Что приготовить сладкого на День рождения? Меню на день рождения на работе: сладкий стол

Рождаются детки, и родители настолько рады и счастливы появлению их на свет, что празднуют все дни рождения каждый месяц. Ребенок растет и праздники сводятся уже к классическому варианту событий - ежегодный день рождения. В зависимости от возраста праздничный стол на день рождения ребенка накрывается по-разному. Если в первый год жизни малыша стол очень скромный и ограниченный, то у детей постарше оформление детского стола на день рождения занимает особенно важную часть приготовлений к празднику. Хочется не только заинтересовать и развеселить маленьких гостей, но и оригинально накормить! Предлагаем творческие идеи по оформлению стола на день рождения ребенка.

Детский сладкий стол на день рождения

Сладкий стол для детей на день рождения зависит от меню. И в меню родители выбирают сладости, поэтому и стол должен получиться сладким. Нужно понимать, что меню будет отличаться от взрослого, и помимо сладостей, детская еда должна быть веселой и оригинально оформленной, т.е радовать детские глаза и поднимать настроение.

Ограничения в детском меню

  • не нужно включать в меню экзотические продукты;
  • детские блюда не должны быть острыми, жирными, слишком солеными или сладкими, копчеными;
  • все ингредиенты должны быть обычными для детей данного возраста;
  • не нужно использовать продукты, вызывающие аллергию у детей;
  • можно заранее уточнить у родителей ограничения в еде и возможные аллергены;
  • на стол подавать еду без косточек и без плотной кожицей для детей младшего возраста (виноград, рыба, ягоды и пр.);
  • нужно отказаться от вредных газированных или с красителями напитков;
  • нужно отказаться от вредных соусов (кетчуп, майонез, горчица и пр.)

Оформление детского стола на день рождения

Для детей очень важен внешний вид праздничного стола. Родители заранее продумывают как украсить стол на день рождения ребенка, чтобы это было ярко и незабываемо. Конечно не нужно пытаться воплотить сложные идеи по оформлению сладкого стола, можно использовать яркие цвета и необычные приборы.

На детский праздничный стол на день рождения может пригодится:

  • скатерть;
  • салфетки (лучше всего разноцветные);
  • трубочки (могут быть украшены мишурой, ленточками и серпантин и т.п.);
  • пластиковые стаканы;
  • столовые приборы;
  • тарелки (лучше использовать бумажные);
  • палочки для канапе;
  • посуда для размещения блюд на столе;
  • фартуки.

Как накрыть стол на день рождения ребенка

Наши дети очень активные и резвые, поэтому посиделки за столом быстро наскучат. Самым идеальным вариантом для детского стола будет шведский сладкий стол. Он ни к чему не обязывает, едят сколько и когда хотят.

В качестве украшения детского стола на день рождения помимо интересной сервировки стола и приборов может быть дополнительное украшение. Например, яркая клеенка или скатерть, на которой можно собрать края и декорировать бантами.

Своими руками сделать интересные тканевые салфетки, мимо которых будет трудно пройти. На сложенные трубочкой белые салфетки наклеить забавную зверушку.

Идеальным вариантом посуды для детей будет пластиковая. Конечно лучше всего, чтобы все тарелки, стаканчики и вилки были из одного набора и соответствовали тематике праздника. В продаже сейчас огромный выбор расцветок, которые обязательно понравятся детям. Да и такую посуду дети точно не разобьют. А чтобы на столе посуда смотрелась празднично и весело, между стаканами и тарелками можно накидать сладких цветных драже. На стол поставить вазу из чупа-чупсов. Получится сладкий стол на день рождения.

Меню для сладкого стола.

Канапе из овощей

Яркие «божьи коровки» - легкая закуска для праздничного стола обязательно понравятся детям.

  • помидоры черри;
  • маслины без косточек;
  • зеленый лук;
  • листья зеленого салата;
  • творожный сыр;
  • крекер круглый.

Как приготовить канапе:

  • На крекер намазать творожный сыр.
  • Помидоры разрезать на 4 дольки.
  • Разместить на каждом крекере по 2 части помидорок, немного развести их, чтобы получились крылья божьей коровки.
  • Уложить на крекер маслины - они будут «головой».
  • Из лука сделать «усики», их воткнуть в маслины. Чёрные точки на «крыльях» делаем из маленьких кусочков маслин.

Канапе с ветчиной

Интересные канапе с ветчиной - отличная закуска для праздничного стола.

Для канапе нужно приготовить:

  • белый батон;
  • ветчина;
  • зеленый огурец;
  • 2 красных помидора;
  • листья зеленого салата;
  • творожный сыр;
  • маслины;
  • шпажки.

Как приготовить канапе с ветчиной:

  • Нарезать батон на ровные ломтики;
  • Сверху намазать творожным сыром;
  • На слой сыра положить листик зеленого салата, на него уложить кусок ветчины, следом положить кусок помидорки;
  • На помидорку положить маслину с нарезанным огурцом;
  • Сверху закрыть маслиной и всю конструкцию скрепить шпажкой.

Бананы в шоколаде

Банановый десерт обязательно понравится маленьким гостям праздника.

Для десерта нужно приготовить:

  • бананы 5-6 штук (в зависимости от количества гостей);
  • плитка шоколада;
  • орехи или кокосовая стружка.

Как приготовить банановый десерт:

  • Бананы очистить от кожуры, разрезать пополам или 3 равные дольки;
  • Растопить шоколад на водяной бане;
  • Орехи растолочь (или кокосовую стружку) положить в неглубокую тарелку;
  • Кусок банана проткнуть зубочисткой или шпажкой, окунуть в растопленном шоколаде, затем обвалят в орехах (или кокосовой стружке);
  • Разложить красиво на блюде.

Сладкие Рафаэлки

Сладкие Рафаэлки придутся по вкусу всем: и взрослым, и детям.

Для сладких Рафаэлок нужно приготовить:

  • кокосовая стружка 200 гр;
  • сгущенное молоко 200 гр;
  • орехи (нужен цельный орех) 30 гр.

Как приготовить сладкие Рафаэлки:

  • В глубокой миске перемешать кокосовую стружку и сгущенное молоко, получится густая кашица;
  • Дать отстояться 1 час;
  • Подготовить орехи: почистить и прожарить;
  • В отдельную миску насыпать кокосовую стружку для обваливания;
  • Из сладкой кашицы свалять лепешку, в середину положить орех и свернуть лепешку шариком;
  • Шарик обвалять в сухой кокосовой стружке;
  • Сладкие Рафаэлки готовы.

