Куриное филе с ананасами. Курица с ананасами и сыром, запеченная в духовке (фото)

Огромное количество рецептов содержит в себе следующий набор ингредиентов: куриная грудка, сыр, консервированный ананас. Это связано с тем, что такое сочетание продуктов очень приятно и полезно. Это и белки в виде курицы, и жиры из сыра, и быстрые углеводы из фруктов. Можно не только делать салат с этими продуктами, но и запекать в духовке под шапочкой, заворачивать красивые рулетики.

Салат с куриной грудкой

Для этого салата нужны следующие ингредиенты:

  • Куриная грудка.
  • Консервированные ананасы кусочками.
  • Пара отварных яиц.
  • Тертый сыр.
  • Майонез и сметана.

Сначала отваривают куриную грудку. Также можно ее обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Нарезают небольшими кубиками. Отварные яйца измельчают максимально. Консервированный ананас достают из банки, сливают сок. Если кусочки большие, то режут еще на несколько частей. Все перемешивают и делают заправку из равных частей сметаны и майонеза. При желании можно дополнительно посолить. Салат из куриной грудкой с ананасом и сыром готов!

Красивые рулетики из курочки

Это блюдо смотрится очень красиво, поэтому его можно использовать и при подаче гостям, как основное блюдо или же закуску.

Нужно взять следующие ингредиенты:

  • 700 грамм филе курицы, лучше грудки.
  • 100 грамм ананаса консервированного.
  • 100 грамм сыра твердого сорта.
  • Столовая ложка горчицы.
  • По щепотке соли и молотого черного перца. Любители острого могут заменить на чили.

Из куска в 700 грамм получается четыре полноценных рулета. При желании, можно сделать более мелкие кусочки. Грудку перед разрезанием нужно обязательно промыть! А резать лучше вдоль волокон.

Теперь начинают подготовку мяса. Кладут кусочки на доску, накрывают пищевой пленкой и аккуратно отбивают молоточком. Долго этого делать не стоит, так как филе и так достаточно мягкое. Теперь каждый кусочек солят и перчат с двух сторон. С одной стороны аккуратно промазывают горчицей. На нее следует положить заранее натертый на крупной терке сыр.

Ананасы достают из банки, сливают жидкость. Если они кружочками, то нужно нарезать небольшими кубиками. Их раскладывают на грудки. Теперь аккуратно сворачивают все в рулет, начинкой вовнутрь. Следует обвязать кусочки белой ниткой, чтобы они не раскрылись.

Теперь можно положить их в форму для запекания. Чтобы получился красивый цвет, лучше смазать их яичным желтком. Выпекаются они всего 25 минут. Куриная грудка с ананасами и сыром в таком исполнении смотрится крайне оригинально! Перед подачей дают блюду немного остыть и убирают все нитки. В качестве гарнира лучше подавать овощной салат или отварные овощи.

Грудки в духовке. Быстро и оригинально

В этом рецепте нужно взять следующие продукты:

  • Пара грудок. В среднем из них получается пять кусочков.
  • Немного ананасов кусочками.
  • 100 мл соевого соуса.
  • Крупная головка лука.
  • Пара долек чеснока.
  • Две столовые ложки майонеза.
  • Натертый сыр.
  • Растительное масло.

Грудку также промывают, режут вдоль волокон, а затем отбивают через пленку. Затем кусочки кладут в миску и наливают соевый соус, все перемешивают. Лучше дать постоять мясу пару часов в таком маринаде, чтобы оно стало мягче и ароматнее.

Теперь можно К нему же добавляют раздавленный чеснок и майонез, все перемешивают.

На сковороду добавляют немного растительного масла и разогревают. Лук чистят и режут тонкими колечками, а затем укладывают на дно сковороды. На него кладут кусочки грудки. Сверху порезанные ананасы, а затем распределяют сырную массу, как шубку. Готовится эта куриная грудка с ананасом и сыром в духовке около сорока минут. Выглядит очень аппетитно.

