Тыквенный суп пюре простой рецепт. Тыквенный суп-пюре с океанскими креветками. Суп из тыквы с семечками и гренками из южноевропейской кухни.

Суп-пюре - это отличное первое блюдо для вас и ваших близких: готовится достаточно просто и быстро, продукты нужны самые простые и доступные, и получается всегда вкусным и ароматным. Главное иметь под рукой необходимый прибор для измельчения. Представляем вашему вниманию с овощами и специями, который понравится даже самому привередливому едаку.

Затем мы проходим через тонкое сито. Во время кипения вы можете работать над следующими шагами. Если вы хотите 8 порций, используйте целую грибную тыкву, если только 4, поэтому ее половина. В этом случае храните литр бульона, например, в качестве основы для дальнейшей варки. Когда вы это делаете, всегда имеет смысл готовить его больше. Вылейте тыкву и очистите картофельный скребок. Добавьте два больших картофеля в половину тыквы.

Тщательно удалите антипригарную форму для выпечки и поместите картофель и картофель в кусочки. Поместите духовку на 180 градусов в течение приблизительно 20 минут. На тарелке подается суп с кислым оливковым маслом, гренками из темного теста, свежим листом базилика и красным перцем.

Ингредиенты для приготовления супа-пюре из тыквы:

  1. Тыква 1 шт
  2. Картофель 1–2 шт
  3. Сельдерей стебель 1 шт
  4. Лук 1 шт
  5. Вода чистая 1 л
  6. Сливки 150 мл
  7. Перец красный молотый 1/2 ч. ложки
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Когда кипятите бульон, очистите его и выпекайте в духовке. Картофельная тыква будет готова сразу после того, как вы разрезаете бульон, а отделка займет 15 минут. Хокайдо более интересен для такой обработки. Суп из тыквы - популярное осеннее блюдо, хотя величайшие любители этого овоща могут также соблазнить приготовить замороженный тыквенный суп. Рецепты тыквенного супа очень нравятся, поэтому мы предложим их здесь более одного. Нижеследующее упоминается как «классическое» в том смысле, что оно содержит ингредиенты, типичные для нашего региона.

Инвентарь:

Нож, Разделочная доска, Мерный стакан, Кухонная плита, Кастрюля большая, Блендер, Тарелки, Чайная ложка, Кухонная лопатка, Сотейник

Приготовление супа-пюре из тыквы:

Шаг 1: Нарезаем овощи.

И начинаем мы, конечно, с подготовки овощей. Первым делом их нужно тщательно промыть под проточной водой. Лучше начать с тыквы, так как с ней больше всего работы.


В краткосрочной перспективе вы также можете ожидать, что тыквенный суп «экзотический» 🙂. В магазинах и на рынках вы найдете много разновидностей тыкв. Суп теоретически может готовить практически из любого из них, хотя они отличаются вкусом, ароматом, цветом или консистенцией плоти. Самой популярной является наша тыква, хотя она не обязательно самая ароматная или интенсивная по вкусу. Поэтому, с точки зрения приготовления тыквенного супа, стоит рассмотреть возможность использования более выразительных ароматов, таких как мускат или хоккайдо.

Итак, промытую тыкву укладываем на разделочную доску и аккуратно разрезаем пополам. Затем столовой ложкой удаляем семечки вместе с мякотью, нарезаем очищенные половинки на несколько долек и с каждой срезаем кожуру.


После этого измельчаем тыкву на кусочки произвольной формы размером примерно 4 сантиметра. Делать их красивыми и ровными не стоит - в конечном итоге они все равно превратятся в пюре. Тыквенные кусочки перекладываем в кастрюлю.

Однако этот выбор оставляет нам индивидуальные вкусы, а суп, показанный на фотографиях, сделан из комбинации тыквы и муската. Если вы помните запись, то вы, вероятно, ассоциируете несколько предложений, которые мы тогда посвятили каротину. Вот почему один из шагов по приготовлению большого количества тыквенного супа заключается в том, чтобы обжарить овощи на масляном масле - как вы помните, каротин растворяется в жире, а не в воде. Он обогащает суп цветом и ароматом. Основные ингредиенты для ее вкуса и аромата включают имбирь.

