Капуста в уксусно масляной заливке. Салат из капусты и болгарского перца в рассоле. Рецепт с пошаговыми фото. Ингредиенты на десять порций

12.02.2010, 00:30

ну в столовых всегда он есть, кто там питался хоть раз, поймет о чем я. Там капуста, морковь, масло кажется...лук....что еще?

12.02.2010, 01:27



Я еще укроп добавляю.

12.02.2010, 01:34


Я делаю без воды...

12.02.2010, 02:39

Я такую капусту горячим рассолом заливаю. Когда остынет,можно есть:019:

12.02.2010, 21:12

Меня сосед по даче научил наконец-то, как делается этот салат. Тоненько режется капуста, на терке - морковка, посыпается солью, жамкается руками, отставляется в сторону.
Затем делается заправка из сахара, уксуса, воды и подсолнечного масла. ее делается много. как я поняла, фокус в том, что потом капуста заливается этой заправкой очень обильно, ее много должно быть, до половины уровня капусты примерно. Немножко постоит - и можно есть.
Я еще укроп добавляю.

Салат из капусты и перца в рассоле – рецепт

Это один из наших любимых салатов, возможно, потому, что это почти «антисалат». У нее действительно много капусты Напа, но она купается в теплой винегрете наряду с хорошей дозой бекона, солеными грибами и голубым сыром. В отличие от большинства салатов, которые отличаются легкими ароматами, это блюдо - полноразмерная умами-бомба. Но мы не жалуемся, это хороший материал. Еще четкая и слегка горькая капуста держится против сильных, соленых вкусов бекона и голубого сыра, винегрет добавляет кислотность, а сладкие грибы округляют ароматы и текстуры.

А лук не надо??

Роза Люксембург

13.02.2010, 00:48

В столовке, думаю, лук не кладут (ибо на любителя + быстро портится). Но мы дома лук в этот салат добавляем в огромных количествах. А так всё как выше писали с небольшими вариациями: капусту с солью "пожамкать"+морковь на терке+уксус соль сахар + ну и лук (иногда лук зелёный или укроп, можно и черного перца добавить или лимонный сок вместо уксуса).
Лучший салат в зимний период))).

Ингредиенты на десять порций

Вы получаете полный укус с полным спектром вкусов и текстур. И последний вкус так же хорош, как и первый. Это ресторанное блюдо. Это в значительной степени сохраняет свое место в бизнесе. И когда повара переходят с работы на работу, они берут с собой этот рецепт.

Поэтому мы никогда не удивляемся, увидев это блюдо в новых меню. Хорошее блюдо - хорошее блюдо, и есть только так много способов сделать капусту Напа привлекательной для масс. Если вы не знакомы с капустой Напа, ее также называют китайской капустой, капустой наппа или капустой сельдерея. Капуста Напа большая, обычно размер и форма футбольного или регби-шара и имеет светло-зеленые пернатые листья. Большинство считают вкус Напы немного слаще и более тонким, чем зеленая или красная капуста. Но это еще капуста, и у Напы есть яркий, слегка горький вкус, который вы ожидаете.

13.02.2010, 01:56

А вода зачем в этой заправке???
Я делаю без воды...

Потому что ее должно быть реально много, как рассол. А если делать в таком количестве только масло и уксус, это будет невозможно есть:)

А лук не надо??

Это на любителя, у меня лук никто не любит.
Да и в столовской лука нет.

Ася и Даня

13.02.2010, 15:59

13.02.2010, 18:53

Капуста Напа нуждается в мягкой погоде, чтобы процветать, поэтому она хорошо работает весь год в заливе, иначе ищите капусту Напа осенью, ранней зимой и весной. Трудно пропустить на рынке. Просто ищите большую зеленую продолговатую капусту. Хотя мы любим этот салат, мы только недавно нашли хороший рецепт приготовления этого блюда дома. Мы знали ингредиенты, и есть много рецептов, но в наших попытках капуста часто казалась водянистой и хромой по сравнению с версией ресторана, и наш голубой сыр слишком сильно растаял.

Но если мы попытаемся сократить время приготовления, то капуста не будет достаточно теплой. Они отметили, что ключом к получению текстуры является использование капусты комнатной температуры. Более теплая капуста быстро добирается до температуры и не парит или не утирает холодную капусту, а более короткое время приготовления не дает вашему сырому сыру таять.

А вода зачем в этой заправке???
Я делаю без воды...

И я делаю без воды, просто нашинкую капусту, посолю, пожамкаю руками, туда морковь на терке, потом по вкусу сахар и уксус и все.

мама Вадимки

13.02.2010, 22:07

14.02.2010, 00:49

Я давно делаю вот по такому рецепту. У меня все знакомые на этот рецепт подсели. Получается большой контейнер, но она и хранится долго. Называется капуста быстрой засолки:
2 кг капусты нашинковать, потереть 2-3 морковки, 4 зубчика чеснока, порезать, все перемешать сложить в контейнер и залить маринадом.
Маринад: воды должно быть столько, чтобы вся капуста была закрыта, 2 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, примерно полстакана растительного масла, пол стакана уксуса. Маринад вскипятить и залить капусту. Настоять 2-3 часа.

С этим одним изменением наша версия салата оказалась такой же хорошей, как и версия ресторана. Что вы получаете: очень богатый, ароматный салат, который вы можете выполнять в качестве основного блюда. Что-то связанное с капустой Напа. Что вам нужно: очень большая сковорода или большая металлическая салатная миска для обогрева капусты. Никакого другого специального оборудования не требуется.

Идеально подходит для салатов с очень выраженным вкусом

Вы потратите некоторое время на измельчение. Затем, с высокой скоростью, медленно добавьте масло до тех пор, пока повязка не эмульгирует. Добавить грибы и варить до слегка коричневого цвета, около 3-4 минут. При необходимости добавьте тире дополнительной повязки. Немедленно подавайте салат на теплых тарелках. С духовкой накройте, добавьте все теплые ингредиенты в миску с капустой.

  • Чтобы сделать винегрет, добавьте уксус, лук-шалот, перец и горчицу в блендер.
  • Тонко нарезать грибы и отложить.
  • Добавить бекон и варить до хорошо коричневого цвета, около 10 минут.
  • Удалите бекон с кастрюли и зарезервируйте около 2 столовых ложек жиров бекона.
Как это часто бывает, способы консервирования продуктов производят изменения вкуса, так что конечный консервированный продукт является еще одним продуктом питания.

14.02.2010, 00:51

А можно просто нашинковать капусту, потереть морковь, посолить, добавить сахар, все хорошенько пожамкать, заправить растительным маслом, добавить по вкусу зелень. Вот Вам и капустный салатик из столовки.

14.02.2010, 13:27

А мы делаем так: Шинкуем капусту, туда же трем морковку на терке, муж любит еще добавлять кисленького яблочка, которое как морковку, трет на терке, солим, добавляем сахара и все жамкаем руками и добавляем подсолнечного масла. ВСЕ!!!

Салаты приносят большую пользу от этих продуктов, потому что они часто имеют очень выраженный вкус. Сушеные Наиболее употребляемым сушеным овощем является томатный. Его обычно разрезают на полоски, как есть, или после небольшого погружения в воду. Это дает салатам немного ядовитости и мягкости. Даже сушеные перцы чили можно использовать для пряных характеристик.

В рассоле Оливковое масло, огурец, рассольные каперсы являются незаменимыми ингредиентами во многих традиционных рецептах салатов. Под уксусом и маслом Соленые огурцы настолько успешны в салатах, что им часто приходится терпеть злоупотребления. С другой стороны, как отказаться от хроматического питания перца и других овощей и кислотной стимуляции, которая так важна для салатов? Те же соображения применимы к стручкам, с той разницей, что ввод кислоты снижается.

И я так же делаю:)

16.02.2010, 16:33

Меня сосед по даче научил наконец-то, как делается этот салат. Тоненько режется капуста, на терке - морковка, посыпается солью, жамкается руками, отставляется в сторону.
Затем делается заправка из сахара, уксуса, воды и подсолнечного масла. ее делается много. как я поняла, фокус в том, что потом капуста заливается этой заправкой очень обильно, ее много должно быть, до половины уровня капусты примерно. Немножко постоит - и можно есть.
Я еще укроп добавляю.

