Как замариновать рыбу карп. Маринованный карп. Карп маринованный – рецепт

Есть близкие отношения между людьми, значит, есть риск стать очевидцем или свидетельницей измены. Предателем в отношениях становятся как мужчины, так и женщины.
Существует мнение, что жена, которую обманывает муж – это страдалица, а супруг, который отдыхает в постели любовницы – это негодяй.
А как же на самом деле? Попробуем разобраться в том, что чувствует муж, который изменяет своей жене, а затем вообще уходит жить к любовнице.

Казалось бы, что тут обдумывать. Конечно, муж виноват, что изменил, да еще и бросил женщину, которая его любила и любит. Мы все уверены, что мужчина, который уходит из семьи к другой очень рад, испытывая новые ощущения и огненную страсть.

Да, обманутая женщина всегда страдает, обвиняя мужа, но и мужчина чувствует себя виноватым, долго терзаясь своими мыслями и новыми чувствами.

Как тяжко делать свой правильный выбор, когда на одной чаше весов лежит новая любовь, а на другой перевешивает или нет страх за свое новое семейное будущее. Ведь может же такое опять статься, когда успокоятся гормоны, страсть уляжется, а начнутся новые разборки и непонимание.

Через пару лет растворяются розовые очки, и муж с женой начинают познавать себя настоящих. На семейном море поднимаются шторма, которые выбивают из корабля многих пассажиров. Одни закрывают все двери на несколько замков, а другие объявляют друг другу военные действия.

Почему мужчины отправляются в другое ложе? Потому что его семейное ложе уже остыло, он чувствует себя одиноким и ненужным.

Что же творится в голове и душе мужчины, который изменяет? Да, мужчин миллионы, и нет единого мнения на всех. Особенно, если речь будет идти о героях—любовниках. О них пока умолчим. Здесь все ясно и без душевных разборок.

Сейчас разговор идет о тех мужьях, которые еще почитают семейные традиции и законы.

Все закономерно. Начинается с раздражительности, холодности, загруженности жены. Она уже занята хозяйством и детьми, а он остается без любви и внимания. Его переполняют обиды, а она становится еще хуже, так как чувствует его закрытость и недоступность.

В таком состоянии муж случайно, а может и закономерно, обращает внимание на новое и милое женское лицо. Любовница всегда встречает теплом, горячим, чаем, вкусным ужином и нежным шепотом. Он не испытывает тяжести из-за ухода, так как верит, что виновата его жена. Ведь это она позабыла о нем, это она сама открыла дверь для его выхода в другое любовное плавание.

Бывшая жена не видит в себе причины его измен. Она, наоборот, всю вину перекладывает на мужа. Так оба партнера надевают на себя жертвенные костюмы.

Если ваш муж - нормальный мужчина, то измена является для него тоже болью, как и для бывшей жены. Ведь он тоже оставляет позади не только негатив, но и счастливые времена, проведенные вместе. Мужчины - не деревянные брусочки, они тоже, хоть и не так эмоциональны, как женщины, но умеют чувствовать боль и страдать.

Это касается тех супругов, которые ушли из семей по причине тиранства и холодности жен, а иногда даже слишком огромной, не дающей вздохнуть, любви.

Да, нет даже одинаковых пятнышек у жирафов, тем более все представители мужского пола имеют разные эмоции, чувства и мысли. Мы сейчас не говорим обо всех скопом, но часто так и бывает, что в изменах мужей есть вина и женщины.

В любой трагедии, происшествии или неприятности надо искать двух виноватых, а не навешивать ярлыки только на одного участника события.

Для женщин, желающих жить с верными мужьями, есть один замечательный совет, старайтесь все делать так в отношениях, как вы бы хотели, чтобы поступали с вами.

Чаще всего карпа солят, но многие любят мариновать рыбу, так как такое мясо является нежным, сочным и очень вкусным. Маринованный карп – это замечательное блюдо, которым можно удивить как гостей, так и своих родных. Важно использовать верные компоненты, которые сделают вкусовые качества мяса более яркими и насыщенными.

Особенности маринования

Чтобы замариновать карпа правильно, необходимо руководствоваться следующими рекомендациями:

  • не стоит использовать для готовки данного блюда замороженную рыбу, подойдет только свежая;

  • у здоровой рыбы чешуя плотно прилегает к кожице, а жабры имеют розоватый цвет и являются чистыми;
  • если хозяйка собирается замариновать филе, стоит приобретать карпа, что весит 2 килограмма; у него должны быть крупные кости, которые можно будет легко отделить вместе с хребтом;
  • чаще всего рыбу маринуют сутки, но чтобы вкус был ярким, можно оставить мясо мариноваться несколько дней, в таком случае оно хорошо просаливается и становится более вкусным.

Рецепты

Существует множество вариантов, как можно замариновать рыбу. Любая хозяйка сможет выбрать что-либо для себя.

С луком и специями

Для приготовления нежной и пикантной рыбы следует взять следующие ингредиенты:

  • тушка карпа, весящая полтора килограмма;
  • соль (крупный помол);
  • 3 луковицы;
  • специи (черный и душистый перец, тмин, гвоздика);
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 4 лавровых листов;
  • 4 столовые ложки девятипроцентного уксуса.

Процесс приготовления включает несколько шагов.

  1. Перед тем как начать готовить рыбу, необходимо избавить ее от чешуи, внутренностей, головы, хвоста и плавников. Тушка нарезается кусочками, величина которых может быть любой. Важно помнить о том, что чем меньше будут куски, тем быстрее просолится рыба. Мясо тщательно промывается.
  2. Подготавливается эмалированная емкость, на дно которой насыпается довольно большой слой соли. Туда же помещается рыба, которая снова солится. На карпа нужно положить какое-либо блюдо или деревянный круг, установить груз. Рыба помещается в холодное место и остается там просаливаться. Если куски небольшие, хватит нескольких часов. Если крупные – нужно подождать сутки.
  3. Когда мясо просолено, оно отправляется в дуршлаг и тщательно промывается. Затем маринуется послойно. Луковицы нарезаются тонкими кольцами и кладутся на дно кастрюли с несколькими лавровыми листами. Сверху кладется ряд рыбы, который поливается столовой ложкой масла и таким же количеством уксуса, обсыпается специями. Данная процедура повторяется, пока не закончится карп. В конце рыба накрывается тарелкой, на которую нужно поставить литровую банку, содержащую в себе жидкость.

Угощение маринуется 24 часа и становится невероятно вкусным.

С яблочным уксусом

Чтобы сделать вкусного карпа, вам следует взять следующие ингредиенты:

  • 600 граммов рыбы;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 60 мл яблочного уксуса;
  • лимон;
  • кориандр;
  • душистый перец;
  • гвоздика;
  • луковица;
  • 70 мл оливкового масла;
  • зелень.

Необходимо готовить блюдо в определенной последовательности.

  1. Тушка очищается и потрошится, убирается хвост, голова. Затем необходимо нарезать ее на куски небольшого размера. Мясо промывается, обсушивается.
  2. Соль смешать с сахарным песком, чтобы вкус маринованной рыбы был ярким. Данной смесью следует обсыпать куски, тщательно перемешать их руками, закрыть, положить тяжелый груз и поместить заготовку в прохладное место на одну ночь. Если куски являются слишком большими, нужно просолить подольше.
  3. Засоленный карп обливается водой, чтобы избавиться от лишней соли. После обсушивается бумажным полотенцем.
  4. В уксус добавляют масло, цедру лимона, измельченный лук и разнообразные приправы. Куски обильно заливаются получившимся маринадом и отправляются в прохладное место. Заготовка будет стоять там 4 часа, чтобы хорошо напитаться соками и ароматами.

Когда блюдо будет готовым, следует измельчить зелень и обсыпать его ею. Если нужно хранить карпа, лучше делать это в стеклянной банке.

С корейской морковью

Данный рецепт обязательно понравится любителям необычных и оригинальных блюд. Чтобы сделать удивительную рыбу, нужно взять такие ингредиенты, как:

  • 1 килограмм обработанного карпа;
  • 2 луковицы;
  • 3 столовые ложки соли;
  • 100 граммов корейской моркови;
  • укроп;
  • зеленый лук;
  • полстакана девятипроцентного уксуса;
  • полстакана воды;
  • полстакана растительного масла;
  • 1 чайная ложка гвоздики;
  • 1 чайная ложка перемолотого черного перца;
  • черный перец горошком;
  • порошок кориандра;
  • 4 лавровых листов.

Приготовление этого блюда состоит из нескольких этапов.

  1. Карп нарезается небольшими кусками, тщательно промывается, обильно засыпается солью и оставляется на 4 часа. Иногда нужно перемешивать мясо, чтобы оно просолилось равномерно.
  2. После рыба промывается и отправляется в уксус, предварительно разбавленный водой. Заготовка ставится в прохладное место на несколько часов. Через час необходимо попробовать карпа. Нужно, чтобы он оставался немного сырым.
  3. Мясо достается, промывается в воде, к нему добавляются разнообразные приправы и рубленный кольцами лук. Зелень измельчается. Ею нужно обсыпать куски. Туда же отправляется морковь. Ингредиенты обильно заливаются маслом с запахом и перемешиваются. Блюдо убирается в холодильник и остается там 12 часов. Когда оно будет готово, можно наслаждаться невероятным вкусом угощения.

С соевым соусом

Чтобы сделать ароматного карпа, нужно использовать следующие продукты:

  • подготовленная тушка;
  • тертый корень имбиря;
  • 2 зубца чеснока;
  • перец чили;
  • сладкая паприка;
  • сахарный песок;
  • 50 миллилитров соевого соуса.

Приготовление этого блюда выглядит следующим образом:

  1. в емкость помещаются все продукты, кроме рыбы, их нужно тщательно промешать;
  2. данной смесью следует обмазать тушку карпа; необходимо обильно обрабатывать главный ингредиент с каждой из сторон;
  3. после рыба заворачивается в пленку и помещается в холодильник на час;
  4. получается действительно вкусная рыба, которая тает во рту и имеет идеальные вкусовые качества.

О том, как замариновать карпов, смотрите в видео ниже.

Маринованный карп – это кулинарный шедевр, который попробовать должен каждый. По такому рецепту можно мариновать любую рыбку: толстолоба, карася или щуку, но карп маринованный в уксусе по этому рецепту – великолепное блюдо, ради которого стоит пожертвовать и несколькими миллиметрами дополнительной жировой складки на талии и бёдрах.

Вкусная рыбка карп является рекордсменом среди всех продуктов по наличию йода, который так необходим для нормального функционирования щитовидной железы. Мясо этой рыбы содержит массу полезных веществ. Витамины С, Е, РР, В6, В12 и другие, которые содержаться в большом количестве в этом продукте – способствуют синтезу ДНК, участвуют в метаболизме жиров и благотворно влияют на нервную и пищеварительную системы. Питательное и нежное мясо карпа содержит белки и жиры, которые нужны для нормальной жизнедеятельности человека. И всё бы хорошо, но карп настолько калориен, что не рекомендуется для системного употребления в пищу людям, сидящим на диете по причине наличия огромного количества калорий. Однако, маринованный карп – это кулинарный шедевр, который попробовать должен каждый. По такому рецепту можно мариновать любую рыбку: толстолоба, карася или щуку, но карп маринованный в уксусе по этому рецепту – великолепное блюдо, ради которого стоит пожертвовать и несколькими миллиметрами дополнительной жировой складки на талии и бёдрах.

В чём мариновать карпа?

Маринад для этого удивительно вкусного, питательного и полезного лакомства каждая хозяйка делает по-своему. Однако и вкус постоянно меняется в зависимости от состава и специй, добавляемых в маринад. Так в чём мариновать карпа, чтобы добиться максимально восхитительного вкуса? Самым простым и лёгким ингредиентом, добавляемым в маринад, который подчеркнёт нежность мяса и придаст пикантную изюминку его вкусовым качествам, является обычный уксус.

Маринуем карпа – ингредиенты:

  • Рыба карп – 1,5-2кг;
  • Растительное масло или оливковое – 10ст. ложек;
  • Соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, специи и пряности по вкусу каждого;
  • Лук – 5-6шт.;
  • Уксус – 10 ст. ложек.

Как мариновать карпа?

Пусть каждая хозяйка выбирает сама себе маринад по вкусу, цвету и запаху, а мы с вами маринуем карпа следующим образом.

Для начала, подготовим рыбку, которую собираемся мариновать. Почистим её, выпотрошим, вытянем внутренности. Отрежем голову и отдадим коту – пусть и у него будет праздник! Промоем филе под проточной водой и слегка подсушим кухонным полотенцем. После, берём рыбку и режем на маленькие порционные кусочки – 3-5см, можно ещё тоньше. Каждый режет по своим эстетическим вкусам и взглядам. Однако, запомните – чем тоньше мясо, тем лучше оно промаринуется. Да и быстрее тоже.

Карп маринованный в банке или кастрюле – это не особо существенно, однако профессиональные повара рекомендуют производить данный процесс именно в стеклянной ёмкости для сохранения определённого вкуса. В алюминиевой кастрюле рыба может приобрести специфического вкуса, который придётся по душе не каждому ценителю прекрасного!

Теперь подробно расскажу, как мариновать карпа, чтобы он был шедевром и изюминкой праздничного стола, а овации вашей персоне от гостей звучали громко и продолжительно.

Карп маринованный – рецепт

Берём приготовленные кусочки карпа и укладываем их в стеклянную банку. Солим и перчим его обильно, не жалея специй. Оставляем всё на несколько часов, чтобы мясо впитало приправы. По прошествии 2-3 часов, вытягиваем порционные кусочки из ёмкости и промываем под проточной водой. Немного подсушив рыбку, начинаем сам процесс маринования. Для этого складываем в банку слоями следующие ингредиенты:

  • слой порезанного кусками карпа;
  • слой порезанного кольцами или полукольцами репчатого лука.

Каждый слой обильно посыпаем солью, молотым чёрным перцем и специями: гвоздика, кориандр, душистый перец, лавровый лист. Если кто-то любит специи, которые я не назвала, просто добавьте к списку. Некоторые говорят, что нужно обязательно добавить тмин для полноты и пикантности вкуса, однако я не приверженец этой приправы, поэтому исключила её из своего личного рецепта.