Как вкусно пожарить куриные крылья. Куриные крылья, жаренные на сковороде с майонезом и кетчупом. Куриные крылышки с кинзой

Сегодня мы снова порадуем вас оригинальной к пиву. Просто невероятно вкусные и хрустящие куриные крылышки на сковороде можно приготовить без всяких усилий. И не слушайте, если вам говорят, что хрустящие крылья могут получиться только во фритюре. Благодаря этому рецепту вы без труда приготовите на сковороде куриные крылышки с аппетитной хрустящей корочкой, а гости с удовольствием попросят добавки. Итак, записывайте рецепт!

Ингредиенты для куриных крылышек (рецепт на сковороде):

Для закуски:

  • Куриные крылья — 1 кг;
  • Крахмал картофельный — 1 стакан;
  • Соль поваренная — 1 ст. л. без горки;

Для соуса:

  • Кетчуп (самый обычный) — 6 ст. л.;
  • Сахар — 2 щепотки;
  • Приправа для курицы — 2 ст. л.;
  • Масло растительное — 2 ст. л.;

Для жарки:

  • Масло растительное — 70 мл.

Как приготовить куриные крылышки на сковороде:

1. Помните, что перед приготовлением самое удобное время солить куриные крылья. Итак, промойте крылья, и пока они еще мокрые — натрите солью. Оставьте мясо на 30 минут. Затем снова промываем крылья и теперь уже перемещаем их в дуршлаг. По оному доставайте из дуршлага крылышки и разрезайте их на 2 части.

2. Каждую часть щедро обмакиваем в крахмал. Так, словно шарики для , крахмал должен лечь ровным слоем. Если где-то налипло больше, отряхните мясо слегка.

3. В отличие от , этот процесс приготовления занимает больше времени. Но ведь и закуски абсолютно разные. На горячее раскаленное масло отправьте кусочки крыльев и жарьте их со всех сторон на не большом огне минут 20.
Совет: Жарка закуски зависит от размера сковороды. Помните, что слой масла на выбранной сковородке для куриных крылышек жареных в крахмале, должен быть не менее 0,5 см. По надобности увеличьте или уменьшите его количество.

4. Приготовьте соус для закуси. Это не менее важная часть. Ведь без него закуска не будет такой «яркой» на вкус! Соедините в пиале все ингредиенты для соуса. Очень хорошо размешайте полученную смесь, чтобы специи не сбились комками.

5. Подберите лоток с крышкой в 2 раза больше количества крыльев. То есть после того, как вы сложите в лоток закуску, должно остаться как минимум половина свободного места. В эту емкость отправьте готовые жаренные на сковороде куриные крылышки и соус. Посуду закрываем плотно крышкой и хорошенько трясем.

Совет: для этой процедуры подойдет и пакет. Только выбрать стоит очень плотный пакет, который в процессе не прорвется.

Как видите, готовые куриные крылышки на сковороде жаренные в крахмале получаются очень аппетитные. Очень рекомендуем попробовать это блюдо, ведь, скорее всего оно станет любимой закуской в зимнее время!

Приготовление: 40 минут

Рецепт на: 2 порции

Жареные куриные крылышки достаточно быстрый рецепт. Блюдо не требует особого мастерства повара и готовят крылышки быстро и разнообразно. Крылья запекают не только в духовке, но и зажаривают на сковороде до золотистой корочки. Я часто покупаю целую и разделываю ее дома. Так крылья я обычно сразу отделяю и отправляю в холодильник. Через некоторое время собирается достаточное количество и готовлю отдельное блюдо с крылышками. Они не требуют длительного маринования и при минимальном количестве ингредиентов, можно приготовить очень вкусное .

Но если вы покупаете крылья, сделайте правильный выбор. Они должны быть без порезов, ровные, иметь розовый цвет и приятный запах. Размер крыла должен быть примерно 12 сантиметров. Если размеры большие, то значит птицу кормили гормональными добавками. Я бы их не купила. А теперь о рецепте.

Как пожарить куриные крылышки

Ингредиенты

  • Куриные крылышки - 6 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль - шепотку
  • Перец - по вкусу
  • Шафран - на краю ножа
  • Масло растительное - 3 столовых ложки

Для приготовления нам понадобятся куриные крылышки, жгучий перец, имбирь молотый, чеснок, зелень петрушки и базилика, соль, сок лимона, масло растительное.

