Кулинарные рецепты и фоторецепты. Острый корейский салат с огурцами. Как приготовить огурцы по-корейски

На зиму можно сделать великое множество овощных заготовок. Если вы любите острые салаты и часто используете восточные специи, то можете приготовить огурцы по-корейски. Овощи получаются вкусными, хрустящими с пикантным вкусом.

Такая закуска не только подходит ко многим блюдом, но и будет прекрасным дополнением на праздничном столе. Сейчас, даже зимой можно купить в магазине любые овощи и салаты, но в них добавляют большое количество консервантов, и не известно, какие продукты использовались. Поэтому рекомендуется запастись своими заготовками.

Практически каждый год, огурцы дают большой урожай, и большая их часть просто гниет. Чтобы они не пропадали, из них можно сделать большое количество закусок. А корейский салат просто пальчики оближешь!

Следует отметить, что существует большое количество приготовления огурцов по-корейски, поэтому сложно выбрать наиболее вкусный вариант. В этой статье сделан обзор популярных и простых вариантов приготовления.

Поэтому читайте, выбирайте и обязательно консервируйте салат!

Огурцы по-корейски – самый вкусный рецепт на зиму с приправой для корейской моркови


Приготовить такой салат очень просто, достаточно просто подготовить все овощи, нарезать их и приправить специями. Поэтому обязательно воспользуйтесь этим рецептом.

Ингредиенты:

  • 2 кг огурцов.
  • 2 головки чеснока.
  • 1 кг моркови.
  • 2 ст.л соли.
  • 125 мл подсолнечного масла.
  • 125 г сахара.
  • 1 ст.л приправы для корейской моркови.
  • 125 мл столового уксуса.

Процесс консервирования

Чтобы закуска получилось хрустящей, то огурцы необходимо залить холодной водой, примерно на 12 часов.


После такой процедуры огурцы приобретают ярко-зеленый цвет. Их необходимо тщательно помыть, обрезать носик и попку, затем поделить вдоль на две половинки, которые также разделить на две части. После этого разделить поперек на две части.


Помыть морковь, снять верхний слой. Измельчить ее можно на терки или нарезать соломкой, как показано на изображении ниже. В этом случае, салат будет выглядеть ярче, поэтому украсит любой стол.


Для салата требуется большое количество чеснока. Нужно поделить головки на зубчики и каждый почистить. Это сделать очень просто, нужно просто надавить на зубчик ножом (плоской стороной), в результате чего кожица сама раскроется. Измельчить можете так, как вам больше нравится: пропустить через пресс, нарезать, натереть.


В миске перемешать чеснок, сахарный песок, соль, уксус, корейскую приправу и растительное масло. Отправить маринад в тарелку с морковью и огурцами.


Все ингредиенты тщательно перемешать, накрыть миску крышкой и отправить в холодильник, минимум на 2 часа, но если позволяет время, то лучше оставить ее на 12 часов, чтобы овощи пустили больше сока.


После этого закуску еще раз перемешать и разложить по банкам, залить остатками маринада. На плиту поставить кастрюлю, на дно выложить полотенце. Поставить в емкость банки и залить холодной водой, практически самого верха.


Банки прикрыть крышками. Довести жидкость до кипения и стерилизовать в течение 20 минут. После этого плотно закрутить крышки, перевернуть банки. Когда закуска остынет, то ее можно убирать в погреб. Огурцы получаются хрустящими, в меру сладкими.

Рецепт из переросших огурцов. Если огурцы большие и пересохшие…


В любой партии встречается несколько крупных и переросших огурцов. Что с ними можно сделать? Не стоит их выбрасывать, они отлично подходят для приготовления корейской закуски. Она получается не менее вкусной, чем салат из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов.
  • 5 зубчиков чеснока.
  • 1 шт моркови.
  • 2 ч.л сахарного песка.
  • 1 ч.л соли.
  • 2 ст.л растительного масла.
  • 2 ст.л столового уксуса.
  • 1 ч.л кориандра.
  • ½ ч.л черного перца.
  • 1 ч.л сухой горчицы.

Процесс приготовления

  1. Старые огурцы теряют свою упругую структуру, поэтому их рекомендуется подержать несколько часов в холодной воде, чтобы во время нарезки они не развалились.
  2. После этого обрезать их с обеих сторон, удалить семена и мягкую мякоть, затем нарезать соломкой.
  3. Натереть морковь, на терке, которая специально предназначена для приготовления корейских салатов. Если у вас не такого приспособления, то можно воспользоваться обычной теркой. Отправить в емкость с огурцами.
  4. Очистить зубчики чеснока, пропустить через пресс, и добавить к остальным продуктам. Также в кастрюлю добавить сахарный песок, соль, столовый уксус, черный перец, и растительное масло. После этого отправить кастрюлю в холодильник.
  5. Тем временем нужно простерилизовать банки.
  6. Через 2-3 часа достать емкость с овощами, добавить кориандр и горчицу. Чтобы вкус не испортился, нужно постепенно добавлять специи, регулярно помешивая.
  7. Плотно разложить закуску по банкам.
  8. На следующем этапе нужно поставить еще одну кастрюлю с толстым дном на плиту. Выложить банки, залить водой и стерилизовать в течение 25 минут.
  9. После этого банки перевернуть, накрыть чем-то теплым, и оставить на несколько часов, пока закуска не остынет.
  10. Хранить в холодильнике или в погребе.