Канапе из оладушек

Для канапе из оладушек нужно приготовить:

  • 500 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 5 ст.л. сахара;
  • 200-250 г муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. соды;
  • растительное масло.

Как приготовить канапе из оладушек:

  • В большой миске взбить яйца, сахар, соль;
  • Постепенно добавить кефир;
  • Добавить соду и муку, все перемешать;
  • Разогреть сковороду, смазать маслом и выпечь несколько маленьких оладушек;
  • Готовые оладушки смазать повидлом (или вареньем);
  • Собрать слоями, сверху положить ягоду и закрепить шпажкой.

Конфеты из смеси сухофруктов

Для конфет нужно приготовить:

  • 2-3 вида сухофруктов (чернослив, курага, изюм или финики);
  • сахар;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • сухая присыпка (кокосовая стружка, сухое молоко, какао, измельченные орехи);

Как приготовить конфеты из сухофруктов:

  • Вымочить в воде сухофрукты в течение 1 часа;
  • Загрузить в блендер вымоченные сухофрукты и протереть до вязкой массы;
  • В полученную массу добавить мед и сахар (по вкусу);
  • Чтобы консистенция была более пластичной добавить 1 ст. л. сметаны;
  • Намочить руки водой, сформировать шарики;
  • Готовые шарики обвалять в сухой присыпке (по желанию);
  • Воткнуть шпажки и подать к столу

Сладкая колбаса

Как приготовить сладкую колбасу:

Чтобы приготовить сладкую колбасу нужно хорошо перемешать с помощью мясорубки печенье сахарное 500 гр.,масло сливочное 200 гр., какао-порошок 2 ст.л., сахар – 100 гр., молоко 1 стакан.

Полученную вязкую массу свернуть колбаской и завернуть в целлофановый пакет, положить в холодильник на 3-4 часа. Готовую сладкую колбасу нарезать кусочками и подать к столу.

Фруктовая нарезка

На детский стол на день рождения хорошо будет смотреться и, конечно, понравится всем гостям праздника - фруктовая нарезка. Блюдо с фруктами всегда выглядит аппетитно и привлекательно.

Красиво нарезанные фрукты требует соблюдения несложных правил. Важное условие – все плоды должны быть спелыми, свежими и хорошо вымытыми.

Фруктовая тарелка

Чтобы фруктовая тарелка выглядела совсем соблазнительно, можно посыпать сверху сахарной пудрой. От удовольствия дети будут облизывать пальчики.

Не забудьте самое главное для сладкого стола - это сладкие напитки для маленьких гостей. Это могут быть соки, коктейли, вода. Для напитков можно использовать красивые стаканы с трубочками, которые тоже помогут украсить детский стол на день рождения.

И если на сладком столе на день рождения появится шоколадный фонтан с фруктами, то восторга детей не будет предела.

Серьёзное мероприятие для каждой хозяйки – принимать гостей, полностью обеспечивать торжественную трапезу, уютную атмосферу и программу развлечений. А наиболее ответственное дело — праздновать дома день рождения детей, и сегодня мы предлагаем сладкий стол – как облегчённое решение для всех мам и бабушек. Ведь десерты являются самым ожидаемым блюдом для юных гостей, а трапеза, целиком и полностью посвящённая сладостям, не оставит в стороне ни одного ребёнка.

Очередная обзорная статья для празднования детского дня рождения включает в себя не самые традиционные сладости и порционные варианты выпечки.

Конечно, никто не отменяет неповторимой прелести классических любимчиков сладкого стола. Пирожные «Картошка» и заварное, вафельные трубочки, пироги «Тёртый» и с яблоками, торты «Наполеон» и «Киевский». Славные вековые рецепты будут радовать ещё многие поколения детей.

Однако сегодня мы сосредоточились на простых сладких рецептах с удобной фуршетной подачей.

Фрукты: простые техники красивой подачи

Как подать десерты, которые не требуют столовых приборов

Тонкости сервировки для подачи Кейк Попсов и сладких фруктовых канапе описаны в — в одноимённом разделе.

Ингредиенты для сладкого и фруктового канапе

Все виды сезонных фруктов, твёрдый сыр, орехи, мармелад, зефир. И не забывайте о фигурной нарезке, в том числе формочками для печенья и чайной ложкой из мякоти яблока, груши, арбуза и дыни.

Беспроигрышные варианты фруктовых канапе:

  • Кубик твёрдого сыра, груши, ягодный мармелад, маленькая долька апельсина.
  • Кубики фруктов, завёрнутые, словно в парус, тонким ломтиком голландского сыра и листочек мяты.
  • Разные сорта мармелада, чередующиеся с ломтиками лимона или апельсина.
  • Ягодные канапе: по одной целой ягодке малины, черники, ежевики, клубники. Можно продевать, чередуя с квадратиками сыра или в длинную полоску твёрдого сыра, словно бусины в ленту.

  • Кубик сыра, кубик варёной моркови, смазанный сахарным сиропом или мёдом, половинка грецкого ореха и виноградина.
  • Кружок кисло-сладкого яблока, кубик сыра, долька лимона и маслина.
  • Зефир, ягоды, половина грецкого ореха.

Любой из фруктовых кусочков можно обмакнуть в растопленный шоколад – белый или чёрный. А в каком сочетании нанизывать шоколадного соседа – дело личного вкуса.

Фруктовая нарезка в арбузной или цитрусовой чаше

Канапе — это удобно и красиво. Но можно поступить иначе и не менее эффектно. Предложить детям вилки и свободу выбирать из масштабной фруктовой нарезки сезонных фруктов и овощей.

При подаче обыграть природные ёмкости – чашу из арбузной и дынной кожуры, мисочки из половинок грейпфрута и больших апельсин, откуда извлечена мякоть.

Фруктовое и молочное желе

Многослойное радужное желе, прозрачное желе с целыми ягодами и кусочками фруктов, желейные торты, часто с творожным слоем – всё это радует детей намного сильнее взрослых. Особенно, если подача красоты – порционная.

Для этого нужно заморозить желе в отдельных формочках или обычных пиалах.

Или заключить желе в дольку цитрусового фрукта. Вторая идея однозначно увлечёт детей на дне рождения, и сделает ваш сладкий стол незабываемым!

