Рецепт икры из моркови. Как сделать морковную икру: пошаговый рецепт заготовки на зиму Морковная икра рецепт приготовления

Аппетитная и яркая морковная икра за 30 минут – прекрасный вариант закуски. Готовится она очень быстро, а получается отменной: нежной, легкой, вкусной. Такое блюдо составит настоящую конкуренцию привычной баклажанной или кабачковой икре. Подавать морковную закуску можно к плову, кашам, хлебным тостам, мясным лакомствам. Это необычайно универсальный вариант, который можно взять с собой на пикник или на дачу. Сладость основного овоща тут прекрасно гармонирует с легкой пикантной кислинкой томатов и специями. Получается превосходно!

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 6 .

Ингредиенты

Чтоб сделать превосходную овощную икру своими руками, потребуется использовать самые простые и доступные ингредиенты:

  • растительное масло – 100 мл;
  • морковь – 1 кг;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • томаты – 2 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соль – ½ ст. л.;
  • уксус 9% — 1 ст. л.

Как приготовить вкусную морковную икру за 30 минут по простому рецепту

Предложенный рецепт морковной икры действительно предельно прост. Именно поэтому никаких сложностей точно не должно возникнуть даже у тех, кто готовит эту замечательную закуску впервые.

  1. Итак, если вы решили порадовать домочадцев прекрасным вариантом овощной икры, то можно смело браться за дело. В первую очередь стоит подготовить все те ингредиенты, что указаны в списке выше. Оптимально использовать крупную морковь – с ней меньше возни. Хорошо, если плоды молодые. Тогда вкус готового блюда получится более нежным и насыщенным.

  1. Если все продукты подготовлены, то можно приступить непосредственно к процедуре работы с овощами. Первым делом надо очистить и хорошенько промыть морковь. Подготовленные плоды необходимо порезать на крупные куски.

  1. Заготовленные морковные брусочки следует пропустить через мясорубку. По желанию вы можете измельчить овощи другим удобным способом, например, в блендере или на кухонном комбайне.

  1. Далее надо заняться помидорами. Томаты следует вымыть и промокнуть салфетками. Овощи тоже нужно измельчить и превратить в пюре. Оптимально сразу же перекручивать помидоры вместе с очищенным чесноком. Когда все виды овощных заготовок (томаты, морковь и чеснок) будут сделаны, их следует соединить в общей кастрюле.

  1. К заготовке надо влить растительное масло. Смесь солится по вкусу. В нее надо добавить сахарный песок. Всё старательно перемешивается и отправляется на плиту. Задается средний огонь. На нем массу следует довести до кипения, после чего нагрев уменьшается до минимальной отметки. Варить будущую икру надо 30 минут, периодически помешивая.

  1. Когда до завершения процесса варки будет оставаться около 10 минут, следует влить в овощную массу уксус. Состав потребуется хорошенько размешать. Уже на этом этапе морковная икра пахнет просто восхитительно!

  1. Вот, собственно, и всё! Наша быстрая и простая морковная икра готова. Ее можно кушать сразу или расфасовать по стерилизованным чистым баночкам. Если их закатать под металлические крышки, то можно убрать заготовку на хранение в кладовку или погреб.

Видео-рецепт

Чтобы вас не терзали различные вопросы в процессе приготовления морковной икры, просмотрите видео-рецепт:

Морковь – это один из самых распространенных овощей, содержит много витаминов и микроэлементов. Она очень часто используется в кулинарии и косметологии, растет практически на каждом огороде и, конечно же, славится своими полезными свойствами. Блюда из нее можно употреблять при заболеваниях сердца, желудка, кишечника, печени. Широко известно, как этот овощ полезен для зрения, кожи и волос.

Одним из вкуснейших лакомств, приготовленных из моркови, считается икра. Ее можно приготовить как и для употребления в первые несколько дней, так и законсервировать на долгую зиму. Вариант такой икры прост, легок в исполнении. С помощью несложного пошагового рецепта вы сделаете морковную икру на зиму очень вкусной и без лишних хлопот.

Рецепт икры из моркови на зиму “Пальчики оближешь”

Ингредиенты

Порции: – + 15

  • морковь 800 г
  • лук репчатый 400 г
  • вода ½ л
  • паста томатная 1 стакан
  • масло растительное 1/2 стакана
  • уксус столовый 9 % 2 ст. л.
  • чеснок 7 зубчиков
  • соль 1 ст. л.
  • перец черный молотый 1 щепотка
  • лавровый лист 1 шт.

