Бутерброд с рыбой рецепт приготовления. Бутерброды на праздничный стол. Бутерброды с рыбой красной «Божьи коровки»

Бутерброды с красной рыбой уже перестали быть деликатесом, при желании их можно готовить хоть каждый день, ведь это так просто. Но мы не перестаем подавать их на праздничный стол, потому что это очень вкусно и красиво.

Главной задачей такого угощения является его внешний вид. Когда хочется удивить гостей и похвастаться своим кулинарным мастерством, просто ломтика хлеба с рыбой будет недостаточно, нужно сделать настоящее произведение искусства, чтобы вызвать у толпы желаемое «Ах, как красиво!» и похвалить себя за то, что я такой молодец!

Бутерброды со сливочно-творожным сыром и красной рыбой

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож.

Ингредиенты

  • Идеальным для бутербродов будет широкий белый хлеб багет. Он имеет мягкую, нежную структуру, а круглая форма будет актуальна для красивой закуски.
  • Сыр можно взять «Филадельфия» или любой другой сливочный высокого качества.
  • Возьмите свежую зелень петрушки и базилика. Используйте листья зелени, а плодоножки удалите.

Пошаговый рецепт

Видеорецепт

Дорогие читатели, приглашаю вас посмотреть короткое видео, в котором подробно изложен весь процесс создания вкусного кушанья.

Варианты подачи

  • Любая красная рыба всегда отлично сочетается со сливочным сыром, лимоном, огурцом, авокадо и зеленью. Остальные ингредиенты добавлять можно по желанию. Главное, чтоб они были легким дополнением и не перебивали вкус главного ингредиента.
  • Сверху рыбу можно выложить в виде бутона розы, трубочкой, нарезать кусочками различной формы и обязательно украсить.
  • Положите на плоское блюдо листья салата, сверху расположите бутерброды, украсьте зеленью, лимоном, оливками и каперсами. Также добавит яркости помидор черри.
  • Во время оформления бутербродов с красной рыбой обязательно делайте их фото, потому что каждое будет уникальным и вы сможете напомнить себе о нем в любой подходящий момент.

У многих людей ни один праздник не проходит без бутербродов. Сейчас научились их делать с чем угодно и как угодно. Но до сих пор самыми вкусными считаются тосты с любой красной рыбой. Мы их готовим постоянно и не только на праздники. Для меня такое кушанье еще очень удобно тем, что его можно взять с собой на природу. Пока жарятся шашлыки, оно станет легкой закуской для присутствующих.

Бутерброды с красной рыбой и огурцом

Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: на 5 человек.
Калорийность: 194 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: нож, разделочная доска.

Ингредиенты

Выбираем ингредиенты правильно

  • Рыбу можно взять копченую или просто малосольную. Вы можете приготовить бутерброды с горбушей, семгой, форелью или лососем.
  • Возьмите любой качественный сливочный сыр. Зачастую мы используем сыр «Филадельфия».

Пошаговый рецепт


Видеорецепт

Давайте займемся просмотром видеоролика, в котором очень подробно показан рецепт приготовления красивых бутербродов с семгой на праздничный стол.

Варианты подачи

  • Такие бутерброды изначально являются кулинарным шедевром. Веточка зелени укропа или петрушки придаст ему еще более аппетитный вид.
  • Самым популярным украшением для бутербродов с семгой на праздничный стол являются листья укропа и петрушки. Гурманы часто предпочитают веточки базилика и розмарина.

В определенных ресторанах для гурманов могут приготовить авторский бутерброд с красной рыбой и очень вкусным и нежным огуречным соусом. Устройте романтический ужин с любимым человеком или сделайте обычный день праздничным, приготовив такую закуску для своей семьи. Весь процесс приготовления не занимает много времени, но в итоге получается настоящий шедевр. Давайте рассмотрим более подробно рецепт бутерброда от шеф-повара средиземноморской кухни.

Бутерброды с лососем

Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: на 1 человека.
Калорийность: 199 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: нож, разделочная доска.

Ингредиенты

Выбираем ингредиенты правильно

  • Если на кухне вы не найдете какого-либо продукта, не отчаивайтесь, главным составляющим здесь является рыба, сыр, сметана, майонез, огурец, соль, а остальное можете добавлять по своему усмотрению.
  • Красную рыбу можете выбрать по своему желанию. Я в этот раз готовила с лососем.

