Как приготовить холодник на кефире. Как приготовить холодник из свеклы на кефире по пошаговому рецепту с фото. Рецепт холодника из свеклы на кефире

Макияж играет огромную роль для человека в момент празднования Хэллоуина. Именно он приближает любого желающего к чему-то неземному и мистическому. Варианты эффектного и «страшного» мейка-апа представлены в данной статье.

Хэлоуин – древний праздник, который принято отмечать в последний день октября. Люди торжествует завершение урожая. Именно 31 числа устраивают по этому поводу гуляния. С давних времен почва считалась божеством , потому как кормила человека. Именно поэтому люди считали важным «отдать дань уважения» земле и благословить ее на следующий урожайный сезон.

Но, кроме того, как благодарить почву, люди считали, что именно в этот день она обладала могуществом, потому боялись ее. Не зря Хэллоуин называется праздником «всех мертвых». Считалось, что наделенная силой земля, воскрешать умерших и погребенных в ней предков.

Чтобы воскрешенные мертвецы не смогли привнести в мир живых разруху и хаос, было принято решение всяческими способами их отпугивать. Для этого люди наряжались в страшные костюмы и маски , подобные образам призраков и нечисти. Воскресшие не узнавали людей и считали их себе подобными, а потому уходили прочь в землю на следующее утро.

Традиции празднования Хэллоуина сохранились в нашем современном мире. Далеко не каждая страна и семья чествует этот праздник. Но, тем не менее, о нем знает каждый и каждому он интересен. Вечеринки на Хэллоуин устраивают многие общественные организации, студенческие компании, коллективы и даже школьники. Этот праздник имеет глубокие религиозные корни и потому имеет право на существование.

Отмечать Хэллоуин принято пышно и весело . Каждая семья должна декорировать свой дом, соответственно тематике праздника. Кроме того, в каждый дом неожиданно могут прийти гости. Их обязательно следует принять, угостив чем-то вкусным. Именно поэтому принято устраивать специальные “food zone” («Фуд-зоны», от слова «food» — «еда»). В этих зонах могут находиться сладости, закуски и напитки.

Украшение «фуд зоны» на Хэллоуин

Украшение двора на Хэллоуин

Украшение дома на Хэллоуин

Легкий простой макияж на Хэллоуин

Кроме того, что каждый должен иметь свой определенный костюм на Хэллоуин, ему следует обязательно придерживаться своего стиля. Заранее продумайте образ. В зависимости от того, кем бы вы хотели быть, следует так же придумать макияж.

Мейк-ап легко сможет заменить вам маску , которую порой бывает неудобно носить постоянно. Если вы не поклонник плотного грима, вам пригодится несколько идей для создания «легкого» и ненавязчивого, но устрашающего макияжа. Использовать при наложении такого «мейка» можно простую женскую декоративную косметику.

Кстати, женщины в этот день могут не «стесняться» накладывать огромное количество макияжа на лицо. Хэллоиун позволяет делать ставку не только на сексуальность, но и на «страшную красоту».

Несколько идей простого макияжа на Хэллоуин:



Простой макияж вампира на Хэллоуин

Простой макияж на Хэллоуин

Женский макияж на Хэллоуин

Легкий макияж на Хэллоуин

Мужской макияж и грим на Хэллоуин для парней

Как показывает практика, сделать макияж женщине на много проще, чем мужчине. Виной тому необразованность мужчины в косметических средствах и неумение обращаться с ними. Тем не менее, существует несколько простых идей «мейка», которые сможет повторить каждый парень.

Необходимые косметические средства для наложения «страшного» макияжа:

  • Черный контурный карандаш . Это универсальное средство, которое поможет легко и просто рисовать узоры на лице, «как на бумаге». Для этого вам следует спросить в магазине косметики карандаш для глаз черного цвета. Попросите, чтобы вам предоставили именно мягкий карандаш. Такое средство ложиться на кожу очень нежно и оставляет насыщенный цвет. Карандашом можно нарисовать шрамы, зашитые ниткой, обвести глаза, продлить линию рта, нарисовать паучка и многое другое.
  • Красная губная помада . Вам необходима матовая красная помада без какого-либо перламутрового цвета. Здесь вы можете не сильно заморачиваться в качестве продукта, ведь помада всегда хорошо ложиться на кожу. Она необходима вам для того, чтобы нарисовать воображаемые кровавые подтеки и ссадины.
  • Тени. Палитра теней продается в каждом косметическом магазине. Вам необходимо найти или попросить продавца предложить вам именно матовые оттенки теней без перламутра и блесток. Такие тени можно наложить на любой участок лица и придать ему нужный цвет. К примеру, зеленый для Франкенштейна, синий для ведьмака, фиолетовый для зомби, а белый для призрака.

