Гранатовый салат с грецким копченой курицей. Украшение праздничного стола – салат с гранатом

С таким сочетанием ингредиентов, как гранат и грецкие орехи, можно создавать настоящие шедевры кулинарного искусства. Они могут быть выполнены в форме большого кольца, покрытого красными зернами граната.

Существует множество праздничных салатов, имеющих в своем составе эти продукты. Они могут быть выложены слоями, дополненными другими компонентами. Кулинария является площадкой для полета фантазии многих хозяек.

В дополнении к гранату и грецким орехам используют куриную грудку, отварной картофель, яйца и сыр. Любой кулинар здесь может экспериментировать с компонентами, чтобы слоеное блюдо получило новую вкусовую окраску.

Как приготовить салат с гранатом и грецким орехом - 14 разновидностей

Праздничное блюдо отличается легкостью приготовления и великолепным вкусом.

Список нужных компонентов:

  • Грецкие орехи (очищенные) - 80 г;
  • Гранат - 1 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Картофель - 3 шт.;
  • Яйца куриные - 3 шт.;
  • Сыр твердый - 150 г;
  • Майонез - 250 г;
  • Соль - по вкусу.

Порядок приготовления:

Яйца отварить до готовности, в остуженном виде натереть на терке. Отварную морковь натираем на крупной терке, картофель натираем на крупной терке. Свежий гранат очищаем, разделяем на зерна. Твердый сыр трем на терке. Грецкие орехи очищаем, мелко рубим ножом до мелкой крошки. Выкладываем блюдо слоями, не забываем промазывать каждый слой майонезом. Первым слоем идут орехи, далее морковь, картофель, сыр. Поверх сыра кладем зерна граната. Отправляем для настаивания в холодильную камеру на 2-3 часа.

Этот великолепный салат станет изюминкой любого праздничного стола.

Список нужных компонентов:

  • Картофель - 6-7 средних клубней;
  • Луковица красного лука;
  • Крупный гранат;
  • Пучок свежего укропа;
  • Очищенные грецкие орехи - 300г;
  • Соль, острый перец по вкусу;
  • Растительное масло;
  • Свежий лимонный сок.

Поэтапная готовка:

Варим картофель в мундире до готовности. Остужаем картофель. Чистим гранат, берем чистые зерна. Тонко шинкуем красный лук. Измельчаем в ступе грецкие орехи. Охлажденный картофель режем кубиками. Мелко рубим свежий укроп. Перемешиваем в глубокой миске все компоненты салата. Заправляем его составом из лимонного сока и растительного масла. Посмотреть наглядно приготовление салата можно здесь:

Этот легкий салат станет отличным украшением любого праздничного стола.

Список нужных компонентов:

  • Свекла (вареная) — 1 шт.;
  • Морковь (свежая) — 2 шт.;
  • Курица (грудка) — 1 шт.;
  • Гранат (зерна) — 1 шт.;
  • Орехи грецкие (по вкусу;)
  • Чеснок (по вкусу);
  • Майонез облегченный.

Поэтапная готовка:

В центр плоского блюда размещаем небольшую рюмку или пластиковую бутылку. Далее слоями укладываем салат: отварная тертая свекла, мелко порезанная отварная грудка, дробленые грецкие орехи, сырая тертая морковь, поверхность густо обложить зернами граната. Заем убрать рюмку из центра. Не забываем каждый слой покрывать майонезной сеткой.

Чтобы салат не поплыл из-за свекольного сока, нужно ее хорошенько отжать.

Это блюдо порадует необычным внешним видом и оригинальным вкусом.

Список нужных компонентов:

  • Копченые куриные окорочка: 2 шт.;
  • Твердый сыр: 150 г;
  • Вареные яйца: 4 шт.;
  • Отварной картофель: 4 шт.;
  • Вареная морковь: 4 шт.;
  • Грецкие орехи: 0,5 ст.;
  • Гранат: 1 шт.;
  • Майонез - соль, перец.

Поэтапная готовка:

Отварные овощи и яйца режем мелкими кубиками. Куриное мясо после остужения режем аналогичным способом. Сыр трем на крупной терке, грецкие орехи измельчаем при помощи ножа. Очищаем гранат.

Выкладываем на плоское блюдо салат последовательными слоями: картофель с майонезной сеткой, курица со слоем заправки, присыпаем грецкими орехами, затем сыром, промазываем слой майонезом, кладем морковь, яйца, присыпаем поверхность зернами граната. Увидеть весь процесс приготовления салата можно здесь:

Это отличное полезное блюдо понравится всем благодаря отличному внешнему виду и прекрасному вкусу.

Список нужных компонентов:

  • Оливковое масло - 45 мл;
  • Куриное филе - 790 г;
  • Дижонская горчица - 35 г;
  • Лимонный сок - 15 мл;
  • Мед - 5 мл;
  • Яблоко - 45 г;
  • Горсть зерен граната;
  • Лук-шалот - 25 г;
  • Горсть грецких орехов.

Поэтапная готовка:

Отбивайте половинки куриного филе, чтобы выровнять ее поверхность. Мякоть птицы приправляем солью и специями, подрумяним ее на сковороде с добавлением масла. В охлажденном виде нарезаем ее на кубики. Яблоко режем аналогичным образом. Смешиваем на блюде яблоко с курицей, добавляем зерна граната, тонкие луковые кольца. Измельчаем орехи ножом, присыпаем ими поверхность салата. заправляем блюдо лимонным соком и дижонской горчицей.

