Что готовить на новый год году. Красная рыба под маринадом. Свинина с грушами и брусникой

Для людей, живущих в России, главным праздником страны является Новый год. Это любимое торжество всех, от мала до велика. О новогоднем празднике и о том, как его провести, задумываются задолго до его начала.

С первых чисел зимы люди живут ожиданием чуда – им кажется, что с боем курантов начнется новый, лучший период их жизни. Все надеются на исполнение своих желаний.

Что должно быть в меню новогоднего праздника в 2017 году?

По восточному календарю наступающий год – огненного петуха красного цвета.

Можно оформить праздник так, чтобы главным героем на нем стал этот символ.

В новогоднюю ночь, чтобы не обидеть петуха, не готовьте курицу и яйца. Хорошим вариантом будет говядина, свинина, телятина, рыба и морепродукты. А вот украшения в виде петуха, наоборот, только приветствуются.

Согласно восточным поверьям, новогоднее меню в праздник должно быть ярким, содержать разноцветные составляющие, ведь петух – птица нарядная и пестрая.

На столе должны быть любимые блюда героя наступающего года:

  • Яркие, разноцветные плоды – цитрусовые, овощи, фрукты;
  • Зеленые травы – укроп, петрушка, эстрагон, базилик;
  • Злаки, например, рис, а также бобовые и кукуруза;
  • Посыпьте кушанья орехами и семечками;
  • Украсьте салаты зернышками граната.

На сладкое предложите гостям:

  • Сухофрукты в шоколаде – курагу, инжир, чернослив;
  • Насыпьте в декоративные мисочки сладкие прикуски – орешки в карамели, козинаки, халву в обертках;
  • В конфетницы уложите шоколадные конфеты «Золотой Петушок», маленькие шоколадные яйца с ореховой начинкой или коньяком;
  • Красиво декорируют сладкий стол расставленные по нему шоколадные петухи и вставленные в вазы с конфетами петушки на палочках.

Не забудьте приготовить коктейли – ведь недаром название этого напитка переводится как «петушиный хвост!» Они могут быть молочными – как десерт или лакомство для детей. Интересно подать и алкогольные коктейли.

Главное, чтобы они были яркими и впечатляющими, как огонь! Украсьте коктейли трубочками с бумажными перышками.

Рецепты блюд для новогодней ночи 2017 года

Если вы хотите веселиться всю ночь, помните, что тяжелая еда и крепкий алкоголь в этом плохие помощники.

Меню составлено так, чтобы кушанья не ложились на желудок тяжким бременем и не мешали веселиться, танцевать, получать удовольствие.

Все блюда даны на 4 порции. Можно увеличить размер кушанья, пропорционально умножив его ингредиенты.

Фаршированные шляпки грибов


Приготовление:

  1. Подготовить грибы. Осторожно отделить ножки от шляпок. Ножки нарезать кусочками;
  2. Подержать шляпки в микроволновой печи 5 минут. Удалить из них скопившуюся жидкость;
  3. Луковицу очистить и мелко нарезать. Обжарить на сковороде с ножками шампиньонов в масле;
  4. Морковь очистить. Натереть на средней терке. Добавить к луку;
  5. Пекинскую капусту тонко измельчить. Положить ее к овощам. Готовить еще 5 минут, пока жидкость не выпарится;
  6. В миске смешать начинку: остывшую смесь со сковороды, сыр, орехи, соль и перец;
  7. Распределить начинку по шампиньонам;
  8. Расставить шляпки на противне, покрытом пекарской бумагой. Запекать в течение 10 минут при 220 °C. Посыпать сверху сыром и запекать до золотого цвета.

Канапе с помидорами и сыром моцарелла

Ингредиенты:

  • 2 помидора;
  • 100 г замороженной стручковой фасоли;
  • 120 г моцареллы, нарезанного ломтиками;
  • 4 куска хлеба для тостов;
  • 30 г крестьянского масла;
  • 2 ч л неострой горчицы.

Приготовление:

  1. Приготовить фасоль, сварив ее на пару 7 минут. Залить на минуту холодной водой;
  2. Смазать куски хлеба сливочным маслом. Поместить их на противень и подрумянить в духовке. Намазать тонким слоем горчицы;
  3. Нарезать помидоры слайсами. Покрыть ими каждый кусок хлеба;
  4. Опять поставить противень в духовку. Через 3 минуты положить на помидоры слой фасоли. Накрыть сыром и держать в духовке пять минут.

