Пирог из творога и яблок. Творожно-яблочный пирог

Самые вкусные рецепты пирогов с яблоками

Простые пошаговые рецепты творожного пирога с творогом и яблоками для приготовления в духовке и мультиварке. Творожное тесто для быстрого пирога с яблоками.

1 ч 15 мин

240 ккал

5/5 (2)

Яблочные пироги и сами по себе всегда получаются очень вкусными. А от добавления творога такие пироги становятся нежней, потому что он делает их слегка влажными.
Творог для этого можно брать абсолютно любой. Менее жирный творог можно взбить или перетереть, чтобы получить более нежную консистенцию.

Предлагаю несколько простых рецептов пирога с творогом и яблоками, которые легко можно использовать для приготовления в духовке и мультиварке.

Рецепт с фото яблочно-творожного пирога

Перечень ингредиентов:

Кухонная техника и инвентарь: миксер, емкость для теста, силиконовая кисточка, форма для выпечки.


Масляная глазурь

  • сахарного песка – 2 ст.л.;
  • масла сливочного – 25 г.


На нашем сайте имеются и другие варианты рецептов, с которыми легко готовится .

Яблочный пирог из творожного теста

Перечень ингредиентов:

  • любой сметаны – 2 полные ст.л.;
  • сахара – 170 г;
  • муки – 6-7 полных ст.л.;
  • любого творога – 200 г;
  • яиц – 3 шт.;
  • разрыхлителя – 1,5 ч.л.;
  • сахара ванильного – 1 ч.л.;
  • маргарина – 50 г;
  • средних яблок – 2 шт.

Время приготовления: 75 минут.
Кухонная техник и инвентарь: емкость для теста, миксер, форма для выпечки.
Количество порций: 6.

Последовательность приготовления:
  1. Отрезаем нужное количество маргарина и оставляем его размягчаться. Яблочный пирог с творогом по рецепту готовится с маргарином, но его можно заменить таким же количеством сливочного масла.
  2. Выкладываем мягкий маргарин в чашу миксера или другую удобную посудину.
  3. К маргарину добавляем творог и сметану. Перетираем все вместе до гладкого, однородного состояния при помощи миксера. Можно это делать и простой вилкой.

  4. Сыплем в массу ванильный и обычный сахар и опять размешиваем.
  5. Добавляя по одному, вводим яйца. Доводим до однородности.
  6. Сыплем разрыхлитель в муку и просеиваем или перемешиваем. Так мы наполним муку кислородом, и тесто будет воздушным.Если вы используете соду, то ее нужно погасить. Для этого можно размешать ее в сметане и оставить на 2-3 минуты. Либо погасить соком лимона или любым уксусом.

  7. Подсыпаем мучную смесь к смеси из остальных продуктов. Перемешиваем и получаем однородное, полужидкое тесто. По желанию можно добавить в творожное тесто изюм или дробленные орехи.

  8. С вымытых яблок тонким слоем снимаем кожуру, используя нож для чистки овощей. Можно этого и не делать, но без шкурки яблоки в готовом пироге будут нежнее.
  9. Подготовленные яблоки нарезаем средними дольками, не трогая жесткую середину.
  10. Форму нужно слегка смазать и присыпать мукой, манкой или панировочными сухариками. Подойдет любая: силиконовая, металлическая или керамическая. Я для пирога беру круглую силиконовую, 23 см в диаметре.
  11. Выкладываем в подготовленную форму половину творожного теста и разравниваем.

  12. Сверху выкладываем яблоки.
  13. Покрываем яблоки оставшимся тестом.

  14. Духовку предварительно прогреваем до 190-200°.
  15. Запекаем творожно-яблочную вкуснятину приблизительно 40 минут.

  16. Проверив степень готовности спичкой или зубочисткой, вынимаем пирог и перекладываем на тарелку или сервировочное блюдо. Остужаем.
  17. По желанию слегка притрушиваем сахарной пудрой через небольшое ситечко.

Если нет пудры, можно перемолоть немного сахара в кофемолке.Также можно присыпать чистым какао или смешать его с пудрой.

Видео

Смотрите на видео, каким образом еще готовится пирог с яблоками из нежного творожного теста.