Это дает это блюдо очень своеобразную и выразительную ноту, включая определенную дозу специи. Суп из тыквы очень прост и занимает немного времени при приготовлении блюда. С технической точки зрения все сводится к сбору, нарезке и приготовлению на овощном бульоне, который мы тогда краснеем. Весь процесс занимает около часа, причем подавляющее большинство этого времени является «одиноким». Несомненно, это одно из блюд, которое доказывает, что вкусный не всегда должен быть сложным.


После тыквы переходим к уже промытому сельдерею. Стебель можно сразу нарезать без всякой чистки. Хотя некоторые все же снимают верхние жесткие прожилки, это дело вкуса. Итак, укладываем его на разделочную доску, нарезаем средними кусочками около 2 сантиметров и выкладываем в кастрюлю.

Исключительный и оригинальный по вкусу, хотя приготовленный с типичными ингредиентами сливочный тыквенный суп. Очень легко и много времени для подготовки. В кастрюле или большой кастрюле с антипригарным покрытием на довольно сильном огне размойте 2 ст. Добавляем лук и картофель. Тщательно перемешать и вылить 250 мл бульона. Мы закрываем горшок и переключаемся на небольшой огонь. Плотность этого супа в значительной степени зависит от количества добавленного бульона. В зависимости от того, предпочитаем ли мы его более плотным или реже, мы можем использовать другой объем, чем бульон. Если мы используем кусочек бульона и обнаружим, что он очень интенсивный по вкусу, разбавьте его водой больше, чем производитель советует не доминировать над вкусом супа.

  • Петрушка сушеные семена тыквы свежий тыквенный хлеб.
  • Вырезать тыкву в толстый 2-3 см куб.
  • Гвоздика чеснока делится на несколько мелких кусочков.
  • Ложки масла.
  • Мы жарим в течение 5 минут, иногда помешивая.
Правда о пюре из тыквы заключается в том, что все зависит от того, что мы хотим использовать.



С картофеля снимаем кожуру, промываем и выкладываем на разделочную доску. Затем разрезаем пополам и измельчаем на большие кусочки около 3 - 4 сантиметров, которые также убираем в кастрюлю.

Советы к рецепту

Зачем использовать и использовать пюре? Вторая версия представляет собой крупномасштабную версию, которая может служить больше выпечки или после пастеризации. В принципе, они отличаются только пропорцией сырой тыквы с готовыми к употреблению тыквой и инструкциями по пастеризации.

Приготовьте 350 г свежезамороженной тыквы в кожуре. Удалите твердую клетчатку из тыквы, но она не должна быть тщательно очищена и удалить семена. Разрежьте этот кусочек на более мелкие кусочки 2-3, окуните в холодную воду в течение примерно 3-5 минут, а затем смочите тыкву на противне с выпечкой. После выпечки у нас есть два варианта: если кожа мягкая, мы можем вырезать эти кусочки на кубики и тщательно перемешать или в случае твердой кожицы использовать ложку для извлечения целлюлозы из кожи. Измельчите измельченную мякоть или раздавите ее вилкой.

Шаг 2: Отвариваем овощи.


Включаем на плите средний огонь и ставим кастрюлю с овощами на конфорку. Приправляем красным и черным молотыми перцами, а также солью. Тщательно перемешиваем кухонной лопаткой или столовой ложкой. Слегка обжариваем пару минут и заливаем литром чистой воды.


Вкуснейший тыквенный суп-пюре - рецепт от Юлии Высоцкой

Версия - для более. Баночки и орехи кипятят с кипящей водой и оставляют насухо. По истечении этого времени выключите духовку и откройте дверь, чтобы охладить банки. С тыквой, как указано выше, с версией. Если необходимо более длинная печь, но будьте осторожны, чтобы не вытереть тыкву. Смешайте тыкву в прохладной банке, чтобы избежать окрашивания краев. Накройте горшок крышкой и доведите до кипения воды. По истечении этого времени удалите банки и подождите, пока крышки не сосут.

Суп из тыквы - посмотрите, как легко! Мы представляем некоторые из самых вкусных, быстрых и домашних рецептов. Осенью это может быть метафора и замена солнцу, а летом - восхитительное утешение в жару. Тыква - приятный ингредиент многих вкусных блюд. Знаете ли вы, что блюдо, такое как тыквенный суп, можно приготовить разными способами? Сладкий, резко, на молоке, с месиво, с имбирем. Суп из тыквы - легкая еда для детей. В базовой версии вы можете дать его своему малышу в течение месяца.