Крылышки моем, ощипываем пух и перья, если они есть. Моем их.

Нарезаем зелень базилика и петрушки.

Смешиваем сок лимона, соль и зелень со специями.

Полученной смесью натираем крылышки, перекладываем их в ёмкость, закрываем крышкой и отправляем на ночь в холодильник (у нас в холодильнике находились сутки).

По истечении времени вынимаем куриные крылышки из ёмкости, снимаем зелень и вытираем крылышки бумажным полотенцем от влаги. Если не вытереть, тогда во время жарки будет много брызг, которые запачкают и вас, и кухню.

Крылышки отправляем жариться на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим сначала на одной стороне. Крышка закрыта, огонь маленький. Жарим до золотистой корочки. Переворачиваем, жарим с другой стороны под крышкой минут 8-10 на маленьком огне. Затем крышку снимаем и продолжаем доводить до готовности на маленьком огне. Благодаря наличию лимонного сока в мясе, оно покрывается золотистой, как бы глазированной корочкой.

Румяные, сочные и ароматные куриные крылышки, пожаренные на сковороде, можно подавать к столу.

Куриное мясо относится к диетическим продуктам, которое советуют употреблять в пищу всем возрастным категориям. Филе имеет нежную структуру, приятный вкус и легко готовится. Запекать можно не только грудную часть птицы, но и конечности. Есть много рецептов, подробно описывающих, как пожарить крылышки, чтобы они получились мягкими или наоборот, были с хрустящей корочкой. Данное блюдо подходит к множеству гарниров, а также может служить закуской к хмельным напиткам. Правильный выбор самого продукта, ингредиентов к нему и способа приготовления, сделают куриные крылья одним из любимых деликатесов домашней кухни.

Выбор и подготовка

Успех блюда зависит не только от умения его пожарить, но и от того, какого качества использовать продукты.

Совет! Крылышки лучше выбирать свежие или в охлаждённом виде, так как после заморозки, волокна теряют свою сочность и полезные свойства, становятся сухими и безвкусными.

Длительность воздействия низких температур можно проверить, сделав нажатие пальцем в область мясной части. Если вмятина долго расправляется, то следует задуматься о некачественности филе.

Свежие крылышки должны быть:

  • бледно-розового цвета с возможным небольшим посинением;
  • чистыми, с отсутствием пятен или остатков перьев;
  • с упругой кожицей;
  • среднего размера;
  • без повреждений, сломанных косточек, царапин или кровяных подтёков;
  • с приятным запахом, не режущим нос.

Продукт белого цвета не стоит допускать к приготовлению, потому что велика вероятность, что его вымачивали в специальном растворе, продляя сроки хранения. Крылышки с резким запахом или коричневыми пятнами, также не следует приобретать.

Когда выбор сделан, нужно правильно подготовить продукт, чтобы жарить было легко и быстро. Замороженные крылья рекомендуется поставить на некоторое время в холодильник, давая им обмякнуть. После можно продолжить разморозку при комнатной температуре. Необходимо обязательно промыть куриные конечности под струёй воды, поместить их в дуршлаг для стекания, а затем дать обсохнуть. Нарезать крылышки необязательно, хотя в некоторых рецептах этот приём используется. Для придания блюду пикантности и нежности, рекомендуется предварительно мариновать продукт, прежде чем собираетесь его пожарить.

Золотистая корочка

Сколько жарить крылышки на сковороде до образования золотистой корочки? Время приготовления будет зависеть от величины конечностей. Целые кусочки запекают около пятнадцати минут на огне средней интенсивности.

Для рецепта «с корочкой», понадобится:

  • 15 крыльев;
  • 1 ч. л. шафрана;
  • перец, соль;
  • подсолнечное масло.

Смешайте все специи для их равномерного распределения, натрите ими курицу и оставьте продукт настаиваться на полчаса. Переложите крылышки в раскалённое масло на сковороду и готовьте до образования золотистого слоя. Жарить рекомендовано на среднем пламени, периодически переворачивая мясные косточки.