Пошаговый рецепт


Видеорецепт

Приглашаю вас посмотреть короткое видео, в котором все подробности приготовления вкусного блюда. Вы сможете наглядно рассмотреть, как подготовить ингредиенты и каким аппетитным блюдо получается при полной готовности.

Варианты приготовления

  • Для закуски бутерброды всегда подходят. Их очень удобно есть, и их состав может быть разнообразным. Накрыть стол вкусными закусками можно довольно быстро. Пару легких салатов, 2-3 вида бутербродов и горячее уже сделают стол довольно полным и праздничным. Чтобы приготовить блюдо, которое станет главой вечера, не обязательно сильно долго над ним заморачиваться. Бутерброд с красной рыбой всегда спасет вас в такую минуту. А вот еще несколько вариантов вкусных и быстрых закусок.
  • Раз уж мы затронули тему красной рыбы сегодня, то давайте не оставим без внимания —бутерброды с красной икрой—. Сочетайте их со сливочным маслом, сливочным сыром или зеленью и наслаждайтесь великолепным вкусом легкой закуски.
  • Облегчить сытные закуски помогут —бутерброды с авокадо—. Они низкокалорийны и достаточно вкусны, чтобы быть на одном уровне с любыми деликатесами. Ознакомьтесь с этим рецептом и обязательно сохраните его себе для использования на ближайшем мероприятии.
  • Сейчас очень широко в кулинарии используется лаваш, из которого также можно приготовить огромное количество блюд. Предлагаю вам сделать очень простую и быструю закуску из . Несмотря на простоту в приготовлении, это получается очень вкусно. Попробуйте и вы.
  • Спасет в любое время дня и ночи —бутерброд со шпротами—. Для меня он такой же желанный, как и с красной рыбой. Даже если на вашем столе уже достаточно закусок, поставьте тарелочку таких бутербродов, и вы увидите, что в конце застолья она будет пустой.

Из личного опыта знаю, небольшие бутерброды с красной рыбой исчезают с тарелок в первую очередь. И не удивительно — это отличная закуска (под первую, под вторую … и так далее, рюмочку), одновременно, эффектное украшение праздничного стола. Хорошая палочка–выручалочка при внезапно нагрянувших гостях.

Красную рыбу на бутерброды можно брать любую, отлично подойдет семга, горбуша, кета, лосось. Кстати, можно посолить её самостоятельно, я недавно знакомила с рецептами перейдите по ссылке и почитайте. Выберите подходящий рецепт и не переплачивайте в магазине – получится намного лучше, я не сомневаюсь.

Как сделать бутерброды с красной рыбой

Прежде всего, хлеб и батон. Его можно просто нарезать ломтиками, но чертовски скучно. Не поленитесь, и вырежьте фигурки: елочки, звездочки, ромбики, квадратики).

Сначала обжарьте кусочки или смажьте сливочным маслом.

Ну а далее, украсьте. В первую очередь отлично подойдет зелень – укроп, петрушка, листья салата, базилик и розмарин. Далее свежие помидоры, редис и огурцы – из них вырезайте интересные фигурки, а из отварной моркови – шарики, кубики и спиральки.
Что еще кладут на бутерброд из рыбы? Оливки, маслины, обязательно лимон, авокадо, маринованные фрукты – беспроигрышный вариант. Творог, сыр, брынза. И еще многое другое!

Рецепты бутербродов с красной рыбой на праздничный стол

Рецепт № 1. С икрой.

Понадобится: Хлеб, красная рыба, свежий огурец, икра красная, сливочное масло, зеленый лук.

  • Приготовление:
    Намажьте хлеб маслом, положите сверху тоненько нарезанную рыбу и горкой уложите красную икру. Сделайте украшение из тонких колец огурца и перьев лука.

Рецепт № 2 . Со сливочным кремом.

Возьмите: Черный хлеб, любая рыба, сливочный сыр, сметана, зелень по желанию, но укроп обязательно, черный перец и соль.

  • Приготовление: Хлеб слегка обжарьте или подсушите в тостере. Сделайте сливочный крем: сметану смешайте с сливочным сыром, мелко нарезанной зеленью, перцем и немного посолите. Намажьте хлеб кремом, сверху выложите ломтики рыбы и украсьте веточкой укропа.