Смородиновое желе в лимонной кожуре

Нам понадобится

  • 3 лимона среднего размера,
  • 200 гр красной смородины,
  • 20 гр пищевого желатина,
  • 100 мл воды,
  • 60 гр сахара,
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Приготовление

  1. Замачиваем желатин.
  2. Разрезаем пополам лимоны, удаляя ложечкой всю мякоть, не нарушая кожуру. Из мякоти 2-х лимонов выжимаем сок.
  3. Смородину протираем через сито, выдавливая сок.
  4. Соединяем воду, сок смородины и лимона.
  5. Добавляем обычный и ванильный сахар и доводим жидкость до кипения.
  6. Полностью растворяем желатин и добавляем его в смородиновую жидкость.

Разливаем в горячем виде по чашам из половинок лимона и даём охладиться, после чего ставим в холодильник. Когда желе полностью схватится, разрезаем половинки лимона на 2 части. Удивительный «смородиновый лимон» – готов к подаче!

Другие красочные сочетания для детского желе: кожура лайма с молочным или малиновым желе. Апельсин — с желе из киви. Грейпфрут — с желе из черники или чёрной смородины.

Десерт из творога и ананасов

Прелесть этого десерта в лёгкости приготовления и доступности ингредиентов в любое время года. Он понравится детям за счёт возможности порционной подачи и сходства с желе.

Ингредиенты

  • 400 гр творога,
  • 200 гр сметаны,
  • Консервированные ананасы (примерно 1 банка 600- 800 мл),
  • 500 мл ананасового сока,
  • 25 гр желатина,
  • ½ банки сгущёнки,
  • Ванилин и измельчённые сухофрукты без косточек – по вкусу.

Приготовление невероятно простое!

  1. Желатин замачиваем на 1 час в ананасовом соке, а затем, как обычно, растворяем на малом огне, не доводя до кипения.
  2. Творог, сметану, сгущёнку и ванилин перебиваем в блендере.
  3. Соединяем с остывшим желатином и добавляем порезанные кубики ананасов.

Разливаем по пиалам и даём полостью застыть в холодильнике. Достаём десерт из пиал перед подачей и подаём в виде полусфер на контрастных блюдцах.

Творожный «Полосатик»

С этим лёгким десертом немного больше возни, чем с предыдущим, однако и смотрится он эффектнее. При этом сохраняются все преимущества порционных желейных блюд для сладкого стола на детский день рождения.

Ингредиенты

  • Нежирный творог — 250 гр,
  • Йогурт – 250 мл,
  • Желатин – 25 гр,
  • Какао-порошок – 4 ст.л.,
  • Ванилин – ½ ч.л.,
  • Молоко – 50 мл,
  • Мёд или сахар – по вкусу.

Приготовление

  1. Замачиваем желатин в молоке.
  2. Смешиваем его с творогом, йогуртом и мёдом и тщательно перемешиваем (миксер, блендер).
  3. Делим массу напополам, в одну часть добавляет какао-порошок.
  4. Выкладываем массу поочерёдно в формочки для желе или пиалы, чтобы чередование белого и шоколадного слоёв образовало полосатый десерт после застывания.

Охлаждаем в холодильнике от 1 часа. Готовый десерт достаём из пиал и подаём в виде полусфер, которые можно слегка присыпать тёртым чёрным шоколадом или разрезаем на порционные куски.

Конфеты из смеси сухофруктов

Возьмём грецкие орехи и 2-3 вида сухофруктов, вымоченные в воде комнатной температуры и хорошо промытые. Например, чернослив и курагу. Загрузим компоненты в блендер и перетрём до вязкой массы, в которую по желанию можно добавить мёд или сахар.

Для улучшения консистенции можно добавить ложку сметаны или замоченное сухое молоко (1 ст. л. молока заливается 2-3 ст. л воды).

Намочив руки водой, сформируем из массы шарики и обваляем в самых простых присыпках – сухое молоко, какао, кокосовая стружка, измельчённые орехи. Конфеты – охладить.

Подача – на подносе, воткнув шпажки или коктейльные трубки.

Так же можно использовать изюм и финики. Удобно и то, что конфеты хранятся в холодильнике до 2 недель, значит, их можно сделать заранее.

Гречневые конфеты «Запечённый трюфель»

Для вкусных и полезных конфет, где редкий человек сможет угадать ведущий компонент, нам нужны следующие ингредиенты:

  • 200 гр гречневой муки,
  • 200 мл йогурта,
  • 1 ст.л.сахара,
  • 2 ст. л. какао-порошка,
  • 5 ст.л. пюре из чернослива,
  • 3-5 целых черносливин,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • 5 ст.л. мёда,
  • Кунжут – 2 ст.л.,
  • Подсолнечное масло – 1 ст.л.


Приготовление

  1. Просеиваем гречневую муку и соединяем сухие ингредиенты.
  2. Пюре из чернослива, подсолнечное масло и йогурт перекручиваем на блендере до однородной массы.
  3. По 1-2 ложке постепенно добавляем в перекрученную массу смесь сухих ингредиентов.
  4. Из получившегося теста делаем лепёшечки, в середину которых кладёт немного очень мелко порезанного чернослива.
  5. Закрываем лепёшки и формируем шарики.
  6. Выпекаем конфеты 7-10 мин при температуре 180 градусов.

Готовые конфеты украшаем мёдом и кунжутным семенем. Для этого окунаем конфету в мёд до погружения половины, вынимаем, проворачиваем и снова до половины окунаем в ёмкость с кунжутным семенем.

Сладкая колбаса

Давно известный, но не самый частый рецепт позволит нам разнообразить перечень удобных сладостей. Также мы сможем включать ломтики сладкой колбасы во фруктовые канапе.

Ингредиенты

  • Печенье «Юбилейное» 500 гр.,
  • Масло сливочное 200 гр.,
  • Какао-порошок 2 ст.л.,
  • Сахар – 100 гр.,
  • Молоко 1 стакан.

Приготовление

  1. Половину печенья перебиваем в муку на блендере, а половину – ломаем руками на кусочки небольшого размера. Для этого удобно использовать аккуратную технику разламывания «в полиэтиленовом пакете».
  2. Масло растапливаем в кастрюльке, после чего вливаем туда молоко и засыпаем сахар и какао-порошок.
  3. Постоянно помешивая, продолжаем нагревать почти до закипания.
  4. Добавляем перемолотое печенье, перемешиваем и снимаем с огня.
  5. В большой миске добавляем к горячей массе кусочки печенья.

