Тарталетки с печенью трески станут частой закуской на вашем столе, ведь они вкусные, удобные и быстрые в приготовлении. Если вы задумываетесь, что подать гостям в качестве предварительной затравки перед обедом, если бутерброды вам кажутся неактуальными и несовременными – то тарталетки всегда остаются в тренде, и многие кулинары их используют для подачи своих блюд.
Ингредиенты:
- по щепотке морской соли и перца;
- печень трески – 250 г;
- 75 г консервированного горошка;
- 2 маринованных огурца;
- 4 яйца;
- две картофелины.
Способ приготовления:
- Промойте и отварите в мундире картошку и яйца. Остудите картофель, очистите кожуру и измельчите на мелкой терке. Слейте с печени масло в отдельную посуду. Саму печень переложите в глубокую тарелку и разомните с помощью вилки.
- С остывших яиц снимите скорлупу и измельчите на терке.
- 3. Нарежьте меленькими кусочками маринованные огурцы. Яйца, огурчики, зеленый горошек и тертый картофель соедините с печенью. Посолите, поперчите и заправьте маслом от консервов. Хорошенько перемешайте.
- Приготовьте тарталетки по выше приведенному рецепту. Наполните их начинкой, выложите тарталетки на блюдо, украсьте по своему усмотрению.
Тарталетки с печенью трески и овощами
Ингредиенты:
- морковка;
- три маринованных огурца;
- печень трески – двести грамм;
- две картофелины;
- майонез -30 граммов.
Способ приготовления:
- Промываем и отвариваем в мундире морковку и картошку. Полностью остужаем и снимаем шкурку. Измельчите овощи на крупной терке. Перекладываем в глубокую тарелку.
- С печени трески сливаем масло, и, прямо в банке, растираем ее вилкой. Выкладываем к овощам.
- Огурчики маринованные, крошим меленькими кусками. Добавляем их в миску. Кладем майонез и масло из консервов. Тщательно перемешиваем. Заполняем начинкой тарталетки.
Тарталетки с печенью трески и рисом
Ингредиенты:
- небольшой пучок лука зеленого;
- 120 г риса;
- майонез – 30 г;
- соль морская;
- 100 граммов печени трески;
- яйца – 5 шт.
Способ приготовления:
- Под краном промываем рис, пока вода не станет прозрачной. Выкладываем в кастрюльку и заливаем водой. Варим до готовности. Затем откидываем на дуршлаг и промываем.
- Отвариваем вкрутую яйца, перекладываем их в ледяную воду и очищаем. Нарезаем маленькими кубиками.
- Сливаем масло с консервы. Выкладываем в глубокую пиалу печень, и разминаем ее вилкой. Добавляем к ней отваренный рис.
- Зеленый лук перебираем, ополаскиваем и мелко крошим. Лук зеленый и яйца перекладываем в тарелку, добавляем немного масла из консервов и майонеза. Перемешиваем.
- Каждую тарталетку заполняем начинкой и украшаем.
Как вариант вкусной праздничной закуски предлагаю приготовить тарталетки с салатом из печени трески. Готовые тарталетки существенно экономят время, а начинка готовится не более 20 минут. Закуска красиво смотрится на столе и всегда имеет успех.
Ингредиенты:
- 12 готовых тарталеток диаметром примерно 5 см
- 1 банка натуральной печени трески
- 2 небольших соленых или маринованных огурчика
- 2 крупных вареных яйца или 3 мелких
- 2 ст. л. майонеза
- немного любой зелени
Приготовление:
- Печень трески достаем из банки и измельчаем ножом или вилкой.
- Огурцы режем очень мелкими кубиками, примерно 3 на 3 мм. Лишнюю жидкость сливаем.
- Яйца чистим и также нарезаем мелкими кубиками.
- Укроп или другую зелень режем как можно мельче.
- Соединяем все нарезанные ингредиенты, добавляем 2 полные ст. ложки майонеза и перемешиваем получившийся салат.
- Соли я не добавляю совсем, т. к. сама печень достаточно соленая и, кроме того, соленые огурцы.
- Можно добавить еще мелко нарезанный репчатый лук, но это по желанию.