На порцию

Калории: 70 ккал

Белки: 1.16 г

Жиры: 4.18 г

Углеводы: 6.98 г

1 час. 10 мин. Видео-рецепт Печать

    Первым делом надо почистить лук и мелко нарезать. Обжариваем его на сковороде. Во время этого обязательно иногда помешивать, иначе пригорит.

    Как только лук приобретет золотистый оттенок, добавляем к нему томатную пасту. Ее предварительно следует развести водой. По густоте она должна быть как сметана. Тщательно перемешиваем ингредиенты и добавляем листочек лаврушки.

    Тушим получившуюся смесь около 5 минут на умеренном огне, периодически помешивая.

    Теперь берем кастрюлю, наливаем в нее воду и добавляем натертую морковь. Ее можно измельчить как на крупной, так и на мелкой терке. Ставим на плиту и доводим до кипения.

    Как только вода закипит, добавляем пассированный лук. В этот момент надо убрать лавр и добавить остальные специи – соль и перец. Перемешиваем все и тушим в течение получаса на медленном огне.

    Пока овощная масса еще горячая надо при помощи погружного блендера довести ее до состояния однородного пюре. Но этот шаг можно пропустить – зависит от ваших личных предпочтений.

    Возвращаем кастрюлю на плиту, добавляем измельченный чеснок и уксус, доводим до кипения.

    Как только вы увидите первые пузырьки – икра уже полностью готова. Теперь можно смело разливать ее по заранее простерилизованным банкам и укупоривать. Закатанные банки надо перевернуть вверх дном, укутать в плед или одеяло и оставить в таком положении, пока икра не остынет. Затем можно перенести банки в темное прохладное место, где закатка будет храниться. Вот и весь рецепт икры из моркови на зиму, действительно “пальчики оближешь”!

  1. Морковь для приготовления стоит выбирать молодую, из нее икра получится более нежной и ароматной.
  2. При приготовлении не стоит жарить морковь дольше 10 минут. Это поможет максимально сохранить ее витаминно-минеральный состав.
  3. Лучше всего морковь сочетается с такими овощами как свекла, тыква, баклажан, кабачок, редька, капуста, томат, лук. Однако, стоит учитывать, что если вы добавляете свежую зелень, срок хранения значительно уменьшается.
  4. Перед закаткой банки надо проверить на наличие сколов и трещин. Крышки должны быть новыми, без вмятин и царапин.
  5. Не забудьте о стерилизации! Используйте любой способ – над паром на плите, прогреть в духовке или микроволновой печи.
  6. После вскрытия, икра из моркови хранится в холодильнике до семи дней. При использовании больших банок есть вероятность того, что по истечении срока часть икру останется не съеденной и пойдет на выброс. Чтобы избежать этого, лучше использовать маленькие емкости.

Совет: интересные рецепт с фото и видео салатов и заготовок из морковки ищите на нашем сайте.


Рецепт икры из моркови через мясорубку

Время приготовления: 2 часа 20 минут

Количество порций: 30

Энергетическая ценность

  • калории – 92.44 ккал;
  • белки – 1.07 г;
  • жиры – 5.83 г;
  • углеводы – 9.11 г.

Ингредиенты

  • морковь – 850 г;
  • томаты – 1.5 кг;
  • луковица – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло растительное – 3/4 стакан;
  • сахар – 1/2 стакана;
  • соль – 1 ст.л;
  • корица – 0,5 ч.л.

Приготовление

  1. Первым делом надо подготовить овощи. Лук, чеснок и морковь избавляем от кожуры.
  2. Томаты тоже желательно очистить. Чтобы сделать это легко и не повредить сочную мякоть, ошпарьте помидоры кипятком, а затем сразу остудите в холодно воде.
  3. Теперь пропускаем все овощи через мясорубку и выкладываем их в кастрюлю.
  4. Добавляем к овощной массе приправы – масло, корицу, соль и сахар.
  5. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и варим на медленном огне в течение 1.5-2 часов. Как только она станет нужной густоты, снимайте.
  6. Вот и весь рецепт икры морковной на зиму через мясорубку. Раскладываем ее по банкам и плотно укупориваем.

