Истинное наслаждение для гурманов, причем радуют они не только вкус, но и глаз. Сыр и ананас вообще являются беспроигрышным сочетанием, поэтому они так часто встречаются вместе в различных салатах. Но в горячих бутербродах с ананасом и сыром есть своя особая изюминка, точнее, свое особое зерно - зерно граната. Внимательно прочитайте рецепт, и очень может быть, что он даст новый импульс вашей кулинарной фантазии.
Чтобы приготовить горячие бутерброды с ананасом, понадобятся следующие ингредиенты:
. батон,
. сливочное масло,
. колечки консервированных ананасов,
. твердый сыр,
. зернышки граната.
Горячие бутерброды с ананасом готовятся так:
1. Нарезать батон тонкими ломтиками, смазать их маслом и положить на сковороду маслом вниз.
2. Когда ломтики батона подрумянятся, выложить их на противень поджаристой стороной вверх.
3. На каждый ломтик сверху выложить по колечку ананаса, а поверх них — по ломтику тонко нарезанного твердого сыра таким образом, чтобы сыр полностью закрывал ананас и слегка выходил за его края.
4. И самая главная фишка: на то место, где у ананаса дырочка, положить на сыр несколько зернышек граната.
5. Поставить противень с бутербродами в предварительно разогретую духовку на несколько минут, пока сыр не оплавится и зернышки граната не провалятся в «ямку».
Горячие бутерброды с ананасом поразят гостей не только своим изысканным вкусом, но и оригинальным внешним видом и станут подлинным украшением стола. При желании вместо зернышек граната можно использовать любые другие мелкие ягоды: черную и красную смородину, мелкую малину и т.п. Если под рукой нет свежих ягод, вполне можно воспользоваться замороженными. А уж если положить несколько разноцветных ягодок, это вообще будет феерия вкуса и цвета!
Рецепт горячих бутербродов примечателен тем, что позволяет за минимально возможное время приготовить почти полноценное блюдо, которое с успехом может заменить плотный завтрак или обед. Также неоспоримый плюс закуски – это ее простота. Сделать ассорти из различных бутербродов по силам даже человеку, впервые в своей жизни оказавшемуся на кухне.
Бутерброды с ананасом можно смело назвать «элитой» горячих закусок. Подобным угощением не стыдно встретить любимого человека или дорогих гостей. Это своеобразная палочка-выручалочка, позволяющая сервировать вполне достойный стол при небольших затратах сил, времени и денег. Кстати, горячие бутерброды с ананасом могут быть не только закуской, но и десертом.
Стандартными компонентами закуски являются пшеничный или ржаной хлеб, консервированные ананасы, какой-либо мясной или рыбный продукт, и сыр, который расплавляясь, соединяет все остальное. Главные ингредиенты дополняют каперсами , зеленью, оливками, солеными или маринованными огурцами, сухофруктами и орехами. Иногда можно встретить многослойную закуску на основе лаваша или кукурузных лепешек.
Горячий бутерброд с ананасом и чесноком
Самый простой вариант закуски, что говорится, проще некуда. В составе только ананасы и чеснок для аромата. Сыр продукт неизменный, тут от него никуда не денешься. В списке компонентов указан как пшеничный, так и ржаной хлеб. Можно использовать что-то одно по своему вкусу. Также здесь желательно брать ананасы кольцами, ведь их легче нарезать в соломку.
Количество продуктов указано в расчете на 6-8 бутербродов.
Список ингредиентов:
- Хлеб пшеничный тостовый -3-4 куска.
- Хлеб ржаной на солоде (кирпичик) – 3-4 куска.
- Чеснок – 4 дольки.
- Масло сливочное – 50 г.
- Петрушка сушеная – по желанию.
- Сыр - 250 г.
- Соль.
Способ приготовления:
- На сковороде разогреть небольшое количество сливочного масла.
- Хлеб нарезать на треугольники и обжарить до гренок. Отложить их на бумажное полотенце, чтобы стекло избыточное масло.
- Гренки должны получиться хорошо прожаренными и суховатыми.
- Каждую гренку щедро натереть раздавленным чесноком, по желанию присолить и присыпать сушеной петрушкой.
- Консервированные ананасы нарезать как можно мельче, лучше всего тонкой соломкой. Сыр натереть.
- Натертые кусочки хлеба присыпать небольшим слоем сыра. Затем распределить поверху соломку из ананасов, снова сделать небольшой слой сыра. Все это накрыть вторым кусочком хлеба.
- Запечь бутерброды в предварительно хорошо разогретом духовом шкафу или в микроволновке по соответствующей программе. Для духовки температура выпечки равна 220 градусов, а время приготовления – 5-10 минутам.
Горячий бутерброд с ананасом и скумбрией
Очень вкусный бутерброд для любителей рыбных блюд, который не стыдно положить даже на новогодний стол. Вместо скумбрии можно взять любые другие натуральные консервы в масле – макрель, тунец, сардину. Багет лучше брать не нарезанный, так как в заводском варианте обычно очень тонкие кусочки. Как и в предыдущем рецепте, здесь будет вполне уместным аромат чеснока.