Рулетики из говядины с курагой

Ингредиенты:

  • 4 отбитых куска корейки по 100 г;
  • Стакан белых хлебных крошек;
  • 200 мл сливок 20%;
  • 200 г размоченной кураги;
  • 200 мл сухого белого вина;
  • 80 г топленого масла;
  • Полстакана грецких орехов;
  • Соль и перец;
  • Зубочистки;

Приготовление:

  1. Смешать крошки с измельченной курагой;
  2. Измельчить ядра грецких орехов и добавить их к маслу;
  3. Соединить все части начинки;
  4. Натереть отбитые куски корейки солью и перцем. Сверху выложить начинку. Скатать в трубочки, закрепить рулеты зубочистками;
  5. Выложить трубочки на сковороду, обжарить в масле;
  6. Залить закуску вином и сливками. Готовить на медленном огне 40 минут. Остудить, нарезать на ломтики.

Салат с гренками из черного хлеба и вялеными помидорами на Новый год 2017

Ингредиенты:

  • Красная луковица;
  • 80 г феты;
  • 100 г вяленых помидоров;
  • 4 кусочка бородинского хлеба;
  • 100 г черных оливок;
  • Зубчик чеснока;
  • Листья салата латука;
  • 25 г оливкового масла;
  • 10 г бальзамического уксуса;
  • 5 г сахарного песка;
  • 5 г соли;
  • Листочки базилика.

Приготовление:

  1. Сделать заправку: три ложки холодной воды смешать с сахаром, солью и уксусом. Помешивая вилкой, понемногу, по одной капле, добавлять оливковое масло, пока оно не кончится. Заправка должна выглядеть густой;
  2. Кусочки бородинского хлеба подсушить на сковороде, натертой чесноком. Нарезать на гренки;
  3. Лук нарезать прозрачными полукольцами. Обдать водой и обсушить;
  4. Вяленые помидоры и сыр нарезать одинаковыми небольшими кусочками;
  5. На большое плоское блюдо выложить латук. На него разложить помидоры, сыр, лук, оливки, гренки и листочки базилика. Полить заправкой перед подачей, чтобы гренки не размокли.

Рисовый салат с мидиями

Ингредиенты:

  • 250 отварного длиннозерного риса;
  • 1 банка (150 г) консервированных мидий;
  • 2 помидора;
  • 200 г замороженной брокколи;
  • 100 г слабокопченого лосося;
  • 100 г творожного сыра;
  • Полстакана сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Щепотка прованских трав;
  • Соль;
  • Листья латука или другого салата.

Приготовление:

  1. Помидоры разрезать на четвертинки, убрать семена и жидкость. Порезать на ломтики;
  2. Брокколи сварить на пару 10 минут. Обдать холодной водой;
  3. С мидий слить рассол;
  4. Лосося нарезать кусочками, величиной с мидию;
  5. Очистить и продавить чеснок смешать его с травами, солью и творожным сыром;
  6. Аккуратно перемешать все ингредиенты. Положить на тарелку горкой поверх листьев салата;
  7. Украсить мидиями и ломтиками помидоров.

Салат из креветок с персиковым соусом на праздничный стол 2017 года

Вместо свежего персика можно взять баночку детского пюре без сахара.

Ингредиенты:

  • Персик;
  • 10 г меда;
  • 10 г горчицы;
  • 1\2 ч л яблочного уксуса;
  • 300 г отваренных и почищенных креветок;
  • 270 г (одна банка) консервированной кукурузы;
  • Огурец;
  • Листья салата айсберг.

Приготовление:

  1. Порезать персик на кубики; взбить его миксером в однородную массу. Варить 7 минут;
  2. Перемешать пюре с медом, уксусом, горчицей;
  3. Огурец нарезать пополам, половинки – ломиками поперек;
  4. Листочки салата крупно измельчить и разложить по коктейльным стаканам;
  5. Сверху слоями положить огурцы, кукурузу и креветки. Полить соусом.

Форель с травами и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • 4 лимона;
  • 4 форели по 300-400 г;
  • 80 г сливочного масла;
  • 30 г кедровых орехов;
  • Соль, белый перец;
  • пучок эстрагона и укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 400 г замороженного или консервированного зеленого горошка.

Приготовление:

  1. Снять цедру с одного лимона. Выжать сок всех лимонов;
  2. Обсушить форель, облить изнутри и снаружи лимонным соком, натереть солью и перцем;
  3. Нарубить травы и чеснок, смешать с мягким маслом;
  4. Заполнить этой начинкой брюшки рыб;
  5. Положить форель в конверты из фольги. Запекать в духовке при 200 °C 35 минут;
  6. Подать с зеленым горошком, приправленным маслом. Посыпать сверху кедровыми орешками.

Свинина с грушами и брусникой

Ингредиенты:

  • 200 г сахарного песка;
  • 4 груши;
  • 250 г брусники;
  • 30 г миндаля;
  • 400 г вырезки или корейки;
  • 3 луковицы;
  • 40 г подсолнечного масла;
  • 10 г уксуса;
  • Соль, перец;
  • 4 деревянных шпажки для шашлыка.

