Что приготовить из творога и яблок. Как приготовить творожный пирог с яблоками. Как приготовить пирог из дрожжевого теста

Прекрасный вариант выпечки с творогом – насыпной пирог с творогом и яблоками. Начинка выкладывается слоями, тесто не нуждается в замесе, расстойке и формовке, так как готовится обычная песочная крошка. Благодаря яблочному соку крошка превращается в мягкие влажные коржи, а творог – в нежное суфле. Ароматы яблок, ванили и корицы вскружат голову даже тем, кто сидит на диете.

Вкус Инфо Сладкие пироги

Ингредиенты

Время приготовления: 20 минут + 90 мин. для расстойки теста + 25-30 минут для выпекания. Выход: 40 штук.


Как приготовить насыпной пирог с творогом и яблоками

Яблок нужно много, это основной секрет вкусного яблочного пирога. Творог можно взять любой – магазинный, домашний, благодаря обработке он будет мягким и сочным.

Сначала приготовьте творожную начинку. Для этого в глубокой миске или в чаше комбайна смешайте творог, сахар, яйцо и ваниль. Если творог мягкий и пастообразный, достаточно хорошо перемешать начинку ложкой. Если же сыр зернистый и сухой, перебейте массу погружным блендером или комбайном в однородную.

Для песочного теста смешайте в глубокой миске просеянную пшеничную муку (возьмите за правило просеивать муку для каждой выпечки) и сахар, добавьте 2 ч.л.разрыхлителя. Сливочное масло нарежьте кубиками. У меня масло немного подтаяло на кухонном столе, так оно охотнее перетирается в крошку.

Перетрите масло с сухими ингредиентами до состояния мелкой крошки. Удобнее всего это делать руками.

Яблоки освободите от семян и натрите на крупной терке. Если вы не любите яблочную кожуру в выпечке, можно предварительно очистить и ее, но я не удаляю кожицу – пирог запекается долго и яблочная масса становится пастообразной, кожура не чувствуется.

В разъемную форму (у меня форма диаметром 21 см) положите? часть всей крошки, распределите руками по всей поверхности и немного прижмите. Пергамент и сливочное масло для смазывания можно не использовать, так как песочное тесто не пристанет к форме.

Сверху на тесто выложите? яблок, распределите по коржу и присыпьте половиной корицы. Сверху притрусите? частью всей крошки.

Следующий слой – творожный. Распределите весь творог по коржу тыльной стороной ложки и снова притрусите? частью песочной крошки.

Выпекайте насыпной пирог с яблоками и творогом в разогретой до 190 градусов духовке 45-50 минут. Верх пирога зарумянится, а по кухне распространится аппетитный аромат яблочной выпечки.

Дайте яблочно-творожному пирогу полностью остыть в форме. Это важно, начинка должна стабилизироваться и загустеть.

Подавайте наш сочный ароматный пирог к чаю, молоку, кефиру или кофе. Уверена, вам понравится простота приготовления и невероятный вкус этой творожной выпечки.

С нежным творожным тестом и сочной начинкой. Рецепт прислала Елена Лебедь. Этот чудесный пирог по достоинству оценят любители выпечки с яблоками!



Творожный пирог с яблоками

Состав:

для формы 20 х 30 см
стакан 250 мл
  • 250 гр творога
  • 200 гр сливочного масла
  • около 2,5 стаканов муки
  • 0,5 стакана сахара в тесто + на посыпку яблок
  • 6 шт яблок
  • 6 шт фиников
  • на кончике ножа ванилина
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • корица (по желанию)
  • 2 ст. ложки молока

Как приготовить творожный пирог с яблоками:

  1. Приготовим . Размягченное при комнатной температуре масло растереть с сахаром, добавить творог и ванилин, перемешать. Затем добавить просеянную вместе с разрыхлителем муку и замесить тесто. Оно получается мягкое, послушное, не липнет к рукам. Из него можно приготовить и . Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30 мин – 1 час.

