Приготовить салат из банки кальмаров. Вам нужно будет купить. Кальмары с болгарским перцем

Шаг 1: подготавливаем куриные яйца.

Выкладываем яйца в маленькую кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы она полностью покрывала компоненты. Ставим емкость на большой огонь и доводим до кипения. Сразу же после этого прикручиваем конфорку и варим яйца вкрутую в течение 10 минут . По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток переставляем в раковину под струю холодной воды.

Как только компоненты остынут, очищаем их чистыми руками от скорлупы и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, измельчаем яйца кубиками и пересыпаем в чистую тарелку.

Шаг 2: подготавливаем консервированные кальмары.


С помощью консервного ножа открываем банку с кальмарами и аккуратно сливаем жидкость, в которой они хранились, в раковину. Теперь выкладываем морепродукты на разделочную доску и ножом шинкуем тонкой соломкой. Измельченные кальмары пересыпаем в свободную тарелку.

Шаг 3: подготавливаем зеленый лук.


Промываем зеленый лук под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и пересыпаем сразу же в чистую тарелку.

Шаг 4: подготавливаем петрушку.


Промываем петрушку под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, измельчаем зелень и пересыпаем ее в свободную тарелку.

Шаг 5: готовим салат из консервированных кальмаров.


В среднюю миску выкладываем такие ингредиенты, как измельченные яйца, кальмары, мелко рубленная петрушка и зеленый лук, а также консервированный горошек, который заранее необходимо отцедить от жидкости, в которой он хранился. Добавляем сюда же соль, черный молотый перец и майонез. Теперь, воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, салат готов!

Шаг 6: подаем салат из консервированных кальмаров.


Готовый салат из консервированных кальмаров с помощью столовой ложки перекладываем из миски в салатницу или специальную тарелку и подаем к обеденному столу вместе с ломтиками хлеба. На самом деле это очень сытное блюдо, поэтому им можно угощать домочадцев и друзей как основной едой.
Приятного всем аппетита!

Помимо ингредиентов, указанных в рецепте, в салат можно также добавить измельченный вареный картофель и тертый твердый сыр;

Если салат получился слишком густым, его можно развести небольшим количеством жидкости, в которой хранился консервированный горошек;

Хранится такое блюдо не более двух суток в плотно закрытом контейнере в холодильнике.

На баночку консервированных кальмаров (в собственном соку или в масле) понадобится:

  • 1 большой сочный и мясистый томат;
  • 1 свежий огурчик среднего размера;
  • пучок листового салата;
  • 1-1,5 ст. л. растительного масла (очень полезно льняное);
  • по щепотке соли и перца (если не любите острое, перец можно не класть);
  • чайная ложка лимонного сока.

Процесс готовки:

Кстати, вместо консервированных морепродуктов вполне можно использовать и свежие. Только нужно правильно почистить кальмары и отварить с ароматными специями. Далее, независимо от способа приготовления моллюска, нарежьте его мелкой соломкой. Томат (кстати, можно использовать и помидоры черри) порежьте кубиком. Огурец разрежьте пополам вдоль, а затем каждую половинку тонко нарубите поперек. Получатся симпатичные полукружья. Салатные листья тщательно вымойте. Дайте стечь воде и порвите их руками на крупные кусочки. Выдавите необходимое количество лимонного сока и смешайте его с растительным маслицем. Добавьте перец и соль. Перемешайте заправку. Все ингредиенты смешайте. Полейте соусом.

Постный салат с кальмарами и отварными креветками в тайском стиле

Сочные свежие овощи, сладковатые нежные креветки и сытные кальмары… Скажите, разве не идеальное сочетание для основательного постного обеда или ужина? А острая яркая заправка без пресловутого майонеза или жирной сметаны делает это блюдо практически безупречным. По-восточному ароматный и вкусный салат сделает вашу талию тоньше, а настроение – лучше даже если вы пост не соблюдаете. Записывайте рецептик.

