Картофель в мультиварке по-деревенски – полезное и очень вкусное блюдо для всей семьи. К тому же, процесс его приготовления очень прост. Если раньше мы готовили или на сковороде, то сейчас можно приготовить это же блюдо в мультиварке. Результат весьма хорош. На вкус такая картошка ничем не хуже той, что запекается в духовке. Как-то мультиварка по-особенному готовит картошку. Она получается румяной и очень вкусной. Запеченный картофель в мультиварке по-деревенски лучше всего готовить из молодых клубней с кожурой. Такое угощение понравится всем. Однако если нет молодой, старая картошка тоже подходит, только ее обязательно нужно чистить. Готовим картофель в мультиварке Редмонд 4502 на режиме «Выпечка». Время приготовления этого блюда занимает от 20 минут в зависимости от сорта картофеля. Так как в данной модели мультиварки на режиме «Выпечка» минимальное время приготовления составляем 30 минут, можно отключить ее раньше или выбрать программу «Мультиповар». Здесь уже температура и время приготовления выбирается вручную. Итак, готовим запеченный картофель в мультиварке по-деревенски.
Информация о рецепте
Способ приготовления : в мультиварке Редмонд RMC M-4502 .
Ингредиенты:
- картофель – 400-500 г
- растительное масло
- итальянские травы – 1 чайная ложка
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Не знаю как вы, но я могу есть картофель 7 раз в неделю, конечно приготовив самыми различными вариантами с разными соусами и специями. Сегодня пошагово продемонстрирую как приготовить картофель по-деревенски в мультиварке. Это простое, вкусное и сытное блюдо, к тому же такой картофель может выступить гарниром к мясу, птице, рыбе, а можно его подать как самостоятельное блюдо. Приготовить картофель по-деревенски в домашних условиях не составит большого труда, тем более что приготовить его можно в духовке, а можно и в мультиварке. Картофель получается вкусным, нежным и ароматным. Единственный минус — в мультиварке за один заход вы сможете приготовить лишь небольшое количество картофеля по-деревенски, так как все ломтики картофеля должны размещаться на дне чаши мультиварки в один ряд. Совет: выбирайте картофель предназначенный для жарки, таким образом он не будет разламываться в процессе приготовления.
Ингредиенты:
- 400 г картофеля
- 2 зубчика чеснока
- 0,5 ч.л. прованских трав
- 4 ст.л. подсолнечного масла
- 0.3 ч.л. соли
_________________________________________________________
Приготовление рецепта «Картофель по-деревенски в мультиварке»:
Для работы нам понадобится картофель, подсолнечное масло, чеснок, прованские травы, соль.
Картофель очень хорошо вымыть, протереть насухо, разрезать на дольки и выложить в миску.
Добавить к картофелю 2 ст.л. подсолнечного масла, соль, прованские травы. Хорошо перемешать.
Мультиварку включить в режиме «Жарка» или «Выпечка» и установить время приготовления 50 минут. Налить в чашу мультиварки остальное подсолнечное масло (2 ст.л.). Через несколько минут, когда масло в чаше разогреется, выложить на дно чаши (в один слой) дольки картофеля. Готовить 35 минут.
Перевернуть дольки на вторую сторону, посыпать очищенным и пропущенным через чесночницу чесноком.
Готовить ещё 10 минут. Проверить картофель на готовность, проткнув его ножем или вилкой. Если картошка легко протыкается, то она готова.
Картошка по-деревенски в мультиварке получается такой же вкусной и ароматной, как и аналогичная из сельской печи, но готовится намного проще. Главное правильно подобрать специи, выставить режим и время приготовления на своем устройстве. Общие временные затраты – 50-60 минут.
Выбор ингредиентов. Лучше взять молодой картофель, поскольку он имеет более мягкую кожуру, но подойдут и старые клубни, просто время приготовления увеличится. Для равномерного запекания картошка должна быть примерно одного размера и разрезана на одинаковые по толщине дольки.
Можно использовать как подсолнечное, так и оливковое растительное масло. Оптимальный вариант – нерафинированное подсолнечное масло, которое добавляет свои нотки вкуса.