Количество продуктов указано в расчете на 10 бутербродов.
Список ингредиентов:
- Скумбрия натуральная в масле – 250 г.
- Багет – 1 шт.
- Ананас, консервированный в кольцах – 1 банка.
- Сыр «Моцарелла» - 250 г.
- Огурцы корнишоны – 150 г. либо
- Каперсы – 100 г.
- Зелень свежая для украшения – по желанию.
Способ приготовления:
- Багет нарезать на толстые кусочки, толщиной от 1 до 1,5 см.
- С консервов хорошо слить всю заливку. Огурцы - корнишоны очистить от жесткой кожицы.
- Ананасы, скумбрию и огурцы нарезать примерно одинаковыми брусочками. Сыр «Моцарелла» нарезать на толстые кружки.
- На каждый кусочек багета в чередующемся порядке уложить кусочки ананасов, скумбрии и огурцов. Сверху уложить 1-2 кружка сыра, таким образом, чтобы им была покрыта вся начинка.
- Запечь в микроволновке или духовом шкафу в течение 5 или 7 минут при температуре в 220 градусов.
Горячий бутерброд с ананасом, креветками и красной рыбой
Праздничное блюдо быстрого приготовления. В отличие от предыдущих двух рецептов, оно делается не порционно, а в целой половинке тонкого багета и лишь на самой трапезе нарезается на произвольные куски. Для закуски подойдут любые ананасы и малосольная красная рыба (лосось, форель, семга). Креветки желательно купить сырыми и отварить самостоятельно. Так блюду достанется больше аромата и вкуса.
Количество продуктов указано в расчете на 1 багет или 2 больших бутерброда.
Список ингредиентов:
- Малосольная семга или лосось – 200 г.
- Лук красный – 1 шт.
- Сыр – 300-400 г.
- Ананасы – 1 банка.
- Оливки или каперсы – 10 шт. или 1 ст. л. соответственно.
- Уксус столовый либо винный – 1 ст. л.
- Сушеные травы – 1 ст. л.
- Креветки, мороженные в панцире – 300-400 г.
- Соль.
- Багет – 1 шт.
- Черный перец.
- Вода – 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Креветки в панцире отварить в подсоленной воде и очистить. Сыр натереть.
- Лук нашинковать очень тонко, полупрозрачными кольцами, и замочить на 1 ч. в маринаде из 3 ст. л. воды, 1 ст. л. винного уксуса и половины сушеных трав.
- Малосольную рыбу нарезать небольшими кубиками либо пластинками, а оливки – кружочками.
- Багет разделить вдоль на две равные части и ложкой немного выбрать изнутри мякиш.
- В глубокой миске смешать отварные креветки, отжатый от маринада красный лук, малосольную рыбу, оливки и ананасы, тертый сыр и сушеную зелень. Равномерно распределить в багете.
- Сверху все дополнительно присыпать сыром и сушеной зеленью.
- Запечь в микроволновой печи или духовом шкафу в течение 10 или 15 минут при 200-220 градусов.
- Подавать к столу в горячем виде, нарезав на куски произвольного размера.
Горячие бутерброды с ананасом, копченой курицей и черносливом
По этому рецепту можно сделать как бутерброд, так и закусочный мини-торт. В первом случае используется любой хлеб, во втором вместо коржей берутся испанские лепешки «Тортилья» либо лаваш. Основу торта (лаваш либо лепешки) перед прослойкой сбрызгивают водой и на 5-6 минут ставят в прогретую до 150-160 градусов духовку.
Количество продуктов указано примерно на 10 бутербродов.
Список ингредиентов:
- Копченая грудка – 0,5 шт.
- Чернослив – 100 г.
- Сыр «Моцарелла» - 300 г.
- Ананас – 0,5 банки.
- Багет – 1 шт.
- Соль, специи.
- Укроп или петрушка – 20 г.
- Зелень листочками для украшения.
- Масло сливочное – 2-3 ст. л.
Способ приготовления:
- Копченую грудку (только филе) нарезать на тонкие пластинки. Кожицу выбросить.
- Чернослив размочить в кипятке и нашинковать соломкой. Сыр натереть. Ананасы оставить как есть, кубиками. Зелень укропа или петрушки без веточек мелко порубить.
- Багет нарезать на толстые куски, обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. Дать маслу стечь на бумажные полотенца.
- В миске смешать тертый сыр, чернослив соломкой, рубленую зелень и кубики ананасов.
- Каждую гренку присыпать сыром, затем положить несколько пластинок копченой грудки. Сверху сделать горку из смеси сыра, чернослива, зелени и ананасов.
- Запечь в предварительно сильно нагретой духовке в течение 5 минут. Температура около 220 градусов.