- Теперь осталась самая приятная работа — наполняем тарталетки салатом.
- Вот такая замечательная закуска у нас получилась. Как видите, все суперпросто, быстро и очень вкусно.
- При подаче тарталетки с салатом из печени трески можно поставить на листья салата и украсить сверху зелеными листочками петрушки или, например, ягодами брусники или клюквы.
Тарталетки с печенью трески простой рецепт
Закуска стала неотъемлемой частью любого праздничного стола. И тарталетки всё чаще и чаще стали появляться у нас на столах в качестве закуски, ведь их приготовление не занимает много времени, к тому же начинка может быть любой. Предлагаю приготовить тарталетки с печенью трески и яйцом. Тарталетки получаются необычайно нежные. Я готовила эту закуску в маленьких тарталетках, поэтому сам салат измельчала мелко. Если будете подавать салат в крупных песочных тарталетках - салат нарезайте соломкой.
Ингредиенты:
- яйца куриные,
- печень трески,
- тарталетки песочные,
- перец чёрный молотый,
- майонез,
- сыр твёрдый и по желанию
- петрушка для украшения.
Способ приготовления:
- Отвариваем вкрутую и охлаждаем яйца. Печень отцеживаем от масла, разминаем вилкой.
- Очищаем и мелко нарезаем яйца, соединяем с печенью.
- Добавляем тёртый сыр, перец чёрный, майонез. Перемешиваем салат.
- И начиняем им тарталетки.
- Наши тарталетки готовы.
Всем известны салаты из печени трески, но их порой так неудобно кушать, ведь печень трески имеет жирноватую консистенцию, и салат может получиться очень насыщенным и мягкой структуры.
Чтобы не было таких неудобств, лучше блюда из печени трески делать либо в виде бутербродов, либо выкладывая в тарталетки. Таким образом получится самая лучшая закуска, которую легко будет взять салфеткой и съесть за один-два раза.
Ингредиенты:
- Печень трески консервы — 180 г
- Свежие огурцы — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Плавленый сыр — 100 г
- Майонез — 100 г
- Зеленый лук — 4 веточки
- Тарталетки — 10 шт.
Способ приготовления:
- Нарезать сваренные куриные яйца кубиками.
- Удобно будет заранее отварить яйца вкрутую. Охладить их, почистить, а потом уже нарезать как нужно. Горячие яйца в заготовку для тарталеток не кладите, чтобы не испортить вкус других продуктов.
- Натереть плавленый сыр на мелкой терке.
- Сыр также достать из холодильника и только потом натереть. В охлажденном виде его легко измельчить.
- Нарезать свежие огурцы небольшими кубиками.
- Если кожура огурцов не жесткая, то можно ее не срезать.
- Смешать размятую вилкой печень трески (без масла), сыр, огурцы и яйца.
- Полить заготовку майонезом.
- Много майонеза класть не нужно, иначе начинка получится слишком жидкой и растечется.
- Наполнить тарталетки начинкой, а потом присыпать нарубленной зеленью.
- Перья зеленого лука идеально подходят для данного блюда.
- Тарталетки из печень трески готовы!
- Подать к столу сразу после приготовления.
Вкусные тарталетки с печенью трески
Ингредиенты:
- Тарталетки песочные — 18 шт.
- Печень трески консервированная — 100 г
- Сыр твердый — 50 г
- Яйца (отварные) — 2 шт.
- Огурцы соленые — 2 шт.
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Майонез — 4 ст. л.
- Петрушка свежая — для украшения
Способ приготовления:
- Печень трески размять вилкой.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Яйца отварить вкрутую (8-10 минут после закипания), остудить в холодной воде, очистить. Натереть яйца на мелкой терке.
- Лук почистить, мелко нарезать
- Огурцы мелко нарезать.
- Перемешать все составляющие начинки с майонезо
- Наполнить песочные тарталетки начинкой из печени трески, украсить зеленью.
- Тарталетки с печенью трески готовы!
Готовятся тарталетки с печенью трески и яйцом очень легко и быстро. С учетом варки яиц — около 20 минут. Поэтому такую закуску советую взять на заметку тем, кто постоянно устраивает большие фуршеты и празднества. Такие тарталетки оправданно экономичны и по времени и по стоимости. Они очень вкусные и выглядят достойно и очень аппетитно. Готова поспорить, что каждому гостю захочется попробовать хотя бы одну штучку!