Приготовление:

  1. Замочить шампуры в воде на полчаса;
  2. Полстакана воды с сахаром и уксусом кипятить 5 минут;
  3. Груши очистить, разрезать на четвертинки, вынуть семена и нарезать на кубики;
  4. Положить в миску груши, миндаль, размороженную бруснику. Залить сиропом и дать настояться 2 часа;
  5. Мясо нарезать на кусочки. Лук нарезать кольцами;
  6. Поочередно нанизать на шампуры мясо и лук. Смазать кисточкой с маслом и жарить погружением в горячее масло примерно 8 минут;
  7. Приправить солью и перцем;
  8. На тарелки с мясом уложить фруктово-ягодную смесь.

Банановое мороженое

Ингредиенты:

  • 3 банана;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 70 г сахара;
  • Сок половины лимона;
  • 2 ч л лимонной цедры;
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. Очистить и нарезать бананы. Сбрызнуть куски лимонным соком и протереть блендером;
  2. Взбить сливки до устойчивой пены. Понемногу всыпать сахарный песок. Соединить с пюре из бананов, цедрой и ванилином;
  3. Разложить массу по бумажным стаканчикам или специальным формочкам. Накрыть верх пленкой и поставить в морозилку на 2 часа. Затем воткнуть в центр каждого стаканчика палочку и оставить еще на 8 часов или дольше;
  4. Перед подачей подержать стаканчики 5 минут в тепле. Осторожно вынуть десерт из форм.

Чизкейк с мандаринами

Ингредиенты:

  • 1 апельсин;
  • 4 мандарина;
  • 4 яйца;
  • 250 г муки из цельного зерна;
  • 150 г маргарина;
  • 180 г сахарного песка;
  • 350 г творожного сыра;
  • Ванилин;
  • 25 г крахмала;
  • Сахарная пудра;
  • Молотые фисташки для украшения;
  • Разъёмная форма диаметром 26 см.

Приготовление:

    1. Перемять муку с маргарином, добавить 1 яйцо, 50 г сахара, цедру апельсина;

    1. Тесто сформировать в шар, положить в пакет и охлаждать в холодильнике 1 час;
    2. Очистить апельсин и мандарины. Нарезать на кусочки;
    3. У яиц отделить желтки и перемешать их с творожным сыром, остальным сахаром, ванилином и крахмалом;

    1. Белки взбить до крепких пиков и положить вместе с цитрусовыми в творожную массу;

    1. Тесто раскатать и сформировать в форме дно и бортик пирога. Должна получиться «тарелка» из теста. Наполнить творожной массой;

  1. Печь в разогретой духовке при 200 °C 40 минут. Дать остыть не меньше трех часов. Посыпать середину сахарной пудрой, а края – мелко смолотыми фисташками.

Накрывая новогодний стол 2017, нужно постараться, чтобы настроить гостей на праздничную атмосферу.

В эту ночь можно обойтись без ярких ламп под потолком. В комнате, где проходит праздник, зажгите свечи. Нелишними они будут и на столе. Только не забывайте о безопасности и ставьте свечи только в подсвечники, например, в виде керамических петушков.

На стол поставьте фигурку – символ наступающего года по восточному календарю. Ее можно купить или сшить самим из алого фетра.

Неповторимый облик столу принесут декоративные перышки с блестками, которые символизируют петуха. Поставьте их в вазу на середину стола вместе с сухими стебельками пшеницы, ржи и овса.

Для встречи года петуха 2017 постелите яркую скатерть из легких материалов. Она может быть с вышивкой золотом или серебром.

По восточной примете, посуда должна быть только из натуральных материалов. Лучше, если это будет фарфор или керамика. Хорошо подойдут бамбуковые салатницы и крутящиеся блюда для закусок из дерева.

Бокалы украсьте тонкими лентами и тесьмой, сложив их по три – красную, желтую, оранжевую и завязав вокруг каждого стакана бантом.

У тарелок гостей на салфетки можно положить маленькие сувениры – шоколадные или крошечные фарфоровые яйца. Скажите: «На счастье!» Даже взрослые обрадуются как дети.

Проведя праздник так, чтобы порадовать себя, близких и не забыть про символ года – петуха, вы можете быть уверенными, что в наступающем 2017 году удача обязательно вам улыбнется!

И хотя новый год наступит ещё не скоро, многие уже хотят выяснить, каким должно быть меню в этот замечательный праздник. А что же можно приготовить?

Какими должны быть новогодние блюда в 2017 году?

