Что приготовить из еды на 14 февраля. Что приготовить на романтический ужин? Мороженое с фруктами

Вкус копчёной курицы нравится многим людям, так как он нежный, насыщенный и гармонично сочетается с другими ингредиентами. Данный вид мяса можно положить в салаты, использовать для бутербродов или в качестве вторых блюд. Удачным решением станет добавить копчёную курицу в суп, так как подобный рецепт придётся по вкусу всей семье. К тому же, для приготовления не потребуется множества ингредиентов, да и по времени варка супа займёт не более часа.

Этот рецепт вкуснейшего супа должен быть известен каждой хозяйке, так как он непременно станет любимым как у мужа, так и у детей. Его можно готовить ежедневно или в те дни, когда хочется порадовать семью интересным блюдом.

Ингредиенты:

  • куриное копчёное филе - 300-400 грамм;
  • крупная картошка - 2 шт.;
  • морковка - 1-2 шт.;
  • консервированная фасоль в банке;
  • репчатый лук - 1 небольшая головка;
  • растительное и сливочное масло;
  • соль, перец по вкусу.

Данный суп с копченой курицей готовится очень просто. Для начала нужно поставить воду (около 2-х литров) на огонь и довести до кипения. Тем временем нужно нарезать кубиками куриное мясо и опустить в горячую воду. Картофель нужно мелко нарезать, чтобы он быстрее сварился и был мягче. Его также необходимо закинуть в кастрюлю и варить минимум 30 минут.

Пока суп готовится, нужно очистить одну большую или две средних морковки, а затем потереть их на крупной тёрке. К ним следует добавить мелко порубленный лук, перемешать и выложить на сковородку. Обжаривать получившуюся смесь нужно на подсолнечном масле до золотистой корочки. Если хочется получить более насыщенный вкус, то нужно добавить соль и перец, а также небольшой кусочек сливочного масла. Знающие люди советуют также положить в овощи немного томатной пасты и сахара, чтобы они получились более румяными. После готовности смесь следует поместить в суп, где уже варится курица и картошка.

Читайте также:

ТОП 5 необычных салатов из копченой колбасы

Когда блюдо почти готово, самое время открыть консервированную фасоль, выложить её на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла. Её особо варить не надо, так как она уже в готовом виде. Достаточно положить в суп за 5-10 минут до готовности.


Суп с копченой курицей можно подавать на стол тогда, когда картошка станет мягкой и рассыпчатой. Перед тем, как его есть, рекомендуется посыпать блюдо сушёной и свежей зеленью, положить кусочек сливочного масла и при необходимости посолить. Хорошо с таким рецептом сочетаются сухари, которые кладутся прямо в тарелку с супом.

Солянка из тех супов, в которые можно положить практически все продукты, которые найдутся в холодильнике. Удачным вариантом станет копчёная курица, так как она придаст рецепту особый вкус и аромат.


Ингредиенты:

  • копчёное мясо курицы - 250-300 грамм;
  • салями - 150 грамм;
  • лук - 1 головка;
  • морковь - 1 штука среднего размера;
  • оливки - 80-100 грамм;
  • лук-порей - 1 штука;
  • 2 маринованных огурца;
  • лимон - 3-4 дольки;
  • паста томатная - 2 ст. ложки;
  • зелень, соль и перец по вкусу.

Эта солянка с копченой курицей готовится по знакомому многим рецепту. Однако, в нём присутствуют некоторые изменения, значительно улучшающие вкус. Для начала нужно поставить варить куриное мясо, предварительно нарезанное мелкими кусочками.


Пока оно готовится, следует измельчить морковку и лук, обжарить их вместе для придания наилучшего вкуса, добавить томатную пасту и закинуть в мясной бульон.

Сразу после этого можно взять колбасу, к примеру, салями или любой другой копчёный сорт. Резать её нужно кружочками. Их потребуется немного подрумянить и положить в общую кастрюлю. Варить рецепт после этого необходимо ещё 10-15 минут.

Читайте также:

Рецепт горохового и классического супа с грудинкой копченой

Тем временем следует порезать лук-порей и маринованные огурцы (не рекомендуется выбирать слишком солёные, так как они испортят вкус блюда). Их также потребуется положить в суп, но где-то за 5 минут до готовности. После этого можно добавить оливки, свежую зелень, соль, перец и другие специи. Подавать на стол нужно с кусочками лимона и свежим хлебом.

Всем домохозяйкам известно, что гороховые супы прекрасно сочетаются с различными копчёностями, в том числе с куриным филе. Рецепт получается сытным, ароматным и при этом довольно экономным.


Ингредиенты:

  • гороховая крупа - 250-300 грамм;
  • копчёное сало - 200 грамм;
  • копчёное куриное филе - 150-200 грамм;
  • репчатый лук - 1 головка;
  • морковка - 1 штука;
  • сливочное масло, соль, перец по вкусу.