Состав ингредиентов следующий:

  • половина репчатой (обычной желтой, белой или фиолетовой) луковицы;
  • 300 г кальмаров (свежих или консервированных);
  • 5-6 томатов черри;
  • 4 шт. стеблевого сельдерея;
  • несколько перьев зеленого лучка;
  • 150 г креветок (отварных);
  • 40 г рисовой лапши (в сухом состоянии);
  • 1 небольшой стручок перца чили (если не любите острое, то возьмите половинку);
  • сок четверти лайма;
  • 6 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. меда.

Способ приготовления салата:

Соевый соус влейте в сотейник и добавьте мед. Поставьте на медленный огонь. Немного уварите. Затем снимите с огня и остудите. Добавьте лаймовый сок. Креветки очистьте от панцирей и пищеводов (он находится на «спинке»). Нарежьте небольшими ломтиками. С моллюсков слейте жидкость (если морепродукты консервированные). Или разделайте и отварите в кипящей воде со специями в течение 2-3 минут. Нарежьте соломкой. Сельдерей очистьте от жестких жилок. Лук – от шелухи. Нарежьте лучок тонкими полукольцами. Помидоры черри разрежьте пополам. Сельдерей – не очень крупными кусочками. Зеленые луковые перья – колечками. Стручок перца чили разрежьте вдоль пополам, выньте семена (со жгучим перцем работайте очень осторожно, не прикасайтесь к лицу и глазам, а в конце обязательно вымойте руки). Измельчите. Рисовую лапшу доведите до готовности согласно инструкции на упаковке. Смешайте все ингредиенты в широкой глубокой миске и полейте соусом.

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и морской капустой

Когда-то считавшиеся деликатесом «заморские» крабовые палочки могут составить отличную компанию кальмарам, чтобы стать отличным постным салатом. Конечно, в крабовых палочках нет ничего крабового, как бы странно это ни звучало. Но готовятся они из трески и других доступных сортов белой рыбы, поэтому их вполне можно себе позволить в период поста.

Кроме 100 г крабовых палочек и небольшой кальмаровой тушки, для приготовления этого салатика потребуется:

  • 200 г полезной маринованной морской капусты (мне, например, очень нравится с клюквой);
  • 7-8 ст. л. консервированной сладкой кукурузы;
  • 1 свежи огурчик среднего размера;
  • растительное (оливковое или подсолнечное) масло – для заправки.

Как готовится салат:

Огурчик помойте и нарежьте соломкой (можно натереть на терке для корейских салатов). Примерно такой же по размеру соломкой нарежьте крабовые палочки. Кальмара отварите. Для этого вскипятите воду. Добавьте несколько горошин душистого перца, 1 лавровый лист и щепотку соли. Поместите в нее очищенную тушку. С момента повторного закипания воды засеките 2-3 минуты и вытащите моллюска, нарежьте соломкой. Все нарезанные ингредиенты поместите в салатник. Добавьте консервированную кукурузу и морскую капусту. Заправьте растительным маслом, перемешайте. Попробуйте салат на вкус и при необходимости добавьте щепотку соли.

Салат из кальмаров с рисом в пост

У риса с морепродуктами особые, «доверительные» отношения. И кальмары в этом плане не являются исключением. Соединив в одном блюде эти два сытных ингредиента, вы можете не сомневаться в том, что результат не только оправдает все ваши ожидания, но и превысит их. В этом салате просто великолепно «сожительствуют» мягкие кальмарчики, сладкая консервированная кукуруза, свежие огурцы и нейтральный по вкусу рис.

Что понадобится для приготовления салата:

  • баночка маринованных кальмаров;
  • 3 ст. л. консервированной кукурузы;
  • 1 средний свежий огурчик;
  • небольшая сочная морковь;
  • 5 ст. л. длиннозерного риса (в сухом виде);
  • соль и перец молотый – по вкусу;
  • несколько перышек свежего зеленого лука;
  • постный майонез или растительное масло.

