Калорийность: Не указана
Время приготовления: 25 мин
Харусаме яки – блюдо японской кухни, представляющее собой сочетание обжаренной свинины, овощей и рисовой вермишели, приправленное соевым соусом. Это очень вкусное, а главное полезное, ведь, во-первых, рисовая вермишель низкокалорийна, а во-вторых, в мясе и овощах сохраняется большое количество полезных веществ. Так что это блюдо отлично подойдет тем, кто заботится о своем здоровье. Да и тем, кто просто любит вкусно поесть это блюдо обязательно понравится.
Ингредиенты:
- свинина – 200 гр.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- белый лук – 1 шт.;
- листья салата – 5 шт.;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- рисовая лапша – 175 гр.;
- чеснок – 4 зуб.;
- соевый соус, соль, кунжут – по вкусу.
Время приготовления – 25 минут, количество порций – 4-6
Рецепт с фото пошагово:
Итак, рисовая вермишель со свининой и овощами готовится следующим образом: мясо, болгарский перец и салат вымыть. Свинину и овощи (перец, салат, чеснок) порезать соломкой, а белый лук нашинковать полукольцами.
В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать свинину около 5 минут, помешивая.
Добавить к мясу соломку из болгарского перца, перемешать и накрыть сковороду крышкой. Притомить все вместе около 3 минут, чтобы перец стал мягким.
Когда болгарский перец размягчится всыпать в сковороду остальные ингредиенты – салат, лук и чеснок. Прогреть все вместе еще около 2-х минут.
Рисовую вермишель залить кипятком на 3-4 минуты (поскольку она очень нежная и тонкая этого времени вполне хватит, что бы она размякла, но не превратилась в кашу). Воду с вермишели слить, а вермишель выложить в сковороду к мясу и овощам. Все ингредиенты аккуратно, но тщательно перемешать. Добавить соевый соус по вкусу, если соли мало – немного посолить. Посыпать блюдо свежемолотым черным перцем. Прогреть рисовую вермишель с мясом и овощами еще 3 минуты и снять сковороду с огня.
Перед подачей готовую рисовую вермишель со свининой и овощами выложить на тарелку и посыпать семенами кунжута.
Приятного аппетита или итадакимас, как говорят японцы.
А еще предлагаем вам попробовать блюдо европейской кухни -
Сегодня вы совершим небольшое путешествие по странам Азии и приготовим жареную лапшу с мясом и овощами. Это блюдо очень распространено в Китае, Вьетнаме, Сингапуре и в Таиланде. В приготовлении лапша довольно простое блюдо, но в то же время она имеет красивый яркий вид и подойдет не только для обеда или семейного ужина, но и для праздничного стола.
Мясо можно брать любое, в зависимости от ваших предпочтений – свинина, курица или говядина. Что касается овощей, то вы тоже можете брать любые. А вот лапшу лучше всего брать яичную. Чтобы получить настоящее блюдо китайской кухни, главное следовать инструкциям приготовления. В азиатской кухне огромную роль играет нарезка, поэтому мясо и овощи необходимо нарезать очень и очень тонко. При подаче жареной лапши с мясом и овощами не забудьте поставить на стол соевый соус и перец чили.
Ингредиенты
- Яичная лапша – 250 гр.;
- Мясо – 200 гр.;
- Сельдерей – 100 гр.;
- Спаржевая фасоль – 150 гр.;
- Болгарский перец – 0,5 перчинки;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук – 0,5 луковицы;
- Чеснок – 2 зубка;
- Перец чили – 1 стручок;
- Грибы шиитаке –150 гр.;
- Устричный соус – 2 ст.л.;
- Соевый соус – 2-3 ст.л;
- Соль – по вкусу;
- Сахар – 1 ст.л.;
- Растительное масло.
Приготовление
- Для начала необходимо отварить лапшу. Кладем ее в кипящую подсоленную воду и варим как обычную вермишель. Время варки смотрите на упаковке, обычно для ее приготовления достаточно пары минут. Лапшу ни в коем случае нельзя переваривать.
