Что можно готовить на год петуха. Какие оригинальные блюда можно приготовить на новый год

Новогодний стол должен быть полон разнообразием вкусных блюд. Правильно составленное меню на Новый год 2017 – это залог успешного праздника. Новый год для россиян – это самый любимый и долгожданный праздник. Этот праздник для многих является некой надеждой на счастливую жизнь в дальнейшем.

Существует поверье о том, что старый год уносит за собой старые проблемы, а новый год позволяет начать свою жизнь с чистого листа, забыв про обиды, неудачи и прочие негативные моменты.

К Новому году хозяйки готовятся как-то по-особенному. Хочется каждый раз приготовить что-нибудь новое и интересное. Начинать приготовление новогоднего стола необходимо с составления меню.

На этой странице мы расскажем вам, как правильно составить меню на Новый год 2017. Прочитав статью, вы будете чётко знать, что готовить. Мы приведём интересные и вкусные рецепты с фото и видео инструкциями. Расскажем, что готовить с учётом символа года – Огненного Петуха.

Год Петуха 2017.

По восточному гороскопу в 2017 году наступает год Огненного Красного Петуха. По восточному календарю он наступает 28 января 2017 года. По своему темпераменту Петух очень активная и интересная птица. Он очень выразительный и общительный. Символизирует особую жизненную энергию и способствует личностному росту в течении всего года.

К оформлению стола и составлению меню на Новый год 2017 нужно подойти по особому, чтобы угодить символу года. О том, как это сделать, расскажем ниже.

Как правильно составить меню на Новый год 2017?

К оформлению и приготовлению блюд на Новый год следует подходить со всей ответственностью. Необходимо учесть все тонкости такие как, особенности года, предпочтения гостей и т.д.

Петух по своему темпераменту – животное не жадное, даже в меру экономное. Новогодний стол не должен ломиться от излишеств. Этот год можно встретить недорого. При этом необходимо поймать золотую середину, всего должно быть в достатке.

При оформлении и сервировке стола сделайте акцент на деревенской посуде. Должны присутствовать деревянные ложки, глиняные горшочки и т.д.

Нельзя забывать про напитки на новогоднем столе.

План Меню на Новый год Петуха 2017.

Перед приготовлением блюд нужно составить подробный план-меню. В новогоднее меню должны входить:

  • Горячие блюда.
  • Салаты.
  • Закуски.
  • Мясные, овощные нарезки.
  • Десерт.
  • Алкогольные и безалкогольные напитки.

Обязательно должны присутствовать мясные блюда или блюда из рыбы. Из курицы, желательно, ничего не готовить на Новый год Петуха, однако однозначного запрета на это нет. Курицу можно заменить мясом свинины, говядины или баранины. Так же очень хорошо будет приготовить рыбу.

Скажем несколько слов о гарнире. Предпочтение следует отдать овощным гарнирам. Овощи для символа года 2017 – естественная пища. Очень хорошо будет приготовить гарнир из картофеля.

Салаты можно готовить самые разные, всё на ваш вкус. Рекомендуем прочитать статью – Салаты на Новый год 2017 . Можно приготовить салат с названием символа года – Салат “Петушок” на Новый год 2017 .

Закуски должны быть яркие и необычные.

Напитки на Новый год 2017.

Начнём с выбора праздничных напитков. Ну какой праздник в России без алкоголя? Тем более Новый год! Подавать на новогодний стол следует только самые лучшие напитки. Виски, Текила, Ром – прекрасно подойдут в качестве крепких напитков на Новый год 2017. Обязательно должно присутствовать шампанское – это уже традиция.

Можно приготовить очень вкусный кедровый ликёр. Для этого вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 0,5 литра водки.
  • 200 грамм кедровых орешек.
  • 1/3 стакана сахара.

В чистую банку положите сахар и орехи. Залейте водкой, накройте крышкой и уберите в тёмное место на 1 месяц. Смешайте с водкой и подавайте на стол.

Меню на год Петуха 2017: Горячие блюда.

Горячие блюда подаются в качестве основных. Какое новогоднее меню может обойтись без основных блюд? Правильно – никакое. Необходимо постараться, чтобы все горячие блюда получились в цветовой гамме символа года. Салаты – с красными или жёлтыми овощами, жаренная рыба с ярко-румянновой корочкой и т.д.

Жаренные кабачки с помидорами. Рецепт.

Эта закуска будет очень кстати смотреться на новогоднем столе 2017. Приготовить её очень просто. Для этого вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 3 кабачка.
  • 2 помидоры.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 200 грамм майонеза
  • Укроп.
  • Мука.
  • Соль.
  • Чёрный перец молотый.
  • Растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления закуски:

  1. В первую очередь обжариваем кабачки. Предварительно их хорошо промываем и чистим.
  2. Режем кабачки на кольца. Складываем в миску, солим и перчим по вкусу.
  3. Насыпаем в отдельную ёмкость муку и каждый кабачок хорошо обваливаем в муке.
  4. Теперь выкладываем кабачки на сковороду и начинаем обжаривать на слабом огне. Обжаривать нужно до образования румяной корочки.
  5. Теперь необходимо приготовить соус. Для этого майонез смешиваем с выдавленным чесноком. Можно добавить немного укропа.
  6. Режем помидоры на небольшие кружочки. Смазываем приготовленным соусом. Кладём кусок помидора между кольцами кабачка.
  7. То же самое делаем и с другими кусочками.

