Граф развалины. Торт графские развалины со сметаной. В этом случае для теста нужно взять

Рецепт пхали из шпината очень прост, с процессом его готовки сможет справиться как опытный кулинар, так и обычная домохозяйка. Блюдо сможет стать идеальным дополнением к мясу или рыбе.

Что нам понадобится:

  • - 1 килограмм шпината;
  • - стакан грецких орехов;
  • - зерна граната;
  • - хмели – сунели, соль и шафран (по вкусу);
  • - чеснок (по вкусу).
  • Как приготовить пхали из шпината?

    В любую миску нужно положить шпинат и орехи, сверху добавить зерна граната. По желанию можно полить ореховым маслом. С помощью блендера все измельчить и добавить специи. Ступкой измельчить чеснок и положить в эту же емкость.

    Промыть шпинат и удалить вялые стебельки. Поставить кастрюлю на медленный огонь и довести воду до кипения. Добавить шпинат, несколько веточек кинзы и проварить не более 3 минут. Шпинат положить на дуршлаг и подождать некоторое время, пока вся вода не стечет. Полученную массу порезать ножом.

    Сверху украсить зернами граната. После приготовления, блюду нужно время для того, чтобы оно остыло. Как только пхали будет доведено до нужной температуры, можно подавать на стол.

    Пхали из замороженного шпината

    Рецепт этого блюда очень схож с предыдущим блюдом, но все же имеет некоторые нюансы.

    Для приготовления понадобятся:

  • - пучок кинзы;
  • - мороженный шпинат;
  • - стакан грецких орехов;
  • - чеснок;
  • - уксус;
  • - зеленый лук;
  • - специи.
  • Приготовление пхали из замороженного шпината

    Пхали из шпината по-грузински, рецепт не отнимет много времени, а блюдо, которое получиться понравиться многим людям. Поставить кастрюлю на огонь и добавить небольшое количество соли. Опустить шпинат и проварить его на протяжении трех минут. Положить на сито и промыть проточной водой. Подождать некоторое время до того, пока шпинат полностью не остынет.

    Нарезать зелень. Мелко порезать чеснок. Измельчить орехи в блендере. Перец разрезать пополам и удалить семечки. В глубокой емкости соединить все продукты. Добавить приправы. Посолить, если требуется.

    Сформировать круглые шарики и добавить для украшения несколько зерен граната. Получилось идеальное грузинское блюдо пхали, рецепт, как можно увидеть, достаточно прост.

    Можно подавать на стол! Приятного аппетита!

    Пхали - это холодная закуска Грузинской кухни. Ее можно готовить не только из шпината, но и из стручковой фасоли, свежих ростков свекольной ботвы и баклажан. Сейчас мы вам расскажем рецепт приготовления пхали по грузински в домашних условиях.

    Шпинат тщательно промыть, перебрать и отрезать корешки. Крупно нарезать или порвать руками. Далее будем припускать его на сковороде. Для этого в сковороду наливаем 100 мл. воды, доводим до кипения, солим. Высыпаем шпинат, нужно следить за готовностью шпината, он не должен полностью свариться, а только чуть стал мягче.

    Припускаем шпинат, при непрерывном перемешивании, около 5 минут, потом когда шпинат осядет, оставляем его остывать. Шпинат также можно отварить, но при таком способе обработки пропадают полезные вещества в большей степени.

    Тем временем готовим к прокручиванию в мясорубке чеснок, зелень, перец, т.е. моем, чистим, отрезаем лишнее. У перчика лучше использовать часть хвостика, так как чем ближе к плодоножке, тем больше семян и соответственно, тем острее. Если семена вообще удалить, то острота перца почти пропадет.

    В мясорубке прокручиваем зелень, чеснок, жгучий перец. Шпинат отжимаем и тоже прокручиваем в мясорубке, и последними, прокручиваем орехи. Теперь эту массу тщательно перемешиваем. Пробуем на соль и перец. Досаливаем если нужно.

    Добавляем травы: имеретинский шафран и хмели-сунели и только после этого добавляем уксус. Все еще раз перемешиваем. Оставляем на несколько минут, чтобы сухие ингредиенты наполнились влагой и отдали блюду свой аромат.

    Подают пхали на листьях салата либо выложив его горкой, либо скатав в шарики. Традиционно украшают зернами .

    Блюдо пхали готово.

    Приятного вам аппетита!

    Так же вы можете приготовить по нашему рецепту грузинское национальное блюдо -