Горячие бутерброды с ананасами, орехами и сыром
Сладкая закуска на завтрак или ужин, которая непременно понравится детям. В списке ингредиентов заявлен сыр «Маскарпоне», но вместо него можно взять любой сливочный сыр с пастообразной консистенцией. Сырная начинка подается в «сыром» виде, то есть, без запекания. Горячими в этом блюде являются только гренки. Повторно бутерброды с начинкой не разогревают.
Количество компонентов приведено в расчете на 10-12 бутербродов.
Список ингредиентов:
- Багет – 1 шт.
- Орехи грецкие – 100 г.
- Сыр «Маскарпоне» - 300 г.
- Ананасы консервированные – 200 г.
- Мед – 1-2 ч. л.
- Корица.
- Ванильный сахар.
- Сливочное масло – 2-3 ст. л.
Способ приготовления:
- Орехи заварить кипятком, хорошо перемешать, чтобы отошла вся горчащая шелуха. Слить воду и подсушить их на бумажном полотенце.
- Ананасы и грецкие орехи пропустить через мясорубку. Смешать с сыром «Маскарпоне» и до поры отставить в сторону.
- Багет нарезать на толстые куски.
- На сковороде растопить немного сливочного масла и обжарить на нем белые гренки. Они не должны получиться жирными.
- Во время жарки их нужно подсластить, сделав с двух сторон «сеточку» из жидкого меда и ароматизировать, по желанию присыпав корицей и ванильным сахаром.
- На горячие гренки горкой выложить по столовой ложке сливочного сыра с орехами и ананасами и сразу же подать к завтраку или ужину.
- В микроволновке такие бутерброды разогревать нежелательно, так как сыр «Маскарпоне» очень сильно плавится и от него практически ничего не остается.
Закусочный торт с курицей и ананасом Чеснок мелко порубите и перемешайте с майонезом. У курицы снимите кожицу и отделите мякоть от костей. Мелко нарежьте ее и перемешайте с половиной чесночного майонеза. Лук нашинкуйте и обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанн... Потребуется: курица копченая - 1 шт. (1 кг), вешенки - 400 г, ананас консервированный - 300 г, масло растительное - 2 ст. ложки, лук репчатый - 2 головки, яйца вареные - 4 шт., сыр твердый - 300 г, орехи грецкие рубленые - 1 стакан, майонез - 1 стакан
Горячий бутерброд «Гавайи» На каждый ломтик хлеба, смазанный маслом, положить кусочек ветчины и кружочек ананаса. Сверху уложить ломтик сыра и оформить вишней. Уложить бутерброды на высокую грилевую решетку и запекать 5-6 минут. Потребуется: хлеб пшеничный - 200 г, масло сливочное - 60 г, ветчина - 100 г, ананас консервированный - 60 г, сыр твердый - 100 г, вишня консервированная - 6-8 шт.
Бургеры с ананасом и спаржей Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, с помощью круглой выемки или формочки вырежьте 4 кружка диаметром 10-12 см. Выложите сочни на лист, смоченный водой, и выпекайте до готовности. Мякоть говядины пропустите два раза чере... Потребуется: тесто слоеное - 400 г, мякоть говядины (лопатка) - 400 г, лук репчатый - 1 головка, спаржа вареная - 100 г, помидоры - 2 шт., ананас консервированный - 4 кольца, мясо крабов вареное или консервированное - 120 г, соевый соус - 2 ст. ложки, перец черн...
Сэндвичи по-голландски 1. Хлеб подсушите, смажьте маслом. На половину ломтиков хлеба выложите мясо, по 1/2 ломтика ананаса и по ломтику сыра. Накройте оставшимися кусочками хлеба и запекайте в хорошо разогретой духовке, пока сыр не начнет плавиться. 2. Сэндв... Потребуется: хлеб пшеничный - 8 ломтиков, сливочное масло - 1 ст. ложка, мякоть свинины, говядины или курицы - 4 ломтика, ананас консервированный - 4 ломтика, сыр твердый - 4 ломтика
Сэндвичи с ананасом и сыром Ломтики хлеба обжарьте на масле, затем остудите. Положите на ломтик хлеба по ломтику бекона, ананаса и сыра. Сверху накройте ломтиком хлеба. Перед подачей уложите сэндвичи на листья зеленого салата, оформите зеленью. Потребуется: хлеб пшеничный - 4 ломтика, бекон - 2 ломтика, ананас - 2 ломтика, сыр твердый - 2 ломтика, сливочное масло - 20 г
Бутерброды с ананасом и сыром Ломтики хлеба обжарьте и смажьте маслом. Уложите на каждый тост по ломтику мяса, ананаса и сыра. Бутерброды запекайте, пока сыр не начнет плавиться. При подаче оформите бутерброды оставшимися ломтиками ананаса, веточками петрушки и кетчу... Потребуется: сливочное масло - 20 г, сыр твердый - 4 ломтика, ананас - 6 ломтиков, мякоть свинины жареная - 4 ломтика, хлеб пшеничный - 4 ломтика, кетчуп, зелень петрушки