Закуска готова, можно подавать на стол!

Вкусные десерты на Новый год 2017.

Очень многие игнорируют включение в меню десертов на Новый год. Хотя зря. Сладкое поднимает настроение и не даст гостям заскучать.

Вот несколько новых и интересных рецептов, которые мы рекомендуем включить в новогоднее меню 2017.


Вкусный рецепт: Бланманже творожное на Новый год 2017

Бланманже творожное – это нежный и вкусный десерт, который довольно просто приготовить на Новый год 2017. Это изумительное блюдо нравится всем – и взрослым и детям. Готовится оно без выпечки.

Для приготовления этого замечательного блюда вам потребуется:

  • 0,5 стакана молока.
  • 1 пакетик (15 грамм) желатина.
  • 1 пакетик (10 грамм ванильного сахара).
  • 250 грамм творога.
  • 0,5 стакана сметана.
  • 0,5 стакана сахарнойпудоры.
  • 2 колечка ананаса.

Приготовление:

Приготовить его очень просто. Разведите в молоке желатин и оставьте его на 20 минут. За это время смесь набухнет и станет пышной.

Смешайте творог с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром. Должна получиться однородная масса.

Затем маленькими кусочками нарежьте кольца ананаса.

После этого нагрейте желатин до горячего состояния, но не допускайте закипания.

Аккуратно влейте желатин в творожную массу и хорошо перемешайте. Затем добавьте ананас и ещё раз тщательно перемешайте.

Теперь осталось поставить бланманже на застывание. Для этого вылейте его в красивую форму и поставьте в холодильник на 4-5 часов.

Творожный чизейк на Новый год 2017.


Рецепт: Творожный чизейк на Новый год 2017. Фото.

Чизейк – это очень вкусный десерт для праздничного стола. Приготовить его очень просто. Ниже мы продемонстрируем рецепт без выпечки.

Ингредиенты для приготовления чизейка:

  • 0,5 килограмм творога.
  • 1 банка сгущённого молока.
  • 10 грамм быстрорастворимого желатина.
  • 2/3 стакана молока.
  • 250 грамм песочного печенья.
  • 100 грамм сливочного масла.
  • Ягодный соус.

Приготовление:

Печенье с помощью блендера перемалываем в мелкую крошку.

Затем растапливаем сливочное масло, смешиваем с печеньем и перемешиваем всё до однородной массы.

На дно формы застилаем бумагой. Выкладываем основу для чизейка, утрамбовываем всё.

Затем разводим желатин в 2/3 стакане молока и оставляем на 10 минут. Затем ставим эту чашку в горячую воду и постоянно всё перемешиваем, чтобы полностью растворить желатин.

В эту массу заливаем смесь с желатином и тщательно всё взбиваем.

Затем выкладываем творожную массу на основу из печенья и разравниваем. Форму с чизейком накрываем пищевой плёнкой и помещаем в холодильник на 3 часа. Подробнее:

Приходит декабрь, и по традиции в преддверие наступающего года хранительницы домашнего очага уже выстраивают грандиозные планы по поводу того:

И правильно поступают те, кто обдумывают , мероприятия заранее и предусмотрительно пробуют новые рецепты, дабы не попасть впросак в праздничной суете.

Что нужно готовить на Новый год, праздничного и вкусного, чтобы понравиться правящему до 16 февраля 2018 Петуху – этому вздорному, педантичному, яркому и гордому фанфарону отряда пернатых?

Общепринятая традиция такова, что блюда, которые нужно готовить на Новый год, не должны конфликтовать по своему характеру с символом текущего года по восточному календарю , а, напротив, должны стремиться угодить ему, подчеркнуть его главенство, чтобы можно было рассчитывать на покровительство и помощь до наступления года Желтой Земляной Собаки (16 февраля 2018).

Перед обсуждением вопроса, что можно готовить на стол на Новый год, будет правильно, если мы сначала выясним, какие яства Огненному Петуху категорически не по вкусу, а присутствие их на вашем столе рискует обернуться в дальнейшем «петушиными негодованиями», а то проблемами.

Сервировка стола

Прощай, год Обезьяны,
Забудьте про бананы,
Теперь владыка — Я
И курочка моя!

Пришел я, в свой черед,
Главенствовать весь год.
Тот будет на коне,
Чей стол по нраву мне

Мечи на стол хлебцы,
Зерно, овес, грибы,
Если увижу птицу –
Поплатишься сторицей!

Не зли меня напрасно –
Ищи другое мясо.
Хозяин года – я!
И курочка моя!

Стоит только представить себе Петуха с его ярким, красивым оперением, сразу становится понятно, каким должно быть оформление стола.

