Брокколи с рикоттой в духовке. Каннеллони с кремом из брокколи и рикоттой. Ингредиенты на восемь порций


Если вы любите одновременно вкусные и полезные блюда, тогда рекомендую обратить внимание на этот интересный рецепт приготовления брокколи с рикоттой. Это блюдо может быть и гарниром, и главным блюдом.

Больше всего мне нравится то, что брокколи с рикоттой в домашних условиях можно подавать к столу в качестве салата или гарнира к мясу, например. Блюдо очень нежное и аппетитное, с оригинальной заправкой. Поверьте, от него просто невозможно оторваться!

Количество порций: 4-6

Несложный рецепт брокколи с рикоттой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 дн 16 ч. Содержит всего 104 килокалорий.


  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 1 дн 16 ч
  • Количество калории: 104 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Гарниры

Ингредиенты на пять порций

  • Брокколи - 1 Штука (крупная)
  • Оливковое масло - 3 Ст. ложки (+ для заправки)
  • Соль - 1 Щепотка
  • Перец - 1 Щепотка
  • Рикотта - 300 Грамм
  • Шампанский уксус - 80 Миллилитров (или другой винный уксус)
  • Желток - 1 Штука
  • Горчица - 1 Чайная ложка
  • Мед - 1 Чайная ложка
  • Шалот - 0.5 Штуки

Пошаговое приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Вымойте и обсушите брокколи, разделите её на соцветия. Выложите на противень ровным слоем, сбрызните оливковым маслом. Подсолите немного и поперчите по вкусу. Отправьте запекаться минут на 25 (время зависит от размера соцветий) до мягкости.
  2. А пока можно заняться заправкой. Соедините отварной желток с уксусом (если вам удастся найти шампанский, то очень рекомендую использовать в рецепт приготовления брокколи с рикоттой именно его). Добавьте горчицу.
  3. Посолите и поперчите немного, добавьте мед.
  4. Начните взбивать, пока масса не станет кремовой и однородной.
  5. Постепенно вливайте оливковое или любое другое масло, чтобы довести заправку до необходимой консистенции. В конце добавьте измельченный шалот.
  6. Когда брокколи готова, аккуратно снимите её с противня и переложите в глубокую мисочку. Сбрызните уксусом.
  7. Выложите к брокколи рикотту, полейте заправкой. Все как следует перемешайте.
  8. Подавать к столу брокколи с рикоттой в домашних условиях можно с орешками. И теплым, и холодным это блюдо одинаково вкусное. Приятного аппетита!


Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на:
ужин, обед.

Ингредиенты к рецепту «Каннеллони с кремом из брокколи и рикоттой»:

Мясное рагу
Говяжий фарш 300 гКаннеллони 220 гЛук репчатый 1 шт.Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.Морковь 1 шт.Сельдерей стебли 1 шт.Соль 0.5 ч. л.

Крем из рикотты и брокколи
Капуста брокколи 240 гМасло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.Молоко 100 млСоль 1 гСыр рикотта 250 гЧеснок 1 зубчик

Готовим каннеллони с кремом из брокколи и рикоттой

В Италии воскресенье - это день семейных традиционных обедов. Бабушки и мамы балуют своих родных сытными и вкусными угощениями. Каннеллони являются классическим примером традиционной итальянской кулинарии.

Существует огромное количество вариаций начинки и соусов этого блюда. Предлагаю вам не совсем обычный рецепт, где вместо часто используемого соуса Бешамель, используется рикотта и брокколи. Начинка же - это классическое мясное рагу, но только без помидор.

Для экономии времени используют уже готовые каннеллони-трубочки, их можно найти в любом супермаркете. Если их нет у вас в городе, то не расстраивайтесь, ведь их можно приготовить самим. Это не что иное, как тонко раскатанное тесто в форме небольшого прямоугольника, завёрнутое в трубочку с начинкой. Можно использовать тесто для лазаньи, предварительно его отварив несколько минут в кипящей воде с оливковым маслом.

Рикотту можно заменить измельчённым творогом в блендере. Получится тоже очень вкусно.

Приготовление блюда по рецепту «Каннеллони с кремом из брокколи и рикоттой»:


Шаг 1

Вам потребуются каннеллони, фарш говяжий, либо другой на ваш вкус, морковь, лук репчатый, зубчик чеснока, стебель сельдерея, брокколи, молоко, рикотта, соль и оливковое масло.


Шаг 2

Нарезаем маленькими кубиками 1 луковицу, 1 морковь и 1 лист сельдерея.


Шаг 3

Разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло (3 ст. л.) и тушим овощи на слабом огне около 10 минут.