Доводим до кипения, варим до полного размягчения овощей, периодически перемешивая кухонной лопаткой.


А чтобы овощи быстрей сварились, накроем кастрюлю крышкой. Приблизительное время варки 15 - 20 минут, но лучше ориентироваться по картофелю, если он сварился значит и все остальное тоже.

Хороший тыквенный суп требует хорошего качества овощей. Выбирая тыкву, помните, что она должна иметь прочную, здоровую, неповрежденную кожу в ярком цвете без пятен и обесцвечивания. Неправда, что для приготовления тыквенного супа вам нужно решить этот большой размер. Меньшие - действительно вкуснее! Если вы уже покупаете крупную тыкву, выберите ту, которая уже срезана, чтобы увидеть, закончилось ли оно или загнило внутри.

Вкусные и домашние рецепты для тыквенного супа

Хорошо, но теперь давайте перейдем к правилам, которые мы выбрали для вас. Суп из тыквы - до 5 раз. Блины, торт и пюре - классические блюда из тыквы. А если вы сожжете сок? Соединить со сладкой грушей и щепоткой корицы? Сезон тыквы связан с теплым тушью из тыквы, карри или тыквенным пирогом.

Шаг 3: Измельчаем овощи.


После того как овощи полностью сварились, пришло время превратить их в пюре и в этом нам поможет блендер. Выливаем суп в чашу блендера и измельчаем все до кремообразного состояния.

Шаг 4: Готовим суп-пюре.


Тем временем подогреваем сливки на плите или в микроволновке, чтобы они не свернулись при "встрече" с горячим супом. Затем из чаши блендера возвращаем суп обратно в кастрюлю, перемешиваем и ставим на плиту. Постепенно вливаем горячие сливки в суп, снова перемешиваем, накрываем крышкой и даем настояться 5 - 7 минут.

Шаг 5: Подаем суп-пюре из тыквы.


Тыквенный суп подается в горячем виде в качестве первого блюда. Часто его заправляют сметаной или нашинкованной зеленью, украшают тыквенными семечками, хлебными сухариками, а также различными орехами. Ароматный и нежный суп-пюре готов!

Чтобы полностью использовать его, вы можете скрутить пасту, смешать суп или приготовить вкусную брускетта с высушенными помидорами и семенами тыквы. Деликатесы прямо к хозяину с охлажденным вином! Хрустящие и соленые, но это не очень здорово. Идеальный заменитель чипсов, палочек и других соленых закусок, которые мы любим есть в избытке в течение следующего сезона любимой серии.

Когда осенний сезон полон специй и ароматов, и всевозможные тыквы накапливаются на киосках - нет способа приготовить тыквенный чизкейк с месивом, который прекрасно впивается в глубокий мягкий стул и горячий чай корицы. Пик сезона тыквы, и вы не знаете, что с этим делать? Это идеальное время, чтобы использовать тыкву в ежедневных рецептах, когда она доступна буквально везде и очень дешево! Мои 10 идей тыквы. Тыквенный сезон означает гектолитры супов и тушеного мяса, десятки выпеченных тыквенных восьмерок, но также и хорошее тыквенное пюре.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

- Тыквенный суп можно дополнять не только картофелем и сельдереем, но и морковью, чесноком, а также тертым имбирем по вкусу.

- Чтобы придать супу более насыщенный вкус и аромат, замените воду на мясной или овощной бульон.

- Если тыква, из которой вы решили готовить суп, имеет слишком твердую кожурку, снять ее поможет микроволновка. Для этого в промытой тыкве делаем несколько надрезов и ставим ее в микроволновку на 3 - 5 минут. Слишком большая и не помещается в печь, тогда разрежьте овощ на несколько долек, затем очистите от семян и нагрейте. Кожура после этого счищается гораздо легче.

И если да, то как сделать тыквенную гранолу? С арахисовым молоком он превращается в блестящий завтрак! Осенний сезон не означает меньшего и меньшего выбора среди комбинаций овощей и вдохновения. Разнообразие сорта тыквы, свежие инжир и классическая рисоварка могут создать климат - и удивительный осенний салат!