Начинать готовку данного супа следует с того, что необходимо отварить горох. Очень желательно, чтобы он не был целым, так как такой долго варится. В крайнем случае можно предварительно замочить его на ночь, а потом уже использовать для супа.

Прежде чем добавлять другие ингредиенты в суп, нужно подождать, пока горох станет мягким и съедобным. Затем уже можно начинать нарезать копчёное сало мелкими кусочками и кидать их в кастрюлю. Доведя до кипения, нужно снять пену с супа. На этом этапе сало можно либо выложить, либо оставить в кастрюле - всё зависит от личного желания. После этого нужно положить нарезанные кусочки куриного филе в суп и продолжить варку.

Морковь нужно хорошенько почистить и натереть на тёрке, добавить к ней измельчённый лук и сельдерей. Получившуюся массу необходимо выложить на сковородку и обжаривать до золотистой корочки, после чего поместить в кастрюлю.

Сырные супы особенно популярны в кухнях европейских стран. Они не только очень вкусные, но и полезные. Ведь сыр содержит большое количество микроэлементов и особенно кальция. А так как сыр сочетается со многими продуктами, то вариантов приготовления блюд с ним очень много. Изредка можно себя побаловать и сварить сырный суп с копченой курицей.

Также особенностью любого сырного супа является ярко выраженный сырный вкус. А остальные ингредиенты должны его дополнять, но не перебивать.

Рецепт может содержать абсолютно любой сорт сыра, начиная от твердого и заканчивая плавленым. Даже есть любители включать в рецепт сыр с плесенью. И от того, какой сыр используется в рецепте, зависит время его приготовления:

  • плавленый сыр можно положить в суп в самом конце. Он быстро растворяется и придает супу необходимый вкус;
  • полутвердые и твердые сыры трут не терке и закладывают до готовности супа минут за 10;
  • рецепт рекомендует бри и рокфор класть буквально за минуту до готовности. Для более нежного вкуса их можно смешать с молоком или сливками.

Рецепт может включать различные ингредиенты. Приготовить его можно на овощном, грибном, мясном, курином бульоне и даже на воде. В качестве дополнительных ингредиентов можно добавить овощи, грибы, куриное мясо. При подаче в готовое блюдо хорошо будет добавить поджаристые гренки или сухарики.

Самый распространенный рецепт сырного супа готовят с курицей. Если она будет копченой, то он приобретет неповторимый вкус.

Копченая курица «за и против»

Сырный суп с копченой курицей обладает неповторимым насыщенным вкусом. Но специалисты сходятся во мнении, что это очень вредный для здоровья продукт. Холестерин и канцерогены, содержащиеся в копченом мясе, могут стать причиной атеросклероза и серьезных проблем с сердцем.

Но негативные последствия могут наступить, если есть копченую курицу регулярно. А от тарелки сырного супчика с копченой курочкой несколько раз в год страшного ничего не произойдет. Поэтому побаловать себя и близких по праздникам подобным блюдом можно и даже нужно.

Но не стоит пробовать блюда с копченостями людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Может возникнуть обострение или приступ болезни. Поэтому рисковать не стоит.

Рецепт вкусного сырного супа с копченой курицей

Рецепт сырного супа выручит хозяйку, когда на приготовление обеда совсем нет времени. Приготовление его не только быстрое, но и легкое. А получается он всегда вкусным и ароматным. А если в него добавить копченую курицу, то и очень сытным.

Времени для приготовления понадобится 30 минут.

Количество порций - 4.

Понадобится:

Стадии приготовления:

  1. Картофель почистить и порезать мелкими кубиками. Положить в кипящий бульон или воду. Картофель должен полностью свариться.
  2. Плавленые сырки размять вилкой. Бульон или воду поставить на огонь, довести до кипения и положить в нее сырки. Мешать до полного их растворения. Огонь сделать на самый маленький уровень.
  3. Копченую курицу порезать полосками или кубиками и тоже положить в кастрюлю.
  4. Лук мелко нарезать, морковь на средней терке потереть. Слегка обжарить на смеси сливочного и растительного масел.
  5. Добавить в кастрюлю зажарку. Добавить соль, перец и любые приправы по своему вкусу. Закрыть крышкой и варить еще примерно 10 минут.
  6. Огонь выключить и оставить потомиться еще минут 15. Подавать к столу можно, посыпав мелко порезанной зеленью и поджаренными сухариками.

