Простой рулет со сгущенкой. Домашний рулетик из бисквита со сгущенкой

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать

    1. Сначала берем пергамент размера формы для выпечки и рисуем простым карандашом рисунок жирафа жирными линиями. Инструмент Бумага для выпечки Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны - она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.

    2. Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с половиной стакана сахарного песка в густую пену.
    Шпаргалка Как отделить белки от желтков

    3. Белки взбиваем в тугую пену со щепоткой соли. Затем постепенно добавляем оставшийся сахарный песок, продолжая взбивать.
    Шпаргалка Как взбить белки

    4. Аккуратно соединяем желтковую и белковую массы, перемешивая ложкой сверху вниз.

    5. Через сито постепенно добавляем муку, осторожно перемешивая тесто сверху вниз.

    6. Форму застилаем белой бумагой (чтобы рисунок был лучше виден), затем пергаментом, рисунком вниз. Смазываем пергамент и бока формы растительным маслом. Из кондитерского шприца или мешочка по рисунку выдавливаем тесто. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 2–3 минуты.

    7. В это время просеиваем какао в оставшееся тесто, аккуратно перемешиваем.

    8. Достаем форму из духовки, аккуратно ложечкой выкладываем тесто на рисунок и разравниваем кулинарным скребком. Делать это нужно как можно быстрее.

    9. Снова ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 18–20 минут (время выпечки зависит от характеристик вашей духовки и толщины теста). Готовый бисквит достаем и переворачиваем на полотенце. Снимаем пергамент. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно - как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

    10. Переворачиваем бисквит, смазываем вареным сгущенным молоком. С помощью полотенца сворачиваем рулет, даем ему остыть.

Вылейте в чашку для замешивания теста банку сгущенного молока. Да-да, тесто для этого рулета делается именно из сгущенного молока.

Добавьте сюда же два яйца.

Тщательно перемешайте венчиком. Сгущенное молоко – не жидкая масса, поэтому вымешивать придется в течение нескольких минут.

Добавьте немного негашеной соды – буквально на кончике ножа. Муку просейте через сито и тоже добавьте в тесто.

Тщательно перемешайте тесто. Движения венчика все время должны быть в одном направлении.

Противень смажьте сливочным маслом и вылейте в него тесто. Выберете противень прямоугольной формы, если есть. Данное количество теста оптимально для большого противня. На фото использовался противень диаметром 26 см. – корж для рулета получился толстоват.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.

Еще горячий корж аккуратно переложите на мокрое полотенце.

Обрежьте края коржа, если вы использовали круглую форму.

Смажьте рулет начинкой. Для нее можно выбрать повидло, джем или вареное сгущенное молоко. Также можно использовать сухофрукты, но их предварительно нужно хорошо вымочить в кипятке, чтобы они стали мягкими.

Еще горячий рулет из сгущенки скрутите, «подталкивая» его полотенцем. Сверху его также можно украсить вареным сгущенным молоком или кремом, посыпать кондитерской присыпкой или тертым шоколадом.

Что может быть лучшим завершением семейного ужина, если не вкусный десерт, приготовленный своими руками! Нежнейший бисквитный рулет с вареной сгущенкой отлично подходит для чаепития в кругу семьи. Процесс приготовления довольно прост, ингредиенты можно найти в холодильнике у любой хозяйки, и, что очень важно – вам не придется стоять целый день у плиты – готовка не займет много времени. Секрет вкусного, аппетитного рулета заключается в качественных натуральных продуктах и соблюдении температурного режима выпекания.

Лимонный рулет со сгущенкой



Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко – 70 мл
  • Сливочное масло – 110 г
  • Мука пшеничная – 170 г
  • Соль – щепотка
  • Пищевая сода – 0,5 ч. ложки
  • Яйца – 9 шт
  • Сахар – 2 стакана
  • Лимонный сок – 100 мл
  • Цедра лимона – 2 ч. л.

Для приготовления теста нужно растопить 50 г масла, смешать со сгущенкой. В отдельной посуде взбейте 3 яйца и столько же желтков с 130 г сахара. Муку с содой и солью введите в яично-сахарную смесь. Тонкой струйкой влейте масляно–молочную массу, перемешайте. Противень покройте бумагой для запекания и выливайте на него тесто. Выпекать четверть часа в предварительно разогретом до 180°С духовом шкафу. Готовый горячий корж сразу же сверните в рулет вместе с пергаментной бумагой. Оставьте его остывать в таком виде.

