Чем можно начинить пальчики из свинины. «Пальчики» из свинины

Как приготовить мясные пальчики фото Мясные пальчики - очень вкусные блюдо. Существует множество его вариаций. Эти мясные рулетики готовят из свинины и говядины, с грибами и черносливом, в духовке и мультиварке. Мы предлагаем вам самые вкусные рецепты с пошаговой инструкцией и фото.

Для приготовления этого вкуснейшего блюда нам понадобятся:

  • свиная или говяжья вырезка – 500 г
  • яйца – 2 шт
  • сыр – 200-250 г
  • сухари – 100 г
  • масло сливочное и растительное — по 100 г
  • соль, чеснок, перец — по вкусу
  • зелень для украшения.


Способ приготовления:

  1. Мясо порезать, отбить с обеих сторон, посолить, поперчить.
  2. Твердый сыр натереть на крупной терке. Яйцо взбить с солью. Сухари насыпать на блюдо.
  3. Взять приготовленную отбивную, положить на нее тертый сыр и скрутить потоньше в виде рулетика-пальчика. Смочить в яйце, потом обвалять в панировочных сухарях и жарить на хорошо разогретой сковородке до появления золотистой корочки.
  4. Готовые мясные пальчики остудить. Перед подачей на стол мясные пальчики порезать на кусочки и красиво выложить на тарелку.

Не забудьте украсить блюдо измельченной зеленью — петрушкой и укропом. В результате ваше угощение должно выйти сочным и нежным по вкусу.

Мясные пальчики из свинины с сулугуни и зеленью

Рецепт пикантных рулетиков с сулугуни, зеленью и чесноком имеет кавказские корни.
Для приготовления мясных рулетиков традиционно используют свиную вырезку, благодаря чему они получаются сочными и очень нежными. Свинину легко отбивать, готовится она быстро, хорошо принимает на себя вкус маринадов. Свиные пальчики достаточно просто обжарить на сковороде, дополнительно не запекая, а можно приготовить в духовке и мультиварке. Такая недолгая термическая обработка позволяет использовать для блюда в качестве начинки различные сыры и зелень.


Мясные пальчики из свинины с сулугуни и зеленью фото

Необходимые ингредиенты:

  • свинина – 500-600 г
  • сало – 100 г
  • сулугуни – 100 г
  • кинза – 20 г
  • чеснок – 5-10 зубчиков
  • перец черный, соль – по вкусу
  • растительное масло – 20 г

Способ приготовления:

  1. Нарежьте сало и сулугуни маленькими кусочками, мелко покрошите зелень.
  2. Поперчите и посолите внутреннюю сторону будущего пальчика, выдавите чеснок.
  3. Выложите на отбивную начинку и заверните рулетиком. Обмотайте его хлопковой ниткой.
  4. Рулетик обжарьте с двух сторон. Добавьте в сковороду немного воды и потушите до полной готовности. Чем тоньше отбивные, тем быстрее приготовится блюдо.

Мясные пальчики с грибами

Мясные пальчики с грибами – распространенное украинское блюдо, которое больше принято называть кручениками. Подавать его хорошо со сметаной, а в качестве гарнира использовать мамалыгу.


Мясные пальчики с грибами фото

Необходимые ингредиенты:

  • свинина – 500-600 г
  • шампиньоны – 300 г
  • лук репчатый – 100 г
  • яйца куриные – 3 шт
  • зелень – 30 г
  • масло растительное – 20 г

Способ приготовления:

  1. Нарежьте мясо на отбивные и хорошенько отбейте.
  2. Посолите и поперчите мясо с обеих сторон.
  3. Обжарьте грибы с луком, отварите и мелко нарежьте яйца, нарубите зелень. Все смешайте в единую массу.
  4. Выложите на отбивную начинку и заверните рулетиком. Крученик обмотайте ниткой.
  5. Крученики обжарьте с двух сторон, затем доготовьте в духовке или мультиварке.

Мясные пальчики из говядины «А-ля люля-кебаб»

Готовить мясные пальчики из говяжьих отбивных несколько дольше, чем из свиного или куриного мяса. Кроме того к выбору мяса стоит подходить с особой тщательностью, чтобы оно не было жестким и старым. Значительно облегчить задачу поможет рецепт по принципу приготовления люля-кебаба.

Мясные пальчики из говядины «А-ля люля-кебаб» фото

Необходимые ингредиенты:

  • мякоть говядины – 500-600 г
  • сливочное масло – 20 г
  • чеснок – 5 зубчиков
  • зелень – 50 г
  • соль, перец – по вкусу
  • яйца – 2 шт
  • растительное масло – 20 г

Способ приготовления:

  1. Измельчите мясо в мясорубке.
  2. Фарш хорошо посолите и поперчите. Вмешайте в него яйца.
  3. Из фарша сформируйте лепешки, выложите на них кусочек масла, мелко нарубленные чеснок и зелень. Сформируйте небольшие продолговатые котлетки.
  4. Котлетки обжарьте на сковороде, затем доготовьте в духовке или мультиварке

Пальчики с черносливом распространенное блюдо на новогоднем столе. Сочетание мяса с черносливом — это не только вкусно, но и полезно. Чернослив нейтрализует негативное действие холестерина на организм, позволяет легче усваиваться тяжелому блюду.


Рецепт мясных пальчиков с черносливом фото

Необходимые ингредиенты:

  • свинина – 500-600 г
  • чернослив – 300 г
  • соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарежьте мясо на отбивные, отбейте, посолите и поперчите.
  2. На отбивную выложите нарезанный небольшими кусочками чернослив. При желании можно добавить чеснок и сыр. Так же возможно заменить чернослив курагой.
  3. Рулетики обжарьте с двух сторон, затем доготовьте в духовке или мультиварке.

Мясные пальчики из курицы с грецкими орехами

Вкус таких пальчиков напоминает знаменитый грузинскую курицу-сациви. Ведь именно сациви славится идеальным сочетанием мяса, орехов и пряностей. Особенный шарм блюду придают шафран и кориандр. Пальчики готовятся намного проще, но блюдо получается не менее вкусным, а главное оригинальным и нетрадиционным в отличие от простых мясных кручеников.


Мясные пальчики из курицы с грецкими орехами фото

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 600 г
  • очищенные измельченные грецкие орехи – 200 г
  • кинза – 20 г
  • чеснок – 5-10 зубчиков
  • шафран – 10 г
  • кориандр – 10 г
  • хмели-сунели – 10 г
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – 20 г

Способ приготовления:

  1. Нарежьте куриное филе на отбивные.
  2. Смешайте все сухие специи и приправы и замаринуйте мясо в полученной смеси.
  3. Смешайте измельченные кинзу, чеснок и орехи. Добавьте в полученную смесь несколько капель растительного масла.
  4. Филе отбейте и намажьте внутреннюю сторону пальчика ореховой смесью, сверните рулетиком. Край аккуратно закрепите зубочисткой.
  5. Рулетики обжарьте на сковороде или запекайте в духовке.

Для соуса к пальчикам смешайте соевый соус, измельченные в пыль орехи и мацони.

Мясные пальчики с ананасом и карри «Вкус востока»

В последнее время все популярнее становится сочетание мясных ингредиентов со сладкими фруктами. Нас давно не удивляют свинина с апельсинами, печень с яблоками, говядина с киви. Но, пожалуй, наиболее успешным является сочетание курицы и ананасов. Причем ананасы могут быть как консервированными, так и свежими. Они отлично оттеняют вкус мяса курицы, придают блюду свежесть и легкость. Оригинальным решением станет приготовление мясных пальчиков с начинкой из ананасов в восточном стиле.


Мясные пальчики с ананасом и карри «Вкус востока» фото

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 600 г
  • твердый сыр – 100 г
  • ананасы консервированные – 300 г
  • чеснок – 5 зубчиков
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – 20 г
  • приправа карри – 30 г

Способ приготовления:

  1. Нарежьте куриное филе на отбивные и отбейте.
  2. Замаринуйте отбитое мясо в смеси из соли, перца и карри.
  3. На отбивную выложите мелко порезанные ананасы и чеснок, посыпьте натертым сыром.
  4. Сверните отбивную рулетиком. Край закрепите зубочисткой.
  5. Рулетики обжарьте на сковороде или запекайте в духовке или мультиварке

Вот такие простые, но вкусные рецепты мясных пальчиков. Приятного аппетита!

Как приготовить мясные пальчики видео

Рады приветствовать вас, дорогие читатели! В сегодняшней статье, мы поведаем вам, что нужно для приготовления и, собственно, рецепт мясных пальчиков из свинины с начинкой. Само блюдо обладает великолепным вкусом и изысканным ароматом, а рецепт, как оказывается, невероятно простой в исполнении.

Но необходимо знать несколько секретов для того, чтобы пальчики получились просто изумительны. Все эти секреты, мы поведаем немного позднее. Ну что же, давайте не будем голословить и научимся приготовлению мясных пальчиков из свинины с начинкой, которыми вы сможете угостить своих родных и гостей.

Ингредиенты:

1. Свиная вырезка – 3-4 штуки

2. Свиная лопатка – 1 килограмм

4. Соль, молотый перец – по вкусу

5. Сало 200-250 грамм

6. Лавровый лист

7. Зубочистки

Способ приготовления:

Первым делом нам понадобится свиная вырезка. При желании, можно заменить говядиной, но благодаря свиной вырезке, блюдо выйдет вкуснее. Пару кусочков обычного сала, а также свинину с прожилками для начинки.

К слову перед тем как нарезать свиную вырезку убедитесь, что она не до конца разморожена, то есть слегка твердовата. А если она свежая, то отправьте ее в морозилку на полтора часа для того, что бы она слегка подмерзла.

1. Разделим вырезку на пять, примерно равных частей. После этого, каждый получившийся кусочек, поставьте вертикально и разрежьте таким образом, что бы можно было завернуть в получившиеся лоскутки начинку.

2. После этого, каждый лоскуток нужно отбить и отбиваем мясо с двух сторон.

3. Теперь, каждый кусочек нужно посолить с двух сторон, возьмем обычную каменную соль, главное, что бы соль была крупной, а так же слегка посыпать черным молотым перцем.

4. Возьмите глубокую миску и поочередно складывайте отбитое мясо в тару, там самым оно начнет слегка мариноваться. Накроем миску пищевой пленкой и продолжим готовку.

Начинка:

5. Приступим к начинке. Разделим свиное мясо на несколько кусочков для того, что бы пропустить их через мясорубку.

6. Возьмем сало и нарежем его кубиками, на один килограмм мяса необходимо пара средних кусочков сала, для придания сочности пальчикам.

7. Нарезанное мясо отправляем в мясорубку вместе с салом и пятью зубчиками чеснока.

8. После того, как мы пропустили все это через мясорубку, получившийся фарш необходимо хорошенько посыпать черным перцем и солью, а так же хорошо перемешать.

Собираем:

9. Приступим к сборке пальчиков. Возьмем сразу несколько заготовленных кусочков свиной вырезки и на каждую из них добавим одну чайную ложку фарша. Если добавлять больше, то начинка попросту вылезет.

10. Сразу приготовьте нож, заворачиваем начинку, а оставшуюся часть просто отрезаем, в дальнейшем можно просто еще раз отбить и сделать маленький пальчик.

11. Возьмем зубочистку и проденем ее по краю, что бы пальчик не развернулся.

13. Берем пальчики и выкладываем их на разогретое масло. Пальчики необходимо обжарить со всех сторон, что бы они схватились.

14. Обжариваем на сильном огне со всех сторон до золотистого цвета постоянно переворачивая, но не допустите вытекания сока.

15. Выкладываем наши пальчики в отдельную емкость и через пару минут, когда они немного остыли, вынимаем зубочистки.

16. Возьмем кастрюлю с толстым днищем или казан, добавим туда примерно полтора литра воды и две чайные ложки соли, но вода должна быть слегка теплой для того, что бы соль сразу растворилась.

18. Закладываем наши пальчики в кастрюлю и заливаем водой, что бы они немного покрылись водой, примерно пол сантиметра до полного покрытия.

19. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. После того, как вода начала кипеть, уменьшаем огонь до разумного минимума, ниже среднего и тушим полтора-два часа.

20. По прошествии необходимого времени наши пальчики готовы и их можно доставать.

Готово! Просто посмотрите какие красивые пальчики у нас получились, а в разрезе начинка просто изумительна, совсем не скажешь, что они жирные и там есть сало, которое добавляли в фарш. Приятного аппетита!

  • Добавляя душистый перец в кастрюлю вы так же можете добавить красный перец, для любителей остроты или же смесь перцев. Так же можно добавить базилик, орегано, чабер, а также сухую горчицу, в общем то, что вам больше нравится
  • Бульон, который в итоге получился, ни в коем случае не выливайте, оставьте его, для того что бы разогреть в следующий раз, а так же в качестве подливы.
  • Свиные пальчики, прекрасно сочетаются с картофелем пюре. Просто полейте картофель и пальчики получившимся бульоном, а сверху немного зелени.
  • Если вы решите использовать говяжью вырезку в качестве обертки, то тушить необходимо минимум два часа, для нежности.

Свинину готовят многие люди, поскольку она обладает насыщенным вкусом, сытностью и ароматом. Такое мясо можно приготовить в разных вариантах, но есть один рецепт, который заслуживает особого внимания, он не требует соблюдения большого количество процессов. Это мясные пальчики из свинины с начинкой, которые можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Как приготовить пальчики из свинины?

Чтобы сделать вкусные мясные пальчики из свинины с начинкой, нужно придерживаться таких рекомендаций:

  1. Лучше взять свиную мякоть без костей, прожилок и нарезанные ровные кусочки.
  2. Мясные заготовки следует нарезать поперек волокон пластинами и отбивать их, при этом предварительно смазать специями.
  3. После того, как внутрь помещена начинка для пальчиков, они скручиваются и скрепляются ниткой или зубочисткой.
  4. Иногда в рецептах прибегают к панировке, чтобы масло не проникало внутрь пальчиков, и продолжала сохраняться сочность рулетов во время приготовления.
  5. К пальчикам любят подавать различные соусы, чтобы мясное блюдо было более нежным и мягким.
  6. Пальчики можно подать к столу в качестве основного блюда, такой вариант может использоваться и как холодная мясная закуска.

Пальчики из свинины с салом


Чрезвычайно вкусной и сочной закуской станут пальчики с салом. Во время готовки в их состав по желанию можно включить мелко порубленную зелень, это придаст нотку свежести. Дополнительную пикантность мясу можно придать, если предварительно замариновать его в специях. Такое блюдо подается с овощным гарниром или с острым соусом.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 500 г;
  • сало – 100 г;
  • петрушка или кинза – по вкусу;
  • специи;
  • чеснок – 1 головка;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Свиные медальоны замариновать в специях.
  2. Сало нарезать кубиками, добавить в него измельченный лук и чеснок, рубленую зелень.
  3. Сформировать мясные пальчики из свинины с начинкой из сала, скрепить их ниткой и обжарить на сковороде.

Пальчики с сыром


Чрезвычайно пикантными получатся пальчики из свинины, начиненные сыром. Состав остальных компонентов может варьироваться в зависимости от индивидуальных пожеланий хозяйки, это могут быть томаты, грецкие орехи, зелень, можно добавить орегано или паприку. Сыр подойдет любого сорта, с ним пальчики выйдут более сочными.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 600 г;
  • лук – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • грецкие орехи – 1/3 стакана;
  • петрушка;
  • специи.

Приготовление

  1. Мясо нарезать порционно.
  2. Сыр натереть на терке, смешать его с томатной пастой, рубленой зеленью, специями, измельченным луком.
  3. Медальоны начинить сырным пюре.
  4. Мясные пальчики из свинины с сырной начинкой запекать в духовке 1 час.

Пальчики с черносливом


Существует рецепт, который создан для любителей необычных вкусов, кто не боится к мясу добавлять сладкие нотки. Чрезвычайно оригинальными получаются . В разрезе они очень аппетитно выглядят. Для дополнительного аромата в противень можно положить несколько лавровых листочков.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 600 г;
  • чернослив – 200 г;
  • приправы.

Приготовление

  1. Мясо подготовить как на тонкие отбивные.
  2. Чернослив нарезать кусочками.
  3. Завернуть чернослив в мясо, закрепить с помощью шпажек.
  4. Мясные пальчики из свинины с начинкой запекать в духовке 40 минут.

Пальчики с грибами


И сыром станут прекрасным украшением любого стола. При этом, блюдо будет сочным и сытным. Дополнительные ингредиенты вынуждают больше внимания уделить этому яству, но результат того стоит. Мясо можно приготовить в духовке или с помощью тушения. При подаче его можно сверху посыпать зеленью.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • грибы – 300 г;
  • сыр– 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. Мясо нарезать на кусочки толщиной 1 см, отбить их.
  2. Порезанные грибы и лук обжарить.
  3. Сыр натереть и добавить к грибам перед самым выключением.
  4. На подготовленные отбивные выложить начинку и завернуть.
  5. Выложить в кастрюлю и залить половиной стакана воды. Тушить на медленном огне 30-40 минут.

Пальчики с орехом – рецепт


Очень интересной вариацией станут пальчики из свинины с начинкой, в состав которой входят орехи. Чтобы этот компонент стал подходящим, ядра нужно очень мелко измельчить, они великолепно сочетаются с зеленью, чесноком и разнообразными специями. Лучший способ готовки - сделать блюдо в рукаве.

Ингредиенты:

  • свинина – 1,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль;
  • зелень – 1 пучок;
  • грецкие орехи – 150 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Мясо нарезать на пластины и отбить молотком.
  2. Обжарить орехи и смешать их с зеленью, чесноком, солью, перебить в блендере.
  3. На каждую отбивную выложить 1,5 ложки начинки. Закрутить их и зафиксировать зубочистками.
  4. Мясные пальчики из свинины с ореховой начинкой выложить в рукав, запекать 1 час.

Пальчики из фарша


Невероятно быстро готовятся мясные пальчики из свинины рубленной. У такого блюда есть определенное преимущество, его можно заморозить, а по приходу гостей приготовить их на скорую руку. При подаче к столу дополнением станет гарнир на любой вкус. После обжаривания яство рекомендуется выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • кефир – 35 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • маргарин – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • мука – 20 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Смешать яйца с фаршем, кефиром, нарезанным луком, солью и перцем.
  2. Сформировать длинные колбаски, обсыпать их мукой.
  3. Рецепт пальчиков из свинины заканчивается их обжариванием на смеси из маргарина и растительного масла.

Мясные пальчики в духовке


Большой популярностью среди хозяек пользуется из свинины с начинкой. В качестве дополнительных компонентов можно использовать всевозможные овощи, сырные палочки, сало, грибы, все зависит от индивидуальных пожеланий хозяйки. Некоторые составляющие требуют предварительного обжаривания на сковороде.

В наше время существует такое разнообразие замечательных вторых блюд, что не все успеваешь приготовить. А вот мясные пальчики из говядины с начинкой или из курицы попробовать приготовить стоит! Ведь это сытное, аппетитное и вкусное блюдо, которое можно готовить с разными начинками. В качестве начинки можно использовать любые свежие овощи и много зелени. А также такие рулетики будут очень вкусными, если внутрь вы закрутите натертый сыр вместе с зеленью, любые грибы, обжаренные с луком или порезанный соломкой и обжаренный до мягкости болгарский перец с репчатым луком и петрушкой. Готовить это блюдо можно из говяжьего мяса, телятины, свинины или куриного филе. Главное в этом блюде – это хорошо отбить мясо!

Ингридиенты

  • - филе куриное 500 г
  • - лук репчатый 1 шт
  • - укроп 1 пучок
  • - шампиньоны 300 г
  • - соль
  • - молотый черный перец
  • - растительное масло 30 г

Приготовление

Чтобы приготовить мясные пальчики с грибами сначала необходимо подготовить мясо. Удобно резать мясо, когда оно немного заморожено. Небольшой кусок мяса порезать на пластины толщиной 1 см, затем положить полиэтиленовый пакет и отбить с обеих сторон, пока кусочки мяса не станут тонкими, и их удобно будет сворачивать в рулет. Затем каждый кусочек мяса нужно посолить, посыпать молотым черным перцем с каждой стороны и отставить в холодильник мариноваться на 30 минут. А пока мясо маринуется необходимо приготовить начинку для мясных кручеников с шампиньонами. В рецепт мясных пальчиков с грибами шампиньонами можно добавлять свежий рубленый укроп. Мясные рулетики пальчики с зеленью и грибами получатся только вкуснее.

Для приготовления грибной начинки для мясных пальчиков с начинкой, необходимо шампиньоны порезать на более маленькие кусочки и обжарить их на растительном масле с репчатым луком до готовности. За три минуты до готовности начинки, нужно обжаренные грибы посолить по вкусу, посыпать молотым черным перцем и добавить рубленый свежий укроп. Перемешать начинку из грибов, лука и укропа и когда она остынет, можно заворачивать мясные пальчики из говядины ли курицы. На край отбитого кусочка мяса нужно положить столовую ложку или две грибной начинки, завернуть в рулет и сколоть зубочисткой. Еще один способ как сделать мясные пальчики с начинкой так, чтобы они не развалились во время жарки, это обмотать их ниткой.

Обжаривать вкусные мясные пальчики с начинкой из грибов нужно сначала швом вниз, а затем с каждой из сторон до красивой поджаристой корочки. Доводить до готовности нужно мясные пальчики в духовке, переложив обжаренные мясные заготовки в глубокий противень и залив их бульоном, сливками или томатным (можно еще сметанным) соусом, около 30 минут. Чтобы блюдо получилось вкуснее, нужно перед тем, как заворачивать в рулет отбитое мясо посыпать грибную начинку тертым твердым сыром. Мясные пальчики с грибами и сыром – это более сытное и калорийное блюдо!

Мясные пальчики с черносливом

Ингридиенты
  • - говядины 500 г
  • - чернослив 200 г
  • - морковь средняя 1 шт
  • - чеснок 3 зубца
  • - растительное масло 30 г
  • - соль
  • - молотый черный перец

Такой сухофрукт как чернослив отлично сочетается с мясными блюдами. Мясные крученики с начинкой из чернослива – отличный вариант аппетитного и вкусного второго блюда. Мясные пальчики с черносливом рецепт начинки можно готовить с морковкой. Её нужно порезать небольшой соломкой, обжарить на растительном масле вместе с давленым чесноком и перемешать с черносливом небольших размеров без косточек. Начинку с черносливом и морковью затем нужно немного посолить и поперчить. Мясные пальчики видео рецепт с черносливом можно посмотреть ниже.

Мясные пальчики с сыром

Ингридиенты
  • - говядина 500 г
  • - сыр твёрдый 150 г
  • - чеснок 3 зубца
  • - кинза 1 пучок
  • - соль
  • - черный молотый перец
  • - масло растительное 30 г
  • - болгарский перец желтый 1 шт

Приготовление мясных пальчиков с начинкой из сыра и чеснока начинается с подготовки начинки. Для этого нужно весь сыр натереть на крупной тёрке, зелень измельчить, болгарский перец порезать кубиками, а чеснок пропустить через чеснокодавку. Как готовить мясные пальчики с сырной начинкой так, чтобы они приобрели необычный вкус? На отбитые кусочки мяса положить по краю сырную начинку и закрутить в рулет. А затем их нужно обвалять в кукурузной муке. Закрученные мясные пальчики с сыром рецепт с болгарским перцем сколоть зубочистками и обжарить со всех сторон. Вместо болгарского перца в начинку с сыром можно добавить свежий огурец, порезанный соломкой. Мясные пальчики с огурцом и сыром получаются с хрустящей начинкой.

ПАЛЬЧИКИ ИЗ СВИНИНЫ

Как приготовить мясные пальчики из свинины с черносливом?

Мясные пальчики из свинины с черносливом получаются очень нежными и сочными. Такое блюдо можно приготовить как просто на ужин, так и украсить им праздничный стол. мясные пальчики

Для приготовления вам понадобится: филе свинины - 500 грамм; чернослив - 200 гр.; лавровый лист - несколько шт.; перец черный горошком; соль, перец черный молотый - по вкусу; масло растительное - для жарки. Перечисленное количество ингредиентов рассчитано на приготовление около 8-10 шт. пальчиков.

Рецепт приготовления Филе свинины помойте, нарежьте порционными кусками толщиной примерно 1 см.

нарезать мясное филе Отбейте мясо, как на отбивные. Посолите и поперчите с двух сторон. Чернослив нарежьте на кусочки. На отбивную положите несколько кусочков чернослива. Сверните рулетом. Рулет скрепите при помощи зубочистки. То же самое сделайте с остальными отбивными. На сковороду налейте растительное масло и раскалите его, затем положите рулеты. Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. После обжаривания удалите из рулетов зубочистки. Сложите рулеты в небольшую кастрюлю, залейте их кипяченой водой, добавьте лавровый лист, перец черный горошком, немного посолите и прокипятите минут 15-20 до готовности. протушить пальчики в кастрюле В рулеты из свинины с черносливом по желанию можно добавить также ядра грецких орехов. К мясным пальчикам в качестве гарнира подойдет картофельное пюре, любые каши, а также макаронные изделия. свинина с черносливом





С ГРИБАМИ И ЯЙЦОМ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отваренные грибы и лук мелко нарезать и обжарить на раст. масле. Яйца сварить вкрутую и измельчить. Все перемешать, добавив мелко нарезанный укроп и соль. Свинину нарезать на ломтики толщиной 1 см и хорошо отбить. Каждый кусочек посолить, поперчить и смазать с одной стороны майонезом. Выложить сверху немного начинки, скатать рулетиком и завязать ниткой. Все обжарить слегка с двух сторон, а потом переложить в казанок (на дно налить стакан воды) и залить сметаной. Добавить соль по вкусу.
Готовить 30-40 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ
филе свинины - 1 кг
грибы - 300 г
яйца - 3 шт
лук - 3 шт
майонез - 100 г
сметана - 200 г
укроп
перец
раст. масло

Нужно:
Свинина вырезка - 1 кг.
Грибы (сухие или свежие) 50 - 200 гр. соответственно
свежее (не соленое) сало - 100 гр.
1 луковица
1 морковь
томатная паста - 1 л.
уксус - 1ч.л.
соль, приправы и специи

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Вырезку нарезать кусками толщиной 0,7-1 см и отбить до толщины «тряпочки»:))) Замариновать на полчаса с уксусом, специями и оливковым маслом. Грибы и лук обжарить на сковородке и затем пропустить через мясорубку, сало тоже пропустить через мясорубку и смешать с грибами и луком. Это будет начинка. Затем берем по одной чайной ложке начинки и заворачиваем ее в отбитое мясо по принципу голубцов, но очень плотно. Из одного кило вырезки должно получится 15-17 пальчиков. Пальчики обматываем ниткой и обжариваем на сковородке до румяной корочки. После обжаривания нитку можно снять, пальчики уже не развернутся (целесообразно оставить кончик нитки в 3-4 см. свободным, тогда будет легче разматывать, некоторые закалывают пальчики зубочистками, но лично мне неудобно). Отдельно на сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и морковку. Складываем пальчики и зажарку в казанок и тушим минут 40 на медленном огне, добавив томат. Можно в конце тушения добавить пол чайной ложки муки, предварительно размешав ее в бульоне, соус тогда получится гуще.

Пальчики из свинины с сыром по-украински

  • 500 г. свинины
  • 100 г. сыра
  • 1 зубок чеснока
  • 200 г. майонеза
  • соль
  • перец
  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки муки

Нарезать свинную отбивную толщиной 1 см. Хорошо отбить,
посолить, поперчить. Потереть на средней терке сыр, смешать его с выдавленным чесноком (по вкусу), майонезом. Положить приготовленный фарш на отбивную и свернуть мясо рулетиком,
завернув при этом края, чтобы не вытекал сыр. Рулетики обмакнуть сначала в муке, затем в яйце и жарить на сковороде в большом количестве подсолнечного масла до образования румяной корочки.
Подавать с картофелем фри.

  • Свинина (корейка) - 500 гр.
  • Сало свежее - 100 гр.
  • Чеснок - 4 зубочка
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Сушеный молотый базилик - 1/3 чайной ложки
  • Растительное масло - 2 ст. ложки
  • Сливочное масло - 1 ст. ложка

Как приготовить

Куски свинины отбить, посолить, поперчить, натереть давленным чесноком.

Сало нарезать брусочками соответсвующие ширине кусков мяса, шириной 1 см., положить на края отбитой свинины.

Свернуть рулеты, связать нитками (я использую черные, толстые), оставить пропитываться на полчасика.

"Пальчики" обжарить на растительном масле с двух сторон, сложить в кастрюльку.

В сковороде, в которой обжаривались пальчики растопить сливочное масло, добавить стакан воды, сушеный базилик, соль, залить полученным бульоном "пальчики".

Добавить лавровый лист, довести до кипения и протушить 40 минут. Время тушения зависит от сорта мяса.

Мясные рулетики с черносливом




Вам потребуются: телятина (филе) - 400г; сало соленое - 150г; чернослив - 150г (по 3 ягоды на каждый кусочек мяса); соль, молотый черный перец - по вкусу; масло сливочное для обжаривания; для соуса: сливки (10%-жирность) - 300 мл; вино белое сухое - 1/2 стакана; соль, специи - по вкусу

Мясо нарезать поперек волокна на примерно одинаковые прямоугольные ломтики толщиной около 1 см, сало - очень тонкими полосками той же длины, но меньшей ширины. Чернослив промыть и залить теплой водой. Ломтик мяса осторожно отбить, положить сверху ближе к одному краю ломтика сала, а на сало - чернослив.

Свернуть мясо рулетиком и закрепить края зубочистками.

Разогреть в сковороде кусочек сливочного масла, дать ему закипеть и положить мясо. Обжарить со всех сторон, затем убрать огонь и жарить около 3 минут.

В сотейник слить образовавшийся при жарке сок, добавить сливки и, помешивая, влить белое вино. Варить на медленном огне до загустения.

Уложить в соус рулетики и прогреть на маленьком огне не более 3-4 минут. Готовые рулетики выложить на тарелку, полить соусом и украсить свежими или отварными о

Рулет из куриной грудки с финиками




куриная грудка (на кости) - 2 шт.; финики - около 100г; чеснок, соль, молотый черный перец - по вкусу; сливочное масло - 1-2 ст.л.;

Куриную грудку отделить от кости, снять кожу. Уложить целую грудку на пленку (вниз той стороной, где была кожа) и хорошо отбить, чтобы у вас получился пласт мяса толщиной не более 1 см.

Приправить грудку чесноком, растертым с солью. Финики промыть, разрезать и уложить ровным слоем поверх мяса (можно посолить и поперчить).

С помощью пленки скрутить плотный рулет, закрепить в нескольких местах зубочистками, чтобы рулет оставался целым.

Каждый рулет (их по рецепту получится 2) натереть сверху солью, молотым перцем и немного мягким сливочным маслом. Разогреть в сковороде сливочное масло, быстро обжарить рулет до корочки со всех сторон, после уменьшить огонь и жарить до готовности. Не пересушите, грудка готовится очень быстро. Готовность можно проверить, проткнув мясо ножом: если сок прозрачный, рулеты надо снимать со сковороды. Разложить на тарелке зеленый салат и уложить на него нарезанный ломтиками рулет.

Закручиваем мяско с начинкой вот таким рулетиком. Вот что получилось:

Обжариваем крученыки на разогретой сковороде в растительном масле до румяной корочки, со всех сторон. Складываем в кастрюльку или чугунок, на дно немножко водички и даем протушиться минут 25, не больше. У меня остались грибы - и их туда. Смачн