Из получившейся массы формируем колбаски с помощью пищевой плёнки или пергаментной бумаги. Сформированные колбаски отправляем в холодильник на 5-6 часов. Для подачи охлаждённые колбаски режем на ломтики.

Кейк Попс – мега-популярный десерт Америки

Маленькие пирожные из бисквита, которые полностью покрывает твёрдая глазурь.

Самое любопытное в этом нашумевшем десерте то, что, по сути Кейк Попс – это маленькое пирожное «Картошка» на палочке. Из Америки к нам возвращается удобный фуршетный рецепт чуть ли не самого знаменитого лакомства наших широт.

Как приготовить Кейк Попсы? Можно повозиться с домашним бисквитом. А можно сэкономить на усилиях, доверившись солидной торговой марке и купив готовые бисквиты в супермаркете.

Процесс формирования шариков элементарный: бисквит разламывается на кусочки и соединяется с пластичными смесями из шоколада, фруктов, сгущёнки. Из получившегося слегка липнущего теста катаем шарики… И вот здесь начинается самое интересное!

Тонкости приготовления Кейк Попсов

    1. Обязательно окунув шпажки (или банальные коктейльные трубочки!) в ганаш, мы втыкаем их в шарики и ставим заготовки в холодильник на 20 минут.
    2. Охлаждённые заготовки окунаем в растопленный шоколад или глазурь и украшаем подходящей посыпкой. Среди вкусных сыпучих украшений — не только кондитерские сахарные мелочи, но и натуральные ингредиенты – измельчённые орехи или кунжутное семя.
    3. Простые приёмы для украшения Кейк Попсов можно посмотреть здесь – с 11:00:

Рецепты вязких смесей для соединения с бисквитным тестом многочисленны. Это могут быть ганаши из всех видов шоколада, джемы, мед и варенье, а также сладкие смеси, специально приготовленные для Кейк Попсов.

Предлагаем вам 2 популярных рецепта, которые можно приготовить круглый год:

Вишнёво-молочная смесь

До однородной массы перемешиваем в блендере замороженную вишню (500 гр) со сгущённым молоком (80 гр).

Шоколадный ганаш

Растопить шоколад (500 гр), куда добавить сливочное масло (50 гр), сливки (100 гр) и сахарную пудру по вкусу.

Шоколадное печенье без муки

Печенья выглядят как пряники. Сверху они сухие, а в середине – как мягкая карамель. По вкусу напоминают шоколадную ириску. Детям удобно их брать и носить, что позволяет не превращать день рождения в просиживание у сладкого стола.

Нам понадобится

  • 2 стакана сахарной пудры,
  • 1,5 стакана шоколадной стружки,
  • ½ стакана какао-порошка,
  • 3 шт. яичных белков,
  • 1 ст.л. крахмала,
  • ¼ ч.л. соли.

Приготовление

  1. Топим шоколадную стружку на водяной бане.
  2. Взбиваем яичные белки со щепоткой соли — до крутой пены.
  3. Постепенно добавляем в белки 1 стакан сахарной пудры, продолжая мешать.
  4. Полученную смесь добавляем в какао-порошок. Туда же отправляем растопленный шоколад, крахмал и соль и вымешиваем тесто.

Набирая столовой ложкой, обваливаем шарики из вязкого теста в сахарной пудре и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Ставим в духовку, разогретую до 175 градусов на 10-15 минут.

Творожный сочник

Всё новое – хорошо забытое старое! В кулинарии такое случается часто, и ярким примером тому стал «картошечный» состав мега-популярных Кейк Попсов, описанный выше.

А сейчас мы расскажем, как быстро и легко накормить юных гостей вашего чада открытыми пирожками с творожной начинкой. Заметьте, здесь мы снова имеем дело с круглогодично доступными ингредиентами.

Ингредиенты для теста

Мука – 200 гр, яйцо – 1 шт., яичный желток – 1 шт, сахарная пудра – 50 гр, сливочное масло – 100 гр, разрыхлитель – 1/3 ч.л., соль – 1 щепотка.

Ингредиенты для начинки

Творог (9%) – 200 гр, сахар – 40 гр, мука – 30 гр, сметана – 20 гр, яичный желток – ½ шт. (начинка) + ½ шт. (для смазывания), вода – 1 ст.л. (для смазывания).

Делаем начинку

  • Соединяем и тщательно перебиваем в блендере творог, сахар, сметану, муку и ½ желтка.
  • Отправляем начинку отдохнуть в холодильнике.

Приступаем к тесту

  1. Взбиваем в миксере сливочное масло с сахарной пудрой, яйцами, желтком и солью.
  2. Муку перетрушиваем через сито, добавляем разрыхлитель, и, перемешав, добавляем к масляной массе.
  3. Продолжаем перебивать тесто миксером до состояния плотненьких комочков. Комочки собираем и руками домешиваем тесто.

Катаем колбаску, которую делим ножом на 5-6 равных частей. Каждый кусочек разравниваем руками или раскатываем скалкой в круг или овал.

Начиняем сочники

  • На половину круга выкладываем примерно 1 столовую ложку начинки и прикрываем второй половинкой теста – так, чтобы начинка была слегка видна по периметру.
  • Укладываем сочники на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смазываем желтком для красивого цвета. Смазка = ½ желтка + вода.
  • Выпекаем при 200 градусах около 20 минут.

Меню на день рождения для детей, и особенно сладкий стол – это великолепная возможность вернуться в мир детства. Мы можем восстановить в памяти классические рецепты, или вооружиться современными вариациями на тему классики, в приготовление которых так и хочется вовлечь самого ребёнка.

Не сомневайтесь – вовлекайте! Ведь это полезный воспитательный опыт, чтобы наш ребёнок осознавал, сколько труда и выдумки тратится на его интересное взросление.

Личные праздники

Артишок

Предложение хозяина квартиры «будьте как дома» редко когда распространяется и на холодильник.

Сладкий стол у меня ассоциируется со школой. В младшей школе отмечали сразу несколько дней рождения, нас предупреждали об этом заранее и просили взять с собой, тарелку, чашку и ложку. Именинники приносили испеченные их мамами торты и печенье, а мы все это с удовольствие съедали. В старшей школе именинник приносил торт, и мы после уроков пили чай из пластиковых стаканчиков в своей классной комнате. При этом у нас никогда не было ложек или вилок, поэтому торт приходилось есть руками. Но разве детей этим испугаешь?

