Сырники как в садике из творога, рецепт приготовления. Cырники из творога — Пошаговые рецепты пышных сырников как в садике

Сырники – полезный и очень вкусный завтрак, перекус или даже десерт. Карамельная корочка, мягкая и нежная творожная основа, изумительные добавки в виде сметаны или варенья – настоящая радость для детей и взрослых. Предлагаем приготовить сырники в духовке как в детском саду, а также узнать секреты этого блюда.

Классические сырники в духовке, как в детском саду

На самом деле сырники «в духовке» готовятся традиционным способом. Изделия слегка обжариваются на масле в сковороде (до румяной корочки), а уже потом отправляются в разогретую духовку. Так они получаются особенно нежными и пышными.

Для теста необходимы следующие ингредиенты:

Творог – полкилограмма;
яйца – 2-3 шт.;
лимонная цедра и сок;
сахар – полстакана;
щепотка соли;
мука пшеничная (для присыпки);
манка (около 4 столовые ложки);
ванилин или ванильный сахар.

Как приготовить:

1. Можете смело брать творог высокой жирности, рассыпчатый, сухой. Для самой нежной консистенции – его перетирают через сито, но даже если не сделать этого, блюдо все равно получается очень вкусным.

2. Добавляем к творогу все компоненты, кроме муки.
3. Хорошенько все перемешиваем. Должна получиться в меру плотная творожная масса. Если взять ее в столовую ложку – ничего не должно растекаться.
4. Затем тесто оставить минут на 15 максимум, чтобы манка чуть разбухла.
5. По истечению этого времени, можно приступать к формированию.
6. Здесь есть несколько тактик – слегка обвалять тесто в муке, скатать из него толстую колбаску, нарезать на небольшие шайбы толщиной не более полтора сантиметра, снова обвалять в муке и немедленно приступить к обжариванию. Или можно формировать сырники поочередно в руках – сделать шарик, обвалять в муке, приплюснуть и на сковороду.
7. Если планируется готовить не одну порцию блюда, то первый вариант удобен, для небольшого количества сырников – второй. Выбор за вами.
8. Лепешки обжариваются быстро на довольно сильном огне.
9. Затем на 12-15 минут в духовку (200 градусов).

Доброго времени суток, уважаемые читатели. Сегодня мы поговорим о том, что собой представляет рецепт сырников, как в садике. Любящие родители хотят радовать свое чадо самым вкусным и полезным, а что может быть вкуснее, чем блюда, приготовленные в соответствии с требованиями детских садов. Такие сырники предназначены для самых маленьких, а, значит, не только не навредят, но и будут полезными для маленького гурмана. К тому же, они не нуждаются в жарке. Данное блюдо готовится в духовке.

Маленькие хитрости

Чтоб сырники получились идеальными, важно не только следовать рецептуре, но и учитывать определенные правила при использовании тех или иных ингредиентов.

  1. Когда Вы для теста используете муку, не забывайте ее просеять. Так она обогащается кислородом, а это способствует тому, что готовое изделие станет максимально пышным.
  2. При приготовлении сырников не рекомендуется использовать сильно свежий творог. Нужен хотя бы вчерашний. Если в тесто добавлять свежий, то готовое изделие будет разваливаться.
  3. Перед тем, как замешивать тесто, лучше нагреть ингредиенты до комнатной температуры.
  4. В рецепте муку можно заменить манкой. Ее нужно предварительно залить водой, подождать, пока она набухнет. Или же после добавления в тесто, оставлять его минут на пятнадцать для набухания.
  5. Чтобы снизить калорийность сырников можно использовать нежирный творог и молоко.
  6. Достичь пышности готового блюда поможет использование небольшого количества разрыхлителя.
  7. Если было принято решение добавить изюм, то необходимо предварительно его промыть, высушить и обкатать в муке. Это необходимо для того, чтоб равномерно распределить его по тесту.
  8. Чтобы получилось приготовить нежное и вкусное блюдо, лучше не использовать крупнозернистый творог. Или же предварительно измельчить его при помощи блендера.

Классический вариант

Благодаря этому рецепту Вы сможете приготовить сырники из творога, ничем не хуже, чем в детском саду. Приготовление требует использования духовки, а не жарки на сковороде. Так Вы получите нежное блюдо, главное, его не пересушить. Подавать можно сразу после приготовления или, когда сырники остынут. Если все сразу не съедается, то нужно спрятать в холодильник. Однако, не стоит хранить сырники дольше, чем двадцать четыре часа.

Для приготовления такого варианта Вам понадобится:

  • нежирный творог — четыреста грамм;
  • яйцо;
  • пять столовых ложек муки;
  • щепотка соли;
  • сахар — три ст. ложки;
  • ст. ложка свежевыжатого лимонного сока;
  • пол ч. ложки.

Рецепт с манкой

Пышные сырники можно получить, используя и такой вариант. Особенность данного рецепта в том, что вместо муки кладут манную крупу. Благодаря использованию манки, готовое блюдо станет более питательным и калорийны. По рецепту нужно иметь:

  • триста пятьдесят грамм сухого нежирного творога;
  • одно яйцо;
  • две ст. ложки 2,5 — процентного молока;
  • две ст. ложки манной крупы;
  • две ст. ложки сахара.

Готовое блюдо будет еще вкуснее, если к нему добавить мед, ягодный соус или сметану.

Сырники с изюмом

Отличный способ для того, чтоб разнообразить привычное блюдо — добавить в него новый ингредиент. Большинство хозяек отдает предпочтение изюму. Для приготовления Вам понадобится:

  • творог жирностью не больше девяти процентов — шестьсот грамм;
  • два яйца;
  • щепотка соли;
  • восемь ст. ложек муки;
  • две ст. ложки сахара;
  • сто пятьдесят грамм изюма.

Теперь Вы знаете, как готовить сырники, как в садике. Помните о том, что вкусным и нежным блюдо получится, если соблюдать все правила в процессе приготовления. Не забывайте, что муку обязательно нужно просеивать, именно это придает большей пышности готовому блюду. Помните, что можно использовать манку, но не забывайте, что нужно выдерживать время, для того, чтоб крупа успела набухнуть.

Золотая пора нашего детства запоминается в том числе особыми блюдами. Одно из них - детсадовские сырники, вкуснее которых не было ничего на свете.

Рецепт их приготовления предполагает тщательное протирание творога, чтобы получить однородную массу. В творожное тесто обязательно добавляют немного соли и щепотку душистого ванильного сахара.

Обжаренные до румяной корочки круглые заготовки оставляют протомиться под крышкой на слабом огне. Можно поместить их в духовой шкаф буквально на 10 минут. Таким образом творог надежно прогревается по всему объему.

Подаются сырники со сметаной, сгущенкой, медом, вареньем.

Ингредиенты

  • творог - 360 г
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • сахар - 40 г
  • мука пшеничная - 40 г + для панировки
  • масло сливочное - 45 г

Приготовление

1. Творог следует размять вилкой, чтобы разбить крупные комочки. Если творог суховат, его пропускают через мясорубку. Используйте продукт с жирностью более 5 процентов. Поместите в глубокую миску и разомните.

2. К творогу вбейте яйцо. Продолжайте разминать до равномерного распределения по творожной массе.

3. Насыпьте сахар. Если хочется получить более ароматные сырники, добавьте щепотку ванили. Перемешайте.

4. Чтобы сырники получились более воздушными, предварительно просейте муку. Насыпьте ее в миску с творогом и вмешайте в творожную массу.

5. Ложкой наберите порцию творожной массы, опустите в муку. Обваляйте со всех сторон и сформируйте круглые заготовки.

6. Масло положите в сковороду, разогрейте. Уложите в сковороду лепешки. Обжарьте на среднем огне до зарумянивания нижней стороны.

7. Аккуратно переверните на другую сторону и дожарьте до румяной корочки.

Творожное блюдо считается одним из самых полезных и простых в приготовлении. Многие взрослые вспоминают чудесный вкус сырников, которые подавали в детском саду на полдник, и стремятся приготовить их так же. Испечь вкусное воздушное блюдо из творога просто, главное – знать несколько секретов приготовления.

Секретный рецепт сырников как в детском саду

Благодаря щадящей термической обработке и отсутствию большого количества подсолнечного масла, которое используется при готовке на сковороде, блюдо становится нежным. Творог сохраняет максимум своих полезных свойств, которых у продукта очень много. Он содержит много кальция, незаменимого в рационе любого ребенка и взрослого. Кроме того, кисломолочный продукт включает в состав практически такое же количество белка, как рыба и мясо, при этом данный элемент из творога усваивается лучше.

Чтобы сделать сырники в духовке правильно и доставить вашей семье огромное удовольствие, учтите несколько важных правил приготовления:

  • муку нужно обязательно просеивать сквозь сито, чтобы тесто получилось пышным;
  • продукты лучше нагреть до комнатной температуры перед замешиванием теста;
  • по желанию муку можно заменить манной крупой, которую заранее заливают небольшим количеством воды для набухания;
  • чтобы тесто стало пышным, добавьте немного разрыхлителя;
  • если вы решили готовить творожное блюдо с изюмом, предварительно помойте, обсушите и обваляйте его в муке (это поможет ингредиенту равномерно распределиться в тесте);
  • лучше брать кисломолочный продукт 1-2-дневной давности, а не свежий, иначе сырнички будут разваливаться;
  • блюдо можно сделать диетическим, если использовать минимально жирный кисломолочный продукт;
  • чтобы приготовить вкусные пышные сырники, творог стоит использовать пастообразный или мелкозернистый (альтернатива – протереть/взбить блендером крупнозернистый).