Рецепт острой морковной икры на зиму

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество порций: 12

Энергетическая ценность

  • калории – 128.18 ккал;
  • белки – 1.36 г;
  • жиры – 10.22 г;
  • углеводы – 7.79 г.

Ингредиенты

  • морковь – 1.2 кг;
  • томатная паста – 180 г;
  • лук репчатый – 180 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец чили – 2 шт.;
  • соль – 1 ст.л;
  • перец черный молотый – 1 ч.л;
  • масло растительное – 150 мл.

Приготовление

  1. Морковь очищаем и измельчаем при помощи терки.
  2. У острого перца удаляем семена (если хотите жгучую закуску, можно оставить) и хвостик, аккуратно шинкуем ножом. Следует помнить, что с чили лучше работать в перчатках, так как его сок может вызвать сильное раздражение на коже.
  3. Репчатый лук избавляем от шелухи и рубим на мелкие кусочки. Если при приготовлении икры вы используете блендер, то лучше всего все овощи измельчить с его помощью. Это сократит время и позволит добиться более однородной консистенции.
  4. Берем кастрюлю, наливаем в нее небольшое количество растительного масла и ставим на огонь. Когда оно прогреется, закидываем лук и чеснок и обжариваем до прозрачности.
  5. Добавляем томатную пасту, остатки масла, лавровый лист и тушим все на медленном огне, пока лук не станет мягким.
  6. В еще одной кастрюле обжариваем морковь, добавляем к ней острый перец и специи, тушим до мягкости. Можно добавить немного воды, чтобы овощи не пригорели.
  7. Перемешиваем луковую и морковную смесь, выкладываем в посудину, подходящую для приготовления в духовке. Отправляем будущую икру в духовку на 30 минут при температуре 185 градусов.
  8. В конце добавляем измельченный чеснок и раскладываем икру по простерилизованным банкам.

Морковная икра с пикантной остринкой готова. Остается только перенести ее в кладовку или погреб, где она будет храниться долгие месяцы.


Рецепт сладкой морковной икры на зиму

Вкусная и полезная закуска для бутербродов на десерт.

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 15

Энергетическая ценность

  • калории – 103.12 ккал;
  • белки – 0.98 г;
  • жиры – 0.22 г;
  • углеводы – 24.61 г.

Ингредиенты

  • морковь – 800 г;
  • перец болгарский – 350 г;
  • томаты – 550 г;
  • физалис сладких сортов – 300 г;
  • сахар – 2 стакана;
  • корица – 1 ч.л.

Приготовление

  1. Морковь очищаем от кожуры и натираем на терке. У болгарского перца удаляем семена и плодоножки, нарезаем тонкой соломкой.
  2. Измельчаем вымытые томаты и физалис.
  3. Смешиваем овощи, добавляем сахар и корицу.Оставляем настояться на 30 минут. За это время помидоры должны выделить сок.
  4. Затем доводим до кипения и тушим в собственном соку на сильном огне в течение 10 минут.
  5. Горячую икру раскладываем по банкам и укупориваем.

Одним из самых простых способов приготовления икры – это готовка в мультиварке. Овощи для этого можно измельчить любым доступным способом. В чашу засыпаем лук, добавляем томатную пасту разведенную водой до консистенции сметаны, и включаем режим “Выпечка” на пол часа.

Спустя это время, добавляем морковь и переключаемся на программу “Тушение” и устанавливаем время 1 час. Через 15 минут после начала процесса приправляем солью, черным перцем и сахаром. В конце добавляем лавровый лист и душистый перец. По истечении часа переключаемся обратно на режим “Выпечка” и томим еще около часа. Готовую икру разливаем по банкам, укупориваем и отправляем на хранение в темное прохладное место.


Зимой морковную икру удобно использовать в приготовлении блюд, мазать на хлеб или просто подавать на стол, как холодную закуску. Для усиления вкуса можно добавить томаты или яблоки. Если положить чили, то икра получится остренькой, а болгарский перец придаст пикантную сладость. Такое блюдо не оставит равнодушным и при этом прекрасно разнообразит рацион. Кроме того оно послужит чудесным лакомством во время поста. Такая закуска станет украшением даже праздничного стола – выглядит морковная икра очень вкусно и аппетитно.