Аромат картофеля по-деревенски во многом зависит от использующихся приправ, указанные в рецепте можно дополнить, заменить или же исключить по своему усмотрению. Тимьян дает легкий копченый привкус, а розмарин – дымно-хвойный запах. В классическом варианте используется только чеснок и зелень.
Ингредиенты на 3-5 порций:
- картофель – 1 кг;
- растительное масло – 4-5 столовых ложек;
- чеснок – 4 дольки;
- сушеная петрушка – 1 чайная ложка (по желанию);
- сушеный укроп – 1 чайная ложка (по желанию);
- сушеный тимьян – 1 чайная ложка (по желанию);
- соль, черный молотый перец, другие приправы и специи – по вкусу.
Для приготовления картошки по-деревенски подойдет мультиварка любой марки: Редмонд, Панасоник, Поларис и др. Из-за разной мощности устройств время приготовления может отличаться от указанного в рецепте (подходит для устройств мощностью 650-680 Вт), поэтому в первый раз следует внимательно следить за картофелем. Также важно правильно подобрать режим, чтобы имитировать запекание в духовке. В большинстве мультиварок следует активировать режим «Выпечка».
Рецепт картошки по-деревенски в мультиварке
1. Картофель помыть и обсушить бумажными полотенцами. Не чистить.
2. Нарезать клубни дольками (в зависимости от размера на 4-8 частей).
3. Смешать растительное масло, приправы и специи. В полученную смесь выдавить чеснок, еще раз перемешать.
4. Сложить картофельные дольки в глубокую миску. Залить приправленным маслом. Перемешать, накрыть и оставить при комнатной температуре на 10 минут для пропитки.
5. Переместить картошку (вместе с маслом) в чашу мультиварки.
6. В зависимости от модели устройства выставить режим «Выпечка» или «Плов» на 35-40 минут для молодой картошки и на 45-50 – для старой.
7. Через 20-25 минут с момента начала приготовления перевернуть картошку и продолжить запекание.
Чтобы получить хрустящую корочку, дольки нельзя часто переворачивать, одного раза хватит.
8. Готовую картошку по-деревенски достать из мультиварки и подать к столу теплой. Блюдо хорошо сочетается с салатами и свежими овощами.
Навигация по записям
Порций: 4
Время готовки:
40 минут
Описание рецепта
Название «Картофель по-деревенски» почему-то неизменно напоминает мне Макдональдс. И поскольку побывать там мне удается нечасто, я готовлю ее сама.
Такое блюдо хорошо, как в холодный зимний вечер, так и на природе в жаркий летний день. У меня в семье его обожают все, даже младшенький, которому всего год и четыре месяца. И самое приятное в этом блюде, в моей ситуации, легкость приготовления и минимум затрат.
Чтобы приготовить картофель по деревенски в мультиварке нужны:
- Картошка – 10 штук;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Орегано – щепотка;
- Соль и перец – по вкусу;
- Растительное масло – 2 ст. ложки.
Готовим по шагам:
Выбираем красивую и, по возможности, одинаковую картошку. Хорошо вымываем ее и даем стечь лишней воде.
Режем каждую картофелину на четыре кусочка, добавляем соль, черный молотый перец и орегано.
Очищаем чеснок, пропускаем через пресс или трем на мелкой терке. Добавляем его к картошке и перемешиваем все это.
Наливаем в мультиварку масло и высыпаем подготовленные овощи. Выставляем режим «Выпечка» на 40-45 минут и закрываем мультиварку.
Когда у меня только появилась моя помощница – Панасоник 18, я никак не могла научиться в ней запекать картошку до румяной корочки, ведь мультиварка отличается от духовки и к этому нужно привыкнуть. Теперь я знаю, чтобы получить румяную корочку, не нужно часто перемешивать. Если я ставлю время 40 минут, то мешаю всего один раз через 20-25 минут. Конечно, если мультиварка более мощная, возможно, нужно сократить время.
Итак, перемешав картошку по-деревенски на 20-ой минуте запекания, оставляем ее готовиться до звукового сигнала.
Не поленитесь и приготовьте салатик, ведь свежие овощи так полезны.
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем на стол. А если собираетесь на природу, сложите его в кастрюльку и покройте пищевой пленкой. Как по мне, такая картошка хороша и холодной.
Картофель - самый популярный овощ , без которого невозможно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Выращивают картофель повсеместно, а сельские жители называют его «вторым хлебом».
Что главное для человека, живущего и работающего на земле? Это здоровая пища, не требующая больших затрат времени и сил. Идеальный вариант - картошка по-деревенски. В этом блюде есть все: натуральные ингредиенты и восхитительный вкус.
Для приготовления вкусного и полезного блюда не потребуется много продуктов . Необходима лишь молодая картошечка небольших размеров, любимые ароматные травки и несколько долек чеснока. В старину блюда готовили в русской печи, где картошка по-деревенски готовилась несколько часов. Современным хозяйкам повезло больше, в их распоряжении оказалась мультиварка - современный бытовой прибор, позволяющий быстро и качественно готовить пищу.
Рецепт №1: картошка по-деревенски в мультиварке Redmond
Хотите отведать ароматной картошечки с хрустящей корочкой? Приготовьте в мультиварке Redmond прекрасное блюдо , на которое не потребуется много продуктов и времени.
Ингредиенты:
- молодой картофель небольших размеров - 10-12 штук;
- зелень: петрушка, укроп, базилик, розмарин или тимьян - по вкусу;
- любая готовая приправа для картофеля - 0,5 ч. ложки;
- подсолнечное масло (желательно использовать настоящее, деревенское масло с приятным запахом) - 2 ст. ложки;
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- чеснок (можно использовать молодые, зеленые листья) - 1-2 зубчика.
Приготовление :
Через полчаса будет готова картошечка по-деревенски, вкусное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Нет, не все, самое главное - не забыть помешать блюдо в процессе приготовления , примерно через 15 минут после начала работы мультиварки.
Общее время, затраченное на приготовление картошки по-деревенски - 40 минут.
Время непосредственного приготовления картошки по-деревенски в мультиварке - 30 минут.
Из указанного количества продуктов выходит 3 порции полезного блюда.
Рецепт № 2: картошка по-деревенски в мультиварке Polaris
В такой нужной для каждой хозяйки бытовой технике, как мультиварка Polaris, можно приготовить картошку по-деревенски по нескольким рецептам. Естественно, раз это блюдо готовится в сельских домах, ингредиенты в нем должны быть только натуральными, выращенными на собственном подворье. Какой мясной продукт любим в деревне? Конечно же, сало. Оно придает блюду особый вкус.
Ингредиенты:
- клубни небольшого размера - 0,5 кг;
- сало (соленое или приконченное) - 200 гр;
- молодой чеснок - 2 зубка;
- свежая зелень - 1 небольшой пучок;
- оливковое масло - 20 мл;
- соль и молотый черный перец - по желанию.
Приготовление:
Время, затраченное на приготовление блюда - 50 минут.
Время непосредственного приготовления в мультиварке Polaris - 40 минут.
Из указанного количества продуктов получается 3 порции блюда.
Видео-рецепт приготовления картошки по-деревенски
Картошка по-деревенски с хреном
Для приготовления этого простого, но очень вкусного блюда, не потребуется много времени и сил.
Ингредиенты:
- молодые клубни картофеля одинакового размера - 0,5 кг;
- зелень укропа и петрушки - 0,5 небольшого пучка;
- чеснок - 2-3 зубка;
- свежее растительное масло - 2-3 ст. ложки;
- молотый черный перец и соль - по вкусу;
- ароматные травы (розмарин, тимьян) - 0,5 ч. ложки;
- столовый хрен - 1 ч. ложка.
Приготовление:
Время, затрачиваемое на приготовление картошка по-деревенски - 45 минут.
Время непосредственного приготовления в мультиварке - 30 минут.
Выход порций из указанного количества ингредиентов - 3 шт.