Шаг 4

Добавляем 300 г фарша, солим (0,5 ч. л.) хорошо перемешиваем и тушим ещё 20 минут на слабом огне.


Шаг 5

Приступаем к крему из брокколи. Нагреваем сковороду, наливаем оливковое масло (1 ст. л.) и кладём 1 зубчик чеснока на ё минуту, только чтобы масло впитало чесночный запах.

Как чистить чеснок


Шаг 6

Убираем чеснок и тушим 5 минут соцветия брокколи (240 г).


Шаг 7

Теперь наливаем холодную в воду в кастрюлю, выкладываем туда тушёные брокколи, солим (1 г) и варим 10 минут.


Шаг 8

Несколько соцветий оставляем для украшения, остальные разминаем вилкой.


Шаг 9

Вливаем 100 мл молока в рикотту (250 г) и взбиваем венчиком до получения однородной массы.


Шаг 10

Соединяем вместе мясное рагу, рикотту и брокколи, оставив немного каждого по отдельности на просолойку.

Подготовьте ингредиенты.

Дрожжевое тесто разморозьте в холодильнике. За час до начала работы достаньте тесто из холодильника, разделите на 2 части, каждую подкатайте в шар и прикройте пленкой.

Приготовьте начинку. Брокколи разберите на соцветия, положите в кипящую воду и готовьте 3-5 минут после повторного закипания. Откиньте на дуршлаг, обсушите.

Стебли нарежьте, соцветия разберите на более мелкие. Чеснок нарежьте тонкими пластинками. В сотейнике разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и острый перец. Готовьте на умеренном огне, помешивая, пока чеснок слегка не зарумянится. Добавьте брокколи, посолите и готовьте 3-5 минут, часто помешивая, чтобы хорошо покрыть маслом. Остудите.

На листе бумаги для выпечки раскатайте половину теста в круглую лепешку диаметром 25-27 см. Посыпьте половину лепешки 1/2 ст.л. панировочных сухарей, выложите на них рикотту, на нее – брокколи. На сыр выложите брокколи. Посыпьте тертым пармезаном. Посыпьте сверху панировочными сухарями и сбрызните оливковым маслом. Закройте второй половиной лепешки, скрепите края, формируя веревочку. Таким же образом сформируйте второй кальцоне. Переложите на противень и оставьте для расстойки на 30-35 минут в теплом месте.


Если вы любите одновременно вкусные и полезные блюда, тогда рекомендую обратить внимание на этот интересный рецепт приготовления брокколи с рикоттой. Это блюдо может быть и гарниром, и главным блюдом.

Больше всего мне нравится то, что брокколи с рикоттой в домашних условиях можно подавать к столу в качестве салата или гарнира к мясу, например. Блюдо очень нежное и аппетитное, с оригинальной заправкой. Поверьте, от него просто невозможно оторваться!

Количество порций: 4-6

Несложный рецепт брокколи с рикоттой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 дн 16 ч. Содержит всего 234 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.



  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 1 дн 16 ч
  • Количество калории: 234 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Гарниры

Ингредиенты на восемь порций

  • Брокколи - 1 Штука (крупная)
  • Оливковое масло - 3 Ст. ложки (+ для заправки)
  • Соль - 1 Щепотка
  • Перец - 1 Щепотка
  • Рикотта - 300 Грамм
  • Шампанский уксус - 80 Миллилитров (или другой винный уксус)
  • Желток - 1 Штука
  • Горчица - 1 Чайная ложка
  • Мед - 1 Чайная ложка
  • Шалот - 0.5 Штуки

Пошаговое приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Вымойте и обсушите брокколи, разделите её на соцветия. Выложите на противень ровным слоем, сбрызните оливковым маслом. Подсолите немного и поперчите по вкусу. Отправьте запекаться минут на 25 (время зависит от размера соцветий) до мягкости.
  2. А пока можно заняться заправкой. Соедините отварной желток с уксусом (если вам удастся найти шампанский, то очень рекомендую использовать в рецепт приготовления брокколи с рикоттой именно его). Добавьте горчицу.
  3. Посолите и поперчите немного, добавьте мед.
  4. Начните взбивать, пока масса не станет кремовой и однородной.
  5. Постепенно вливайте оливковое или любое другое масло, чтобы довести заправку до необходимой консистенции. В конце добавьте измельченный шалот.
  6. Когда брокколи готова, аккуратно снимите её с противня и переложите в глубокую мисочку. Сбрызните уксусом.
  7. Выложите к брокколи рикотту, полейте заправкой. Все как следует перемешайте.
  8. Подавать к столу брокколи с рикоттой в домашних условиях можно с орешками. И теплым, и холодным это блюдо одинаково вкусное. Приятного аппетита!