А если есть копченая курица

А что делать с копченой куриной грудкой, сыром и ананасом? Салат! Для этого берут;

  • Непосредственно грудку.
  • Ананас кусочками.
  • Немного тертого сыра.
  • Зелень.
  • Натуральный йогурт.
  • Пару долек чеснока.
  • Соль и специи по вкусу.

Грудку очищают от кожицы, режут кубиками. Сыр трут на терке. Ананас при необходимости дополнительно режут, все перемешивают. Теперь стоит подготовить соус. Для этого в натуральный йогурт добавляют натертый чеснок, специи, мелко нарезанную зелень и приправы. Все смешивают и дают настояться не менее тридцати минут. Потом соединяют все ингредиенты. Такой салат с куриной грудкой, ананасом и сыром является оригинальной альтернативой приевшимся блюдам.

Сочетание курицы и ананаса давно признано классическим. Огромное количество рецептов содержит именно эти ингредиенты.

Каждая хозяйка рано или поздно задумывается о приготовлении интересного, оригинального блюда. Таким блюдом может стать курица с ананасами, запечённая в духовке. Само название звучит очень привлекательно и аппетитно.

Также стоит учесть, что курица является диетическим мясом и прекрасно подойдет к любому праздничному столу. А гости, которые отведают такое блюдо, надолго останутся в восторге.

Но обязательно следует учитывать то, что это блюдо имеет свои секреты приготовления.

Рецепт приготовления курицы с ананасами в духовке

Выбирая для блюда куриную грудку, прежде всего, важно обратить внимание на цвет. Она должна быть розовая, без белесых прожилок, пятен. Если продукты свежие, это не только придаст блюду отменный вкус, но и сохранит здоровье.

После того, как грудка выбрана, наступает очередь ананасов. Всегда важно помнить, что ананасы - это тропические фрукты и везут их из теплых стран.

Когда все продукты готовы, требуется хорошо промыть куриную грудку, снять всю пленку. Следующим этапом будет разделать ее на кусочки, средние по размеру. Куски натираются смесью соли и приправы, весь процесс производится очень тщательно.

Куриное мясо складывается в глубокую посудину, посыпается приправой орегано и на двадцать минут ставится в холодное место. Это нужно для того, чтобы грудка замариновалась, имела душистый аромат.

Пока мясо маринуется, следует поставить духовку на температуру в двести градусов. Внимание, духовка должна быть хорошо разогрета. Далее твердый сыр тщательно натирается на терке, а противень, на котором будет готовиться мясо, обильно смазывается сливочным маслом.

Замаринованная куриная грудка поочередно выкладывается на противень. Между собой куски мяса должны иметь интервал не менее трех сантиметров. Иначе сыр, который будет сверху, не сможет хорошо расплавиться.

Подготавливая ананасы, сок сливать нельзя. Он идет в блюдо как основной ингредиент, и когда кусочки уже лежат на противне, их требуется обильно полить ананасовым соком. Сам ананас, если это кольца, рекомендуется нарезать диаметром в один сантиметр.

На каждый кусок мяса сверху кладется несколько предварительно нарезанных ананасов. Следует помнить, что сок придает мясу нежный, ароматный вкус, смягчает, делает его сочным.

Блюдо отправляем в разогретую духовку на двадцать минут.После того, как прошло время, курицу с ананасами нужно изъять из духовки, обильно посыпать каждый кусок твердым тертым сыром.

Поставить еще на семь минут в духовку.

Готовое блюдо будет иметь сильный пряный аромат, радовать своих дегустаторов.

Запеченная курочка с ананасом и сыром

Великолепное блюдо, которое порадует домочадцев, сравнительно быстрое по приготовлению. Для него понадобятся такие ингредиенты:

  • Куриное филе или грудка;
  • Майонез, сметана;
  • Твердый сыр;
  • Ананас консервированный;
  • Соль, перчик;
  • Масло обычное растительное.