Горячие бутерброды по-немецки На каждый кусочек хлеба положить сначала ломтик колбасы. Затем разрезать банан поперек пополам, а потом каждый из его кусков еще вдоль пополам, положить на колбасу сверху по два кусочка. Затем положить на банан по колечку ананаса и сверху - сыр. Запечь в духовке до п... Потребуется: хлеб - 4 ломтика, колбаса "Докторская" - 4 ломтика, бананы - 2 шт., ананас консервированный - 4 колечка, сыр плавленый - 4 ломтика
Бутерброд Колесико Багет нарезать и обжарить с одной стороны. со второй стороны промазать майонезом, с выдавленным в него зубчиком чеснока.Сверху положить тонкий кусочек ветчины, на нее кусочек сыра, на него колечко ананаса. Бутерброды запечь в духовке минут 15 при 180. Потребуется: Багет, майонез, чеснок, консервированный ананас, ветчина, твердый сыр(сорт по желанию)
Канапе с ананасом и сыром На шпажку одеть по очереди оливку(маслину), ананас и кусочек сыра. Выложить на блюдо сыром вниз. Потребуется: кусочки консервированного ананаса, кусочки сыра, маслины или оливки без косточек
Свиной рулет, запеченный с ананасом 1. Шейку аккуратно разрезать ножом по касательной, как бы из овала раскрывая ее в широкий, толщиной в полпальца, пласт. Обмазать его горчицей, нарезанным чесноком, солью и оставить мариноваться. 2. Через 2-3 часа снять с мяса весь маринад и разложить его на куске ф... Потребуется: 1 банка консервированных ананасов или половинка свежего, 1 ч. ложка соли, 4 зубчика чеснока, 1 кг свиной шейки, 5-6 ст. ложек горчицы
Бутерброды с ананасом – настоящее наслаждение для гурманов. Такое блюдо очень удивит ваших гостей не только своим нежным, потрясающим вкусом, но и аппетитным внешним видом. Давайте рассмотрим с вами оригинальные рецепты приготовления горячих бутербродов, а вы выберите для себя наиболее вкусный и простой.
Если вы хотите удивить гостей простой, но очень вкусной закуской, то для этого прекрасно подойдут бутерброды с ананасом. Конечно первое впечатление, которое вызывают эти бутерброды это удивление, но это бутерброды, которые полюбят и взрослые, и дети, не смотря на экзотичное сочетание продуктов.
Бутерброды с сыром и ананасом
Ингредиенты:
- белый хлеб, лучше специальный для сэндвичей
- масло сливочное ананасы консервированные (колечки)
- сыр твердый
- зерна граната
Способ приготовления:
- На ломтики белого хлеба или батона намажьте слой сливочного масла и выложите хлеб на сковородку маслом вниз, чтобы получить румяную корочку.
- Сверху положите колечко ананаса.
- На ананас уложите подходящую по размеру пластинку сыра Гауда или другого твердого сорта.
- Сверху, на сыр (там, где должна находиться дырочка от кружочка ананаса) положите 2-3 зернышка граната.
- Накройте сковороду крышкой и жарьте, пока сыр не расплавится, а зернышки граната не провалятся в углубление.
Бутерброды с ананасами и ветчиной
Если честно, ананас это вообще мой самый любимый фрукт, поэтому я добавляю его во многие блюда, мне кажется, что он отлично сочетается практически со всеми продуктами. Вечером с ананасом можно сделать какой-нибудь салат или запечь с ним мясо, ну а с утра приготовить бутерброды с ананасами и ветчиной в домашних условиях. Хотя почему только утром, ведь и днем, и даже вечером такое питательное угощение всегда расходится на ура, а особенно эти бутерброды любят детишки. Так что если вам, как и мне, кажется привлекательным сочетание сладких фруктов и мяса, я расскажу вам, как приготовить бутерброды с ананасами и ветчиной, уверена, что они вам понравятся.
Ингредиенты:
- Батон - 8 Ломтиков
- Ветчина - 8 Ломтиков
- Ананасы консервированные кольцами - 8 Штук
- Сыр твердый - 8 Ломтиков
- Майонез - 4-5 Ст. ложек
- Свежая зелень - По вкусу (для украшения)
Способ приготовления:
- Я обычно использую нарезной батон, но если у вас целая буханка, то для начала вам следует нарезать батон ломтиками шириной в 1,5 см, ветчину также режем ломтиками.
- После этого батон следует смазать майонезом или вашим любимым соусом, чтобы после запекания он не получился слишком сухой.
- После того как смажем все ломтики батона майонезом, выкладываем на них ветчину.
- На каждый ломтик ветчины кладем по колечку ананаса.
- Накрываем все тонким ломтиком сыра.
- Выкладываем бутерброды на противень и запекаем их в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
- Как только сыр полностью расправится, бутерброды можно доставать из духовки и подавать их к столу, украсив свежей зеленью и овощами.
Бутерброды с ананасом
Помимо потрясающего вкуса у этого рецепта приготовления бутербродов с ананасом есть масса плюсов. Во-первых, они нравятся всем без исключения, а дети так и вовсе обожают такие бутерброды, поэтому накормить ребенка теперь не проблема. Во-вторых, они смотрятся весьма привлекательно и аппетитно, так что их смело можно ставить на праздничный стол в качестве закуски, поверьте, гости оценят такое угощение. В общем, этому простому рецепту бутербродов с ананасом можно найти массу применений, поэтому я уже давно взяла его себе на вооружение, советую и вам опробовать этот рецепт на деле.
Ингредиенты:
- Хлеб белый - 8 Ломтиков
- Кружочки консервированных ананасов - 8 Штук
- Ветчина - 8 Ломтиков
- Сыр плавленный - 8 Ломтиков
- Кетчуп - 1 Ст. ложка
- Масло сливочное - По вкусу
Способ приготовления:
- Для начала мы нарезаем хлеб на ломтики (или берем уже нарезанный) и смазываем его сливочным маслом или, как вариант, майонезом. На каждый ломтик хлеба кладем по кусочку ветчины, кружочку ананаса и накрываем все ломтиком сыра.
- После этого разогреваем духовку до 200 градусов, а пока она греется, застилаем противень или решетку пекарской бумагой и выкладываем на нее бутерброды.
- Отправляем бутерброды в разогретую духовку и запекаем их там 10-12 минут, пока сыр не расплавится, а хлеб не подрумянится.
- Готовые бутерброды перекладываем на тарелку, и в середину колечка ананаса добавляем немного кетчупа или вашего любимого соуса. Украшаем все свежей зеленью и подаем блюдо к столу.
Бутерброды с сыром и ананасами
Этот рецепт горячих бутербродов понравится тем, кто любит нежный вкус в блюдах. Хлеб становится хрустящим и румяным, а гранат придает деликатную кислинку сладко-сырной начинке.
Ингредиенты:
- Хлеб для тостов - 1 Штука
- Консервированный ананас - 0,5 Литра (1 банка)
- Сыр - 300 Грамм
- Гранат - 1 Штука
- Сливочное масло - 100 Грамм
Способ приготовления:
- Батон или хлеб для тостов намажьте тонким слоем сливочного масла.
- Выложите хлеб маслом вниз на разогретую сковороду.
- Консервированные ананасы выложите поверх хлеба.
- Сыр нарежьте тоненькими пластинками. Выложите их поверх ананаса.
- По несколько зернышек граната положите на сыр.
- Накройте сковороду крышкой, жарьте на медленном огне, пока сыр не расплавится.
- Вот и всё! Подавайте бутерброды горячими.
Бутерброды с ананасом и сыром
Бутерброды с ананасом и сыром запекайте до тех пор, пока сыр не расплавится. Если вы хотите очень зажаренные бутерброды, то отправьте их в горячую духовку, а уже минут через 10-15 накройте сыром. Этот рецепт мы между собой называем гавайским из-за сочетания ветчины и ананаса. Можно применить острые специи, тогда эффект будет еще сильнее. Успехов и приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Булочки - 3 Штуки
- Ломтик ветчины - 6 Штук
- Ломтик сыра - 6 Штук
- Ломтик ананаса - 6 Штук
- Масло сливочное - 2-3 Ст. ложек
Способ приготовления:
- Подготовить продукты.
- Булочки разрезать пополам и намазать маслом
- На хлеб уложите ветчину.
- На ветчину уложите кружочки ананаса.
- Ананас накройте ломтиком сыра и поставьте все запекаться в духовку.
- Духовку разогрейте до 175 градусов и запекайте бутерброды около 10 минут.
Запеченные бутерброды с ананасом
Хочу предложить вам интересную идею, как приготовить запеченные бутерброды с ветчиной, сыром и ананасом. Если вам по вкусу пикантное сочетание мяса со сладкими нотками вкуса, то вы точно оцените рецепт. В данном случае используются булочки в качестве основы, но вы можете взять также ломтики хлеба.
Ингредиенты:
- Булочки - 3 Штуки
- Ветчина - 6 Ломтиков
- Сыр - 6 Ломтиков
- Ананас - 6 Ломтиков
- Сливочное масло - 3 Чайных ложки
Способ приготовления:
- Булочки аккуратно разрежьте пополам и смажьте сливочным маслом.
- Разогрейте до 200 градусов духовку.
- Выложите сверху по ломтику ветчины. Можно использовать также бекон, кусочек курицы, например.
- Добавьте кружочек ананаса. Можно взять как свежий, так и консервированный фрукт.
- В завершит все ломтик сыра.
- Отправьте бутерброды в духовку и запекайте минут 10-12, пока сыр не расплавится.
- После запекания сразу же подавайте бутерброды к столу.
Горячий бутерброд с ананасом и чесноком
Самый простой вариант закуски, что говорится, проще некуда. В составе только ананасы и чеснок для аромата. Сыр продукт неизменный, тут от него никуда не денешься. В списке компонентов указан как пшеничный, так и ржаной хлеб. Можно использовать что-то одно по своему вкусу. Также здесь желательно брать ананасы кольцами, ведь их легче нарезать в соломку. Количество продуктов указано в расчете на 6-8 бутербродов.