В это время подготовим крем. Лимонный сок наливаем в кастрюлю, засыпаем цедру, оставшийся сахар, вливаем 60 г растопленного масла. Доводим до кипения. В это время взбиваем до пены остальную часть яиц, вливаем их тонкой струйкой в уже снятый с огня лимонный сироп. Непрерывно помешивайте венчиком. Кастрюлю с кремом ставим на небольшой огонь, варим крем до густоты. Остужаем. Теперь аккуратно развернем рулет, смажем остывшим кремом и снова свернем, но уже без бумаги. Рулет из сгущенки получается нежным, с ярким насыщенным ароматом лимона и молочным вкусом.

Банановый рулет со сгущенкой



Потрясающий рулет с бананово – молочным вкусом и тропическим ароматом. Идеальное сочетание продуктов, а осилить такой рецепт может даже начинающий кулинар.

Ингредиенты для теста:

  • Сгущенное молоко – 200 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Мука – 80 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Банан – 2 шт
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Сгущенка - 6 ст.л.

Для глазури:

  • 40 г темного шоколада
  • 40 г сливочного масла

Для приготовления крема нарежем бананы кубиками и смешаем в кастрюльке с остальными компонентами. Доводим до кипения, томим 3 минуты. Выключаем огонь и оставляем остывать. Тесто готовится довольно просто. Соединим в мисочке все ингредиенты из списка, взобьем миксером. Выливаем тесто на пергаментную бумагу, расстеленную поверх противня.
Выпекаем при 200°С 15 минут. Готовую основу для десерта аккуратно отделяем от пергамента, поливаем банановой начинкой. Жидкая текстура пропитает корж. Плотно сворачиваем рулет и отрезаем неровные края. Сверху поливаем глазурью из растопленного шоколада с маслом. Подавать к столу лучше через час, когда наш рулет хорошенько пропитается ароматной начинкой!

Бисквитный рулет со сгущенкой



Ингредиенты

  • Яйца- 4 шт
  • Мука - 5 ст.л. без горки
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Ванилин - щепотка
  • Орехи – горсть
  • Пудра - 3 ст.л.
  • Сгущенное молоко - 1 банка

В глубокой посуде взбиваем яйца с сахаром и ванилином до густой пены. Засыпаем муку, перемешиваем до однородного состояния. Выпекаем как обычно 15 минут при 200°С. После этого противень с коржом переворачиваем на чистую сухую ткань, снимаем бумагу для выпечки. Смазываем его сгущенкой, посыпаем толчеными орехами и сворачиваем в рулет. Присыпаем бисквитный рулет пудрой.

Рулет с вареной сгущенкой



Для начала сварите сгущенку - опустите жестяную банку с лакомством в кастрюлю, залейте кипятком и варите 2 часа. Сделать это можно и накануне приготовления.

Взбейте 4 яйца со стаканом сахарного песка до плотной пышной массы, добавьте 160 г муки, перемешайте и выпекайте четверть часа при 200°С. Теперь аккуратно сверните корж в рулет и оставьте его остывать в таком положении. Затем разверните основу, смажьте сгущенным молоком. Сформируйте рулет. Рулет с вареной сгущенкой будет выглядеть еще аппетитнее, если присыпать его сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Итак, для приготовления бисквитного теста нам понадобятся следующие продукты: куриные яйца, пшеничная мука, сахарный песок, сахарная пудра и сгущенное молоко. Как видите, набор ингредиентов прост и всегда найдется в запасниках у любой хозяюшки. Кстати, на фото всего 3 куриных яйца. Но они крупного размера, поэтому мы уменьшили количество яиц на 1 штуку. Также сразу подготавливаем миксер, противень и пергаментную бумагу.


Для первой кулинарной процедуры нам нужно отделить желтки от белков. Если вы виртуозно владеете «разъединением» составляющих куриных яиц, то вам легко будет справиться с задачей. Но можно взять и специальное приспособление, чтобы отделить белок от желтка. Сначала займемся куриными желтками. Пересыпаем к ним всю порцию сахарного песка.


Берем миксер и взбиваем желтки с сахаром так, чтобы в конце процесса получилась белая пена.


Белки нужно взбить отдельно. Для данного шага тоже используем миксер. Взбиваем куриные белки пока не получится воздушная пена. Белковую воздушную массу перекладываем к взбитым с сахаром желткам.


Теперь берем ложку и осторожно, не торопясь, вымешиваем тесто. На этом же шаге включаем духовой шкаф. Его температурные параметры выставляем на 180 градусов.


На подходящем противне расстилаем соразмерный кусок пергаментной бумаги. Можно немного смазать пергаментную бумагу кусочком сливочного масла (в ингредиентах этот продукт не заявлен). Получившееся бисквитное тесто выкладываем на противень. Разравниваем


Выпекаем бисквитный корж для нашего рулета 20 минут. Пока корж выпекается, берем еще один кусок пергамента, присыпаем его половиной нормы сахарной пудры. Испекшийся бисквитный корж выкладываем на сахарную пудру.


Аккуратно удаляем пергамент, на котором корж выпекался. Сразу смазываем корж сгущенным молоком. Кстати, можно использовать для начинки бисквитного рулета еще и пищевой мак (это дело вкуса и вашей кулинарной фантазии).

Если вы или ваши домашние относятся к числу сладкоежек, этот рецепт займёт почётное место в вашей коллекции. Бисквитный рулет на сгущённом молоке готовится за считанные минуты и не требует дорогостоящих ингредиентов. Для этой выпечки можно использовать абсолютно любую начинку, на ваше усмотрение: варенье, джем, повидло или любимый крем. Рулет получается восхитительно вкусным и нежным, поэтому его можно подать не только к вечернему чаепитию, но и смело выставить на праздничный стол. Такой десерт не требует особых кулинарных навыков, что делает его ещё более привлекательным для молодых хозяек, не имеющих должного опыта в приготовлении домашней выпечки.

Вкус Инфо Рулеты и пончики

Ингредиенты

  • Сгущённое молоко - 380 г (одна банка);
  • Яйцо куриное - 2 шт.;
  • Сода - 0,5 ч.л.;
  • Уксус столовый - 1 ч.л.;
  • Мука пшеничная - 160 г;
  • Масло подсолнечное для смазки;
  • Повидло, джем, крем или варёная сгущёнка для начинки;
  • Сахарная пудра для посыпки.


Как приготовить бисквитный рулет на сгущенном молоке

Сгущённое молоко вылейте в удобную глубокую ёмкость и вбейте куриные яйца. С помощью ручного венчика или миксера взбейте ингредиенты до однородной консистенции. Если у вас есть кухонный комбайн с насадками для теста можно воспользоваться им.

Теперь понадобится сода, которую обязательно нужно погасить. Насыпьте её в ложку и налейте столовый уксус. Вместо него можно использовать свежевыжатый сок лимона. Подержите смесь в ложке, чтобы пошла реакция, а затем добавьте к тесту. Тщательно перемешайте сладкую массу.

Небольшими порциями введите муку, предварительно просеивая её через ситечко с мелкими отверстиями. С помощью лопатки или венчика замесите однородное тесто, без комочков.

Заранее подготовьте плоский противень, в котором будете выпекать рулет. Застелите его пергаментной бумагой. Возьмите кулинарную кисточку или ватный диск и смажьте противень небольшим количеством растительного масла. Включите духовку на 180-190 градусов. Вылейте подготовленное тесто на сгущёнке в противень, застеленный пергаментной бумагой. С помощью лопатки распределите его равномерно по всей поверхности. Отправьте в духовой шкаф на 20-25 минут. Время запекания зависит от мощности вашей техники. Тесто должно подрумянится сверху и хорошо схватиться снизу. Цвет коржа будет светло-золотистым. Проверяйте готовность с помощью деревянной палочки или зубочистки: проткните ею тесто и выньте. Если на поверхности не осталось прилипшего теста – корж готов. В противном случае подержите его ещё некоторое время в духовке.

Корж для быстрого рулета со сгущёнкой готов.

С помощью широкой лопатки снимите готовый пласт теста с противня, и сразу же заверните его в рулет вместе с пергаментом. Это можно легко сделать пока он горячий. Когда корж остынет, он будет ломким и хрупким. Рулет заверните в слегка влажное полотенце и оставьте до полного остывания.

Аккуратно разверните рулет, и удалите пергамент. Смажьте предпочитаемой начинкой: кремом, джемом или варёной сгущёнкой. Снова заверните в рулет.

Бисквитный рулет с тестом на сгущёнке готов.

Посыпьте выпечку сахарной пудрой или полейте растопленным шоколадом и украсьте измельчёнными орехами. Приятного чаепития!

Хозяйке на заметку:

  • При желании в тесто для рулета можно добавить ваниль или корицу. Тогда выпечка будет иметь характерный привкус этих приправ.
  • Не передерживайте корж в духовке: едва он схватился и приобрёл лёгкий коричневый оттенок, сразу же пробуйте на готовность. Пересушенный пласт теста невозможно будет завернуть в рулет, он попросту сломается.
  • Помимо перечисленных вариантов начинок, можно нафаршировать рулет свежими фруктами с сахаром. Отлично подойдут банан, яблоко с корицей или клубничное пюре. Предварительно можно обработать измельчённые фрукты в микроволновой печи. Особенно это качается твёрдых плодов: яблоко, груша и т.д.