Если уж не получится организовать сервировку в огненно-красном решении, то наверняка под силу оформить его как можно пестрее и красочнее. Различные разноцветные украшения и элементы декора и на столе и вокруг в комнате гармонично вольются в общий фон новогоднего праздника.

И привередливый Петух, и друзья окажутся в восторге от буйства красок закусок, канапе, сочных фруктов и овощей, обилия зелени.

Можно оформить тематические салаты на Новый год. Рецепты, прославляющие петушиную тему – в фаворе! Те же банальные салаты оливье или мимозу с успехом можно уложить в форме петушка, «приделав» хвост из стружек огурца и красного перца, а гребешок и шпоры вырезать из помидора.

Перед теми, у кого с фантазией в порядке, не может стоять проблемы, что приготовить на Новый, год Огненного Петуха, ведь это торжество – выгодная возможность продемонстрировать свои таланты и творчески блеснуть!

Посмотрите видео как быстро приготовить салат «Огненный пПетух», который станет украшением вашего новогоднего стола.

Что должно быть на столе в Новый год

Что нужно готовить на Новый год, чтобы понравиться Петуху. Определимся, какие блюда приготовить на новогодний стол, чтобы они органично влились в общую тему и заслужили благосклонность символа года.

Кукуруза, крупы, рис, макароны

Из того, что предпочитает горделивый и задорный Петух, можно смело готовить десерты и блюда, не боясь его гнева. Праздничная выпечка, салаты с рисом, кукурузой, крупой особо предпочтительны.

Пельмени с начинкой из говяжьего или свиного фарша будут особенно уместны в этот Новый год. Главное, не забыть про главный запрет на использование куриного фарша. Пицца, празднично украшенная, – еще один беспроигрышный вариант. Красиво выглядят канапе на шпажках с красной рыбой, разнообразным хлебом, креветками, сыром, высококачественной колбасой.

Чтобы уж наверняка и надолго ублажить противоречивую петушиную натуру, не лишним будет посыпать верх салатов сухариками, а на середину праздничного стола водрузить пиалу с зерном.

Рыба и морепродукты

Без рыбных блюд редко обходится важное застолье, а уж Новый год – тем паче. Может, секрет их постоянного присутствия кроется в том, что ни одного представителя рыбной братии нет среди фигур китайского гороскопа, и хозяйки безбоязненно подают их на стол?

Бесспорно, велики шансы стать коронным блюдом этого новогоднего стола у заливной рыбы, выполненной в стиле разноцветной радуги или выложенной в необычном исполнении, живописно украшенной яркими кусочками овощей и зелени.

Бутерброды с икрой, семгой и форелью, украшенные ломтиками лимона, зеленью и маслинами удачно разнообразят стол и привнесут изысканности.

Фрукты, овощи, грибы

По своему образу питания Петух вегетарианец. Что приготовить на стол на Новый год для тех, кто почитает растительную пищу?

Чем больше вы разнообразите меню новогоднего стола фруктами, грибами и овощами, тем смелее можете рассчитывать на благосклонность хозяина года.

Ярких, красно-желтых овощей и фруктов, соответствующих огненно-рыжей гамме, должно быть достаточно на новогоднем столе.

Новый год – самое подходящее время, когда можно приготовить фаршированные красные перцы, помидоры, украсить вырезанными из свеклы и моркови розочками заливное и салаты. Про малину, клубнику, вишню, хранящихся с лета в морозильнике, тоже нельзя забыть.

А алые яблоки, красный виноград и солнечные цитрусовые поставят заключительный аккорд в феерии красок вашего новогоднего стола.

Десерт

При выборе десерта тоже следует придерживаться стремления к пестроте и праздничности. Идеальным решением того, что можно приготовить на Новый год, – торт, выполненный из разноцветного желе и фруктов.

Рецепт:
. готовится несколько видов густого желе, разных по цвету, которые режутся на небольшие кубики со стороной 1 см;
. яблоки, киви, апельсины, грейпфруты, виноградины тоже режутся на такие же кусочки и смешиваются с порезанным желе и с порезанным бисквитом для торта. Все компоненты – фрукты, желе и бисквит, – должны быть равных объемов;
. все это надо поместить в круглую форму для торта, залить сметанным кремом и поместить в прохладное место (2-6 градусов) для застывания часов на 8-12;
. перед выносом к столу будет нелишним украсить верх гранатовыми зернышками.

Необыкновенно вкусный и красочный десерт придется по вкусу самым взыскательным гостям.

Детям понравятся различные канапе, маффины, капкейки украшенные глазурью, мастикой и шоколадом.

Напитки

Какое новогоднее пиршество без брызг шампанского под звон курантов? Ни Петух, ни ожидающая своей очереди Желтая Земляная Собака не в силах перечеркнуть эту традицию, поэтому смело запасайтесь любимым новогодним напитком.

А как быть любителям крепких градусов? Что готовить на стол на Новый год для них? Считается, что основательная и горделивая, но домашняя птица не откажется от классических, по-настоящему мужских крепких напитков – коньяка, виски, рома, ну и, конечно, водки. Женщинам же рекомендуется оценить пристально вкусовые качества красного полусладкого вина или ликера.