Ингредиенты:
- Упаковка тарталеток - 1 Штука
- Банка печени трески - 1 Штука
- Яйца - 3 Штуки
- Пучок зеленого лука - 1 Штука
- Листья салата - — По вкусу
- Майонез - 3 Ст. ложки
Способ приготовления:
- Подготовим необходимые ингредиенты.
- Открываем печень трески и сливаем масло. В это же время отвариваем яйца вкрутую.
- При помощи вилки разминаем печень трески.
- К печени добавляем мелко нарезанный зеленый лук.
- Яйца мелко режем и добавляем к другим компонентам.
- Добавляем майонез, если нужно досаливаем и все аккуратно перемешиваем.
- В каждую тарталетку кладем по кусочку зеленого салата и чайной ложкой укладываем начинку.
- Готово! Можно подавать на праздничный стол.
Тарталетки с печенью трески и яйцом
Печень трески – любимый многими деликатес. Хозяйки постарше помнят, что как бы ни было трудно с продуктами, салат или бутерброды с этим замечательным морепродуктом всегда украшали праздничный стол. Консервы из нее очень экономичны, из самой печени можно сделать один салат, а жир из консервов использовать для заправки любого другого рыбного блюда.
Тарталетки с печенью трески это простое и очень эффектное блюдо. Они уместны на любом застолье, а особенно хороши для организации небольшого фуршетного стола для сослуживцев на работе по случаю любого праздника. Кроме того, эта несложная в приготовлении закуска, выручит хозяйку во время визита неожиданных гостей.
Ингредиенты:
- тарталетки среднего размера – 7 шт.;
- печень трески – 230 г (1 банка);
- яйца – 2 шт.;
- каперсы – 7 шт.;
Способ приготовления:
- Как токового рецепта по приготовлению тарталеток с печенью трески нет. Все очень просто. Нужно отварить в течение пяти минут два яйца, когда они хорошо остынут в холодной воде очистить их и натереть на крупной тёрке.
- К натёртым яйцам добавить печень трески. Растереть всё вилкой.
- И наполнить смесью тарталетки. Если вам захочется, чтобы смесь стала более нежной, добавьте в неё немного жира из консервов.
- Для придания тарталеткам более презентабельного вида, а также для разнообразия вкуса, украсьте их крупными каперсами с плодоножкой.
- Для украшения хорошо подходят как свежие, так и маринованные помидоры черри.
Тарталетки с печенью трески и свежим огурцом
Ингредиенты:
- 1 баночка печени трески в консерве
- 1 свежий средний огурец или 2 поменьше
- 3 вареных яйца
- 1 средняя красная луковица
- 2-3 ст. л майонеза
- небольшой пучок свежего укропа
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Сначала приготовим тарталетки. Для этого готовое слоеное тесто развернем, разрежем на шесть равных квадратов.
- Затем каждый квадрат еще на 4 одинаковых квадрата. Берем по 2квадратика и кладем один на другой вот таким образом.
- У нас получатся 12 штучек. Накалываем дно вилкой,кладем вырезанную по диаметру фольгу или пергаментную бумагу. Наполняем каждую тарталетку сухой фасолью,горохом или вот таким керамическим горохом.
- Помещаем в разогретую 200 градусов духовку и печем 15-20 минут
- Теперь займемся салатиком. Отварные яйца мелко нарезаем кубиками.
- Также поступим и с огурчиком.
- Красный лук тоже режем кубиками.
- В глубокую мисочку кладем наши ингредиенты: печень трески, измельченные яйца, огурец, лук, зелень укропа, майонез, солим перчим по вкусу
- Размешиваем начинку.
- Наполняем наши тарталетки с печенью трески и укладываем на блюдо.
- Как видите, ничего сложного, совсем простой и вкусный рецепт, а как украшает стол.
Рецепт: тарталетки с печенью трески
Закуска стала неотъемлемой частью любого праздничного стола. И данное блюдо всё чаще и чаще стало появляться у нас на столах в качестве закуски, ведь его приготовление не занимает много времени, к тому же начинка может быть любой. Мы предлагаем рецепт тарталеток с печенью трески, смотрятся они очень красиво.