Очень просто делается и , пошаговое описание которого вы тоже найдете на нашем сайте. А также смотрите, как готовится .

Рецепт в мультиварке: быстрый творожно-яблочный пирог

Перечень ингредиентов:

  • пшеничной муки – 170 г;
  • яиц – 3 шт.;
  • крупнозернистого творога – 160 г;
  • сахара – 140 г;
  • масла сливочного – 40 г;
  • одно крупное яблоко;
  • сахара ванильного – 1 ч.л.;
  • разрыхлителя – 1 ч.л.

Время приготовления: 75 минут.
Кухонная техник и инвентарь: емкость для теста, миксер, мультиварка.
Количество порций: 6.

Последовательность приготовления:
  1. Сразу в мультиварке растапливаем кусочек масла. Таким образом мы экономим время на смазывание чаши и мытье лишней посуды.

  2. В отдельную посудину разбиваем яйца и сыплем ванильный и обычный сахар. Берем миксер и взбиваем 2-3 минуты.

  3. Вливаем масло и перемешиваем.

  4. Муку соединяем с разрыхлителем и добавляем в посудину с яичной смесью. На низкой скорости замешиваем густоватое тесто. По желанию добавляем в тесто мак, изюм или дробленные орехи.

  5. Нарезаем чистое яблоко дольками. Мне в выпечке больше нравятся яблоки без кожуры, но можно ее и оставить.
  6. Выкладываем в промасленную чашу половину теста. На него кладем дольки яблок и творог.

  7. Покрываем начинку оставшимся тестом.

  8. Выставляем подходящий для выпекания режим и устанавливаем таймер на 50-55 минут. Для некоторых моделей может потребоваться 65 минут. После сигнала об окончании режима проверяем степень готовности.
  9. Вынимаем пирог и присыпаем по желанию сахарной пудрой. Вкусно получается, если намазать сверху сметаной.

Пирог с любыми яблоками можно приготовить в мультиварке и другими способами

Если в доме есть творог и яблоки, можно считать, что проблема сладкого у вас решена. Творожный пирог с яблоками - это совершенно универсальный, классический и беспроигрышный вариант для любого повода, будь то дружеские посиделки c чаем, десерт для близких или полноценное сладкое блюдо для праздничного стола. Важно только правильно выбрать рецепт, ибо способов приготовления такого пирога существует великое множество. Как, впрочем, и видов теста для него, состава заливки, и прочих тонкостей приготовления.

Ода творогу

Вообще творог и яблоки, также, как и творог с лимоном, просто потрясающе сочетаются. Причем, творог хорош как добавка в тесто - он делает его нежным, сообщает ему новые вкусовые оттенки, делает интереснее и как бы разрыхляет структуру теста. Начинка из творога - это беспроигрышный вариант для пирогов и пирожков, ватрушек и прочих дрожжевых вкусностей. Но если вы освоите приготовление пирогов с творожной заливкой, то вот это будет совершенно удивительный, нежный десерт, равный модному сегодня чизкейку.

Простой рецепт пирога с творогом и яблоками на кефире

Это самый элементарный вид пирога, который быстро готовится, годится как вариант «гости на пороге». При этом он не очень тяжелый, так как состоит из творога и манки. Манка «облегчает» изделие, что важно для любительниц сладкого и диетического одновременно. Такой пирог бабушки иногда называют манник или «товорожник».

Манка придает выпечке суховатость, поэтому наш пирог будет влажноватым за счет яблок.

Перед работой приготовим:

  • по одному стакану манной крупы и кефира;
  • пару куриных яиц среднего размера;
  • полстакана жидкого меда или сахара (еще лучше подыграет нашей идее коричневый сахар без рафинации);
  • яблоки (3-5 штук);
  • 2 ст. ложки уксуса яблочного и полчайной ложки пищевой соды;
  • ванилин на кончике ножа;
  • немножко муки.

Важно: Манка - не мука, она нуждается в длительном набухании, поэтому важно залить крупу кефиром и оставить не менее чем на полчаса.