Чего нельзя готовить

Что готовить на стол на Новый год нельзя и чем это заменить.

Символу продолжающегося года определенно не понравится, если на столе он увидит куриное мясо в любом виде.

Хозяйке следует предусмотрительно заменить его в привычных горячих блюдах или салатах другими видами мяса. Прекрасно впишутся в новогодний стол запеченный гусь или утка.

Если вы не представляете стол без курицы и в затруднении, что приготовить на Новый год, рецепты из индюшиного мяса вас здорово выручат. Индейка считается лидером по питательности среди птичьих сородичей. В салатах куриное мясо успешно заменят постная телятина или говядина.

Вопрос возможности употребления куриных яиц спорный, и каждая хозяйка сама решает, сможет ли она без них обойтись. Видимо, не стоит их фаршировать начинками и выставлять в целом виде во главе стола, а против незаметного добавления в салат оливье (разве может состояться Новый год без него?!) никакой Петух не будет. Особенно рьяным последователям традиций можно порекомендовать заменить куриные яйца утиными, гусиными или перепелиными.

В видео лучшие рецепты блюд на стол при встрече Нового 2018 года Желтой Земляной Собаки пока еще правит Огненный Петух.

Новый год – это фейерверк эмоций, сказочное настроение, улыбки близких, аромат хвои, мандаринов и, конечно же, праздничный стол. В каждой семье приготовления начинаются задолго до его наступления. 2017-й – это год Огненного Петуха.

Согласно преданию, эта птица энергична, амбициозна и темпераментна. Попробуем разобраться, как составить меню и украсить новогодний стол, чтобы умаслить гордого Петуха.

Что должно быть на столе в Новом 2017 году?

Огненный петух - гордая, но несколько эгоистичная птица. Так что важно помнить, что, как и любой лидер, он ценит активных и предприимчивых людей. Составьте меню задолго до празднества, тогда он увидит, что вы рады его присутствию.

Прежде всего, стоит отказаться от любых разновидностей птицы на столе. Куры, индюшки, гуси, перепелки и утки должны остаться под запретом. Второй запрет – куриные яйца. Для выхода из ситуации в знаменитом оливье их можно заменить перепелиными. Большинство людей даже не почувствуют подмены, а для гурманов это станет приятной неожиданностью.

Зато Петух порадуется большому количеству овощей. Можно сделать салат, нарезку, нафаршировать их или приготовить вкусный гарнир. Обратите внимание, что цвет этого года огненный, так что отдавайте предпочтение красным овощам и фруктам на столе.

Петух птица всеядная, так что мясо на столе будет очень кстати. Помните о том, что пища не должна быть слишком жирной, также следует отказаться от жареных блюд. Петухи активные, так что стоит приготовить легкие и питательные блюда. А вот о крепком алкоголе придется забыть.

Чему стоит отдать предпочтение:

  1. Нежирным сортам мяса;
  2. Овощам и фруктам;
  3. Легким салатам;
  4. Морепродуктам;
  5. Азиатской кухне;
  6. Рыбе;
  7. Слабоалкогольным коктейлям;
  8. Вину или шампанскому;
  9. Любым десертам (без алкоголя и жирных кремов).

Особенности сервировки и оформления стола

Украшение стола должно быть продуманным. Это важно не только с эстетической точки зрения, но и порадует символ года. Помните, что детали очень важны, ведь Петухи очень педантичны. Отдавайте предпочтение всему натуральному и красивому.

  1. Как ни странно, но петух не порадуется красной скатерти, напротив она должна быть светлых, пастельных оттенков. Подойдут белые, золотистые, бежевые или розовые разновидности. Салфетки следует выбирать в тон скатерти. Лучше отдать предпочтение тряпичным вариантам, нежели бумажным, так как Петух любит все изящное;
  2. Сервизы могут быть любыми, но обязательно красивыми. Так что если вы решили праздновать новый год на природе или в общественном месте захватите с собой настоящие бокалы, тарелки и вилки;
  3. По традиции на центральной части новогоднего стола необходимо установить емкость с пророщенной пшеницей или овсом;
  4. Обязательно поставьте свечи на стол. Отдавайте предпочтение красным или золотистым вариантом. Особенно порадуют Петуха изящные свечи ручной работы. Это придаст ему уверенности. Что он долгожданный гость в вашем доме.

Горячие праздничные блюда

Новогодний пирог с мясом

Ингредиенты Количество
отварной говядины - 500-600 г
замороженного слоеного теста - упаковка
красный болгарский перчик - 1 шт.
репчатого лука - 1 головка
маслин (без косточек) - 20 шт.
жирных сливок (20 и более процентов) - 2-3 ст.л.
масла подсолнуха (раст.) - 2 ст. л.
сливочного (несладкого) масла) - 20-25 г
перепелиных яичек - 8 шт.
мелкорубленой зелени (петрушка/сельдерей/укроп) - 3 ст. л.
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 240 Ккал

Овощи режутся кубиком и обжариваются на масле подсолнуха. Яйца, зелень и сливки взбиваются (не забудьте посолить и приперчить).