Тщательно вымыть куриное филе или грудку, очистить от всего лишнего. Хорошо натереть мясо специями. Предварительно включить духовку до двухсот градусов, намазать противень растительным маслом.

Кусочки курицы выложить на подготовленную посуду.

Ананас должен быть кольцами, они разрезаются напополам. Выкладываются на мясо, обильно засыпаются твердым тертым сыром.

Сыр предварительно следует натереть на средней терке. Сверху сыра рисуется сетка из майонеза.

Блюдо отправляется в духовку на тридцать минут. Спустя это время готовую курицу с сыром выкладывают на тарелки и украшают зеленью.

Курица с картошкой и ананасами, запеченная с корочкой

Рецепт курицы, фаршированной картошкой и ананасами, родом из кухни востока. Сладкий вкус тропического фрукта придает мясу интересные нотки пряностей и сочного аромата.

Соединение с определенными специями, относит сознание в страны Азии. Ни один праздничный стол не обойдется без такого интересного блюда. Для его приготовления понадобится:

  • Курица;
  • Имбирь, паприка, базилик;
  • Картошка;
  • Ананас;
  • Чесночок;
  • Майонез;
  • Соль, перчик.

Курицу тщательно вымывают и убирают все лишнее. Главное следить, чтобы продукт был свежий, не имел остатков пера. Духовку ставят на 190-200 градусов. Пока духовка разогревается, подготавливают все необходимое для приготовления столь интересного блюда.

Курицу натирают специями: соль, перец. Тщательно смазывают майонезом, ставят в холодильник.

Тем временем, картошку очищают от шкурки, нарезают кубиками, диаметром в сантиметр. Ананас можно приобрести как свежий, так и консервированный.

Свежий ананас придаст курице сочного вкуса и мягкости. Все это благодаря специальной кислоте, которая содержится в тропическом фрукте. Она размягчает волокна в курином мясе. Если ананас консервированный, следует оставить его сок.

Ананас нарезается мелкими кусочками, смешивается с картофелем. В смесь добавляются имбирь, базилик, несколько целых зубков чеснока.

Курицу изнутри смазывают майонезом, начиняют смесью с картофеля и ананаса. Сверху натирают паприкой для придания золотистой корочки.

Блюдо ставят в духовку на тридцать минут. По окончании готовую курицу украшают листьями салата, подают на стол.

Курица под ананасом, помидорами, луком и сыром

Очень вкусный рецепт – это запечённая курица под ананасом с помидорами. Помидоры придают этому блюду специфический вкус, сочность. Для приготовления понадобится:

  • Куриная грудка;
  • 4 помидора;
  • Ананас консервированный;
  • Лук репчатый;
  • Сыр твердый;
  • Соль, перец;
  • Майонез.

Куриную грудку промыть, нарезать ломтиками. Ломтики очистить от пленки, прожилок. Для более воздушного вкуса куриные кусочки рекомендуется отбить. Это один из основных секретов сочного блюда. После того, как мясо отбито, его следует поперчить и посолить, в зависимости от вкуса.

Помидоры помыть, нарезать тонкими кольцами, то же сделать и с репчатым луком. Лук обязательно очистить от шелухи.

Твердый сыр требуется натереть на крупной терке. Отбитое мясо выложить на противень, который нужно смазать растительным маслом.

На куриную грудку выкладывается ананас. Он должен быть целым кольцом, сверху ананас посыпается тертым сыром, смазывается небольшим количеством майонеза. Завершает процесс кольцо помидора с репчатым луком. Они идут для украшения, придания блюду насыщенности.

Когда все готово, курицу отправляют в духовку, которая разогрета до двухсот градусов. Блюдо готовится в течение двадцати минут.

После чего отбитую куриную грудку подают к столу. Можно по желанию украсить оливками и веточкой петрушки.

Филе курицы в сметане с ананасовым вкусом

Прекрасное блюдо, которое подходит как для праздничного стола, так и для повседневной трапезы. Время приготовления занимает всего пятнадцать – двадцать минут. Для него требуются такие ингредиенты:

  • Филе куриное;
  • Сметана;
  • Ананас;
  • Сыр твердый;
  • Соль, перец, базилик;
  • Сливочное масло.

Промыть холодной водой филе, нарезать ломтиками. Разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов, смазать противень небольшим количеством сливочного масла. Мясо выложить на противень, добавить соль, перец по вкусу. Поверхность филе смазать сметаной, положить на него консервированный ананас.

Тропический фрукт засыпать твердым сыром. Сыр рекомендуется натереть и смешать с мелко нарезанным базиликом. Когда блюдо готово, его нужно поставить в духовку. После того, как филе запечется, можно приступать к употреблению.

Для приготовления курицы с ананасом лучше всего выбирать свежий фрукт. Чтобы его выбрать правильно, существуют несколько правил:

  1. Свежий ананас должен быть с зелеными густыми листьями;
  2. Хороший экземпляр отличается красивой и упругой золотистой кожурой;
  3. При ощупывании и легком нажатии на плод, он должен быть мягким;
  4. Рекомендуется также постучать по фрукту, глухой звук говорит о его зрелости и мякоти.

Приятной трапезы!

Запеченная или отварная курица прекрасно сочетается с ананасами и сыром не только в салатах и закусках, но и в горячих блюдах. Особенно вкусной в таком сопровождении получается куриная грудка с ананасами и сыром в духовке. Кружочки ананаса пропитывают соком куриное мясо, при запекании оно остается нежным и сочным, а сыр, расплавляясь, образует аппетитную золотистую корочку. Еще мне очень нравится и такое мясо по-французски в духовке.

Для запекания в духовке лучше брать консервированные ананасы с минимальным добавлением сахара или ананасы в собственном соку. Определить насколько сладкий сироп очень просто – чем дальше сахар в списке ингредиентов от первой позиции, тем его меньше. Сладкий ананас не очень хорошо подходит для запекания, его лучше использовать в приготовлении десертов. А кисло-сладкий как раз то, что нужно. Но если ананасы в собственном соку купить не удалось, сбрызните несколько кружочков лимонным соком – вкус сразу изменится. Остальные можно просто съесть или пристроить в десерты, салаты, выпечку.

– консервированные ананасы – 4-5 кружочков;

– тертый сыр – 150 гр.;

– лук репчатый – 1 шт.;

– перец черный свежемолотый – 0,5 ч.л. (по вкусу);

– помидоры – 1-2 шт.;

– масло растительное – 1 ч.л.;

– листья салата, зелень – для подачи.

Куриную грудку разрезаем на две части, срезаем узкую сторону чтобы получились два прямоугольника. Если грудка небольшая, просто разрезаем пополам.

Заворачиваем куриное филе в пищевую пленку или кладем внутрь полиэтиленового пакета и легонько отбиваем, делаем мясной пласт потоньше.

Приправляем с одной стороны солью, посыпаем свежемолотым черным перцем. Можно добавить немного паприки или щепотку острого красного перца.

Перекладываем отбивные на смазанный маслом противень или в порционную посуду, удобную для запекания и подачи. Смазываем поверхность мяса майонезом.

Режем полукольцами лук, не совсем тонко. Посыпаем отбивные. Помидоры нарезаем тонкими дольками или небольшими кусочками, раскладываем на курином филе.

Ананасы заранее достаем из банки, оставляем в дуршлаге чтобы сок стекал. Для запекания можно оставить кружочки целыми или разрезать пополам, на небольшие кусочки. Раскладываем кусочки ананасов между помидорами или полностью закрываем отбивные.

Чтобы сыр при запекании не пересушился, добавим его позднее, на стадии полуготовности мяса. А пока отправляем куриную грудку в горячую духовку с температурой 200 градусов на 20 минут. Достаем, засыпаем толстым слоем сыра, натертого на мелкой терке, и ставим обратно еще на 10 минут. Обязательно посмотрите и этот рецепт с фото мяса по-французски в духовке из свинины с помидорами.

Готовые отбивные из куриной грудки подаем на листьях салата, дополнив кусочками помидор и зеленью. Обычно это блюдо подается без гарнира, как горячая закуска, но если нужен гарнир, отварите рис без соли – он хорошо сочетается и с мясом, и с фруктами-овощами. Приятного аппетита!

namenu.ru

Куриная грудка с ананасами

Куриная грудка с ананасами – очень вкусное, и сочное блюдо. Сладкий вкус ананаса, идеально гармонирует с куриным филе, а сырная корочка придает пикантности. Кто сомневается в данном сочетание, просто советуем попробовать, и Вы точно ни останетесь равнодушными. Ко всему хочется еще добавить, что, не смотря на простоту рецепта, куриная грудка с ананасами будет великолепно смотреться не только, на повседневном столе, но и отлично подойдет для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Ананас консервированный – 4 колечка
  • Майонез или сметана
  • Чеснок
  • Соль, перец

Приготовление:

Сразу хочу отметить, что это блюдо порционное. Из одной целой куриной грудки получается 4 кусочка, из этого и рассчитываем количество ананасов, т.е. 1 кусочек филе + 1 кружок ананаса. Все просто! Но! Даже если Вы можете нарезать больше кусочков филе, я советую вам этого ни делать, т.к. в итоге блюдо может получиться суховатым. Приступим к приготовлению.

Подготавливаем филе. Грудку моем. Обрезаем кожу и кости, они нам не нужны. Разрезаем филе вдоль, и немного отбиваем, но не сильно, т.к. филе очень нежное и оно может разорваться. И выкладываем сразу на противень.

Готовим соус для смазывания филе. Выбираем на свое усмотрение майонез или сметану, можно смешать все вместе. Понадобиться около трех столовых ложек, опять же зависит, кто, как любит, пожирнее или менее жирное. Выдавливаем зубчик чеснока, присаливаем, добавляем молотого перчика. Так же не лишним будут и различные приправы к мясу, но только с ними нужно быть осторожно, что бы ни перебить наш вкус блюда. Когда соус готов, смазываем филе.

Ставим в разогретую духовку на 220 градусов, минут на 15. Проверяем филе на готовность.

Как только филе приготовилось, посыпаем сверху натертым сыром. И ставим обратно в духовку минут на 10, до румяной корочки. Наши куриные грудки с ананасами в духовке готовы.

guidehome.ru

Куриная грудка с ананасами в духовке

Куриная грудка в духовке с ананасами – это рецепт для тех, кто хочет быстро и наверняка приготовить простое, но вкусное и красивое праздничное блюдо. Он не требует особых навыков в кулинарии, прост и доступен, одним словом, рецепт абсолютно для всех!

На самом деле, я всегда говорю о том, что, чем проще блюдо, тем оно полезнее и вкуснее. Поэтому я давно уже перешла на подобные рецепты. Лично мне обидно часами проводить на кухне, но при этом, я очень люблю свою семью, чтобы кормить ее полуфабрикатами. И этот рецепт частенько меня выручает, особенно, когда праздничный ужин я вынуждена устраивать в рабочие дни и на скорую руку.

Сегодня буду готовить куриную грудку с ананасами специально для вас! Кстати, мое представление о ней, как о скучном и сухом мясе, давно уже изменилось. Я нашла миллион способов сделать ее сочной и нежной. И данный способ ее приготовления как раз один из таких. Всего пара секретов, и курочка будет просто таять во рту!

  • две куриные грудки (из них выйдет 5 кусочков готового блюда)
  • соевый соус – 100 мл
  • ананасы кусочками – 5 столовых ложек
  • тертый сыр – 5 столовых ложек
  • чеснок – 2 дольки
  • майонез – 2 столовых ложек (с верхом)
  • крупная луковица
  • масло растительное для смазки сковороды

Для воплощения в жизнь заявленного рецепта куриную грудку надо сначала промыть, затем разрезать поперек на две (а если грудка крупная, то и на три) части, после этого слегка отбить, но только слегка! Для этого я использую пищевую пленку или обычный полиэтиленовый пакет:

Потом складываю кусочки в посуду и заливаю их соевым соусом, чтобы он покрывал мясо почти полностью:

Теперь оно должно в этом соусе полежать часика два (а можно и всю ночь, если никуда не торопитесь, с ним ничего не случится), но в принципе одного часа-двух вполне достаточно, чтобы мясо замариновалось, стало именно таким, каким нужно. Нет соевого соуса — замаринуйте в соли, перце, специях, тоже неплохой вариант, но я предпочитаю именно соевый соус, и новичкам на кухне тоже его рекомендую. Тогда вы наверняка курицу не пересолите, не переперчите, а мясо ее станет нежным и мягким — это мой первый секрет.

Пока куриные кусочки маринуются, натру на крупной терке сыр, примерно по столовой ложке на каждый кусок мяса:

Выдавлю к нему пару долек чеснока:

Затем добавлю две столовые ложки (с верхом) майонеза и все перемешаю:

Это будет моя сырная шубка для курочки, она ее не только обогреет, но и сделает гораздо эффектнее!

Ананасы я обычно покупаю кольцами, они, как правило, тоньше и нежнее, но в этот раз по скидке купила кусочками и не пожалела. Смотрите, какие они яркие и красивые, и, кстати, на редкость однородные, грубых кусков практически не попадалось. Я их слегка уменьшила в размере, каждый поделила пополам. Ананасов тоже понадобится примерно пять столовых ложек, так что делала все на глаз:

Теперь крупными кольцами нарезаю большую луковицу (или две маленькие) и выкладываю на смазанную маслом сковороду:

Лук в данном случае будет играть роль подушки для нашего мяса, с ним оно станет невероятно сочным, потому что лук не даст ему подсушиться, да еще и пропитает его своим соком. Это мой второй секрет. Он мне еще удобен и тем, что дети лук у меня не едят, а таким образом его легко можно оставить на сковороде.

На него – кусочки ананасов:

Их покрываю подготовленной сырной шубкой:

И убираю в разогретую до 200 градусов духовку по времени минут на сорок.

Если вы будете таким способом готовить куриную грудку первый раз, совершенно не бойтесь сделать что-нибудь не так. Все обязательно получится! Ее просто невозможно будет испортить. И даже, если вы мясо слегка передержите, не бойтесь, что оно станет сухим, и лук, и сырная шубка этого не допустят.

А ананасы в сочетании с курицей, сыром и чесноком дадут такое потрясающее вкусовое сочетание, что вы будете готовить это блюдо снова и снова, я вас уверяю!

Куриная грудка с ананасами

Если я взялась готовить куриную грудку с ананасами, значит, ее заказали мои дети. Почему-то именно это блюдо они предпочитают видеть на праздничном столе или в тех случаях, когда есть повод вкусно покушать. Хотя, что удивляться, оно реально выглядит очень аппетитно и празднично, а уж про вкус и говорить нечего, сочетание курицы и ананасов, сыра и чеснока никогда не подводит. Читайте мой рецепт с 11 фото.

cooken.ru

Куриные грудки, запеченные с ананасами под сыром

Куриные грудки с ананасом и сыром в духовке я готовила недолго. Подавала же блюдо к новогоднему столу, когда мы провожали 2016 год. Вообще, такая курочка с ананасами — это один из моих любимых и дежурных рецептов.

Приготовленная таким образом птица идеально вписывается в любое меню, будь оно праздничным или повседневным. Благодаря ананасу мясо получается сочным и в целом каждый кусочек ароматным.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе;
  • 3-4 яйца;
  • твердый сыр, ориентировочно, 200 г;
  • средняя банка ананасов колечками;
  • около стакана майонеза;
  • специи – по вкусу;
  • растительное масло.

Для подачи можно взять листья салата, свежие овощи и зелень.

Чуть-чуть пройдемся по продуктам. Купить можно куриные грудки, что получается дешевле филе и аккуратно срезать с них мясо. Сыр я написала ориентировочно, так как его количество (вес) опять же по желанию. Мне, к примеру, нравится это блюдо, густо посыпанное сыром, так кажется еще сочнее выходит – ананас не сохнет и отдает все соки мясу.

С майонезом возможен перебор, так как он нужен только для смазывания мяса перед запеканием, поэтому ориентируйтесь на свой вкус.

Ананасы не обязательно покупать колечками, подойдет и резанный кусочками. Просто с кольцами блюдо выглядит более аппетитно и празднично.

Из специй я использовала молотый черный перец, шафран и немного соли.

Приготовление куриных грудок, запеченных с ананасами под сыром

1. На разделочной доске расстелите кусок пищевой пленки, выложите порционный кусок курицы, посыпьте слегка молотым перцем и солью, пленку закройте и отбейте филе кулинарным молоточком. Так подготовьте все кусочки мяса. Если пленки нет, а доска деревянная, то смочите ее водой, а мясо пересыпьте специями уже потом, когда отобьете.

2. В миске взбейте яйца, добавив при этом шафран или те специи, которые вы выбрали. Можно присолить немного, главное не переборщите с солью, так как впереди еще нас ждет майонез.

3. Прогрейте в сковородке масло. Каждое филе обмакните в яйцо и обжарьте с обеих сторон до зарумянивания.

4. Противень застелите фольгой, но не обязательно. Обжаренную курицу перекладывайте сразу на противень как можно ближе друг к другу.

6. Засыпьте все густо сырной стружкой. Да, так вкуснее, но калорийно скажу я вам…

7. Готовьте куриные грудки с ананасом и сыром в духовке около 40 минут, при средней температуре в 180 градусов.

8. Подавайте горячими на листьях салата, украсив зеленью и свежими овощами.

© Источник рецепта Prigotovim-v-multivarke.ru

Курица с ананасами в духовке – прекрасная альтернатива запеченной курочки с теми маринадами, которые уже приелись и поднадоели. Любые части курицы, будь-то , филе или ножки прекрасно гармонируют с ананасами. Пропитываясь кисло-сладким соком ананасов, курица получается невероятно ароматной, вкусной, сочной и что самое главное — приобретает очень изысканный вкус. Многим нравится запекать курицу с яблоками. Не спорю, с ними курочка тоже очень вкусна, но с ананасами еще более вкуснее.

Рецепты приготовления курицы с ананасами в духовке разнообразны. К примеру, широко распространены рецепты запеченной куриной грудки с колечками ананаса под сырной корочкой. Кстати, такой рецепт уже готов у меня, осталось его только опубликовать. Такой способ приготовления куриной грудки называют еще курица с ананасами по-французски.

Сегодня же хочу предложить вам приготовить курицу, а точнее, куриные ножки, пропитанные маринадом на основе ананасового сока с кусочками ананасов. Это безумно вкусное блюдо из курицы обязательно покорит вас.

Вкус курицы с ананасами в духовке будет зависеть, прежде всего, от состава маринада. Рецепт с ананасами в духовке, который я вам хочу показать, получается кисло-сладким на вкус. Состав маринада вы можете подкорректировать по своему усмотрению. Например, изменить пропорции ингредиентов, либо добавить что-то новое от себя.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как запекается курица с ананасами в духовке – пошаговый рецепт с фото .

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 1 кг.,
  • Консервированные ананасы — 300 гр.,
  • Майонез — 1 ст. ложка,
  • Кетчуп — 1 ст. ложка,
  • Горчица столовая — 1 ст. ложка,
  • Соль — 0,5 ч. ложки,
  • Специи: смесь прованских трав, куркума, паприка.

Курица с ананасами в духовке – рецепт

Приготовив все ингредиенты можно приступить к приготовлению курицы с ананасами в духовке. Куриные ножки помойте. Каждую из них разрежьте на две части. Бедро отрежьте от голени. Делать это лучше всего, когда курица заморожена. Оставьте ножки размораживаться. Тем временем приготовьте маринад для курицы.

Слейте с банки с ананасами сок в отдельную миску.

Добавьте майонез.

Добавьте кетчуп или томатный соус.

Всыпьте в маринад для приготовления запеченной курицы с ананасами в духовки специи — смесь прованских трав, куркуму, паприку. Можно добавить черный перец, карри, кориандр.

Положите в маринад столовую горчицу.

Всыпьте соль.

Все ингредиенты маринада перемешайте венчиком.

В миску с курицей влейте маринад. Перемешайте в нем курицу. Миску накройте пленкой или крышкой и отправьте мариноваться куриные ножки в холодильник на 5 часов, а еще лучше всего оставить их на ночь мариноваться. Так они лучше пропитаются маринадом.

Замаринованную курицу в кисло-сладком маринаде на основе сока ананаса выложите вместе с маринадом в форму для запекания.

Кольца консервированных ананасов нарежьте кубиками. Кубики измельченных ананасов разложите между курицей.

Курица с ананасами в духовке. Фото


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


На мой взгляд, самое вкусное куриное филе с ананасом и сыром в духовке, если его запечь в духовке. Такое мясо получается просто бесподобным, сочетание сладковатого ананаса и мяса курицы, плюс, расплавленный твердый сыр – идеально. Предлагаю само мясо курицы предварительно слегка промариновать, для маринада очень удачно подходит соус чили, немного соевого соуса, соль и перец. В качестве гарнира сюда отлично впишется салат из свежих овощей, зелень или любые домашние соленья, также можно приготовить на гарнир бурый рис или запечь молодой картофель. Ананасы для такого рецепта с фото можно использовать свежие или консервированные – какие вам более доступные, вкусно получится и с теми, и с теми. Посмотрите что еще можно .



- куриное филе – 1 шт.,
- консервированные ананасы – 4-5 шт.,
- сыр твердый – 100 г,
- соевый соус – 6 ст.л.,
- соус чили – 2 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу,
- майонез – 1 ст.л.,
- масло растительное – 2 ст.л.

Рецепт с фото пошагово:





Подготовить куриное филе – сполоснуть и просушить, после разрезать филе на 2-4 части. Каждую часть куриного филе отбить молотком, предварительно обернув филе пищевой пленкой. Переложить отбитые кусочки филе в глубокую миску.




Влить в филе курицы соевый соус и соус чили. По желанию добавить любых специй на свой вкус.




Посолить и поперчить куриное мясо.




Перемешать хорошо куриные отбивные с соусом. Укутать емкость пищевой пленкой и поставить в прохладное место на часик, чтобы мясо немного промариновалось.






Спустя время переложить кусочки мяса на любой противень, устеленный фольгой.




Смазать каждый кусочек курицы майонезом. По желанию майонез заменить сметаной.




На майонез разложить немного натертого крупной стружкой твердого сыра.




Поверх сыра разложить кольца консервированного ананаса.






Поверх ананаса щедро посыпать твердым сыром, который предварительно необходимо натереть средней или крупной стружкой. Поставить отбивные в духовку, прогретую до 180 градусов. Запекать мясо 20-25 минут. Вот и все, теперь мясо можно подавать к столу. Думаю, вам будет также интересно посмотреть