Приготовление заключается в смешивании смеси манки с кефиром с яйцами, медом (или сахаром), ванилином и содой, гашеной половиной дозы уксуса. Чтобы тесто было без комочков, достаньте венчик или миксер, но орудуйте ими щадящим образом.

Тесто нужно немного охладить в морозильной камере - не более 15 минут.

Тем временем яблоки очистить от сердцевинок и кожицы, нарезать пластинками как можно тоньше, чуть сбрызнуть остатком уксуса.

Аккуратно высыпать яблоки в тесто, перемешать, выложить в смазанную сливочным маслом или антипригарную форму из силикона и выпекать минут 40.

Вынуть и охладить пирог, присыпать сахарной пудрой.

Творожный пирог с яблоками из песочного теста

Очень вкусный творожный пирог с яблоками получается из песочного теста. Однако сразу же стоит сказать о двух разных способах приготовления пирога с песочным тестом. Именно терминологическая путаница объединяет эти два разных типа пирогов в одну категорию. Потому что обычно под песочным тестом подразумевают либо тертый пирог (в нем тесто представляет собой перетертую крупку из муки и масла), либо пирог с обычным раскатным тестом с добавлением масла. В любом случае жиры в этом тесте занимают главенствующее место, они придают ему рассыпчатость и «хрусткость».

Тертое тесто используют обычно в пирогах с начинкой, в приготовлении основы для тартов, киша, а также для рассыпчатого печенья.

Замешенное тесто хорошо использовать как основу для пирога или торта, корзиночек и прочих мучных изделий, где важна форма.

Итак, чтобы приготовить классический насыпной пирог с яблоками и творогом, потребуются следующие продукты:

Тесто:

  • хорошее сливочное масло - 220 г;
  • мука - 0,72 кг;
  • сахар - 240 г;
  • разрыхлитель - 1 ст.л.

Начинка:

  • пара крупных яблок (лучше сорта «Антоновка» или подобный ей кисло-сладкий сорт);
  • хороший жирный творог - 0,5 кг;
  • яйца - 2 шт. (если мелкие, то 3 шт.);
  • пакетик ванильного сахара;
  • пудра сахарная - 140 г.

Приготовление теста для такого пирога представляет собой перетирание смеси муки, сахара и разрыхлителя с маслом. Изготовление крупки для такого пирога имеет одну важную особенность: ее нельзя слишком сильно перетирать, иначе тесто превратится в единую массу, а значит, будет в пироге чрезмерно рассыпчатой. Поэтому советуем достать холодное масло, по возможности мелко изрубить его в емкости для замеса ножом и, добавив мучную смесь, быстро перерубить или перетереть руками. Готовую крупку отправьте пока в холодильник и займитесь начинкой.

Одновременно включите духовку на нагрев.

В миску разбиваем вымытые яйца, всыпаем ванилин и пудру и хорошенько все взбиваем венчиком. Далее отправляем смесь в творог и все вместе взбиваем блендером до пышности.

Разложив по форме или противню пекарскую бумагу, без всякого подмазывания рассыпаем половину крупки. На нее выкладываем творожно-яичную смесь и сверху - нарезанные яблоки без кожицы. Сверху засыпаем оставшейся крошкой и отправляем в духовку, которая к этому времени уже прогрета до 195 градусов. Через полчаса рассыпчатый и нежный пирог готов.

Пирог «Сочный»

Если из натертого теста получается сухое изделие, то приведенный ниже пирог из творожно-песочного замешенного теста даст совершенно другой вкус. Творог создает структуру, схожую скорее с кексом, нежели с песочным тестом. Поэтому и пирог получается более влажным, а с яблоками еще и сочным.

Итак, нам потребуется:

  • по 250 граммов муки и хорошего жирного творога;
  • 200-граммовая пачка масла сливочного;
  • сахара 70 г;
  • яйцо;
  • 1 ч.л. пищевой соды;
  • немного растительного масла и ванилина.

Начинку будем делать из яблок (5 штук) и сахара (по сладости яблок, примерно 4-5 столовых ложек).