Рецепт № 3 . Горячий, с сыром.
Понадобится: Белый хлеб, семга, майонез, сыр твердых сортов.
Делаем:

  • Хлеб смажьте майонезом, сверху положите рыбу и посыпьте натертым сыром. Отправляйте в духовку и следите за сыром – если расплавился, то бутерброд готов.

Рецепт № 4. С брынзой.
Берем: Хлеб, красная рыба, помидоры, брынза, свежий огурец, маслины, лимон, зелень укропа.

Как приготовить бутерброд с рыбой:

  • На хлеб выложите поочередно порезанные лимон, брынзу, полоску красной рыбы. С помощью шпажки прикрепите маслину, и к ней парус из кружка огурца. Веточка укропа не помешает – ею украсьте рыбу.

Рецепт № 5. С авокадо.
Возьмите: Белый хлеб, авокадо, красная рыба, лимон, листья салата, маслины, любая зелень по желанию, соль.

Приготовление:

  • Сначала приготовьте пасту из авокадо: удалите косточку, измельчите вилочкой мякоть, слегка сбрызните лимончиком, посолите и хорошо перемешайте. Хлеб немного обсушите в тостере, намажьте пастой из авокадо, сверху положите салат и пристройте рыбку. С помощью шпажки закрепите лимон и оливку, украсьте укропом.

Рецепт № 6.
Понадобится: Хлеб, рыба, лимон, растительное и сливочное масло, зеленые оливки, зелень по вашему желанию.

  • Для начала измельчите в блендере семгу, добавив чуток растительного масла и сбрызнув лимоном. Получится что-то вроде паштета. Хлеб намажьте сливочным маслом или обжарьте на нем. Намажьте паштетом ломтики хлеба и украсьте зеленью и оливками.

Рецепт № 7. С редисом.
Закупите: Черный хлеб, редис, семга, творог, черный молотый перец, укроп, огурцы, зеленый лук и соль.

Как приготовить бутерброд:

  1. Сначала сделайте творожную пасту. Перемешайте творог (возьмите мягкий) с измельченной зеленью, солью и перцем. Хлеб обжарьте, затем намажьте слоем творожной пасты, сверху рыбу, затем ломтики редиса и огурца. Украсьте зеленым луком и укропом.

Рецепт № 8 . С помидорами.
Возьмите: Хлеб, красная рыба, сливочное масло, помидор, листья салата, зелень.

  • Хлеб слегка обжарьте на масле (или просто намажьте на хлебушек). Теперь положите сначала салат, кружочек помидора, рыбу и украсьте зеленью на свое усмотрение.

Рецепт № 9. Бутербродный торт. Рецепт для тех, кто не ленится, и имеет возможность подольше похлопотать на кухне перед праздником.

Понадобится: Хлеб для тостов, рыба, сырок плавленый, вареные креветки, красная икра, майонез.
Приготовление торта из бутербродов:

  1. Сначала кое-что приготовим: плавленый сыр смешайте с красной икрой и майонезом (о приготовлении , почитайте на блоге, перейдя по ссылке, но можно взять и покупной). У нас получился своеобразный крем для торта.
  2. Получившуюся массу разделите на две неравные части. В 1/3 крема добавьте мелко порезанные отварные креветки, а в оставшуюся часть – нарезанную красную рыбу. Рыбу порежьте не слишком мелко.
  3. Противень или широкое блюдо выстелите листом пергамента. Разложите хлеб плотно, чтобы не было промежутков. Сверху ровным слоем положите половину крема с рыбой, накройте слоем хлеба. Следующий слой из крема с креветками. Далее слой хлеба и оставшийся крем с рыбой.
  4. Получился торт, но угощаться им рановато. Уберите в холодильник часов на 10–12, хлеб за это время пропитается кремом. Затем украсьте зеленью и можно пробовать.

Поздравляю со всеми наступающими праздниками, желаю здоровья и благополучия вам, и вашим родным.

Нашла видео с интересной закуской из красной рыбы и лаваша.