    Творожное тесто

  2. Яблоки (желательно одного размера) очистить от шкурки и семечек, разрезать на 2 половинки. В середину каждой половинки положить по половинке финика. Вместо фиников по вкусу можно положить любые орехи, курагу, чернослив.

    Яблоки с финиками для начинки

  3. Тесто достать из холодильника, разделить на две части, одну из которых нужно сделай чуть больше другой.
  4. Меньшую часть теста раскатать по размеру формы.
  5. Застелить форму пергаментом и выложить раскатанное тесто.
  6. На тесто выложить яблоки серединкой вниз.

    Приготовление творожного пирога с яблоками

  7. Слегка посыпать яблоки коричневым или обычным сахаром и корицей (по желанию).
  8. Оставшуюся часть теста также раскатать и накрыть ею яблоки. Края тщательно защипать. Кулинарной кисточкой смазать верх пирога молоком.

    Творожный пирог с яблоками перед выпечкой

  9. Сформированный пирог с яблоками поставить в предварительно разогретую до 180 ºС духовку и выпекать до готовности минут 50. Если верх пирога сильно зарумянится в конце приготовления, можно прикрыть его фольгой.
  10. При подаче готовый творожный пирог с яблоками посыпать сахарной пудрой.

Творожный пирог с яблоками

P.S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте , чтобы не пропустить новые блюда.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Описание

К нам наконец-то пришла зима. Ура! Хоть и не суровая, как в других странах, но все так мы ей очень рады, потому что это первый большой снег, который выпал за всю эту зиму. В общем, радуемся вместе с детьми. Так как на улице холодно, зимний вечер, наверное, в каждой семье сопровождается горячей кружкой У нас в семье очень любят чай, даже можно сказать очень и особенно в зимнее время. Ну а какой чай без чего-нибудь сладенького?

На улице темно и холодно, а до магазина дорога не близкая. Не переживайте, сегодня я расскажу и покажу Вам как приготовить вкусный пирог за 30 мнут и из тех продуктов, которые есть на кухне у каждой хозяйки. Предлагаю испечь в духовке, ну или в мультиварке. Казалось бы, такой простой пирог с яблоками и творогом, но на вкус получается просто бесподобно.

Ингредиенты:

  • кефир или простокваша - 250 мл. (1 стакан),
  • яйца - 2 шт.,
  • сахар - 1 стакан (200 гр.),
  • масло подсолнечное - 100 мл.,
  • сода пищевая - 0,5 ч. ложки,
  • разрыхлитель теста - 1 ч. ложка без верха,
  • мука - 300 гр. или 2 неполных стакана,
  • ванильный сахар - пол пачки,
  • яблоки - 4-5 шт.,
  • слив. масло - для смазывания формы.
  • Для творожной начинки:

  • творог - 200 гр.,
  • сахарная пудра - 2 ст. ложки,
  • ванильный сахар - пол пачки,
  • одно сырое яйцо.
  • Как приготовить:

    1. В миске смешать кефир и пищевую соду. Оставить на несколько минут, пока сода не погасится в кефире.

    2. Пока идет процесс гашения, нужно взбить яйца с сахаром (в миске большого объёма). Затем во взбитые яйца влить кефир и перемешать.

    3. Следом добавляем раст. масло и желательно без запаха. И просеиваем на эту массу муку, смешанную с разрыхлителем. Муку добавляем постепенно, постоянно перемешия тесто.

    4. Для , все необходимые ингредиенты соединить в миске и перемешать. Начинка должна получится густоватой, но не жидкой. Но это не единственная начинка для пирога. У нас есть ещё яблоки.

    Яблоки готовим в самом конце, потому, что после очистки они быстро чернеют. К сожалению, фото яблок нет, потому что этот пирог я рассчитывала быстро приготовить без фотосессии. Но он получился таким вкусным, что не поделится рецептом я просто не могла.

    Очищенные яблоки нарезать произвольно. Теперь, форму смазать слив. маслом и выложить в неё половину приготовленного теста для пирога. Затем слой яблок и оставшееся тесто. Творожную начинку визуально поделить на 8 частей и распределить её (ложкой) на поверхности "гнёздами". Отправить противень с тестом в уже разогретую духовку до 180 °С на 30 минут.