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите “Сохранить”.

Как часто вы готовите блюда, где главным ингредиентом является морковь? Обычно ее используют только как дополнительный, вспомогательный овощ в разнообразных рецептах супов и борщей, всевозможных рагу. Но этот овощ недооценивают, ограничивая его таким узким спектром использования, ведь он обладает таким неповторимым, сладковатым вкусом! Подумайте хотя бы о невероятно аппетитной , а что уж говорить о морковной икре!.. Не проходите мимо этого рецепта, ведь вы откроете этот овощ для себя с новой стороны и влюбитесь в него.

Вкус морковной икры трудно сравнить с чем-то определенным. В целом он напоминает все виды овощной икры, но отличается глубиной вкуса, кисло-сладким привкусом, а также сильным ароматом. Готовится эта икра в три этапа, благодаря чему получается невероятно нежной по текстуре. Сначала готовится соус из томатной пасты и лука, в котором будет готовиться морковь. Саму же морковь обжаривают на небольшом количестве масла, а затем пассеруют, подливая воду. Последний этап – это томление икры в духовке при невысокой температуре. Последний этап собирает воедино все вкусы и ароматы.

Такую икру из моркови и лука можно приготовить на несколько раз, а можно использовать рецепт для заготовки этой закуски на зиму.

Ингредиенты

  • 500 граммов моркови
  • 250 граммов лука
  • 0,5 стакана томатной пасты
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 2-3 лавровых листика
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, черный и душистый перец горошком – по вкусу

Выход готового продукта: 600-650 граммов

Рецепт морковной икры с луком

Сперва томатную пасту разведите водой, чтобы она стала по консистенции напоминать нежирную сметану. Вылейте томат в небольшую кастрюльку.

Черный и душистый перец истолките в ступке.

Отправьте перец в томатную смесь. Туда же добавьте лавровый лист.

Влейте растительное масло, оставив пару столовых ложек для обжаривания моркови. Перемешайте.

Мелко порубите лук.

Отправьте лук в томатную основу. Поставьте кастрюлю на огонь и тушите соус, пока лук не станет мягким.

Этим временем натрите на мелкой терке морковь.

На оставшемся растительном масле обжаривайте морковь в течение 4-5 минут, помешивая. Готовьте на среднем огне. Затем понемногу доливайте воду и готовьте, пока морковь не размягчится.

К этому времени томатный соус должен дойти до нужной степени готовности, жидкость слегка выпарится и он загустеет.

Зубчики чеснока очистите и истолките с солью до пастообразного состояния.

Чесночную пасту отправьте в томатный соус. Туда же отправьте и морковь. Тщательно перемешайте.

Уложите морковную массу в огнеупорную посуду, накройте ее фольгой и отправьте в духовку, нагретую до 160 градусов. Пусть она томится в течение 30-35 минут.

Если вы будете консервировать икру из моркови и лука на зиму, то укладывайте ее в горячем виде в стерильные банки и укупоривайте. Остальную морковную икру храните в холодильнике в течение недели.

Вкусная острая икра из моркови на зиму

Пробовали когда-нибудь икру из моркови ? Если нет, то обязательно стоит попробовать. Любителям остренького такая икра точно должна понравиться, так как в состав морковной икры входит внушительное количество острого перца «Чили» и чеснок. Морковную икру очень вкусно кушать с картошечкой, намазав на кусочек хлеба.

Как приготовить икру из моркови вы можете узнать сейчас. Мы подготовили для вашего внимания подробный рецепт приготовления острой икры из моркови с пошаговой инструкцией, иллюстрированной фотографиями.

Рецепт приготовления острой морковной икры на зиму

Для приготовления икры вам понадобятся следующие продукты:

  • Морковь свежая – 5 кг;
  • Спелые (переспевшие) помидоры – 2 кг;
  • Сладкий перец – 1 кг;
  • Острый перец «Чили» – 6 шт. (Количество острого перца подберите для себя сами. Если нравиться совсем поострее, то можно положить и 10 – 15 штучек);
  • Измельченный чеснок – 200 гр.;
  • Масло растительное (рафинированное) – 1 стакан (250 мл);
  • Соль засолочная – 4 стол. ложки;
  • Сахар песок- 6 стол. ложек;
  • Уксус (70%) – 2 стол. ложки.

Способ приготовления острой морковной икры:

Шаг 1. Морковку хорошенько вымыть, очистить от верхнего слоя при помощи ножа или специальной чистки для овощей и немножечко обсушить.

Помыть и очистить морковь

Шаг 2. Помидоры для данного рецепта идеально подойдут спелые, даже переспевшие, с которых выйдет достаточно томатного сока. Так вот, помидоры также хорошо нужно вымыть и оставить в дуршлаге, для того, чтобы сошла лишняя жидкость. При необходимости срезать с них повреждения, если есть такие и вырезать плодоножки. Помидоры нам нужно будет измельчить в блендере или мясорубке, так, что их можно будет сразу порезать на половинки, или четвертинки.

Вымыть и подготовить помидоры

Шаг 3. Сладкий перец также моем и очищаем от семян и даем стечь воде. Перцы в данный рецепт пойдут разного цвета и зрелости. Если у вас есть перцы, которые уже подвяли, используйте их, в икре вы даже и не поймете этого.

Подготовить сладкий перец

Шаг 4. Пришло время работы с острым перцем. Не забудьте, что, работая с острым перцем нужно соблюдать меры осторожности, а именно одеть перчатки и не дотрагиваться до лица и, особенно, до глаз.

Острый перец чили хорошо промыть и удалить хвостик. Если хотите приготовить икру «погорячее», то семена из перца не удаляйте. Если не рискуете, то очистите от семян. В данном рецепте мы использовали шесть перчиков с вынутыми семенами. Получилось остренько, но в меру, так как любят в нашей семье.

Подготовьте острый перчик

Шаг 5. Далее берем наши очищенные овощи и будем их измельчать очень мелко в мясорубке. Для наглядности мы измельчали овощи отдельно, а в практике удобно взять сразу емкость побольше и перекручивать их в одну посуду один за другим в любой последовательности.

Итак! Перекрутите в мясорубке морковь.

Мелко измельчить морковь Помидоры мелко измельчить

Потом кладем в мясорубку острый перец.

Острый перец мелко измельчить

И наконец сладкий перец.

Сладкий перец измельчить в мясорубке

Шаг 6. После того, как наши овощи готовы к дальнейшим действиям, берем большую емкость с толстым дном. В нашем случае большой кастрюли не было и пришлось готовить в двух, разделяя все пополам. Если же у вас есть подходящая посуда на 10 литров, то возьмите её и поставьте на плиту и влейте стакан растительного масла, включив плиту на большой огонь.

Влейте в посуду для варки масло

Шаг 7. После того, как масло разогреется, поместите в кастрюлю для варки все перекрученные овощи (морковь, помидоры, сладкий и острый перец) и перемешайте их. После закипания смеси убавьте огонь до минимума и варите икру на медленном огне в течении 3-4 часов. Следите, чтобы варево слегка кипело и постоянно помешивайте, иначе нижний слой овощей может пригореть и испортит вкус икры.

Варите икру 3-4 часа

Шаг 8. Пока вариться икра нужно подготовить чеснок. Его нужно будет очистить и мелко измельчить любым способом: пропустить через пресс, порубить ножом или в блендере.

Измельчите чеснок

Шаг 9. После истечении необходимого времени в икру нужно будет добавить остальные ингредиенты: соль, сахар, измельченный чеснок и влить уксус и все хорошенько перемешать. Проварить морковную икру ещё 10-15 минут.

Рецепт морковной икры изначально был разработан в Тунисе, но быстро стал популярен в нашей стране. Приготовление блюда не вызывает больших трудностей, и практически каждая хозяйка умеет это делать. Рассмотрим подробно основные моменты.

Вкусовые качества

Икра из моркови является весьма полезной для организма. Ее вкус зависит не только от качества используемых продуктов, но и от количества добавленных специй.
Таким образом можно сделать блюдо острым, сладким или соленым. Но если придерживаться условий рецепта, оно будет иметь мягкую консистенцию и приятный вкус.

Кухонный инвентарь

Чтобы приготовить икру, вам понадобится не только газовая или электрическая плита, но и такой кухонный инвентарь :

  • терка, мясорубка или блендер. Лучше натирать овощ на стороне с маленькими отверстиями;
  • пресс для измельчения чеснока (если вы не хотите добавлять его целиком);
  • разделочная доска;
  • дуршлаг;
  • кастрюля;
  • казан или сотейник;
  • ложки (столовая и чайная);
  • стеклянные банки;
  • жестяные крышки для банок;
  • закаточная машинка.

Необходимые ингредиенты

Предлагаем рассмотреть, какие ингредиенты понадобятся, чтобы приготовить морковную икру. Но использовать мы будем некондиционную морковь.

Для этого нам потребуется:

  • 1 кг помытой, почищенной и обрезанной моркови;
  • 300-400 г репчатого лука ;
  • 1,5 л перекрученных на мясорубке томатов ;
  • 1-1,5 ст. л. соли;
  • 0,5 стакана сахара (варьировать по вкусу);
  • 0,5 стакана рафинированного масла;
  • 1-1,5 ст. л. 70 % уксуса;
  • 2-3 зубчика чеснока ;
  • 3 горошка душистого перца;

Подготовка банок и крышек

Перед тем как приступить к закатыванию морковной икры, необходимо простерилизовать банки и прокипятить крышки. Для этого нужно тщательно их вымыть. Поскольку емкости изготовлены из стекла, они могут иметь сколы, трещины и другие дефекты. Это недопустимо как для банки, так и для крышки.

Чтобы простерилизовать посуду в домашних условиях, можно воспользоваться большой кастрюлей и дуршлагом. Для этого необходимо налить в эту емкость воду, сверху установить железную сеточку, на которую поставить банки вниз горлышком. Через 15 минут после закипания выставьте их, не переворачивая, на заранее подготовленное и разложенное на твердой поверхности чистое полотенце.

Кроме того, для стерилизации можно воспользоваться духовым шкафом. Для этого нужно вымытые банки поставить в духовку, нагретую до 160°С. Чтобы с той же целью воспользоваться микроволновой печью, следует налить на дно стеклянной емкости немного воды и, установив регулятор мощности на 700-800 Вт, произвести стерилизацию в течение 3-5 минут.

Знаете ли вы? Стеклянные банки отличаются своим объемом, но диаметр их горлышек одинаков. Так, у емкостей объемом 0,35, 0,5, 1, 2, 3, 5, 10 л диаметр горлышка 83 мм, у поллитровых бутылок и банок 0,2 л - 58 см.

Если вы хотите использовать завинчивающиеся крышки, то их необходимо прокипятить в течение 10-15 минут. Это лучше осуществлять непосредственно перед закатыванием овощей в банки.

Пошаговый процесс приготовления

Важно! Необходимо регулярно перемешивать ингредиенты в течение 10-15 минут, чтобы упредить пригорание и обеспечить равномерное пассерование.


Важно! Если во время пересыпания икры в емкость продукт попал на горлышко, то его остатки следует убрать.Это можно сделать с помощью ватного диска, вымоченного в спирте или водке.

Из такого количества ингредиентов получается немного больше 2 литров морковной икры, поэтому можно использовать две литровых банки. Затем необходимо накрыть их крышками и закатать, после чего перевернуть и поставить, укутав, до полного остывания.

Где и сколько можно хранить

Для хранения закатанной икры лучше выбрать темное и прохладное место : подойдет погреб или подвал. Следует употребить блюдо в течение года, потому что хранить его дольше не рекомендуется. После открытия банки ее нужно убрать в холодильник.

С чем можно есть

Являясь весьма распространенным корнеплодом, морковь отлично сочетается с другими овощами , среди них картошка , свекла , тыква , баклажан , кабачок , капуста , помидор , зелень и другие. Кроме того, многие любители икры предпочитают намазывать ее на хлеб.

Знаете ли вы? В Европе до XII века морковь использовали исключительно в качестве корма для лошадей - до тех пор, пока испанцы не придумали несколько способов ее подачи. Они приправляли овощ маслом, солью и уксусом, что значительно улучшало его вкусовые качества. В Италии морковь приправляют медом и употребляют в качестве десерта.

Варианты приготовления морковной икры: отзывы домохозяек

2кг моркови, 10 штук сладкого перца (паприки), 3 кг помидоров, 500 грамм репчатого лука, 500 мл растительного масла, 2 столов. ложки соли, целая головка чеснока или по вкусу стручок горького перца (я обошлась сухим молотым острым красным перцем).