Ингредиенты:
- Тарталетки — 12 шт.
- Печень трески — 1 банка
- Солёный огурец (средний) — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо варёное — 2 шт.
- Майонез — 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Банку с печенью трески открыть, жидкость слить, а саму печень размять вилкой.
- Лук очистить и мелко нарезать. Добавить в тарелку к печени.
- Огурец мелко нарезать на кубики и отжать, чтобы не было лишней жидкости.
- Яйца очистить и мелко накрошить.
- Все ингредиенты смешать, заправить майонезом и тщательно перемешать. Это и будет начинкой.
- Теперь тарталетки наполняем начинкой, и закуска готова.
- При подаче можно посыпать зеленью и украсить ломтиком огурчика.
Ингредиенты:
- 1 банка печени трески
- 2 вареных яйца
- 1 свежий огурец
- 1 столовая ложка майонеза
- укроп свежий – по вкусу
- масло растительное для смазки противня
Способ приготовления:
- Тарталетки необходимо было реанимировать, так как лежали они у меня уже больше десяти дней и выглядели непрезентабельно:
- Для этого я включила духовку, противень смазала небольшим количеством растительного масла, выложила на него тарталетки и отправила в духовку буквально на 5-10 минут:
- Как только они зарумянились, можно их доставать. Теперь они красивые, поджаристые, а на вкус хрустящие и рассыпчатые, просто тают во рту.
- Теперь займусь начинкой.
- Из баночки с печенью трески слила лишнюю жидкость:
- Саму печень выложила в (другую) тарелку и размяла вилкой до мелких кусочков:
- На крупной терке натерла два предварительно сваренных яйца:
- Тонкой соломкой настругала один свежий огурец:
- На будущее, я буду кожицу у него срезать, так как консистенция начинки должна быть все-таки однородной, а здесь шкурка этому мешала, хотя вкуса не портила.
- Все выложила к печени, добавила измельченный свежий укроп и столовую ложку майонеза, перемешала:
- Осталось только начинку выложить в тарталетки и наслаждаться легким перекусом!
- Кстати, печень трески очень полезна для нашей кожи и волос, поэтому берите на вооружение и балуйте себя иногда парой вот таких тарталеток!
Тарталетки с крабовыми палочками и печенью трески
Ингредиенты:
- мука-225 г
- масло сливочное-160 г
- яйца-1 шт
- соль-0,5 ч.л.
Салат с печенью трески и сыром:
- печень трески-120 г
- огурец свежий-0,5 шт
- сыр твёрдый-50 г
Салат с крабовыми палочками и ананасом:
- ананас консервир.-100 г
- сыр твердый-50 г
- крабовые палочки -3 шт
- йогурт-2 с.т..л.
- чеснок-0,5 зубка
- листья салата для украшения
Способ приготовления:
- В миске смешать муку и соль.
- Положить в муку сливочное масло.Оно должно быть охлаждённым и мелко нарезанным.
- Перетереть муку с маслом руками до мелкой крошки.
- Добавить одно яйцо,перемешать.
- Доску припылить мукой,выложить массу и замесить вот такое тесто.Оно должно получиться эластичным.
- С помощью скалки раскатать тесто в пласт и потом стаканом или чашкой вырезать кружки.Кружки должны подходить размером под ваши формочки для выпекания.
- Укладываем заготовку из теста в формочку и руками аккуратно распределяем.
- Выпекаем 12 минут, температура 200 градусов.
- Из этого количества продуктов у меня получилось 12 корзиночек.Достать зразу их из формочек и пускай остывают.
Сырные тарталетки с печенью трески
Ингредиенты:
- 4 яичных белка;
- 300г тертого сыра;
- панировочная смесь с чесноком;
- перчик по вкусу;
- растительное масло — 100 мл.
- крабовые палочки — 1 упаковка;
- 3 вареных желтка;
- печень трески в масле — 1 банка;
- горсть грецких орехов;
- половина лимона;
- зеленый салат, укроп и майонез для заправки.