Этот простой салат со свежее зеленью, гранатом, орехами и куриной грудкой подарит приятное послевкусие.

Список нужных компонентов:

  • Куриная грудка — 500 г;
  • Яйца вареные — 2 шт.;
  • Грецкие орехи чищеные — 1/2 стакана;
  • Гранат — ½ шт.;
  • Зеленый салат — 150-200 г;
  • Зелень свежая — 50 г (зеленый лук, укроп, петрушка, кинза - по вашему желанию);
  • Винный уксус — 2 ст. л.;
  • Соль — 2-3 щепотки (по вкусу);
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу).

Порядок приготовления:

Куриную грудку солим и перчим, выпекаем в духовке в фольге до готовности. Измельчаем отварные яйца. Орехи мелем в комбайне, смешиваем и с уксусом, растираем. Рвем листья салата, укладываем в салатницу, на них кладем курицу, нарезанную кубиками, добавляем зерна граната. Смешиваем все компоненты и подаем на стол. В качестве заправки здесь используются грецкие орехи, перетертые с уксусом. Все подробности в этом видео:

Этот прекрасный салат по достоинству оценят представители сильного пола за его отменный вкус.

Список нужных ингредиентов:

  • Тыква - 870 г;
  • Сушеный чеснок, корица, имбирь - по щепотке;
  • Мед - 25 мл;
  • Листья шпината - 670 г;
  • Буженина из свинины - 370 г;
  • Горсть зерен граната;
  • Горсть грецких орехов;
  • Тертый сыр - по вкусу;
  • Растительное масло - 45 мл.

Пошаговая готовка:

Очищенную тыкву режем средними ломтиками, присыпаем смесью приправ, помещаем в разогретую духовку для полного размягчения. Буженину режем средней соломкой. Промытые и обсушенные листья шпината кладем на дно глубокого салатника. На них выкладываем тыкву, буженину, присыпаем все дроблеными орехами, гранатом и тертым сыром. Готовое блюдо присыпаем растительным маслом.

Список нужных компонентов:

  • Облегченная смесь для крема - 250 г;
  • Низкокалорийный майонез - 150 г;
  • Тертый сыр твердый - 200 г;
  • Отварная свекла - 1-2 шт.;
  • Зубчик чеснока;
  • Свежая морковь - 3-4 шт.;
  • Куриные яйца - 6 шт.;
  • Горсть грецких орехов;
  • Свежий гранат;
  • Горсть темного изюма.

Порядок готовки:

Смешиваем майонез со смесью для крема в равных пропорциях, чтобы получилась одна консистенция. В плоскую глубокую форму для салата кладем тертый сыр, к нему идет выдавленный зубчик чеснока, полученная смесь крема и сметаны. Все перемешиваем и выравниваем по форме. Далее идет тертая сырая морковь. Ее также промазываем заправкой. Затем выкладываем отварную свеклу и смазываем ею свеклу. Затем присыпаем поверхность измельченными грецкими орехами. Орехи ничем не смазываем. Поверх них кладем промытый изюм. Следующим этапом кладем яйца, измельченные крупными кубиками. Яйца промазываем кремом полностью. Присыпаем поверхность зернами граната. Увидеть наглядный рецепт можно из этого видео:

Этот великолепный салат заслуживает всех самых лучших похвал за отменный вкус и праздничный внешний вид.

Список нужных компонентов:

  • Свекла - 610 г;
  • Йогурт - 430 мл;
  • Зубок чеснока;
  • Зерна одного граната;
  • Горсть укропа;
  • Горсть чернослива;
  • Горсть грецких орехов.

Поэтапная готовка:

Очищенную свеклу режем на средние кубики. Отправляем в духовку до состояния мягкости, сбрызнув кусочки маслом. Отсуженную свеклу выкладываем в салатницу, добавляем нарезанный чернослив, дробленые грецкие орехи, зерна граната. Йогурт посолим и добавим в него чеснок, пропущенный через пресс. Заправляем салат йогуртовой смесью и подаем.

Это блюдо отличается простотой приготовления и отменным вкусом, забыть который просто невозможно.

Список нужных компонентов:

  • Картофель - 300 г;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Куриное филе - 300 г;
  • Свекла - 300 г;
  • Грецкие орехи - 50г;
  • Гранат - 1 шт.;
  • Майонез - 70 г;
  • Раст. масло - 2-3 ст. л.

Поэтапное приготовление:

Заранее готовим картофель, свеклу, курицу, остужаем. Собираем слоеный салат поэтапно: первым идет тертый картофель, промазанный майонезом. Затем отварная куриная грудка, нарезанная кубиками. Пассируем на сковороде нашинкованный лук. В остуженном виде кладем его вторым слоем вместе с курицей. Этот слой также обрабатываем майонезом. Измельчаем блендером грецкие орехи, перемешиваем ее с тертой свеклой. В завершении промазываем все майонезом, обсыпаем салат зернами граната.

Увидеть салат полностью можно здесь:

Это необычное блюдо заслуживает почетного места на любом праздничном столе.