Профессиональный же грим стоит на много дороже. Однако это средство позволяет нарисовать на лице максимально реалистичные кровавые подтеки, синяки и ссадины. Пользоваться гримом в принципе не сложно, но лучше всего попросить помощи профессионала.

Несколько идей простого макияжа на Хэллоуин для парней:



Вариант макияжа для парней на Хэллоуин

Макияж на Хэллоуин

Не сложный макияж для парней на Хэллоуин

Страшный макияж для парней на Хэллоуин

Макияж и грим для девушек на Хэллоуин

Как уже говорилось, макияж на Хэллоуин – особая часть женского образа. Только в этот день женщина может не бояться сделать слишком вульгарный или эффектный макияж. Дело в том, что по неофициальным правилам праздника, каждая девушка должна быть в этот день максимально сексуальна. Таким образом, она выражает свою природу и естественную красоту.

Сделать макияж можно при помощи привычных косметических средств, а можно воспользоваться гримом для придания своему лицу максимальной выразительности. Хорошо, если вы можете позволить себе нарастить ресницы и ногти – это придаст вашему образу совершенства.

Идеи мкияжа и грима для девушек на Хэллоуин:



Идеи макияжа для девушек на Хэллоуин

Идея макияжа глаз на Хэллоуин Эффектный «страшны» мексиканский макияж для девушек на Хэллоуин

Простой макияж на Хэллоуин для девушек

Макияж «кошка» для девушек на Хэллоуин

Как сделать макияж ведьмы?

Ведьма – один из самых популярных образов для женщин. Считается, что ведьма обладает сильным могуществом и способностью завлечь любого мужчину. Девушки часто облачаются в мантии и делают соответствующий макияж на Хэллоуин.

Нанесения макияжа ведьмы:

  • Прежде всего, вам необходимо сделать лицо максимально светлым , так как ведьма – это мистическое существо (оно не обладает «здоровым румянцем»). Используйте в данных целях белую пудру, наносите ее пуховкой и тщательно растирайте, а так же для того чтобы не оставить неприятных комков и не создать «эффект маски».
  • Воспользуйтесь темной пудрой коричневого цвета, чтобы придать своему лицу фактуру. Румяна сделают румянец, а вам это не нужно. Темно-коричневая пудра позволит выделить скулы и подбородок. Нанесите так же темную пудру на крылья носа, чтобы визуально сделать его более вытянутым.
  • Обведите глаза черным контурным карандашом, чтобы придать им выразительности. Так же можете воспользоваться черными или фиолетовыми тенями. Если есть возможность – наклейте ресницы. Это одновременно украсит ваши глаза и придаст им женственности.
  • Губы лучше всего накрасить светлой помадой . Для этого вам необходимо выбирать белые, фиолетовые, сиреневые оттенки помады без перламутра. Такая помада придаст губам безжизненности.
  • С помощью контурного черного карандаша нарисуйте на щеке по желанию паучка или путинную сетку. Это придаст вашему образу стиля и оригинальности. Можно даже нарисовать на ному родинку – это так же символ ведьмы.

Варианты макияжа «ведьма» на Хэллоуин:



Вариант макияжа ведьмы на Хэллоуин

Макияж «ведьма» на Хэллоуин для девушек

Образ и макияж ведьмы на Хэллоуин

Грим куклы на Хэллоуин, как нарисовать?

Кукла так же очень популярный образ среди молодых женщин. Он позволяет девушке раскрыть всю свою сексуальность и привлечь мужчин. Для создания образа вам, конечно же, пригодится специальная одежда и декоративные элементы.

Лучше всего нарядится в пышное платье в горошек. Такое платье должно иметь воланы или «фонарики» на рукавах и обилие оборок по всем краям . Сделать их можно самостоятельно при помощи ленты, нашив ее на обычное платье. Не забудьте украсить волосы. Вы можете носить чепчик, а можете завязать пару бантиков на хвостиках (или косичках).

Волос следует накрутить в локоны, так как кукла обязательно имеет пышную и кудрявую прическу.

Создание макияжа:

  • Выровняйте цвет лица с помощью тонального крема или пудры, убирая все несовершенства кожи. Лицо куклы – это идеально ровная поверхность, на которой должны находиться яркие краски.
  • Нанесите на глаза тени. Их должно быть много. Вам следует выбрать эффектный цвет, который будет соответствовать вашему одеянию. Наносите тени на верхнее и нижнее веко. Не стесняйтесь красить веко и область под бровью.
  • Нанесите на веко подводку . Это должна быть приподнятая в уголочки линия изгиба средней ширины. Она нужна для того, чтобы придать визуальную пышность ресницам.
  • Если у вас есть возможность – наклейте ресницы. Это один из самых важных элементов всего образа. У каждой куклы обязательно есть красивые, завитые вверх длинные реснички.
  • Губы следует накрасить ярким розовым или ярким красным цветом. Придайте объема и выразительности губам при помощи контурного карандаша.
  • На скулы следует нанести мягким слоем румяна приятного розового оттенка.