Отличная хрустящая корочка получается, если запекать крылья во фритюре, используя панировку. Такое блюдо часто используется для приготовления пивной закуски. Потребуется большое количество подсолнечного масла и около пятнадцати минут времени.

Майонезом

Популярным рецептом приготовления закуски из куриных крылышек, является способ с добавлением майонеза. Данный ингредиент придаёт мясу нежности, сочности, а также насыщает вкус.

Нужно взять:

  • 1 кг конечностей курицы;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • 4 зубочка чеснока;
  • 1 ст. л. прованских трав;
  • специи;
  • масло для жарки.

Первым делом приготовьте смесь из измельчённого чеснока, прованских трав и одной чайной ложечки масла, посыпая солью и пряностями. Дальше нужно натереть ей каждое крылышко, затем дополнить маринад майонезом и кетчупом, равномерно распределяя массу по поверхности кусочков. Подготовленное блюдо убираем на два часа в прохладное место, чтобы филе могло напитаться. Готовим продукт в глубокой сковороде, наливая туда много масла, которое должно скрывать все крылья. Жарить нужно на огне немного выше среднего уровня, не накрывая крышкой. После того как мясо подрумянилось с каждой стороны, его вынимают и убирают лишний жир с помощью бумажных полотенец.

Филе с косточкой можно также запечь в духовке, действуя согласно данному рецепту. После маринования, крылышки помещают на застеленный фольгой или пекарской бумагой противень, и отправляют готовиться на 30-40 минут. Прежде чем жарить, температура духового шкафа должна быть не менее 180 градусов.

Панировке

Вкуснейшее сытное блюдо можно пожарить на сковороде, используя панировку.

Сначала требуется смешать два зубка измельчённого чеснока, 50 мл кетчупа чили, 20 мл соевого соуса и 120 мл майонеза. Крылышки разрезать на три части, обмять в полученной массе, добавить соль и перец по вкусу и настоять в течение часа. После этого нужно поместить куриный продукт в пакет с сухарями и хорошо его потрясти, чтобы панировка равномерно распределилась по поверхности каждого крыла. Жарить блюдо следует на раскалённой сковороде с подсолнечным маслом, выбирая среднюю температуру накаливания печи.

Луком

Лук всегда придаёт особенный аромат и вкус тем продуктам, с которыми вместе готовится. Поэтому его часто используют при запекании мяса, целью получения которого является – сочность. Подготовленные крылышки (1 кг) обвалять в соли и молотом чёрном перце, дать напитаться в течение получаса. Дальше обжарить до золотистого слоя с каждой стороны на сковороде и выложить в тарелочку. Три крупные луковицы надо нарезать полукольцами и отправить на ту же раскалённую посуду. После подрумянивания растительного ингредиента, огонь убавляют до медленного, и на луковую поверхность выкладывают готовые крылья. Затем ингредиенты тушатся ещё около двух минуток. Вкуснейшее и простое блюдо быстро готовится, не вызывая усилий.

Соевом соусе

Для пикантного рецепта крылышек с маринадом из соуса сои, возьмите:

  • 10 шт. мясного ингредиента;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 7 ст. л. соевого соуса;
  • поваренная соль;
  • чёрный молотый перец;
  • пряные травы.

Посолите крылышки, обсыпьте их перцем со всех сторон, опустите в ёмкость с соусом, сахаром, и маслом, а затем тщательно перемешайте содержимое между собой. Поместите продукт в холодильную камеру на три часа. Когда процесс маринования будет завершён, разогрейте сковородку с маслом и выложите в неё крылья. На среднем огне следует жарить кусочки около пятнадцати минут, уделяя время каждой стороне.

Совет! При использовании сковороды-гриль, количество минут сокращается до десяти.

Вине

Для такого деликатесного блюда разделите 0,5 кг крылышек на три части, посолите и поперчите их. Нужно выложить мясной продукт в горячее оливковое масло на сковородку и пожарить до готовности. Четыре дольки чеснока разрезать пополам, а веточки шалфея и розмарина крупно порубить. Добавить пряности к блюду и запекать ещё примерно три минуты. Влить 220 мл вина, дождаться, до закипания и накрыть крышкой. Тушить при небольшой температуре до полного испарения жидкости.