Тесто делится на две части и раскатывается. Потребуется круглая форма (22 см в диаметре). Нижний пласт укладывается в форму. Сверху выкладываются овощи и мясо (поочередно). Затем все заливается соусом.

Поверх раскладывается несколько кусочков сливочного масла. Накрывается вторым пластом теста. Края защипываются техников внахлест. В центре делается маленькая дырочка для испарения лишнего пара.

Из остатков теста вырезаются красивые фигурки птиц и укладываются поверх пирога. Для склеивания подойдет обычная вода. Выпекается пирог около 45 минут при среднем огне (180ᴼ).

Шашлык в баклажанах

Для приготовления этого необычного блюда понадобится:

  • 500-гр. свиной вырезки;
  • 4 баклажана среднего размера (выбирайте упругие плоды);
  • 1-2 ч. л. паприки;
  • 6 ст. л. соевого соуса;
  • Растительное масло.

Мясо нарезается как на шашлык, крупными кубиками. Затем маринуется 1-2 часа в соевом соусе с добавление паприки и перца (можно использовать душистый). Соль не нужна, так как соевый соус очень соленый, так что лучше ее не добавлять.

Баклажаны моются, срезается плодоножка и верхний слой с одной стороны. Удаляется сердцевина. Должна получиться лодочка с толстым дном и стенками. Затем их нужно вымочить около получаса в сильносоленой воде. После чего их нужно просушить.

Шпажкой прокалываете баклажан по центу срезанной плодоножки. Внутри на него нанизывается мясо. Затем шпажку протягиваете, чтобы появился кончик с другой стороны баклажана. Готовится в духовке (200-220ᴼ) около получаса.

Салаты для новогоднего стола 2017 года

Представляем вашему вниманию несколько интересных рецептов, которые украсят любой стол.

Салат мясное «Хе» (корейский рецепт)

Для этого блюда понадобится:

  • 400 гр. мяса (говядины или нежирной свинины);
  • 1-2 ст. л. соевого соуса;
  • 2-3 ст. л. уксуса (крепкого 15-20%);
  • 1 головка лука;
  • 350 гр. свежей морковки (если сердцевина плотная лучше удалить);
  • 3 ст. л. маслица (подсолнечного или кунжутного);
  • 4 ст. л. зелени (зеленый лук/укроп/тимьян).

Мясо режется тонкими длинными полосками-червячками.

Морковь натирается на специальной терке для корейской кухни (длинной стружкой) или режется ножом.

Лук рубится тонкими полукольцами.

Мясо обжаривается на масле до выпаривания влаги. Остальные ингредиенты смешиваются в миске.

Потом туда добавляется обжаренное мясо. Не забудьте приперчить и посолить. В оригинальном рецепте перца должно быть много, но остроту подбирайте под себя.

Салат «Райский»

Для этого салата нужно взять:

  • 1 свежий ананас;
  • 1 головка красного лука;
  • 1 длинноплодный огурец;
  • ч. л. лимонного сока;
  • 2 ч. л. песочного сахара.

Ананас очищается от кожуры и сердцевины. Затем нарезается средними кубиками. Затем нарезаются лук и огурец (мелкими кусочками). Сок лимона смешивается с сахаром, перчится и солится.

Все ингредиенты нужно перемешать и оставить в прохладном месте на час. После можно подавать, не забыв вновь тщательно смещать, чтобы тщательнее распределить лимонный сок. Для оформления можно использовать веточки петрушки или укропа.

Салат с орешками

Для этого шедевра нужно:

  • 2 больших мандарина;
  • 1 морковка (средняя по размеру);
  • 2-3 яблока;
  • Орехи (миндаль, фундук, кешью, грецкие или смесь);
  • 5 ст. изюма (без косточек);
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • 2 ст. л. сока лимона.

Соус сладкий:

  • 2 ст. л. мёда;
  • 1 ст. л. сока лимона.

Соус несладкий:

  • 2 ст. л. ложки масла (оливковое или подсолнечное без запаха);
  • 2 ст. л. сока лимона.

Морковку натирается недлинными полосками. Изюм нужно обработать кипятком и подержать в нем несколько минут. Орешки рубятся (не очень мелко) ножом, если используется миндаль и фундук, лучше избавить от жесткой кожицы.

Затем их необходимо слегка прогреть на сковороде или в духовке (не жарить). Яблоки нарезаются длинными брусками и сбрызгиваются соком лимона.

Тем временем очищается мандарин. При необходимости каждая долька режется пополам. После этого салат украшается мандарином и посыпается изюмом.

Закуски на Новый Год 2017

Приведем для примера несколько рецептов закусок, которые порадуют Огненного Петуха.

Шарики из печени трески

Такая закуска будет актуальна на любом праздничном столе. Итак, требуется:

  • 1 баночка печени трески;
  • 2 отварные картошины;
  • 50-60 гр. сыра (твердого или полутвердого);
  • 1-2 луковицы;
  • 6 отваренных перепелиных яиц;
  • Зелень;
  • 2 ст. л. соуса соевого;
  • 3-4 ст. л. кунжутных семечек.