Варианты макияжа «кукла» на Хэллоуин для девушек:



Макияж куклы на Хэллоуин

Эффектный макияж куклы для девушек на Хэллоуин Простой макияж куклы для девушек

Яркий макияж куклы на Хэллоуин

Макияж вампира на Хэллоуин, как сделать?

Макияж вампира можно сделать как для женщины, так и для мужчины. Он требует универсальных инструментов и техник, а так же наличие вставной пластиковой челюсти с клыками. Купить такой элемент можно в магазине сувениров.

Создание макияжа вампира:

  • Нанесите на лицо светлый тональный крем или пудру . Это необходимо для того, чтобы придать лицу болезненный и «не живой» вид. Накладывайте макияж ровно, без комков, но не бойтесь создать «эффект маски. В данном случае он не страшен.
  • Под глазами следует сделать небольшие темные круги. Для этого вы можете использовать матовые тени синего, фиолетового или черного цвета. Это делается для того, чтобы придать лицу еще большей безжизненности.
  • Густо наведите глаза черным контурным карандашом. Девушкам следует накрасить ресницы тушью,при желании наклеить ресницы.
  • Губы следует выбелить с помощью белых теней матового цвета или при помощи очень светлой помады. Женщинам можно навести губы ярким красным цветом в тон крови.
  • Из губ в уголке рта нарисуйте тонкую струйку вытекающей крови с помощью красного контурного карандаша и яркой красной помады. Это выражает способ питания вампира – человеческую кровь.
  • С помощью темной пудры ил темных теней серых и черных цветов нарисуйте скулы кисточкой для румян. Выделите подбородок, чтобы он был острым.

Варианты макияжа вампира для девушек и парней:



Макияж вампира для девушек на Хэллоуин

Простой макияж вампира на Хэллоуин для девушек

Макияж вампира для парней на Хэллоуин

Макияж зомби на Хэллоуин, как нарисовать?

Зомби – образ неживого человека. Если говорить буквально – это «живой» мертвец. Именно поэтому макияж должен максимально приближаться к виду «мертвеца».

Создание макияжа:

  • Выбелите лицо с помощью тональной основы светлого цвета или светлой пудры. Старайтесь наносить макияж максимально ровно, без комков и «эффекта маски».
  • Под глазами тенями сделайте мешки и синяки. То же следует сделать на верхнее веко. Тенями можно сделать темные пятна по всему лицу, которые представят собой увядающую и гниющую кожу.
  • Черным контурным карандашом густо наведите глаза. Девушки могут накрасить ресницы, но если они этого не сделают – это придаст их образу большей выразительности.
  • На лице следует сделать несколько кровавых подтеков в местах темных кругов. Так же можно нарисовать струйки крови, вытекающие изо рта. Сделать это можно при помощи помады и красного контурного карандаша.

Варианты макияжа «зомби» на Хэллоуин:



Эффектный макияж «зомби» на Хэллоуин

Грим «зомби» на Хэллоуин

Грим «зомби» для парней на Хэллоуин

Самый страшный грим на хэллоуин

Некоторые профессиональные мастера макияжа способны сделать настолько реалистичный образ, что страха и испуга окружающих не избежать. Страшный макияж Простой макияж для детей на Хэллоуин Видео: «Макияж на Хэллоуин, ТОП-5 самых страшных макияжей»

2016-05-08

Привет дорогие мои читатели! Как вы относитесь к холодным супам? Летом для меня — это самые любимые кушанья! Могу целыми днями поглощать (), таратор, и его «кузена» — холодник из свеклы на кефире, характерный более литовской, белорусской, латышской и польской кухням.

В жару такие супы и насыщают, и освежают одновременно. Готовить их не сложно, особенно, если использовать какой-нибудь кухонный «гаджет» типа овощерезки. Мы часто дома устраиваем себе дни с «моно блюдом» на весь день. Если сварить, например, то другое блюдо можно уже не готовить — все равно «кушается» только «пасуля с капустоу». То же самое и с холодником — приготовил и спокоен. Есть вкусная еда на целый день, только успевать наливать.