Ингредиенты:
- Хлеб пшеничный тостовый -3-4 куска.
- Хлеб ржаной на солоде (кирпичик) – 3-4 куска.
- Чеснок – 4 дольки.
- Масло сливочное – 50 г.
- Петрушка сушеная – по желанию.
- Сыр — 250 г.
- Соль.
Способ приготовления:
- На сковороде разогреть небольшое количество сливочного масла. Хлеб нарезать на треугольники и обжарить до гренок. Отложить их на бумажное полотенце, чтобы стекло избыточное масло. Гренки должны получиться хорошо прожаренными и суховатыми. Каждую гренку щедро натереть раздавленным чесноком, по желанию присолить и присыпать сушеной петрушкой.
- Консервированные ананасы нарезать как можно мельче, лучше всего тонкой соломкой. Сыр натереть. Натертые кусочки хлеба присыпать небольшим слоем сыра.
- Затем распределить поверху соломку из ананасов, снова сделать небольшой слой сыра. Все это накрыть вторым кусочком хлеба. Запечь бутерброды в предварительно хорошо разогретом духовом шкафу или в микроволновке по соответствующей программе. Для духовки температура выпечки равна 220 градусов, а время приготовления – 5-10 минутам.
Горячий бутерброд с ананасом, креветками и красной рыбой
Праздничное блюдо быстрого приготовления. В отличие от предыдущих двух рецептов, оно делается не порционно, а в целой половинке тонкого багета и лишь на самой трапезе нарезается на произвольные куски. Для закуски подойдут любые ананасы и малосольная красная рыба (лосось, форель, семга). Креветки желательно купить сырыми и отварить самостоятельно. Так блюду достанется больше аромата и вкуса.
Ингредиенты:
- Малосольная семга или лосось – 200 г.
- Лук красный – 1 шт.
- Сыр – 300-400 г.
- Ананасы – 1 банка.
- Оливки или каперсы – 10 шт. или 1 ст. л. соответственно.
- Уксус столовый либо винный – 1 ст. л.
- Сушеные травы – 1 ст. л.
- Креветки, мороженные в панцире – 300-400 г.
- Соль. Багет – 1 шт.
- Черный перец.
- Вода – 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Креветки в панцире отварить в подсоленной воде и очистить. Сыр натереть. Лук нашинковать очень тонко, полупрозрачными кольцами, и замочить на 1 ч. в маринаде из 3 ст. л. воды, 1 ст. л. винного уксуса и половины сушеных трав.
- Малосольную рыбу нарезать небольшими кубиками либо пластинками, а оливки – кружочками. Багет разделить вдоль на две равные части и ложкой немного выбрать изнутри мякиш. В глубокой миске смешать отварные креветки, отжатый от маринада красный лук, малосольную рыбу, оливки и ананасы, тертый сыр и сушеную зелень. Равномерно распределить в багете.
- Сверху все дополнительно присыпать сыром и сушеной зеленью. Запечь в микроволновой печи или духовом шкафу в течение 10 или 15 минут при 200-220 градусов. Подавать к столу в горячем виде, нарезав на куски произвольного размера.
Горячие бутерброды с ананасом и черносливом
По этому рецепту можно сделать как бутерброд, так и закусочный мини-торт. В первом случае используется любой хлеб, во втором вместо коржей берутся испанские лепешки «Тортилья» либо лаваш. Основу торта (лаваш либо лепешки) перед прослойкой сбрызгивают водой и на 5-6 минут ставят в прогретую до 150-160 градусов духовку. Количество продуктов указано примерно на 10 бутербродов.
Ингредиенты:
- Копченая грудка – 0,5 шт.
- Чернослив – 100 г.
- Сыр «Моцарелла» — 300 г.
- Ананас – 0,5 банки.
- Багет – 1 шт.
- Соль, специи.
- Укроп или петрушка – 20 г.
- Зелень листочками для украшения.
- Масло сливочное – 2-3 ст. л.
Способ приготовления:
- Копченую грудку (только филе) нарезать на тонкие пластинки. Кожицу выбросить. Чернослив размочить в кипятке и нашинковать соломкой. Сыр натереть. Ананасы оставить как есть, кубиками. Зелень укропа или петрушки без веточек мелко порубить.
- Багет нарезать на толстые куски, обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. Дать маслу стечь на бумажные полотенца. В миске смешать тертый сыр, чернослив соломкой, рубленую зелень и кубики ананасов.
- Каждую гренку присыпать сыром, затем положить несколько пластинок копченой грудки. Сверху сделать горку из смеси сыра, чернослива, зелени и ананасов. Запечь в предварительно сильно нагретой духовке в течение 5 минут. Температура около 220 градусов.
Горячие бутерброды с ананасами, орехами и сыром
Сладкая закуска на завтрак или ужин, которая непременно понравится детям. В списке ингредиентов заявлен сыр «Маскарпоне», но вместо него можно взять любой сливочный сыр с пастообразной консистенцией. Сырная начинка подается в «сыром» виде, то есть, без запекания. Горячими в этом блюде являются только гренки. Повторно бутерброды с начинкой не разогревают. Количество компонентов приведено в расчете на 10-12 бутербродов.
Ингредиенты:
- Багет – 1 шт.
- Орехи грецкие – 100 г.
- Сыр «Маскарпоне» — 300 г.
- Ананасы консервированные – 200 г.
- Мед – 1-2 ч. л.
- Корица.
- Ванильный сахар.
- Сливочное масло – 2-3 ст. л.
Способ приготовления:
- Орехи заварить кипятком, хорошо перемешать, чтобы отошла вся горчащая шелуха. Слить воду и подсушить их на бумажном полотенце.
- Ананасы и грецкие орехи пропустить через мясорубку. Смешать с сыром «Маскарпоне» и до поры отставить в сторону. Багет нарезать на толстые куски. На сковороде растопить немного сливочного масла и обжарить на нем белые гренки. Они не должны получиться жирными.
- Во время жарки их нужно подсластить, сделав с двух сторон «сеточку» из жидкого меда и ароматизировать, по желанию присыпав корицей и ванильным сахаром.
- На горячие гренки горкой выложить по столовой ложке сливочного сыра с орехами и ананасами и сразу же подать к завтраку или ужину.
- В микроволновке такие бутерброды разогревать нежелательно, так как сыр «Маскарпоне» очень сильно плавится и от него практически ничего не остается.
Гавайские бутерброды с ананасом
Обожаю горячие бутерброды с ананасом, они отличаются не только красотой и необычным видом, но и еще очень нежным вкусом. Кстати, такие экзотические бутерброды – отличное угощение на случай неожиданных гостей. Посудите сами: пару минут на подготовку ингредиентов и еще 7-8 минут, чтобы запечь бутерброды в духовке. Вкусно, быстро и эффектно! Попробуйте, вам непременно понравится.
Ингредиенты:
- 4 ломтика белого хлеба
- 4 ломтика ветчины
- 4 кружочка консервированного ананаса
- 4 пластиночки сыра
- сливочное масло (по желанию)
Способ приготовления:
- Первым делом включаем духовку, чтобы она прогрелась, пока мы будем готовить наши вкусные гавайские бутерброды.
- Для бутербродов с ананасом удобнее всего использовать белый хлеб для сандвичей, но если такого вдруг не оказалось, то подойдет любой белый хлеб, который следует порезать ровненькими ломтиками.
- Открываем баночку ананасом. Кружочки ананаса выкладываем на тарелку, чтобы стек лишний сок. Если этого не сделать, то бутерброды могут получиться мокрыми.
- Ломтиками режем ветчину, толщина ломтика зависит от личного вкуса, может быть чуть толще или тоньше, главное, чтобы уж не слишком толсто, чтобы не перебивала вкус ананаса.
- Твердый сыр режем пластиночками. Кстати, можно использовать сыр для сандвичей.
- Итак, хлеб намазываем тонким слоем масла, затем кладем ветчину, кружочек консервированного ананаса, а сверху ломтик сыра. Важно, чтобы сыр полностью накрывал ананас.
- Бутерброды выкладываем на противень, а сам противень ставим в горячую духовку. Бутерброды с ананасом, ветчиной и сыром запекаем 8 минут при температуре 200°С. Важно, чтобы сыр расплавился.
- Очень красивые и аппетитные бутербродики с ананасом подаем горячими. Украсить можно зеленью, зернами граната и т. д. Но уверяю вас, что и без дополнений будет вкусно.
Вкусные бутерброды с ананасом
Важно отметить, что они еще и невероятно полезные, ведь в ананасах огромное количество витаминов и полезных элементов, в которых нуждается каждый человек. Ананасы должны быть обязательно включены в рацион, и хотя бы изредка их необходимо употреблять в пищу в любом виде, например, в виду бутербродов с сыром. Ну и, конечно же, очень полезны и другие составляющие, такие как сыр и зелень, в которых содержится также большое количество полезных веществ.
Ингредиенты:
- сыр твердых сортов – 100 г
- батон – 1 шт.
- ананаса колечки – 2 шт.
- чеснок – по вкусу
- майонез – по вкусу
- зелень – по вкусу
Способ приготовления:
- Батон режем на тоненькие ломтики и обжариваем на сковороде до появления хрустящей румяной корочки с обеих сторон.
- Ананасы режем кубиками, средними по размеру.
- Сыр трем на крупной терке, чеснок очищаем от кожуры и пропускаем через чеснокодавку.
- Теперь перемешиваем все составные части и по вкусу заправляем все необходимым количеством майонеза.
- На батон кладем начинку.
- Зелень моем, мелко режем ножом и украшаем бутерброд сверху.