- Затем нужно хорошо промыть лапшу под холодной водой. Обратите внимание, что промывать нужно именно под холодной водой. Делается это для того, чтобы прекратить процесс варки. Лапша должна оставаться твердой, а не разваренной. Чтобы лапша не слиплась, в нее нужно добавить несколько капель растительного масла и хорошо размешать.
- Нарезаем мясо. Нарезать его нужно как можно тоньше. Резать нужно обязательно поперек волокон, тогда оно будет нежное и мягкое.
- Теперь приступаем к непосредственной жарке. На сковородку с разогретым растительным маслом выкладываем мелко порезанный чеснок и перец чили. Перец чили добавляйте по вкусу, кто любит острые блюда, можно брать 2 стручка. Если вы сторонник в меру острой пищи, то будет достаточно 1 стручка. Когда чеснок и перец чили обжарились, высыпаем на сковородку мясо. Обжариваем его, периодически помешивая.
- Морковь нарезаем тонкой соломкой.
- Как только мясо побелеет, добавляем к нему морковь. Тем временем нарезаем тоненькими полосками сельдерей, спаржевую фасоль на небольшие полоски и грибы шиитаке. Грибы шиитаке дают блюду свой вкус, но если у вас их нет, то вы можете смело взять шампиньоны. Можно также использовать сушеные шиитаке, только их необходимо предварительно замочить в горячей воде на 15 минут.
- Когда морковь немного станет мягкой, добавляем в сковородку сельдерей, спаржевую фасоль и грибы. В азиатской кухне обжаривать нужно все очень быстро, ингредиенты нельзя пережаривать, они должны оставаться твердыми и хрустящими. Перец нарезаем соломкой, лук нарезаем крупными кусочками. Высыпаем их в сковородку, перемешиваем и убавляем огонь.
- Теперь делаем заправку для лапши. Смешиваем сахар, соевый и устричный соус и выливаем заправку в сковородку. Соевый соус соленый, поэтому для начала хватит 2 ст. л. Если в блюде будет не хватать соли, то в конце нужно будет просто добавить еще одну столовую ложку соевого соуса.
- Мелко нарезаем зеленый лук, высыпаем в сковородку проваренную лапшу и перемешиваем. Жареная лапша со свининой и овощами по-вьетнамски готова, приятного аппетита!
свинина (кусок без жира) — 400 г.
болгарский перец — 1 шт.
морковь — 1 шт
лук-порей — 1 перо
рисовая лапша — 1 упаковка
соевый соус по вкусу
кунжутные семечки
раст.или оливковое масло
Залить лапшу кипятком. Поджарить нарезанное кусочками мясо на оливковом масле, когда поджарится вынуть. В этой же сковородке потушить порезанный перец, лук-порей, морковь (натёртую на крупной тёрке). Вынуть лапшу, порезать ножницами, так кушать потом удобней, да и перемешать будет легче. Мясо и лапшу добавить к овощам. В конце добавить соевый соус. Посыпать кунжутными семечками. По желанию подать острый соус.
- морской коктейль (замороженная смесь) 100 г
- лапша рисовая 50 г
- грибы (шампиньоны) 20 г
- лук-порей 10 шт.
- помидор 1 шт.
- соевый соус 1 ст. ложка
- масло растительное 2 ст. ложки
- огурец 1 шт.
- оливки 4 шт.
- салат 2 шт.
Замочить лапшу в теплое водена 3 минуты, затем сварить на протяжении 5 минут. Воду слить, лапшу подсушить.
Грибы нарежьте пластинками и обжарьте до готовности с луком пореем (10 колечек),
добавьте морской коктейль, тушите 2-3 минуты. Помидоры нарежьте дольками. Все перемешайте. Смешайте растительное масло и соевый соус и заправьте салат полученной смесью. Украсьте огурцом и оливками и салатом.