Я видела на своем веку множество рецептов холодника на кефире. Каждый автор неизменно утверждал, что именно его «творение» и есть тот самый аутентичный классический польский, литовский и всякий другой холодник. Я не берусь судить, кто прав, а кто нет в вопросе «правильности». Вынесу на ваш суд рецепт, который мне самой больше всего нравится и отвечает именно моему вкусу и представлению о том, каким он должен быть. Поэтому возражения по поводу того, насколько я готовлю сие блюдо правильно, принимаются только в благожелательной и расширяющей мой кулинарный «горизонт» форме. Согласны? Тогда начнем творить! Пошаговых фото нет, но процесс заснят довольно подробно.

Рецепт холодника из свеклы на кефире

Ингредиенты

  • 3 средних свеклы.
  • 2-3 свежих огурца.
  • 3 яйца, сваренных вкрутую.
  • Сметана 30% жирности (в количестве, которое дозволит совесть).
  • 1 столовая ложка сахара.
  • 1 чайная ложка уксуса.
  • Небольшой пучок укропа.
  • Зеленый лук (опционально).
  • Кефир.
  • Сметана.
  • Соль.

Как приготовить


Мои замечания

  • Я не кладу в холодник из свеклы мясные продукты и картошку. Мне кажется, что они тут лишние. В то же время, отварная в «мундире» картошка, поданная к холоднику, как гарнир, вполне уместна, по моему скромному мнению.
  • Холодник можно приготовить из маринованной свеклы. Как ее готовить расскажу в ближайших публикациях.
  • Яйцо обычно не кладут так, как сделала я. Его добавляют в готовый холодник, разрезав пополам или на четыре части. Это уже дело вкуса. Мне кажется, что кушать мелко нарезанное яйцо удобнее.
  • Когда-то в Литве я пробовала холодник с очень жирным кефиром, что-то около 12%. Это было так вкусно, что словами не описать. Поскольку такого жирного кефира у нас нет, то приходится добавлять сметану. Можно готовить без сметаны, с нежирным кефиром — получится диетическое блюдо. Вкус будет другим, конечно, но зато калорийность уменьшится значительно.
  • В качестве «вольных» вариаций я иногда кладу в холодник немного сырой мелко нарезанной сныти.

Добавляйте в холодник разную огородную и знакомую дикорастущую зелень — получится вкусно и полезно одновременно!

Рецепты холодных супов

холодник из свеклы на кефире

10 минут

50 ккал

5 /5 (1 )

Холодник считается блюдом быстрого приготовления, которое можно встретить во многих славянских странах. Наибольшей популярностью он пользуется в Белоруссии, Польше, Литве и России.

Если вы хотите приготовить что-то очень быстро, и при этом вкусно и сытно покушать, то именно холодник по-белорусски придет вам на помощь. Сейчас я вам расскажу о нескольких рецептах, которые я считаю наиболее простыми и легкими даже для начинающих поваров и домохозяек!

Холодник по-белорусски со свеклой и кефиром

Кухонная техника и утварь: терка, посуда для ингредиентов,

Ингредиенты

Как подобрать ингредиенты к блюду

Пошаговый рецепт белорусского холодника из свеклы


Видеорецепт холодника из свеклы на кефире

В этом видео рассказывается о быстром способе приготовления свекольного холодника, что очень полезно в ситуациях, когда совершенно нет времени готовить какие-то блюда. С помощью видео вы сможете узнать, как сделать холодник из свеклы быстрее.

Холодник по белорусски из свеклы на кефире/ белорусская окрошка

Как приготовить вкусный холодник (летний холодный суп)/свекольник на кефире

https://i.ytimg.com/vi/sW_r1mtUfqs/sddefault.jpg

https://youtu.be/sW_r1mtUfqs

2016-05-26T12:35:13.000Z

Классический рецепт холодника с мясом

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 5-6 порций.
  • Кухонная техника и утварь: терка, посуда для ингредиентов, нож и кухонная доска для нарезания.

Ингредиенты

Мясо вареное (куриное) 550 г
Свекла (вареная) 850 г
Огурцы свежие 730 г
Салат 120 г
Петрушка По вкусу
Кинза По вкусу
Укроп По вкусу
Чеснок 15 г
Кефир 2 л
Кипяток 1,7 л
Отварная картошка 6-7 шт.
Сок лимона 5 мл.

Пошаговый рецепт готовки блюда

  1. Готовить мы начинаем в этот раз со свеклы. Ее мы натрем на терке в отдельную емкость. Возьмем лимонный сок и польем им натертую свеклу, чтобы она не потеряла свой цвет, пока будут готовиться остальные ингредиенты блюда.

  2. Перемешиваем свеклу и перекладываем в глубокую кастрюлю. Заливаем свеклу полутора литрами кипятка, добавляем столовую ложку соли. Перемешиваем и оставляем для охлаждения.