Хитрости приготовления сырных супов

Рецепт приготовления сырного супа, как и многих блюд, содержит определенные хитрости. И если их соблюдать, то блюдо выйдет просто бесподобным:

  1. Если рецепт предполагает наличие картофеля, то сыр класть нужно обязательно только после того, как он сварился полностью. Иначе картофель может не свариться и остаться твердым, потому что в кислой среде он варится плохо.
  2. Крупные куски сыра лучше не класть. Так он может не раствориться. Самым оптимальным будет его потереть на терке или размять вилкой.
  3. Для того чтобы сыр легче терся, его можно положить на 10-15 минут в морозилку.
  4. Когда в суп добавлен сыр, то огонь нужно держать на минимальном уровне. Если огонь будет очень большим, то он не расплавится как нужно, а заварится и останется кусочками или пригорит.
  5. С сырным супом хорошо сочетаются поджаристые тосты или гренки. Их можно мелко порезать и положить прямо в тарелки или отдельно подать.
  6. Для тех, кто придерживается диеты, в блюдо нужно класть только овощи. Так как оно очень питательное, то может вызвать набор лишнего веса.

Шаг 1: подготавливаем курицу.

Сначала подготовьте копченую курицу. Снимите кожу, она нам для приготовления супа не понадобится. Мякоть отделите от костей, старайтесь сделать этот как можно тщательней, но если что-то останется, то ничего страшного. Мясо курицы нарежьте небольшими кубиками и порвите на волокна.
Чтобы гороховый суп получился ароматным и наваристым, куриные кости высыпьте в кипящую воду, которую нужно поставить разогреваться заранее. Дайте бульону прокипеть 10-12 минут , но следите за тем, чтобы он не бурлил очень сильно и не выплескивался за края кастрюли.

Шаг 2: подготавливаем горох.



Пока варится куриный бульон, подготовьте горох. Для этого ссыпьте его в глубокую тарелку и промойте несколько раз прохладной водой. Промывать нужно до тех пор, пока жидкость не станет абсолютно прозрачной. Если вы обнаружите какой-нибудь растительный мусор или темные горошины, удалите их.
Высыпьте промытый колотый горох в бульон с куриными костями и варите до тех пор, пока он не станет мягче, примерно 30-40 минут .

Шаг 3: подготавливаем картофель.



Картошку нужно тщательно промыть от любых загрязнений, после чего с помощью специального ножа следует снять шкурку с корнеплодов, и промыть овощи еще раз. Чистый картофель нарежьте небольшими кубиками. А чтобы овощи не потемнели, пока вы занимаетесь остальными ингредиентами, сложите их в глубокую тарелку, наполненную холодной водой.

Шаг 4: подготавливаем лук и морковь.



Морковь очистите от кожуры и хорошенько промойте проточной водой, не забудьте так же срезать кончики с обеих сторон. Луковицу очистите от шелухи и сполосните. Очищенные овощи нарежьте небольшими кубиками, но морковь при желании можно измельчить с помощью крупной терки.


В сковороде разогрейте немного растительного масла и высыпьте в него лук. Обжарьте кусочки овоща на среднем или медленном огне до легкой прозрачности, а затем добавьте морковь, перемешайте и продолжайте тушить 7-10 минут . За это время овощи станут мягче и немного изменят цвет, но будьте осторожны и внимательны, ничего не должно пригореть, слишком сильная золотистая корочка так же не желательна.

Шаг 5: варим шороховый суп с копченой курицей.



Пока мы подготавливали остальные ингредиенты, горох стал значительно мягче, а кости отдали бульону все, что могли, поэтому выньте их и уберите, больше они нам не нужны. Засыпьте в суп картофель и продолжайте варить на среднем огне в течение 15-20 минут , пока он не станет чуть мягче, то есть не дойдет до полуготовности. Следующей на очереди в суп идет зажарка из моркови и лука, она тут же окрасит бульон в рыжеватый цвет, особенно, если морковь была сочной. Минут через 5-7 после добавления овощей, всыпьте в суп кусочки курицы, а так же посолите его по вкусу и добавьте черного молотого перца. Если вы собираетесь использовать сушеную или мороженную зелень, то ее нужно добавлять вместе с прочими специями. Когда картофель и горох полностью разварятся, суп нужно снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять в течение 10-15 минут , и только после этого подавать готовое блюдо к столу.

Шаг 6: подаем гороховый суп с копченой курицей.



Гороховый суп с копченой курицей разлейте по порционным тарелкам, добавьте немного свежей зелени, если хотите, а так же предложите к нему сухарики из белого хлеба или ароматные домашние булочки. Вот и все, теперь скорей садитесь за стол и наслаждайтесь вкусной и сытной трапезой.
Приятного аппетита!

Мясо курицы можно чуть обжарить вместе с картофелем и луком или отдельно, чтобы на нем образовалась аппетитная золотистая корочка.

Вы можете использовать и цельный горох, но его лучше предварительно замочить на 6-8 часов или вообще на ночь.

На самом деле овощи вовсе не обязательно нужно обжаривать, просто это придает супу более насыщенный вкус и аромат, но если у вас есть какие-либо проблемы с пищеварением, то лучше пропустить этот этап.