Благодаря этому рецепту, можно успешно применить даже переросшие огурцы, которые практически не используются для приготовления блюд.

Огурцы по-корейски быстрого приготовления


Если вам нравится корейский салат, и вы хотите чаще баловать своих близких людей такой закуской, то можно воспользоваться быстрым рецептом. Для приготовления лучше использовать огурцы с упругой структурой, без крупных семян и грубой кожицы.

Ингредиенты:

  • 600 г молодых огурцов.
  • 2 шт репчатого лука.
  • 3-4 зубчика чеснока.
  • 50 мл соевого соуса.
  • 1 ст.л белого сахара.
  • 20 мл столового уксуса.
  • 1 ч.л пищевой соли.
  • ½ ч.л острого перца.
  • Небольшое количество зелени.

Способ приготовления

Если вы выбрали крепкие огурчики, то перед приготовлением их не обязательно замачивать в холодной водой. Нужно просто их тщательно промыть под проточной водой, отрезать обе части, после чего нарезать на колечки, соломку или брусочки, как вам больше нравится, принципиальной разницы нет. Мы воспользовались последним вариантом.


Затем овощи нужно посолить и отложить на 20-30 минут.


Тем временем займемся луком, его нужно очистить, помыть и нарезать брусочками или полукольцами. Чтобы избавиться от горечи, их рекомендуется залить холодной водой на 10-15 минут.


Для приготовления маринада нужно смешать в миске измельченный чеснок, соевый соус, сахарный песок, столовый уксус и красный перец. Мелко нарубить свежую зелень. Отжать лук, с огурцов слить жидкость, отправить в тарелку и добавить в нее зелень. Затем залить маринадом.


Лучше всего мариновать салат в пластмассовом контейнере, чтобы закуску можно было встряхнуть, чтобы все содержимое хорошо перемешалось. Отправить в холодильник, как минимум на 12 часов, но лучше всего на пару дней.

В закуску можно добавить кунжутное масло или обжаренные семена. 9% уксус можно заменить на яблочный, рисовый или виноградный аналог.

  • Если у вас нет времени на стерилизацию зимней закуски, то можно опустить эту процедуру. В этом случае салат также получится вкусным и ароматным, главное придерживаться технологии приготовления.

    Ингредиенты:

    • 3 кг молодых огурцов.
    • 6 зубчиков чеснока.
    • 600 г моркови.
    • 400 мл подсолнечного масла.
    • 160 мл столового уксуса.
    • 80 г соли.
    • 160 г сахарного песка.
    • 5 г паприки.
    • 1 ч.л острого перца.
    • 60 г кориандра.

    Процесс консервирования

    1. Огурцы отобрать, помыть, при необходимости снять кожицу. Отрезать попку и носик, после чего натереть на терке для корейской моркови. Также можно воспользоваться обычной крупной теркой.
    2. Морковь вымыть, снять верхний слой, после чего натереть мелкой соломкой.
    3. Зубчики чеснока очистить и пропустить через специальный пресс, который в народе называется чеснокодавилка.
    4. Все подготовленные продукты отправить в эмалированную емкость.
    5. Добавить в нее растительное масло и столовый уксус.
    6. Все тщательно перемешать и оставить на 10-15 минут. После этого добавить к овощам специи, сахар и пищевую соль.
    7. Перемешать и отложить мариноваться, примерно на 4 часа, при этом закуску необходимо периодически помешивать, в противном случае, не вся масса может равномерно промариноваться.
    8. Тем временем можно подготовить банки. Для этого их нужно помыть с содой, затем сполоснуть в прохладной воде. Крышки прокипятить в течение 10 минуть. Вы можете воспользоваться другими способами стерилизации.
    9. Когда салат промаринуется, то емкость необходимо поставить на конфорку и включить медленный режим. Овощи нужно хорошо прогреть. Когда масса закипит, то нужно варить около 5 минут. Не забывайте помешивать, иначе продукты могут пригореть, в результате чего салат будет испорчен.
    10. Закуску разложить по банкам до самого верха, добавить маринад, который остался в кастрюле. Затем закатать крышки при помощи специального ключа.
    11. Проверить герметичность и качество закатки. При наличии воздуха в банках, заготовка будет испорчена.
    12. Накрыть закуску теплым одеялом. Когда она остынет, то поставить в погреб или холодильник.

    Как видите, время приготовления корейского салата без консервации, незначительно отличается от приготовления другими способами. Обязательно воспользуйтесь этими рецептами, так как закуска действительно очень вкусная. Но она противопоказана людям, у которых есть заболевания ЖКТ.

Даже если вы не являетесь сторонником корейской кухни, обязательно попробуйте . Поверьте, это очень вкусно, о чем явно свидетельствует большое разнообразие рецептов.

Хрустящие, пряные и острые маринованные огурцы станут отличным дополнением любой летней трапезы. Технология их приготовления очень схожа на приготовление , баклажанов или кимчи. Чтобы огурцы по-корейски получились с пикантным вкусом, пряными и острыми, добавляют к ним большое количество специй, острый перец, лук, чеснок, морковь, мед, соевый соус, уксус.

Кроме того в любое время вы можете приготовить разные салаты из огурцов по-корейски. Чтобы сделать в домашних условиях вкусные огурцы по-корейски быстрого приготовления вам потребуется всего 15 минут времени, а через полчаса их можно будет уже дегустировать. По-моему, самый вкусный рецепт – это огурцы по-корейски с морковью и кунжутом. С радостью поделюсь с вами своим любимым рецептом, которым пользуюсь давно.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы – 5-6 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Болгарский перец – половина,
  • Чеснок – 3-4 зубчика,
  • Специи для корейской моркови – 5 гр.,
  • Яблочный уксус – 1 ст. ложка,
  • Соевый соус – 2 ст. ложки,
  • Мед – 1 ч. ложка,
  • Подсолнечное масло – 3 ст. ложки,
  • Семена кунжута – 1 ч. ложка

Огурцы по-корейски быстрого приготовления – рецепт

Помойте огурцы. Срежьте у них концы с обеих сторон. Далее огурцы разрежьте поперек на две части. Каждую их частей разрежьте на две-четыре части. Выложите их в глубокую миску.

Очищенную морковь с помощью овощечистки нашинкуйте тонкими и длинными полосками.

Добавьте в миску с огурцами.

Помойте морковь и болгарский . Перец измельчите небольшими кубиками.

Переложите в миску с овощами.

Добавьте к огурцам, моркови и перцу измельченный через чесночницу чеснок.

Теперь будем заправлять огурцы. Влейте соевый соус.

Добавьте мед.

После этого заправьте огурчики яблочным уксусом. Можно использовать и простой столовый уксус.

Добавьте подсолнечное масло (желательно рафинированное).

Огурцы по-корейски перемешайте.

Посыпьте их специями и еще раз перемешайте.

Миску с закуской отправьте в холодильник на 30 минут. По истечению этого времени, ваши огурцы по-корейски с морковью и кунжутом быстрого приготовления будут готовы к употреблению. Выложите их на тарелку, присыпьте обжаренным кунжутом и подавайте к столу. Если вам понравилась эта закуска, то можете в следующий раз приготовить значительно большее ее количество, ведь храниться она в холодильнике может на протяжении недели в плотно закрытом лоточке.

Огурцы по-корейски быстрого приготовления. Фото

Постояв более длительно время, она становится еще более вкусной и острой. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот простой и быстрый рецепт маринованных огурцов по-корейски с морковью вам пригодится. А напоследок предлагаю парочку других рецептов.

Попробуйте приготовить также и острые огурцы по-корейски с луком.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 500-700 гр.,
  • Свежая зелень – небольшой пучок,
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Перец чили – половину стручка,
  • Сахар – 1 ч.ложка,
  • Уксус – 1 ст. ложка,
  • Соевый соус – 50-70 мл.,
  • Специи – 10 гр.,
  • Оливковое или подсолнечное масло – 75 мл.,
  • Кунжут -1 ч. ложка.

Огурцы по-корейски с луком – рецепт

Помойте огурцы и нарежьте брусочками. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Пропустите через пресс чеснок. Обжарьте на сухой сковороде зерна кунжута. Помойте и мелко нарежьте зелень. Перец чили нарежьте колечками. В миску выложите дольки огурцов, лук, чеснок и рубленую зелень. В отдельной емкости смешайте растительное масло с соевым соусом, сахаром, уксусом и специями. Полейте заправкой огурчики. Посыпьте их кунжутом. Перемешайте все компоненты. – огурцы по-корейски перед употреблением выдержите в холодильнике до охлаждения.

Огурцы по-корейски с мясом или веча – это сытный и острый салат родом из Кореи, который одновременно считается теплым салатом и основным блюдом.

Ингредиенты:

  • Говядина – 200 гр.,
  • Огурцы – 500 гр.,
  • Паприка молотая – 1 ч. ложка,
  • Острый перец чили – 1/3 стручка,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Соевый соус – 3 ст. ложки,
  • Чеснок – 2-3 зубчика (можно и побольше),
  • Кунжутное масло – 20 мл.

Огурцы по-корейски с мясом или веча – рецепт

Как и в первом рецепте, огурцы следует помыть и срезать с них попки. Далее нарезать тонкими брусочками. Сложите их в глубокую миску и присыпьте солью. Тонкими полосками измельчите говядину. Помойте болгарский перец. Очистите лук и чеснок. Мелкими кубиками нарежьте репчатый лук и перец чили. Болгарский перец измельчите соломкой.

Обжарьте мясо в кипящем масле. Выложите к нему лук, болгарский перец и перец чили. с овощами присыпьте паприкой и полейте соевым соусом. Потушите 10 минут. Жареные овощи с мясом выложите в тарелку с огурцами. Перемешайте. Подавайте огурцы по-корейски с мясом горячими.

Добрый день, друзья!

Огурцы по-корейски - еще одна пикантная домашняя заготовка, которая готовится просто, быстро и получается такой же потрясающе вкусной, как и .

Основные ингредиенты этого блюда - огурцы, морковь и приправа. Добавление помидоров, болгарского перца, горчицы и других специй по своему усмотрению, только усилят и добавят много вкуса, сделают закуску более аппетитной.

Такие салаты можно кушать сразу после приготовления, или оставлять на зиму.

Огурцы по-корейски. Самый вкусный рецепт с морковью на зиму


Ингредиенты:


Ингредиенты:

  • морковь - 500 гр.
  • чеснок - 1 головка
  • масло растительное - 125 гр.
  • уксус 9% - 15 гр.
  • перец стручковый острый - 1 шт.
  • соль - 50 гр.
  • сахар - 100 гр.

Приготовление:

В этом вкусном рецепте вы узнаете, как быстро приготовить настоящие огурцы по-корейски с морковью. Для того чтобы огурчики получились хрустящими, заливаем их холодной водой и выдерживаем 3-4 часа. Если они только что собраны с грядки, достаточно подержать их в воде 1-2 часа.


Огурцы промываем, обрезаем попки с двух сторон и нарезаем средними брусочками. Не забудьте попробовать их на горечь, чтобы не испортить салат.


Молодую, сочную морковь натираем длинной соломкой на терке для корейской моркови. Складываем к огурцам.


Чеснок немного придавливаем плоской стороной ножа. Присаливаем, так он быстрее отдаст свой сок и неповторимый аромат. Нарезаем тонкими пластинками.

Острый красный перец нарезаем тонкими кружочками. Семена я не убираю, беру третью или четвертую часть стручка, в зависимости от его горечи. Салату это не повредит, лишь бы выдержали ваши желудки.

Все складываем в одну большую емкость и аккуратно перемешиваем.


Черный перец горошком раздавливаем плоской стороной ножа, и сразу чувствуем его аромат.

Растительное масло используем без запаха, уксус предпочтительно берем яблочный.

В отдельной миске готовим маринад. Смешиваем соль, сахар, черный перец, уксус, растительное масло.

Готовым маринадом заливаем овощи и оставляем для настаивания на 2 часа. Каждый ингредиент обладает своим вкусом и ароматом и когда они объединяются, и дополняют друг друга, получается нечто потрясающее.

Периодически перемешиваем и снимаем пробу. Получается вкусно, очень вкусно - пальчики оближешь.

Пока овощи маринуются, приготовим банки. Промываем, стерилизуем, крышками кипятим.


По истечении времени заполняем простерилизованные банки салатом. Уплотняем и сверху доливаем маринадом. Накрываем крышками, стерилизуем в кастрюле с водой. Пол литровые банки - 20, литровые - 30 минут.


Посмотрите, какой приятный цвет приобрели, наши огурчики!

У нас получилось 3 литровых банки. Две плотно закрываем винтовыми крышками. И отправляем стерилизоваться ещё сутки под одеяло, их мы оставим на зиму. А оставшийся салат охлаждаем, складываем в пол литровые баночки, закрываем пластиковыми крышками и отправляем в холодильнике. Думаю, что ненадолго.

Чтобы зимой открыть банку огурцов и не испортить винтовую крышку, надо банку перевернуть горлышком вниз и поставить в глубокую тарелку с горячей водой. Через минуту, будем маленький щелчок, крышка оттягивается, в банку попадает воздух, и она легко открывается.

Огурцы по-корейски. Рецепт быстрого приготовления без стерилизации с горчицей

Готовим самый простой рецепт огурцов по-корейски без стерилизации быстро. Получается вкусно.


Ингредиенты:

на 4 кг огурцов нам потребуется:

  • чеснок - 6-8 зубчиков
  • масло растительное - 180-200 гр.
  • уксус 9% - 200 гр.
  • соль - 100 гр.
  • сахар - 200 гр.
  • перец черный горошком - 5-6 шт.
  • горчица сухая - 1 ст. л.
  • горчичное семя - 1 ч. л.
  • зелень - по вкусу

Приготовление:


В этом году хороший урожай корнишон. Крепенькие и хрустящие огурчики, одного размера - идеальный вариант для нашего рецепта. Выдерживаем в очень холодной воде 1 час. Нарезаем огурцы длинными брусками, складываем в большой тазик, там их будет удобно перемешивать.


Добавляем к нарезанным огурцам соль, сахар, горчицу.

Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа, присыпаем солью, рубим ножом до кашицы, отправляем к огурцам.

Горошины черного перца измельчаем в ступке, добавляем к остальным ингредиентам.

По собственному усмотрению добавляем зелень. Мне очень нравится смесь зелени - фенхель, петрушка, базилик. Эти травы издают волшебный аромат и значительно усиливают вкус блюда.

Сверху наливаем растительное масло и уксус. Все аккуратно перемешиваем руками. Оставляем на 2 часа.

Пробуем. Если не хватает, каких-то приправ, самое время их добавить. Огурцы пропитались нашей чудесной заправкой и пора их отправлять в банки.


Раскладываем в простерилизованные банки, сверху доливаем маринад до самого верха, так чтобы в банке не остался воздух, и сразу закрываем пластиковыми крышками. Банки берем небольшого объёма, на один раз, открыли и сразу съели.

К сожалению, такую заготовку можно хранить в холодильнике не более одной недели.

Вкусный рецепт из переросших огурцов в томате, без моркови

Если Вам понравиться этот рецепт, то у Вас никогда не будет проблем с переросшими огурцами.


Ингредиенты:

на 1 кг переросших огурцов нам потребуется:

  • чеснок - 1 крупная головка
  • масло растительное - 100 гр.
  • уксус 9% - 200 гр.
  • соль - 1 ст. л.
  • сахар - 000 гр.
  • острый стручковый перец - 1/2 шт.
  • помидоры - 1/2 кг
  • смесь для корейской моркови - 1/2 ст. л.

Приготовление:

  1. Готовить их будем в томате, чтобы сохранить на зиму, овощи будем тушить. На этот раз обойдемся без моркови
  2. Если у вас переросшие огурцы достигли больших размеров, то лучше всего их натереть на терке для корейской моркови. Мои огурчики не такие большие, поэтому нарежем их кружочками.
  3. Болгарский и красный острый перцы освобождаем от плодоножки и семян и нарезаем тонкими колечками.
  4. Зрелые, мясистые томаты освобождаем от кожицы. Для этого делаем крестообразный надрез на плодах, опускаем на несколько секунд в кипящую воду, а затем сразу под холодную. Кожица сама снимается.
  5. Очищенные помидоры режим на дольки. Нарезка не принципиальна, так как помидоры мы будем измельчать. Сделать это можно на мясорубке или блендере.
  6. Молодой сочный чеснок чистим и измельчаем до кашицы.
  7. В кастрюлю выкладываем все подготовленные ингредиенты. Ставим на огонь, доводим до кипения. Тушим на маленьком огне 30 минут, постоянно помешиваем, чтобы не пригорело дно кастрюли.
  8. Добавляем уксус, кипятим ещё 5 минут, раскладываем по горячим простерилизованным банкам, закрываем прокипяченными крышками. Переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом.
  9. Пока банки будут остывать, примерно в течение суток, будет продолжаться процесс стерилизации.
  10. Храним в погребе. Наслаждаемся жгучими пикантными огурцами по-корейски холодной зимой.

Огурцы по-корейски с болгарским перцем, вкусный рецепт на зиму

В этом рецепте добавление болгарского перца, дополнит и обогатит вкус конечного продукта. Какой класть перец красный или зеленый, принципиального значения не имеет. Вкусно будет в обоих случаях. Красный болгарский перец обогащает цветовую гамму, придает аппетитный вид блюду.

Ингредиенты:

на 2 кг огурцов нам потребуется:

  • морковь - 500 гр.
  • сладкий болгарский перец -500 гр.
  • репчатый лук - 500 гр.
  • чеснок - 7 зубчиков
  • острый горький перец -1 шт.
  • масло растительное - 100 гр.
  • уксус 9% - 100 гр.
  • соль - 50 гр.
  • сахар - 100 гр.

Рецепт огурцов на зиму с приправой для корейской моркови

По этому рецепту огурчики по-корейски, закатать на зиму в банки, а при желании можно есть сразу после приготовления.

Ингредиенты:

на 2 кг огурцов нам потребуется:

  • морковь - 500 гр.
  • чеснок - 7 зубчиков
  • масло растительное - 125 гр.
  • уксус 9% - 125 гр.
  • приправа для корейской моркови - 1 ст. л.
  • соль - 50 гр.
  • сахар - 100 гр.
  • укроп - пучок

На сегодня все. Ждите новые рецепты корейской кухни.

Огурцы по-корейски – это острая закуска, технология приготовления которой очень схожа с приготовлением корейской моркови. Огурцы, так же как и морковь и кабачки не обладают ярко выраженным вкусом и запахом. Эта особенность огурцов позволяет наполнять их ароматами других продуктов, и с помощью отдельных маринадов придавать им остроту и пикантный вкус.

Практически все закуски, вторые блюда и салаты корейской кухни приправлены большим количеством . В Корее очень любят чеснок, перец чили, кинзу, кунжутные семечки и кунжутное масло. Эти специи корейцы часто используют в своей кухне, в том числе и для приготовления огурцов по-корейски. Сегодня вы узнаете, как приготовить огурцы по-корейски в домашних условиях быстро и просто.


Корейские огурцы. Лучшие рецепты с фото

Если вы хотите приготовить салат корейский, огурцы для него желательно брать молодые, в которых еще не образовались крупные семена, в шкурка еще не успела стать твердой.

Огурцы по-корейски с морковью – рецепт

Ингредиенты:

  • – 3 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Соль - на кончике чайной ложки,
  • Сахар – 1 столовая ложка,
  • Чеснок – 5-6 зубков,
  • Перец черный молотый – на кончике чайной ложки,
  • Растительное масло – 1 столовая ложка,
  • Уксус – 2 столовые ложки


Огурцы и помойте. С моркови очистите кожуру. Натрите морковь и огурцы на терке для корейской моркови тонкими полосками. Переложите морковь и огурцы в глубокую миску. Приготовьте заправку. Смешайте уксус, соль и сахар. Всыпьте черный молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Заправку хорошо перемешайте. Полейте этой заправкой овощи, перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут. По истечению этого времени корейский салат из огурцов будет готов.

А вот рецепт огурцов по-корейски с болгарским перцем.

Огурцы по-корейски с болгарским перцем – рецепт

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4-5 шт.,
  • Болгарский перец – 1 шт.,
  • Петрушка – небольшой пучок,
  • Чеснок – 4-5 зубчиков,
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки,
  • Уксус – 1-2 столовые ложки,
  • Соль – по вкусу

Зелень петрушки, болгарский перец и огурцы помойте. Перец нарежьте тонкой соломкой, а огурцы нарежьте кружочками. Если вы используете старые огурцы, то с них необходимо снять кожуру. Нарежьте мелко петрушку и чеснок. Для приготовления заправки смешайте в пиале оливковое масло, соль и уксус.

В глубокую тарелку положите огурцы, болгарский перец, чеснок и измельченную зелень петрушки. Полейте все ингредиенты острой заправкой и перемешайте. Корейские огурцы, рецепт которых мы рассмотрели, будут готовы примерно через 1 час.

Возможно, этот рецепт вызовет у вас недоумение, ведь в нем используются жареные огурцы. Да, для нас это непривычно, а вот для многих кухонь Азиатских стран, в том числе и для Кореи жареными огурцами никого не удивить. Попробуйте и вы эту закуску и оцените ее вкус.

Жареные огурцы по-корейски – рецепт

Ингредиенты:

  • Огурцы – 5-6 шт.,
  • Соль – по вкусу,
  • Кунжутное масло – около 50 мл.,
  • Семена кунжута – 1 чайная ложка


Помытые огурцы нарежьте тоненькими кружочками. Лучше всего это делать с помощью овощечистки. Посыпьте огурцы солью и оставьте их на 10 минут. После этого промойте их под проточной водой. Разогрейте сковороду с кунжутным маслом. Положите в нее огурцы. Протушите их 2-3 минуты, постоянно помешивая.

После этого переложите в тарелку и посыпьте семенами кунжута. Подаются жареные огурцы по-корейски как в теплом, так и в холодном виде. Огурцы по-корейски – салат , который может быть приготовлен и с помощью термической обработки огурцов.

Огурцы по-корейски с кунжутом и перцем чили – рецепт

Ингредиенты:

  • Огурцы – 300 гр.,
  • Семен кунжута - 1 чайная ложка,
  • Несколько зубчиков чеснока,
  • Перец чили - 1 шт.,
  • Соевый соус - 3 столовые ложки,
  • Уксус - 1 столовая ложка,
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки.

Чтобы приготовить такую вкусную закуску из огурцов нужно приготовить сама огурцы. Помойте их, при необходимости снимите шкурку. Натрите на крупной терке или же нарежьте на полоски с помощью овощечистки. Чеснок пропустите через пресс, нарежьте мелко красный перец чили. Добавьте к огурцам измельченный чеснок и перец.

Влейте в огурчики уксус, оливковое масло и соевый соус. Перемешайте все продукты ложкой. Поставьте огурцы мариноваться в холодильник. Через 30-40 минут закуска будет готова. Перед тем как подавать к столу эти огурцы по-корейски, рецепт которых мы с вами рассмотрели, посыпьте сверху их семенами кунжута.

Очень необычный и экзотический вкус имеют эти огурцы по-корейски с медом.

Огурцы по-корейски с медом - рецепт

Ингредиенты:

  • Огурцы - 3-4 шт.,
  • Репчатый лук - 1 шт.,
  • Чеснок - 4-5 зубков,
  • Перец чили сушеный - 1 шт.,
  • Молотый черный перец,
  • Натуральный жидкий мед - 2 столовые ложки,
  • Уксус - 2 столовые ложки,
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.


Итак, готовим салат с огурцами корейский с добавлением натурального меда. Огурцы нарежьте колечками. Старайтесь нарезать тонкие кольца, так они лучше и быстрее промаринуются. Репчатый лук очистите, и нарежьте полукольцами. Чеснок мелко порубите. Переложите огурцы, лук, чеснок и сушеный перец чили в миску, посыпьте все продукты черным молотым перцем. Приготовьте острую заправку из оливкового масла, уксуса и меда. Полейте ею огурцы с луком и чесноком и перемешайте. по-корейски нужно поставить в холодильник на 1 час, за это время они успеют промариноваться.

Огурцы по-корейски с кетчупом - рецепт

Ингредиенты:

  • Огурцы – 5 шт.,
  • Репчатый лук – 2 шт.,
  • Чеснок – 5-6 зубчиков,
  • Соевый соус – 2 столовые ложки,
  • Томатный кетчуп – 3 столовые ложки,
  • Молотый черный перец,
  • Уксус - 2 столовые ложки,
  • Зелень петрушки,
  • Кунжут (семена),
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки


Огурцы нарежьте толстыми брусочками. Лук нарежьте полукольцами или кольцами, как вам нравится. Помойте и измельчите ножом петрушку. Чеснок выдавите через чеснокодавилку. Соедините в миске чеснок, лук, огурцы и петрушку. Добавьте семена кунжута, подсолнечное масло, уксус, соевый соус, томатный кетчуп и молотый черный перец. Перемешайте по-корейски из огурцов и оправьте ее мариноваться в холодильник на 30 минут.

Салат с огурцами по-корейски может быть приготовлен и с мясом.

Огурцы с мясом по-корейски – рецепт

Ингредиенты:

  • Любое мясо – 300 гр.,
  • Огурцы – 4 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Болгарский перец – 1 шт.,
  • Соевый соус – 2 ст. ложки.,
  • Перец чили – 1 шт.,
  • Специи,
  • Растительное масло,
  • Соль - щепотка,
  • Свежая зелень – по желанию.

Мясо промойте под проточной водой, обсушите салфетками и нарежьте на тонкие полоски длинной 5-7 см. Болгарский перец нарежьте мелкой соломкой, а лук нарежьте полукольцами, а перец чили – на колечки. Огурцы помойте и нарежьте брусками. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите мясо.

Через 2-3 минуты, как только мясо начало обжариваться положите в сковороду нарезанный лук, болгарский перец. Перемешайте и добавьте к мясу специи, соевый соус, измельчены перец чили и соль. Протушите мясо еще около 7 минут. В самом конце приготовления добавьте огурцы и мелко нарезанный чеснок. Этот корейский салат «Огурцы с мясом» подается в теплом виде, но и после остывания он не теряет своего пикантного вкуса.

Теплые огурцы по-корейски с помидорами – рецепт

Ингредиенты:

  • – 400 гр.,
  • Помидоры – 4 шт.,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Кунжутные семечки – черные и белые
  • Щепотка соли,
  • Соевый соус – 2-3 ст. ложки,
  • Специи: красный и черный перец, молотый кориандр

Огурцы нарежьте на кружочки. Помидоры обдайте кипятком, снимите с них шкурку и измельчите в блендере. Нарежьте мелко ножом чеснок. Пюре из помидор перелейте в сковороду. Влейте в него соевый соус, посолите, добавьте черные семена кунжута, нарезанный чеснок, специи. Тушите помидорный соус около 5 минут. После этого положите в него огурцы. Через минуту, выключите плиту и снимите с огня сковороду. Подаются такие огурчики горячими, а перед подачей их следует посыпать семенами белого кунжута.

Скорее всего, вы еще не пробовали такой экзотический салат из огурцов по-корейски и морской капусты.

Салат из огурцов и морской капусты – рецепт

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы - 2-3 шт.,
  • Морская капуста - 100 гр.,
  • Уксус - 1-2 столовые ложки,
  • Соль по вкусу,
  • Оливковое масло - 2 ст. ложки,
  • Кунжутные семечки,
  • Любые специи,
  • Петрушка - пару веточек

Нарежьте огурцы тоненькой соломкой и добавьте их к морской капусте. Всыпьте в салат кунжутные семечки. Приготовьте заправку. Для ее приготовления в оливковое масло добавьте специи, соль и уксус. Перемешайте заправку и полейте ею салат. Перемешайте и поставьте в холодильник на 5-10 минут.

Салат с огурцами по-корейски можно приготовить и на зиму. Существует большое количество таких салатов, вот один из них.

Салат с огурцами по-корейски на зиму – рецепт

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.,
  • Морковь – 1, 5 кг.,
  • Чеснок – 100 гр.,
  • Сахар – стакан,
  • Соль - 3 столовые ложки,
  • Уксус - пол стакана,
  • Растительное масло – 100 мл.,
  • Специи: черный молотый перец, кориандр, горчица в зернах


Огурцы для этого салата можно нарезать кружочками, соломкой или натереть на терке. В данном рецепте огурцы нарезаются соломкой. Морковь потрите на терке для корейской моркови. Она должна иметь вид тонких и длинных полосок. В глубокую посуду положите нарезанные огурцы и морковь, добавьте к ним специи, подсолнечное масло, нарезанный чеснок, соль, сахар и уксус.

Перемешайте деревянной лопаткой салат, накройте его крышкой и оставьте мариноваться на два часа. Банки ошпарьте кипятком. Выложите в них салат и накройте крышками. Поставьте стерилизовать в кастрюлю с водой на 15 минут. После этого баночки с закатайте, переверните их и укутайте.

Очень хорошо сочетаются по вкусу с морковью, стоит только вспомнить известный многим рецепт - огурцы с корейской морковкой . Ниже приведен пошаговый рецепт приготовления огурцов по-корейски с морковью.

Такое кушанье украсит как любое праздничное застолье, так и уютный домашний стол, а ещё их удобно брать в дорогу, на пикник. Так как огурчики у нас по-корейски, предлагаю их есть китайскими палочками. Если вы противник таких столовых приборов, тогда остаётся обычная вилочка. Процесс приготовления совсем несложный и не требует специальной подготовки.

Общее время готовки 40-50 минут. Если вы рискнёте, и приготовите такую вкусность, то этот рецептик надолго останется в вашей домашней кулинарной книге. Такие не страшно употреблять людям, которые следят за своей фигурой, так как овощи в составе блюда малокалорийны. Итак, давайте раскрывать карты.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • огурцы 500 грамм
  • морковка 100 грамм
  • чеснок 5 зубков
  • перец горький 5 грамм

Для маринада:

  • соль 13 грамм
  • сахар 25 грамм
  • уксус 15 мл
  • смесь перцев 1 чайная ложка
  • масло оливковое 25 мл

Хрустящие огурцы по-корейски - рецепт


В первую очередь подготовим овощи. Соответственно, сначала всё промоем и обсушим бумажным полотенцем. У огурцов обрезаем хвостики, и разрезаем на небольшие брусочки. Очищенную морковку натрём на специальной тёрке. Чеснок нарезаем тоненькими пластинками. Горький перец берём по вкусу и нарезаем колечками. Если вы не любите острое, перчик можно не использовать.


В глубокой тарелочке соединяем нарезанные овощи и перемешиваем.


Теперь приготовим маринадную заливку. В небольшой ёмкости соединяем сахар, соль, уксус, оливковое масло, смесь перцев. Тщательно перемешаем.


Заливаем огурчики готовым маринадом, и хорошо перемешиваем. Отправляем в холодильник на 3-4 часа. За это время овощи хорошо пустят сок. Периодически помешиваем, чтобы все составляющие пропитались маринадом. У меня столько времени они не маринуются, спустя 30-40 минут их уже в холодильнике нет, остаётся только пустая тарелочка с маринадом.

и солят, заготавливая на зиму ещё один интересный рецепт. Он очень прост в приготовлении, огурчики получаются просто высший класс, впрочем, как и любые закуски корейской кухни, например, . Хрустящими получаются даже те огурцы, которые залежались в холодильнике. Рецептура рассчитана на 4 кг огурцов, но это совсем не много, потому что заодно огурцы по этому рецепту можно законсервировать на зиму .

Вам понадобится:

  • огурцы 4 кг
  • морковь 1 кг
  • уксус 9% 1 стакан
  • чеснок 1 большая головка

Пошаговый фото-рецепт приготовления огурцов по-корейски:

Очистите и помойте .
Совет: чеснок будет легче чиститься, если его разобрать на зубки, залить водой и чистить в воде.

Почистите и помойте морковь, натрите на тёрке . Можно использовать специальную тёрку для моркови по-корейски. Я тру на тёрке Berner.


Помойте , обрежьте кончики, разрежьте вдоль на 4 части, потом поперёк на 3-4 части, чтобы получились брусочки .

Добавьте тёртую , выдавите через пресс.

Добавьте соль, сахар, уксус, растительное масло и красный перец . Если не любите острое, замените часть острого перца на паприку.

Хорошо перемешайте и уберите салат в холодильник на сутки.

Через сутки огурчики можно есть, но на вкус они будут малосольными. Я предпочитаю более насыщенный вкус и мариную 3-5 дней. Хранить огурцы по-корейски удобно в эмалированной кастрюле в холодильнике.

Обычно половину порции (2 кг) огурцов по-корейски я заготавливаю на зиму, получается 4 банки по 0,7 литра.

Подготовьте банки и крышки . Банки нужно хорошо помыть и стерилизовать - удобно это делать с помощью специальной подставки, которая устанавливается на миску с кипящей водой. Достаточно 5 минут , чтобы банка стала стерильной, после чего возьмите её полотенцем (она горячая!), стряхните над раковиной капли кипятка и поставьте на чистое полотенце, чтобы банка высохла. Крышки положите в миску, залейте водой и прокипятите в течение 5 минут .

Разложите салат в банки, залейте оставшимся маринадом.

На дно большой кастрюли (у меня 9-тилитровая) положите полотенце, поставьте банки, накройте крышками и залейте холодной водой до плечиков банок.


Доведите воду до кипения и стерилизуйте салат 10 минут . Можно, но не обязательно, накрыть кастрюлю крышкой.

Доставайте банки из кастрюли по одной и закатывайте с помощью закаточной машинки или закручивайте, если ваши банки с закручивающимися крышками. Заворачивать банки в одеяло не надо.

Вот такой очень вкусный салат.

Готовить очень просто, а закуска замечательная, дополнит любую трапезу, в том числе, постную.

Ну, и зимой, конечно, такой баночке с салатиком все будут очень рады. Приятного аппетита!

Вам понадобится:

  • огурцы 4 кг
  • морковь 1 кг
  • сахар 1 стакан (объём стакана 200 мл)
  • уксус 9% 1 стакан
  • подсолнечное масло без запаха 1 стакан
  • соль 100 гр (или 4 ст.л. без горки)
  • чеснок 1 большая головка
  • красный перец Чили (сухой молотый) 1 ст.л.

Морковь, натрите на тёрке.

У огурцов, обрежьте кончики, разрежьте вдоль на 4 части, потом поперёк на 3-4 части, чтобы получились брусочки.

Сложите огурцы в миску, в которой будет удобно перемешивать.

Добавьте тёртую морковь, выдавите чеснок через пресс.

Добавьте соль, сахар, уксус, растительное масло и красный перец. Всё хорошо перемешайте.

Уберите в холодильник на сутки.

Если консервировать, то разложите в чистые банки, накройте крышкам и стерилизуйте 10 минут, потом закатайте.

Вконтакте