Время подготовки: до 30 минут Сложность: Легко. Обилие тыкв не вызывает сомнений, что нет сомнения, что осень приближается. Из тыкв вы можете вызывать множество вещей, от осенних украшений, до вкусного тыквенного супа до закусок - компотов, тортов и десертов.

Рецепты на выбор

Такие рецепты приготовления первого блюда на основе тыквы также хороши и для вегетарианцев.

Впрочем, и те, кто на диете, тоже могут смело включать его в своё меню — калорийность супчика невелика.

На этот раз это пряный суп из тыквы с черным картофелем и сыром панано-панадо. Перец чили прекрасно расстраивает мягкий вкус тыквы, ароматический черный заварной крем приятно, и сыр тает во рту. Этот острый тыквенный суп стоит готовить в осенней соломе! Хоккайдо тыква около 1 л овощного нарезанного чеснока гвоздика чеснока чили перцы50 г тертого сыра посыпать веточка свежего розмарина морская соль свежего морского баса имбирь мальков. Когда они исчезнут, добавьте чеснок под давлением и дайте ему высохнуть на мгновение. Накачаем тыкву водой, варим 10 минут, добавьте немного свежего молотого имбиря в конце приготовления. Смешайте его на гладких сливках. Приготовьте черную смородину в горячей сухой кастрюле, дайте ей варить до ароматного.

  • Мы откачиваем тыкву, разрезаем пополам, удаляем целлюлозу пипсами.
  • Мы разрезаем арахис без шелушения.
  • Мы разрезаем лук на кубики, кладем глубокую кастрюлю на оливковое масло.
  • Мы готовим 10 минут.
Тыква - отличный сезонный овощ и, помимо кулинарных ценностей, предлагает много преимуществ для нашего здоровья.

Вообще, даже обычному человеку такой вариант легкого первого блюда наверняка понравится.

Можно сделать суп исключительно из одной тыквы, а можно добавить и другие овощи.

Простой рецепт тыквенного постного крем-супа

Этот ароматный и невероятно легкий тыквенный суп-пюре — классический рецепт, который можно готовить и постный, и нет. При желании его можно обогатить с помощью куриного бульона вместе с вареным мясом птицы или добавить сливки. В любом случае он станет украшением обеденного стола.

Он успокаивается и поддерживает похудение. Тыквенные блюда очень вкусные, особенно в осенние дни, а один из классических - суп-крем. Рецепт приготовления тыквенного крема напоминает рецепт домашнего бульона или супа. Существует не один правильный рецепт, и каждый шеф-повар имеет свой проверенный рецепт. Сегодня мы предлагаем вам согревающий тыквенный крем.

Мы принимаем суп из огня. Мы подаем в бульоны или глубокие тарелки, добавляя столовую ложку сливок или йогурта.

  • В конце мы добавляем ложку масла.
  • Обжарьте жареные овощи в кастрюле и вылейте куриный бульон.
  • Овощи должны быть мягкими.
  • Смешайте блендер полностью, пока суп не будет иметь консистенцию крема.
  • Приправьте солью, перцем, щепоткой мускатного ореха и щепоткой имбиря.
Это вкусно с гренками или жареными семенами тыквы.


Перед тем, как приготовить постный суп-пюре из тыквы, не лишним будет и запастись домашними гренками из белого или черного хлеба. Готовятся они очень просто и быстро на сухой сковороде или в духовке, как например, описано . Чтобы тыквенный суп-пюре был ярким, нужно соответственно использовать насыщенный оранжевый овощ . Хотя цвет самой тыквы не сильно влияет на вкус. Куда важней спелость плода. Чем спелее, тем вкуснее и насыщеннее вкус.

Информация о рецепте

  • Кухня:европейская
  • Тип блюда:первое блюдо
  • Способ приготовления:варка
  • Порции:
  • 30 мин

Ингредиенты:

  • тыква – 400 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • вода – 250-300 мл
  • перец, соль – по вкусу
  • растительное масло
  • прованские травы – по желанию.


Способ приготовления

В сотейнике нужно спассеровать на растительном масле нарезанный лук. Держим его на огне до легкого зарумянивания и мягкости.

Тыкву нарезаем небольшими кусочками и отправляем в емкость к пассеровке. Добавляем по вкусу соль и перец.


