Мясо в меду на сковороде. Вторые блюда с медом. Как я Готовлю Медовую Свинину Запеченую в Рукаве

Перепелиные яйца - настоящий кладезь необходимых витаминов и микроэлементов, содержание в них незаменимых для организма аминокислот, таких как гистидин, глицин, лизин, треонин, тирозин в значительной степени превосходит куриные, к тому же они не содержат холестерин. Перепелиные яйца - общепризнанное средство, повышающее иммунитет, выводящее радионуклиды, помогающее в лечении таких заболеваний, как аллергия, малокровие, астма, туберкулез, мигрень, болезни желудка и глаз.

Высокое содержание железа, калия, фосфора способствует улучшению памяти, наличие витаминов группы В совершенно успокаивает нервную систему, человек становится более уравновешенным. Употребление в пищу перепелиных яиц крайне желательно и даже необходимо для школьников, беременных женщин (не разрушаются зубы), людей перенесших операцию или после тяжелой болезни, однако, не стоит увлекаться ими чрезмерно и, хотя яйца перепелок являются гипоаллергенными, стоит постепенно вводить их в рацион, внимательно наблюдая за реакцией организма, потому как у некоторых людей аллергия может быть вызвана даже противоаллергенными препаратами.

Перепелиные яйца полезно употреблять в сыром виде, но не стоит рисковать, потому как, утверждение о том, что перепела не болеют сальмонеллезом, в последнее время часто опровергается и остается в настоящее время под вопросом. Перепелиные яйца - как готовить, чтобы они сохранили максимальное количество полезных веществ? Эти маленькие пестрые яички употребляют в пищу в вареном, жареном, сыром, фаршированном и даже маринованном виде.

Перепелиные яйца. Как готовить?

Перепелиные яйца выкладывают в посуду и наливают холодную воду, таким образом, чтобы она их полностью покрывала, доводят до кипения на сильном огне и сразу снимают, кипяток сливают и заливают в кастрюлю холодную воду. Кроме того, перепелиные яйца, чтобы сварить всмятку, можно опускать в кипящую воду на одну-две минуты - они не лопнут. Как правильно варить перепелиные яйца - решать вам, оба способа дают возможность получить сваренные с сохранением их питательных ценностей. Для тех, кто предпочитает яйца вкрутую, время, отведенное на варку, увеличивают до 4-5 минут.

Перепелиные яйца - как готовить и как их очистить знает далеко не каждый. Оказывается все довольно-таки просто - сваренное вкрутую яичко, легонько мнут в руках или катают по столу, чтобы полностью повредить тонкую скорлупку, после чего она легко снимется лентой. Но существует и другой способ очистки перепелиных яиц: их попросту кладут в приготовленный раствор уксуса (1/3 воды на 2/3 уксуса). Не пройдет и трех часов, как скорлупка растворится полностью.

Перепелиные яйца - как готовить, в каких блюдах их используют?

Использование перепелиных яиц практикуется в таких же блюдах, как и куриных (салаты, омлеты, бутерброды и др.), подмена не особо будет чувствоваться на вкус, но пользы от такого блюда будет значительно больше.

Обжаренные перепелиные яйца

Сваренные вкрутую и очищенные яйца смачивают в двух предварительно взбитых и обваливают в сухарях, после чего обжаривают на сковородке.

Сваренные яйца перепелиные без скорлупы

На один литр кипящей воды кладут столовую ложку уксуса и чайную ложку соли, разбивают яйца в воду и варят две минуты до готовности.

Еще как приготовить перепелиные яйца? Для любителей кулинарных изысков в данном случае предоставляется полный простор для фантазии, как говорится, все, что душа желает, дело ваше - остановиться на определенном рецепте или придумать свой собственный, тем самым, удивив и порадовав семью или гостей своей фантазией, вкусным блюдом и невидимой, но весомой пользой, которую дают маленькие пестрые перепелиные яйца.

Как известно, подчеркнуть вкус мяса помогают травы и специи. Свинина великолепно сочетается с разными фруктами, орехами, черносливом и т.д. Но сегодня будем ее запекать с медовым маринадом.
Рецепты из свинины известны в любых кухнях мира. Многие повара и обычные домохозяйки не устают экспериментировать и увеличивать число новых способов ее приготовления. Свинина - это одно из самых удачных видов мяса, т.к. она гармонично раскрывает вкус в сочетании со многими другими продуктами. К тому же готовить ее можно самыми разными способами: тушить, парить, жарить, оттенять вином и другими напитками. А подавать к столу ее можно с невероятно большим ассортиментом соусов.

Один из моих любимых рецептов приготовления свинины - запекания хорошего куска мяса, целиком. Такое блюдо получается с потрясающим вкусом, нежным ароматом и с легкостью станет настоящим украшением любого стола.

Секреты приготовления блюд с медом

Мед - один из самых полезных продуктов на нашем столе (читайте нашу статью про ). В нем находится огромное количество фруктозы и глюкозы, которые так необходимы для питания мозга. При этом в меде очень мало не слишком полезной сахарозы. В зрелом меде хранится много простых сахаров и моносахаридов, от чего этот продукт усваивается очень быстро и без энергетических затрат. Кроме этого в состав меда входят белки, различные кислоты, соли кальция, магния, натрия, железа, серы, хлора и фосфора. В нем имеются все микроэлементы, а еще больше витамина С и группы B.

  • Если замариновать мясо в меду или просто им обмазать со специями, то блюдо при жарке покроется золотистой корочкой и приобретет восхитительный аромат.
  • Мед великолепно сочетается с лаймом, кориандром, чесноком, кардамоном, апельсиновой и лимонной цедрой. Все эти пряности можно добавлять в маринад, будет очень вкусно.
  • Поскольку мед не любит высоких температур, мясо запекается в духовке не более чем при 180 градусах. Хотя и это не поможет, так как при нагревании меда свыше 60 градусов - он теряет практически все полезные свойства. Поэтому пользы будет от него мало, но вкус мяса он сделает особенным!
  • Блюда, которые покрыты медовой глазурью, приобретают темно-коричневый цвет. Поэтому будьте готовы к мясу более темного цвета.
  • Калорийность на 100 г - 257 ккал.
  • Количество порций - 6
  • Время приготовления - (10 минут на подготовку маринада, 5 часов на маринование мяса, 2 часа на запекание)

Ингредиенты:

  • Свинина - 2 кг (ошеек или грудинка)
  • Мускатный орех - 1 ч.л.
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Мед - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Смесь перцев - по вкусу

Приготовление свинины, запеченной в медовом маринаде

1. Приготовьте маринад. Для этого в соусницу налейте соевый соус, положите ложку меда, добавьте мускатный орех, соль и перец. Также по вкусу вы можете добавить любые пряности.


2. Хорошо перемешайте маринад, чтобы мед полностью растворился.


3. Мясо помойте и обсушите бумажной салфеткой. Затем хорошо его обмажьте со всех сторон приготовленным маринадом и оставьте его мариноваться на 5 часов, а лучше на ночь. Чтобы мясо лучше промариновалось, сделайте на нем острым ножом глубокие проколы или инъекции маринадом, тогда маринад проникнет значительно глубже.


4. Когда мясо промаринуется, достаньте его из маринада и оберните пищевой фольгой или рукавом для выпечки. Это позволит мясу пропечься равномерно, без пересыхания сверху.

Для длительного новогоднего застолья свинина запеченная с медом одинаково хороша по вкусу, как в горячем, так и в холодном виде. Есть ее можно с чем угодно: татарским соусом, домашней горчицей или хреном со сметаной, все к ней подходит.
А еще я просто обожаю запеченную свинину за то, что она полностью освобождает меня от каких- либо усилий по своему приготовлению в день праздника. Я мариную мясо накануне и храню сутки в холодном месте прямо в рукаве для запекания. А за пару-тройку часов до гостей я легким движением руки отправляю мясо в духовку. И все. Спокойно занимаюсь салатами-закусками.
Что бы все получилось как надо нам понадобится две вещи:
Первое: за 4-6 часов до маринования приготовить медовый маринад. Он очень душистый. В нем есть и горчица, и томаты, лук, чеснок, апельсиновый сок, мед, яблочный уксус, перец. Все это, сначала варится, а потом настаивается. Свинина, запеченная в медовом маринаде, покрывается красивой карамельной корочкой и пахнет так, что просто слюнки текут.
Как сделать
Второе: Кусок свинины с косточкой и небольшой жировой прослойкой. Сегодня у меня кусок весом 1,2 кг. Хороший вес. Когда мяса больше 1,5 кг, готовить его получается немного дольше и есть шанс, что оно не пропечется. Если гостей много, я просто беру и покупаю два куска мяса.
Время приготовления 30 минут подготовка, 1 сутки маринования, 2 часа запекания
Сложность: Средняя
Состав на 6-8 человек
Свинина – 1,2-1,5 кг
Чеснок – 4 зубчика