Жарить куриные крылышки на сковороде, можно сочетая с различными ингредиентами по собственному вкусу. Закуска легко готовится при минимальных затратах времени. Придерживаясь советов, блюдо получится вкусным, питательным и красивым.

Обычно идешь вечером с работы домой и думаешь, что можно быстро приготовить на ужин, чтобы все наелись. Заранее нужно продумать меню и какие продукты купить. Например: куриное филе, крылья, филе рыбы, морепродукты, готовятся очень быстро в пределах 30 минут. Вам остается приготовить быстрый или горячее блюдо. Предлагаю вам попробовать куриные крылья на сковороде, рецепт с пошаговыми фото, на которых показано весь процесс приготовления.

На сегодняшний день можно купить свежие крылышки в любом супермаркете. Они содержать в себе много витаминов и микроэлементов. Их можно подавать в виде закуски, горячих блюд или использовать для приготовления супов. Вам нужно будет определится с каким маринадом либо овощами вы захотите их приготовить. Особенно вкусные крылышки в соевом, медовом, томатном маринаде. Самые вкусные крылья это запеченные или жаренные. К этому блюду можно подать вкусный .

На вкус наши крылышки получаются нежные с пряным томатным соусом. Готовится это блюдо очень просто и быстро. На гарнир отлично подойдет сливочное пюре, гречка, макароны. Гарнир можно готовить одновременно с крышками. Вы сами убедитесь, что за пол часа, можно быстро приготовить на ужин полноценное горячее блюдо. Итак, давайте приступим к приготовлению.

Ингредиенты

  • Куриные крылья – 8шт.
  • Томатная паста – 2ст.л
  • Мед – 1 ст.л
  • Черный перец – по вкусу
  • Соль – 1ч.л

Как приготовить куриные крылья на сковороде рецепт с пошаговыми фото

1. Сначала подготовим крылышки. Промоем их под проточной водой, осушим бумажным полотенцем. Приправим: черным молотым, перцем, солью, паприкой. Специй не жалеем.

2. Делаем маринад в миску положим. Положим томатную пасту, мед, соль, черный молотый перец. Перемешаем до однородности.


3. Выкладываем крышки на раскаленную сковороду. Жарим на сильном огне с одной стороны. Затем, перевернем на другую сторону, обжарим.


4. Выкладываем томатную смесь, накрываем крылышки крышкой. Тушим минут 15-20 до готовности крыльев. Если крылышки очень крупные время приготовления нужно увеличить. По желанию в томатный соус можно добавить чеснок.


5. Выкладываем крылья на блюдо, поливаем сверху соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!


Мы приготовили прекрасные крылышки, а вот на первое можно подать .

Советы:

  1. Перед тем как купить крылья, обратите внимание на их цвет. Они должны быть бледно розового цвета, если они белые не берите, возможно их вымачивали в растворе хлора. Кожа должна быть упругой, красивой на вид не обветренной. Не должно быть царапин, разломов, пятен. Если вы их понюхаете, свежие крылышки обладают легким приятным запахом. Неприятный запах слышно сразу напоминает протухлое мясо. Обязательно покупайте свежий продукт, а не замороженный.
  2. Крылья больших размеров не берите, так как это может свидетельствовать о том, что птиц кормили добавками.
  3. Мариновать крылья можно сутки, но они должны стоять в холодильнике. Если при комнатной температуре, то не больше часа.
  4. Крылья можно приготовить в таких маринадах: острый, апельсиновый, соевый, сливочный, томатный, медовый, чесночный, пивной.
  5. Идеальны маринад это соотношение кислоты и растительного масла 1:1.
  6. Перед приготовлением крылышки нужно приправить солью и специями, чтобы мясо не получилось пресным. С курицей отлично сочетается: чеснок, лук, куркума, парика, мускатный орех, базилик.
  7. Куриные крышки жарят не больше 15-20 минут. Если их разделить на части время приготовления нужно уменьшить до 10-15 минут.
  8. Готовность жареных крыльев можно проверить так: проколите крыло ножом, если вытекает прозрачная жидкость, значит оно готово.
  9. Хранить жареные крышки можно не больше трех дней в холодильнике.