    Совет: пирог в противне печется быстрее, чем в форме с высокими бортами. А также выходит более высоким. Готовность пирога как всегда определяется сухой спичкой. Готовый и творогом слегка остудить, достать из формы и посыпать сахарной пудрой. Пирог нарезать на порционные кусочки и можно пить чай!

    Приятного Вам чаепития!

    Творожные пироги с яблоками – отличная выпечка на каждый день!

    Она подойдет для завтрака, полдника или просто к чашке чая.

    Вариантов приготовления таких пирогов масса: открытые, закрытые, слоеные, заливные.

    И все без исключения вкусные!

    Творожный пирог с яблоками – общие принципы приготовления

    Вид теста для творожного пирога зависит от рецептуры выбранной выпечки. С добавлением яблок готовят только сладкие блюда. Творог может добавляться как в тесто, так и в саму начинку. Перед использованием продукт нужно хорошо растереть, чтобы избавиться от комочков. Если творог сухой, то желательно протереть сквозь сито, можно перебить блендером.

    Что еще кладут в начинку:

    Ванилин;

    Сметану, сливки.

    Ну и, конечно же, яблоки. Их в основном используют в сыром виде, но в некоторых рецептах требуется подвергать тепловой обработке. Снимать кожицу с фрукта или нет, тоже зависит от вида выпечки. Иногда шкурка нужна, чтобы сохранять целостность и форму кусочков. В некоторых пирогах кожица только мешает.

    Рецепт 1: Творожный пирог с яблоками «Шустрик»

    Этому названию выпечка обязано простому и быстрому приготовлению. Рецептура замечательного творожного пирога с яблоками, сочного и нежного. Выпекать его можно в духовке аэрогриле, в мультиварке. Форму используем небольшую, диаметром до 25 см.

    Ингредиенты

    1 пачка творога (200 граммов);

    2 ложки сметаны;

    50 грамм масла;

    1 большое яблоко;

    1 пакетик рыхлителя;

    130 грамм муки;

    180 грамм сахара;

    1 пакетик ванили.

    Приготовление

    1. Растираем творог с мягким маслом.

    2. Венчиком слегка взбиваем сахар с яйцами и ванилью. Отправляем к творогу.

    3. Добавляем сметану. Размешиваем еще раз.

    4. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Размешиваем. Тесто готово!

    5. Выливаем половину в форму.

    6. Разрезаем яблоко пополам. Вынимаем серединку с семенами, а потом режем тонкими пластинками.

    7. Выкладываем яблоко поверх творожного теста, заливаем оставшейся частью.

    8. Ставим в разогретую до 200 °C духовку. Печем около 35 минут. Проверяем на сухую палочку.

    Рецепт 2: Творожный пирог с яблоками «Королевский»

    Шикарный пирог, как на вкус, так и на вид. Сладкий, с кисленькой начинкой и воздушной шапкой из взбитых белков. Для выпечки этого творожного пирога с яблоками лучше всего использовать духовку.

    Ингредиенты

    480 грамм муки;

    600 грамм сахара;

    4 яблочка;

    500 грамм творога;

    300 грамм масла;

    1 пакетик разрыхлителя.

    Приготовление

    1. Рубим масло кусочками на разделочной доске. Можно взять вместо него маргарин, но хороший, с жирностью не менее 72%.

    2. Просеиваем муку и разрыхлитель. Соединяем с маслом и растираем руками в крошку. Добавляем 200 грамм сахара.

    3. Разделяем яйца на желтки и белки в разные емкости.

    4. Добавляем 3 желтка в тесто, хорошо вымешиваем. Оно получится крутое, но мягкое. Убираем на 10 минут в холодильник.

    5. А пока порежем дольками яблоки. Сердцевину вынимаем.

    6. Творог растираем с оставшимися желтками и добавляем в него 200 грамм сахара.

    7. Белки взбиваем с оставшимся сахаром до плотной пены. Можно в них добавить ванилин.