Что сделать по приготовлению:

Рис отварите в подсоленной воде до готовности. Полностью остудите. Кальмары выньте из маринада и, если они нарезаны крупно, измельчите их более мелкой соломкой. С моркови соскоблите кожицу и натрите на крупную терку. Так же поступите и со свежим огурчиком. К рису добавьте морепродукты, натертые овощи и несколько ложек сладкой кукурузы. Заправьте салат постным майонезом либо растительным маслом. Досолите (при необходимости) и добавьте немного перца. Сверху украсьте блюдо колечками зеленого лучка.

Постный салат с кальмарами и маринованными грибами

М-м-м… Просто изумительный салатик. Постный майонез легко «превращается» в более легкое растительное масло, а пикантный маринованный огурчик — в весенний свежий. Непаханое поле для экспериментов, одним словом.

Записывайте ингредиенты:

  • банка маринованных кальмаров;
  • 2 небольших маринованных (соленых, свежих) огурца;
  • небольшая репчатая луковица;
  • 4-5 ст. л. маринованных грибочков (опят, маслят, шампиньонов и т.п.);
  • 2 средних картофелины;
  • маленький пучок зелени (петрушка, укроп);
  • постный майонез (растительное масло) – для заправки;
  • соль-перец.

Способ приготовления такой:

Постный салат с копченым кальмаром

Главную скрипку в этом сытном постном салатике будет играть копченый кальмар. Куда же без него? Ведь вкусно же! Да еще и с рыбкой, да еще и с курурузкой! Пост пройдет незаметно!

Сначала подготовьте такие продукты:

  • баночка консервированной форели, горбуши или скумбрии;
  • полстакана сухого длиннозерного риса;
  • 100 г копченого кальмара;
  • небольшой свежий огурец;
  • 5-6 ст. л. консервированной кукурузы;
  • соль и перец (по желанию и необходимости).

А потом приступите к приготовлению:

Огурчик очистьте от кожицы и нарежьте кубиком или полукружьями, рыбные консервы разомните вилкой, рис отварите в подсоленной воде и остудите. С кусочка копченого моллюска снимите кожицу и нарежьте его произвольными ломтиками или некрупными кубиками. Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте небольшим количеством сока с кукурузы или растительным маслом. Вне поста можно использовать майонез. Украсьте салатик по своему желанию. На мой взгляд, простой зелени будет достаточно. Но если будете готовить его на праздник, то можно придумать украшение с «подвыподвертом».

На этой радостной и вкусной ноте я заканчиваю. Теперь вы точно знаете, что постные блюда могут быть вкусными и питательными. И наверняка будете вовсю пользоваться этим знанием.

Каждый раз при выборе закусочного блюда хозяйки волей-неволей обращают внимание на яства с морепродуктами. Салат из консервированных кальмаров удивит ваших домочадцев своим изысканным вкусом. Если брать для его приготовления свежие моллюски, то придется потрудиться, поскольку их термообработка имеет ряд нюансов.


Вкусно и просто!

Вот вам в кулинарную копилку рецепт салата из консервированных кальмаров. Вкусный и до безумия простой в приготовлении! Минимум ингредиентов и времени – максимум гастрономического восторга и удовольствия.

Такой салатик разнообразит ваше домашнее меню или станет отличным дополнением праздничного стола.

Состав:

  • 1 банка кальмаров консервированных;
  • 1 банка маринованных грибов;
  • по вкусу майонез;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • 2 шт. клубней картофеля.

Приготовление:


Как правило, в холодные блюда мы добавляем сваренные вкрутую куриные яйца. Но можно немного поэкспериментировать и приготовить салат с омлетом. В таком виде яйца придадут яству необыкновенный вкус и несравненный аромат. Попробуйте, наверняка это блюдо придется вам по вкусу.

Состав:

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • 2 ст. л. коровьего молока;
  • 100 г сыра твердого сорта;
  • половина кочана пекинской капусты;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 1 ч. л. соуса соевого;
  • плавленый сыр;
  • укроп и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Начинаем с приготовления омлета.
  2. Берем две пиалы, в каждую из них разбиваем по одному яйцу.
  3. Солим и хорошенечко взбиваем венчиком.
  4. Одно яйцо соединяем с измельченным укропом и коровьим молоком комнатной температуры.
  5. Все хорошенечко перемешиваем еще раз венчиком.
  6. В сковороду наливаем рафинированное масло семян подсолнечника. Можно использовать сливочное масло.