Далее делается следующее:

  1. Для приготовления теста масло растопить и смешать с сахаром, добавляя творог. Растерев, досыпать ванилин и погашенную уксусом пищевую соду. Замесить пластичное тесто и отправить на холод, пока готовим начинку.
  2. Начинка проста: очищенные (можно с кожицей, но тогда начинка будет грубее) и тонко нарезанные полукружьями яблоки смешать с сахаром. По вкусу можно добавить также немного корицы.
  3. Тесто раскатать - для удобства можно это сделать между двумя листами пекарской бумаги или просто на посыпанном мукой столе.
  4. На скалку намотать лист теста и перенести таким образом на противень. Сформировать ровный прямоугольник. Разложить нарезанные яблоки.
  5. Посыпать заготовку немного сахаром (можно коричневым), после чего для придания эстетичного вида края теста надрезать наискосок и подвернуть внутрь как косичку.
  6. Смазать тесто взбитым яйцом и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке. Когда изделие остынет, посыпать сахарной пудрой - просто для красоты.

Из слоеного теста

Рецепт пирога с творогом и яблоками допускают использование готового слоеного теста. Если у вас есть пачка такого полуфабриката, возьмите еще пару тройку яблок, пачку жирного творога, сахар, корицу и ванилин.

Далее делаем так:

  1. Тесто раскатайте потоньше.
  2. Смешайте ванилин с творогом и добавьте сахара - по вкусу, этот пирог не должен быть слишком сладким.
  3. Выкладывайте творог на раскатанный лист теста.
  4. Очищенные от кожицы и семенной коробки яблоки нарежьте тонкими дольками и разложите по творогу.
  5. Прикройте следующим слоем теста и вновь повторите слой творога и яблок.
  6. Последний слой нужно промазать сверху взбитым яйцом. Для выхода пара наколите его вилкой и отправьте в духовую печь на 180-градусный режим. Через полчаса пирог будет готов.

Пирог не слишком высокий, влажноватый внутри и очень вкусный!

Это - быстрый способ, однако если вы хотите добиться вкуса по-настоящему домашнего творожного пирога, сделайте тесто своими руками. Тем более что есть рецепт быстрого слоеного теста. Делается оно так:

  1. Приготовьте сахарно-мучную крупку, как в предыдущем рецепте, из 500 г муки и 400 масла (или маргарина).
  2. Пока крупка охлаждается, разболтайте в миске 1 яйцо, полчайной ложки соли, ложку столового уксуса и 180 г ледяной воды.
  3. Достаньте смесь и вылейте на нее жидкость. Вымешивать такое тесто нельзя, только аккуратно и быстро собирать в кучу, прижимая части теста слоями, формировать шар. Собрать тесто в пакет и отправить в холодильник на 2 часа. Если даже не вся мука равномерно пропитается жидкостью, не беда, тесто дойдет в холодильнике.
  4. Остывшее тесто раскатать в пласт, свернуть втрое и вновь отложить в холодильник.
  5. Через полчаса достать, раскатать пласт и использовать его так же, как и готовое слоеное тесто.

Важно: Это тесто универсально, его можно использовать для любой выпечки. Если останется излишек, его можно заморозить в морозильнике и использовать в следующий раз, раскатывая нужного размера кусок.

Пирог из дрожжевого теста

Пусть вас не смущает слово «дрожжевой» - в этом рецепт нет ничего сложного, и пирог получается у всех.

Нам потребуется:

  • мука - 370 г;
  • масло - 100 г;
  • яйцо;
  • 30 г свежих дрожжей (можно использовать сухие, 7 г);
  • молоко - 130 г;
  • ванилин, соль по щепотке.

В начинке соединяем 400 г творога, по 100 г сметаны и сахара, добавляем два яйца, пакетик ванильного сахара.

Отдельно приготовим пару ложек панировки для подсыпки пирога и немного сливочного масла для смазки формы.

Готовим так:

  1. В подогретом молоке распускаем сахар и затем дрожжи. Если пользуемся сухими, даем им минут десять на запуск.
  2. В смесь вливаем теплое растопленное масло, подсыпаем соль, ванилин и муку, чтобы получилось мягкое нежное тесто.
  3. Два часа тесто подходит, после чего тесто раскатываем или вытягиваем по подмазанной маслом форме.
  4. Смазываем пласт теста маслом, подсыпаем сухарями.
  5. На дно формы с тестом аккуратно выкладываем лепестки очищенных яблок. Поверх выкладывается начинка из творога.
  6. Верх пирога смазываем небольшим количеством сметаны и отправляем его в печь, нагретую до двухсот градусов. Через 20 минут вынимаем.