  3. Теперь натрем огурчики в чистую миску. Предварительно отрезаем им хвостики.

  4. Нарежем мясо тоненькой соломкой и измельчим чеснок, укроп, кинзу, петрушечку и салат.
  5. Заливаем кефир в кастрюлю со свеклой и остывшим кипятком.

  6. Добавляем огурцы, затем мясо и всю зелень. Посолим суп и хорошо перемешаем.

  7. Теперь, когда суп полностью готов, осталось поставить его в холодильник на 1,5-2 часа.

  8. У нас осталась отварная картошка. Ее мы будем использовать для подачи на отдельной тарелочке. Теперь вы досконально знаете, как приготовить этот шедевр белорусской кухни.

Видеорецепт холодника из свеклы с мясом

Чтобы вы узнали, как можно еще быстрее приготовить холодник, советую вам посмотреть это видео. Также вы найдете дельные советы по приготовлению и подбору количества ингредиентов.

Свекольник Холодный на Кефире ○ How to Cook a Cold Beetroot Soup

Очень вкусный холодный свекольник на кефире приготовить легко и просто. Включите такой холодник в свое летнее меню.
Друзья, подписывайтесь на наш канал https://goo.gl/kcMqcX здесь вы найдете рецепты, которые всегда получаются!

Рецепт холодного супа на кефире:
800 г отварной свеклы,
500 г отварного мяса,
свежие огурцы,
зелень,
горячий отварной картофель при подаче.
Рецепт холодного свекольника на сайте http://vkusnajaeda.ru/svekolnik-xolodnyj-na-kefire/
А также:
Настоящая окрошка https://youtu.be/MSoYMhrVzXo
Домашний квас https://youtu.be/2PgT2t8sUUM

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
Instagram @irinacooking
Наш канал https://goo.gl/kcMqcX
Google+ https://plus.google.com/+LenivayaKuxnya/posts
Вконтакте https://vk.com/club82321448
Одноклассники http://ok.ru/group/52701074554968
Facebook https://www.facebook.com/IrinaCooking-336228133215595/
Сообщество https://goo.gl/zFsbSK

Вы обязательно найдете нужный рецепт в плейлистах нашего канала:

1. Рецепты для ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА
https://www.youtube.com/watch?v=TDOui0Ra0rQ&list=PL_Epb1h35ZsKOqQ0jkr4kMMaROrtekIL3
2. БЛЮДА ИЗ КАБАЧКОВ
https://www.youtube.com/watch?v=OvqBB_w1DyA&list=PL_Epb1h35ZsLcM8HaTQqT3jpXjsGTTGmA
3. ОСНОВЫ ОСНОВ ○ Обучающие видео
https://www.youtube.com/watch?v=_8x08P4gxFY&list=PL_Epb1h35ZsJKm—emtxw7T5KHrUFyJ5g
4. Блюда на ПАСХУ
https://www.youtube.com/watch?v=vZjNVJR7-wI&list=PL_Epb1h35ZsIU15feHmr23-Sez4V1VMgB
5. Хлеб в домашних условиях
https://www.youtube.com/watch?v=-L27KqxAYrU&list=PL_Epb1h35ZsKD8qvM_KaZiMZIcgMMfJQb
6. ДЕКОР
https://www.youtube.com/watch?v=qxcIy7f-82c&list=PL_Epb1h35ZsLD9Xtv07S0XLC0a0Z8LRGb
7. Блюда из тыквы
https://www.youtube.com/watch?v=pov6prTsaq0&list=PL_Epb1h35ZsIh0bGtH_Urw_C28gqGFhJM
8. Блюда из Баклажанов
https://www.youtube.com/playlist?list=PL_Epb1h35ZsID1ore-mMbnJSNZFLmfQsr&disable_polymer=true
9. Быстрые рецепты
https://www.youtube.com/watch?v=qLKFplUaVAw&list=PL_Epb1h35ZsL5Tb5ZwYAAWBcPCag5jd4Y
10. Mr.Бутер ○ БУТЕРБРОДЫ
https://www.youtube.com/watch?v=erkXi2ME7DQ&list=PL_Epb1h35ZsIxamEMclmdl0mL-mEeRIYj
11. Коктейли, напитки
https://www.youtube.com/watch?v=hIKOJg3PLsc&list=PL_Epb1h35ZsJ8lFd_usTE1U1UxYYOvtXw
12. Тесто, кремы, сиропы, глазури
https://www.youtube.com/watch?v=hmrSjEZugJI&list=PL_Epb1h35ZsK2Zlqw2nQWO9S-mGPS7Pzt
13. ЗАГОТОВКИ И КОНСЕРВИРОВАНИЕ
https://www.youtube.com/watch?v=u1kM62NYOQY&list=PL_Epb1h35ZsK7TVTaZpjFoLtoeupHn8EF
14. Блюда с грибами
https://www.youtube.com/watch?v=ukaw-QSAI5U&list=PL_Epb1h35ZsLd76ISdd9Kx1cXhTzBpFS7
15. Восточные сладости
https://www.youtube.com/playlist?list=PL_Epb1h35ZsL-pt_6cR2wcgAduBWJc4n6
16. Пицца, паста
https://www.youtube.com/watch?v=wW23lM9iGX0&list=PL_Epb1h35ZsJdKiV5snIzayEjBUeN2N-1
17. Блюда из мяса
https://www.youtube.com/watch?v=9QBFtWtpN8M&list=PL_Epb1h35ZsIZTck9OKGavQH9gxHe3xHf
18. Блины, оладьи, лепешки
https://www.youtube.com/watch?v=f0_PfjP-Yr4&list=PL_Epb1h35ZsICOlmxOrZZF2Esq4ONDE4R
19. ТОРТЫ и ПИРОЖНЫЕ
https://www.youtube.com/watch?v=-Qn4VNrhTaM&list=PL_Epb1h35ZsJDln-BijJBpvvlGP4hxRC5
20. Мороженое
https://www.youtube.com/playlist?list=PL_Epb1h35ZsIta2l__IrjWTr86fUS1l6p
21. Идеи для завтрака
https://www.youtube.com/watch?v=zDohl6XwGWY&list=PL_Epb1h35ZsLifoh4hBSN4N5jkCfDxx7F
22. Каши
https://www.youtube.com/watch?v=QL8RAioDUGs&list=PL_Epb1h35ZsIHlFeXEoLvRYi1L3rvCabk
23. Постные блюда
https://www.youtube.com/watch?v=P8gO9u2FadM&list=PL_Epb1h35ZsI5jnpLNLQNSUQ2RsZxCTgi
24. Салаты, закуски, паштеты
https://www.youtube.com/watch?v=UGpfIj87vAs&list=PL_Epb1h35ZsKDVOQKcKCCNySUr2taZaV3
25. Блюда из птицы
https://www.youtube.com/watch?v=6uHYjIBSNUs&list=PL_Epb1h35ZsKifYmH4KIhqVmLz7_21QGQ
26. Блюда из творога
https://www.youtube.com/watch?v=nwF-bUrefsY&list=PL_Epb1h35ZsL4PuBQmMvisFAFfjqOJMY1
27. Блюда из рыбы и морепродуктов
https://www.youtube.com/watch?v=2hcDQ4JyeWs&list=PL_Epb1h35ZsKsA0yycqKsc4tq8FPEtkgT
28. Блюда из овощей
https://www.youtube.com/watch?v=qLKFplUaVAw&list=PL_Epb1h35ZsLsnrxZvV_2pFt8008C9dPZ
29. Первые блюда
https://www.youtube.com/watch?v=qLKFplUaVAw&list=PL_Epb1h35ZsIYSwDBcRNeZZwMtXw3cee-

A delicious cold beetroot soup based on kefir (cultured sour milk) is made quickly and easily. Include this chilled dish (called ‘Kholodnik’) in your summer menu.

#irinacooking #иринакукинг #лениваякухня
#СвекольникХолодный #Рецепт #КакПриготовить #Свекольник #СвекольникХолодныйРецепт #СвекольникНаКефире #КакПриготовитьСвекольникХолодный #ХолодныйСупСвекольник #ХолодникИзСвеклы #ХолодникНаКефире #ХолодныйСупИзСвеклы #ХолодныйСупНаКефире #КакПриготовитьХолодник #КакПриготовитьХолодникИзСвеклы #Холодник #ХолодникРецепт #ХолодныйСупСоСвеклой #ХолодникСоСвеклой #ХолодникСвекольный #РецептХолодникаИзСвеклы

https://i.ytimg.com/vi/stLUcxq9mic/sddefault.jpg

https://youtu.be/stLUcxq9mic

2015-07-15T12:59:16.000Z

Основные прописные истины

Для того, чтобы приготовить такой летний суп намного вкуснее и быстрее, можно воспользоваться несколькими полезными советами, которые значительно сэкономят ваше время и силы.

  • Совет первый – используйте терку, только если вам нужно приготовить быстрее . Если вы же хотите, чтобы все ингредиенты блюда пропитались ароматами и вкусом свеклы, то используйте нож. Нарезайте ее очень тонко, и вы удивитесь, как изменится вкус супа.
  • Совет второй касается пропорций . Если вы любитель густых супов, тогда используйте большее количество ингредиентов. А если хотите более жидкий суп, то, соответственно, количество продуктов должно уменьшиться.
  • Совет третий – подготавливайте свеклу заранее. Варите ее около часа, чтобы она была нужной для готовки кондиции.