  7. Обжариваем омлет до появления золотистой корочки.
  8. Дождемся, пока приготовленный омлет остынет, а затем нарежем его тоненькими полосками.
  9. С кочана пекинской капусты срезаем зеленую часть.

  10. Выкладываем в салатницу.
  11. Уплотненную часть вилка капусты произвольно измельчаем и выкладываем в контейнер блендера или кухонного комбайна.
  12. Сюда же добавляем плавленый сыр и соевый соус.
  13. На максимальной скорости взбиваем эти ингредиенты до образования массы однородной консистенции.
  14. Будем использовать приготовленное пюре в качестве заправки для салата.

  15. Консервированное кальмаровое филе выкладываем в дуршлаг.
  16. Сцеживаем излишки жидкости.
  17. Нарезаем кальмаровое филе небольшими брусочками.
  18. Натираем на меленькой терке сыр твердого сорта.
  19. В салатницу поверх салатных листьев выкладываем измельченное кальмаровое филе и тертый сыр.
  20. Сладкий болгарский перец разрезаем пополам.
  21. Вычищаем семечки, убираем плодоножку и перепонки.
  22. Нарезаем ломтиками перец и выкладываем в салатницу.
  23. Следующим слоем выкладываем ранее приготовленный омлет.
  24. У нас осталась еще половина заправки.
  25. Поливаем ею сверху салат.
  26. Теперь осталось тщательно перемешать все ингредиенты и немного настоять салатик в холодильной камере.

Неповторимый вкус холодного блюда

Вот еще одна кулинарная идея – салат с консервированным кальмаром и огурцом. Вы можете брать как свежие, так и маринованные овощи. Разумеется, вкус готового блюда будет различаться.

Если вы не боитесь набрать лишних килограммов, в качестве заправки используйте майонезный соус. Но есть и альтернатива – обезжиренная сметана, горчичная заливка или натуральный йогурт.

Состав:

  • банка консервированного кальмарового филе;
  • 0,3 кг филе курицы;
  • яйцо куриное – 3-4 шт.;
  • 2 шт. клубней картофеля;
  • 1-2 шт. маринованных огурчиков;
  • головка лука;
  • по вкусу майонезный соус.

Приготовление:

  1. Вкрутую отвариваем куриные яйца.
  2. Остужаем их, снимаем скорлупу и нарезаем меленькими кубиками.
  3. Отвариваем в мундире картофель.
  4. Отварной картофель очищаем и нарезаем кубиками.
  5. Охлажденную куриную грудинку промываем проточной водой.
  6. Снимаем пленку и варим ее в соленой воде.
  7. Остужаем мясо и шинкуем полосками.
  8. С консервированного кальмарового филе сливаем жидкость.
  9. Измельчаем филе брусочками.
  10. Луковицу мелко рубим ножом.
  11. Заливаем ее крутым кипятком и бланшируем в течение четверти часа.
  12. По истечении указанного времени сливаем жидкость.
  13. Измельчаем маринованные огурчики. Предварительно их просушиваем полотенцем.
  14. Соединяем все нашинкованные продукты в глубокой салатнице.
  15. По вкусу добавляем майонез и хорошенечко перемешиваем.

Воплощаем кулинарные фантазии в жизнь

Как вы уже поняли, совсем несложно приготовить вкусный салат. Консервированные кальмары – идеальная основа для закусочного блюда. Не все хозяйки используют свежемороженые тушки кальмаров, поскольку этот морепродукт очень прихотлив в приготовлении. Одно неверное действие – и вместо вкуснейшего филе вы получаете попросту кусок резины.

Состав:

  • 200 г консервированного кальмарового филе;
  • 1 свежий томат;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • ½ банки маслин;
  • 1 лимон;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 3-4 шт. чесночных зубков;
  • 4 ст. л. рафинированного масла оливы;
  • пучок зелени;
  • по вкусу соль.