Любые виды закусок, особенно если они готовятся быстро, всегда популярны и этот факт объясняется просто: не всегда имеется время на кулинарные изыскания, да количество продуктов намного меньше. Бутерброды занимают особую графу в списке кулинарных блюд: горячие, холодные, диетические, овощные, если продолжать список закусок понадобиться значительное количество времени и терпения. Одной из разновидностей холодных закусок являются бутерброды с красной рыбой – сытная, вкусная и богатая на полезные микроэлементы и витамины пища, которую можно использовать в самых различных ситуациях.

Бутерброд относительно молодое блюдо: чуть больше полутора столетий, но у нас оно прижилось быстро. Если изначально в качестве ингредиентов использовались только хлеб и масло (дословный перевод с немецкого: Butter и Brot), позже список продуктов увеличился на несколько пунктов. Одной из разновидностей продуктов, которыми начали видоизменять закуски, является красная рыба, у нас в стране сорт этого деликатеса имеется в изобилии.

Бутерброды с красной рыбой — рецепты для праздников и будней

Красная рыба является ценнейшим пищевым продуктом, богатым на различные микроэлементы, ее использование в различных блюдах не только видоизменяет вкусовые качества, но и приносит существенную пользу человеческому организму. Бутерброды с красной рыбой, рецепты которых могут отличаться в зависимости от используемых в изготовлении продуктов можно использовать в качестве закусок при самых различных обстоятельствах: в обеденный перерыв, на вечеринке или в дороге. Бутерброды с красной рыбой, оформление которых можно настолько разнообразить, что блюдо можно использовать в самых тожественных случаях готовятся просто и быстро. Вот один из способов разнообразить праздничный стол, украсив его любимым деликатесом и одновременно сытно и вкусно накормить друзей и членов семьи.

  • слабосоленая красная рыба – 200 гр.;
  • порезанный аккуратными ломтиками хлеб или батон;
  • бутербродное масло;
  • зелень (лучше всего веточки петрушки);
  • маслины (по две штучки на каждый ломтик).
  • Для намазывания ломтиков батона маслом нужно использовать специальный столовый нож, его лезвие не настолько острое, и поэтому им удобно выравнивать слой. Масло предварительно нужно достать из холодильника, чтобы продукт приобрел необходимую мягкость. Выбирая на закуску красную рыбу, нужно обращать внимание на упругость мяса, чем оно плотнее, тем проще его нарезать и тем свежее продукция. Рыбу нужно класть по центру ломтика, по краям которого разместить маслины, а сверху украсить веточкой зелени. Бутерброды на время хранения необходимо поместить в холодильник, так лучше сохранятся вкусовые качества, и подавать из него непосредственно перед употреблением.

    Бутерброды с красной рыбой и сыром — разновидность деликатесных закусок

    Бутерброды с красной рыбой и сыром одна из разновидностей деликатесных закусок, приготовление которых занимает в буквальном смысле пару минут. Особенно вкусные бутерброды с красной рыбой и сыром получаются, когда в качестве ингредиентов используются малосоленые продукты питания. В идеале для особенно торжественных случаев подойдет лосось, но это дорогостоящий вид рыбы, можно использовать более дешевые ингредиенты. Предоставленный рецепт одинаково хорошо подойдет как для новогоднего праздника, так и для других торжественных застолий.

    Размягченное сливочное масло смешивают с мелконарезанной зеленью и чесноком, полученную смесь слегка подсаливают и перчат и только потом намазывают слоем на хлеб. В рыбе отделяют кости и мякоть разминают с помощью вилки, до однородной массы, из которой формируют второй слой. Натертым сыром посыпают рыбу, на которую сверху кладут колечко огурца. До застолья важно держать бутерброды в прохладном месте.

    Бутерброды с красной рыбой и огурцом — вкусный и сочный вид холодной закуски

    Бутерброд с красной рыбой и огурцом удивительно вкусный и сочный вид холодной закуски. Если хочется побаловать себя чем-то вкусненьким и сделать это на быструю руку, не забудьте по пути домой зайти в супермаркет и купить необходимые ингредиенты, а их много не нужно.

    • форель малосольная – 250 гр.;
    • нарезку батон – 1 шт.;
    • творожная масса – 200 гр.;
    • огурец – 2 шт.;
    • любая зелень.