Стоит отметить, что символом будущего 2017 года станет Огненный Петух. И такая птица довольно яркая, вспыльчивая и импульсивная, но при этом простая, домашняя и отходчивая. Петух постоит за себя и за своих подопечных и покажет, кто является настоящим хозяином в доме, вернее, в курятнике.

Питается он, в основном, зёрнами, но также не прочь полакомиться овощами, фруктами и хлебами. И все эти качества и предпочтения петуха должны учитываться при составлении новогоднего меню и задавать основные характеристики блюд.

Итак, новогодние рецепты в 2017 году должны отвечать следующим требованиям:

  • Яркость. Да, петух яркий сам по себе, а его огненность должна лишь добавлять красок. Так что смело используйте яркие ингредиенты
  • Лёгкость. Новогодние блюда в любом случае должны быть максимально лёгкими, это позволит, во-первых, уважить петуха (ведь он травоядный), во-вторых, не допустить переедания и тяжести в животе.
  • Простота. Да, петух – это всё же житель деревенский, так что «заморских» и слишком сложных блюд на новогоднем столе он не потерпит. Но всё же не стоит использовать давно «приевшиеся» и «заезженные» рецепты. Просто по возможности откажитесь от экзотических компонентов и сделайте ставку на необычные и непривычные сочетания обычных ингредиентов.

Какие продукты использовать?

Что приготовить на Новый Год 2017? Прежде чем составлять меню, нужно уяснить, что на новогоднем столе ни в коем случае не должно быть курицы, да и птицы, вообще, так как это может разозлить покровителя года Огненного Петуха. В итоге вы рискуете навлечь проблемы на ближайшие двенадцать месяцев. Но это вовсе не значит, что набор блюд и их состав будет немногочисленным и скучным!

Итак, какие продукты стоит использовать?

  • Овощи. Они в меню должны присутствовать непременно, причём в больших количествах, разных вариациях и видах.
  • Фрукты. Причём их можно использовать не только для приготовления десертов и для сервировки стола, но и для создания различных салатов и даже горячих блюд.
  • Зелень. Какой петух не любит зелень? Поэтому её должно быть как можно больше, но она обязательно должна быть свежей и красивой, и не пожухлой. Использовать её можно не только в качестве добавки к блюдам или приправы, но и для украшения праздничного стола.
  • Крупы и злаки, их покровитель года тоже очень любит. Поэтому в качестве гарнира вместо картофельного пюре подайте, например, рис.
  • Мучные изделия. Их петух тоже непременно одобрит, так что смело ставьте на стол подносы с бутербродами, пирожками и прочей выпечкой. А обычный магазинный хлеб замените приготовленным своими руками, причём с пикантными и необычными добавками, такими как тмин или кунжут.
  • Мясо. Если вы не мыслите без него новогодний стол, то используйте баранину, свинину, телятину или говядину. Но только не птицу, не забывайте об этом!
  • Молочные блюда, например, сметана, которая может вместо майонеза использоваться для заправки блюд (кстати, это более лёгкий и полезный вариант). Также непременно добавляйте различные сыры, они дополнят и преобразят как горячие блюда, так и салаты и закуски.

Варианты блюд

На новогоднем столе должно прослеживаться изобилие, ведь такой праздник бывает только раз в году! Поэтому позаботьтесь о том, чтобы в меню присутствовали разные блюда, причём как основные, так и закусочные, а также салаты.

Ниже рассмотрены наиболее удачные и интересные рецепты.

Салат «Тиффани»

Для приготовления такого салата потребуется:

  • 300-400 граммов говяжьей ветчины;
  • 200 граммов винограда без косточек;
  • 3 яйца;
  • 150 граммов твёрдого сыра;
  • 1 яблоко;
  • 50 граммов грецких орехов;
  • листья салата;
  • сметана для заправки;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйца нужно сварить вкрутую и нарезать кубиками.
  2. Ветчину порежьте соломкой или тоже кубиками.
  3. Яблоко очистите, сердцевину удалите. Порежьте его кубиками.
  4. Сыр натрите на крупной тёрке или порежьте тонкой соломкой.
  5. Салат нарвите.
  6. Грецкие орехи порежьте.
  7. Все ингредиенты смешайте и посолите, заправьте салат сметаной.

Горячее блюдо «Мясо по-французски»

Это вкусное блюдо точно порадует как гостей, так и покровителя года Огненного петуха, ведь в нём есть овощи и сыр.

