Это очень простой рецепт. Способов сварить пельмени в мультиварке на самом деле много. Лук можно не добавлять, он придает аромат и сладковатый вкус. Мне нравится, но это необязательно.
Заметки:
1. Следуйте точно шагам приготовления пельменей. Иначе что-то может не получится, а нам ведь этого не надо!
2. Написала количество штук пельменей, но это на 50 пельменей 1,5 литра воды. Если будете больше брать пельменей, воды больше должно быть. Иначе из-за муки на тесте жидкость липкая становится, если воды мало. Если пельменей меньше, тоже 1,5 литра воды.
3. Пельмени не надо размораживать! Иначе слипнутся.
Способ приготовления
Шаг 1 Налейте воду в мультиварку. Добавьте специи, соль, лук.
Шаг 2 Закройте мультиварку и включите режим «Суп» на 35 минут. Я буду готовить в мультиварке Скарлет. Режим «Суп» убавляется до 35 минут. Если вы готовите пельмени в другой мультиварке, выберите любой другой режим, который будет варить не более 35 минут.
Шаг 3 Где-то через 5-10 минут вода закипит. Откройте мультиварку. Как на фото. Кидайте в горячую воду ЗАМОРОЖЕННЫЕ пельмени. Перемешайте все ложкой и закройте мультиварку.
Шаг 4 Через 5-7 минут откройте мультиварку и все перемешайте. Это надо сделать для того, чтобы пельмени не слиплись и не прилипли ко дну. Затем закройте крышку и пусть варятся дальше до окончания таймера.
Шаг 5 Как таймер зазвенит. Выключите из розетки мультиварку. Откройте мультиварку. Ваши пельмени всплыли. Плавают на поверхности воды – это признак готовности пельменей. Сразу их выловите (или слейте воду) и можно есть.
Замечание:
Не оставляйте готовые пельмени в воде, они разбухают. Если вы кушать зразу не собираетесь, лучше слейте воду и оставьте пельмени в мультиварке, можно на подогреве, но не в воде!
Приятного аппетита!
Пельмени — одно из самых простых и быстрых в приготовлении блюд, особенно если речь идет о готовом полуфабрикате. Достаточно кинуть их в кипящую воду на 4-5 мин., и сытный обед готов. Если же говорить о работе с мультиваркой, которая очень полюбилась хозяйкам, это отнимет немного больше времени, но все же в некоторых случаях может быть удобнее процесса у плиты.
Как сварить пельмени в мультиварке «Редмонд», «Поларис» или иного производителя? Сколько способов их приготовления можно использовать?
Особенности приготовления пельменей в мультиварке
Первое, на чем акцентируют внимание профессионалы — лучше всего работать с замороженным полуфабрикатом. Если Вы лепили его самостоятельно, сначала отправьте в морозилку на 4-5 ч., и только после этого приступайте к варке. Такое требование обуславливается тем, что Вы не имеете возможности периодически помешивать блюдо в мультиварке, как это делаете на плите, и размороженные пельмени в ней нередко слипаются.
- Минимальный объем воды для приготовления продукта составляет 1,5 л. Повышать его необходимо в том случае, если Вы планируете сварить более 50 шт., а вот для меньшего количества объем не изменяется.
- Если Вы работаете на любом режиме, кроме парового и жарки (последний обычно идет дополнением к основному процессу), помните, что не допускается длительное нахождение пельменей в воде. Как только мультиварка возвестит об окончании работы, крышка открывается, продукт собирают шумовкой или половником, в зависимости от того, нужен ли в блюде бульон, и подается к столу.
Также существуют некоторые нюансы, связанные непосредственно с моделями этой кухонной техники. Например, в мультиварке «Поларис» сварить пельмени можно как в обычной кастрюле: влить воду в чашу, выставить температуру в 120 градусов, дождаться закипания воды и положить туда пельмени, после чего варить, не закрывая крышку, в режиме «мультиповар». Также можно использовать и режим «паста», или же, «макароны», если речь о мультиварке «Редмонд».
Способы варки пельменей в мультиварке
Самый нечасто используемый, но самый полезный и в некотором роде интересный, поскольку блюдо лишено бульона и сопутствующей влажности — это паровой. Пельмени на пару в мультиварке получаются сочными, но тесто остается плотным, внешне сильно отличается от сваренного. Хорошо подходит для последующего запекания или обжарки. Для этого используют специальную корзинку, которая поставляется даже с бюджетными моделями.
- Влейте в основную чашу воду — ее объем также не должен быть менее 1,5 л, поскольку в противном случае достаточного количества пара Вы не получите, и фарш окажется плохо приготовленным. Корзину для паровой обработки смажьте растительным маслом: лучше всего взять оливковое, которое можно нагревать.
- Добавьте в воду соль, в корзину выложите замороженные пельмени так, чтобы они покрыли дно равномерно, поставьте ее в чашу. Накройте мультиварку крышкой, выберите режим «на пару» и ждите звукового сигнала, который возвестит об окончании работы.
Приготовленные по такой методике пельмени можно ненадолго оставить внутри, а можно подавать сразу к столу. Либо же им можно придать красивую золотистую корочку, для чего используется режим «выпечка»: визуально продукт станет похож на жаренный, но не обладает такой степенью вреда. Для этого достаточно просто положить их в пустую чашу мультиварки, не добавляя масла, и готовьте с каждой стороны по 7-10 мин.
- Обжарить на этом режиме можно и не отваренные пельмени, но в таком случае все же будет использовано масло: им обрабатывают дно чаши, куда закладывают замороженные пельмени. Сначала масло прогревают (5-7 мин.), после этого вводят основной продукт. Затем выставляется режим «выпечка», а через 15 мин. пельмени переворачивают и заливают водой — примерно 100 мл. В этот же момент рекомендовано добавить соль и приправы. На том же режиме их продолжают готовить еще 25-30 мин.
Если Вы хотите, чтобы пельмени были обжарены с овощами или грибами, закладывайте их в то же время, когда вливаете воду. Количество жидкости можно уменьшить, если используются замороженные овощи.
- Но все же, самым актуальным и распространенным способом остается приготовление вареных пельменей с бульоном и обязательными приправами. Сделать это можно в режиме «варка», но если важен бульон, рекомендовано сначала залить воду, добавить лавровый лист и репчатый лук, а затем выставить режим «суп». Через 40-45 мин. туда забрасывают замороженные пельмени и горошки перца, после чего блюдо готовится еще 10-15 мин., но в режиме «варка».
Пельмени можно отварить в обычной кастрюле. Блюдо получится привычно вкусным. Но почему не попробовать изменить и улучшить традиционный вкус, если чудо-прибор позволяет это. В мультиварке пельмени можно жарить, запекать, готовить на пару, тушить , получая в итоге совершенно неожиданный результат.
Приготовление пельменей на пару занимает вдвое больше времени, чем при отваривании в воде. Однако потраченное время окупается великолепным вкусом. В этом случае мясные соки не теряются в бульоне , а полностью остаются внутри пельменя. Тесто получается мягким, но не раскисшим, не развалившимся на части, почти прозрачным.
Если сделать жареные пельмени, получите по вкусу изделия, напоминающие небольшие чебуреки с хрустящей оболочкой, заполненной внутри сочной мясной начинкой. Никакой мороки и совершенно необычный для пельменей вкус.
Запеченные пельмени готовят в чаше мультиварки в режиме «Выпечка». Это блюдо понравится тем, кто любит запеканки, предпочитает сложные блюда, где имеет место и нежное тесто, и мясная начинка, и великолепная румяная корочка.
Воспользовавшись нашими рецептами, у вас не останется вопросов, как приготовить пельмени. В них учтены пропорции, даны пошаговые описания и полезные советы. Новое прочтение классических пельменей вам точно понравится.
Вкусные пельмени на пару в мультиварке с пряным отваром
Фото №1. Рецепт пельменей на пару с пряным отваром
Пельмени на пару можно подавать с различными соусами – сметана, кетчуп, майонез, горчица. А можно предложить в дополнение ароматный пряный отвар, который готовится одновременно с пельменями. Его подают отдельно в бульонной чашке или заливают им готовые пельмешки. Получается вкусно и необычно.
Ингредиенты к рецепту:
- готовые пельмени 400 г.
- вода 3-4 чашки
- лавровый лист 2 шт.
- черный перец горошком 5 шт.
- душистый перец 2 шт.
- сушеный корень петрушки 1 шт.
- сушеная зелень ½ ч. ложки
- соль по вкусу
- сливочное масло 10 г.
Как варить пельмени на пару в мультиварке:
- Налейте воду в чашу мультиварки. Включите режим приготовления на пару. Сколько варить, решите сами, ориентируясь на размер пельмешек. Крупные пельмени готовят 30 минут , совсем маленьким хватит и 15 минут.
- Когда вода закипит, положите в воду пряности и соль. Сверху установите специальную форму для приготовления на пару, в которую выложите замороженные пельмени. Далее нужно закрыть крышку и варить до сигнала.
Способ подачи : Готовые пельмени разложите на блюдо или в глубокие пиалы. Бульон процедите, доведите до вкуса. Посолите и поперчите, если необходимо. Процедите. Налейте в бульонные чашки или залейте им пельмени в глубоких пиалах. Можно добавить свежей рубленой зелени . В бульон положите небольшой кусочек сливочного масла. Ароматные пельмени на пару готовы.
Фото №2. Рецепт жареных пельменей в мультиварке со сметаной
Не знаете, как пожарить пельмени? Сделайте это в мультиварке. Приготовление в мультиварке имеет ряд преимуществ . Готовятся пельмени при закрытой крышке в глубокой чаше, поэтому вам удастся избежать жирных брызг, запаха, пельмени не нужно постоянно переворачивать. За счет особого температурного режима пельмени жарятся и пекутся одновременно. В результате получаются румяные пельмешки, по вкусу напоминающие чебуреки, с сочным, полностью готовым мясом внутри.
Ингредиенты к рецепту:
- пельмени 300 г.
- растительное масло 100 мл.
- сметана 200 г.
- черный молотый перец, соль по вкусу
Рецепт приготовления жареных пельменей в мультиварке:
- Установите режим «Жарка» или «Выпечка». Налейте на дно чаши растительное масло. Выложите пельмени в один слой, чтобы они не соприкасались друг с другом. Закройте крышку. Обжаривайте 5 минут .
- Через 5 минут откройте крышку . Переверните пельмешки на другой бок. За это время они должны покрыться румяной корочкой. Если этого не произошло (зависит от мощности мультиварки), подержите их под крышкой еще чуть-чуть. Переверните пельмени. Обжаривайте с другой стороны при закрытой крышке до готовности.
- Готовые пельмени извлеките на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Жареные пельмени готовы.
Способ подачи : Подайте пельмени со сметаной, посыпав молотым перцем и крупной морской солью.
Фото №3. Рецепт пельменей, запеченных в мультиварке с сыром
Задаетесь вопросом, как необычно сварить пельмени в мультиварке, попробуйте наш рецепт. Пельмени вначале варятся в сметане, а затем запекаются до румяной корочки с сыром. В результате получается благородная запеканка. Вкусное, оригинальноеблюдо с минимальными затратами вашего времени.
Ингредиенты к рецепту:
- пельмени 600 г.
- сметана 200 г.
- вода 1 стакан
- твердый сыр 100 г.
- любимая приправа 1 ч. ложка
- соль по вкусу
Рецепт приготовления запеченных пельменей в мультиварке:
- Выложите пельмени в чашу мультиварки в один слой. Лучше, если они не будут соприкасаться друг с другом.
- Смешайте сметану, воду и приправы. Рекомендуем взять готовый набор приправ для блюд из мясного фарша или любые на ваш вкус. Если в приправе есть соль, солить соус не нужно.
- Залейте пельмени полученным соусом. Установите режим «Выпечка». Время 25 минут. За 5 минут до окончания процесса откройте крышку и посыпьте блюдо тертым сыром. Через 5 минут сыр расплавится и начнет пузыриться. Значит, ленивые пельмени готовы.
Способ подачи : Подавайте пельменную запеканку со свежими помидорами и зеленью. Дополнительно можно предложить кетчуп или любой готовый соус по вкусу.
Пельмени в мультиварке без труда приготовит каждый. Это предельно просто. Не нужно следить за интенсивностью кипения воды, засекать время, волноваться, что пельмени расклеятся, превратившись в густое варево. Те не менее, даже этот беспроигрышный способ имеет свои тонкости, от которых зависит успех приготовления. Воспользуйтесь небольшими секретами, как приготовить пельмени в мультиварке:
- Если замороженным пельменям дать постоять при комнатной температуре 15-20 минут , они приготовятся быстрее.
- Чтобы получить в жареных пельменях равномерную румяную тестяную оболочку, их необходимо жарить в большом количестве растительного масла.
- В процессе обжаривания пробуйте пельмени на готовность . Румяные снаружи, они могут оказаться сырыми внутри. В этом случае подержите пельмени под закрытой крышкой в режиме «Подогрев» около 15 минут.
- Сделать пельмени вкуснее позволяют приправы. Используйте кроме традиционных перца и лаврового листа дополнительно кориандр, хмели-сунели, итальянские травы . Добавьте в соус для запекания ½ чайной ложки сухих трав. Блюдо приобретет новый вкус.
Время: 80 мин.
Порций: 8-10
Сложность: 5 из 5
Рецепт вкуснейших пельменей из мультиварки
Пельмени – воистину гениальное блюдо. Кинул варить на пятнадцать минут – и вот уже готов ароматный и сытный обед, от которого мало кто откажется.
Даже маленькие дети любят эти маленькие конвертики из пресного теста с мясной начинкой. Сегодня мы покажем, как можно при помощи кухонной помощницы приготовить пельмени.
Наши рецепты с фото не раз выручали вас, выручат и сегодня – следуйте указаниям: готовить очень просто. А если перед подачей полить их сметаной… Блюдо, конечно, не диетическое, но очень вкусное.
На заметку: можно пробовать разные рецепты мясных наполнителей для пельменей – кто-то любит попостнее, и тогда можно убрать свинину вовсе, или сократить ее количество, или наоборот. Мы предоставляем вам классический рецепт.
Шаг 1
Сначала можно приготовить тесто.
Вам понадобится чистый кухонный стол, скалка, и нож.
Высыпаем муку прямо на поверхность стола, так, чтобы она легла как бы горкой. Делаем в муке углубление, а в него вбиваем яйца (см. фото), сыпем соли и перца, воду и масло.
Тесто вымешиваем аккуратно, чтобы мука была со всех его концов, до получения тугого эластичного шара однородного цвета и консистенции: пример можно посмотреть на фото.
Теперь раскатаем шар на три плотных колбаски.
Накрываем тесто полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой, затем кутаем в хлопчатобумажное полотенце. Оставляем так лежать минут 20, а пока будем готовить начинку из мяса.
Шаг 2
Мясо промываем под проточной водой, срезаем неаппетитные куски и сухожилия, если есть. Все, можно готовить фарш.
Теперь пропускаем все через мясорубку (см. фото).
Можно конечно, использовать и покупной фарш, но где гарантия его качества? Поэтому, если используете рецепты, где фигурирует мясной фарш, лучше готовить его самим.
Очистим репчатый лук от шелухи и натрем на мелкой терке, как показано на фото ниже.
Да, глаза щиплет, но тем не менее, добавляя лук именно в таком виде мы добьемся тонкого аромата, а когда будете варить изделия - в них не будет размякших кусочков лука. Впрочем, некоторые рецепты советуют наоборот, нарубить лук ножом.
Добавляем получившуюся кашицу в фарш, вместе с выделившимся соком, солим и перчим по вкусу. Если хотите, можно разнообразить пельмени, и придумать свои рецепты мясного наполнителя – например, поиграть со специями. Орегано, майоран, тмин – к вашим услугам.
Вымешивая фарш, следите, чтобы он был пышным, но не жидким.
Шаг 3
Настала пора соединить оба компонента будущего блюда.
Можно использовать специальную форму для лепки пельменей, а можно по старинке, используя скалку и острый нож: колбаски из теста нарезаем на небольшие кругляши, которые затем раскатываются скалкой в тонкие блинчики одинакового размера.
Некоторые рецепты приготовления теста советуют наоборот, отщипывать от теста солидные куски, раскатывать скалкой, и уже при помощи старой советской рюмки (а при помощи чего еще их делать?) делать кружочки – будущую основу для пельменей.
Кусочек мясного фарша помещаем в центр кругляша из теста, плотно защипывая края пальцами. Не старайтесь положить фарша побольше – когда будете варить их, такие экземпляры могут лопнуть.
Шаг 4
Теперь можно и сварить получившиеся пельмени в мультиварке.
В мультиварку наливаем воды не меньше 1,5 литров. Если залить воды мало, то при варке пельмени могут слипнуться, поскольку мука, содержащаяся в них, делает воду клейкой. Так что, собравшись приготовить пельмешки, не пожалейте воды.
Активируем на мультиварочном устройстве режим «Суп» - время приготовления ставим 40 минут. Не пугайтесь, варить мы наши изделия будем недолго.
Ждем, пока вода закипит, и бросаем пельмешки в воду. Помешиваем лопаточкой, и будем варить 15 минут.
Существуют и иные рецепты приготовления - например, на пару, и вы можете его опробовать.
Пельмени в мультиварке готовы: аккуратно достаем – кто как больше любит, с бульоном или нет, и подаем к столу.
Как видите, варить в мультиварке пельмени - одно удовольствие!
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
«Горшочек, вари!» – вот что воплощает собой мультиварка на современных кухнях. Сказка стала реальностью, упрощая жизнь, ведь готовить в приборе можно практически любые продукты и блюда. Даже для любимой многими еды из мясной начинки и пресного теста найдется с десяток способов как сварить, запечь, пожарить пельмени с помощью этого чудо-устройства.
Как приготовить пельмени в мультиварке
Больше нет необходимости возиться с кастрюлями или пользоваться духовкой. Схожие возможности есть у скороварки, но ей не под силу готовить знаменитое блюдо настолько разными способами. Как в мультиварке варить пельмени? Почти любое устройство, выпускаемое под маркой Панасоник, Редмонд, Поларис наделено этой функцией, при этом пельмешки не слипнутся или не порвутся, если готовить небольшими порциями. Простейший способ – сделать на пару или варить как суп, а ускорить приготовление пельменей в мультиварке поможет кулинарная хитрость: залить в чашу кипящую воду.
Рецепты пельменей в мультиварке
Обед или ужин во время и без вашего участия? Больше это не выглядит фантастическим, надо лишь выбрать способ, загрузить продукты, включить подходящий режим. Начать можно с простого – варка пельменей в мультиварке, а для более продвинутого уровня стоит воспользоваться пошаговыми рецептами с фото, чтобы сделать суп, запеканку, ленивые пельмешки или с сыром. Технологии многих способов настолько универсальные, что легко подойдут для вареников с грибами, картошкой, капустой, которыми можно заменить мясную начинку.
Жареные
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 1518 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
Если захочется придать знаменитому блюду яркий вкус с хрустящей корочкой, то скороварка для таких целей не подойдет. Зато жареные пельмени в мультиварке Поларис или Редмонд получаются отменные! Сочные, аппетитные, с меньшим содержанием жиров, если бы пришлось готовить традиционным способом на плите. Слепленные дома или магазинные – это касается предпочтений, а чтобы готовое блюдо выглядело соблазнительно как на фото, полуфабрикат должен быть замороженным.
Ингредиенты:
- пельмени – 0,6 кг;
- растительное масло – 70 мл;
- вода – 60 мл;
- сметана – 3 ст. ложки;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Вылить в чашу растительное масло, выбрать режим «Выпечка».
- Через 5 минут высыпать подготовленные порции полуфабриката, закрыть крышку устройства.
- Сделать соус, смешивая воду, специи, сметану. Через четверть часа добавить в чашу мультиварки, оставить еще на 10 минут.
- Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью.
На пару
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 1375 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Когда готовить совсем не хочется, но надо накормить семью вкусным ужином, то сделайте пельмени на пару в мультиварке. Преимущество современного устройства избавит от необходимости следить за кастрюлей на плите, а потом еще вылавливать пельмешки, готовые расползтись в любую секунду. Чтобы получился нежный вкус и сохранилась форма, надо воспользоваться специальной корзинкой. Тесто с мясной начинкой на пару получится пышным, белоснежным, будет таять на языке.
Ингредиенты:
- замороженный полуфабрикат – 1 килограмм;
- вода – 2 литра;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Установить в чаше специальную корзину, вылить воду, засыпать пельмени.
- Выставить режим «На пару», закрыть крышку.
- О готовности блюда известит звуковой сигнал.
Ленивые
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 1800 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Вариаций этого знаменитого блюда существует множество, но мало что сравнится с домашним вкусом. Перед тем как сварить, запечь или сделать жареные во фритюре, придется потратить время, чтобы замесить и сделать фарш. Свинина, говядина, курица – вот популярные варианты мясной начинки, которую следует пропустить через мясорубку пару раз, добавить специи. Рецепт ленивых пельменей в мультиварке не предполагает их лепить, но надо тонко раскатать тесто, выложить начинку, а затем свернуть колбаской. Формировать заготовку так необходимо, чтобы потом было удобно резать.
Ингредиенты:
- мука – 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 100 мл;
- соль – щепотка;
- фарш (свиной, говяжий, куриный) – 400 г;
- лук – 1 головка;
- черный перец, зелень – по вкусу;
- сметана, сливочное масло, майонез, кетчуп – для подачи к столу.
Способ приготовления:
- Замесить тесто из муки, молока, яиц и соли, чтобы оно получилось эластичным. Оставить на 20 минут, накрыв полотенцем.
- Сделать фарш, прокручивая мясо несколько раз через мясорубку вместе с луком. Посолить, добавить перец.
- Раскатать тесто, на тонкий пласт равномерно выложить фарш, свернуть основу рулетом, нарезать небольшими кусками около 2 см шириной, должно получиться 6-7 штук.
- Разложить в мультиварке пельмени ровным слоем, залить водой (жидкость должна покрыть кусочки теста с начинкой), выставить режим «Выпечка».
- Готовые ленивые пельмени смазать маслом, оставить под крышкой еще на 10 минут, чтобы появилась аппетитная корочка.
Запеченные
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 550 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Даже магазинные полуфабрикаты получится сделать вкусными, если воспользоваться этим особым рецептом. Как приготовить запеченные пельмени в мультиварке, чтобы получилось вкусно? Кулинарный секрет, который делает купленный в магазине полуфабрикат схожим на домашнюю еду, предполагает брать продукт замороженным. Сделать вкусным готовое блюдо поможет еще одна хитрость: в смесь для запекания добавить соевый соус и чеснок.
Ингредиенты:
- пельмени – 400 г;
- вода (кипяток) – 200 мл;
- сметана – 120 мл;
- сливочное масло – 2 ст. ложки;
- чеснок – 1 зубчик;
- соевый соус – 1 ч. ложка;
- специи, лаврушка – по вкусу.
Способ приготовления:
- Высыпать всю порцию полуфабриката в чашу мультиварки, сверху на каждую штучку выложить сливочное масло, нарезанное кусочками.
- Сметану развести горячей водой, добавить перец, соль, соевый соус, выдавить чеснок.
- Установить режим «Выпечка», через полчаса вынуть готовое блюдо, посыпая зеленью или сыром.
Запеканка из пельменей
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 690 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Жарка любого продукта увеличивает калорийность пищи, но если запечь, то к обеду или ужину получится сделать сытное, нежное на вкус и аппетитное на вид блюдо. Накормить быстро всю семью не составит особых хлопот для хозяйки, когда ее выбором станет запеканка из пельменей в мультиварке. Такого результата не добиться, если сварить пельмешки в скороварке или кастрюле, а потом поджарить на плите или в духовке, при этом на кухне не придется проводить много времени.
Ингредиенты:
- пельмени – 600 г;
- сливки – 400 мл;
- сыр – 250 г;
- репчатый лук – 1 головка;
- укроп, щавель – по 1 пучку;
- чеснок – 2 зубчика;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Для соуса измельчить зелень, луковицу, чеснок. Соединить со сливками, поперчить, посолить.
- Полуфабрикат с мясным фаршем выложить ровным слоем, залить смесью, посыпать сверху натертым сыром.
- Запечь, выбирая подходящий режим, а получаться запеканка должна такой, чтобы ее можно было нарезать на порционные куски.
Суп с пельменями в мультиварке
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 550 ккал.
- Предназначение: обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Среди моделей под брендами Scarlett, Polaris, Ves Electric или других известных производителей получится найти подходящую по функциям и объему технику, с помощью которой можно приготовить вкусное первое блюдо. Пусть к диетическим его не отнести, но суп с пельменями в мультиварке хорошо насытит, а по содержанию калорий не станет вызывать опасений по поводу появления лишних килограмм. Как приготовить суп, чтобы это выглядело аппетитнее, чем жареные пельмени на фото?
Ингредиенты:
- Замороженные полуфабрикаты – 300 г;
- вода – 800 мл;
- морковь (средняя) – 1 штука;
- зелень – 1 пучок;
- сливочное масло – 25 г;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Замороженные полуфабрикаты высыпать в чашу, сверху посыпать натертой морковью. Добавлять соль, перец по вкусу надо до того, как заливать кипяток.
- Установить режим «Тушение», после сигнала добавить нарезанную зелень, масло, оставить под крышкой еще на 5 минут.
С сыром
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 630 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Для повседневного меню хочется подобрать простые рецепты, когда на готовку тратится минимум времени. Вкусно – еще один критерий готовых блюд, которые могут стать частью повседневного рациона. Тонко раскатанное тесто с мясной начинкой и полезное устройство под рукой на кухне составляют идеальный тандем, чтобы сделать пельмени в мультиварке с сыром. По калорийности это блюдо уступает жареному картофелю фри, и намного вкуснее, чем просто сварить пельмешки в скороварке или в кастрюле на плите. Как приготовить их с сыром, чтобы получилась аппетитная корочка?
Ингредиенты:
- пельмени – 400 г;
- сыр – 60 г;
- вода – 150 мл;
- сметана или сливки – 150 г;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, разложить замороженный полуфабрикат с мясной начинкой равномерно по дну.
- Сметану смешать с водой, добавить специи, тщательно взбить смесь, а затем вылить в чашу.
- Сверху посыпать блюдо тертым сыром.
- Выставить режим «Выпечка», дождаться сигнала о готовности, чтобы аккуратно вынуть сытное блюдо с аппетитной корочкой и подать к столу.
В сметане
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 550 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Если на кухне появилась мультиварка Редмонд, Панасоник, Поларис или любая другая с функцией «Выпечка», то для первого кулинарного опыта отлично подойдет этот кулинарный рецепт. Способ, как сделать любимое блюдо нежным и вкусным, настолько прост, что получиться обойтись без просмотра фото из пошагового рецепта. Соблюдение пропорции продуктов – вот секрет, как вкусно получить пельмени в сметане в мультиварке, при этом полуфабрикат даже не надо размораживать, а испортить вид или вкус готового блюда просто невозможно.
Ингредиенты:
- пельмени – 400 г;
- сметана – 100 мл;
- вода – 50 мл;
- сливочное масло – 40 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- лавровый лист – 2 штуки;
- соевый соус – 1 ч. ложка;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Замороженные полуфабрикаты необходимо разложить равномерно по дну чаши.
- Нарезать сливочное масло маленькими брусочками, положить сверху на пельмешки.
- Сделать смесь из сметаны и горячей воды, которую надо хорошо взбить, добавить соль, перец, соевый соус и выдавить чеснок. Когда смесь будет готова, то залить ее в чашу, положить лаврушку.
- Выбрать режим «Выпечка», а времени потребуется не более четверти часа. У этого рецепта есть секрет, который предполагает, что не надо закрывать крышку бытового устройства на первом этапе. Через 15 минут блюдо следует перемешать, и только после этого закрыть крышку, выставляя таймер на 20 минут.
- Запечь в сметане до готовности, а затем правильно подать, посыпая порции на тарелке мелко нарубленной зеленью – вот завершающий штрих бесподобного и нежного на вкус блюда.
Видео