Приготовление:

  1. Открываем банку с консервированным кальмаровым филе и выкладываем содержимое в дуршлаг.
  2. Когда лишняя жидкость стечет, произвольно нашинкуем кальмаровое мясо.
  3. В отдельной пиале будем делать маринад.
  4. Очищенные чесночные зубчики пропустим через пресс или мелко порубим ножом.
  5. Добавляем к чесночной массе рафинированное масло оливы, горчицу и щепотку соли.
  6. Выдавливаем из лимона сок.
  7. Свежеотжатый цитрусовый сок добавляем в маринад.
  8. В приготовленную маринадную смесь выкладываем измельченное кальмаровое филе.
  9. Оставляем на 20-25 минут.
  10. Измельчаем маслины, томаты и сладкий болгарский перец.
  11. Соединяем овощи, маслины и маринованное кальмаровое филе в салатнице.
  12. Добавляем зелень и хорошенечко перемешиваем.
  13. В качестве заправки можно использовать рафинированное масло оливы или маринад.

Вы избегаете блюд из кальмаров только потому, что готовить эти продукты сложно? Сегодня на прилавках магазинов можно найти баночки с консервированными кальмарами, и, поверьте, приготовить из них вкусный и полезный салат будет достаточно просто. Сайт о похудении DietaClub рад предложить вам несколько рецептов салата с консервированными кальмарами , которые подойдут, как для ужина в выходной день, так и для праздничной вечеринки. Попробуйте!

Сытный салат из консервированных кальмаров

Для приготовления такого понадобятся самые обычные продукты. А результатом станет блюдо, которое порадует вас и ваших близких неповторимым и богатым вкусом.

Ингредиенты:

  • 400 грамм зеленого горошка;
  • 100 грамм соленых огурцов;
  • 100 грамм сметаны;
  • оливки без косточек для украшения;
  • соль, перец, зелень.

Все ингредиенты нужно нарезать следующим образом:

  1. Кальмары — кольцами либо тонкой соломкой.
  2. Картофель — ломтиками или кубиками.
  3. Огурцы — соломкой.
  4. Зелень можно тонко нашинковать.

Теперь все продукты складываем в миску, добавляем к ним консервированный горошек, соль и сметану. Перемешиваем и украшаем его кружочками оливок.

Салат из кальмаров и яиц

Главное достоинство такого салата из консервированных кальмаров — нежный и мягкий вкус.

Ингредиенты:

  • 200 грамм консервированных кальмаров;
  • 1 луковица;
  • 3 картофелины;
  • 2 яйца;
  • растительное масло;
  • соль, перец, зелень.

Картофель отвариваем, очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кубиками. Измельчаем лук и обжариваем его в растительном масле. Отвариваем, очищаем и измельчаем яйца. Далее консервированные кальмары очищаем от пленки и нарезаем соломкой. Все продукты выкладываем в одну емкость, добавляем соль, перец, растительное масло и перемешиваем. Полученный украшаем кусочками вареных яиц и зеленью.

Салат из кальмаров «Юбилейный»

Кальмары очень хорошо сочетаются с самыми различными продуктами, поскольку не обладают слишком выраженным вкусом. Только представьте, каким необычным получится салат из этих морепродуктов, мяса и яблок!

Ингредиенты:

  • 250 грамм консервированных кальмаров;
  • 250 грамм куриного мяса;
  • 300 грамм яблок (если у вас нет яблок, журнал о диетах DietaClub советует заменить их маринованными или свежими огурцами);
  • майонез или сметана для заправки;
  • 1 вареное яйцо;
  • 1 консервированный красный перец или помидор.
  • соль, перец, зелень.

Кальмары, мясо, яблоки (или огурцы) нарезаем кубиками и смешиваем с майонезом, солью и перцем. Полученный салат с консервированными кальмарами украшаем зеленью, кусочками помидоров либо перца и тертым вареным яйцом.

Кстати, если вы используете для приготовления блюда консервированного кальмара , его можно добавить в салат вместе с жидкостью, в которой он находился.

Салат из консервированных кальмаров и грибов

Грибы — это вкусный и дешевый продукт, который в сочетании с кальмаром может стать основой для замечательного салата.