Ингредиенты:

  • 400 граммов свинины;
  • 5 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 150 граммов твёрдого сыра;
  • 1 морковка;
  • 150 граммов сметаны;
  • 2 столовых ложки горчицы;
  • 2 чайных ложки сахара;
  • 2 чайных ложки соли;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • зелень петрушки и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно заняться мясом. Его следует хорошо вымыть, нарезать на порционные кусочки (стейки), а затем отбить с двух сторон (не сильно), поперчить и посолить.
  2. Далее картофель очистите, промойте в проточной воде и отваривайте примерно 5 минут в слегка подсоленной воде. Нарежьте его кружочками толщиной примерно 3-4 миллиметра.
  3. Морковку вымойте и натрите на тёрке.
  4. Лук почистите, помойте и порежьте полукольцами.
  5. Сыр натрите на тёрке.
  6. Далее лук с морковкой обжарьте на растительном масле до лёгкого золотистого оттенка.
  7. Сметану нужно смешать с горчицей, добавив сахар и немного соли.
  8. Теперь возьмите фольгу и нарежьте её на кусочки размером примерно 35х35 сантиметров. Смажьте каждый маслом.
  9. В центр первого кусочка уложите четвёртую часть картошки. Далее положите один кусок свинины, обильно смажьте его горчично-сметанным соусом. Теперь положите четвёртую часть обжаренных овощей, а затем тёртый сыр. Заверните всё фольгой.
  10. Таким же способом уложите оставшиеся компоненты.
  11. Уложите порции на противень и отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на час.

Кабачковый торт с фаршем

В качестве закуски можно подать кабачковый торт с фаршем. Для его приготовления вам потребуется:

  • 500 граммов смешанного фарша (говяжьего со свиным);
  • 2 кабачка;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 3 яйца;
  • 1,5 стакана кефира;
  • 8 столовых ложек растительного масла;
  • 3-4 столовых ложки сметаны;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1,5 стакана муки;
  • 3 помидора;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Сначала нужно заняться начинкой для торта. Для этого лук очистите и мелко нашинкуйте, обжарьте его вместе с фаршем на растительном масле до готовности всех ингредиентов (примерно в течение 20-30 минут, можно периодически закрывать сковороду крышкой). Готовую начинку посолите и поперчите, смешайте со сметаной.
  2. Теперь можно приготовить тесто для коржей будущей закуски. Зелень вымойте и мелко порубите, кабачки натрите на тёрке. Положите в миску или кастрюлю кабачки с зеленью, добавьте яйца и кефир, далее введите муку. Замесите негустое тесто.
  3. Теперь можно перейти к выпеканию коржей. В сковороде разогрейте растительное масло, положите в неё слой теста, чтобы получился некий блинчик. Обжарьте его до полной готовности с двух сторон. Также пеките другие коржи (всего их выйдет около 8-9).
  4. Теперь можно формировать торт. Положите первый корж, промажьте его начинкой. Также укладывайте остальные слои, чтобы последним был корж.
  5. Нарежьте помидорами кольцами и украсьте ими торт, добавив немного зелени.

Напитки

На Новый 2017 год стоит подавать лёгкие и бодрящие напитки, например, десертные или столовые вина, вермуты, наливки, ликёры и некрепкие настойки. Уместными будут и яркие коктейли, особенно в которых преобладают красные, жёлтые или оранжевые оттенки (добиться таких цветов можно с помощью фруктовых соков, особенно цитрусовых). А вот от крепкого спиртного желательно отказаться.

Сервировка стола

Новогодний стол должен быть ярким, но при этом простым и аккуратным. И поможет в этом правильная сервировка. Вот основные её правила:

  • Посуда может быть белой, на её фоне блюда будут смотреться особенно ярко и интересно. Причём тарелки должны быть фарфоровыми и небольшими.
  • Скатерть должна быть непременно текстильной, причём изготовленной из натурального и простого материала, такого как хлопок или лён.
  • Подберите красные или бордовые бумажные салфетки.
  • Используйте для сервировки деревянные предметы, например, подносы или подставки под салфетки.
  • Чтобы задобрить покровителя будущего года, можно использовать огонь, расставив на столе несколько свечей.
  • Для подачи выпечки или хлеба можно использовать красивые и милые плетёные корзинки.

Составьте интересное меню и удивите на Новый год гостей и семью!

Каким должен быть новогодний стол в год Красного Огненного Петуха? Какие блюда могут украсить его? Как составить новогоднее меню? «Поваренок», как всегда, спешит вам на помощь и предложит на своих страницах множество идей о том, как правильно встретить праздник, какие блюда приготовить к Новому году 2017, какими напитками украсить меню и как сервировать новогодний стол 2017.

Скоро-скоро Красный Огненный Петух постучится в каждые двери! Придет Новый год 2017. А с ним новая жизнь, новые удачи, успех, счастье, любовь, здоровье! А чтобы призвать все эти приятные моменты в нашу жизнь в Новом году, нужно постараться не обидеть его главного покровителя, а приручить его, подкормить радостными для него блюдами, порадовать их вкусом и сочетаниями на новогоднем столе 2017.