Под солью: квашеная капуста и салаты капитан Джеймс Кук отменил бегство, которое поразило его задницу в дальних путешествиях по всему миру, заставляя моряков питаться квашеной капустой, которая, богатая витаминами, побеждала страшную болезнь. Капустная капуста - это приготовление капусты из натуральной молочной ферментации, контролируемое добавлением кухонной соли. Это метод сохранения, который изменяет вкус овощей, придавая ему типичный сильный и суровый вкус.

Использование квашеной капусты в салатах дает возможность добавить приятное прикосновение кислотности, а также стимулировать аппетит и пищеварение. Эта техника сохранения овощей, очень хорошо известная нам и всегда практиковавшаяся на Востоке, в течение некоторого времени была принята в нашей стране для приготовления салатов после восточного питания и макробиотики.

Примерно:091:

16.02.2010, 16:56

Попробуйте такой салат, он не как в столовой, но очень вкусный, не стыдно поставить на праздничный стол::028:

Салат с яблоками и морковью

Свежая капуста- 1 кг
Яблоки- 2 шт.
Репчатый лук- 1 шт.
Сметана

Уксус 3%- 100 – 150 г
Сахар, соль, перец - по вкусу
1 гранат (зерна граната нужны для украшения)

Капусту мелко нашинковать, добавить соль и уксус, поставить на огонь. Нагреть, непрерывно помешивая, пока вся капуста не осядет на дно.
Снять кастрюлю с огня и слить жидкость.
В капусту добавить натертую морковь, мелко нарезанный лук, натертые яблоки, добавить перец.
Все смешать и заправить сметаной с сахаром.

Выглядит так:
http://www.kuking.net/1_144.htm (http://www.kuking.net/1_144.htm)

19.02.2010, 22:19

А я так делаю (получается вкусно и как в столовке) Половинку маленького вилка нарезаю очень мелкой и тонкой соломкой, сильно жамкаю руками, отправляю в кастрюлю, добавляю щёпоть соли, 2 столовые ложки (но строго без горки) сах.песка и 3 стол.ложки яблочного уксуса (обычного в 1,5 раза меньше), тщательно растираю, чтобы песок максимально растворился, потом добавляю 1 тёртую морковку, заливаю подсол.маслом и ОБЯЗАТЕЛЬНО настояться хоть 3-4 часа (а на след. день ещё вкуснее - выделяется сок!). Можно добавить чуточку консерв.кукурузы, но это на любителя, можно свеж.огурец, зелень.

19.02.2010, 22:51

Я уже устала бороться.. Как ни стараюсь, так вкусно, как в столовке, не получается:)):))

Дааа:110: не получается так вкусно и так сочно как в кафе и столовке:)):))

Сильно жамкаю руками... ОБЯЗАТЕЛЬНО настояться хоть 3-4 часа....

Жамкается руками... ....заправка..... ее делается много. как я поняла, фокус в том, что потом капуста заливается этой заправкой очень обильно..

Мне кажется, в столовке некогда настаивать, а еще плохо представляю процесс "жамканья" руками в таких масштабах да каждый день:065:. ..

19.02.2010, 23:08

Мне кажется, в столовке некогда настаивать, а еще плохо представляю процесс "жамканья" руками в таких масштабах да каждый день:065:. ..

В столовой, скорее всего, помещают капусту под гнёт, чтобы сок выделился. А насчёт " масштабов", может, вспомните, какого размера порции в столовках, и поймёте, что не так уж и много они готовят этой капусты. Впрочем, я не навязываю Вам свой рецепт, не нравится, готовьте по-своему

19.02.2010, 23:27

В столовой, скорее всего, помещают капусту под гнёт, чтобы сок выделился. А насчёт " масштабов", может, вспомните, какого размера порции в столовках, и поймёте, что не так уж и много они готовят этой капусты. Впрочем, я не навязываю Вам свой рецепт, не нравится, готовьте по-своему
Вы меня не так поняли...Я не сомневаюсь, что по вашему рецепту очень вкусный салат получится!:019: Завтра же и испробую ваш рецепт:).
Просто действительно интересно КАК этот капустный салат именно в столовой готовят:)) Технология так сказать...