На работе все строится по похожей схеме.

Что подать на сладкий стол в честь дня рождения на работе:

Торт

Большой торт (весом около 1 кг) можно разрезать на 12 крупных кусков или 24 маленьких. Обычно каждый приглашенный получает по одному крупному куску торта, значит, если вы пригласили на свой день рождения 12 человек, вы можете обойтись одним тортом, а если 20 человек, то придется купить два. При этом лучше покупать разные торты и мелко порезать, тогда все смогут попробовать.

Пример порезки большого торта на 24 кусочка: фиолетовые линии - первый этап, ярко-розовые второй Пример порезки большого торта на 12 кусочков

12 человек = 1 большой торт, 20 человек = 2 больших торта.

Маленький торт обычно режут на 8 частей.

Пример порезки маленького торта на 8 кусочков

Конфеты

Покупайте разные конфеты: и карамельки, и барбариски, и сухофрукты в шоколаде, и шоколадные с начинкой. В супермаркетах конфеты можно набрать в кулечки по счету: каких-то точно по количеству сотрудников, а каких-то в два раза меньше. А можно подобрать конфеты по цвету оберток, например, купить только красные.

Пирожные и печенье

Это тоже очень вкусные штуки. К примеру, вместо одного торта можно купить пирожные. Их количество должно совпадать с количеством гостей или же, если пирожные двух видов, то можно взять каждого вида в два раза меньше, чем гостей.

Сок, чай, кофе

Если день рождения вы обычно отмечаете стоя, то лучше угощать сотрудников соками и газировкой, а если есть место, где всем рассесться, то можно выпить чай или кофе.

Количество сока рассчитывайте по количеству приглашенных. В одном разовом стаканчике примерно 200 мл сока, наливают обычно по пол стаканчика, значит, 1 л пакета сока хватит на одну порцию для 10 сотрудников. Лучше взять по 1 л разного сока, чем 2 л одинакового.

1 л пакета сока = по полстаканчика для 10 сотрудников.

Чай в пакетиках - по одному пакетику на каждого. Хотя обычно чай или кофе каждый заваривает свой либо же «фирменный».

Фрукты

Апельсины, мандарины, бананы, яблоки, сливы, груши, персики, дыни и другие. Но особое разнообразие не требуется, так зимой будет достаточно апельсинов и бананов, а летом - яблок и груш. Количество в идеале - в два раза меньше штук, чем приглашенных на ваш день рождения сотрудников, потому что и яблоки, и груши нужно будет порезать на части, как минимум на 4. Значит, каждый сотрудник сможет взять два кусочка груши и два кусочка яблока. Для чаепития не помешает лимон.

Алкоголь

Если на вашей фирме это разрешено, предложите вашим коллегам спиртные напитки. Обычно к сладкому предлагают коньяк и сухое вино, вместо вина можно взять шампанское брют. За сладким столом алкоголь обычно пьется «символически», поэтому не нужно покупать под одной бутылке на каждого сотрудника + 1 запасную. Бутылки вина объемом 0,5 л хватит на 10 человек (если каждому налить по 50 г). Однако, к примеру, для 10 ч лучше взять 1 бутылку вина и 1 коньяка или 2 бутылки красного и белого вина.

Вино 0,5 л = 10 человек по 50 г.

Сухофрукты и орешки

Если есть финансовая возможность, то сладкий стол можно разнообразить орешками, сухофруктами и прочими восточными сладостями.

Важные мелочи

Позаботьтесь о больших тарелках для фруктов и маленьких тарелочках для кусочков торта, стаканчиках для сока, алкоголя, ложках, вилках и о салфетках.

Всем доброго дня! Все мы очень любим отмечать праздники. А вот праздник для ребенка, всегда хочется сделать как то по особенному, тем более когда речь касается Дня Рождения своих неповторимых и обожаемых детей.

Ведь день Рождения ребенка — это самый важный день в каждой семье. Маленькие гости всегда приносят в дом веселье, смех, радостные улыбки, забавные фото, хлопоты и создается такая притягательная атмосфера в течение всего дня.

И поэтому, никто не будет спорить с тем, что для всего этого нужен будет детский праздничный вкусный стол. На котором будет обязательно большой красивый торт, и обязательно что-то креативное из разных продуктов. Ну и конечно, всем хочется как то по особенному, с творческим подходом украсить стол разными декоративными штучками.

В этой статье я поделюсь идеями детских блюд. День рождения для ребенка это впервую очередь праздник для наших животов. 🙂 поэтому меню нужно составить простое, но в тоже время вкусное и полезное.

Хочется заметить, что меню на День рождения ребенка имеет свои особенности, это впервую очередь возрастные. Меню на 1 год и меню ребенку в 3 года или 7 лет конечно принципиально будет отличаться друг от друга.

1. Ни в коем случае на детском столе не должны присутствовать копчености, слишком жирные, соленые блюда. Попробуйте исключить жареные блюда и по минимуму старайтесь использовать майонез, перец и чеснок.

2. Не увлекайтесь экспериментами. Помните, что дети больше всего любят те блюда, которые они знают и те, которые знакомы им на вкус.

3. Если ребятишки еще очень малы, то уберите фрукты и овощи, которые могут вызвать аллергию и те, которые могут оставить сильные пятна на одежде.

4. Если вы готовите на детский стол блюда из рыбы, удалите внимательно все косточки.

5. Исключите газировку. Газированная вода это враг для детского организма. Лучше приготовить ягодные морсы, компотики, натуральные соки, чай.

Особенности составления меню на День рождения ребенку 1 год, 2-3 года, 5-6 лет

Меню на 1 годик ребенку

Часто многие родители не знают, какое меню составить на День рождения, когда ребенку исполняется 1 год. В силу того, что ребенок еще очень мал. Не нужно что-то выдумывать не что такое, лучше дайте ребенку, то что полезно и что он любит. Например, это может быть его любимый творожок и фруктовый сок с детским печеньем. А также сделайте фруктовое ассорти из пюрешек. Ну, а на десерт можно испечь легкий бисквитик промазанный детским творогом.

Меню на 2-3 года ребенку

Такое меню тоже должно быть простеньким. Ведь ребенок в 2-3 года еще слишком мал, чтобы съедать какие-либо деликатесы. Исключите из меню всякие копчености, рыбу, через чур жирные и соленые блюда, ну и конечно рецепты с майонезом. Можно приготовить какой-нибудь овощной салатик, пюре из картофеля и тефтели, закуски с творогом и изюмом, узвары или кисель. Можно предложить маленьким гостям натуральный сок из фруктов или ягод.