    Нужно хорошенечко поработать с мясом форели, чтобы выбрать все косточки и дополнительно хорошо посечь мякоть ножом, доведя ее до однородности. Ломтики батона покрываются шаром творожной массы, сверху накладывают второй, из форели и завершают красиво уложенными огурцами. Огурцы нужно равномерно нарезать косыми кольцами, так бутерброды будут выглядеть привлекательнее и в завершение рядышком с огурцом небольшие фрагменты зелени.

    Бутерброды с красной рыбой и лимоном — быстро и просто

    Бутерброды на праздничный стол с красной рыбой стали очень популярны. Готовятся они быстро и просто, и также быстро они исчезают со стола.

    Для того чтоб приготовить бутерброды с красной рыбой и лимоном нужны следующие ингредиенты:

    • батон белый или ржаной (количество зависит от того, сколько гостей будет);
    • лимон – 1 шт.;
    • рыба (семга или горбуша);
    • сливочное масло – 100 г.;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • зелень по вкусу.

    Закуски на праздник из морепродуктов бывают разные, но закуски с рыбой всегда были и будут на столах.

    Батон или хлеб нарезать на кусочки в виде треугольника по 5 мм в высоту. На раскаленную сковороду без добавления масла выложить хлеб. Обжарить его с одной стороны до появления хрустящей коричневой поверхности. Убрать со сковороды и переложить их на плоское большое блюдо.

    Горбушку очистить от костей и кожи. Лучше брать горбушу или семгу слабого посола. А еще лучше посолить ее самим, это очень просто и получается намного вкуснее. Разрезать филе поперек на тонкие кусочки длиной в 3-5 см. Каждый кусочек хлеба с поджаренной стороны слегка потереть зубчиком чеснока. Сверху каждый ломтик смазать сливочным маслом.

    На масло уложить горбушу. Ее можно положить просто пластами, а можно и пофантазировать. Так как ломтики получились тонкие, с них легко можно сформировать розочку. Для этого надо взять филе и скрутить его в виде «рулета» и подправить. Лимон разрезать на кружочки по 3 мм и еще пополам. Уложить лимон на рыбку.

    Как украсить бутерброды с красной рыбой: в качестве украшения для любого блюда можно использовать оливки, маслины, свежую зелень, помидорки Черри. Все, что есть под рукой во время приготовления, можно использовать как украшение.

    Бутерброды с форелью — изысканное блюдо на праздничный стол

    Холодные закуски, которые можно взять с собой в дорогу, или на работу в качестве сухого обеда очень удобная еда: вкусно, компактно и главное сытно. Имеется ряд универсальных закусок, которые можно использовать на вечеринках, торжестве и, опять-таки, это удобно, сытно и вдобавок презентабельно, так как в качестве ингредиентов можно использовать популярнейшие деликатесы.

    Бутерброды с форелью одно из правильных решений, если возникла необходимость дополнить праздничный стол изысканным блюдом, которое можно использовать как закуску перед началом торжества. Еще один существенный плюс холодных закусок, в определенных условиях они имеют особенность долго сохранять свои вкусовые качества, презентабельный вид и при этом не портиться. Одним из рецептов закуски с использованием форели украсит любое застолье, при этом финансовые затраты на ингредиенты вполне посильные для бюджета обычных семей:

    Покупая форель лучше всего выбирать среднюю часть тушки, это самое качественное мясо на тушке. Форель желательно нарезать такими слоями, чтобы можно было удалить основную часть костей, или проще изначально удалить их, а филе тщательно отбить острым ножом, превратив в мягкую массу. На намазанный нормальным слоем масла кусок хлеба выкладывается часть форели, таким образом, чтобы вокруг рыбы можно было разместить порезанные кольцами оливки, их покупать нужно без косточек. Листья салата и укроп являются декором закуски, их выкладывают на блюдо, на котором будут подавать бутерброды и каждый из гостей самостоятельно решит: брать зелень или нет.

    Бутерброды с семгой — деликатес самого высшего качества

    Красная рыба на столе это не только деликатес самого высшего качества, это еще и очень полезный своим составом микроэлементов и витамин продукт питания. Одним из видов холодных закусок являются бутерброды с семгой, рецепты которых отличаются составом ингредиентов. Бутерброды с семгой на праздничный стол должны выглядеть настоящим шедевром и здесь важно в рецептуре продуктов подобрать только те ингредиенты, которые усилят вкусовые качества красной рыбы. Бутерброды с семгой и сыром одно из правильных решений в пользу выбора праздничной закуски, которая одинаково хороша как в начале застолья, так и на весь период празднования, что особенно удобно: ели вещица придется по вкусу гостям, ее просто готовить, главное, чтобы было из чего.