Пирог «Королевский»

Этот пирог можно с уверенностью назвать тортом, хотя по принципу приготовления он относится именно к пирогам. Но сколь хорош, как воздушен и нежен …

Пирог состоит из теста, яблочной начинки, творожной заливки (или крема) и шоколадного верха.

Важно: Этот пирог требует использования разъемной формы или формы с высоким бортом!

Готовим его так:

  1. Из 1,5 стакана муки, пары столовых ложек сахара, 1 желтка, 120 г размягченного масла и ложки холодного молока замесить мягкое тесто. Его раскладываем пальцами по форме, оставляя бортики, и отправляем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь. Выпекаем полчаса при температуре 180 градусов.
  2. 250-грамовую пачку сливок смешиваем с 100 г растопленного белого шоколада, остужаем и отправляем вместе с тестом в холодильник. Это будет покрытие верха.
  3. Для яблочной начинки берем четверть стакана апельсинового сока или воды, добавляем три четверти стакана сахара, восемь очищенных от кожицы и семян яблок, нарезанных на восемь частей. Все увариваем до выпаривания жидкости.
  4. Крем из творога делаем так: 500 г сливок взбить миксером, добавить растворенный в теплом молоке желатин (20 г на четверть стакана молока). Далее в полкило мягкого (можно протертого через сито) творога частями добавляем сливки с желатином, добиваясь однородности массы.
  5. На остуженный корж выкладываем начинку из яблок, затем слой крема и отправляем пирог яблоками и творогом в холодильник часа на три.
  6. Пирог покрыть сливками с шоколадом, взбив их в холодном виде. Можно украсить тонкими нарезанными ломтиками яблок.
  7. Вновь поставить на холод.

Как остынет, можно пробовать, но хранить в холодильнике. Божественно!

Цветаевский творожный пирог

Список творожных сладких изделий был бы неполным без знаменитого цветаевского пирога. И хотя среди творений великой русской поэтессы Серебряного века нет и упоминания о подобном ее «произведении», известно все же, что сестер Цветаевых потчевали в Тарусе, у родственников Добротворских, пирогом с яблоками и сметаной. Вот как раз сметана и яблоки и есть то, что связывает классический «цветаевский пирог» с этими воспоминаниями сестер.

Итак, в основе пирога лежит песочное тесто, яблоки и потрясающая заливка.

Приготовим для теста:

  • творог - 150 г;
  • молоко - 3 ст. л.;
  • 50 г растопленного масла;
  • пара ложек сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 ч.л. пекарского порошка.

Муку смешать с сахаром, добавить разрыхлитель. В молоко добавить творога и перемешать. В творожную смесь влить масло, всыпать частями мучную смесь. Все мешать, собирая в шар тесто. Отправить его на полчаса в холодильник.

Для начинки приготовим:

  • стакан сметаны;
  • пару яиц;
  • полстакана сахара;
  • 2 ст. л. муки;
  • 4 яблока;
  • ванилин.

Взбивать в течение 5 минут яйца с сахаром, чтобы получилась беловатая масса. Добавить в нее ванилин, сметану и муку.

Нарезать яблоки тонкими дольками.

Укладка пирога:

  1. Охлажденное тесто выложить руками в форму с ботом.
  2. Разложить часть яблок и залить половиной заливки.
  • Жесткий творог можно смягчить, протерев через сито или прокрутив в блендере с добавлением ложки сметаны.
  • Жидкий творог следует сложить в марлевый мешочек и дать жидкости стечь.
  • В дрожжевых пирогах лучше использовать живые дрожжи, если же приходится пользоваться сухими, их нужно запустить, разведя в жидкости и оставив минут на пять.
  • Если тесто очень жирное или сладкое, дрожжей нужно больше - большая концентрация сахара и жира тормозят их деятельность.
  • Ошибочно полагать, что увеличение дрожжей ускорит процесс. Совсем напротив - им будет не хватать кислорода и сахара, а большое количество производимой ими углекислоты замедлит деятельность дрожжей. Вместо увеличения количества дрожжей дайте лучше дрожжевому тесту больше времени выстояться.
  • Если вы любите дрожжевые пироги с яблоками и корицей, то добавьте ее в начинку, а вот в тесте корица запрещена: она является антисептиком и прекращает деятельность дрожжей!