Меню на 5- 6 лет ребенку

Для этого возраста, меню составить намного проще, ведь детям этих возрастов разрешены почти все ингредиенты к употреблению. Но все же на первое лучше подать куриное мясо или говядину нежирную. В роли гарнира можно использовать макароны или картофельное пюре. Салатик предпочтительнее будет лучше всего из овощей, например помидоры с огурцами. Напитки можно использовать разного вида морсов, соков. Ну, а на десерт бисквит пропитанный творогом с ягодами.

Самые лучшие и вкусные рецепты для детского Дня Рождения

Как же сделать так, чтобы все дети были довольны и очень сыты? Ответ прост, включите смекалку и фантазию и красиво украсьте праздничные блюда. Даже самые простые, как например картофельное пюре с сосиськами, простая гречневая каша или макароны можно оригинально-сказочно оформить, вот какие варианты я подобрала:

Для того, чтобы День Рождения сделать ярким и незабываемым я предлагаю вот такое меню на День рождения ребенку:

Салаты для детей, рецепты с фото простые и вкусные на День Рождения

Родители всегда готовы накормить детей на праздник не только вкусно, но и сделать блюдо очень ярким и оригинальным.

Предлагаю вашему вниманию 2 варианта детских салатов.

Вариант №1 Простой и вкусный салат на День рождения ребенку

Нам понадобится:

  • Курица вареная - 150 г (филе или грудка)
  • Картофель вареный - 200 г.
  • Помидор - 1 шт.
  • Киви - 2 шт.
  • Морковь вареная - 1 шт.
  • Яйца вареные - 1 шт.
  • Йогурт натуральный или сметана - 2 ст.л
  • Соль - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Способ приготовления:

1. Сварите картофель в мундире. Очистите его от кожуры и нарежьте на кубики.

2. Куриное мясо следует отварить и нарезать тоже кубиком.

3. Киви порежьте на мелкие кусочки.

4. Теперь остается нарезать помидорки, их тоже накрошите кубиками.

5. Посолите, добавьте натуральный йогурт и хорошо перемешайте.

6. Ну а теперь нужно своеобразно украсить салатик. Как например, сделала я. Достаточно просто и в тоже время красиво! Натрите на терке морковь и выложите ее на всю поверхность салата. Сделайте из яиц детали смешного зайчонка. Ну, и травку сделайте из зелени. Приятного аппетита!


Вариант №2 Несложный детский салат для ребенка на День Рожения

Нам понадобится:

  • яблоко зеленое — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • кукуруза — пол банки
  • сметана для заправки — 2-3 ст.л

Способ приготовления:

1. Морковь и яйцо потрите на терке.

2. Яблочки нужно порезать на мелкие кубики.

3. Все продукты перемешайте между собой. Или можно на стол поставить эту красоту не перемешанной. А когда будет званный обед, все хорошо перемешайте и добавьте сметанку.


А теперь, я предлагаю посмотреть вот такое видео «Салаты на детский праздник. Топ-5 рецептов детских салатов»

Бутерброды на праздничный стол, простые варианты для детей

Много вариантов украшений детских бутербродов можно придумать, просто возьмите привычные ингредиенты изобретите какого-нибудь мультяшного героя или животного, используя сыр, помидоры, огурцы, лук, творог, редис, хлеб и любые другие продукты, например вот так:


Вариант №1 Бутерброды для детей «Божья коровка»

Чтобы маленькие гости остались довольны, порадуйте их прикольными бутербродами в виде божьих коровок.

Нам понадобится:

  • хлеб тостерный — 10 кусков
  • сыр — 200 г.
  • помидоры черри — 5 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • маслины — 6 шт.
  • сметана — 4-5 ч.л
  • зелень для украшения

Способ приготовления:

1. Возьмите сыр и натрите его на мелкой терке. К нему совсем немного добавьте чеснока. Чеснок пропустите через пресс. Сыр и чесночок перемешайте между собой, добавив при этом сметану.

2. Обмажьте этой смесью кусочки хлеба.

3. Помидоры черри и маслины разрежьте на половинки. У плодоножки отрежьте немного. На это место нужно будет положить половинку маслин.

4. Для того, чтобы создать как будто крылышки, у помидорок сделайте маленькие разрезики.

5. Теперь сложите помидоры и маслины на намазанный хлеб. Сделайте черные точки, для этого накрошите маслины на очень мелкие кусочки. Глазки можно сделать в виде точек при помощи сметаны. Зелень положите вместо травки. И вот что должно получится. Красота! И вкуснотища!

Вариант №2 Сладкий быстрый детский бутерброд «Рожица», пошаговый рецепт с фото

Этот вид бутерброда достаточно быстрый и легко собираемый)))

Нам понадобится:

  • хлеб белый
  • апельсин
  • чернослив
  • масло сливочное

Способ приготовления:

1. Подсушите хлеб. Это можно сделать в тостере или духовке.

2. Возьмите сливочное масло и намажьте им хлебные кусочки.

3. С апельсина снимите кожуру и нарежьте его кружками. Кружочек положите на сливочное масло.

4. Из чернослива вырежьте глазки и ротик.

Важно! Не забудьте хорошо промыть чернослив!

5. Теперь украсьте наш смешной бутерброд! Сладкий и вкусный бутер готов! Угощайте малышей на здоровье!


Можно предложить множество вариантов украшения детских бутербродов, главное придумайте в роли кого или чего, вы хотите украсить блюдо. Вот еще одно видео с украшениями бутербродов.

Детские бутерброды «Львенок и зайчонок»

Куриный шашлык в духовке на шпажках

Еще как вариант можно приготовить куриный шашлык и картофельные цветные шарики. Если вы справляете детский праздник на природе, то с легкостью можно приготовить шашлык из свинины для более старших детей.

Нам понадобится:

  • мясо птицы — 700 г
  • сметана — 3 ст.л
  • оливковое масло — 2 ст.л
  • лимонный сок
  • лук — 1 шт.
  • перец и соль

Способ приготовления:

1. Кусочки куриного мясо без костей нарежьте на кусочки.

2. Приготовьте маринад. Для этого смешайте сметану, лимонный сок, перец и соль.

3. Залейте маринадом куриные кусочки. Добавьте к ингредиентам резанный полукольцами лук. Перемешайте. Поставьте в холодильник на ночь.

4. После того, как мясо промариновалось, оденьте кусочки на шпажки. Лук одевать не нужно! Каждую шпажку укутайте в фольгу. Поставьте в духовку и выпекайте 30-40 минут. Шашлык готов, уберите фольгу.


Картофельные цветные шарики «Светофор»

Это первое горячее блюдо будет полностью натуральное, его любят и девочки и мальчики, его можно употреблять хоть дома, хоть в игровой комнате! Приготовить его можно зимой и летом.

Нам понадобится:

  • картофель — 1 кг
  • масло сливочное – 50 г;
  • сливки – 200 мл;
  • морковный сок – 3 ст. л.;
  • свекольный – 3 ст. л.;
  • из шпината сок – 3 ст. л.

Способ приготовления:

1. Сделайте из картофеля картофельное пюре. Добавьте к пюре сливки.

2. Картофельная масса должна получиться однородной и воздушной.

3. Теперь пюрешку разделите на 3 части. В первую добавьте сок моркови, во вторую — свекольный сок, и третью — сок из шпината.

4. Сформируйте из каждого вида пюре шарики. Положите шарики на смазанный растительным маслом противень и запекайте в духовке 15 минут при температуре 180 градусов. Такие разноцветные шарики станут очень красивым дополнением к праздничному столу.

Можно сделать пюре в виде цветочков. Смотрится великолепно и просто!


Сладкий стол на День Рождения, меню

На сладкий стол для детей подойдут фрукты, печенье и конечно же торт.


Фрукты можно разложить оригинально и с изюминкой, например вот так:



Тарталетки детям на День рождения с начинкой

Я предлагаю сделать детские сладкие тарталетки.

Нам понадобится:

  • корзиночки из песочного теста — 15 шт.
  • сгущенное молоко — 1 банка
  • сливки — 1 ст.
  • желатин — 2 ст.л
  • орехи, киви, шоколад для украшения

Способ приготовления:

1. Следуя инструкции замочите желатин водой.

3. Наполните получившейся смесью тарталетки.

4. После поставьте тарталетки в холодильник, чтобы крем застыл.

5. Украсьте фруктами и шоколадом. Накрошите сверху мелкие орешки. Получилось великолепно вкусно! Готовьте с радостью!


Детские напитки на День Рождения в домашних условиях

Из напитков можно предложить натуральные компоты сваренные в домашних условиях, соки, узвары и морсики.


А можно приготовить молочный кисель. Это очень вкусный и полезный напиток, особенно в детском возрасте. Есть дети, которые не любят пить молоко, а вот молочный кисель для большинства станет спасением, ведь его можно сварить не только в День Рождения, а например на полдник.

Нам понадобится:

  • коровье свежее молоко – 600 мл
  • сахар – 60 г
  • картофельный крахмал – 40 г
  • холодная вода – 120 мл

Способ приготовления:

1. Налейте молочко и поместите его в кастрюлю для варки. Поставьте вариться на плиту.

2. Пока молоко варится, займитесь крахмалом. В крахмал налейте воды и тщательно перемешайте, чтобы не было никаких комков.

3. Как только молочко закипело внесите в него сахарный песок. Хорошо перемешайте, чтобы он растворился и не было крупинок из сахара.

4. Теперь аккуратно очень потихоньку влейте в молоко крахмал тонюсенькой струей.

Важно! Когда вы вливаете крахмал нужно всегда мешать молоко, чтобы не образовались сгустки.

5. Варите кисель примерно 1-2 минуты после того, как молоко заново закипит. А далее снимите обязательно с плиты. Остудите. Дайте попробовать ребенку. Можно налить в сканчик и посыпать шоколадной крошкой.


А можно украсить дольками мандаринчиков, что вызовет бурные эмоции и желание быстрее съесть это вкусное блюдо.


Вот такое интересное праздничное меню может получиться для ребенка. Главное захотеть его порадовать! и красиво все украсить.


Сделайте День рождения ребенка незабываемым! Подарите ему свою любовь, заботу и внимание и тогда увидите, что ребенок ответит вам взаимностью! Какие блюда готовите обычно вы, в вашей семье, как вы их украшаете?

Угощайте вкусными блюдами гостей и как говорится, приятного аппетита, друзья!!!

Р.S Я думаю, что когда у ребенка такой знаменательный день в его жизни, да и еще если он у вас дошкольник, то вы обязательно отнесете угощения в детский сад. У меня интересная идея, как красиво упаковать угощения в детский сад. Это можно сделать в виде торта. Более подробно как такую смастерить, возможно будет отдельно посвящена статья на этом блоге.


У сервировки детского стола на день рождения или любого другого события есть свои особенности, правила и даже тренды. Например, в последние годы в моду вошли кэнди-бары и тематическое оформление столов. Давайте же разберемся, как своими руками устроить малышу волшебный и яркий праздник в домашних условиях: чем угостить маленьких гостей, как украсить праздничный стол и/или кэнди-бар, а также как все успеть и вписаться в бюджет.

10 подсказок для мамы

Итак, чтобы организовать и оформить детский праздничный стол, нужно:

1. Выбрать тематику или стиль

Дети имеют отличное воображение, именно поэтому тематический детский праздник обречен на успех – ваш малыш и его друзья будут счастливы окунуться в волшебный мир, например, любимого мультфильма. А вам будет легче придумать цветовую гамму, украшения, наряд ребенка и праздничные атрибуты.

  • Тему праздника лучше выбрать вместе с виновником торжества, а если вы уверены в его предпочтениях, то тематический день рождения можно сделать прекрасным сюрпризом.

Тематик детских праздников существует очень много, вот три группы самых популярных тем:

  1. Темы мультфильмов, фильмов и книг. Например, это могу быть классические «Алиса в стране чудес» или «Золушка», а могут быть современные и очень популярные «Холодное сердце», «Май литл пони», «Гарри Поттер», «Смешарики», «Миньоны» и пр. Примеры такого оформления вечеринок смотрите в следующей подборке-фото (листайте).
  1. Темы интересных профессий, сфер деятельности. Это могут быть: ученые, балерины, летчики, космонавты, пожарники, фермеры, детективы и пр. Также вы можете сориентироваться на хобби вашего ребенка – любит ли он рисовать, петь, танцевать, читать, интересуется животными, историей, географией и пр., все увлечения можно обыграть в украшении детского стола.