Способ приготовления:
- Для начала приготовим сырное тесто, из которого будем жарить тарталетки. Охлажденные белки хорошо взбиваем в густую устойчивую пену. Сыр натираем на мелкой терке. Соединяем взбитые белки и тертый сыр, хорошо перемешиваем и перчим. Солить не надо. Сыр, как правило, хорошо посолен.
- Формируем из сырного теста небольшие шарики — не больше куриного яйца. Хорошо обваливаем в панировочной смеси. Можно просто в панировочных сухарях обвалять, а можно в специальной панировке с чесноком (продается уже готовая)
- Обжариваем на раскаленной сковороде в большом количестве кипящего подсолнечного масла. Жарим до хрустящей золотистой корочки с двух сторон. Переворачиваем аккуратно, так как сыр плавится и может растечься.
- Получаются своеобразные пончики с полостью внутри. Разрезаем их на две части вдоль. Внутрь будем класть начинку. Разрезать лучше, когда они начнут остывать, так как в серединке может быть расплавленный сыр. Кстати, эти пончики очень вкусные сами по себе. Тот, кто любит сыр, обязательно оценит этот рецепт.
- Для начинки подготавливаем крабовые палочки, печень трески, грецкие орешки, вареные желтки, зелень, лимон, майонез
Начинаем с того, что растираем печень трески с вареными желтками и измельченными грецкими орехами. Орехи можно порубить ножом или помять скалкой. - Добавляем мелко нарезанные крабовые палочки и зелень укропа
Все компоненты хорошо перемешиваем и заправляем майонезом. Солить начинку не надо, так как майонез и печень трески уже хорошо соленые. - На каждую тарталетку с начинкой из крабовых палочек укладываем листочек зеленого салата, а на него выкладываем ложкой начинку. Закуска готова! Она непременно украсит праздничный стол и поразит своим вкусом ваших гостей.
Тарталетки с печени трески и салатом
Для приготовления этой замечательной закуски ты можешь использовать готовые тарталетки, которые сейчас можно купить в большинстве супермаркетов. Вместо каперсов можно дополнить рецепт мелко нарезанными солеными огурцами или зелеными оливками, а для заправки лучше всего подойдет домашний майонез.
Ингредиенты:
- 200 г консервированной печени трески
- 4 яйца
- 50 г твердого сыра
- 1 синяя луковица
- 50 г каперсов
- соль и перец по вкусу
- домашний майонез
- зелень петрушки
- 6 тарталеток
Способ приготовления:
- Яйца отвари вкрутую, дай остыть, очисти и мелко нарежь. Сыр потри на терке, печень трески разомни вилкой, лук и зелень петрушки мелко нарежь. Читайте ещё:
- Соедини подготовленные ингредиенты, посоли и поперчи по вкусу, добавь каперсы, заправь домашним майонезом и перемешай. Заполни салатом тарталетки и подавай к столу.
Тарталетки с салатом из печени трески
Ингредиенты:
- Тарталетки – около 10 штук
- Печень трески – 1 банка
- Яйца – 3 шт. (заранее отваренные в крутую)
- Репчатый лук – 1 луковица
- Соленый огурец – 2 средних размера
- Майонез по вкусу
- Укроп, петрушка, маслины и другое (по Вашему желанию) – для украшения.
Способ приготовления:
- Печень трески выкладываем из банки без жидкости и разминаем вилкой.
- Режем мелко яйца
- Режем мелко лук
- Режем мелко огурец, слегка отжимаем сок, чтобы салат не получился излишне жидким.
- Перемешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.
- Выкладываем полученный салат в тарталетки и украшаем.
- Хорошо подойдут для этого оливки, зелень петрушки или укропа, а также маленькие огурчики.
- Подавать лучше охлажденными.
Идеально подойдут для праздничного стола тарталетки с печенью трески, яйцом и луком. Эта закуска имеет необычный, но весьма оригинальный вкус и даже если вы не в восторге от вкуса печени трески, попробовать такую закуску все же стоит. Тем более, что если у вас заранее сварена пара яиц, то на приготовление уйдет от силы минут 10. И тогда никакие нежданные гости вам не страшны – угощать есть чем!
