Сколько хранится дрожжевое тесто в морозильнике. Способы хранения дрожжевого теста. Песочное тесто любит холод

Поколение 90-х до сих пор фанатеет от песен легендарной группы. Пожалуй, это самая близкая к народу музыка, которая в свое время произвела колоссальный фурор и покорила миллионы сердец. Несмотря на стремительное появление новых кумиров, люди не забывают своих любимчиков и с удовольствием вспоминают былые времена. Почему распалась группа "Руки вверх"?

История возникновения группы-легенды

Сергей Жуков и Алексей Потехин познакомились случайно в 1991 году на радиостанции, где каждый работал. Они решили передать в эфир кассету со своими композициями. На тот период о названии группы даже не думали, как и том, будет ли подобное творчество кому-либо интересно. Единственное, что было сделано - прикреплен стикер с надписью "Эта музыка заставит вас поднимать руки вверх". Диджеи поставили новинку во время программы и объявили, что эта композиция молодой группы "Руки вверх". Таким образом, название само собой появилось и прочно закрепилось в мире эстрады. Самая первая песня "Малыш" была принята публикой с невероятной отдачей и полюбилась многим. После очередной хитовой композиции "Студент" группа начала гастролировать по городам, даря огромному количеству молодых девчонок возможность встретиться с обожаемой группой. В 1999 году альбом разошелся невероятным тиражом 12 миллионов экземпляров. Все песни так подходили менталитету слушающих, что моментально становились хитами. Но многие до сих пор в недоумении, почему распалась группа "Руки вверх".

Кто виноват?

В 2006 году было принято решение о прекращении деятельности группы. Планировался большой прощальный концерт в Москве, но артистам не удалось собрать достаточную сумму денег для его организации. В августе 2006 просто перестала существовать группа "Руки вверх". Причина распада не указывается музыкантами, хотя в разных интервью все же они признаются, что у каждого в жизни произошли изменения, несовместимые с дальнейшей деятельностью. Если спросить, кто виноват в распаде группы "Руки вверх", можно получить ответ: "Никто".

Творческие разногласия

Сергей Жуков переключился на ведение новых проектов и сольную карьеру, а Алексей Потехин увлекся продюсированием. Заниматься развитием совместного творчества было уже неинтересно. К тому же с возрастом у молодых людей возникало все больше разногласий. Парни выросли и захотели чего-то большего, тем более аудиторией слушателей были в основном визжащие подростки. Решили, что в 30-летнем возрасте это уже несерьезно. Также существует мнение, что проект просто исчерпал себя. Группа уже не имела былой популярности в связи с появлением новых молодых артистов, конкурировать с которыми стало сложнее.

Видео: Причина распада Руки Вверх

Сергей Жуков гастролирует с репертуаром группы "Руки вверх", выступая под одноименным названием

Когда распалась группа "Руки вверх", музыканты поделили между собой весь наработанный репертуар. Сергей после этого записал уже два сольных альбома, а потом начал ездить по стране с шоу-балетом Street Jazz, который и ранее сотрудничал с "Руками". Он собирает полные залы и дает возможность окунуться в ностальгию. Старый хитовый репертуар знают все, от мала до велика. На сегодняшний день Жуков - один из самых гастролирующих артистов. Женат, имеет 4 детей.

Видео: Алексей Потехин "ПОДНИМАЕМ РУКИ ВВЕРХ!"

Бар "Руки вверх"

Сергей Жуков параллельно с творчеством открывает бары с названием легендарной группы. Бизнес процветает, уютные места с непосредственной обстановкой открываются во многих городах. Это место не для поклонения кумирам и обсуждения того, почему распалась группа "Руки вверх". Даже введен запрет на круглосуточное прослушивание хитов "Рук". Сюда приходят поностальгировать, вкусно покушать и встретиться с друзьями, увидеть выступления звездных гостей.

Жизнь Алексея Потехина после распада группы

Во время одного из интервью музыкант признался, что с Сергеем Жуковым не поддерживает отношения. На вопрос о том, почему распалась группа "Руки вверх", отвечать не любит. Алексей совместно с Владимиром Лучниковым (гр. "Турбомода", музыкант гр. "Руки вверх") гастролирует с сольной программой по маленьким городам. Они привлекают своей искренностью и душевностью, хотя и не получают больших гонораров. Считает, что успех песен в их природной провинциальности, в которой каждый житель маленького городка узнает себя. Алексей Потехин посвящает себя продюсированию новых проектов. Женился во второй раз, воспитывает дочь.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Российская группа «Мы» объявила о прекращении своей деятельности. Соответствующий пост появился на странице коллектива в соцсети «ВКонтакте».

«Действительно грустный момент. Спасибо всем за вашу любовь. Мы старались. Пришла пора расставаться», - говорится в сообщении.

Многие считают, что группа, состоявшая из двух человек - 17-летней Евы Краузе и 25-летнего Даниила Шайхинурова, закрылась из-за убийства 19-летней студентки Татьяны Страховой соседом по квартире Артемом Исхаковым, который был в нее влюблен.

Трагедия произошла в минувший понедельник в одном из домов на улице Казакова в Москве. 19-летний студент несколько раз надругался над девушкой. После совершения преступления он опубликовал письмо, в котором рассказал, что совершил преступление из-за неразделенной любви, на своей странице в соцсети «ВКонтакте». В послании упоминалась и песня «Возможно» группы «Мы».

Позже молодой человек покончил с собой.

После произошедшего россияне требовали запретить песню группы. Текст петиции опубликован в интернете.

Солист группы «Мы» Даниил Шайхинуров призвал не связывать творчество группы и именно конкретную песню коллектива с жестоким убийством студентки и не считать ее призывом к действию.

В свою очередь, солист группы Даниил Шайхинуров написал, что с таким же успехом можно запретить ножи, книги и фильмы. Музыкант попросил пользователей интернета и журналистов "не смешивать в кучу записки человека, который нуждался в помощи, и музыку, которая создается точно так же, как и художественная литература".

В комментарии Пятому каналу он говорил, что нужно "с пониманием отнестись к такой записке, к состоянию, в котором находился этот человек".

Солист группы "Мы" заявил, что петицию о запрете своего творчества считает неуместной, а песня "Возможно" вовсе не об убийстве, как полагают некоторые слушатели, а "о надежде".

В 2007-2010 годах на волне популярности была поп-рок группа под названием «Ранетки ». Творческие девчонки с раннего детства отдавали большую часть времени музыке и через какое-то время их заметил продюсер и сделал из них настоящих звёзд. Молодые и красивые девочки просто взорвали все радиостанции, а так же был снят одноименный сериал с названием группы, а так же с солистами группы в главных ролях. Почему же молодежная группа стала столь популярной? И почему распались «Ранетки», столь многообещающий проект? Давайте разбираться.

Состав группы

Группа была собрана в 2005г. После отбора участниц группы продюсером к нашему вниманию был представлен коллектив из 5 человек:

  • На клавишах - Огурцова Женя
  • Барабанщица и помимо этого главная вокалистка - Лера Козлова
  • Гитаристка - Аня Руднева
  • Вторая электрогитара - Алина Петрова, (девушка в дальнейшем покинула группу и на её замену приняли Лену Третьякову).
  • Бас гитаристка - Наташа Щелкова
  • Электрогитара - Лера Гальперина, (как и Алина покинула состав группы)

Данный коллектив начал существовать 10 августа 2005г. Под лейблом «Мегалайнер», под руководством продюсера Сергея Мельниченко. Все девушки были очень юны от 14 до 16 лет, но возраст не стал помехой для осуществления музыкальной деятельности.

Записи песен проходили не в профессиональной звукозаписывающей студии, а на дому на обычный компьютер. Далее последовала съемка клипа на одну из первых песен «Она одна» в 2006г. Съемки первого клипа проходили в спортзале обычной школы.

Презентация первого альбома группы состоялась в 2006 г. На площадке клуба «Концерт», ровно через год после основания коллектива. Именно с этого момента «Ранетки» взлетели на волну популярности.

Съемки сериала

В 2008 году, на одном из главных телеканалов страны стартовал сериал с одноименным названием группы. Съемками занималась команда, которая ранее снимала телесериал «Кадетство» . В сюжете рассказывается о школьницах, которые очень любили музыку и самостоятельно создали группу. Главные роли сыграли участницы группы «Ранетки».

В сюжетной линии, помимо рассказа о музыкальной деятельности коллектива, были и дружба, первая любовь, предательство и многое другое. Все то, что так любят подростки.

Все имена главных героев остались без изменений, а фамилии пришлось дать другие. Съемки длились, и вместе с этим сериал стал набирать свою аудиторию молодых зрителей. Он был настолько популярен среди молодежи, что многие подростки заинтересовались творчеством группы и стали их фанатами.

После сериала были запущены ещё несколько проектов на телевидении. Главными участницами и звёздами были участницы коллектива. Благодаря именно сериалу «Ранетки» молодые девушки узнали настоящую популярность и по сей день они до сих пор узнаваемы.

Дискография и награды группы

У девушек вышли несколько студийных альбомов, один саундтрек к одноименному сериалу и один сингл.

Альбомы с 2006г. По 2012г.

  1. «Ранетки»
  2. «Пришло наше время»
  3. Третий по счету «Не забуду тебя никогда» ,
  4. И последний «Верните Рок-н-Ролл!!!» в 2011 и в 2012 году был переиздан и сменил название на «Верните Ранеток» .

Помимо того, что группа за своё существование выпустила несколько альбомов, были сняты и 9 клипов.

В 2009г. старания коллектива были по достоинству оценен и, им были вручены Премии от Муз-ТВ 2 награды в номинациях «Лучший саундтрек » и «Лучший альбом ».

Распад группы

Как было известно, продюсер группы Сергей Мельниченко и главная вокалистка Лера, после продолжительных конфликтов, решили прекратить профессиональное сотрудничество . Множество слухов говорили о том, что конфликт начался на съемках сериала.

Молодая девушка была влюблена в продюсера коллектива, который, в свою очередь, уже был женат и имел ребёнка. О том, были ли отношения у него с белокурой девушкой, точно никто сказать не может. Однако, именно это стало причиной разногласий и последующего ухода Леры из группы. И та, в свою очередь, начала сольную карьеру. В многочисленных интервью Лера говорила, что до сих пор влюблена в Сергея и из-за её ошибок ей пришлось покинуть коллектив.

После потери барабанщицы, руководитель нашёл ей замену. После этого случая группа так и не смогла вернуть былую славу и коллектив прекратил свою деятельность в 2013 г.

Жизнь остальных участниц группы

На сегодняшний день известно мало фактов о том, чем занимаются девушки после прекращения деятельности «Ранеток». Мы лишь знаем из прессы лишь некоторые моменты из жизни молодых звезд:

  • Наталья Щелкова с Сергеем уже давно сыграли свадьбу и уже живут в счастливом браке. Молодые родители воспитывают двоих детей.
  • Лера и Женя, каждая по отдельности, занимаются творчеством и не прекращают музыкальную деятельность. В интернете можно найти фотографии заметно похудевшей Жени. Она полностью изменила свой стиль и заметно похорошела.
  • Аня тоже, как и Наташа нашла спутника жизни и растит малыша.

Как и многие коллективы этого времени, группа «Ранетки» обрела своих фанатов и удостоилась нескольких премий. Волна популярности группы нарастала и пик её был в 2008-2009 годах. Всем поклонникам творчества девушек очень жаль, что они не могут больше услышать новых песен и посетить концерт.

На вопрос почему распались «Ранетки», однозначно ответить нельзя, знаем мы только, что вокалистка из первого состава и продюсер не нашли общего языка . Отношения в коллективе нарушились. Но зная, что девушки по отдельности очень талантливы, мы ещё сможем понаблюдать за их творческой деятельностью.

Видео о распаде «Ранеток»

Моя семья очень любит выпечку. А я терпеть не могу возиться с тестом. Поэтому обычно ставлю его сразу много, а использую постепенно в течение нескольких дней или даже месяца - как пойдет. Это очень удобно, потому что тесто на дрожжах в холодильнике или морозилке отлично хранится, не теряя своих свойств. А я выигрываю кучу времени.

Правила хранения

Где и как хранить дрожжевое тесто, зависит от того, как скоро вы собираетесь его использовать.

Хранение в холодильной камере

Обычная температура в холодильнике - около +5 °C, а в современных агрегатах с зоной свежести она может опускаться до 0. Это отличные условия, если вам нужно сохранить дрожжевое тесто до завтра или послезавтра. Но не дольше.

Процесс брожения при отсутствии достаточного тепла замедляется, но не прекращается вовсе. В течение двух суток сдоба не перекиснет и сохранит свои вкусовые качества, а вот потом может стать невкусной.

Это касается сдобы для пирожков, булочек, хлеба и т. д. А вот тесто для блинов может прокиснуть быстрее, поэтому его желательно использовать в течение суток.

Как я храню эти продукты:

  • Если осталось тесто от пирожков , делю на порции и укладываю в плотный (не одноразовый) полиэтиленовый пакет. По максимуму выпускаю из него воздух и завязываю крепким узлом ближе к краю. Сдоба даже при низкой температуре может «подниматься», ей нужно оставить для этого место.

  • Блинному тесту тоже нужно оставить как можно меньше воздуха, чтобы оно не бродило. Просто накрыть кастрюлю крышкой - мало, лучше затянуть её пищевой пленкой. Ещё один удобный способ - перелить его через воронку в пластиковую бутылку подходящего объема и закрутить крышку. Печь блины потом можно будет, наливая массу на сковородку прямо из бутылки.

Хранение в морозильной камере

Если вы спросите, можно ли замораживать дрожжевое тесто, я отвечу - конечно! Вы ведь наверняка покупали этот замороженный продукт в магазине. И вряд ли были недовольны качеством выпечки.


Тесто на дрожжах хранить в морозилке можно до трех месяцев при температуре -18 ° C . Дольше нежелательно - перемерзнет.

На мой взгляд, вкус замороженного дрожжевого теста после разморозки даже лучше, чем свежего. Главное - не замораживать его повторно .

Я пользуюсь двумя способами хранения :

  • Порционный . Как и в предыдущем случае, делю своими руками на порции и помещаю в плотный полиэтиленовый пакет или специальный пакет для заморозки с замком.
  • В виде полуфабрикатов . Если я знаю, что в ближайшее время мне будет совершенно некогда заниматься выпечкой, то формирую булочки или пирожки в свободное время.

А затем размазываю по противню растительное масло, укладываю на него полуфабрикаты и отправляю их буквально на несколько минут в горячую духовку.

Как только чуть поднялись, вынимаю, остужаю, оборачиваю противень пищевой пленкой и убираю в морозильник. Когда нужно - достаю, размораживаю и ставлю в духовку допекаться.


Правила размораживания

Лучше всего размораживать продукт в естественных условиях - при комнатной температуре. Времени на это понадобится немало, не меньше 12 часов, поэтому достать его из морозильной камеры нужно заранее. Если собираетесь печь утром - то с вечера.


Но у меня бывают приступы склероза или ситуации, когда выпечка может понадобиться раньше. Например, непредвиденные гости. Цена готовой выпечки кусается, да и идти за ней нужно в магазин.

Я использую экспресс-методы. Их выбор зависит от того, как срочно может понадобиться выпечка:

Изображение Экспресс-методы

За 5–6 часов это можно сделать, если выложить сдобу в миску, прикрыть крышкой и поставить в теплое место.

В моем случае это котел отопления, но может быть батарея, обогреватель или работающая кухонная плита. Только нужно периодически поворачивать посуду холодным боком к теплу.


За 2–2,5 часа заморозка отойдет в теплой воде. Её нужно опустить в кастрюлю с водой, не вынимая из пакета. А воду время от времени менять или подогревать.

За несколько минут (от 2 до 10 в зависимости от объема куска ) продукт оттает в микроволновке. Инструкция рекомендует выбрать режим разморозки, а таймер поставить на минимальное время.

Лучше потом добавить его, если процесс не завершился. Если передержать, верхний слой теста перегреется и подсохнет. Я стараюсь нарезать его на куски помельче, чтобы размораживание было равномерным.

Этот вариант - самый нежелательный. Лучше не забывать доставать замороженный продукт из морозилки вовремя.


Рецепт «холодного» теста

Ингредиенты :

  • Сухие дрожжи быстродействующие - 11 г;
  • Мука - 5 стаканов;
  • Яйца - 2 шт;
  • Сливочное масло - 200 г;
  • Молоко - 1 стакан;
  • Сахар - 0,5 стакана для сладкой выпечки, 1–2 ст.л. для несладкой;
  • Соль - 0,5 ч.л.
Изображение Описание
Шаг 1

Влейте в миску теплое молоко и смешайте его с яйцами.

Шаг 2

Добавьте растопленное и остуженное до теплого состояния масло.

Шаг 3

Всыпьте соль и сахар. Размешайте.

Шаг 4

Добавьте пакетик дрожжей.

Шаг 5

Просейте муку и, постепенно добавляя её к остальным ингредиентам, замесите тесто.


Шаг 6

Положите его в пакет и уберите в холодильник на 1,5-2 часа. Тесто за это время поднимется, заняв весь объем пакета, и будет готово к работе.

Заключение

Зная, сколько можно хранить тесто в охлажденном виде, вы сэкономите время на его приготовление. Потому что сможете замешивать большие порции и использовать его частями. Для работающих женщин это очень удобно.

В видео в этой статье представлен ещё один интересный рецепт. Молоко в нем легко можно заменить водой и использовать тесто во время поста для приготовления вкусной выпечки.

Печь пироги, хлеб, слоечки - это всегда событие. И это всегда занимает достаточно много времени. Один только процесс замеса, даже с использованием «быстрых» дрожжей, занимает добрых полтора часа. И пока неопытные кулинары задаются вопросом о том, можно ли заморозить опытные давно уже действуют по этому принципу.

Если совсем уж нет времени или не хочется тратить его на традиционную подготовку теста, можно купить готовое: замороженное и запакованное в соседнем супермаркете. Но если кулинарный огонек в сердце не угас, сделайте самостоятельно - и на сегодняшние пироги, и про запас. В морозильнике тесто будет «дремать», сколько будет нужно, сохраняя все свои свойства, а после размораживания вы получите отличное свеженькое, как будто только замешанное.

Можно ли ставить знак равенства между домашней и промышленной технологиями заморозки?

Кто привык использовать покупное тесто, могут подтвердить, что по качеству оно точь-в-точь такое же, как и приготовленное в домашних условиях. Значит, сомнения по поводу того, можно ли заморозить дрожжевое тесто дома, автоматически аннулируются.

Мощные холодильные агрегаты, морозильные камеры есть в распоряжении каждой современной хозяйки, поэтому проблем с созданием "фабричного материала для пирогов" в домашних условиях возникать не должно.

Мощностей современных морозильников вполне достаточно, чтобы быстро довести тесто до состояния глубокой заморозки и хранить его на протяжении длительного периода - от нескольких недель до нескольких месяцев.

Как подготовить тесто к замораживанию

После брожения и вымешивания дайте тесту немного «отдохнуть», затем разделите его на куски необходимого размера и положите в морозилку.

Важный нюанс: перед тем как заморозить дрожжевое тесто, обязательно оберните каждый из комков или фольгой. Упаковывать его необходимо с целью ограничения доступа влаги, поскольку процесс кристаллизации воды при быстром замораживании тоже происходит очень быстро. В результате это негативно сказывается на вкусовых качествах готовой выпечки.

Правильная температура

В первые несколько дней (7-14) нахождения в холоде тесто должно выморозиться - то есть совершенно избавиться от влаги. Для этой цели оптимальной температурой будет самая низкая, на какую только способен ваш холодильник. Дрожжевое тесто замораживать можно при режиме -20 ... -30 о С.

Когда тесто приобретет состояние уверенной «каменности», режим можно несколько сменить, переместив запасы в камеру с температурой -8 …-18 о С.

Роль качества дрожжей

Обычно вопрос о том, можно ли заморозить дрожжевое тесто, возникает у тех, кто опасается за потерю его свойства подниматься после длительного нахождение в холоде.

«Пережив» процесс заморозки-разморозки, оно не портится, однако, выбирая дрожжи для теста, которое готовите впрок, обращайте внимание на их качество и свежесть. В основу, приготовленную для заморозки, добавьте больше, чем обычно, дрожжей: вместо 5-7 граммов, скажем, 8-12.

Какая мука?

Как правильно заморозить дрожжевое тесто, чтобы не переживать за качество будущих булочек? Подобрать тот сорт муки, который стойко перенесет перепады температур и не расклеится в процессе замораживания.

Важно! Внимание при выборе муки необходимо обращать на процент ее клейковины: слабая после размораживания дает нежелательный эффект расплывчатости, повышенная - чрезмерную плотность мякиша и вздувшуюся корочку.

Оптимальный процент клейковины, при котором выпечка будет мягкой и высокой, - 30-32.

Чтобы тесто получилось упругим, в процессе замеса добавьте в него яйца и маргарин.

Тесто для пиццы

Замороженное дрожжевое тесто для пиццы - это самый удобный из вариантов для хозяек, которые любят баловать семью домашней выпечкой, но при этом не готовы каждый раз возиться с тестом.

Приготовьте его как можно больше, разделите на порции - и пользуйтесь время от времени, выпекая не только пиццу, но и круассанчики или сдобное дрожжевое печенье.

По предлагаемому рецепту вам придется заморочиться с тестом на целых… полчаса.

На литр молока: 1,5 пакетика пачка маргарина, 3 яйца, 3 ст. л. сахара, немного соли, муки - сколько возьмет (обычно требуется 1-1,5 кг). Приготовить тесто обычным способом: дрожжи растворить в теплом молоке, добавить соль, сахар, немного муки - это первый этап, опара.

Второй этап - добавление остальных ингредиентов и оставшегося количества муки.

Третий этап - расфасовка, упаковка и расположение в морозилке.

Для слоечек

Секрет слоеного теста состоит в его поэтапном раскатывании с маслом. Но если несколько этапов для вас - слишком долгая история, можно добавить в муку, рубленную с маслом, растворенные в воде или молоке дрожжи.

Особенность теста для слоек заключается в том, что его нельзя слишком долго вымешивать и разминать - может потерять слоистость.

Тесто слоеное дрожжевое (замороженное) отлично подходит для выпечки пирожков и штруделей. Если обычные слоечки приелись, а заготовок в морозилке еще много - попробуйте, очень вкусно!

Для штруделя и круассанов тесто раскатайте потоньше, а пирожкам оставьте на румяные бочка - заготовки нарежьте шайбочками.

Хранение, разморозка, выпечка

Выяснив, можно ли заморозить дрожжевое тесто, необходимо научиться правильно размещать его в морозилке. Даже в холоде оно в первые минуты не скукожится, а будет подниматься и расти в объеме. Эту особенность нужно учитывать при заполнении морозильной камеры: укладывайте порции потеснее, а то успеют «подрасти» и занять все свободное пространство морозилки.

Максимальный замороженного теста - не более четырех месяцев. Но чем раньше его использовать, тем лучше вкус и вид готового изделия.

Перед тем как заморозить дрожжевое тесто в (их можно использовать как альтернативу фольге), посыпьте тару мукой, чтобы содержимое не пристало, и выпустите из пакета воздух.

Размораживать дрожжевое тесто нужно аккуратно и постепенно: сначала переместить его из морозильной камеры в холодильную, а затем подержать при Готовое тесто должно увеличиться в объеме. Заметив это, еще разок его обомните и формируйте булочки.

Замороженное тесто годится для приготовления любых хлебобулочных изделий: пирогов, пирожков, пиццы, плюшек, печенья, батонов, если угодно. Стоит лишь немного поморочиться разок, чтобы потом несколько раз очень-очень быстро (буквально за 15 минут, не считая времени, потраченного на выпечку) приготовить ароматные изделия.