Горячие бутерброды с ананасом и ветчиной
Ингредиенты:
- белый хлеб – 400 г;
- ананасы колечками консервированные– 4 шт.;
- ветчина – 300 г;
- сыр – 200 г;
- масло сливочное;
- зелень – по желанию.
Приготовление:
- Итак, сначала давайте подготовим с вами все ингредиенты: хлеб разрезаем на 4 кусочка, ветчину тоже шинкуем на 4 части. Сыр натираем на мелкой тёрочке, а зелень промываем и обсушиваем.
- Теперь противень смазываем сливочным маслицем, выкладываем на него хлебные кусочки, сверху накрываем ломтиком ветчины и раскладываем консервированные колечки ананасов.
- Духовку заранее включаем и разогреваем примерно до температуры 200 градусов. Каждый бутерброд присыпаем сыром и запекаем минут по 10-15. Перед подачей украшаем готовые горячие бутерброды с ананасом, приготовленные в духовке, свежей зеленью.
Ингредиенты:
- батон;
- масло сливочное;
- зернышки граната – для украшения;
- колечки консервированных ананасов;
- сыр – 300 г.
Приготовление:
- Батон нарезаем тонкими ломтиками, смазываем каждый кусочек маслицем и кладем на сковороду. Когда хлеб немного подрумянится, перекладываем на противень.
- Теперь на каждый ломтик выкладываем по колечку ананаса, сверху накрываем пластиной тонко нарезанного твердого сыра так, чтобы он полностью закрывал ананас и немного выходил за его края.
- И самая главная изюминка этого рецепта: на то место, где у ананаса отверстие, укладываем на сыр несколько гранатовых зернышек.
- Затем ставим противень с бутербродами на несколько минут в предварительно разогретую духовку, пока сырок не оплавится и гранатовые зернышки не провалятся.
Горячие бутерброды с ананасом
Предлагаем взять на заметку рецепт вкусных бутербродов с ананасом, сыром и куриным мясом. Они хороши как в горячем, так и в холодной виде. Ананасы подходят свежие или консервированные.
Ингредиенты:
- Белый хлеб — 6 ломтей
- Куриное мясо готовое — 150 г
- Сыр — 50-70 г
- Свежая зелень
Способ приготовления:
- Готовое куриное мясо и ананас нарежьте тонкими дольками.
- На ломти белого хлеба уложите дольки мяса, а на них дольки ананаса.
- Посыпьте тертым сыром и запекайте в разогретой духовке при 200 градусах около 10 минут.
- Готовые бутерброды посыпьте свежей зеленью (петрушка, базилик).
Бутерброд с ананасом и оливками
Бутерброды с ананасом, ветчиной и сыром – вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для завтрака, так и для посиделок с друзьями за бокалом сухого вина. Сочетание сладких ананасов с ветчиной и сыром — довольно необычное, но обещаю, что гурманы обязательно оценят. Подавать в горячем виде.
Ингредиенты:
- Хлеб тостовый – 5 шт.
- Ветчина – 5 ломтиков
- Сыр плавленый для бургеров Чеддер – 5 пластинок
- Ананасы консервированные кольцами – 5 шт.
- Оливки – 5 шт.
- Петрушка свежая — 3 веточки
Способ приготовления:
- Для приготовления бутербродов сразу подготовьте необходимые продукты по списку.
- Ломтики хлеба выложить на противень с пергаментом.
- Сверху выложить ветчину. Читайте ещё:
- На каждый бутерброд выложить кольца ананасов.
- Сверху выложить пластинки сыра.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут
- Бутерброды с ананасом, ветчиной и сыром готовы. Подавать сразу.
Отличная альтернатива соленым закускам - бутерброды с ананасом, сыром и чесноком, которые имеют очень нежный, кисло-сладкий вкус. Для пикантной нотки можно добавить зубчик чеснока, пару щепоток красного молотого перца. Готовую начинку из ананаса, сыра и яйца можно намазывать на кусочки пшеничного, ржаного, отрубного хлеба - его, в свою очередь, можно подсушить в духовке или в тостере, чтобы получить хрустящую корочку.
Ингредиенты
- 2 колечка консервированного в сиропе ананаса
- 1–2 куриных яйца
- 70 г твердого сыра
- 4 ломтика хлеба
- 1 ст. л. майонеза (сметаны)
- 3 щепотки соли
- 2 щепотки специй (по желанию)
- 1 зубчик чеснока
Приготовление
1. Твердый сыр подойдет любой - соленый, пресный, с орехами, специями, пряностями, зеленью. Натрите его на крупной или мелкой терке, переложите в емкость.
2. Яйца сварите вкрутую, очистите, натрите на крупной или мелкой терке, не отделяя желтки от белков, отправьте в емкость.
3. Консервированный ананас в сиропе нарежьте мелкими кубиками, отправьте в емкость. Вообще, чем мельче будет нарезка, тем нежнее получится закуска.
4. Добавьте майонез или сметану, соль, немного специй, а также измельченный чеснок.
5. Все перемешайте и попробуйте - возможно, чего-то не хватает. Можно добавить немного рубленой зелени.