Заливаем водой или бульоном. Количество жидкости должно быть не более 300 мл. Я влила 250 мл, так как люблю погуще. Ставим сотейник на плиту, доводим его содержимое до активного кипения и убавляем огонь. Накрываем крышкой и готовим суп из тыквы 15 минут. После чего проверяем готовность.



Для пюрирования можно использовать погружной или стационарный блендер. Мне нравится больше второй вариант. Измельчает идеально.


Вот такой однородный, красивый и аппетитный получился супчик

Такой тыквенный суп-пюре постный можно с легкостью приготовить в мультиварке. Используйте режим «Жарка» для пассеровки и «Тушение» для приготовления тыквы.


А если добавить в тарелку горсть гренок, ваш обед будет точно непревзойденным. Также добавьте мелкорубленую зелень, и тогда суп станет вкуснее и полезнее.


Тыквенный крем-суп с овощами

Овощной суп-пюре из тыквы — постный рецепт, который понравится как взрослым, так и детям.

Готовится он тоже легко и просто.

Из указанных продуктов получается 3-4 порций чудесного супа.

Что понадобится:

  • 0,5 кг тыквы (важно, чтобы овощ долго не лежал в холодильнике или погребе).
  • 2 небольших клубня картофеля.
  • 100 граммов корневого сельдерея.
  • 1 репчатая луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст. воды
  • 70 мл рафинированного растительного масла
  • молотый чёрный перец, соль, зелень, семечки тыквы — по вкусу.

Как сделать:

  1. Мелко порежьте сельдерей, лук и морковь. Возьмите глубокую сковороду и влейте в неё масло без запаха. В кипящее в сковороде масло надо положить приготовленные овощи. Регулярно помешивая, вы обжариваете лук, морковь и сельдерей до готовности.
  2. Очищенную от семян и мякоти тыкву нарежьте на небольшие кубики. Кастрюлю из нержавеющей стали заполните водой и поставьте на плиту. Когда вода закипит, бросайте в нёё кусочки тыквы и варите 10 минут. Можно и 15, если тыква долго хранилась. Кстати, напомню, что о хранении тыквы можно почитать в этой статье.
  3. Пока варится тыква, можно заняться картофелем. Его также нужно нарезать небольшими брусочками. Через 10 минут в кастрюлю помещаете картофель и варите ещё минут 15-20, пока овощи не станут мягкими.
  4. Затем туда кладёте припущенные ранее в сковороде сельдерей, морковь и лук, даёте овощам закипеть и выключаете плиту. Тыквенный суп должен слегка остыть.
  5. Далее переложите частями в блендер отваренные овощи и взбиваете. После этого взбитые овощи возвращаете в кастрюлю, солите, перчите, даёте массе закипеть снова и сразу же выключаете огонь.
  6. Готовый постный тыквенный крем-суп разливаете по тарелкам, сверху украшаете зеленью и тыквенными семечками. Очень вкусно!

Как приготовить овощной суп-пюре с тыквой в мультиварке

Такой же тыквенный крем-сум с овощами можете приготовить в мультиварке:

  1. Тыкву, картофель, морковь и сельдерей порежьте кубиками, а лук колечками.
  2. Залейте в мультиварку растительное масло.
  3. Включите режим «Тушение».
  4. Тушите 40 минут.
  5. Вылейте суп из мультиварки в другую ёмкость.
  6. Взбейте овощи блендером.
  7. Крем-суп снова поместите в мультиварку.
  8. Добавьте соль и перец.
  9. Варите ещё 5-7 минут на режиме «Тушение».
  10. Выключите мультиварку и приступайте к дегустации блюда.
  11. Не забудьте готовый суп посыпать мелко нарезанной зеленью и тыквенными семечками.

Секреты вкусного тыквенного супа-пюре

  • Вместо свежей тыквы можете взять запечённую (вкус будет другим, более оригинальным).
  • Не переусердствуйте с водой — чем меньше её, тем лучше.
  • Кусочки тыквы не должны быть слишком крупными (мелкие кусочки быстрее становятся мягкими).
  • Если вам пришлось разрезать большую тыкву, и вы не знаете, как ее сохранить, рекомендую заморозить, нарезав мякоть кубиками.

Полезное видео

Постный тыквенный суп-пюре можно приготовить и с грибами, рецепт также прост. В этом видео-ролике всё подробно показано: