Если вы любите одновременно вкусные и полезные блюда, тогда рекомендую обратить внимание на этот интересный рецепт приготовления брокколи с рикоттой. Это блюдо может быть и гарниром, и главным блюдом.
Больше всего мне нравится то, что брокколи с рикоттой в домашних условиях можно подавать к столу в качестве салата или гарнира к мясу, например. Блюдо очень нежное и аппетитное, с оригинальной заправкой. Поверьте, от него просто невозможно оторваться!
Количество порций: 4-6
Несложный рецепт брокколи с рикоттой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 дн 16 ч. Содержит всего 104 килокалорий.
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 1 дн 16 ч
- Количество калории: 104 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Гарниры
Ингредиенты на пять порций
- Брокколи - 1 Штука (крупная)
- Оливковое масло - 3 Ст. ложки (+ для заправки)
- Соль - 1 Щепотка
- Перец - 1 Щепотка
- Рикотта - 300 Грамм
- Шампанский уксус - 80 Миллилитров (или другой винный уксус)
- Желток - 1 Штука
- Горчица - 1 Чайная ложка
- Мед - 1 Чайная ложка
- Шалот - 0.5 Штуки
Пошаговое приготовление
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Вымойте и обсушите брокколи, разделите её на соцветия. Выложите на противень ровным слоем, сбрызните оливковым маслом. Подсолите немного и поперчите по вкусу. Отправьте запекаться минут на 25 (время зависит от размера соцветий) до мягкости.
- А пока можно заняться заправкой. Соедините отварной желток с уксусом (если вам удастся найти шампанский, то очень рекомендую использовать в рецепт приготовления брокколи с рикоттой именно его). Добавьте горчицу.
- Посолите и поперчите немного, добавьте мед.
- Начните взбивать, пока масса не станет кремовой и однородной.
- Постепенно вливайте оливковое или любое другое масло, чтобы довести заправку до необходимой консистенции. В конце добавьте измельченный шалот.
- Когда брокколи готова, аккуратно снимите её с противня и переложите в глубокую мисочку. Сбрызните уксусом.
- Выложите к брокколи рикотту, полейте заправкой. Все как следует перемешайте.
- Подавать к столу брокколи с рикоттой в домашних условиях можно с орешками. И теплым, и холодным это блюдо одинаково вкусное. Приятного аппетита!
Время приготовления: 35 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: итальянская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на:
ужин, обед.
Ингредиенты к рецепту «Каннеллони с кремом из брокколи и рикоттой»:
Мясное рагу
Говяжий фарш 300 гКаннеллони 220 гЛук репчатый 1 шт.Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.Морковь 1 шт.Сельдерей стебли 1 шт.Соль 0.5 ч. л.
Крем из рикотты и брокколи
Капуста брокколи 240 гМасло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.Молоко 100 млСоль 1 гСыр рикотта 250 гЧеснок 1 зубчик
Готовим каннеллони с кремом из брокколи и рикоттой
В Италии воскресенье - это день семейных традиционных обедов. Бабушки и мамы балуют своих родных сытными и вкусными угощениями. Каннеллони являются классическим примером традиционной итальянской кулинарии.
Существует огромное количество вариаций начинки и соусов этого блюда. Предлагаю вам не совсем обычный рецепт, где вместо часто используемого соуса Бешамель, используется рикотта и брокколи. Начинка же - это классическое мясное рагу, но только без помидор.
Для экономии времени используют уже готовые каннеллони-трубочки, их можно найти в любом супермаркете. Если их нет у вас в городе, то не расстраивайтесь, ведь их можно приготовить самим. Это не что иное, как тонко раскатанное тесто в форме небольшого прямоугольника, завёрнутое в трубочку с начинкой. Можно использовать тесто для лазаньи, предварительно его отварив несколько минут в кипящей воде с оливковым маслом.
Рикотту можно заменить измельчённым творогом в блендере. Получится тоже очень вкусно.
Приготовление блюда по рецепту «Каннеллони с кремом из брокколи и рикоттой»:
Шаг 1
Вам потребуются каннеллони, фарш говяжий, либо другой на ваш вкус, морковь, лук репчатый, зубчик чеснока, стебель сельдерея, брокколи, молоко, рикотта, соль и оливковое масло.
Шаг 2
Нарезаем маленькими кубиками 1 луковицу, 1 морковь и 1 лист сельдерея.
Шаг 3
Разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло (3 ст. л.) и тушим овощи на слабом огне около 10 минут.
Шаг 4
Добавляем 300 г фарша, солим (0,5 ч. л.) хорошо перемешиваем и тушим ещё 20 минут на слабом огне.
Шаг 5
Приступаем к крему из брокколи. Нагреваем сковороду, наливаем оливковое масло (1 ст. л.) и кладём 1 зубчик чеснока на ё минуту, только чтобы масло впитало чесночный запах.
Как чистить чеснок
Шаг 6
Убираем чеснок и тушим 5 минут соцветия брокколи (240 г).
Шаг 7
Теперь наливаем холодную в воду в кастрюлю, выкладываем туда тушёные брокколи, солим (1 г) и варим 10 минут.
Шаг 8
Несколько соцветий оставляем для украшения, остальные разминаем вилкой.
Шаг 9
Вливаем 100 мл молока в рикотту (250 г) и взбиваем венчиком до получения однородной массы.
Шаг 10
Соединяем вместе мясное рагу, рикотту и брокколи, оставив немного каждого по отдельности на просолойку.
Подготовьте ингредиенты.
Дрожжевое тесто разморозьте в холодильнике. За час до начала работы достаньте тесто из холодильника, разделите на 2 части, каждую подкатайте в шар и прикройте пленкой.
Приготовьте начинку. Брокколи разберите на соцветия, положите в кипящую воду и готовьте 3-5 минут после повторного закипания. Откиньте на дуршлаг, обсушите.
Стебли нарежьте, соцветия разберите на более мелкие.
Чеснок нарежьте тонкими пластинками. В сотейнике разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и острый перец. Готовьте на умеренном огне, помешивая, пока чеснок слегка не зарумянится. Добавьте брокколи, посолите и готовьте 3-5 минут, часто помешивая, чтобы хорошо покрыть маслом. Остудите.
На листе бумаги для выпечки раскатайте половину теста в круглую лепешку диаметром 25-27 см. Посыпьте половину лепешки 1/2 ст.л. панировочных сухарей, выложите на них рикотту, на нее – брокколи. На сыр выложите брокколи. Посыпьте тертым пармезаном. Посыпьте сверху панировочными сухарями и сбрызните оливковым маслом. Закройте второй половиной лепешки, скрепите края, формируя веревочку. Таким же образом сформируйте второй кальцоне. Переложите на противень и оставьте для расстойки на 30-35 минут в теплом месте.
Если вы любите одновременно вкусные и полезные блюда, тогда рекомендую обратить внимание на этот интересный рецепт приготовления брокколи с рикоттой. Это блюдо может быть и гарниром, и главным блюдом.
Больше всего мне нравится то, что брокколи с рикоттой в домашних условиях можно подавать к столу в качестве салата или гарнира к мясу, например. Блюдо очень нежное и аппетитное, с оригинальной заправкой. Поверьте, от него просто невозможно оторваться!
Количество порций: 4-6
Несложный рецепт брокколи с рикоттой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 дн 16 ч. Содержит всего 234 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 1 дн 16 ч
- Количество калории: 234 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Гарниры
Ингредиенты на восемь порций
- Брокколи - 1 Штука (крупная)
- Оливковое масло - 3 Ст. ложки (+ для заправки)
- Соль - 1 Щепотка
- Перец - 1 Щепотка
- Рикотта - 300 Грамм
- Шампанский уксус - 80 Миллилитров (или другой винный уксус)
- Желток - 1 Штука
- Горчица - 1 Чайная ложка
- Мед - 1 Чайная ложка
- Шалот - 0.5 Штуки
Пошаговое приготовление
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Вымойте и обсушите брокколи, разделите её на соцветия. Выложите на противень ровным слоем, сбрызните оливковым маслом. Подсолите немного и поперчите по вкусу. Отправьте запекаться минут на 25 (время зависит от размера соцветий) до мягкости.
- А пока можно заняться заправкой. Соедините отварной желток с уксусом (если вам удастся найти шампанский, то очень рекомендую использовать в рецепт приготовления брокколи с рикоттой именно его). Добавьте горчицу.
- Посолите и поперчите немного, добавьте мед.
- Начните взбивать, пока масса не станет кремовой и однородной.
- Постепенно вливайте оливковое или любое другое масло, чтобы довести заправку до необходимой консистенции. В конце добавьте измельченный шалот.
- Когда брокколи готова, аккуратно снимите её с противня и переложите в глубокую мисочку. Сбрызните уксусом.
- Выложите к брокколи рикотту, полейте заправкой. Все как следует перемешайте.
- Подавать к столу брокколи с рикоттой в домашних условиях можно с орешками. И теплым, и холодным это блюдо одинаково вкусное. Приятного аппетита!