Перец фаршированный куриной грудкой. Перец фаршированный куриным филе

Сегодня мы поделимся интересным вариантом популярного блюда, которое вполне подойдет и для правильного питания. Наш пошаговый рецепт приготовления с авторскими фото расскажет, как запечь фаршированный перец в духовке половинками с сыром и куриным филе. Готовое кушанье можно подавать на стол как с гарниром, так и в качестве праздничного основного блюда.

С каждым днём рецептов приготовления фаршированных перцев всё больше, но это не означает что ничего нового придумать нельзя. Отличным вариантом для кулинарных экспериментов становится вариант готовки, при котором происходит запекание болгарских перчиков фаршированных различной начинкой в духовом шкафу. При таком исполнении блюдо может считаться диетическим и подойдет для правильного питания людей занимающихся спортом или просто следящих за своим здоровьем.

Калорийность запеченных фаршированных перцев куриной грудкой и сыром

Калорийность и пищевая ценность фаршированных перцев запеченных в духовке лодочками рассчитаны на 100 грамм готового блюда, в состав которого входит куриная грудка, сыр, сметана, болгарский перец, помидор.

В таблице приведены ориентировочные значения. БЖУ блюда может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.

Как приготовить фаршированный перец половинками в духовке

Фаршированный перец запеченный в духовке половинками является ярким дополнением любого стола. Его можно подавать без гарнира, блюдо сытное и красивое само по себе, и не нуждается в дополнительном партнерстве. Чтобы приготовить перец половинками фаршированный с сыром и филе курицы в духовке нам потребуется немногим более 50 минут времени.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 850 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 150 гр.
  • Болгарский перец — 6 шт.
  • Сметана — 2 ст. ложки.
  • Соль и специи, по вкусу

Шаг 1.

Сначала необходимо намыть перцы, почистить от внутренностей, но нужно оставить зеленые хвостики, так будет больше места для начинки внутри. После чистки перчики можно промыть еще раз, чтобы избавиться от остатков семечек.

Для приготовления начинки берем куриную грудку и нарезаем её небольшими кубиками, так будет намного удобнее распределять её в перцы.

Шаг 2.

Отдельно обрабатываем помидоры, для этого необходимо вскипятить воду в кастрюле и помытые помидоры поместить в кипящую воду на одну минуту.


Затем помидоры достаются из кипящей воды и немного остывают. После этого с них надо снять кожицу.

Шаг 3.

Режем небольшими кубиками уже очищенные помидоры. Кожицу с них мы сняли для избавления от излишней жидкости и для того, чтобы они не разварились во время готовки.

Шаг 4.

Отдельно нарезаем небольшими кубиками лук.

Шаг 5.

Приступаем к приготовлению фарша, которым мы будем фаршировать красные болгарские перцы. В емкость выкладываем нарезанное филе куриной грудки, лук и помидоры, добавляем соль, специи и сметану, всё тщательно перемешиваем.

Шаг 6.

Дно противня устилаем фольгой и разогреваем духовой шкаф до 180 — 200 градусов. Пока духовка прогревается, наполняем перчики получившейся массой и выкладываем на противень.

Ставим наши перчики на тридцать минут в духовку. Пока фаршированные перцы запекаются, натираем сыр на тёрке.

Калорийность: 1915
Время приготовления: 80
Белки/100г: 9
Углеводы/100г: 12


Фаршированный перец – блюдо традиционное и в тоже время современное. Для кого-то фаршированный перец – это начинка из мяса с овощами, для кого-то перец с рисом и фаршем в томатном соусе. Можно запекать, можно тушить или подавать в сыром виде. Надо отметить, что все виды и подвиды фаршированных перцев существуют одновременно и успешно.

Перец фаршируют , морковью, баклажанами, кабачками, мясным фаршем, сыром и т.п.

Сегодня речь пойдет о диетической версии самого популярного у нас рецепта. Перец, фаршированный с курицей в томатной подливе. Блюдо имеет меньшую калорийность и количество жиров, чем версия с готовым фаршем.



Для приготовления нужно:
- 600г куриного филе;
- 1,5 стакана длинного риса;
- пучок петрушки;
- 150г моркови;
- 150 лука;
- 2 ст. ложки томатной пасты.
- 12 сладких перцев.
- соль и черный перец.

Как приготовить в домашних условиях




Рис нужно сварить до полуготовности, слить воду и остудить.



Овощи нужно вымыть и почистить. Из перца извлечь семенную коробочку.


Морковь измельчают на терке, лук - ножом. Овощи пассеруют на среднем огне с небольшим количеством масла и щепоткой соли 5 минут.





Куриное филе режут на мелкие кусочки. Именно так начинка получается очень вкусной. Когда используют куриный фарш, он смешивается с другими ингредиентами и теряет свой вкус.



В филе добавляют мелко нарезанную зелень петрушки, молотый перец, и половину пассерованного лука с морковью.



В фарш добавляют рис и хорошо перемешивают.



Ко второй половине овощей добавляют томатную пасту и ставят на огонь.





Потом заливают 1,5 литра воды и щепотку соли. Когда подлива закипит её нужно попробовать и по необходимости добавить сахар, соль или немного томатной пасты.






Перец начиняют фаршем.



Фаршированные перцы с курицей кладут в кастрюлю с подливой и ставят на огонь. Блюдо готовится на среднем огне от 40 минут до часа, в зависимости от размера сладкого перца.



Перец, фаршированный с курицей подают как самостоятельное блюдо со сметаной и томатной подливкой.
Есть и другие варианты приготовления блюда. Например, перец, фаршированный курицей в духовке или мультиварке.
Интересуют диетические рецепты любимых блюд?! Попробуйте «облегченную»

Подготовить необходимые ингредиенты.

Очистить лук и морковь. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на средней терке.

В разогретую сковороду влить растительное масло, выложить морковку и лук, обжарить их, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.

Половину обжаренных овощей выложить к фаршу.

Поставить томатный сок с овощами на слабый огонь и, помешивая, уваривать минут 10.

Рис 3-4 раза промыть холодной водой и выложить к фаршу. Предварительно рис варить не нужно. По вкусу добавить в фарш соль и молотый душистый перец, тщательно перемешать.

Подготовить весь перец к фаршированию, освобождая от семенной коробки.

Подготовленной начинкой из курицы, обжаренных овощей и риса плотно нафаршировать все перцы. В глубокую кастрюлю "поставить" перцы друг возле друга, как на фото.

Аналогично сверху выставить в кастрюлю второй ряд фаршированных перцев.

Сверху вылить приготовленную томатную заправку и холодную воду (жидкость должна полностью покрыть все перчинки), по вкусу добавить еще соль и молотый черный перец. Кастрюлю накрыть крышкой.

Кастрюлю поставить на огонь, после закипания снизить огонь к минимуму и продолжить варить 45 минут.

Вкусные, сочные, ароматные перцы, фаршированные курицей и рисом, выложить на блюдо, посыпать нарезанной петрушкой и в горячем виде подать на стол.

По желанию, в качестве дополнения к перчикам можно влить томатный соус, в котором они варились.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Ингредиенты

  • 4 крупных болгарских перца;
  • 350 г. куриного филе;
  • 2-3 небольших помидора;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 100-150 г. твердого сыра;
  • 1/2 маленького кабачка;
  • Соль, перец, куркума;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Фаршированные перцы – блюдо, распространенное во многих кухнях мира. Его готовят и считают «своим» болгары, молдаване, румыны и азербайджанцы. Традиционно для фаршировки используют говяжий (или бараний, как в азербайджанской кухне) фарш, рис и томаты. У перца срезают верхнюю часть, очищают его от зерен, перегородок и начиняют. Срезанный верх используется в качестве крышечки, которая при варке не дает начинке выйти через края перца.Данный рецепт хорошо известен каждой современной хозяйке по причине простоты приготовления, возможности заготовки впрок (путем замораживания) и отменного вкуса. Но фантазия поваров безгранична и предела совершенству не существует. Поэтому позвольте представить вам вариацию классического рецепта фаршированного перца с куриным филе и овощами. Перец разрезают пополам и начиняют. При таком способе приготовления внешне он выглядит намного аппетитнее и праздничнее, поэтому, подав данное блюдо к столу, вы удивите гостей его простотой и изяществом. Курица в перце получается очень нежной, а в союзе с овощами пропитывается их соком. Кульминацией вкуса является хрустящая сырная корочка, покрывающая перцы.

Еще одно существенное отличие – приготовление в духовке. При этом вкус самого перца значительно отличается от того, который сварили. Он перестает быть просто оболочкой, которую некоторые даже не едят, если перец неумело приготовлен. Запеченные перцы придают блюду изюминку, неповторимую вкусовую нотку.

Как приготовить перцы, фаршированные курицей и овощами:



  1. Вымытые и обсушенные перцы разрежьте пополам, сохраняя хвостики. Аккуратно вычистите семена и вырежете перегородки.
  2. Куриное филе промойте под проточной водой, обсушите и измельчите небольшими кусочками (2×2 см).
  3. Очистите лук. Измельчите его кубиками. Томаты также порежьте мелкими кубиками.

  4. Очистите кабачок от кожуры, удалите семечки (если кабачок не молодой). Мелко его нарежьте.
  5. Подготовленные овощи и филе сложите в емкость. Посолите, добавьте сметану, специи и перемешайте. Нежный кабачок и сочные томаты придадут блюду пикантность и сделают его сочным. Хотя если под рукой не оказалось кабачка вполне можно обойтись и без него.

  6. Болгарский перец фаршируйте готовой начинкой, осторожно накладывая ее чайной ложечкой. Противень для запекания увлажните растительным маслом и уложите в него фаршированные перцы. Отправьте форму с перцами в духовку (t=180-200?C) на полчаса.

  7. Измельчите сыр при помощи крупной терки.
  8. Достаньте фаршированные половинки перца и посыпьте их тертым сыром. Снова отправьте форму в духовку для запекания еще на 10-15 минут. За это время сыр расплавится, слегка запечется и образует поверх начинки красивую аппетитную корочку.
  9. Перец, фаршированный курицей и овощами, готов! Приятного аппетита!

Фаршированный перец в духовке – это универсальное блюдо, которое готовится легко, а для начинки можно использовать самые разные ингредиенты. Поэтому каждый гурман сможет найти для себя тот рецепт, который больше всего ему подходит, даже если он вегетарианец. Для рецептов выбирайте овощи одинакового размера ровной формы. Лучше всего использовать разноцветные плоды, так блюдо смотрится намного аппетитней.

Фаршированный перец, тушенный в сметанном соусе духовке

Фаршированные перцы – дело хлопотное, но результат того стоит, ведь в итоге получается вкусное блюдо, особенно, если запечь овощи в духовке с нежным соусом.

Ингредиенты:

  • 385 г домашнего фарша;
  • полчашки рисовых зерен;
  • пол литра сметаны;
  • две столовых ложки муки (ржаной);
  • два литра рассола.

Способ приготовления:

  1. Рисовые зерна отвариваем в подсоленной воде до полуготовности и остужаем.
  2. Если вы предпочитаете домашний фарш, то возьмите в равных пропорциях свинину и говядину, пропустите мясо через мясорубку вместе с луком и приправьте специями.
  3. В полученную мясную массу засыпаем зерна риса и перемешиваем.
  4. В двух литрах воды размешиваем по ложке соленых и сладких гранул, а также ложку уксуса. Как только рассол закипит, опускаем перцы и варим их пять минут, раствор не выливаем, а остужаем, он нам еще понадобиться.
  5. Для соуса вместо ржаной муки вы можете использовать пшеничную, но тогда ее нужно обжарить до золотистости на сковороде. Смешиваем муку со сметаной и двумя стаканами рассола.
  6. Перец, фаршированный мясом выкладываем в форму, заливаем соусом так, чтобы овощи были полностью им залиты. Если соуса не хватает, доливаем рассол. Готовим перцы 40 минут (температура 180°С).

Запеченный красный перец, фаршированный сыром и помидорами

Рецепт фаршированных перцев – это возможность экспериментировать со вкусами и цветами. Сейчас мы предлагаем вам запечь овощи с сыром и томатами.

Ингредиенты:

  • три плода сладкого перца;
  • два томата;
  • 120 г сыра плавленого;
  • три чесночных дольки;
  • три столовых ложки майонеза;
  • специи, масло, укроп.

Способ приготовления:

  1. Перец разрезаем пополам и вынимаем семена.
  2. Для начинки натираем сыр на терке с большими ячейками, пропускаем через пресс дольки пряного овоща, измельчаем зелень укропа и режем томаты маленькими кубиками.
  3. Все ингредиенты перемешиваем, заправляем майонезом и добавляем соль по необходимости.
  4. Лодочки из перца смазываем маслом, наполняем их начинкой и выкладываем в форму, запекаем 25 минут (температура 200°С).

Перец фаршированный овощами и рисом

Практически в каждой семье готовят такое популярное летние блюдо, как фаршированные перцы. Как правило, начиненные овощи тушат на плите, но мы будем их запекать с крупой и овощами.

Ингредиенты:

  • 10 штучек сладкого перца;
  • две моркови и одна луковица;
  • три чесночных дольки;
  • 145 г рисовых зерен;
  • масло олив, зелень, приправы.

Способ приготовления:

  1. На крупной терке измельчаем морковь, лук, и пряный овощ мелко шинкуем.
  2. На масле олив пассеруем лук до прозрачности, затем добавляем морковь, готовим еще пять минут.
  3. После засыпаем рис, специи, измельченную зелень и вливаем стакан воды, томим под закрытой крышкой до тех пор, пока крупа не впитает в себя всю воду.
  4. Очищенные перцы наполняем овощным фаршем и запекаем в течение 35 минут (температура 200°С).

Болгарский перец, запеченный с брынзой

Запеченный в духовке перец с брынзой является популярным блюдом в Болгарии. Готовить его совсем несложно и с рецептом справиться даже самая неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • пять мясистых перца;
  • 285 г брынзы (45%);
  • две луковицы;
  • один томат;
  • желток;
  • приправы;
  • зелень: кинза и мята или петрушка и базилик.

Способ приготовления:

  1. Лук мелко шинкуем, в сковороду кладем в равных пропорциях масло сливочное и топленное, томим овощ полчаса. Чем дольше томить лук, тем лучше раскроется его вкус.
  2. С томата очищаем кожицу, разрезаем пополам и убираем семена, нарезаем маленькими кубиками. Зелень мелко измельчаем.
  3. Брынзу мнем вилкой, смешиваем с луком, зеленью, желтком и томатом, сдабриваем перцем и пробуем начинку на соль.
  4. Перцы режем пополам, очищаем и наполняем начинкой, выкладываем на противень с бумагой для запекания и отправляем в печь на полчаса (температура 190°С).
  5. Готовые перцы посыпаем хлебной крошкой, именно так подают такое блюдо в Болгарии.

Перец с мясом и рисом, запеченный половинками

Запечь перец половинками намного удобнее и быстрее, при запекании мякоть овоща не деформируется, а начинка получается нежной, как суфле.

Ингредиенты:

  • пять плодов перца;
  • 320 г фарша (любого);
  • по одной моркови и луковицы;
  • восемь ложек зерен риса;
  • масло, специи, зелень.

Способ приготовления:

  1. Рис отвариваем до полуготовности и остужаем.
  2. На масле пассеруем до мягкости нашинкованный лук и перетертую морковь.
  3. Смешиваем фарш с овощной поджаркой, крупой, рубленой зеленью и специями.
  4. Перцы разрезаем пополам, убираем все лишнее и наполняем их начинкой, выкладываем в форму. Наливаем немного воды и запекаем блюдо в духовке 40 минут.
  5. Как только фарш подрумяниться накройте перцы фольгой и продолжайте готовить. Фаршированные лодочки подаем с зеленью и соусом из сметаны и измельченного чеснока.

С курицей и грибами

Начиненные перцы курицей и грибами – это оригинальное блюдо, которое подходит и для праздничного стола. Для рецепта можно взять любые грибы, будь то вешенки, шампиньоны или лесные, последние нужно будет отварить в течение получаса и только потом добавлять их в фарш.

Ингредиенты:

  • семь мясистых сладких перца;
  • 120 г грибов;
  • 220 г мяса птицы;
  • 80 сыра твердого;
  • две столовых ложки сметаны;
  • соль, специи для курицы.

Способ приготовления:

  1. Лук и грибы мелко крошим, и перемешиваем с мелкими брусочками куриного мяса, кладем кисломолочный продукт и специи.
  2. Перцы разрезаем пополам, удаляем семена и наполняем их подготовленной начинкой.
  3. Выкладываем в форму с фольгой, сверху положим тонкие пластины сыра и поставим в духовку на полчаса (температура 180°С).
  4. Подаем блюдо горячим с рубленой зеленью и пикантным томатным соусом.

Диетический рецепт с куриной грудкой

Сегодня все больше появляется сторонников правильного питания, поэтому специально для них мы подготовили диетический рецепт начиненных перцев с куриной грудкой.

Ингредиенты:

  • восемь плодов болгарского перца;
  • пол кило куриной грудки;
  • две луковицы и одна морковь;
  • масло олив;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. С куриной грудки обязательно удаляем кожицу, так как в ней содержится большая часть жировых отложений. Мясо и один лук прокручиваем на мясорубке.
  2. Морковку измельчаем на терке, оставшийся лук шинкуем кубиками.
  3. Пассеруем овощи на масле, через несколько минут льем немного воды и тушим содержимое сковородки еще пять минут.
  4. Тушеные овощи соединяем с куриным фаршем, сдабриваем приправами по вкусу.
  5. Перцы очищаем, наполняем их начинкой, выкладываем в форму, накрываем фольгой и запекаем 35 минут (температура 180°С). Точное время приготовления зависит от самого перца, чем толще его стенки, тем дольше он будет запекаться.

Фаршированные перцы – это самодостаточная сытная закуска, поэтому гарнир к ним не требуется, только зелень и соусы.