Для медового соуса-маринада:
Лук репчатый – 1шт
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло- 2 ст.ложки
Мед- 2 ст. ложки
Апельсиновый сок – 5ст. ложек
Уксус яблочный – 3 ст.ложки
Кетчуп – 1 ст. ложка
Горчица – 1 ч. ложка
Перец молотый, соль — по вкусу

Как приготовить Свинину с медом:

Готовим маринад по ссылке выше. Маринад должен настояться, тогда все будет вкусно.
Моем свинину и даем ей просохнуть минут 10
Почистить чеснок и нарезать его вдоль полосками. Будем нашпиговывать свинину
В куске свинины вокруг, через каждые два сантиметра сделать ножом надрезы и в получившиеся карманы аккуратно вставить полоски чеснока.
Отрезать по размеру куска свинины рукав для запекания и закрепить клипсой с одной стороны
Обмазать со всех сторон медовым соусом-маринадом свинину и сразу поместить его в рукав. Закрепить вторую клипсу.
Обмять и перевернуть рукав несколько раз для равномерного распределения маринада.
Убрать готовый пакет с мясом на ночь или сутки в холодильник. Пару раз за это время перевернуть мясо для равномерного маринования.
На следующий день разогреть духовку до 230 градусов и поместить рукав с замаринованной свининой на противень. Запекать при этой температуре 15 минут.
Убавить температуру до 150 градусов и запекать 1 час.
Через час достать свинину, сделать в рукаве небольшой надрез. Проколоть мясо и проверить на готовность. Если вытекающий сок прозрачный, свинина готова. Нет – продолжить запекать
Когда мясо приготовится, увеличить разрез в рукаве ираздвинуть края пленки и отправить в духовку на 5 минут, чтобы образовалась корочка.
Вынуть из духовки идать постоять 15- 20 минут в рукаве.
Вынуть свинину запеченную с медом на на красивую большую тарелку и сразу подавать на стол.

К запеченному мясу хорошо подходит татарский соус, горчица или хрен со сметаной. Этот рецепт позволяет приготовить праздничное блюдо без всякого труда. Запеченная свинина получается нежной и сочной. В ней нет ничего лишнего, типа майонеза, сыра и т.д. Поэтому к ней всегда на столе можно найти дополнение в виде салатов, закусок и овощей.

Как я Готовлю Медовую Свинину Запеченую в Рукаве:

Сначала я готовлю медовый маринад. Маринад должен настоятся несколько часов. Как я это делаю, смотри рецепт Медовый соус – маринад.
Тщательно мою свинину и оставляю просохнуть на 10 минут.
Очищаю чеснок и разрезаю его вдоль полосками. Буду шпиговать свинину.


По периметру куска свинины через каждые 2 см делаю ножом надрезы. В получившиеся карманы аккуратно вставляю полоски чеснока. Чеснок отдаст свой вкус и мясо будет ароматным.
Отрезаю по размеру куска свинины рукав для запекания и закрепляю клипсу с одной стороны рукава. Рукав складываю рядом с мясом, чтобы сразу убрать обмазанный кусок.


Обмазываю со всех сторон медовым соусом-маринадом свинину.


Помещаю мясо в рукав, закрепляю вторую клипсу. Обминаю и переворачиваю рукав несколько раз для равномерного распределения маринада.
Убираю на ночь или на сутки на холод. Для лучшего маринования пару раз переворачиваю рукав.
Разогреваю духовку до 230 градусов. Рукав со свининой помещаю на противень и запекаю при этой температуре15 минут. После этого убавляю температуру до 150 градусов.
Через час достаю свинину, в рукаве делаю небольшой надрез. Прокалываю мясо, проверяя на готовность. Если вытекающий сок прозрачный, свинина готова. Нет – продолжаю запекать.


Когда мясо приготовится, увеличиваю разрез в рукаве. Раздвигаю края пленки и отправляю в духовку буквально на 5 минут, чтобы образовалась аппетитная корочка.


Даю постоять 15- 20 минут в рукаве. Вынимаю запеченную свинину на красивую большую тарелку и сразу подаю на стол. К запеченному мясу предлагаю на выбор Татарский соус, горчицу или хрен со сметаной.
Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы по приготовлению свинины с медом, спрашивайте, я обязательно помогу.

Свинина, запеченная целым, большим куском с медом и чесноком, это вкусное и ароматное мясо, зажаренное целым куском, истекающее соком, с аппетитным румяным бочком, мягкое, нежное, нашпигованное чесноком и . Вот и давайте попробуем сегодня запечь свинину в духовке куском на ближайшее застолье и побалуем наших родных и близких . Кстати, этот рецепт является самым моим любимым. Очень надеюсь, что он и вам понравится.