    8. Формируем пирог. Для этого раскатываем круг из теста и застилаем дно формы. Делаем бортики по 2 сантиметра.

    9. Выкладываем творожную начинку, разравниваем ложкой.

    10. Сверху выкладываем яблоки.

    11. Выпекается этот пирог в два этапа. Сначала 30 минут при 180 градусах.

    12. Затем форму вынимаем, покрываем яблоки взбитыми белками и зажариваем до румяного цвета еще около 15 минут.

    Рецепт 3: Творожный пирог с яблоками из песочного теста

    Вариант рассыпчатого творожного пирога с яблоками, который можно испечь с вечера, чтобы он порадовал на завтрак.

    Ингредиенты

    180 грамм творога;

    1,5-2 стакана муки;

    4 ложки сахара;

    1 горсть изюма;

    1 щепотка соли;

    150 грамм маргарина;

    2 яблока;

    2 ложки сметаны;

    1 ч. л. разрыхлителя;

    Приготовление

    1. Растираем маргарин с одной ложкой сахара. Можно использовать и сливочное масло. Главное – вынуть его заранее из холодильника и дать размякнуть.

    2. Добавляем желтки и перемешиваем. Просеиваем муку с рыхлителем и замешиваем тесто. Если используется несоленый маргарин, то добавляем щепотку соли. Если вдруг тесто не собирается в кучу, то можно влить несколько ложек холодной воды, формируем шар. Оставляем в холодильнике, пока делается начинка.

    3. Изюм нужно размочить в теплой воде полчаса, затем подсушить.

    4. Перетираем творог с оставшимся сахаром, добавляем сметану и взбитые белки.

    5. Достаем тесто, скалкой раскатываем основу для пирога, выкладываем в форму с бортиками.

    6. Выкладываем на нее дольки яблок и посыпаем распаренными изюминами.

    7. Заливаем творожным кремом с белками.

    8. Отправляем выпекаться в духовку на 45 минут. Температура 190 °C.

    Рецепт 4: Творожный пирог с яблоками на кефире

    Еще один простой и быстрый вариант творожного пирога с яблоками. Особенностью приготовления является обжаривание начинки, то есть яблок. Выпекать можно в духовке или в мультиварке. Из этого теста аналогично готовятся пироги с грушами и другими фруктами, в том числе и сушеными.

    Ингредиенты

    3 яблока;

    1,5 стакана муки;

    1 ч. л. рыхлителя;

    1 пачка творога (200);

    200 мл кефира;

    100 грамм сахара;

    2 ложки сливоч. масла;

    Приготовление

    1. Очищаем промытые яблочки, режем кубиками. Но не крупно, достаточно по 0,5 сантиметра.

    2. Разогреваем сливочное масло в сковороде, добавляем подготовленные яблоки и обжариваем две минутки, огонь делаем большой. Приправляем корицей. Но необязательно. Остужаем.

    3. Растираем яйца с творогом и сахаром ложкой до однородной консистенции.

    4. Добавляем в тесто стакан кефира. Он должен иметь комнатную температуру.

    5. Вводим муку и разрыхлителем, размешиваем.

    6. Последние добавляем обжаренные яблоки. Размешиваем.

    7. Переливаем в форму и печем около получаса. Выставляем в духовке среднюю температуру.

    Рецепт 5: Творожный пирог с яблоками из слоеного теста

    Для этого творожного пирога с яблоками будем использовать готовое слоеное тесто. Можно воспользоваться покупным продуктом. Но если есть время и желания, то месим и раскатываем самостоятельно. Делаем, как удобнее.

    Ингредиенты

    400 граммов теста;

    1-2 яблока;

    300 граммов творога;

    40 грамм сахара;

    Ваниль, можно добавить корицу.

    Приготовление

    1. Если тесто замороженное, то вынимаем и оставляем на столе. Пусть оттаивает.

    2. Разбиваем в миску яйца и один желток сразу убираем для отделочных работ.

    3. В остальные яйца добавляем сахар и слегка разбалтываем ложкой.

    4. Добавляем творог и растираем вместе, чтобы не было крупных комочков.