20.02.2010, 02:18

Ой, скажите, плиз, а в каких пропорциях сахар-уксус-вода-подсолнечное масло...

Примерно:091:

Я сделаю в выходные, постараюсь записать, сколько чего:)

22.02.2010, 02:16

Ой, скажите, плиз, а в каких пропорциях сахар-уксус-вода-подсолнечное масло...

Примерно:091:

Сделала сегодня.
Капусты было мало, на двоих. Тоненько порезала, посолила, - солить надо чуть больше, чем "по вкусу". Чтобы солоновато было. Пожамкала руками, чтобы мягкая стала. Сложила в миску, туда же укропчик. Можно морковку добавить и жамкать с ней - сегодня не добавляла.
1 столовую ложку сахара, без горки - высыпала в чашку. Залила уксусом так. чтобы сахар пропитался уксусом и сверху образовалась маленькая лужица. Залила холодной водой до 1/3 чашки (чашка стандартная, 250 граммовая). Вилкой все перемешивала до растворения сахара. Потом туда же - подсолнечное масло, с запахом, лить тонкой струйкой, пока не всплывет вверх (как в блинное тесто) - ложки 2, наверное, столовых... снова перемешивала вилкой, долго, минуты 2 наверное, пока масло не стало меленькими такими жиринками плавать.
Теперь этой заправкой залила капусту с укропом. Заправки получилось капусте примерно "по пояс" :) Все перемешала, поставила постоять минут на 10. Муж сказал - офигенно:)

23.02.2010, 16:58

Вы меня не так поняли...Я не сомневаюсь, что по вашему рецепту очень вкусный салат получится!:019: Завтра же и испробую ваш рецепт:).
Просто действительно интересно КАК этот капустный салат именно в столовой готовят:)) Технология так сказать...
когда-то работала в кафе и лично делала такой салат, через день да каждый день---все так, как в описываемых рецептах, безо всякого гнета
вкуснее он был на след.день, когда давал сок

23.02.2010, 18:46

Всем спасибо за рецепт!:flower:
Очень вкусно получилось:)
Я теперь не так сильно жамкаю (структура и хрумкость терялись) и заливки побольше, побольше..:))

Квашеная капуста – это так вкусно! Существует достаточно много способов ее приготовления, однако я советую приготовить капусту именно в горячей заливке. Попробуйте – вам понравится!

Количество порций: 10

Простой рецепт капусты горячей заливки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 222 килокалорий.



  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 222 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Заготовки, Квашение

Ингредиенты на десять порций

  • Качан капусты - 1 Штука
  • Морковь - 1 Штука
  • Вода - 1,5 Литра
  • Соль - 4 Ст. ложки
  • Сахар - 9 Ст. ложек
  • Растительное масло - 1 Ст. ложка
  • Уксус 9% - 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист - 8-10 Штук
  • Черный перец - 10-12 Штук (в горошинах)

Пошаговое приготовление

  1. Капусту тщательно промываем и нарезаем, как Вам больше нравится. Затем кладем в кастрюлю.
  2. Морковь промываем и очищаем. Шинкуем или натираем на терке и отправляем в кастрюлю к капусте. Также добавляем лавровый лист и 10-12 горошинок душистого перца.
  3. Далее готовим заливку: в отдельную кастрюлю наливаем 1,5 литра воды, разводим в ней растительное масло и уксус. Добавляем соль и сахар. Доводим заливку до кипения.
  4. Получившуюся заливку выливаем в кастрюлю с капустой и морковью. Заливка при этом должна быть горячей, но не кипящей. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в укромное место на 2-3 дня.
  5. По истечении срока распределяем капусту по банкам и убираем в холодильник. Так просто мы приготовили капусту горячей заливки!