Лук, зелень и яйца мелко рубятся. Сыр пропускается через мелкую терку. Картофель и печень разминаются вилкой. Все ингредиенты смешиваются, заправляются соевым соусом.

Кунжут нужно поджарить на сухой сковородке. Затем формируются шарики. Каждый из них обваливается в кунжутных семечках. При подачи следует украсить зеленью.

Фаршированные помидоры

Для приготовления этой яркой, вкусной и красивой закуски потребуется:

  • 6 помидор (небольших);
  • 200-250 гр. сыра;
  • 2-3 зубка чесночка;
  • 2 ст. л. (зависит от вкуса) мелко нарезанной зелени;
  • 4 ст. л. сметаны.

С помидора срезается верхняя часть (лучше фигурно, ромбиками). Мякоть удаляется. Сыр пропускается через терку. Чеснок мелко рубится или пропускается через пресс. После этого нужно смешать все ингредиенты, не забыв добавить мякоть помидор.

По желание приперчиваете и присаливаете. Затем получившиеся корзиночки из помидор наполняются сырной начинкой. Украшаются помидоры капелькой сметаны и листиком зелени.

Торт и коктейль: подсластим новогоднюю ночь

Торт – центральное украшение стола. Предлагаем вам интересный рецепт, который всем придется по вкусу.

Шоколадный брауни

Нужно взять следующий перечень продуктов:

  • 2 ст. муки;
  • ¾ ст. какао;
  • 2 стакана сахара-песка;
  • Упаковка разрыхлителя;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. масла подсолнуха;
  • 1 ст. воды;
  • Пачка ванильного сахара или ванилин на кончике ножа.

Для нежнейшего крема:

  • 200 гр. взбитых сливок (30 и более процентов жирности);
  • 50 гр. пудры из сахара.

Для глазури:

  • 100 гр. плитка шоколада;
  • 25-30 гр. масла сливочного.

В миску выкладываются все ингредиенты кроме сливок и тщательно перемешиваются. Масса должна быть однородной без комков. Можно воспользоваться миксером с насадками для размешивания теста (винтообразные) и смешать все на небольшой скорости.

Духовка разогревается до 180ᴼС. В круглую (желательно разъемную форму) выливается подготовленное тесто. Выпекается все около получаса (поверхность должна перестать блестеть). Затем торт вынимается из формы.

Пока он остывает нужно подготовить шоколад. Его нужно растопить на водяной бане вместе с маслом. Затем нанести глазурь на торт и отправить в холодильник на 16-20 минут. Пока глазурь застывает нужно взбить сливки с пудрой.

Торт укрощается розочками из сливок и до подачи хранится в холодильнике.

Коктейль «Фантазия»

Из напитков для новогоднего стола 2017 года представим вам рецепт идеального коктейля, который подойдет для встречи предстоящего года.

Для подготовки потребуются следующие ингредиенты:

  • 8 персиков;
  • Бутылка игристого вина (розового или белого);
  • 50-100 гр. сахара (количество регулируйте на свой вкус);
  • 50 мл. коньяка.

Из персиков удаляются косточки. Затем они запекаются около 15-17 минут в духовке при 180ᴼC. После этого им нужно дать остыть. Затем протереть через сито или измельчить в блендере.

Смешать все составные, кроме вина. И наполнить бокалы на треть. Сверху залить игристым вином. Смешать коктейльной ложкой. По желанию можно красить кусочками персика.

Вот такое интересное меню вы можете составить, чтобы порадовать Огненного Петуха и удивить своих гостей.

Самое главное - не забывать, что новый год нужно встречать с теми, кто дорог, тогда ваша улыбка будет искренней, а это будет лучшим подарком для самовольной птицы.

Новогоднее застолье - не просто праздничная трапеза. В меню обязательно должны быть блюда, которые одобряет символ наступающего года. В 2017 г. придет время . Каким же в этом случае должно быть меню на Новый год 2017?

Какие продукты предпочесть

Конечно, составляя меню для торжественного застолья, надо отталкиваться от вкусов тех, кто соберется за столом. Однако учесть стоит и вкусы самого знака 2017 г. Петуха. Итак, на какие продукты сделать ставку?

  • овощи;
  • фрукты;
  • орехи;
  • зерновые культуры (рис, кукуруза и др.);
  • бобовые (фасоль, зеленый горошек);
  • зелень;
  • грибы;
  • выпечка и т.д.

Какие блюда должны быть на Новый год 2017 из мясных? Конечно, мясо необходимо, если на праздник не соберутся одни вегетарианцы. Однако не любое мясо подойдет для встречи 2017 г. Придется проститься с мыслью приготовить курицу, индейку, утку и т.д. из-за того, что все эти птицы - дальние или близкие родственники Петуха. Но вполне подойдет свинина, говядина и особенно рыба и морепродукты.

Кушанья, приготовленные из перечисленных продуктов, должны быть максимально простыми, а в качестве приправ стоит использовать натуральные ингредиенты: лимонный сок, сметана, тертый хрен, горчица и т.д.

Напитки

Что должно быть на новогоднем столе 2017 из напитков? Прежде всего, стоит учесть, что для встречи года Петуха не нужно запасаться большим количеством алкоголя. Если есть возможность, надо отказаться от крепких напитков, отдав предпочтение:

  • шампанскому,
  • красному или белому вину,
  • вермуту,
  • пиву,
  • коктейлям.

Шампанское - традиционный напиток для Нового года. Его можно пить просто охлажденным или добавить в него кусочки фруктов или ягод. Также очень вкусными получаются коктейли на его основе. К примеру, «Королевский Мартини»:

  • 1 часть белого шампанского,
  • 1 часть вермута Бьянко,
  • сок половины лайма,
  • мята для украшения.

Сначала смешивают вермут и шампанское, кладут в бокал лед, выжимают сок лайма, а потом доливают алкогольную смесь. Если взять шампанское и вермут не белые, а розовые и использовать вместо лайма грейпфрут или красный апельсин, то получится более сладкий вариант этого коктейля.

Что касается безалкогольных напитков для праздничного новогоднего стола 2017, то выбор стоит сделать в пользу натуральных морсов, домашнего кваса, фруктовых, ягодных и овощных соков. Очень хорошо, если цвет напитков будет красным, оранжевым или желтым.

На сладкое

При приготовлении праздничной трапезы на Новый год 2017, десерту рекомендуют уделить особое внимание. Сладости - это определенно то, что «понравится» Огненному Петуху. Какие именно десерты подойдут?


В качестве десерта можно приготовить конфеты из натурального какао, фиников и орехов, маффины с черникой, сметанный чизкейк, суфле и т.д. Подойдет и шоколадное фондю с фруктами и ягодами, только надо проследить, чтобы шоколад был качественный и натуральный.

Сервировка

Сервировка новогоднего стола важна не меньше, чем само меню. В 2017 г. ее правила предельно просты:


Нельзя забывать и об украшении новогоднего стола 2017. В его центр можно поставить большую вазу с плавающими свечами, украшенными веточками ели и гроздьями рябины или калины. Обязательно должны присутствовать свечи, их нередко декорируют своими руками, используя технику декупаж или точечный рисунок. Самый подходящий принт, разумеется, - петушок или курочка.

Когда речь заходит о новогоднем столе, продумать надо абсолютно все - от основного блюда до сервировки. Только в этом случае можно рассчитывать на удавшееся застолье. И самое главное в 2017 году помнить, что Петух любит веселье, но при этом не любит разгул.

Нашалившись и покривлявшись нам вдоволь, вот-вот покинет нас проказница-Обезьяна, уступив своё почетное место Огненному Петуху - хозяину 2017 года, натуре страстной, эмоциональной, активной и обожающей приключения и авантюры. Но в то же самое время, как утверждают звёзды, Петух ценит семью и традиции.

Не успеем мы оглянуться, как наступит Новый год 2017. Все мы уже задаемся вопросом, что готовить на Новый год? Ведь впереди столько дел! Пора составлять план действий и меню, задуматься об украшении дома, стола и о подарках близким. Но для этого, согласитесь, надо поближе познакомиться с хозяином будущего года, изучить его привычки и вкусовые пристрастия.

Начнём, пожалуй, с того, что Петух, хоть он и Огненный, а птица деревенская. Встаёт рано, глазом зорким следит за порядком, бережливо относится ко всему своему хозяйству. Но бережлив не значит жаден. Хозяин года хлебосолен, любит обилие, сытное угощение, но без изысков. Что ж, это нам на руку! Планируя меню на Новый год 2017 и думая, что готовить на Новый год, изобретать колесо не стоит. , салаты на Новый год , новогодние вторые блюда и десерты на Новый год , придутся по вкусу любой компании.

Новогодний стол 2017 должен быть незатейливым, но непременно ярким и красивым. Петух - птица яркая, знающая в красоте толк. Придутся по душе этой птице красиво и необычно нарезанные разноцветные овощи (помидоры, болгарский перец, свежие огурчики, морковь) и зелень, выложенные на больших плоских блюдах. Порадуют закуски в виде канапе и тарталеток, бутербродов, рулетиков из лаваша со всевозможными начинками, а также различные мясные, колбасные и сырные нарезки, уложенные на листья салата и украшенные зеленью и овощами. Говорят, что Петуху очень нравится сыр, так что можно поэкспериментировать в приготовлении закусок и салатов с добавлением сыра.

Наш Огненный гость совсем не против присутствия на столе домашних заготовок: огурчиков, помидорчиков, маринованных грибочков. Поэтому смело доставайте запасы из заветных погребков и ставьте на праздничный стол. Петух вообще сторонник всего натурального, он не уважает химические приправы и чересчур острые и жирные блюда.