    Слабосоленую семгу нужно нарезать как можно тонко, добиваясь при этом целостности полосок. Хлеб можно купить уже нарезкой, так будет удобнее и быстрее, его намазывают сливочным сыром, сверху выкладывают семгу, и только потом можно украсить шаром нарезанных кольцами помидоров и огурцов. Овощи должны быть как можно более тонкими по толщине, их нужно украсить зеленью, предварительно добавив нужные специи и бутерброды с семгой готовы к презентации.

    Бутерброды с горбушей — бесподобны по вкусовым качествам

    Горбуша, как и другая красная рыба, ценнейший пищевой продукт, в котором имеется масса полезных микроэлементов и витамин, обладающий потрясающими вкусовыми качествами. Практически во всех цивилизованных странах кушанья из горбуши подают как деликатес в различной форме приготовления. Бутерброды с горбушей одинаково хороши как для торжественных мероприятий, в виде холодных закусок, так и как способ утолить голод в дороге, на отдыхе, или в обеденный перерыв. Рыба одинаково бесподобна по вкусовым качествам: в маринованном, засоленном, или копченом виде, в списке ингредиентов этот продукт один из главных и какой из форматов деликатеса приобретать дело индивидуального вкуса. Если купленная горбуша немного пересоленная, ее можно вымочить: нарезать крупными кусками и подержать в холодной воде, предварительно вскипяченной. Незадолго до того, как рыба понадобиться, воду нужно слить, а сам продукт откинуть на дуршлаг и подождать, пока лишняя влага стечет. Для изготовления бутербродов с горбушей понадобиться следующий состав продуктов:

    На нормально порезанный хлеб намазывается слой масла, который сверху украшают кусочками рыбы, парой ломтиков огурца, половинкой кольца лимона и веточкой зелени. Кожу с рыбы можно предварительно не снимать, разве что, если мясо горбуши будет тщательно отобрано от костей и будет укладываться в виде измельченной ножом, или вилкой массой.

    Бутерброды с лососем — разновидность холодной закуски

    Бутерброды с лососем разновидность холодной закуски, которая годится на все случаи жизни: в дорогу, на отдых, или как деликатес на праздничном столе. Закуска очень просто и быстро готовится, все что нужно, это минимум ингредиентов, в список которых вошли следующие продукты:

    • лосось – 150 гр.;
    • порезанный батон;
    • масло (только натуральный продукт);
    • зелень (несколько веточек укропа или любой другой).

    Лучше всего подойдет малосольная рыба, но если продукт немного солоноват, его можно за пару часов отмочить в кипяченой и охлажденной воде. Из кусочков лосося удаляют косточки, и мясо тщательно измельчают, чтобы получилась однородная масса. Изначально хлеб намазывают маслом, потом накладывают второй, рыбный шар и сверху украшают зеленью.

    Бутерброды с кетой — вкусное угощение

    Тот факт, что красная рыба является деликатесом, и блюда из нее могут украсить любой праздничный стол, общеизвестен. В чем особенность холодных закусок: их намного проще готовить, а имея дело с бутербродами, вообще потребуется максимум 20 минут. Бутерброды с кетой один из вариантов решения проблемы с холодной закуской к торжеству: хорошо оформленное блюдо будет не только настоящим украшением, но и вкусное угощение. В состав ингредиентов состоит всего из нескольких пунктов, а времени для изготовления угощение и вовсе минимум:

    Филе разрезают таким образом, чтобы полоски можно было скрутить наподобие рулеток, маринад мелко рубят. Рубленые огурцы, и зелень смешивают вместе со сметаной и сыром, вымешивая до однородности. Полученную массу разделить ровными порциями и намазать ею хлебцы. Рыбные рулетки кладут сверху и украшают веточками любой зелени.