Ингредиенты:

  • 250 грамм свежих грибов;
  • 250 грамм консервированных кальмаров;
  • 6 картофелин;
  • 1 корень сельдерея;
  • майонез.

Отвариваем грибы (проще всего взять шампиньоны) и нарезаем их дольками. Отдельно варим картофель и сельдерей. После приготовления нарезаем их кубиками. Смешиваем все вышеперечисленные продукты с измельченными консервированными кальмарами (их можно нарезать соломкой), заправляем салат майонезом. Готово!

Салат из свежей капусты и консервированного кальмара

Многие салаты, которые мы предпочитаем готовить для праздничного стола, отличаются высокой калорийностью и жирностью. Но такой и свежей капусты будет абсолютно другим — легким, сытным, некалорийным и очень вкусным!

Ингредиенты:

  • 100 грамм белокочанной капусты;
  • растительное масло;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 веточки сельдерея;
  • соль, перец.

Сначала нужно тонко нашинковать капусту и перетереть ее с солью. Далее нарезаем соломкой кальмаров и смешиваем их с капустой. Добавляем сахар, лимонный сок, растительное масло и снова перемешиваем. Украшаем веточками сельдерея.

Салат из кальмаров с луком и яйцом

Этот необычный салат точно порадует вас богатством вкуса.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированных кальмаров;
  • 4 яйца;
  • 2 луковицы;
  • растительное масло;
  • зеленый лук.

Сваренные вкрутую яйца и консервированные кальмары вместе с соком пропускаем через мясорубку. Репчатый лук измельчаем и пассируем до готовности в растительном масле. Все ингредиенты перемешиваем. Полученный салат из консервированных кальмаров украшаем мелко нарезанным зеленым луком. Заправлять его не нужно — репчатый лук при пассировке впитал в себя масло, а потому блюдо не получится безвкусным, скорее наоборот!

Салат с кальмарами, сыром и яблоками

Такой готовится за считанные минуты, ведь все необходимые продукты вы сможете найти в своем холодильнике!

Ингредиенты:

  • 300 грамм кальмаров;
  • 3 яйца;
  • 50 грамм сыра;
  • 1 луковица;
  • майонез.

Нарезаем кальмары соломкой. Лук режем кольцами, заливаем его кипятком на 10 минут. Затем промываем его в холодной воде — после этих манипуляций лук не будет горчить. Натираем на средней терке яблоки, сыр, яйца. Смешиваем все ингредиенты — салат из консервированных кальмаров готов!

Надеется, что эти рецепты помогут вам разнообразить собственный рацион и приготовить действительно вкусные салаты!

Татьяна Белашова

Значительно расширить будничное и праздничное меню поможет салат из консервированных кальмаров. Из широкого ассортимента составляющих получается незабываемая кулинарная палитра. В большинстве случаев салат заправляется обычным майонезом, поэтому лучше применять домашний соус.

Подачу закуски можно разнообразить. Один и тоже рецепт можно подать порционно, элегантно разложив ингредиенты слоями в стеклянные вазочки или бокалы. Можно сделать тематический салат, выложив ингредиенты слоями, а сверху украсив по своему усмотрению.

Если нет времени возиться с оформлением, можно просто смешать ингредиенты с заправкой и подать с любым гарниром на обед. От этого изысканный вкус салата не исчезнет, а время на приготовление значительно сократится.

Морепродукты насыщают организм белком, йодом и кальцием. Поэтому консервированные отличный ингредиент, чтобы приготовить на ужин простой рецепт салата с морепродуктами и яйцом.

Ингредиенты :

  • 1 банка кальмаров (в собственном соку);
  • 1 луковица;
  • 3 свежих яйца;
  • 100 г салатного майонеза;
  • 0,5 ч.л. сока лимона;
  • немного перца и соли.

Яйца моем, погружаем в прохладную подсоленную воду. Когда закипит, варим 10 минут.

Внимание! Чтобы яйца хорошо очистились, их обязательно нужно охладить.

Сладкую луковицу чистим, режем полукольцами и поливаем соком лимона. Открываем банку с кальмарами, достаем морепродукты, режем их соломкой.

Чистим яйца, разрезаем каждое пополам, нарезаем половинки тонкими полукольцами. Измельченные продукты аккуратно соединяем, приправляем специями, заправляем.

Салат с кальмарами, огурцом и крабовыми палочками

Простейший и моментальный в приготовлении салат, который делается и .

Ингредиенты :

  • 0,2 кг моллюсков (консервированных);
  • 1 небольшой огурчик;
  • 50 г голландского сыра;
  • 6 шт. палочек крабовых;
  • 1 банка кукурузы;
  • 3 вареных яйца;
  • 2-3 ст.л. соуса майонеза;
  • немного соли.

Споласкиваем огурчик, срезаем «попки», натираем его крупной стружкой. Колечки моллюсков режем кубиком. Со сваренных яиц снимаем шелуху, выкладываем в пиалу и давим вилочкой. Добавляем немного майонеза, смешиваем все до однородности. Палочки крабовые размораживаем, режем средними кусочками. Сыр превращаем в стружку.

Ингредиенты :

  • 1 банка тунца в собственном соку;
  • 1 банка фасоли (красной);
  • 1 банка моллюсков (консервированных);
  • 1 средняя луковица;
  • 1 крупный томат;
  • 10 г сока лимона;
  • 30 г густого натурального йогурта;
  • 1 ст.л. постного масла;
  • 3 шт. консервированных кукурузных початков;
  • немного соли.

Открываем банки с консервами. Из тунца вынимаем жесткий хребет, а мясо измельчаем вилочкой. Кольца кальмаров нарезаем кубиками.

Важно! Если содержимое жестяной консервной баночки еще осталось, то на хранение его следует переложить в стеклянную тару. В жестяной банке пищу хранить нельзя.

Луковицу освобождаем от шелухи, режем кубиком, немного подрумяниваем на масле. Томат моем, вырезаем плодоножку, нарезаем кубиком. Сливаем из баночки с фасолью весь рассол, половину бобов вкладываем к остальным продуктам, смешиваем с томатами, жареным лучком, моллюсками и рыбой. Заправляем все свежим йогуртом, подсаливаем, сбрызгиваем соком цитруса и повторно размешиваем.

Горочкой укладываем салат на сервировочное блюдо, уплотняем. Половину сферы оформляем разрезанными вдоль оставшимися бобами. А остальную поверхность покрываем нарезанными колечками кукурузных мини-початков.

Читайте также: Салат лечо на зиму – 10 рецептов

Салат из кальмаров и креветок

Морепродукты прекрасно сочетаются между собой. Поэтому салат с креветками и кальмарами будет изюминкой застолья.

Ингредиенты :

  • 250 г моллюсков (консервированных);
  • 250 г мелких креветок (чищенных);
  • 1 лимон;
  • 2 сваренных яйца;
  • 60 мл домашнего майонеза;
  • 1 чесночная долька;
  • 15 г петушки;
  • 5 г семян укропа;
  • специи.

Открываем баночку с кальмарами, достаем морепродукты, режем их короткими брусочками. В объемную посуду с водой добавляем семена укропа, специи и нагреваем до 100 гр. В бурлящую жидкость бросаем чищенные, промытые креветки, варим их не более 4-5 мин. Сцеживаем членистоногих, убираем специи, охлаждаем.

Важно! Переваренные морепродукты приобретают жесткую резиновую структуру.

Варим яйца, остужаем, чистим, режем кубиком. Из майонеза готовим салатную заправку. В соус добавляем сок лимона, рубленую дольку чеснока и петрушку. Приправляем по вкусу специями и размешиваем.

В большой тарелке смешиваем все составляющие, заправляем и осторожно размешиваем. Подаем только после охлаждения.

Рецепт с добавлением сыра и кукурузы

Если вы поклонник нежных сладковатых салатов, то этот рецепт с добавлением твердого сыра и кукурузы вам придется по душе. Это универсальное блюдо подойдет для пира по любому поводу.

Ингредиенты .