Салаты на праздничном столе, как советуют нам некоторые кулинарные гороскопы, необходимо приготовить совершенно без яиц и куриного мяса. Невероятное требование в наших российских реалиях, вам не кажется? Как же обойтись в Новый год 2017 без традиционного «Оливье», «Селёдки под шубой», «Мимозы», салатиков с варёной или копчёной курочкой и многих других? Никак! Кстати, китайский новый год наступит только 28 января. А еще, курица, это самое доступное в России мясо, и мы без него не обойдемся. Так что Петух врятли на вас обидится, если вы будете использовать при приготовлении курицу или яйца. И все мы понимаем, что петух — это не курица, а курица — не петух.

Обязательно выложите один из своих любимых салатов в виде петушка, сделайте хвост в виде разноцветных и ярких овощных полосок или, щедро посыпав салат измельчённой зеленью, усадите в центр салата петушка, сделанного из куриного яйца. Клюв, крылья и хвост сделайте из разноцветного болгарского перца, гребешок - из свежей морковки, а глазки - из горошин чёрного перца. Ну разве устоит перед такой красотой наш Петушок?! Кстати, и закуски, и новогодние салаты также можно подавать на праздничный стол в лодочках из овощей, фруктов или в формочках из теста.

Новогодние вторые бюда , теперь поговорим о них. Что готовить на Новый год? На стол можно подавать и свинину, и баранину, и говядину. Словом, всё, что угодно, главное, чтобы не было слишком жирно. Те, кто остерегается огорчить символ года, вряд ли будет готовить любимую запечённую курочку на новогодний стол. А зря! Во-первых, год Петуха по-настоящему наступит почти в конце января. А во-вторых, здесь тоже можно пойти на компромисс: нельзя подавать курочку, так сказать, «в чистом виде», а мы её подадим с затейливым овощным гарниром или запечём в духовке с картошечкой, болгарским перцем и баклажанами. Вроде и курочка, но нет - это уже иное блюдо. Решили не рисковать? Вариантов, что готовить на Новый год из птицы, много: приготовьте утку с яблоками или фаршированную индейку. Нашему пернатому гостю понравятся вкусные овощные запеканки с грибами, рагу.

Не забудьте и про рыбные блюда. Рыбу можно запекать отдельно, вместе с овощами, делать из неё вкусные рыбные котлеты. Причём, если нет возможности купить лосось или форель, приготовьте запечённую в духовке с овощами и лимоном скумбрию. Она получается невероятно вкусной, ароматной и обязательно придётся по вкусу близким и гостям.

Помните поговорку: «Курочка по зёрнышку клюёт»? Так вот, в течение всей новогодней ночи стоит придерживаться одного простого правила: не наедаться до отвала, а есть понемногу, чтобы были силы веселиться, ведь Петух любит веселье.
Что действительно может приятно удивить Огненного Петуха, так это новогодняя выпечка . Её может быть сколько угодно. Не воспрещаются пироги и пирожки с различными начинками, оригинальные торты, украшенные кремом, и разное печенье в виде ёлочек, снежинок, снеговиков, звёздочек. К десертам на новый год можно также отнести фруктовые салаты, мороженое, фрукты в шоколадной глазури, ёлочки из безе и многое другое. Полёт вашей фантазии в приготовлении и украшении десертов не ограничен. Сладких блюд должно быть много. На то и существует этот волшебный праздник.

Несколько слов о напитках. Традиционное шампанское и в этот раз займёт своё почётное место на праздничном столе. Кроме него, можно позволить себе и что-нибудь покрепче: водку, коньяк, хорошее вино, оригинальные коктейли (между прочим, слово коктейль в переводе означает «петушиный хвост»), но это не значит, что всё это нужно пить в огромных количествах, здесь, как и в еде, нужна мера. Детям можно приготовить вкусные молочные коктейли.

Сервировать стол тоже нужно в угоду Огненному Петуху. Для этого случая идеально подойдёт скатерть красного цвета. Если у вас есть синяя или зелёная - тоже хорошо. Посуду для сервировки, если есть возможность, тоже возьмите яркую. Такую сервировку Петух оценит по достоинству. Чтобы уж совсем ему угодить, сервируйте стол в деревенском стиле: холщовые скатерти, салфетки. Не используйте пластик, отдайте предпочтение стеклянной, деревянной, керамической или фарфоровой посуде. Деревянные подсвечники, плетёные вазочки и корзиночки придадут волшебному вечеру ощущение домашнего тепла и уюта. В салаты положите ложки из дерева - и красиво, и оригинально. Горячие блюда можно подавать прямо в глиняных горшочках.

И самое главное, сервируя стол, не забудьте в центр поставить тарелочку с пророщенным зерном или просто с какой-нибудь крупой. Это угощение для символа года. Можете поставить такую же тарелочку и под ёлочку и рядом с ней усадить петушка - мягкую игрушку, керамического или деревянного - чтобы Огненный Петух увидел, что в этом доме ему рады и ждут с нетерпением. Тогда и он, в свою очередь, сделает всё возможное, чтобы ваш праздник был ярким и незабываемым, а Новый год 2017 - самым счастливым в вашей жизни.

Лариса Шуфтайкина