Как сервировать новогодний стол 2017?

Сервировка стола очень важный момент в оформлении праздничного новогоднего ужина. Помня о том, что Петух – птица домашняя, деревенская, сервировать стол мы будем просто, но со вкусом. В ход могут пойти деревянные плошки, ложки, прочая посуда. Также неплохо покажут себя глиняные предметы посуды, скатерти и салфетки изо льна. Если вы найдете еще и старинный самовар, который водрузите в центр стола, а вокруг него расставите блюдца с бубликами – это могло бы стать изюминкой новогоднего стола 2017.

Пусть посуда и прочие атрибуты за столом будут яркими, красочными, с росписью. Не сервируйте стол 2017 ненастоящей посудой, например, сделанной из пластика. Не тот случай. Только все домашнее, природное, близкое, душевное и теплое.

Оттенки новогоднего стола 2017

Декорируйте новогодний стол 2017 красными елочными игрушками, веточками елки, красными свечами, можно выложить на столе искрящиеся алые звездочки. Обыграйте красный с белым сочетания, выбирая скатерть для новогоднего стола. Выложите в вазу на столе только красные фрукты.

Обязательно поставьте где-нибудь поблизости с новогодним столом фигурку Петушка рядом с фигурками Деда Мороза и Снегурочки. Пусть эти покровители Нового года 2017 наблюдают за тем, как прекрасно и весело вы встречаете Новый год, и принесут вам в нем много-много удачи и благополучия!

Счастливого Нового года!

Подробнее о том, как встречать Новый год 2017 – год Красного Петуха, читайте в нашей новогодней статье по адресу.

Какое горячее блюдо приготовить на Новый год 2019? Какие горячие блюда на Новый год 2019 порадуют гостей и домашних? Какие рецепты горячих блюд на Новый год 2019 будут особенно хороши? Выбирать горячее блюдо на Новый год 2019 - дело непростое. Выбирайте рецепт горячего блюда на Новый год 2019 с фото - их много на нашем сайте, так что выбрать горячее на Новый год 2019 сможет каждый.

Горячие блюда к новогоднему столу 2019, горячее на Новый год 2019 - это, в первую очередь, блюда из мяса. Мясной рулет, индейка, запеченная целиком, фаршированная курица, гусь или утка с яблоками берут в плен одним своим названием. Жаркое, бефстроганов, голубцы или котлеты станут праздничным горячим блюдом к новогоднему столу 2019, если применить к ним немного фантазии, добавить оригинальный ингредиент. Альтернатива мясу в новогоднем меню - рыбные горячие блюда, которые на Новый год чаще готовят из семги, форели и т.п. Например, горячие закуски из семги, фаршированный лосось, запеченная скумбрия. Рыбное горячее на новый год 2019, рецепты с фото которого вы найдете на сайте, отлично впишется в меню.

Из горячего на Новый год можно приготовить более легкие грибные и овощные блюда - жульен, фаршированные шампиньоны, запеченный картофель.

Выбирая горячее блюдо на Новый год 2019, помните, что очень важна на Новый год сервировка и красивое оформление. Горячие блюда в горшочках, блюда на гриле, мясо фламбе - беспроигрышные варианты.

2019 – год свиньи, и этому прожорливому животному наверняка придутся по нраву горячие блюда на Новый год. Чтобы порадовать свинью (кабана), которая является символом этого года, для горячих блюд можно использовать курицу и другую птицу - приготовить новогоднего гуся, утку или даже элегантное блюдо из перепелов. Или нафаршировать птицу рисом, гречкой, кукурузой или другими зёрнами. И разумеется на горячее на новогодний стол 2019 можно запечь говядину, баранину, сделать мясной рулет, приготовить грибную подливу. В общем, любое мясо кроме свинины. Для свиньи также будет очень кстати жареная или запечённая рыба. Не стоит забывать, что два главных блюда в Китае на Новый год – пельмени и рыба. И то, и другое может являться вашим горячим блюдом на новый год 2019. Так что рыбное горячее на новый год 2019, рецепты с фото которого вы найдете на сайте, отлично впишется в меню. Если вы намерены развить китайскую тему на вашем новогоднем столе 2019, не забывайте про рис, который можно подавать и в виде суши (опять же, рыба), и как гарнир к горячим новогодним блюдам. А ещё в качестве горячего блюда на новый год 2019 подойдёт любимая на востоке новогодняя лапша. Если вы намерены развить китайскую тему на вашем новогоднем столе 2019, не забывайте про рис, который можно подавать и в виде суши (опять же, рыба), и как гарнир к горячим новогодним блюдам. А ещё в качестве горячего блюда на новый год 2019 подойдёт любимая на востоке новогодняя лапша. Выбирая горячее блюдо на Новый год 2019, помните, что очень важна на Новый год сервировка и красивое оформление. Очень помогут в приготовлении и оформлении новогоднего горячего блюда будут рецепты с фотографиями, особенно пошаговые рецепты. Горячее на Новый год, рецепты с фото пользуются особой популярностью, потому что они упрощают процесс приготовления. И вы найдёте немало таких рецептов на нашем сайте. Пусть ваше горячее блюдо на Новый год 2019 получится самым вкусным! И не забудьте прислать нам ваш рецепт горячего блюда на Новый год с фото.

Большим подспорьем в приготовлении и оформлении новогоднего горячего блюда будут рецепты с фотографиями, особенно пошаговые рецепты. Горячее на Новый год, рецепты с фото пользуются особой популярностью, их много на нашем сайте. Пусть ваше горячее блюдо на Новый год 2019 получится самым вкусным! И не забудьте прислать нам ваш рецепт горячего блюда на Новый год с фото.

Новогодний стол должен быть полон разнообразием вкусных блюд. Правильно составленное меню на Новый год 2017 – это залог успешного праздника. Новый год для россиян – это самый любимый и долгожданный праздник. Этот праздник для многих является некой надеждой на счастливую жизнь в дальнейшем.

Существует поверье о том, что старый год уносит за собой старые проблемы, а новый год позволяет начать свою жизнь с чистого листа, забыв про обиды, неудачи и прочие негативные моменты.

К Новому году хозяйки готовятся как-то по-особенному. Хочется каждый раз приготовить что-нибудь новое и интересное. Начинать приготовление новогоднего стола необходимо с составления меню.

На этой странице мы расскажем вам, как правильно составить меню на Новый год 2017. Прочитав статью, вы будете чётко знать, что готовить. Мы приведём интересные и вкусные рецепты с фото и видео инструкциями. Расскажем, что готовить с учётом символа года – Огненного Петуха.

Год Петуха 2017.

По восточному гороскопу в 2017 году наступает год Огненного Красного Петуха. По восточному календарю он наступает 28 января 2017 года. По своему темпераменту Петух очень активная и интересная птица. Он очень выразительный и общительный. Символизирует особую жизненную энергию и способствует личностному росту в течении всего года.

К оформлению стола и составлению меню на Новый год 2017 нужно подойти по особому, чтобы угодить символу года. О том, как это сделать, расскажем ниже.

Как правильно составить меню на Новый год 2017?

К оформлению и приготовлению блюд на Новый год следует подходить со всей ответственностью. Необходимо учесть все тонкости такие как, особенности года, предпочтения гостей и т.д.

Петух по своему темпераменту – животное не жадное, даже в меру экономное. Новогодний стол не должен ломиться от излишеств. Этот год можно встретить недорого. При этом необходимо поймать золотую середину, всего должно быть в достатке.

При оформлении и сервировке стола сделайте акцент на деревенской посуде. Должны присутствовать деревянные ложки, глиняные горшочки и т.д.

Нельзя забывать про напитки на новогоднем столе.

План Меню на Новый год Петуха 2017.

Перед приготовлением блюд нужно составить подробный план-меню. В новогоднее меню должны входить:

  • Горячие блюда.
  • Салаты.
  • Закуски.
  • Мясные, овощные нарезки.
  • Десерт.
  • Алкогольные и безалкогольные напитки.

Обязательно должны присутствовать мясные блюда или блюда из рыбы. Из курицы, желательно, ничего не готовить на Новый год Петуха, однако однозначного запрета на это нет. Курицу можно заменить мясом свинины, говядины или баранины. Так же очень хорошо будет приготовить рыбу.

Скажем несколько слов о гарнире. Предпочтение следует отдать овощным гарнирам. Овощи для символа года 2017 – естественная пища. Очень хорошо будет приготовить гарнир из картофеля.

Салаты можно готовить самые разные, всё на ваш вкус. Рекомендуем прочитать статью – Салаты на Новый год 2017 . Можно приготовить салат с названием символа года – Салат “Петушок” на Новый год 2017 .

Закуски должны быть яркие и необычные.

Напитки на Новый год 2017.

Начнём с выбора праздничных напитков. Ну какой праздник в России без алкоголя? Тем более Новый год! Подавать на новогодний стол следует только самые лучшие напитки. Виски, Текила, Ром – прекрасно подойдут в качестве крепких напитков на Новый год 2017. Обязательно должно присутствовать шампанское – это уже традиция.

Можно приготовить очень вкусный кедровый ликёр. Для этого вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 0,5 литра водки.
  • 200 грамм кедровых орешек.
  • 1/3 стакана сахара.

В чистую банку положите сахар и орехи. Залейте водкой, накройте крышкой и уберите в тёмное место на 1 месяц. Смешайте с водкой и подавайте на стол.

Меню на год Петуха 2017: Горячие блюда.

Горячие блюда подаются в качестве основных. Какое новогоднее меню может обойтись без основных блюд? Правильно – никакое. Необходимо постараться, чтобы все горячие блюда получились в цветовой гамме символа года. Салаты – с красными или жёлтыми овощами, жаренная рыба с ярко-румянновой корочкой и т.д.

Жаренные кабачки с помидорами. Рецепт.

Эта закуска будет очень кстати смотреться на новогоднем столе 2017. Приготовить её очень просто. Для этого вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 3 кабачка.
  • 2 помидоры.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 200 грамм майонеза
  • Укроп.
  • Мука.
  • Соль.
  • Чёрный перец молотый.
  • Растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления закуски:

  1. В первую очередь обжариваем кабачки. Предварительно их хорошо промываем и чистим.
  2. Режем кабачки на кольца. Складываем в миску, солим и перчим по вкусу.
  3. Насыпаем в отдельную ёмкость муку и каждый кабачок хорошо обваливаем в муке.
  4. Теперь выкладываем кабачки на сковороду и начинаем обжаривать на слабом огне. Обжаривать нужно до образования румяной корочки.
  5. Теперь необходимо приготовить соус. Для этого майонез смешиваем с выдавленным чесноком. Можно добавить немного укропа.
  6. Режем помидоры на небольшие кружочки. Смазываем приготовленным соусом. Кладём кусок помидора между кольцами кабачка.
  7. То же самое делаем и с другими кусочками.

Закуска готова, можно подавать на стол!

Вкусные десерты на Новый год 2017.

Очень многие игнорируют включение в меню десертов на Новый год. Хотя зря. Сладкое поднимает настроение и не даст гостям заскучать.

Вот несколько новых и интересных рецептов, которые мы рекомендуем включить в новогоднее меню 2017.


Вкусный рецепт: Бланманже творожное на Новый год 2017

Бланманже творожное – это нежный и вкусный десерт, который довольно просто приготовить на Новый год 2017. Это изумительное блюдо нравится всем – и взрослым и детям. Готовится оно без выпечки.

Для приготовления этого замечательного блюда вам потребуется:

  • 0,5 стакана молока.
  • 1 пакетик (15 грамм) желатина.
  • 1 пакетик (10 грамм ванильного сахара).
  • 250 грамм творога.
  • 0,5 стакана сметана.
  • 0,5 стакана сахарнойпудоры.
  • 2 колечка ананаса.

Приготовление:

Приготовить его очень просто. Разведите в молоке желатин и оставьте его на 20 минут. За это время смесь набухнет и станет пышной.

Смешайте творог с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром. Должна получиться однородная масса.

Затем маленькими кусочками нарежьте кольца ананаса.

После этого нагрейте желатин до горячего состояния, но не допускайте закипания.

Аккуратно влейте желатин в творожную массу и хорошо перемешайте. Затем добавьте ананас и ещё раз тщательно перемешайте.

Теперь осталось поставить бланманже на застывание. Для этого вылейте его в красивую форму и поставьте в холодильник на 4-5 часов.

Творожный чизейк на Новый год 2017.


Рецепт: Творожный чизейк на Новый год 2017. Фото.

Чизейк – это очень вкусный десерт для праздничного стола. Приготовить его очень просто. Ниже мы продемонстрируем рецепт без выпечки.

Ингредиенты для приготовления чизейка:

  • 0,5 килограмм творога.
  • 1 банка сгущённого молока.
  • 10 грамм быстрорастворимого желатина.
  • 2/3 стакана молока.
  • 250 грамм песочного печенья.
  • 100 грамм сливочного масла.
  • Ягодный соус.

Приготовление:

Печенье с помощью блендера перемалываем в мелкую крошку.

Затем растапливаем сливочное масло, смешиваем с печеньем и перемешиваем всё до однородной массы.

На дно формы застилаем бумагой. Выкладываем основу для чизейка, утрамбовываем всё.

Затем разводим желатин в 2/3 стакане молока и оставляем на 10 минут. Затем ставим эту чашку в горячую воду и постоянно всё перемешиваем, чтобы полностью растворить желатин.

В эту массу заливаем смесь с желатином и тщательно всё взбиваем.

Затем выкладываем творожную массу на основу из печенья и разравниваем. Форму с чизейком накрываем пищевой плёнкой и помещаем в холодильник на 3 часа. Подробнее: