Пицца из картофеля с помидорами. Необычная пицца с картофелем и колбасой Пицца с картошкой рецепт

Технология приготовления пиццы с картофелем легкая и простая, а продукты недорогие и доступные.

Для приготовления пиццы желательно взять картофель рассыпчатых сортов, чтобы получилось хорошее равномерное пюре.

Твердый сыр можно брать любой, какой вы предпочитаете.

Указанных продуктов хватит на 2 картофельные пиццы диаметром 27 мм.

В миску поместите просеянную пшеничную муку, добавьте мелкую соль, сухие мелкие дрожжи, чуть-чуть сахара, перемешайте. Перемешивая, постепенно вливайте теплую (около 37 градусов) воду. Затем добавьте в тесто растительное масло. Замесите липкое тесто и на 40-60 минут оставьте его в теплом месте.

Картофель помойте, очистите, нарежьте ломтиками одинаковой величины, залейте кипящей водой, добавьте немного соли, доведите до кипения и варите около 15 минут до полной готовности. Слейте отвар, измельчите готовый картофель в пюре. Можно добавить немного отвара или молока, чтобы пюре не было сильно сухим.

Тесто припылите мукой, обомните и оставьте еще на 10-15 минут.

Распределите половину теста по форме, смазанной растительным маслом и присыпанной мукой. Сверху выложите слой картофельного пюре, разровняйте его по всей площади теста.

Сверху посыпьте заготовку натертыми на крупной терке адыгейским и твердым сырами и итальянскими травами.

Поставьте пиццу с картошкой и адыгейским сыром в разогретую до 230 градусов духовку и выпекайте около 15-20 минут до красивого подрумянивания.

Шаг 1: готовим соус.

Вначале необходимо подготовить овощи. Для этого очищаем от шелухи лук и чеснок, промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко нарезаем лук до 7 миллиметров и перекладываем его в тарелку или другую емкость. После чеснок нарезаем очень маленькими кусочками размером до 5 миллиметров и убираем к луку. Помидоры промываем под проточной водой, затем вытираем бумажными кухонными полотенцами и укладываем на разделочную доску. Ножом срезаем то место, к которому плод крепился к растению. И измельчаем на крупные дольки до 3 - 4 сантиметров. Далее включаем температуру плиты на средний уровень. В эмалированную кастрюлю добавляем необходимое количество растительного масла и ставим на конфорку. После того как масло разогреется, скидываем в емкость нарезанные лук и чеснок. Обжариваем их 2 - 3 минуты до прозрачности, перемешивая кухонной лопаткой. Затем добавляем сахар, итальянские сухие специи, соль и черный молотый перец. После все тщательно перемешиваем лопаткой до однородности. Перекладываем в кастрюлю томатную пасту и бальзамический уксус. Снова смешиваем все компоненты и варим 5 минут. И после скидываем дольки помидоров и лавровый лист в сковороду. Доводим соус до кипения и сбавляем температуру. Тушим соус в течении примерно 50 - 60 минут , периодически помешивая его лопаткой. За это время он должен приобрести густую консистенцию.

Шаг 2: подготавливаем картофель.

А пока готовится наш соус, сварим картофель. Промываем корнеплоды под проточной водой и снимаем кожуру специальным ножом для чистки овощей или обычным ножом. Затем укладываем их на разделочную доску и разрезаем на несколько частей. Далее включаем вторую конфорку на высокую температуру. В кастрюлю наливаем воду, солим и перекладываем дольки картофеля в емкость с холодной подсоленной водой. Затем ставим кастрюлю на плиту и доводим жидкость до кипения. После того как вода забурлила, сбавляем температуру плиты, кастрюлю закрываем крышкой и варим картофель примерно 20 - 30 минут до полной готовности.

Шаг 3: формируем картофельную основу.

Из кастрюлю с картофелем сливаем воду и с помощью толкушки разминаем корнеплод до пюреобразного состояния. Далее промываем под проточной водой яйца от различных загрязнений. Разбиваем скорлупу и переливаем жидкость в небольшую тарелку. С помощью венчика взбиваем яйца до однородности. В пюре добавляем муку, взбитые яйца и руками замешиваем тесто в шар.

Шаг 4: выпекаем картофельную основу.

Круглую форму смазываем растительным маслом и перекладываем в нее картофельное тесто. Руками распределяем тесто по дну емкости, придавая ему форму будущей основы. Далее разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. Вилкой делаем в основе несколько отверстий и убираем запекаться, буквально на 10 минут до образования на поверхности золотистой корочки. Румяное картофельное тесто достаем из духовки и можно приступать к добавлению начинки на нашу пиццу.

Шаг 5: формируем пиццу.

Готовым томатным соусом смазываем основу пиццы. Затем измельчаем сыр. Если вы используете твердый, тогда его лучше натереть на терке, если же мягкий сыр, тогда достаточно просто нарезать на кусочки произвольной формы. Укладываем сыр на томатную основу в хаотичном порядке.

Шаг 6: выпекаем пиццу.

В горячую духовку убираем сформированную пиццу на 5 - 7 минут выпекаться. За это время сыр успеет расплавиться, а картофельное тесто окончательно приготовится. Готовую пиццу достаем из духовки и можно подавать к столу.

Шаг 7: подаем пиццу из картофеля с помидорами.

Перед подачей пиццу можно посыпать мелко нашинкованной зеленью. Разрезать на порционные дольки и подавать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Если у вас нет свободного времени для приготовления соуса, его можно заменить на готовое.

Начинку для такой пиццы можно формировать по своему вкусу, добавляя копченую колбасу, отварную курицу, болгарский перец, рыбные консервы, грибы или другие ингредиенты.

Идеальным сыром для пиццы считается моцарелла, но подойдет и любой другой сыр на ваш вкус, как твердый, так и мягкий.

Готовность картофеля можно легко проверить ножом или вилкой. Если инвентарь легко входит в овощ, значит он сварился, если нет - варим ещё 5 минут. И снова проверяем готовность.

Тесто с картошкой не звучит как рецепт для размышляющих о том, как бы побыстрее сесть на диету. А как насчет римской пиццы с картошкой?

Конечно, настоящая римская пицца – это совсем другое дело. И дело это заключается не только в магии слов (хотя и в ней тоже, разумеется), а в том, что правильно приготовленная пицца по-римски -необыкновенно вкусная вещь.

Много лет назад я убедилась в этом, когда в один из приездов в Рим наши друзья Никита и Люся повели нас туда, где они сами едят пиццу.

Первое впечатление от этого места было, признаюсь, на самым благоприятным. Какая-то малоприметная улица, колченогие столики расставлены под деревьями, какие-то бродяги вокруг слоняются. Но когда принесли первую пиццу, внешний мир перестал существовать.

Существует, как известно, два основных вида пиццы: римская, с ее тонкой корочкой, и неаполитанская, с пышной корочкой. Когда однажды мы жили в Террачине под Неаполем, каждый вечер ходили покупать pizza al taglio, пиццу вразвес.

У итальянцев своеобразная манера счета. То, что продается на вес, считают сотнями граммов. Сто граммов – один «этто»; двести – дуэ этти, триста – тре этти и т.д. Поневоле выучишь числительные по-итальянски.

Владелец заведения резал пиццу и фокаччу садовыми ножницами. Почему-то эта деталь осталась в памяти.

Ну, и вкус, разумеется.

В Риме тоже продают pizza al taglio, в том числе, вот эту: с картошкой.

Если вы не собираетесь торговать пиццей вразвес, это очень удобный вид пиццы, которую хорошо готовить на даче при большом стечении гостей.

Рецепт от Рэчел Родди.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • 500 гр. муки;
  • 3,5 гр. сухих дрожжей;
  • 10 гр. соли;
  • 350 мл теплой воды;
  • 20 мл оливкового масла.

Для начинки:

  • 300 гр. моцареллы;
  • 500 гр. отварного картофеля;
  • 1 веточка розмарина;
  • соль, черный молотый перец;
  • оливковое масло.

Для теста смешайте муку, соль и дрожжи. Добавьте теплую воду и оливковое масло. Слегка вымесите, накройте полотенцем и оставьте на 1 час.

Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и сложите его несколько раз. Дайте полежать 10 минут и повторите складывание.

Переложите тесто в миску, смазанную оливковым маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте на 24 часа в холодильник.

Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, сделайте несколько складываний, скатайте в шар и дайте полежать еще 1 час.

Нагрейте духовку до 220С.

На присыпанной мукой поверхности растяните тесто по размеру противня, переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Пицца — это символ праздника! Не знаю как у вас, у меня это блюдо ассоциируется с весельем и отдыхом. Это что-то особенное, хотя сегодня уже пиццей никого не удивишь. Предлагаю использовать на этот раз неожиданную начинку. И приготовить необычное блюдо — пицца с картошкой, а точнее, пицца с картофельным пюре, помидорами, красным луком, спаржевой фасолью и сладкой кукурузой.

А вот так готовится самая вкусная в домашних условиях.


Основой начинки данной пиццы выступит, как традиционно принято считать, главный ингредиент белорусской кухни — картошка (бульба). Благодаря кремовости, нежности такой основы — пицца с картофелем получается необычной, очень сочной, но без мокрого теста.

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана пшеничной муки
  • 1/2 стакана ржаной муки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 5 крупных картошин
  • укроп
  • 2-3 помидора
  • 1 крупная красная луковица
  • 1/2 банки консервированной кукурузы
  • горсть стручковой фасоли
  • сыр твердый
  • специи по вкусу

Пицца с картофелем и помидорами

  1. Картошку чистим и ставим вариться. Включаем духовку, пусть греется.
  2. В это время приготовим тесто: смешаем в миске пшеничную и ржаную муку, щепотку соли, перемешаем, добавим растительное масло (рафинированное) и перетрем с мукой.
  3. Вливаем воду и вымешиваем. Тесто должно получится упругим и эластичным, не липнуть к рукам.
  4. Стручковую фасоль обжариваем на сковородке с любимыми специями (у меня кари).
  5. Как сварилась картошка — делаем из нее не слишком жидкое пюре, с добавлением соли и укропа (свежего или сушеного).
  6. Красный лук мелко нарезаем.
  7. Смешиваем стручковую фасоль, лук и кукурузу.
  8. Помидор режем кружочками.
  9. Из теста раскатываем блинчик, намазываем его картофельным пюре, оставив края для загиба.
  10. Сверху выкладываем смесь из лука, кукурузы и стручковой фасоли.
  11. Сверху кладем помидоры.
  12. Очередь сыра — толстый слой.
  13. Аккуратно заворачиваем края будущей пиццы.
  14. Отправляем нашу красоту в духовку. Будет готово минут через 15.

Такую пиццу можно подавать и как лакомство к чаю, и как самостоятельный, полноценный обед. Перед подачей можно посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита! Рецепт от Юлии С.

Картофельная пицца содержит минимальное количество муки и напоминает большой хрустящий драник с сочной ароматной начинкой. Блюдо калорийное, но очень вкусное.

Картофельную пиццу можно приготовить с любой начинкой

Ингредиенты

Соль и перец 1 щепотка Зелень 1 пучок Сыр твердый 150 граммов Ветчина 200 граммов Помидоры 2 штук(и) Яйца куриные 1 штук(и) Мука 2 ст.л. Картофель 5 штук(и)

  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 1 минута

Рецепт картофельной пиццы на сковороде

Сначала нужно приготовить картофельную основу для пиццы. Она делается аналогично тесту для драников, только используется намного меньше муки.

Сначала подготовьте ингредиенты:

  1. Почистите картофель, натрите на крупной тёрке.
  2. Добавьте яйцо, муку, соль и перец, тщательно перемешайте.
  3. Помидоры нарежьте полукружками. Ветчину или колбасу – кубиками.
  4. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.

На разогретую сковороду с маслом выложите ровным слоем картофельную массу. Слегка уплотните лопаткой. Зажарьте одну сторону, переверните лепёшку.

Выложите на неё помидоры, ветчину, посыпьте всё сыром и зеленью. Жарьте до готовности под крышкой на небольшом огне.

Разрежьте пиццу на кусочки, разложите на порционные тарелки. Подавайте тёплой с салатом из свежих овощей и зелени.

Рецепт картофельной пиццы в духовке

По этому рецепту блюдо полностью готовится в духовке. Но если вам хочется, чтобы картошка получилась хрустящей, зажарьте основу на сковороде с маслом. А потом уже запекайте её вместе с начинкой в духовке.

Продукты для основы:

  • Картофель – 0,6 кг.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Масло растит. – 1 ст.л. (смазать форму).

Для начинки:

  • Ветчина – 100 г.
  • Сыр твёрдый – 50 г.
  • Моцарелла – 50 г.
  • Кетчуп – 1 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Огурцы маринованные - 2 шт.
  • Укроп – 1 пучок.

Сразу включите духовку нагреваться до 200°C. И можете приступать к формированию пиццы:

  1. Картофель очистите и натрите на крупой тёрке. Добавьте к нему все остальные продукты для основы, хорошо перемешайте. Смажьте огнеупорную форму маслом, можно использовать чугунную сковороду со съёмной ручкой. Запекайте основу 20 мин. в духовке.
  2. За это время нарежьте продукты для начинки: ветчину и сладкий перец соломкой, огурцы - тонкими пластинками.
  3. Твёрдый сыр натрите на тёрке, шарики моцареллы разрежьте на половинки.
  4. Выньте из духовки картофельную основу.
  5. Дайте слегка остыть, смажьте кетчупом и майонезом.
  6. Выложите ветчину, огурцы и перец, посыпьте сыром и укропом, красиво выложите моцареллу.
  7. Запекайте ещё 20 мин., но наблюдайте, чтобы не сыр подгорел, а только зарумянился.

Выньте готовую пиццу из духовки, аккуратно переложите на блюдо. Подавайте тёплой, разрезанной на куски.