Список нужных компонентов:

  • Куриное филе - 255 г;
  • Горсть зерен граната;
  • Горсть грецких орехов;
  • Зеленый лук - 2-3 пера;
  • Сметана - 115 мл;
  • Сладкая горчица - 5 г;
  • Листья салата или салатный микс - по вкусу.

Порядок готовки:

Готовое куриное филе режем средними кубиками. Промытые и обсушенные листья салата выкладываем на дно салатницы. Сверху кладем куриные кубики. Готовим пикантную заправку из сладкой горчицы и облегченной сметаны. Поливаем соусом куриные кубики и листья салатом. Присыпаем салат зернами граната, орехами и измельченной зеленью лука. Салат сразу подаем к столу после заправки.

Салат «Гранатовое сердце» с гранатом и грецкими орехами - идеальный вариант для романтической встречи

Хотите провести этот вечер в компании любимого мужчины? Этот салат с необычной подачей займет достойное место на вашем столе.

Список нужных компонентов:

  • Куриное филе 200 гр.;
  • Лук - 1шт.;
  • Свекла - 2шт.;
  • Яйцо - 4-5 шт.;
  • Орехи грецкие - 100 г;
  • Сыр - 100 г;
  • Майонез;
  • Гранат.

Порядок приготовления:

Отварим яйца, свеклу и курицу до готовности. Лук порежем, зальем кипятком, на крупной терке натираем сыр, яйца и свеклу, мелко порежем орехи. Куриное филе рвем на волокна. Несколько белков натрем отдельно для украшения. Собираем слои блюда: курица в форме сердца, далее идет лук, воду с которого нужно слить. Промазываем первый слой майонезом. Далее идут яйца. Присыпаем все орехами, на них кладем тертый сыр. Укладываем вареную свеклу. Украшаем сердце белками и зернами граната.

Посмотрите подробное видео тут:

Этот легкий салат является идеальным вариантом для тех, кто следит за своей фигурой, хочет полакомиться пикантным блюдом.

Список нужных компонентов:

  • Грецкие орехи - 1 стакан;
  • Красный жгучий перец - 1 шт.;
  • Свежая петрушка - ¼ стакана;
  • Зубчик чеснока;
  • Щепотка кайенского перца;
  • Оливковое масло - 2 ст. л.;
  • Гранатовая патока - 1 ст. л.;
  • Молотый тмин - 1 ч. л.;
  • Щепотка соли.

Порядок приготовления:

Грецкие орехи жарим в духовке 10 минут, разогретой до 350 градусов. Красный перец и орехи измельчаем в кухонном комбайне. Измельчаем компоненты до пастообразной консистенции. Подается блюдо с ломтиками хрустящего багета. Из свежего гранта можно приготовить патоку либо приобрести готовую в специальном магазине.

Если у вас нет гранатовой патоки, то вы можете заменить ее ложкой меда, смешанной со столовой ложкой лимонного сока.

Приготовить этот салат очень легко, в результате получится низкокалорийное вкусное блюдо.

Список нужных компонентов:

  • Орехи - 170 г;
  • Козий сыр - 170 г;
  • Листья салата - 150 г;
  • Свежий гранат - 1 шт.;
  • Панировочные сухарики - 100 г;
  • Яйцо - 1 шт.;
  • Оливковое масло - 3 ч. л.;
  • Мед - ½ ч. л.;
  • Бальзамический уксус - 1 ч. л.;
  • Горчица - ¼ ч. л.;
  • Соль и перец по желанию.

Поэтапная готовка:

Очищаем зерна граната. Измельчаем орехи ножом. В глубокой посуде смешайте гранат, орехи и листья салата. готовим заправку, соединяя мед, масло оливы, бальзамический уксус и горчицу. Перемешайте все еще раз и посолите. Поджарьте сыр на сковороде, обваляв его в панировке, в остуженном виде положите его на салат. Увидеть этот простой салат можно тут:

Салат с зернами граната Лук нарежьте тонкой соломкой, залейте уксусом, выдержите 20 минут, затем откиньте на сито или дуршлаг. Вареную морковь натрите на крупной терке. Яйца мелко порубите. Свеклу натрите на терке. Свинину нарежьте соломкой. Картофель натрите на терке. Подготовленные инг... Потребуется: свекла вареная - 2 шт., мякоть свинины, вареная - 250 г, яйца вареные - 5 шт., майонез - 300 г, морковь вареная - 4 шт., лук репчатый - 2 головки, уксус 3%-й - 1/2 стакана, картофель вареный - 4 шт., гранат - 1 шт.

Салат рыбный с сыром Рыбу разделать на филе без кожи и костей, припустить, охладить, нарезать кусочками. Яйца и лук мелко порубить, соединить с рыбой, тертым сыром, заправить майонезом со сметаной и перемешать. Оформить салат зернами граната и зеленью. Потребуется: рыба - 400 г, яйца вареные - 4 шт., лук репчатый - 3 головки, сыр твердый тертый - 1/2 стакана, майонез со сметаной - 1 1/2 стакана, зерна граната - 8-10 шт., зелень

Салат овощной с гранатом Картофель, свеклу, морковь, и яйца натрите на терке, выложите слоями, смазывая каждый слой майонезом. Салат оформите гранатом и зеленью. Потребуется: майонез - 2 ст. ложки, яйца вареные - 2 шт., морковь вареная - 4 шт., свекла вареная - 1 шт., картофель вареный - 3 шт., гранат - 1 шт.

Рыбный салат с гранатом Майонез перемешать со сметаной. Лук мелко нарезать и залить кипятком, чтобы вышла горечь, ополоснуть лук холодной водой и перемешать с 2 ст. ложками смеси майонеза и сметаны, посолить поперчить и уложить на дно блюда. Мякоть рыбы размять вилкой, поперчить и перемешат... Потребуется: 3 яйца, 2 кислых яблока, 1 луковица, 1 банка консервированого тунца, 100 г сыра, соль, черный молотый перец - по вкусу, Для заправки: 50 г сметаны, 100 г майонеза

Салат Мужские грезы отварить мясо с добавлением соли и специй 1-1,5 часа (не переваривать),поставить остывать накрыв пищевой пленкой, чтобы не "заветрилось". лук очистить,порезать полукольцами,положить его в миску,залить уксусом,засыпать сахаром и залить кипятком (попробовать... Потребуется: мясо(говядина)= 350-400 гр, лук репчатый= 2 средних луковицы, сыр(пресных сортов)=150гр, гранат= 1 шт, майонез (провансаль,оливковый), сметана, сахар= 3 ст ложки, уксус 9%= 9 ст ложек, кипяток= чуть больше 0,5 стакана, лавровый лист,перец душистый,соль,

Зелёный салат с гранатом и сыром бри)) Моем,чистим,режем Смешиваем все ингредиенты в произвольном порядке.Поливаем любимым маслом и готово!Ужин подан!Ура!))) Потребуется: сыр бри, гранат, рукола, лук зелёный, укроп, петрушка, сельдерей стеблевой, масло оливковое

Зимне-восточный салат Очистите все фрукты и нарежьте яблоки и киви, мякоть свити положите сверху (пока вы чистите гранат яблоки и киви маринуются). Порежьте сухофрукты. Посыпьте салат зернами граната, кусочками сушеной клюквы и вишни и фиников, сбрызните лимоном и припудрите порошком кори... Потребуется: Гранат (половина зерен), Яблоко гольден (сладкие сорта), Киви 2 шт без шкурки, Свити (или грейпфрут) 1 плод очищенный от прослоек и кожуры, Финик 6 шт, Сушеная клюква и вишня

Салат Шапка Мономаха Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки. Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки. Мясо отварить и... Потребуется: , свекла - 1 шт, картофель - 3 шт, сыр твердый - 100-150 г, яйца - 3-4 шт, морковь - 1 большая шт, свинина - 300 г, гранат - 1 шт, грецкие орехи - 50 г, зеленый горошек, майонез, чеснок - 1 долька, соль

Салат Шапка Мономаха Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки. Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки. Мясо отварить и по... Потребуется: свекла - 1 шт, картофель - 3 шт, сыр твердый - 100-150 г, яйца - 3-4 шт, морковь - 1 большая шт, свинина - 300 г, гранат - 1 шт, грецкие орехи - 50 г, зеленый горошек, майонез, чеснок - 1 долька, соль

Мясной салат с гранатом Отварите телятину, нарежьте сантиметровыми кубиками. Лук нарежьте мельче, чем мясо, но не слишком мелко. Очистите гранаты и добавьте зёрна, натрите или продавите чеснок, посолите, поперчите и добавьте нарезанную кинзу. Заправьте майонезом. Потребуется: 1 кг телятины, 2-3 луковицы, 2 пучка кинзы, 2-3 граната, 4-5 зубчиков чеснока, 300 г майонеза, соль и перец – по вкусу

Со временем становится все сложнее удивить гостей необычными и пикантными блюдами. Прекрасным выходом в этой ситуации станут салаты с зёрнами граната. Такие закуски имеют интересный и необычный вкус и в то же время являются уже «устоявшейся» традицией во многих праздничных семейных ужинах. Подборка классических и необычных салатов с гранатом порадует даже самого искушённого гурмана.

[ Скрыть ]

Салат «Гранатовый браслет»

На советском и постсоветском пространстве это блюдо было одним из обязательных на новогоднем столе. У каждой семьи был свой традиционный рецепт этой вкусной и простой в приготовлении закуски. Ниже будет приведён классический вариант праздничного блюда.

Ингредиенты

  • куриная грудка — 300 г;
  • свёкла — 300 г;
  • картофель — 300 г;
  • морковь — 150 г;
  • лук — 150 г;
  • гранат — 1 шт.;
  • майонез — 200 г;
  • грецкие орехи — 80 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Филе куриное отварить до готовности, остудить, нарвать на волокна или порубить соломкой.
  2. Свёклу, морковь и картофель отварить и почистить и натереть на крупной тёрке.
  3. Покрошить лук.
  4. Отделить зёрна граната от кожуры и плёнки.
  5. Орехи измельчить или просто порубить ножом. Добавить их к свёкле, перемешать.
  6. Начинаем формировать салат. Для этого в центр блюда, на котором будет подаваться закуска, поставьте стакан и выкладывайте вокруг него слои один за другим. Каждый слой пропитываем майонезом.
  7. Первый пласт - картофель. Равномерно распределите его по тарелке вокруг стакана.
  8. На картофель выкладывается куриное филе и лук.
  9. Следующим слоем добавляем тёртую морковь, а после неё — свёклу с орехами.
  10. По всей поверхности получившегося салата выкладываем зёрна граната и аккуратно убираем стакан, чтобы не повредить форму блюда.
  11. Гранатовый браслет готов. Осталось дать закуске немного настояться — для этого уберите ее в холодильник.
  12. Перед подачей на стол украсьте зеленью.

Чтобы сделать вкус салата более сочным и насыщенным, лук можно замариновать, а отварное куриное филе, порезанное соломкой, обжарить в течение нескольких минут до золотистого цвета.

Фотогалерея

Салат «Признание»

Эта закуска поможет завоевать признание всех, кто ее попробует. Даже начинающая хозяйка справится с этим изысканным и вкусным блюдом, пошагово выполняя рекомендации по приготовлению салата.

Ингредиенты

  • куриное филе — 250 г;
  • варёная свёкла — 1 шт.;
  • сладкий репчатый лук — 1 шт.;
  • сыр твёрдых сортов — 100 г;
  • маринованные огурцы — 100 г;
  • майонез — 200 г;
  • зёрна граната — для украшения.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

Если заранее отварить куриное филе, свёклу и почистить гранат, время приготовления этого салатика займёт не более 15 минут.

Этапы приготовления:

  1. Куриное филе отварить, порезать на мелкие кусочки, выложить в форме сердца на тарелку, сверху смазать майонезом или покрыть майонезной сеточкой.
  2. Следующим слоем выложить сладкий лук, порезанный полукольцами и мелко порубленные маринованные огурчики.
  3. Последний слой — измельчённая на тёрке варёная свёкла. Слой свёклы должен закрывать весь салат, в том числе и боковые стороны. Свеклу также пропитываем майонезом.

Фотогалерея

Салат «Страсть и любовь»

Ещё один салатик с гранатом, оформленный в виде сердца. Он прекрасно впишется в романтический ужин, приуроченный ко дню всех влюблённых или вашей личной годовщине. Подробная инструкция с фото поможет приготовить это оригинальное блюдо.

Ингредиенты

  • куриное филе — 200 г;
  • картошка — 3 некрупных клубня;
  • яйцо куриное сваренное вкрутую — 2 шт.;
  • морковь отварная — 1 шт.;
  • гранат — 1 шт.;
  • сыр тёртый — 100 г;
  • майонез — 200 г;
  • свежая зелень — для украшения салата.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

Если варить продукты в умеренно подсоленной воде, добавлять приправу непосредственно в салат не придётся. Тарелка, в которой будет подаваться салат, должна быть круглой и неглубокой.

Алгоритм действий:

  1. Нарежьте вареное куриное филе тонкой соломкой или порвите на волокна.
  2. Заранее сваренные морковь и картофель натрите на тёрке.
  3. Яйца очистите от скорлупы, отделите белок от желтка и покрошите белок в отдельную тару. В оригинальной рецептуре этого салата желток не используется, но чтобы продукты не пропали, его также можно добавить одним из слоёв. Вкус салата при этом совершенно не пострадает.

Слои, каждый из которых промазываем майонезом, укладываем в такой последовательности:

  • картофель;
  • куриное филе;
  • морковь;
  • яичный белок;

В центре салата выложите сердце с помощью гранатовых зёрен, украсьте закуску свежей зеленью.

Фотогалерея

Салат «Рубин»

Лёгкий и вкусный салат с необычным сочетанием гранатовых зёрен, свёклы и цитрусовых порадует не только приверженцев вегетарианской кухни, но и любителей новых и интересных вкусовых сочетаний.

Ингредиенты

  • отварная или запечённая свёкла — 2 шт.;
  • мандарины — 2 шт.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • гранат — 1 шт.;
  • салат листовой — 50 г;
  • оливковое масло для заправки салата — 2 ст. ложки;
  • соль перец — по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Мандарины и апельсин очистить от кожуры и плёнок, не нарушая целостность долек. Сок, который обязательно появится в процессе чистки соберите в стакан (для этого просто обрабатывайте фрукты над ним).
  2. Отварную свёклу порезать на кусочки, равные по размеру подготовленным ранее цитрусовым.
  3. Гранатовые зёрна, предварительно очищенные от кожуры и пленочки, выложить в отдельную миску, добавить к ним свёклу и кусочки фруктов.
  4. Смешать до однородного состояния сок цитрусовых с двумя столовыми ложками оливкового масла, заправить получившимся соусом салат.
  5. Перед подачей выложите закуску на листовую зелень.

Фотогалерея

Салат «Шапка Мономаха»

Это блюдо по праву можно назвать визитной карточкой салатов с гранатом — ведь оно является чуть ли не самыми популярным в этой группе закусок. Знакомый с детства вкус, по-настоящему праздничное оформление и простота приготовления позволяют оставаться ему популярным и узнаваемым в течение вот уже многих лет.

Ингредиенты

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • свёкла — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • чернослив — 100 г;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • твёрдый сыр — 200 г;
  • майонез — 400 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • гранат — 1 шт.;
  • лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • зелень — 50 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

Чтобы салат получился нужной формы, каждый новый слой делайте по размеру чуть меньше предыдущего.

  1. Картофель отварить в мундире, очистить от кожуры и натереть на тёрке. Две трети получившегося пюре выложите на тарелку, в которой будет подаваться салат, смажьте пласт картошки майонезом.
  2. Свёклу отварить, натереть на тёрке, и выложить на первый слой, отложив треть продукта в сторону. Все остальные продукты также делим в пропорции 70 на 30. Это необходимо для того, чтобы салатные слои можно было выложить дважды, тем самым увеличив высоту шапки.
  3. Морковь отварить и натереть на терке.
  4. Куриную грудку отварить, мясо порвать руками на волокна и выложить на свёклу, добавить майонез.
  5. Зелень нашинковать, присыпать слой с куриным мясом.
  6. Далее выложить мелко порезанный чернослив, сдобренный майонезом.
  7. Присыпать предыдущий пласт покрошенным грецким орехом.
  8. Натереть сыр и выложить следующим слоем.
  9. Поверх сыра добавьте порезанные небольшими кусочками яблоки. Для того чтобы они не потемнели, сбрызните их лимонным соком.
  10. Яйца отварить, очистить, в отдельные тарелки натереть желток и белок. Выложите тёртый яичный желток и промажьте его майонезом.
  11. Повторите все слои из оставшихся продуктов в указанном порядке: сначала картофель, затем свекла и курица. Сверху посыпьте зеленью, положите чернослив, орехи, тертый сыр и яичный желток.
  12. Чтобы сымитировать мех на шапке, используйте тёртый яичный белок.
  13. Украсьте салат зёрнами граната и поставьте в холодильник на 1-2 часа пропитаться. Кроме граната для украшения можно использовать недробленый грецкий орех, тёртый сыр, зелёный горошек или фигурно вырезанные овощи.

Фотогалерея

Видео

Видео инструкцию приготовления вкусного и эффектного салата «Шапка Мономаха» подготовила Natallinn.

Пошаговая инструкция

Чтобы приготовить салат быстрее, воспользуйтесь очищенными креветками. Ананас также лучше взять порезанный кусочками.

  1. Пекинскую капусту порубите соломкой.
  2. Крабовые палочки очистите от плёнки, порежьте небольшими кусочками и добавьте их к пекинской капусте.
  3. Креветки обжарьте на медленном огне до золотистой корочки, добавьте их в салатницу.
  4. Положите к остальным продуктам гранатовые зёрна и кусочки мякоти ананаса и заправьте майонезом. Украсить такой салат можно свежей зеленью или пекинской капустой.

Фотогалерея

Ингредиенты

  • гранат — 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • колбаса варёная — 150 г;
  • свёкла — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • майонез — 200 г.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

Если отварить овощи заранее (картошку, морковку и свёклу), время приготовления салата сократится до получаса. Поскольку все, что останется сделать, это порезать продукты и сформировать из них «красную шапочку».

  1. Натрите одну отварную картофелину и выложите первый слой, полейте его сверху майонезом.
  2. Половину варёной колбасы порежьте соломкой или натрите на крупной тёрке и выложите вторым слоем, не забыв добавить майонез.
  3. Третий слой состоит из мелко покрошенной головки репчатого лука и майонеза.
  4. Очистите гранат, удалите с зёрен плёнку. Половину зёрен выложите следующим пластом, вторую половину уберите в сторону.
  5. Два следующих слоя — морковь и свёкла, натёртые на терке или порезанные соломкой и сдобренные соусом.
  6. Оставшиеся продукты выложите в следующем порядке: картофель, колбаса, лук. Между слоями не забудьте добавить тонкий пласт майонеза.
  7. Сверху салат посыпаем зёрнами граната.

Эффектный, яркий и очень вкусный салат с гранатом станет украшением праздничного стола. Его можно готовить в различных вариациях, с добавлением грибов, мяса или морепродуктов. Полезная, сытная закуска понравится всем без исключения, порадовав своим внешним видом и отменным вкусом.

Салат с гранатом и курицей

Готовить закуску можно с любым мясом, но с нежным куриным продуктом она будет иметь прекрасный вкус. Стряпается блюдо на основе:
курицы отварной – 380 г;
граната – 1 плод;
перца – пару штук;
клюквы – 35 г;
сельдерея – несколько небольших пучков;
лука красного;
грецких орехов – 45 г;
йогурта;
специй;
соли.
Отварное куриное мясо остудить и нарезать мелкими брусочками. Выложить в глубокую тарелку, добавить измельчённые овощи, рубленый грецкий орех. Приправить по вкусу, добавить немного клюквы и гранатовых зёрен. В конце заправить йогуртом, хорошо вымешать. Выложить салат в красивые стеклянные салатницы, украсить зёрнами граната. Салат с гранатом и курицей идеальный вариант для тех, кто придерживается здорового питания.

«Гранатовый браслет» с говядиной

Питательный, красивый салат с говядиной и гранатом, выложенный в виде браслета, вызывает восхищение и желание немедленно продегустировать закуску. Приготовить его не сложно на домашней кухне. Для приготовления стоит запастись:
говядиной – 450 г;
свеклой – пару корнеплодов среднего размера;
луком;
морковью;
картошкой – 3 шт.;
яичками – 3 шт.;
гранатом – пару штук;
майонезным соусом;
соль, специями;
жиром растительным.
Сначала на подогретом жире обжаривается лук, предварительно нарезанный тонкими полукольцами.

Чтобы овощ лучше раскрыл свой вкус и аромат, его следует посыпать небольшим количеством чёрного перца.

Обжаренный лук выкладывается на дуршлаг, чтобы с него стёк лишний жир.
Отдельно отваривается говядина, картофель, морковка, свёкла и яички. Мясо нарезается мелкими кубиками, остальные продукты измельчаются с помощью тёрки.
На большое плоское блюдо ставится посередине стакан. Вокруг него плотным кольцом выкладывается мясная нарезка.

Важно, чтобы все стороны основы закуски были одинаковые, тогда блюдо в итоге получится аккуратным, правильной формы.

Продукт солится, перчится, поливается соусом. Следом выкладывается морковка, соус, картошка, майонез, половина свеклы и ореховая крошка. Посолить, посыпать перцем. Выложить жареный лук, смазать соусом.
Повторить все слои, не промазывая майонезом. Добавить после мяса яички, картофель, свеклу. Смазать обильно соусом, подровнять салат. Накрыть пищевой плёнкой и отправить для настаивания на пару часов в холодильник.
Пока все слои закуски пропитываются, необходимо разделать гранат так, чтобы зёрна остались неповреждёнными. Посыпать ими верх блюда, вынуть из середины стакан.

Чтобы в процессе снятия стакана форма не повредилась, его необходимо доставать, прокручивая в разные стороны.

Поставить на холод ещё на 40 минут, подать на стол.


Прекрасным украшением любого застолья может стать салат с добавлением граната. Он может быть соленым или сладким, легким или сытным, однако все эти блюда объединяет одно - прекрасный внешний вид и непревзойденные вкусовые оттенки. Яркие красные зернышки сияют на праздничном столе, словно рубины на короне. Такими оригинальными угощениями можно порадовать близких по любому поводу: день рождения супруга, крестины малыша, юбилей родителей или какой-то еще. Поданный на общем блюде или порционно, салат с гранатом непременно станет центром внимания и будет оценен по достоинству. Если вы ищете самые лучшие рецепты с добавлением этого фрукта, то вам сюда.

«Рубиновая тайна»

Наступает торжественный повод для застолья, а времени на приготовление угощений так мало! Но все упасть « в лужу носом» перед приглашенными совсем не хочется. Поэтому на помощь в таких случаях можно взять простые и скорые в приготовлении блюда, как описанный ниже рецепт. Он непременно понравится взрослым и и школьникам. При желании количество продуктов в составе можно варьировать по настроению и возможностям,

Нам потребуется:

  • Курица (лучше взять филе) - 300 грамм;
  • Лук свежий репчатый - 2 больших головки;
  • Легкий майонез - 1 упаковка;
  • Ананасы в сиропе (консервированные) - 180 грамм;
  • Сыр сливочный - 160 грамм;
  • Уксус - 1 ч. Ал.;
  • Вода - ½ стакана;
  • Гранат спелый - 1 шт.;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Курочку хорошенько промоем. Далее рецепт салат предполагает несколько вариантов ее приготовления. Первый - просто отварить в соленом кипятке, охладить и нашинковать. Второй - сначала порезать сырое мяско на кубики, затем обжарить на сковороде со столовой ложкой растительного масла;
  2. Головки лука очистим от шелухи, потом нашинкуем крупными кусочками. В прохладную воду выльем уксус, смешаем, засыплем туда же лук и забудем о нем на полчасика;
  3. Пока лук вымачивается, натрем сырок в стружку на средней терке;
  4. С ананасов сольем сладкий сироп в кружку, он не нужен к салату. А вот фруктовую мякоть нашинкуем некрупными кусочками;
  5. Помоем и разделаем гранат на зернышки;
  6. Теперь можно вернуться к луку. Сливаем рассол, откидываем его на ситечко. Промываем хорошенько холодной водой, ждем, пока стечет;
  7. Теперь собираем наш салатик, как требует рецепт, а именно слоями. Первым станет куриное мяско, поверх него лук. Затем тонкой сеточкой польем майонез. Далее наступает черед ананасов, а поверх него выкладываем сырную стружку. Снова делаем аккуратную сеточку из майонеза. Верхний слой - рубиновые зерна граната. Посыпаем ими обильно, ведь они в угощении не только для украшения, но и для вкуса. Блюдо готово, остается только ему немного пропитаться, и тогда он непременно станет хитом на столе!

Совет: Чтобы слоеные салаты не оказались в итоге «утопающими» в майонезе, слои лучше не промазывать, а полить тонкой сеточкой. Сделать это легко и без кондитерского шприца - просто отрежьте кончик уголка у мягкой упаковки с соусом и рисуйте любые узоры.

«Снегирь в сугробе»

Несмотря на то, что зима длится всего 3 месяца, такой салат будет актуальным на праздничном столе круглый год. Крохотные снегири, попавшие в снежную бурю - вот что напоминает это блюдо. Необычное оформление делает его поистине праздничным, однако никто не запрещает радовать им близких без повода. Маленькие дети непременно оценят как его вкус, так и привлекательный внешний вид. Привлеките своих малышей к оформлению угощения, им обязательно это понравится. Итак, приступим, вот рецепт.

Нам потребуется:

  • Курочка (филе) - 260 грамм;
  • Грибы свежие или в заморозке - 300 грамм;
  • Лук - 1 головка;
  • Чеснок - 2 ломтика;
  • Картофель - 2 клубня;
  • Сыр сливочный - 130 грамм;
  • Гранат - 1 шт.;
  • Масло растительное - 2 ст. л.;
  • Майонез - 1 пакетик;
  • Перец молотый (смесь) - ½ щепотки;
  • Яйца - 4 шт.;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Лучок очищаем, ополаскиваем. Шинкуем кубиками покрупнее;
  2. Грибочки моем, если они у нас свежие или размораживаем, когда охлажденные. Нарезаем на ломтики. Лучше всего подойдут белые либо шампиньоны;
  3. Разогреваем сковороду с маслом, всыпаем в нее лук. Обжариваем до приятной золотистой румяности овоща. Даем охладиться и стечь излишкам масла, перекладываем в тарелку;
  4. С грибами поступаем точно также, обжариваем их до готовности. Можно это сделать в растительном масле или просто потушить в сметанке;
  5. Курочку споласкиваем, шинкуем на аккуратные кубики. Затем обжариваем ее, подсаливая. Можно на том же масле, где до этого готовили лук;
  6. Картофель моем, отвариваем в шкурке, обязательно солим. Даем остыть, счищаем кожуру, измельчаем на терке;
  7. Яички просто отвариваем, потом выкладываем в холодную воду. А когда остынут - очищаем, режем пополам. Из них у нас выйдут прекрасные «сугробы»;
  8. С чесночка счищаем шкурку, споласкиваем дольки. Затем измельчаем на терке или просто раздавим в специальном прессе. Можно подавить и ступкой;
  9. Вынимаем из половинок яиц желтки, добавляем к ним чесночную массу, ложку майонеза, чуть перца и соли. Растираем все ложкой, чтобы получилась равномерная паста. Заполняем ей половинки яичных белков;
  10. Сыр натираем в тонкую стружку;
  11. Гранат ополаскиваем, разделываем на зернышки;
  12. Теперь собираем наш оригинальный салатик, как требует рецепт, т. е. слоями. Первым станет жареная курица, посыпанная луком. Дальше - майонез. Второй слой - это грибочки, а также тертый картофель. И снова заливаем соусом;
  13. Посыпаем верх салата сыром максимально обильно - вот и выпал первый снег»
  14. Выкладываем фаршированные половинки яиц белками вверх, эти «горки» символизируют сугробы;
  15. Посыпаем между «снежными» вершинками гранатовыми зернами - прилетели снегири, а, значит салат уже готов, но чтобы стать поистине зимним, ему нужно пропитаться в холодильнике.

Совет: Легко очистить зерна граната можно следующим способом: Отрежьте верхушку плода так, чтобы появились белые внутренние прожилки, а также самые первые зернышки оказались поврежденными - это небольшая потеря. Вдоль прожилок сделайте надрезы - до самого низа, но не делите на ломтики. Переверните фрукт над миской и стучите посильнее ложкой. Целые зернышки легко посыпятся из кожуры, а вам не придется долго и мучительно возиться и выковыривать их.

«Предложение»

Посмотрите, вот еще один потрясающий салат. Его прелесть не только в том, что он очень вкусен и ароматен, к тому же он готовится всего 20 минут, позволяя экономить свободное время и тратить его на что-то более приятное, чем нахождение на кухне. Ключевым моментом в создании этого кушанья является правильный подбор продуктов. Ветчина в нем обязательно должна быть равномерной, нежной и не сильно соленой, сыр лучше всего приобрести с небольшой остринкой, а томаты взять спелые, но не слишком сочные. Свое название рецепт получил неспроста, гранатовые зерна в нем символизируют страстную любовь, а остальные ингредиенты делают угощение настолько нежным, что салат замечательно подходит для романтической встречи.

Нам потребуется:

  • Сыр твердый (немного островатый) - 160 грамм;
  • Ветчина (лучше из индейки) - 160 грамм;
  • Помидоры красные - 2 шт.;
  • Лук зеленый - 50 грамм;
  • Майонез - сколько потребуется;
  • Сок лимона - 2 ст. л.;
  • Гранат - 1 плод.

Приготовление:

  1. Нежную и не слишком соленую ветчину нарезаем на тоненькие кружочки, а затем шинкуем очень тонкими длинными ленточками;
  2. Помидорки вымоем, затем острым ножом нарежем на аккуратные дольки, напоминающие половинки луны;
  3. Перышки зеленого лука тщательно ополаскиваем, а после мелко шинкуем их;
  4. Твердый сыр трогаем тонкими брусочками, чуть толще, чем ветчину, но немного короче;
  5. Гранат моем, а потом отделяем от него зернышки;
  6. В майонез вмешаем немного лимонного сока, добавляйте его, ориентируясь на свой вкус. Ведь кто-то любит покислее, а кто-то - понежнее;
  7. Собираем наш салатик. Рецепт предполагает индивидуальную подачу в фужерах или креманках, так и поступим. На дно посуды выкладываем ленточки из ветчины, слегка сбрызгиваем майонезным соусом. Далее выкладываем слой из ломтиков томатов, а затем колечки зеленого лука. Снова добавляем немного майонеза. Следующий этап - сырные ломтики и пара капель майонеза. В довершение усыпаем все гранатовыми зернами, также можно украсить мятными листочками. Угощение готово, подается к столу оно сразу же после приготовления.