Возможные варианты приготовления и наполнения супов

Супы – это фавориты практически всех людей, если речь заходит о сытности, полезности и вкусе блюда. Это настоящий лидер в кулинарии, без которого трудно представить себе современность. Количество разновидностей супов исчисляется не одной сотней, если не тысячами. Но как же подобрать что-то особенное для себя и своей семьи, среди такого множества вариантов? Сейчас я вам посоветую, на мой взгляд, лучшие в мире холодные супы, которые очень полезные и просто пленят своим вкусом.

Первым я бы хотел посоветовать вам испанский суп , который готовится из овощей. Это настоящее испанское блюдо отличается своими ароматами и сытностью. К тому же, для многих оно станет излюбленным, так как содержит менее 50 килокалорий на 100 грамм. Следующим я рекомендую вам попробовать и научиться готовить такой суп как . Это представитель болгарской кухни, который также распространен в Македонии, Турции и Албании. Такое балканское кушанье не оставит вас равнодушным, ведь сочетание грецкого ореха, чеснока и других ароматных ингредиентов по-настоящему уникально.

Теперь пришел черед , рецепт который стал очень популярен еще задолго до начала 20 века. При его готовке используют ботву свеклы, щавель, крапиву и многие другие полезные ингредиенты. Ботвинья – полезнейшее блюдо, которое придется по душе всем вашим домочадцам. И наконец, если вы еще ни разу не готовили такое блюдо как , то я вам рекомендую сделать это в первую очередь, поскольку такое сочетание вкусов вас приятно удивит.

Делитесь своими соображениями о рецептах при помощи комментариев, где вы сможете найти единомышленников и получить еще больше полезного опыта в кулинарии! Приятного аппетита!

Холодник из свеклы на кефире - это очень вкусное первое блюдо белорусской кухни. На сегодняшний день кушанье это пользуется большой популярностью не только у ближайших, но также и у дальних соседей. Этот факт удивительным не является, потому что вкус у холодного супа действительно прекрасный. Особенно часто готовится яство такого типа в теплое время года, летом, потому что блюдо подается в охлажденном виде и утоляет не только чувство голода, но также жажды.

Акцентируем внимание на столь важном для многих вопросе касательно калорийности кушанья, она невероятно мала: в 100 граммах продукта содержится всего лишь 15,9 килокалории (Ккал). При этом на эту же массу приходится 1,2 грамма белков, 0,3 грамма жиров и 2,1 грамма углеводов. Как вывод: никакая прибавка в весе даже при повседневном употреблении яства вам не грозит.

В зависимости от своих личных вкусовых предпочтений и пожеланий, вы можете добавлять любые и любимые специи и даже пряности. Благодаря сахару кушанье будет, соответственно, со сладковатыми нотками, сок лимона придаст кислинку, а перец, разумеется, пикантность.

Приготовить в домашних условиях холодник из свеклы на кефире не составит особого труда каждой хозяйке. Предлагаем вашему вниманию простой пошаговый рецепт с фото, придерживаясь рекомендаций в котором вы сможете легко сделать этот чудесный белорусский суп для всей семьи.

Ингредиенты

Приготовление

  • Выкладываем продукты по списку на рабочую поверхность и переходим к дальнейшим манипуляциям. Свеклу отправляем в подходящую по объему кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту. Выставляем умеренный огонь. Овощ от кожуры мы не очищаем, чтобы он не пустил сок и не потерял свою сочность, также не добавляем в процессе варки и соль, чтобы наш главный ингредиент был мягким и нежным на вкус. Держим на огне емкость не менее полутора часа. Затем пробуем острым ножом свеклу.

  • Попутно ставим вариться и куриные яйца. Они нам нужны вкрутую. Когда вода в емкости с продуктом закипит, дополняем ее солью. Благодаря этой манипуляции яйца будут легче чиститься. После закипания варим еще 10 минут. По истечении указанного времени выключаем огонь, остужаем продукт, избавившись от жидкости в посудине. Огурцы тщательно промываем под проточной водой и нарезаем не слишком мелко или выбираем альтернативный вариант - пропускаем овощи через крупные отверстия на терке.

  • Промываем также зеленый лук и укроп. Отряхиваем или выкладываем на бумажные салфетки, чтобы отошла лишняя влага. Затем измельчаем оба продукта.

  • Остывшую свеклу очищаем от кожуры, после чего нарезаем небольшими кусочками или натираем на терке, пропуская через крупные отверстия. Освобождаем от скорлупы отварные яйца. Затем разрезаем каждый продукт на две половинки или просто нарезаем кубиками среднего размера. Заготовки из всех ингредиентов перекладываем в глубокую мисочку.