  1. Темы разных исторических эпох и культур народов мира. Это может быть оформление детского стола, стилизованное на тему индейцев, викингов, средневековых рыцарей, пиратов и пр.


С другой стороны, во всем соответствовать выбранной теме и обязывать гостей наряжаться в определенные наряды не очень легко, поэтому вы просто можете выбрать какой-то интересный мотив (сердечки, звездочки, полоски и т.д.), стиль и палитру цветов.

2. Выдержать цветовую гамму

Независимо от того, хотите ли вы устроить тематический день рождения или просто красиво оформить стол, нужно выдержать определённую цветовую гамму из 2-3 цветов – именно это условие и является чуть ли не главным секретом удачной сервировки. В идеале все элементы – от салфеток до трубочек для напитков должны соответствовать выбранным оттенкам.

3. Выбрать подходящую комнату и подготовить мебель

  • Детский праздник в домашних условиях можно провести в детской комнате, гостиной или на кухне.

  • Если вы хотите поставить кэнди-бар, то в качестве стола может подойти комод, кофейный столик, мобильный сервировочный столик. Расположить его можно перед окном или в углу, если места не хватает.

  • Если метраж комнаты позволяет, то вы можете разделить гостей на две компании и накрыть два стола – один для родителей, другой – для маленьких друзей.

4. Повесить потолочные и настенные украшения над столом

Украсить нужно не только сам стол, но и пространство вокруг него. Практически весь декор можно и нужно сделать своими руками:

  • Гирлянду с надписями «С Днем рождения!» или именем ребенка;
  • Украшения из бумаги: цветные помпоны, цветы, фигурки, звездочки, сердечки и т.д.;
  • Фон за столом или кэнди-баром из бумаги или ткани и т.д.


5. Подобрать подходящую посуду для сладкого

Вам понадобится подготовить:

  • Тарелки и приборы;
  • Этажерки для сладостей и фруктов;

  • Стаканы. Вместо них можно использовать банки и бутылки подходящего размера, например, из под детского питания. Их, конечно же, следует украсить и заранее наполнить;

  • Тортовницу (подставку для торта);

  • Для десертного бара понадобятся блюда и подносы для угощений.

Совет: из соображений безопасности, экономии и красоты используйте одноразовую посуду – бумажную или твердую пластиковую. Ее нужно постараться найти в определённом цвете, но если не найдете, берите универсальные белые наборы.

6. Изготовить нарядную скатерть

К праздничной скатерти для детского стола не предъявляются никакие требования кроме соответствия выбранной цветовой гамме. Поэтому не обязательно покупать высококачественные готовые изделия и тратить время на аккуратное шитье.

  • Скатерть для кэнди-бара может иметь небольшой свес либо длину в пол. Такую банкетную буквально за 1 вечер из тафты, органзы, сетки или упаковочной пленки. Для фиксации и драпировки ткани кроме шитья можно использовать степлер, клеевую паутинку или просто скотч как показано на фото справа.

  • На праздничный детский стол можно постелить цветную одноразовую скатерть или клеенку, которую сейчас легко найти в обычных магазинах;
  • Самая обыкновенная белая скатерть, которая есть в каждом доме, легко поддается креативным видоизменениям. Вы можете просто постелить на нее нарядный раннер нужного цвета, цветную одноразовую скатерть или . На следующем фото можно почерпнуть некоторые идеи.

7. Смастерить или купить декор для сервировки и угощений

Украшения для детского праздничного стола играют очень большую роль, и их также вы сможете сделать своими руками из подручных и природных материалов.

  • Вазы;
  • Подтарельники;
  • Салфетки (бумажные, а не текстильные);
  • Украшения для трубочек, шпажек, ложек и пр.;
  • Украшение для торта и десертов;
  • Различный настольный декор, в том числе тематический;
  • (можно только для декора, зажигать свечи нужно с осторожностью).

Вот какие идеи можно взять на заметку.

8. Составить меню и найти подходящие рецепты

День рождения для детей – это праздник живота, когда стол накрыт любимыми сладостями и не очень полезными вкусностями. Ваша задача – не только ярко украсить блюда, но и подать их в удобном для детей виде: в мини-форматах, в стаканчиках, коробочках, в виде канапе, на шпажках, на палочках и в тарталетках. И главное, не переусердствуйте – малышам во время веселья много еды не нужно.

Вот список блюд, из которых вы сможете составить меню:

  • Сладкое (для основного стола или кэнди-бара): кексы, пончики, эклеры, блинчики, печенье, макарони, пряники, кейк-попсы (бисквитные шарики в глазури на палочках), леденцы, мармелад, зефир, пряники, красивые конфетки и, конечно же, торт. Сладости могут заменить/дополнить фрукты, ягоды и орешки в виде канапе, в нарезке или с йогуртом в стаканчике. На фото ниже представлен пример украшения кексов и фруктов для пиратской вечерники.

  • Второе: печеная картошка с начинкой внутри, картошка фри, наггетсы и макароны с сыром имеют больше шансов быть съеденными.
  • Детский стол можно накрыть лишь закусками: блинчиками с начинкой, пирожками, маленькими бутербродиками, мини сэндвичами и бургерами, крекерами, салатами в тарталетках.

9. Украсить стулья

Стулья тоже могут «поучаствовать» в сотворении праздника. Для этого их можно задекорировать, задрапировать, перевязать бантиком, привязать шарик, повесить на них украшения, именные таблички или какие-либо тематические атрибуты.

10. Подготовить памятные презенты или комплименты для гостей

При желании в память о событии подготовьте для гостей мини-презенты или комплименты и положите их на закусочные тарелки как показано на фото ниже. Это могут быть и морковки со сладостями, игрушки или атрибуты, соответствующие тематике. Например, диадемы для принцесс, волшебные палочки для фей, повязки на глаза для пиратов, дуделки, колпаки и пр., то есть то, что дети смогут тут же применить, а потом забрать домой.

И последний совет – начинать подготовку к празднику лучше как можно раньше, тогда у вас будет больше времени на изготовление декора своими руками, поиск и «репетицию» рецептов и прочего. Так, если вы хотите организовать праздник с кэнди-баром, то подготовку стоит начать аж за 6-2 месяца в зависимости от размеров стола. Ну, вот и все, желаем вам приятных творческих хлопот, креативных идей и их успешной реализации!