Творожные пироги с яблоками – отличная выпечка на каждый день!

Она подойдет для завтрака, полдника или просто к чашке чая.

Вариантов приготовления таких пирогов масса: открытые, закрытые, слоеные, заливные.

И все без исключения вкусные!

Творожный пирог с яблоками – общие принципы приготовления

Вид теста для творожного пирога зависит от рецептуры выбранной выпечки. С добавлением яблок готовят только сладкие блюда. Творог может добавляться как в тесто, так и в саму начинку. Перед использованием продукт нужно хорошо растереть, чтобы избавиться от комочков. Если творог сухой, то желательно протереть сквозь сито, можно перебить блендером.

Что еще кладут в начинку:

Ванилин;

Сметану, сливки.

Ну и, конечно же, яблоки. Их в основном используют в сыром виде, но в некоторых рецептах требуется подвергать тепловой обработке. Снимать кожицу с фрукта или нет, тоже зависит от вида выпечки. Иногда шкурка нужна, чтобы сохранять целостность и форму кусочков. В некоторых пирогах кожица только мешает.

Рецепт 1: Творожный пирог с яблоками «Шустрик»

Этому названию выпечка обязано простому и быстрому приготовлению. Рецептура замечательного творожного пирога с яблоками, сочного и нежного. Выпекать его можно в духовке аэрогриле, в мультиварке. Форму используем небольшую, диаметром до 25 см.

Ингредиенты

1 пачка творога (200 граммов);

2 ложки сметаны;

50 грамм масла;

1 большое яблоко;

1 пакетик рыхлителя;

130 грамм муки;

180 грамм сахара;

1 пакетик ванили.

Приготовление

1. Растираем творог с мягким маслом.

2. Венчиком слегка взбиваем сахар с яйцами и ванилью. Отправляем к творогу.

3. Добавляем сметану. Размешиваем еще раз.

4. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Размешиваем. Тесто готово!

5. Выливаем половину в форму.

6. Разрезаем яблоко пополам. Вынимаем серединку с семенами, а потом режем тонкими пластинками.

7. Выкладываем яблоко поверх творожного теста, заливаем оставшейся частью.

8. Ставим в разогретую до 200 °C духовку. Печем около 35 минут. Проверяем на сухую палочку.

Рецепт 2: Творожный пирог с яблоками «Королевский»

Шикарный пирог, как на вкус, так и на вид. Сладкий, с кисленькой начинкой и воздушной шапкой из взбитых белков. Для выпечки этого творожного пирога с яблоками лучше всего использовать духовку.

Ингредиенты

480 грамм муки;

600 грамм сахара;

4 яблочка;

500 грамм творога;

300 грамм масла;

1 пакетик разрыхлителя.

Приготовление

1. Рубим масло кусочками на разделочной доске. Можно взять вместо него маргарин, но хороший, с жирностью не менее 72%.

2. Просеиваем муку и разрыхлитель. Соединяем с маслом и растираем руками в крошку. Добавляем 200 грамм сахара.

3. Разделяем яйца на желтки и белки в разные емкости.

4. Добавляем 3 желтка в тесто, хорошо вымешиваем. Оно получится крутое, но мягкое. Убираем на 10 минут в холодильник.

5. А пока порежем дольками яблоки. Сердцевину вынимаем.

6. Творог растираем с оставшимися желтками и добавляем в него 200 грамм сахара.

7. Белки взбиваем с оставшимся сахаром до плотной пены. Можно в них добавить ванилин.

8. Формируем пирог. Для этого раскатываем круг из теста и застилаем дно формы. Делаем бортики по 2 сантиметра.

9. Выкладываем творожную начинку, разравниваем ложкой.

10. Сверху выкладываем яблоки.