Ингредиенты
- 3 куриных яйца
- 100 г консервированной печени трески
- 5-6 перьев зеленого лука
- 1 ст. л. майонеза
- соль и черный молотый перец – по вкусу
- 8-9 тарталеток
Приготовление
1. Яйца нужно сварить «вкрутую» и затем остудить в холодной воде. Сняв скорлупу, натрите яйца на мелкой терке, не отделяя желтки от белков.
2. С помощью консервного ножа откройте банку с консервированной печенью трески. Масло, в котором она хранится, не понадобится – его можно слить или оставить, если печень вы используете не всю. Вилкой или ложкой измельчите печень и переложите ее в тарелку к тертым яйцам.
3. Зеленый лук помойте и обсушите салфеткой, затем мелко нарубите. Также добавьте майонез, по желанию соль и черный молотый перец.
4. Все перемешайте. Так как печень трески очень мягкая, вы без труда придадите начинке пастообразную консистенцию.
5. Используйте любые тарталетки – из песочного, слоеного теста или самые простые вафельные. Наполните их начинкой, чтобы сверху была небольшая горка.
Канапе и тарталетки
тарталетки с печенью трески рецепты с фото
15-17 шт.
20 минут
437 ккал
5 /5 (1 )
Никто и никогда не может быть застрахован от прихода нежданных гостей. Если и в вашей жизни произошла такая ситуация, то не стоит переживать: сейчас придумаем, что бы такого оригинального, быстрого и вкусного приготовить, чтобы побаловать своих гостей. Честно скажу, что во многих ситуациях меня выручают тарталетки. Эти съедобные формочки не только способны придать праздничный вид обычному салату, а еще и подчеркивают и дополняют нежный вкус готового блюда. Ну что же, давайте скорее переходить к приготовлению!
Рецепт приготовления тарталеток с начинкой из печени трески
Вилка, небольшая тарелочка, кухонная доска, ложка, нож, кастрюля или сотейник, варочная поверхность.
Ингредиенты, которые потребуются
Поэтапное приготовление
- Выкладываем в миску 100 г консервированной печени трески и разминаем вилкой до пюреобразного состояния.
- На мелкой терке натираем 50 г твердого сыра.
- Также на мелкой терке натираем 2 сваренных вкрутую яйца. Для того, чтобы их приготовить, варим после закипания в течение 7-10 минут.
- Очищаем от шелухи 1 головку лука и нарезаем мелкими квадратиками.
- Так же мелко нарезаем 2 соленых огурца.
- Заправляем все 4 ст. л. майонеза и хорошенько перемешиваем. Попробуйте свое блюдо на этом этапе. Возможно, вам будет не хватать каких-то специй или перца – добавьте их по своему вкусу.
- Раскладываем по тарталеткам готовый салат, и можем подавать!
Видеорецепт приготовления тарталеток с печенью трески
Я приглашаю вас посмотреть короткое видео, в котором пошагово описаны все этапы приготовления блюда. Кроме того, вы сможете увидеть вариант оригинальной подачи блюда.
ТАРТАЛЕТКИ с ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ/TARTLETS with LIVER of a COD | Anna Cooks
Печень трески размять вилкой, натереть сыр на мелкой терке, яйца. Лук и соленые огурцы мелко нарезать. Смешать все с майонезом. Разложить в тарталетки, украсить зеленью.
ИНТЕРЕСНЫЕ ПЛЕЙЛИСТЫ:
Пироги, кексы, плацинды, вертуты, печенье, торты
https://www.youtube.com/playlist?list=PLTH_9hq2AhhBiniV4F-wOytllJUNvXh9Z
Закуски, гарниры
https://www.youtube.com/playlist?list=PLTH_9hq2AhhCWVtln761y_F9zq3tNCn_x
Десерты, сладкая выпечка
https://www.youtube.com/playlist?list=PLTH_9hq2AhhBPJAycveyXg35J4mJPK-7T
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ: https://www.youtube.com/channel/UC2rJn2LUOk3s__RPDaXZNdw
При подписке на мой канал обязательно жмите на колокольчик, чтобы не пропустить новые видео!
https://i.ytimg.com/vi/1spuFnpIoik/sddefault.jpg
https://youtu.be/1spuFnpIoik
2017-12-01T15:03:46.000Z
Рецепт приготовления салата из печени трески с яйцом в тарталетках
- Времени потребуется: 10 минут + 10 минут для того, чтобы подготовить ингредиенты.
- Рецепт рассчитан на: 12-13 порций.
- Кухонные принадлежности и техника: ложка, кухонная доска, кастрюля, нож, варочная поверхность.
- Калорийность блюда: 385 ккал на 100 г продукта.
Ингредиенты, которые требуются
Пошаговый рецепт
- Нарезаем кубиками среднего размера 5 маринованных огурцов.
- Содержимое 1 консервированной банки печени трески также нарезаем кубиками.
- В небольшой сотейник кладем 4 куриных яйца, заливаем водой и отвариваем вкрутую. После закипания оставляем их вариться в течение 7-10 минут.Остужаем яйца до комнатной температуры. Для этого сливаем кипяток и заливаем их холодной водой.
- Нарезаем очищенные яйца кубиками среднего размера.
- Промываем полпучка укропа в проточной воде и высушиваем полотенцами. Измельчаем его ножом.
- В небольшой миске соединяем все измельченные ингредиенты.
- Добавляем ½ банки зеленого горошка.
- Заправляем все 2 ст. л. майонеза, перчим и солим по вкусу. Хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.
- Заполняем тарталетки приготовленным салатом, украшаем, и можно подавать!
Видеорецепт приготовления салат с печенью трески и яйцом в тарталетках
Я предлагаю вам посмотреть короткое видео, в котором пошагово описан рецепт приготовления вкусного и оригинального салата из печени трески в тарталетках.
Но такое особенное блюдо стоит подавать на большие праздники и для особенных гостей! Приготовленная закуска отлично выглядит на подложке из свежей зелени, а также в окружении свежих овощей. В то же время, не забывайте, что очень сочные овощи могут пустить сок, и тарталетка потеряет форму и внешний вид.
Такое кушанье отлично сочетается со спиртными напитками и является хорошим вариантом для гостей, которые ждут основного блюда.
Другие варианты приготовления
Вариантов приготовления закуски такого рода просто огромное множество . Одним из моих любимых рецептов является . В данном блюде сочетается нежность курицы, сливочного соуса и грибов, а съедобная посудина только добавляет оригинальности привычному блюду.
Не обязательно готовить лишь одну разновидность закуски такого рода. Вы можете учесть пожелания всех гостей. Если кто-то любит морепродукты, то приготовьте для них . Кроме того, не менее дорого и роскошно выглядят . Если вы не хотите использовать магазинные формочки, приготовьте их самостоятельно. Тем более, просто огромное множество – выбирайте любой на ваш вкус.
А вот французским вариантом тарталеток из слоеного теста являются , и выглядит такая формочка, как невысокая башенка.
Видите, для создания такого кулинарного шедевра требуется лишь немного времени и желания. Если вы уже ступили на тропу постоянных экспериментов и творчества, то ни в коем случае не останавливайтесь. Поделитесь со мной в комментариях на сайте своими дополнениями и результатами экспериментов. И я с радостью попробую приготовить что-то новое и на своей кухне. Приятного аппетита!
Салаты из печени готовят редко, в основном делают из этого субпродукта паштеты и торты. Сегодня хочу предложить оригинальный салат из печени в тарталетках с грибами и яйцом. Для праздничной подачи салат можно выкладывать в песочные тарталетки. Для этого салата рекомендую использовать утиную, гусиную или куриную печёнку. Важно брать свежую печёнку розового оттенка. Более мягкий вкус печёнки можно получить путём замачивания кусочков в молоке на 1 час.
Вкус Инфо Праздничные салаты / Закуски для фуршета
Ингредиенты на две порции:
- печёнка утиная или куриная 180 г
- грибы шампиньоны (отварные) 3 ст. л.
- лук репчатый 60 г
- морковь 50 г
- растительное масло 2 ст. л.
- варёное яйцо 1 шт.
- майонез по вкусу
- петрушка и укроп для украшения
Как приготовить салат в тарталетках из куриной печени
Перед приготовлением тарталеток с печенью вскипятите литр воды в ковше. Опустите в него веточки укропа и петрушки, всыпьте смесь перцев. Кусочки печёнки отправляйте в кипящую воду и варите около 10 минут на среднем огне. Соль добавите уже потом, непосредственно в салат. Не переваривайте печёнку, иначе она станет сухой и рыхлой консистенции.
На плите поставьте разогреваться сковороду с растительным маслом. Тем временем измельчите мелкими кубиками лук репчатый и морковь, отправьте пассироваться. В сегодняшнем рецепте используются замороженные шампиньоны. Эти грибы продаются уже в отварном виде и нарезанными слайсами. Вам необходимо будет только измельчить грибы на более мелкие кусочки и добавить к овощам в сковороде. Для пикантности добавляйте в сковороду зубчик чеснока, чёрный перец и мускатный орех (щепотка). Без специй печёнка и весь салат получится пресным.
Утиную печёнку нарезайте мелкими кубиками и пересыпьте в миску. Если вы печёнку натрете на тёрке, консистенция салат получится совсем другая, больше похожая на паштет.
Обжаренные овощи с грибами добавляйте к печёнке.
Кислые или маринованные огурцы порежьте кубиками и добавьте в салат. Варёное яйцо можно мелко измельчить и отправить в салат. А также можно использовать яичный желток для украшения готового блюда.
Теперь по ложке добавляйте майонез и перемешивайте салат, соль используйте по вкусу.
Накрывайте плёнкой салат и до подачи держите его в холодильнике, он пропитается и не заветрится.
Для презентации салата наполняйте песочные тарталетки печёночной массой.
Завершайте украшение салата посыпанием каждой тарталетки желтком. Листочки петрушки можно разложить вокруг тарталеток для декора этого блюда.
Вариантов закусок в век интернета насчитывается более тысячи. Выбрать можно на любой вкус и финансовые возможности. Стоит только выбрать понравившиеся рецепты. Одной из наиболее вкусных и доступных закусок - салат из печени трески в тарталетках.
Совет: вы также можете приготовить любой салат и подать его в корзинках.
Вы можете купить тарталетки в магазине, но если опасаетесь за их качество и состав, приготовьте их самостоятельно. Рецепт приведен далее.
Классические тарталетки из пресного теста
Ингредиенты:
- 1 стакан муки (пшеничной);
- 50г маргарина/сливочного масла;
- щепотка соли;
- ½ ч.л. уксуса;
- ¼ стакана сметаны.
Способ приготовления
Чтобы тесто получилось воздушным, следует заранее достать из холодильника сливочное масло или маргарин. Когда он подтает, можно перейти к взбиванию его в глубокой емкости, соединив со сметаной. Превращаем в однородную массу.
Соду гасим уксусом. Перемешиваем. Должна произойти реакция: сода вспенится. Муку просеиваем в глубокую тарелку. К ней добавляем соду, гашенную уксусом. Перемешиваем.
К сливочному маслу со сметаной всыпаем ½ части пшеничной муки. Перемешиваем до однородного состояния. Понемногу всыпаем муку. продолжаем замешивать тесто вручную. Разделяем тесто на несколько кусочков. Каждый раскатываем в тонкую лепешку.
Духовку разогреваем при температуре 200 градусов . В формочки для выпекания кексов, выкладываем тесто, формируя бортики.
Совет: делайте тарталетку максимально тонкими. При выпекании они увеличатся в размере.
Ставим печься 15 минут . Достаем, остужаем. Переходим к приготовлению начинки.
Начинка для тарталеток с печенью трески, рецепты
Тарталетки с печеночным паштетом
Тарталетки с печенью трески - это скорее зимняя закуска. Она включает в себя картофель, соленые огурчики, печень трески и майонез.
Вам понадобится:
- 1 банка печени трески;
- 4-5 маринованных огурчиков средних размеров;
- 1-2ч.л. майонеза (для заправки);
- 1 небольшая морковка;
- 2 картофелины.
Рецепт приготовления с фото:
Рецепты приготовления различные. Приготовим их по наиболее простому. Картофель и морковку очищаем, промываем под струей воды. В кастрюлю наливаем холодную воду и закладываем овощи. Ставим отвариваться на 20-30 минут на среднем огне. Подсаливаем.