. Он придаст блюду неприятную остроту и запах. Лучше приготовьте домашний бульон самому, процесс не займет много времени.

Шаг 6. В соус кладем наши медальоны и убавляем огонь до половины, тушим мясо 10 минут, не забывая переворачивать. Если нравится более сильная прожарка, то тушим 20 минут. Следите, чтобы не пересушить мясо.

Шаг 7. Выкладываем готовые медальоны на тарелку и поливаем сверху грибным соусом.

Подаем блюдо с картофельным пюре или спагетти.

Медальоны из говядины, завернутые в бекон, - это блюдо, которое понравится любому гурману или просто любителю мяса. Готовится оно также легко и процесс занимает непродолжительное время. К тому же за счет бекона блюдо получится еще более сочным и аппетитным.

Компоненты:

  • Специи и прованские приправы по вкусу.
  • Медальоны из говядины - 4 шт.
  • Чеснок - 6 зубчиков.
  • Красное вино - 5 ст. л.
  • Полоски бекона - 4 шт.
  • Сливки 15% - 100 мл.
  • Сливочное масло - 25 г.

Приготовление блюда

Берем наше мясо, моем, просушиваем и немного отбиваем. В этом случае не нужно добавлять специи и соль, добавить их нужно позже. Теперь заворачиваем медальон в бекон по бокам, сохраняя его форму. Он, словно кольцо, окружает нашу вырезку. Закрепляем бекон с помощью зубочистки, но можно воспользоваться иголкой с ниткой.

На плиту ставим сковороду и хорошенько ее наргеваем. Добавляем 2 вида масел и ждем, пока сливочное растает. Оно придаст блюду небольшой молочный оттенок вкуса. Кладем разрезанный вдоль чеснок и обжариваем его в течение 30 секунд. И теперь выкладываем медальоны, обжариваем их с двух сторон по 3 минуты каждую. В этот момент добавляем прованские травы. Можно добавить ту смесь сухих трав, которая нравится вам больше. Не забываем обжарить и бока с беконом, на них нужно не более 1-2 минуты. Чтобы проверить, готов ли медальон, протыкаем его шпажкой. Если появился прозрачный сок, то мясо готово.

Выкладываем медальоны из говядины на тарелку и теперь только солим и перчим, а затем накрываем фольгой. Таким образом они еще томятся в собственном соку.

Теперь в сок от мяса добавляем красное вино и сливки и выпариваем на медленном огне, при этом постоянно помешивая. Как только соус начал густеть и прилипать к деревянной лопатке, выключаем плиту и перекладываем соус в соусницу.

Подавая медальоны, не забываем убрать зубочистки или нитки. Сверху можно полить соусом.

Медальоны можно приготовить и в панировке, тогда у них образуется золотистая корочка, но этот способ для тех, кто готовит соус отдельно. Лучше не пользоваться только панировочными сухарями, а добавить к ним молотые орехи, любую муку и немного крахмала.

Если все же пересушили мясо, когда готовили без соуса, то его можно еще спасти. Для этого нужно приготовить любой сметанный соус. Также можно приготовить молочный соус. Залейте им медальоны и поставьте в духовку на 20 минут, температура должна быть не больше 120 градусов. Мясо будет снова сочным и нежным.

Солить мясо желательно после того, как вы его пожарите. Если вы посолите до жарки, оно сразу даст сок и быстрее начнет сохнуть.

Если вы отдельно маринуете медальоны, то перед готовкой промокните их бумажным полотенцем, а иначе большое количество сока превратит их не в жаренное или тушенное мясо, а в варенное, а это уже будет не то, что вы хотели приготовить.