    5. Яблоко очищаем и нарезаем тонкими пластинками.

    6. Раскатываем прямоугольный пласт из слоеного теста.

    7. Выкладываем ровным слоем творожную начинку, но только на половину пласта. Также нужно отступить от краев по 2 сантиметра.

    8. На творог выкладываем тонкие дольки яблок. В этом пироге можно использовать и яблочное повидло или джем, но в таком случае нужно убрать сахар из творожной массы.

    9. В оставленный желток добавляем ложку воды и взбиваем вилкой. Смазываем края пласта, накрываем свободной половиной и защипываем.

    10. Обмазываем сверху весь пирог. Делаем несколько дырочек. Если остались обрезки теста, то можно слепить декор.

    11. Ставим в духовку на полчаса, готовим при 180.

    Рецепт 6: Творожный пирог с яблоками из дрожжевого теста

    Тесто для этого пирога замешивается на сухих дрожжах. Если же будут использоваться прессованные дрожжи, то просто берем по инструкции или же увеличиваем количество в 4 раза.

    Ингредиенты

    0,37 кг муки;

    0,09 кг масла сливочного;

    7 грамм дрожжей;

    130 мл молока;

    1 пакетик ванили.

    Начинка:

    0,4 кг творога;

    0,1 кг сметаны;

    0,25 кг яблок;

    0,1 кг сахара;

    2 ложки панировочных сухарей;

    1 кусочек масла;

    1 пакетик ванили.

    Приготовление

    1. Соединяем теплое молоко с сахаром и дрожжами. Оставляем для активации на десять минут.

    2. Добавляем растопленное, но не горячее масло. Следом яйца и щепотку соли, всыпаем муку с ванилином и делаем мягкое тесто. Оставляем в теплом месте на два часа.

    3. Для начинки готовим творожную массу их творога со сметаной, сахаром и яйцами. Все хорошо размешиваем, заправляем ванилином. Одну ложку сметаны оставляем для смазки пирога.

    4. Достаем тесто, делаем из него основу пирога. Можно просто растянуть по форме или раскатать при помощи скалки, а затем перенести.

    5. Смазываем сливочным маслом, посыпаем панировочными сухариками.

    6. Нарезаем ломтиками яблоки, раскладываем равномерно по основе пирога.

    7. Сверху располагаем творожную начинку.

    8. Смазываем тонким слоем оставшейся сметаны и отправляем в духовку. Печем при 200 градусах до готовности. Это около двадцати минут.

    Рецепт 7: Творожный пирог с яблоками «Сочный»

    Рецептура очень сочного и рассыпчатого пирога, который готовится на удивление просто и не требует много времени. Творог лучше брать мягкий, без сухих и твердых крупинок.

    Ингредиенты

    250 грамм творога;

    1 ч. л. соды пищевой;

    70 грамм сахара;

    200 грамм масла сливоч.;

    250 грамм муки;

    3 ложки масла раст.;

    Начинка:

    4 яблока;

    5 ложек сахара.

    Одно яйцо для оформления.

    Приготовление

    1. Сливочное масло нужно растопить и соединить с сахаром, добавляем творог, растираем все вместе. Кладем ванилин и муку, в конце растительное масло и гашеную соду. Замешиваем. Убираем на холод, пока подготавливаем начинку.

    2. Промытые яблоки нужно освободить от семян и порезать тонкими ломтиками. Если они будут толстыми, то не успеют пропечься. Сахар просто отмеряем, можно размешать с корицей или ванилью.

    3. Раскатываем ранее замешанное тесто на припудренном мукой столе. Формируем удлиненный прямоугольник, выкладываем на середину яблочки.

    4. Сверху посыпаем сахарным песком. Пол краям прямоугольник нарезаем полосками, подгибаем поочередно внутрь, имитируя косичку.

    5. Смазываем яйцом, выпекаем. Готовый пирог для украшения посыпается пудрой, но только после остывания.

    Муку для пирога всегда нужно просеивать непосредственно перед замесом теста. Обогащение продукта кислородом сделает готовую выпечку нежной, воздушной и мягкой. А дрожжевому тесту на просеянной муке будет легче подниматься.

    Творог слишком сухой? Его можно использовать в начинку! Но перед этим нужно хорошо протереть и добавить жирной сметаны. Или взбить вместе с ней блендером.

    Творог слишком мягкий или даже жидкий? Его можно выложить в мешок из ткани, повесить и дать стечь сыворотке. Продукт станет намного суше.

    Творог – скоропортящийся продукт, как и выпечка из него. Поэтому оставшийся пирог не рекомендуется хранить в тепле. Его нужно переложить в герметичный контейнер или пакет и убрать в холодильник. А чтобы вернуть свежесть и мягкость, перед употреблением нужно подогреть.

    Пирог с творогом и яблоками – это изумительное сочетание. Его обязательно нужно попробовать. Если у вас есть такое желание, воспользуйтесь нашими новыми рецептами.

    Рецепт пирога с творогом и яблоками

    Вам понадобится:

    Яичко куриное – пара штук
    - мука, творог – по 0,26 кг
    - небольшая ложечка ванили
    - яблочко – пара штук
    - корица – по вкусу
    - небольшая ложечка разрыхлителя
    - стаканчик сахара
    - сметана – 5,1 ст. ложки
    - сливочное маслице – 0,1 кг
    - большая ложка растительного масла

    Тонкости приготовления:

    Растопите маселко. Смешайте разрыхлитель со сметаной. Растопленное масло смешайте со сметаной и половиной стакана сахарного песка. Тщательно размешайте массу, аккуратно введите муку. Готовое тесто уберите в холодильник. Займитесь приготовлением начинки. В отдельной кастрюльке либо мисочке смешайте ваниль, пару ложек сметаны, яйца, творожную массу. Вымойте фрукты, нашинкуйте, срежьте кожуру, нашинкуйте небольшими дольками. Из холодильника выньте тесто, уложите в промасленную форму, украсьте выпечку красивыми дольками, посыпьте корицей. Прокалите духовой шкаф до 200 градусов, выпекайте ровно 45 минут.


    Испеките также .

    Пирог с творогом и яблоками в духовке

    Вам понадобится:

    Мука – 0,26 кг
    - куриное яйцо
    - 45 мл чистой водички
    - сливочное маслице – 0,12 кг
    - щепотка кухонной соли
    - сливки – 0,2 литра
    - небольшая ложечка растительного маслица

    Тонкости приготовления:

    Приготовьте карамель: в кастрюльку насыпьте стакан сахара, введите немножко воды, поставьте на средний огонь разогреваться. Будущую карамель постоянно помешивайте, пока она не приобретет красивый коричневый цвет. Налейте в кастрюлю стакан кипящих сливок, дайте охладиться. При помощи комбайна из масляных кубиков и муки сделайте крошку, вбейте яичко, долейте немножко воды. Из теста сформируйте 2 коржа. Первый положите в промасленную форму. Промойте яблочки, срежьте кожицу, избавьтесь от косточек, нашинкуйте дольками. Сложите в форму яблочный слой, сдобрите парой ложечек карамели, повторите еще несколько раз. Сверху распределите вторую половину теста, сформируйте красивые краешки. Посыпьте пирог сахарный песком, отправьте в разогретую духовку, посыпьте сахарный песком.

    Пирог с творогом и яблоками - фото:


    Рецепт на маргарине

    Необходимые продукты:

    Три стаканчика муки
    - около стакана сахарного песка
    - яблочные плоды – 3 штуки
    - пудра сахарная
    - маленькая ложечка растительного масла
    - сода – ½ ч. ложечки
    - куриное яйцо – 3 штучки
    - маргарин – 0,2 кг

    Как приготовить:

    Размягчите маргарин, соедините с яйцом, сахарком, чтобы получилась однородная масса. Введите муку, гашеную соду. Охладите тесто, разделите на 2 части. Смажьте сковородку маслицем подсолнечника, равномерно распределите первую часть теста. Вымойте фрукты, срежьте кожуру, выбросьте косточки. Потрите на крупной терке, выложите на поверхности. Накройте пирог остальным тестом, выпеките при температуре 250 градусов, чтобы образовался золотистый цвет. Обильно посыпьте сахарной пудрой. В начинку для улучшения вкусовых качеств можно также добавить измельченные сладкие груши или изюм.


    Узнайте и .

    Песочный пирог с творогом и яблоками

    Вам понадобится:

    Мука пшеничная – 0,48 г
    - масло сливочное – 0,3 кг
    - разрыхлитель – полторы столовой ложки
    - сахарный песок – 0,6 кг
    - 20 г ванильного сахара
    - яйцо куриное – 6 шт.
    - фрукты – 6 шт.
    - творожок – 490 г

    Как приготовить:

    Разделите куриные яички на белки и желтки. 200 г сахарного песка взбейте с 300 г маслица, добавьте 10 г ванилина. У вас должна получиться пышная масса. По одному введите 3 желтка, продолжайте все это время массу взбивать. Подмешайте 480 г пшеничной муки, смешанной с 1,5 ст. ложечки разрыхлителя, вымесите мягенькое тесто. Форму застелите пергаментом, распределите по стенкам и дну формы. Формочку отправьте в холодильник, а пока приготовьте начинку. Для нее соедините ½ кг сухого некислого творожка, остальной сахара, немножко ванилина и яичные желтки. По консистенции масса должна получиться нежной. Добавьте из чаши твороженную массу, распределите яблочные дольки, готовьте полчасика в раскаленной духовке. Белки взбейте до состояния пышной массы, добавив к ним 200 г сахарка. Выньте выпечку, быстро распределите белки, верните на десять минут в духовой шкаф, чтобы сформировалась золотистая корочка.


    Сделайте и .

    Простой пирог с творогом и яблоками

    Необходимые компоненты для теста:

    Три стаканчика муки
    - упаковка сливочного маслица
    - пачка разрыхлителя – примерно 10 г

    Для начинки:

    Чашечка простого сахара
    - сметана – 0,2 литра
    - мелкий зернистый творожок
    - крупное сочное яблочко – 4 шт.
    - яичко – 4 штуки
    - крупа манная – 25 г

    Для декора:

    Какао-порошок
    - сахарная пудра

    Этапы приготовления:

    Муку пшеничную несколько раз просейте, чтобы выпечка получилась нежной и пышной. Введите разрыхлитель. Добавьте в сухую массу половину чашки сахарка. По желанию можно использовать не только белый, а и коричневый сахар. Введите маслице, нарезанное кубиком. Подготовьте вилку, хорошенько разотрите компоненты, чтобы сформировалась мелкая крошка. Вымесите тесто, половину порцию выложите в форму, выстеленную пергаментом, осторожно разровняйте.

    Сделайте начинку: домашний творожок разомните вилкой, посыпьте сахарком, добавьте сметану и манку. Подготовьте отдельную мисочку: перебейте яйца, переложите к остальной массе. Разотрите руками, чтобы сформировалась однородная масса. Для разнообразия в начинку можно включить корицу и изюм. Вымойте фрукты, просушите их, осторожно срежьте кожуру, потрите оставшуюся мякоть. Смешайте с творожной массой, помешайте.


    Сформируйте пирог: в заготовку из теста выложите начинку, подровняйте ложкой, распределите по дну посуду. Включите духовочку, подождите, пока он достигнет нужной температуры. Оставшееся тесто потрите на крупной терке. Если есть трудности, предварительно положите порцию теста в морозилку. Полученной стружкой посыпьте заготовку, поставьте выпекаться, засеките тридцать минут. Готовность проверяется традиционно спичкой. Готовое изделие посыпьте сахарной пудрой.

    Рецепт на кефире

    Необходимые продукты:

    Кефир – 0,25 литра
    - 90 мл подсолнечного масла
    - пара яичек
    - мука – 0,3 кг
    - половина пачки ванильного сахара
    - пищевая сода – половинка маленькой ложки
    - мука – 0,3 кг
    - сахарок – один стаканчик
    - 90 мл подсолнечного масла

    Для начинки:

    Пудра сахарная – пара больших ложек
    - творожок – 0,2 кг
    - сырое яичко
    - половинка пачки ванильного сахара

    Тонкости приготовления:

    В мисочке соедините пищевую соду с кефиром, дайте постоять пару минут, пока сода окончательно погасится. Взбейте яйца с добавлением сахарного песка, влейте кефир, помешайте. Следующим добавьте растительное масло (оно должно быть без запаха). Просейте в эту массу пшеничную муку, размешанную с разрыхлителем. Постепенно добавьте муку, помешайте тесто. Для приготовления начинки смешайте все компоненты, помешайте. Масса должна получиться густоватой, но не жидкой. Произвольно порубите очищенные фрукты. Смажьте форму сливочным маслицем, выложите половинку теста, введите яблочный слой и остальную тестяную массу. Визуально разделите начинку на 8 частей, распределите равномерно по поверхности, отправьте противень с содержимым выпекаться на полчасика.


    Вам понравится и .

    Рецепт песочного пирога с творогом и яблоками

    Вам понадобится:

    Пачка творога
    - мука – пара стаканчиков
    - пачка творожка
    - пара куриных яичек
    - корица, ваниль
    - 1,35 ч.л. разрыхлителя
    - маргарин – 145 г
    - изюм – 1,5 горсти
    - сметана – пара больших ложек
    - щепотка соли
    - пара яблочных плодов

    Как приготовить:

    Маргарин порубите ножом, разотрите вместе со столовой ложечкой сахарного песка. Введите желтки, помешайте. Перемешайте муку с разрыхлителем, добавьте щепотку соли. Размешайте тесто до состояния крошки, соберите в шар. Влейте пару ложек ледяной воды. Творожную массу разотрите со сметаной, введите сахарок с мукой. Перебейте яичные белки до состояния пены, введите в творожную массу. Вымочите либо распарьте изюм. Тесто переложите в промасленную форму, сформируйте бортики, распределите по поверхности изюм, распределите яблочные дольки. Фруктовую начинку залейте творожной, выпеките в духовочке.


    Испеките и .

    Пирог с творогом и яблоками в мультиварке

    Подготовьте компоненты:

    Пара яиц
    - ванилин – 1/8 чайной ложечки
    - яблочко – пара штук
    - мука – пара стаканов
    - крупа манная – 2,1 столовой ложечки
    - сахарок – один стакан
    - сметана – 0,09 кг
    - маслице сливочное – 120 г

    Как приготовить:

    Половинку стакана сахарка размешайте со сливочным маслом и мукой, помешайте, чтобы сформировалась однородная масса. Подмешайте вторую половину сахара, добавьте сметану, манную крупу, яйца, творожную массу. Введите в эту массу тертые фрукты. Выложите в мультиварочную чашу половинку теста, добавьте начиночку и вторую половинку теста. На 80 минут поставьте режим «Выпечки». Как только выпечка будет готова, верхушка станет твердой.


    Вам понравятся и .

    Слоеный пирог с творогом и яблоками

    Подготовьте компоненты:

    Яичко
    - яблочко – 0,84 кг
    - щепотка корицы
    - 60 г сливочного масла
    - хлопья овсяные, мука – по 45 г
    - сахарок – 0,26 кг
    - упаковка слоеного теста
    - творожок – 0,27 кг


    Особенности приготовления:

    Раскатайте для пирога с яблоками и творогом слоеное тесто , вырежьте круг. В диаметре он должен получиться около 27 см. Вместе с творогом перебейте яички и половину сахарка. Распределите начинку в центре. До края оставьте 5 см. Распределите тонкие яблочки, присыпьте корицей. Остальной сахарной песок соедините с овсянкой и мукой, разотрите в крошку со сливочным маслицем. Края теста подогните таким образом, чтобы несколько сантиметров покрывало фруктовую начинку. Присыпьте овсяной мукой, оставьте на 40 минуток.

    Если вам хочется порадовать семью вкусной, ароматной выпечкой, то обратите внимание на собранные рецепты. Они вас приятно удивят!