  • Заливаем компоненты для кушанья кефиром. Промываем под проточной водой лимон. Разрезаем цитрусовый пополам и выдавливаем из одной части весь сок. Добавляем соль, сахарный песок и лимонный сок по вкусу в емкость с продуктами. Эти ингредиенты вы можете и не добавлять, конечно же, только по желанию. Тщательно перемешиваем получившийся состав, чтобы крупинки полностью растворились.

  • В последнюю очередь дополняем яство яичной нарезкой или половинками. Холодник из свеклы на кефире полностью готов! На личном опыте вы смогли убедиться в том, что приготовить этот суп в домашних условиях действительно не так уж и сложно. Надеемся, наш пошаговый рецепт способствовал успешной готовке. Подавайте кушанье к столу, угощайте своих домочадцев и наслаждайтесь потрясающими вкусовыми качествами блюда сами. Приятного аппетита!

Холодник – это старинный белорусский холодный суп. Ниже приведён рецепт, адаптированный под наши современные городские кухни, и наши привычные вкусовые предпочтения. Но настоящий холодник делается на берёзовом или хлебном ржаном квасе, помимо привычных нам ингредиентов, добавляется ещё и редька! Овощи, которые мы банально варим на плите в кастрюле – запекаются в печи в казане, или в фольге. В общем, с годами шансы попробовать настоящий холодник, стремительно тают, но у нас всё равно остаётся уникальная возможность воспроизвести «современный» вариант на своей кухне.
Мы приготовим холодник из свеклы на кефире с добавлением колбасы, это один самых простых и быстрых рецептов приготовления холодника.
Время на приготовление холодника – 1 час. Количество порций-6

Вкус Инфо Холодные супы

Ингредиенты

  • Свекла – 2 штуки
  • Яйцо куриное – 4 штуки
  • Огурец свежий – 2 штуки
  • Картофель – 4-5 штук
  • Колбаса – 300 грамм
  • Лук зелёный – пучок
  • Укроп – половина пучка
  • Петрушка – половина пучка
  • Кефир нежирный – 1,5 литра
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить холодник из свеклы на кефире

Свеклу ставим вариться в первую очередь, так как она варится дольше картофеля и яиц. Варим в отдельной кастрюле около часа, проверяем готовность, вынимаем из воды, остужаем.


Картофель в мундире и куриные яйца отвариваем до готовности, заливаем холодной водой, чтобы легче отделялась кожура и скорлупа.
Вареную остывшую свеклу очищаем от кожуры, натираем на крупной (или мелкой) тёрке.


Сваренный картофель чистим от кожуры, нарезаем мелкими кубиками. Можно воспользоваться для нарезки специальной сеточкой, тогда кубики всех овощей будут одинаковыми по размеру. Вообще, в любом таком блюде, будь то окрошка или салат – для конечного результата очень важна нарезка. Если она слишком крупная – блюдо не будет выглядеть эстетично, да и есть его не очень удобно. Если нарезка будет крохотная – то будет создаваться ощущение, что вы едите не салат, к примеру, а кашу из овощей и мяса. Выбирается «золотая середина», приблизительно каждый кубик 5х5 миллиметров.


Сваренные куриные яйца чистим от скорлупы, режем такими же по размеру кубиками.


Вареную колбасу нарезаем такими же по размеру кубиками.

Свежий огурец проверяем на горечь, в зависимости от результата срезаем или оставляем кожуру, овощ нарезаем кубиками.


Свежую зелень хорошо промываем под проточной водой, стряхиваем лишнюю влагу, мелко рубим. Секрет хорошего холодника – очень много свежей зелени, чем больше – тем лучше. Зелень берётся любая – петрушка, укроп, сельдерей, кинза, базилик, зелёный лук и так далее.


Смешиваем все нарезанные ингредиенты в большой кастрюле (чтобы оставалось место для заправки холодника), добавляем соль и чёрный молотый перец, по вкусу. Кислинку по желанию каждый может добавить в тарелку сам.


Заливаем кефиром любой жирности – если жирность маленькая – то соответственно, холодник будет жиже, если жирность 2,5-3% -то густой, в этом случае можно разбавить кипячёной водой, или оставить густым – как есть. Убираем наш холодник в холодильник на час – чтобы он остыл и настоялся.


Теперь холодный суп можно подавать к столу. По летнему изнуряющему зною – самое то! Очень освежает, а какой витаминный букет! В холодник из свеклы на кефире можно добавить немного лимонной кислоты или брызнуть в тарелку долькой лимона, а также добавить остроты по желанию – в виде красного перца.