Приготовление

Возьмём цельный кусок без косточки весом около двух килограммов.

Желательно использовать парное мясо, но если такое возможности нет, то замороженное нужно перед приготовлением бережно разморозить.

Мясо нужно хорошенько вымыть и обсушить.

Очистим две небольших головки чеснока и каждый зубчик разрежем на две части. В толще мякоти острым ножиком сделаем не очень глубокие разрезы, около двух – трёх сантиметров. В эти разрезы заложим половинки зубчиков чеснока и кусочки . Таким образом, мы должны нашпиговать наш кусок мяса со всех сторон, равномерно заложив в разрезы весь подготовленный чеснок и около одного пучка укропа. Так свинина приобретет особый, пикантный вкус и непередаваемый аромат.

После этого мы смешаем две столовые ложки мёда с соком половинки лимона, двумя чайными ложками соли, одной чайной ложкой , и этой смесью будем натирать весь большой кусок со всех сторон. Натирать будем несколько раз, каждый раз давая подсохнуть смеси в течение 10 минут, пока вся смесь не будет использована . Подготовленное мясо отправим в холодильник минимум на сутки или двое мариноваться.

После того, как мы достанем промаринованное мясо из холодильника, нужно уложить кусок свинины в рукав для запекания. Потом завяжем рукав с двух сторон и уложим его на холодный противень. Далее необходимо проколоть рукав в трёх местах иголкой и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Сколько времени потребуется, очень точно не скажу. Эти данные ориентировочные.

Через 30 минут вынуть противень из духовки, очень аккуратно, что бы не обжечься паром, разрезать рукав и снова отправить блюдо на 15 минут. Это нужно, чтобы на нём образовалась аппетитная, румяная корочка.

Готовую свинину можно подавать как горячее блюдо, но не менее вкусной она будет и холодной, напоминая по вкусу буженину.

Именно так я и поступаю. На праздничный стол я отправляю примерно половину всего большого куска пока он горячий, а оставшуюся часть охлаждаю и использую для бутербродов на завтрак. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Свинина (кусок без косточки) – 2 кг;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Мёд – 2 столовые ложки;
  • Сок одной половинки лимона;
  • Сухая аджика – 1 чайная ложка.

Когда холодильников не было, люди догадались хранить мясо, обмазывая его мёдом и закапывая в землю. Пчелиный продукт выступал в роли природного консерванта и блокировал рост микроорганизмов в мясе. В дальнейшем для многих открылась удивительная вкусовая грань сочетания мяса и мёда. При добавлении сладости мясные блюда становились исключительно нежными, ароматными, а при запекании покрывались аппетитной золотистой корочкой.

Свинине, телятине, курице и утке мёд придает пикантный, благородный вкус, делая мясо сочным и мягким. Традиционно его используют для рождественской утки, индейки или гуся. В средиземноморской кухне мёд подают в качестве соуса к сыровяленым мясным деликатесам (хамон, прошутто) и колбасам.

Если вы хотите стать настоящим волшебником в поварском колпаке, следует запомнить небольшие кулинарные хитрости.

  • Мёд замечательно сочетается с лаймом, чесноком, кориандром, кардамоном, имбирем, апельсиновой и лимонной цедрой . Добавьте эти пряности в маринад и можете быть уверены, что результат выйдет достойным!
  • Если замариновать мясо в пчелином продукте или просто обмазать его мёдом со специями, то при жарке и запекании оно покроется хрустящей корочкой и приобретет чудесный аромат.
  • Мёд не выносит слишком жарких духовок, поэтому при запекании устанавливайте температуру не выше 180 градусов.

5 идей на тему «Как приготовить мясные блюда с мёдом»

Без изумительного сочетания мяса и мёда кулинария была бы более скудной и скучной, а мы – менее избалованными. Предлагаем вам подборку несложных рецептов, которые приведут ваши вкусовые рецепторы в упоение!

1. Шашлык из свинины в медовом маринаде

Мы обещали вам рецепт умопомрачительного шашлыка? Сохраните его для будущего пикника!

Ингредиенты:

Хорошо перемешиваем мёд, чабрец, лимонный сок и масло. Мясные куски солим и перчим. Добавляем в свинину медово-горчичную смесь и луковые кольца. Перемешиваем. Маринуем мясо несколько часов под прессом, а еще лучше целую ночь. Мясо с таким маринадом сохраняет свой вкус и сок. Шашлык получается очень нежным, с тонким ароматом горчицы, бодрящей остротой и той самой «изюминкой», в которую влюбится каждый ваш гость.


2. Паста выходного дня с курицей и мёдом

Ингредиенты (для 4 порций):

  • Макароны - фарфалле - 500 г
  • Куриные окорочка - 4 шт.
  • Мёд - 4 ст. л.
  • Соевый соус - 3 ст. л.
  • Соевый соус – 30 г.
  • Оливковое масло - 30 г.
  • Сливочное масло - 30 г.
  • Соль - по вкусу

Курица с мёдом - это что-то новенькое! А в солнечных арабских странах такое сочетание считается классикой. Украсим обед в выходной день пастой-фарфалле с курицей под мёдом. Фарфалле – это макароны в виде бабочек или бантиков, которые за оригинальную форму любят и дети, и взрослые.

Вначале отделяем мясо курицы от костей и нарезаем кусочками. В высокой сковороде в масле оливы растапливаем сливочное масло и обжариваем курицу в течение 5 мин. Добавляем соевый соус и мёд, не солим. Активно помешивая, жарим до готовности. В подсоленной воде отвариваем макароны. Обязательно оставляем 50 мл воды, в которой они варились. Смешиваем "бантики" с курицей, добавляем эту воду и тушим 3 мин. при постоянном помешивании. Раскладываем по тарелкам, зовем гостей к столу и начинаем выслушивать комплименты!


3. Медовая утка с яблоками

Ингредиенты (для 4 порций):

  • Утка - 1 шт.
  • Яблоки зеленые кислые - 4 шт.
  • Мёд – 3 ст.л.
  • Оливковое масло - 30 г.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Соль, молотый черный перец - по вкусу

Намечается торжество? Сопровождать радостное событие за праздничным столом должно блюдо, запоминающееся и вкусом, и внешним видом. Давайте приготовим утку с яблоками в медовой глазури!

Для этого яблоки нарезаем на дольки. Утку слегка солим и перчим внутри. Фаршируем птицу яблоками и «зашиваем» ее зубочистками. Аккуратно протыкаем грудку ножом в нескольких местах. Солим, перчим и обмазываем оливковым маслом. Наливаем на дно противня 1 см воды и отправляем утку в духовку. Каждые 10 мин. поливаем птицу выделившимся жиром. Через 1 час делаем надрез между бедром и тушкой и проверяем на готовность – крови быть не должно. За 10 мин. до окончания запекания смазываем утку смесью из мёда и горчицы. Вынимаем противень, освобождаем утку от яблок и режем ее. Глазированная утка воцаряется на стол!


4. Индейка по-восточному с мёдом и кунжутом

Ингредиенты:

  • Филе индейки - 300 г
  • Мёд - 50 мл
  • Кунжут - 10 г
  • Соевый соус - 100 мл
  • Растительное масло

«Арабская ночь! Волшебный Восток!... Пусть ковёр самолет от забот унесёт,

На Восток куда сказка зовёт!», - будете напевать вы, пока нежная индейка будет купаться в раскалённом медовом золоте. Это блюдо восточной кухни идеально для вечернего свидания. Мясо индейки диетическое и легкое, кунжут увеличивает либидо, а мёд дарит энергию.

Чтобы подпитать вашу любовь этим кушаньем, сначала приготовим маринад – растворим мёд в соевом соусе. Нарезаем филе небольшими кусочками и перемешиваем их в маринаде. Некоторое время даем мясу промариноваться. Разогреваем масло на сковороде и быстро обжариваем кусочки индейки до золотистого цвета, интенсивно помешивая. Посыпаем мясо семенами кунжута и готовим еще 1 мин. Если у вас имеется баночка с уже готовой смесью мёда и кунжута, то добавляем 3 ст.л. смеси в маринад.

Готовить блюдо проще простого и не надо перечитывать тома из кулинарной библиотеки. А вот трактат о любви после такого ужина вы напишете легко и воодушевленно!


5. Сэндвич с вяленым мясом и мёдом

Ингредиенты:

  • Тостовый хлеб или чиабатта
  • Сыр плавленый творожный
  • Шейка сыровяленая
  • Мёд - 1 ст.л.

Если времени в обрез и хочется срочно перекусить чем-нибудь мясным и сытным, то следующий рецепт будет как раз кстати. На хлеб выкладываем слоями творожный сыр и любое вяленое мясо. Можно озеленить сэндвич листьями салата или добавить ярких красок с помощью нарезанных томатов. Сверху поливаем мёдом. Попробуйте - пальчики оближете! Также рецепт оценят любители путешествий и поклонники пива. Ведь это прекрасный снэк к бокалу пенного!


также у нас имеется подборка