11. Выпекается этот пирог в два этапа. Сначала 30 минут при 180 градусах.

12. Затем форму вынимаем, покрываем яблоки взбитыми белками и зажариваем до румяного цвета еще около 15 минут.

Рецепт 3: Творожный пирог с яблоками из песочного теста

Вариант рассыпчатого творожного пирога с яблоками, который можно испечь с вечера, чтобы он порадовал на завтрак.

Ингредиенты

180 грамм творога;

1,5-2 стакана муки;

4 ложки сахара;

1 горсть изюма;

1 щепотка соли;

150 грамм маргарина;

2 яблока;

2 ложки сметаны;

1 ч. л. разрыхлителя;

Приготовление

1. Растираем маргарин с одной ложкой сахара. Можно использовать и сливочное масло. Главное – вынуть его заранее из холодильника и дать размякнуть.

2. Добавляем желтки и перемешиваем. Просеиваем муку с рыхлителем и замешиваем тесто. Если используется несоленый маргарин, то добавляем щепотку соли. Если вдруг тесто не собирается в кучу, то можно влить несколько ложек холодной воды, формируем шар. Оставляем в холодильнике, пока делается начинка.

3. Изюм нужно размочить в теплой воде полчаса, затем подсушить.

4. Перетираем творог с оставшимся сахаром, добавляем сметану и взбитые белки.

5. Достаем тесто, скалкой раскатываем основу для пирога, выкладываем в форму с бортиками.

6. Выкладываем на нее дольки яблок и посыпаем распаренными изюминами.

7. Заливаем творожным кремом с белками.

8. Отправляем выпекаться в духовку на 45 минут. Температура 190 °C.

Рецепт 4: Творожный пирог с яблоками на кефире

Еще один простой и быстрый вариант творожного пирога с яблоками. Особенностью приготовления является обжаривание начинки, то есть яблок. Выпекать можно в духовке или в мультиварке. Из этого теста аналогично готовятся пироги с грушами и другими фруктами, в том числе и сушеными.

Ингредиенты

3 яблока;

1,5 стакана муки;

1 ч. л. рыхлителя;

1 пачка творога (200);

200 мл кефира;

100 грамм сахара;

2 ложки сливоч. масла;

Приготовление

1. Очищаем промытые яблочки, режем кубиками. Но не крупно, достаточно по 0,5 сантиметра.

2. Разогреваем сливочное масло в сковороде, добавляем подготовленные яблоки и обжариваем две минутки, огонь делаем большой. Приправляем корицей. Но необязательно. Остужаем.

3. Растираем яйца с творогом и сахаром ложкой до однородной консистенции.

4. Добавляем в тесто стакан кефира. Он должен иметь комнатную температуру.

5. Вводим муку и разрыхлителем, размешиваем.

6. Последние добавляем обжаренные яблоки. Размешиваем.

7. Переливаем в форму и печем около получаса. Выставляем в духовке среднюю температуру.

Рецепт 5: Творожный пирог с яблоками из слоеного теста

Для этого творожного пирога с яблоками будем использовать готовое слоеное тесто. Можно воспользоваться покупным продуктом. Но если есть время и желания, то месим и раскатываем самостоятельно. Делаем, как удобнее.

Ингредиенты

400 граммов теста;

1-2 яблока;

300 граммов творога;

40 грамм сахара;

Ваниль, можно добавить корицу.

Приготовление

1. Если тесто замороженное, то вынимаем и оставляем на столе. Пусть оттаивает.

2. Разбиваем в миску яйца и один желток сразу убираем для отделочных работ.

3. В остальные яйца добавляем сахар и слегка разбалтываем ложкой.

4. Добавляем творог и растираем вместе, чтобы не было крупных комочков.

5. Яблоко очищаем и нарезаем тонкими пластинками.

6. Раскатываем прямоугольный пласт из слоеного теста.

7. Выкладываем ровным слоем творожную начинку, но только на половину пласта. Также нужно отступить от краев по 2 сантиметра.

8. На творог выкладываем тонкие дольки яблок. В этом пироге можно использовать и яблочное повидло или джем, но в таком случае нужно убрать сахар из творожной массы.