Уже совсем скоро символ Нового года 2019 — Желтая земляная свинья постучит в двери каждого из нас, и пора готовить еду на праздничный стол. Сегодня мы поговорим о красной рыбе. На самом деле сортов рыбы с розовым или красноватым мясом довольно много, но в нашей стране все их принято называть красной рыбой, которая является деликатесом. Соответственно, и относиться к блюдам такой категории нужно с уважением, согласно высокому статусу рыбы. Наш сегодняшний кулинарный урок посвящён изготовлению вкусных бутербродов с красной рыбой к Новому году 2019, которые вы сможете выполнить дома самостоятельно, руководствуясь 7 нашими рецептами с фото.

Ингредиенты:

  • Багет или бородинский хлеб;
  • Сливочное масло;
  • Слабосоленая семга или другая красная рыба;
  • Киви.

Приготовление:

  1. Нарезаем багет на тонкие ломтики и смазываем сливочным маслом.
  2. Семгу или другую красную рыбу нарезаем на тонкие полоски, толщиной 1 см.
  3. Киви нарезаем на тонкие кружочки.
  4. Берем ломтики с малом и выкладываем на них с одной стороны филе рыбы, а с другой стороны кружочек киви.Готово!

Бутерброды с красной рыбой и киви на Новый год 2019 — это превосходный вариант, как удивить своих близких в праздничную ночь. Оформляют такие бутерброды по разному, кто — то украшает зеленью, а кто — то режет рыбу, киви на тонкие полоски, добавив болгарский перец, и делает его полосатым, чередуя все вышеперечисленные продукты. В итоге получается очень необычно и красиво, не заметить такое чудо просто невозможно. Попробуйте и вам, наверняка, понравится.

Бутерброды с семгой и маскарпоне

Ингредиенты:

  • Багет белый;
  • Семга слабосоленая — кусочек небольшой;
  • Маскарпоне по вкусу;
  • Лимонный сок чайная ложка;
  • Оливки — по вкусу.

Приготовление:

  1. Багет нарезаем тонко и каждый ломтик смазываем маскарпоне.
  2. Сверху на сыр кладем тонкий кусочек слабосоленой семги.
  3. Оливки без косточек нарезаем на кружочки или на половинки и украшаем ими наш бутерброд, который в конце сбрызгиваем соком лимона. Вот и готово!

Бутерброд с красной рыбой и пастой из авокадо

  1. Ломтики батона обжариваем в масле до хруста.
  2. Очищаем авокадо, достаем косточку, измельчаем мякоть. Добавляем перец и лимонный сок, тщательно перемешиваем. Туда же добавляем измельченную петрушку.
  3. Готовой пастой намазываем каждый ломтик батона.
  4. Помидоры черри режем пополам, каждую половинку протыкаем шпажкой, втыкаем в бутерброд.
  5. Нарезанную на полоски рыбку сворачиваем в «розочки» и кладем сверху на бутерброды.

Видео урок по приготовлению бутерброда из красной рыбы

Бутерброд «Бородинский»

  1. Чёрный хлеб с помощью формы для печенья нарезать на ломтики в виде сердечка.
  2. Смазать хлеб размягчённым сливочным маслом, сверху посыпать мелко порезанным укропом, петрушкой и зелёным луком.
  3. Далее на нем расположить кусочки красной рыбы и ещё раз присыпать рубленым зелёным луком. Как видите, эти и другие бутерброды с красной рыбой к Новому году 2019 готовятся достаточно легко, но на праздничном столе они создают самую невероятную атмосферу.

Бутерброды треугольниками

Такой рецепт довольно оригинален, не столько ингредиентами, сколько формой подачи. Но, если постараться, может получиться по-настоящему красивое блюдо, достойное фото в лучших кулинарных журналах, и ваш Новый год украсится, возможно, одним из самых красочных яств.

  1. Белый или ржаной хлеб (кому какой больше по душе) нарезать на треугольные кусочки.
  2. Смазать их сливочным маслом и разложить крупные листики свежей петрушки.
  3. Красную рыбу нарезать на тонкие прямоугольные полоски и нанизать их на шпажки или зубочистки волнообразно в виде парусника, который вколоть по центру самого бутерброда – основания «лодочки».
  4. Если используется не шпажка, а зубочистка, то на её кончик можно нанизать ещё небольшую маслину или оливку.

Бутерброд «Купеческий»

Красная рыба всегда считалась продуктом аристократов. Ели ее не только на Новый год, но и повседневно. Стоила она всегда довольно дорого, и долгое время ее могли себе позволить лишь купцы и другие богатые сословия. Видимо, еще из тех времен берет начало рецепт этого бутерброда. Вот и мы предлагаем приготовить такой бутерброд из красной рыбы на новогодний стол 2019.

  1. Для этого варианта сначала необходимо приготовить рыбный рулет.
  2. Филе красной рыбы немного отбить до толщины 1-1,5 сантиметра, обильно намазать его мягким сливочным маслом, свернуть в рулет и убрать в холодильник до застывания масла.
  3. Когда рулет охладиться, нарезать его на овальные кусочки (резать наискосок).
  4. Из белого или ржаного хлеба вырезать круглые ломтики, положить сверху на бутерброд маленькие листья зелёного салата, затем кружочек свежего огурца и на него нарезанные кусочки рыбного рулета. Такие бутерброды с красной рыбой выглядят действительно очень богато и аристократично, а во вкусе могут составить конкуренцию и более изысканным блюдам к Новому 2019 году.

Бутерброд «Эскорт»

  1. Французский багет нарезать на кусочки толщиною 1,5-2 сантиметра.
  2. Немного расплавить брынзу и намазать на ломтики багета.
  3. Сверху покрошить мелко нарезанной зеленью (укроп, петрушку, лук зелёный).
  4. Далее аккуратно порезанные кусочки красной рыбы красиво расположить на бутерброде и ещё раз посыпать зеленью.

Напоследок

Какие еще бутерброды с красной рыбой к Новому году 2019 приготовить на стол, вы можете решить самостоятельно. Воспользуйтесь нашими идеями или же, взяв какую-либо из них за основу, соорудите свои кулинарные шедевры. С наступающим Новым годом!

Уверена, вы тоже готовите какие-то вкусные бутерброды на праздник, как и я. А все потому, что бутерброды – отличная закуска, при правильном подборе ингредиентов и надлежащем оформлении они смотрятся очень и очень эффектно и отнюдь не буднично. Одним из моих фаворитов среди разнообразия подобных рецептов являются бутерброды на праздничный стол с красной рыбой. Они всегда получаются и очень нравятся гостям.

У меня есть даже своим маленькие секреты, как сделать бутерброды с красной рыбой: я знаю и как правильно подготовить батон для бутербродов, и как уложить слабосоленую семгу, форель или горбушу, и как украсить бутерброды с красной рыбой… И я у вверена, что мои бутерброды на праздничном столе всегда будут популярны и выйдут непременно вкусными и красивыми. Кстати, этот рецепт можно взять за основу, если вам нужны маленькие бутерброды для фуршета: он подойдет просто идеально.

Ингредиенты:

  • 100 г красной слабосоленой рыбы;
  • 0,5 батона;
  • сливочное масло;
  • 0,5 лимона;
  • зелень для украшения.

Как сделать бутерброды с красной рыбой:

Красную рыбу режем на тонкие кусочки длиной около 6-5 см. Пусть вас не смущает такая нарезка и не кажется слишком длинной: чуть позже вы поймете, для чего она нужна.

Батон режем на ломтики, которые потом разрезаем на две части. Целый ломоть батона в качестве основы для бутербродов с красной рыбой и лимоном – это чересчур много, а вот половинка будет в самый раз: такие бутерброды и выглядеть будут аппетитнее, и брать их будет удобнее. Слегка подрумяниваем батон или в тостере, или на сухой сковороде. Не нужно, чтобы хлеб стал похожим на сухарик, наша задача добиться хрустящей корочки, при этом серединка должна остаться мягкой.

Остужаем тосты из батона и намазываем сливочным маслом.

Теперь берем полоску красной рыбы и слегка заворачиваем ее по спирали. В итоге длина полоски уменьшится, но сам кусочек увеличится в объеме. И выкладываем красную рыбу в виде спиральки на батон с маслом.

Колечки лимона режем на 2 или 4 части, выкладываем на бутерброды.

Осталось лишь украсить наши праздничные бутерброды с красной рыбой зеленью веточкой укропа, петрушки, сельдерея или базилика, и можно подавать их на стол.