Сырники из творога как в детском саду

Если приготовить сырнички на завтрак по правилам, не пересушив их, то выпечка будет таять во рту. Подавать ее на стол можно сразу горячей или позже, дав несколько минут остыть. Готовый продукт хранят в холодильнике, но не дольше 2 суток. Классический вариант приготовления подразумевает использование следующих продуктов:

  • мука – 5 ст.л.;
  • нежирная творожная масса – 0,4 кг;
  • лимонный свежевыжатый сок – 1 ст.л.;
  • соль – ½ ч.л.;
  • яйцо;
  • сахар 1 сорта – 3 ст.л.

Простой пошаговый рецепт сырников как в детском саду:

  1. Смешайте в одной емкости суховатый творог низкой жирности и яйцо. Тщательно разотрите ингредиенты ложкой либо толкушкой.
  2. Добавьте в смесь сахар, соль, сок лимона, еще раз интенсивно перемешайте компоненты.
  3. К массе добавьте указанное количество муки, просеяв ее. Смесь перемешайте, сформируйте из нее колбаску, которую разрежьте на небольшие кружочки. Каждый из них приплюсните, обваляйте в муке и выложите на смазанный маслом или застланный силиконовой подложкой противень.
  4. Сколько готовится блюдо, определить легко. Выпекать сырнички стоит примерно 12-15 минут при 210 градусах духовки.

Сырники как в садике с манкой

При желании можно заменить манной крупой муку – это уместно, если вы готовите выпечку для ребенка. Сырники в духовке как в детском саду получаются приятными, нежными на вкус, а благодаря манке становятся более питательными и калорийными. Чтобы запечь вкусное блюдо, понадобятся:

  • сахар 1 сорта – 2 ст.л.;
  • творог нежирный, сухой – 350 г;
  • яйцо;
  • манная крупа замоченная – 2 ст.л.;
  • молоко 2,5% – 2 ст.л.

Как готовить:

  1. Сначала следует немного подогреть молоко, после добавить жидкость к творогу, перетертому с сахаром.
  2. Взбитое яйцо смешивают с творожной массой до получения однородности.
  3. Далее необходимо всыпать манку, перемешать смесь и оставить на 15-25 минут в тепле.
  4. Из теста формируют небольшие приплюснутые комочки, которые нужно выложить на обработанный маслом противень или форму и запечь в духовке, нагретой до 180-200 градусов. Для приготовления хватит 25 минут.
  5. Готовый продукт лучше подавать ребенку со сладким ягодным соусом, сметаной или медом.

Сырники как в детском саду в формочках

Такое блюдо походит на запеканку, поскольку оно готовится в формочках. Тем не менее, сырнички имеют более плотную текстуру и готовятся быстрее благодаря тому, что тесто разделяется на небольшие порции. Необходимые ингредиенты:

  • свежие яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель или сода гашеная – 5/15 г;
  • сухая, обезжиренная творожная масса – 0,5 кг;
  • сахар 1 сорта – 3 ст.л.;
  • мука высшего сорта – 3 ст.л.;
  • ванилин.

Как запечь сырники в духовке как в детском саду:

  1. Сначала нужно протереть творожную массу, используя сито. После ингредиент смешивают с 2 взбитыми с сахаром яйцами.
  2. Сухие ингредиенты соединяются, перемешиваются, после добавляются к творожной смеси.
  3. Тесто распределяется по силиконовым формочкам для кексов и выпекается в духовке 15 минут при 180 градусах.

Видео: сырники как в детском саду

Из детства до сих пор вспоминается вкус тех самых нежных и ароматных сырников, запеканок, омлетов и других блюд. Их невозможно забыть, тогда они казались настолько вкусными, что и сейчас хочется повторить эти рецепты дома, тем более, если есть свои маленькие привереды. На самом деле, это не так и сложно, сырники как в садике из творога, рецепт приготовления которых мы рассмотрим далее, очень быстро делаются. А съедаются еще быстрее.

Наверняка вы не раз задавались вопросом, почему же это блюдо из самого настоящего творога называли сырниками? Ответ прост: в старину этот продукт называли сыром, а в переводе на украинский это слово так и звучит - «сыр». Так что, можно считать, что это старорусское название старорусского блюда.

Любимое угощение для всей семьи

Фирменным блюдом на вашем столе могут запросто стать такие сырники. Главное – использовать качественные продукты. Секрет приготовления в детском саду и заключался в том, что там не использовали творожные продукты или других сомнительных заменителей натурального творога. Такое блюдо не только очень вкусное. Оно еще питательно, а также полезно для детского организма. Впрочем, взрослым тоже не помешает включить их в рацион, особенно если нет сильной любви к сырому творогу.

Правильно приготовленные сырники не должны быть слишком пережаренными. В идеале – их вообще рекомендуется готовить в духовке, без использования масла для жарки. Так снижается калорийность, да и количество вредного холестерина уменьшается. В правильно приготовленных сырниках сохраняются витамины А, Е, Р и В. Они богаты даже такими микроэлементами как железо, цинк, фтор, магний, натрий, медь, не говоря уже о кальции и магнии.

В процессе созревания творога содержащийся в нем белок превращается в незаменимые для организма аминокислоты. Их очень просто переработать организму человека.

Классические сырники – рецепт приготовления

Готовьте сырники из творога! Для этого блюда мы возьмем 500 граммов творога. Не обязательно брать очень жирный, но и не выбирайте слишком сухой. Еще потребуется пара яиц, сахар и немного ванилина. Для загустения и создания формы оладушек добавим 100-120 граммов муки. Из такого количества ингредиентов можно получить целых две сковороды сырников!

Сначала растираем яйца с добавлением сахара и ванилина. Хорошо вымешиваем, чтобы горьковатый привкус ванилина не испортил аппетит маленьким гурманам. Добавляем к яичной смеси творог, вымешиваем вилкой до однородной консистенции. Аккуратно, небольшими частями добавляем муку, предварительно ее просеяв для большей пышности. Вымешиваем основной состав творожного теста.

Теперь посыпаем мукой рабочую поверхность, стол, и выкладываем туда нашу основу. Из полученного теста нужно сформировать толстую колбаску, а затем нарезать ее ломтиками толщиной по 2 сантиметра. Каждый кусочек теперь обваливаем с двух сторон в муке и слегка приплющиваем. Сковороду тем временем можно поставить на плиту разогреваться. Жарить лучше на растительном масле с добавлением сливочного, тогда вкус получится более нежным.

Выкладываем на сковороду сформированные сырнички и обжариваем с двух сторон без крышки. Как только образуется румяная золотистая корочка, накрываем крышкой и оставляем на среднем огне еще на несколько минут. Определить степень готовности можно по выпуклой серединке. Подать к столу такую вкуснятину можно со сметанной подливкой, той самой которую подают малышам в садах.

Чтобы приготовить подливку, возьмем 200 мл свежего молока, примерно столовую ложку сахара и пару столовых ложек жирной сметаны. Доводим до кипения молоко, убавляем газ. Сахар нужно развести предварительно в теплой воде, а затем этот сироп аккуратно влить в молоко, постоянно помешивая. Пусть молоко снова закипит, а потом снять его с огня. Дайте немного остыть, процедите через марлю или ситечко, если вдруг образовались комочки. Добавьте в остывшую массу сметану и хорошо размешайте. Вот и получилась вкусная подлива к нашим сырникам! Подавайте к столу и приглашайте семью к ужину!

Вкусные сырники - приготовление в духовке

Это еще один правильный рецепт, как приготовить блюдо со вкусом из детства. Возьмем 350 граммов творога, и к нему следующие компоненты:

50 граммов сахара;

60-70 граммов муки;

Ванилин;

Сметану;

Щепотку соли.

Если у вас есть блендер, можно упростить себе работу, смешав с его помощью все ингредиенты до однородной, пышной творожной массы. Если нет – не беда, воспользуйтесь проверенным способом и перемешайте все вилкой. Получившуюся массу формируем в колбаску, нарезаем пятками толщиной в 1,5-2 сантиметра. На противень выкладываем пергаментную бумагу. Каждый сырник обваливаем в муке и кладем на форму для выпечки (бумагу можно слегка пропитать сливочным или растительным маслом).

Процесс запекания длится не более 25 минут. В середине времени не забудьте перевернуть сырнички на другую сторону для равномерного подрумянивания с обоих боков. Подать к столу блюдо можно со сметаной, с подливой из молока и сметаны, а также с медом или сгущенным молоком. Если прошло 25 минут, то сырники как в детском саду, приготовленные в духовке готовы…

Помните, творог или приготовленные из него сырники можно предлагать деткам уже с годовалого возраста (некоторые дают и с шести месяцев, но только чистый творог).