9. В оставленный желток добавляем ложку воды и взбиваем вилкой. Смазываем края пласта, накрываем свободной половиной и защипываем.

10. Обмазываем сверху весь пирог. Делаем несколько дырочек. Если остались обрезки теста, то можно слепить декор.

11. Ставим в духовку на полчаса, готовим при 180.

Рецепт 6: Творожный пирог с яблоками из дрожжевого теста

Тесто для этого пирога замешивается на сухих дрожжах. Если же будут использоваться прессованные дрожжи, то просто берем по инструкции или же увеличиваем количество в 4 раза.

Ингредиенты

0,37 кг муки;

0,09 кг масла сливочного;

7 грамм дрожжей;

130 мл молока;

1 пакетик ванили.

Начинка:

0,4 кг творога;

0,1 кг сметаны;

0,25 кг яблок;

0,1 кг сахара;

2 ложки панировочных сухарей;

1 кусочек масла;

1 пакетик ванили.

Приготовление

1. Соединяем теплое молоко с сахаром и дрожжами. Оставляем для активации на десять минут.

2. Добавляем растопленное, но не горячее масло. Следом яйца и щепотку соли, всыпаем муку с ванилином и делаем мягкое тесто. Оставляем в теплом месте на два часа.

3. Для начинки готовим творожную массу их творога со сметаной, сахаром и яйцами. Все хорошо размешиваем, заправляем ванилином. Одну ложку сметаны оставляем для смазки пирога.

4. Достаем тесто, делаем из него основу пирога. Можно просто растянуть по форме или раскатать при помощи скалки, а затем перенести.

5. Смазываем сливочным маслом, посыпаем панировочными сухариками.

6. Нарезаем ломтиками яблоки, раскладываем равномерно по основе пирога.

7. Сверху располагаем творожную начинку.

8. Смазываем тонким слоем оставшейся сметаны и отправляем в духовку. Печем при 200 градусах до готовности. Это около двадцати минут.

Рецепт 7: Творожный пирог с яблоками «Сочный»

Рецептура очень сочного и рассыпчатого пирога, который готовится на удивление просто и не требует много времени. Творог лучше брать мягкий, без сухих и твердых крупинок.

Ингредиенты

250 грамм творога;

1 ч. л. соды пищевой;

70 грамм сахара;

200 грамм масла сливоч.;

250 грамм муки;

3 ложки масла раст.;

Начинка:

4 яблока;

5 ложек сахара.

Одно яйцо для оформления.

Приготовление

1. Сливочное масло нужно растопить и соединить с сахаром, добавляем творог, растираем все вместе. Кладем ванилин и муку, в конце растительное масло и гашеную соду. Замешиваем. Убираем на холод, пока подготавливаем начинку.

2. Промытые яблоки нужно освободить от семян и порезать тонкими ломтиками. Если они будут толстыми, то не успеют пропечься. Сахар просто отмеряем, можно размешать с корицей или ванилью.

3. Раскатываем ранее замешанное тесто на припудренном мукой столе. Формируем удлиненный прямоугольник, выкладываем на середину яблочки.

4. Сверху посыпаем сахарным песком. Пол краям прямоугольник нарезаем полосками, подгибаем поочередно внутрь, имитируя косичку.

5. Смазываем яйцом, выпекаем. Готовый пирог для украшения посыпается пудрой, но только после остывания.

Муку для пирога всегда нужно просеивать непосредственно перед замесом теста. Обогащение продукта кислородом сделает готовую выпечку нежной, воздушной и мягкой. А дрожжевому тесту на просеянной муке будет легче подниматься.

Творог слишком сухой? Его можно использовать в начинку! Но перед этим нужно хорошо протереть и добавить жирной сметаны. Или взбить вместе с ней блендером.

Творог слишком мягкий или даже жидкий? Его можно выложить в мешок из ткани, повесить и дать стечь сыворотке. Продукт станет намного суше.

Творог – скоропортящийся продукт, как и выпечка из него. Поэтому оставшийся пирог не рекомендуется хранить в тепле. Его нужно переложить в герметичный контейнер или пакет и убрать в холодильник. А чтобы вернуть свежесть и мягкость, перед употреблением нужно подогреть.