Шоколадный кекс на кефире в мультиварке. Чтобы приготовить кекс в мультиварке нужны. Кекс кефирный с растительным маслом в мультиварке

Кекс на кефире в мультиварке готовится очень быстро и легко, но результат вас точно не разочарует. Десерт получается пористым, влажноватым и невероятно вкусным. Такое лакомство прекрасно подойдет для вечернего чаепития в семейном кругу или в дружеской компании.

Шоколадный кекс на кефире в мультиварке

Ингредиенты:

  • кефир – 1,5 ст.;
  • сахар – 2 ст.;
  • мука – 3 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • какао – 0,5 ст.;
  • сода – щепотка;
  • масло растительное – 0,5 ст.

Приготовление

В слегка подогретом кефире растворяем щепотку соды, разбиваем яйца и, как следует, взбиваем массу венчиком. Далее, не останавливаясь, постепенно всыпаем муку и бросаем сахар. В самом конце добавляем немного какао и растительное маслице. Чашу мультиварки промазываем маслом, выливаем подготовленное тесто и закрываем крышкой. Включаем программу «Выпечка» и готовим кекс около 1,5 часов.

Рецепт кекса на кефире в мультиварке

Ингредиенты:

  • сахар – 0,5 ст.;
  • – 1 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • манка;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • мелкая – по желанию;
  • сода – щепотка.

Приготовление

Варенье смешиваем в глубокой миске с кефиром и щепоткой соды. Яйцо хорошенько взбиваем с сахаром и добавляем массу в тесто. Затем всыпаем постепенно муку, бросаем чуть-чуть разрыхлителя и вымешиваем тесто до однородного состояния. Посуду мультиварки промазываем маслицем и присыпаем манной крупой, чтобы кекс на кефире с вареньем не пристал к стенкам чаши. Выливаем тесто, выставляем программу «Выпечка» и засекаем 60 минут. Готовый десерт вынимаем аккуратно, остужаем и украшаем по желанию сахарной пудрой.

Банановый кекс на кефире в мультиварке

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 г;
  • кефир – 100 мл;
  • сахар – 250 г;
  • мука – 350 г;
  • банан – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • ванилин – 2 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • какао, шоколад, сахарная пудра – для украшения;
  • мак – 3 ст. ложки.

Приготовление

В миске растираем маслице с сахаром, добавляем куриные яйца и взбиваем тесто миксером до пышного и однородного состояния. Бананы освобождаем от кожуры, выкладываем в миску и при помощи блендера превращаем в пюре. Вливаем во фруктовую массу кефир и тщательно взбиваем. Теперь соединяем бананы с маслом и бросаем ванилин, мак и разрыхлитель. Муку просеиваем отдельно, а потом частями вводим с тесто и вымешиваем его до состояния густой сметаны. Выливаем массу в чашу мультиварки и выпекаем пышный кекс на кефире 65 минут, включив программу «Выпечка». После звукового сигнала даем лакомству остыть, а потом осторожно вынимаем и выкладываем на тарелку. Перед подачей десерта к столу присыпаем его по желанию какао, сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Творожный кекс на кефире в мультиварке

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • мука – 30 г;
  • клубника замороженная – 100 г;
  • сахарная пудра и клубничное варенье – для украшения;
  • кефир 2% – 6 ст. ложек.

Приготовление

Муку и разрыхлитель просеиваем несколько раз в миску. Яйца взбиваем отдельно с сахаром, а потом добавляем масло и растираем до тех пор, пока не получится однородная масса. Затем выкладываем творог, вливаем кефир, всыпаем муку и измельчаем все при помощи блендера. Готовое тесто должно напоминать по консистенции нежидкую сметану. Ягоды заранее размораживаем, сливаем лишнюю жидкость и аккуратно смешиваем с тестом. Емкость мультиварки промазываем маслицем и выливаем приготовленную ягодную массу. Закрываем прибор крышкой, включаем программу «Выпечка» и готовим 1 час. После звукового сигнала, аккуратно извлекаем десерт, присыпаем по желанию пудрой и поливаем клубничным вареньем.

Кекс на кефире в мультиварке – прекрасное спасение для тех, к кому нежданно пришли гости или просто захотелось чего-то вкусного к чаю. Делать такую выпечку непросто очень легко и быстро она не требует, каких-то супер продуктов. Все ингредиенты, которые нужны для кекса, практически всегда есть у каждого в холодильнике.

Выпеченный кекс с использованием кефира в мультиварке получается очень нежным, влажным и в меру пористым. А за счет добавления таких ингредиентов, как ваниль, цедра цитрусовых или корицы выпечка получится необыкновенно ароматной.
Для приготовления кекса можно использовать не только кефир, но и кислое молоко, йогурт, ряженка или простокваша. Часто в рецептах указывается разрыхлитель, если у вас его нет, то можно взять соду. Гасить соду уксусом в выпечке, в которой используются кисломолочные продукты, не нужно.

Используя для приготовления кекса различные добавки, такие цукаты, сухофрукты, свежие ягоды или фрукты, варенье, орехи или шоколад можно сделать даже самое привычное блюдо очень оригинальным. Например, шоколад поломать на мелкие кусочки и добавить в тесто не растапливая. При выпечке кусочки слегка растают, и будут очень интересно «звучать» в кексе.
Старайтесь использовать продукты комнатной температуры, для этого постарайтесь достать их из холодильника примерно за полчаса до начала приготовления.

Кекс на кефире в мультиварке

Ингредиенты:

  • Кефир – 1ст.
  • Сахар – 1ст.
  • Сливочное масло – 100г.
  • Мука – 2ст.
  • Яйца – 3шт.
  • Разрыхлитель – 1ст.л.
  • Ванилин – 1г.
  • Соль – щепотка
  • Цедра апельсина.

Как приготовить:

  1. Яйца взбиваем, чтобы их объем увеличился. Постепенно, не переставая взбивать, всыпаем сахар.
  2. Добавляем во взбитые яйца кефир растопленное масло, ванилин и соль.
  3. Всю массу очень тщательно взбиваем.
  4. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем. Затем добавляем ее к взбитой смеси и перемешиваем.
  5. Всыпаем в полученное тесто цедру апельсина.
  6. Вливаем тесто в чашу мультиварки, предварительно смазав ее небольшим количеством сливочного масла.
  7. Включаем «Выпечку» примерно на 60 минут. Ориентируйтесь по мощности своей мультиварки и проверяйте тесто деревянной палочкой.
  8. По окончании приготовления вынимаем кекс из мультиварки и немного охлаждаем его. По желанию можно украсить глазурью или пудрой сахарной.

Кекс кефирный с растительным маслом в мультиварке

Так бывает, что пришли гости или захотелось к чаю сладкого, но не все продукты, указанные в рецепте, есть в холодильнике. Например, в рецептах сладкой выпечки чаще всего указывается сливочное масло, но что делать, если его дома нет. Этот рецепт сладкого кекса на кефире с использованием растительного масла поможет быстро и легко приготовить вкусную, пышную выпечку.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1,5 мульти-стакана
  • Яйца – 3шт.
  • Сахар – 2 мульти-стакана
  • Мука – 3 мульти-стакана
  • Какао – 1/2 мульти-стакана
  • Сода – 0,5ч.л.
  • Растительное масло – 1/2 мульти-стакана.

Как приготовить:

  1. Все сухие ингредиенты перемешиваем в отдельной миске. Не забудьте просеять муку, чтобы обогатить кислородом и очистить ее от ненужных мелких вкраплений.
  2. В другой миске смешиваем кефир и соду. Добавляем в смесь яйца, перемешиваем и вливаем масло растительное.
  3. Объединяем сухие и мокрые ингредиенты, тщательно перемешиваем вилкой или венчиком.
  4. Чашу мультиварки, по желанию, немного смазываем маслом. Выливаем в чашу полученное тесто.
  5. На 1 час 30 минут включаем режим «Выпечка». Во время выпекания кекс можно не переворачивать, выставленного времени прекрасно хватает для его приготовления. Но если вы сомневаетесь, можно перевернуть выпечку через час и еще 30 минут выпекать на другой стороне.

Мраморный кекс на кефире в мультиварке

Очень легкий рецепт, который позволит вам приготовить красивое и вкусное блюдо. Мраморный кекс получается очень ароматным и вкусный. Он будет прекрасным украшением стола, если к вам внезапно заглянули на чаек друзья. Легкость рецепта заключается именно в продуктах, которые практически всегда есть дома, и в том, что не требует много времени и действий при приготовлении. Если у вас нет кефира, то его можно заменить другим кисломолочным продуктом, а соду, указанную в рецепте, одной чайной ложкой разрыхлителя.

Ингредиенты:

  • Сахар – 1ст.
  • Сливочное масло (маргарин) – 100г.
  • Яйца – 2шт.
  • Кефир – 100г.
  • Сода – 0,5ч.л.
  • Мука – 1,5ст.
  • Какао – 1-2ст.л.
  • Ванилин

Как приготовить:

  1. Кефир смешиваем с содой и оставляем на несколько минут, для увеличения объема смеси.
  2. Растапливаем сливочное масло (маргарин).
  3. Взбиваем сахар с яйцами до состояния пены. Добавляем маргарин и кефир к взбитым яйцам. Перемешиваем.
  4. В полученную смесь добавляем просеянную муку. Снова перемешиваем.
  5. Разделяем полученное тесто на две части. В одну из частей насыпаем 1-2ст. л. какао и 2-3ст.л. кефира, чтобы сравнять консистенцию светлого и темного теста.
  6. В смазанную маслом чашу мультиварки, поочередно накладываем светлое и темное тесто. Можно использовать для этого небольшой половник. Наливаем светлое тесто, затем в середину добавляем темное. И снова в середину темного вливаем половник светлого теста.
  7. Включаем «Выпечка», приготовление 60 минут.
  8. Готовый мраморный кекс можно украсить орехами, сахарной пудрой, кунжутом или шоколадной глазурью.

Медовый кекс с яблоками на кефире в мультиварке

Воздушный и легкий кекс с нежной начинкой из яблок. Готовится этот вкусный пирог очень легко, а использовать в виде начинки можно не только яблоки, но и другие, любимые, ягоды и фрукты. Также можно пропитать кекс кремом или сметаной, и он станет прекрасным украшением для праздничного стола или просто вечернего чаепития с родными и друзьями.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2шт.
  • Сахар – 2/3стакана
  • Мед – 1/3ст.
  • Кефир – 0,5ст.
  • Мука – 1-1,5ст.
  • Сода – 1ч.л.
  • Яблоки – 2шт.

Как приготовить:

  1. Взбиваем яйца до увеличения размера и постепенно всыпаем сахар. Продолжаем перемешивать до образования густой и пышной массы.
  2. В полученную смесь добавляем мед. Затем вливаем кефир и соду. Тщательно все перемешиваем.
  3. Просеиваем муку и насыпаем ее небольшими порциями в массу. Перемешиваем тесто, чтобы не было комочков.
  4. Яблоки моем и чистим. Вырезаем середину и нарезаем небольшими кубиками.
  5. В полученное тесто всыпаем нарезанные яблоки. Перемешиваем.
  6. Дно чаши мультиварки смазываем небольшим кусочком масла. Перекладываем тесто в чашу.
  7. Выпекаем в режиме «Выпечка» 65 минут.
  8. Готовый кекс достаем из мультиварки, остужаем, украшаем сахарной пудрой или глазурью.

Кекс с шоколадом и изюмом на кефире в мультиварке

Рецептов кексов множество, основные ингредиенты в них это кефир, яйца, сахар и мука. Все остальные наполнители на ваш вкус и то, что есть в холодильнике. Вот пример использования в одном рецепте сухофруктов – изюма и шоколада. Интересный момент в этом рецепте то, что шоколад не растапливается, а разламывается на маленькие кусочки и так добавляется в тесто.
Кроме всего делать этот кекс очень легко и быстро. Можно выпекать кефирный кекс, как в отдельных пластиковых формочках, так и единой массой. Меняйте начинку для кексов, и каждый раз у вас будет исключительно оригинальное и вкусное блюдо к чаю или праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Сахар – 250г.
  • Яйца – 2шт.
  • Кефир – 200мл.
  • Мука – 300г.
  • Разрыхлитель – 0,5ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Шоколад
  • Сливочное масло.

Как приготовить:

  1. Яйца разделяем на белки и желтки.
  2. Желтки растираем с сахаром до однородной массы. Затем вливаем кефир и снова перемешиваем.
  3. Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем и солью. Аккуратно добавляем муку в жидкую смесь. Тщательно перемешиваем, чтобы не образовалось комков.
  4. Белки с небольшой щепоткой соли взбиваем до устойчивых пиков.
  5. Очень аккуратно смешиваем полученное тесто и взбитые белки.
  6. Теперь добавляем, предварительно замоченный в теплой воде, изюм и поломанный шоколад. Еще раз тесто перемешиваем.
  7. Выливаем его в небольшие пластиковые формочки или в чашу мультиварки, немного, смазанную сливочным маслом.
  8. Формочки ставим в чашу мультиварки и включаем режим «Выпечка» минут на 40.
  9. Готовность выпечки проверяем деревянной палочкой.

Быстрый кекс на кефире в мультиварке

В холодильнике лежит не совсем свежий кефир, а выбросить жалко, тогда этот рецепт прекрасно подойдет. Готовиться кекс очень быстро, а добавить в него можно свои самые любимые ингредиенты, такие как шоколад, свежие или консервированные ягоды и фрукты или сухофрукты. В этом рецепте для начинки кекса использовались консервированные фрукты.

Ингредиенты:

  • Сахар – 1ст.
  • Яйца – 3шт.
  • Мука – 2ст.
  • Ванильный сахар – 1пакетик
  • Разрыхлитель – 1пакетик
  • Кефир – 1ст.
  • Масло сливочное – 100г.
  • Консервированные фрукты – 200мл.

Как приготовить:

  1. Яйца и сахар очень тщательно взбиваем венчиком или миксером.
  2. Масло сливочное растапливаем и смешиваем с кефиром.
  3. Яичную смесь смешиваем с кефирной.
  4. В просеянную муку добавляем разрыхлитель и полученную смесь насыпаем в полученную массу столовой ложкой. Все перемешиваем до получения однородного теста без мучных комочков.
  5. Небольшим количеством сливочного масла смазываем чашу мультиварки. Выливаем в нее полученное тесто. Выкладываем на кекс кусочки консервированных фруктов и немного вдавливаем их в него.
  6. Включаем режим «Выпечка», время приготовления 45 минут. После звукового сигнала кекс аккуратно переворачиваем и выпекаем еще минут десять.
  7. Готовый кекс достаем из мультиварки даем ему остыть и подаем к столу.

Шоколадный кекс на кефире в мультиварке

Этот вид выпечки традиционно считается самым легким и быстрым. Несмотря на такую простоту приготовления кекс на кефире очень вкусный и воздушный. А благодаря добавлению в него шоколада (какао) и украшение миндалем он приобретает незабываемый вкус.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3шт.
  • Кефир – 300мл.
  • Сахар – 1ст.
  • Сода – 0,5ч.л.
  • Мука – 2ст.
  • Какао – 3ст.л.
  • Масло сливочное.

Как приготовить:

  1. В миске взбиваем яйца, постепенно, продолжая взбивать, наливаем к ним кефир.
  2. Добавляем во взбитую массу сахар и снова тщательно взбиваем.
  3. Соду гасим уксусом и добавляем к полученной смеси.
  4. Муку просеиваем и насыпаем в тесто, постоянно перемешивая, чтобы не образовалось мучных комочков.
  5. Теперь добавляем какао-порошок и снова все тесто тщательно смешиваем.
  6. Выливаем полученное тесто в чашу мультиварки, предварительно смазав ее дно сливочным маслом.
  7. Включаем режим «Выпечка», время приготовления 50 минут.
  8. Пока наш кекс выпекается, приготовим глазурь. Нам понадобятся: одна плитка шоколада, сливочное масло – 50г., миндаль.
  9. На водяной бане или в микроволновке растапливаем шоколад и сливочное масло. Постоянно помешиваем.
  10. В полученную смесь добавляем измельченный миндаль.
  11. После звукового сигнала об окончании выпечки достаем кекс, даем ему немного остыть и поливаем приготовленной глазурью.

Приятного аппетита!

Оставьте пожалуйста отзыв о рецепте. Понравилось блюдо?

Шоколадный кекс на кефире обладает нежной и слегка влажной текстурой. Шоколадное тесто готовится очень быстро, и также быстро выпекается. Если у вас нет духового шкафа, или он временно не работает, предлагаем познакомиться с альтернативными вариантами приготовления кексиков в микроволновой печи и мультиварке.

Шоколадные кексы на кефире, приготовленные в духовке

Кексики приготовленные из какао– отлично сочетаются с кофе, чаем и прохладительными напитками. Ароматная выпечка, в основу которой входит кефир, всегда получается очень нежной и абсолютно не сухой. Для приготовления кексиков, следует подготовить такие ингредиенты:

  • стакан пшеничной муки;
  • стакан сахара;
  • стакан жирного кефира;
  • одно яйцо;
  • чайную ложку разрыхлителя теста, или соды, гашенной уксусом;
  • пару столовых ложек растопленного сливочного масла;
  • пару столовых ложек какао-порошка.

Для начала следует подготовить сухие ингредиенты. Для этого какао, сахар, муку и разрыхлитель пропускаем через мелкое сито, и смешиваем в мисочке. Просеивание сухих ингредиентов – обязательное условие, которое обеспечит отсутствие комочков в тесте.

Во второй миске соединяем кефир, яйцо и сливочное масло (при необходимости можно заменить растительным), и интенсивно взбиваем массу, до получения однородной консистенции. Кефирную массу аккуратно вводим к сухим ингредиентам, и замешиваем наше тесто до тех пор, пока оно не станет однородным.

Из теста вы можете приготовить один цельный кексик, большого размера, или маленький, используя специальные силиконовые или железные формочки. Смазываем выбранную емкость растительным или сливочным маслом, и приступаем к выкладыванию теста в формы. Обратите внимание, во время приготовления бисквит поднимется в несколько раз. Учитывайте это, не до края заполняя форму тестом. Тесто выпекаем около 40 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

Пока лакомство выпекается, можно приготовить глазурь. Для поливки, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • пару ложек какао;
  • пару ложек сахара (можно больше);
  • пару столовых ложек жирной сметаны;
  • ложка сливочного масла.

В сотейник высыпаем все продукты, перемешиваем их между собой и ставим на меленький огонь. Когда соус закипит, убавьте огонь и проварите около одной минуты. Снимите кондитерскую поливку с огня.

Мнение эксперта

Новикова Яна

Шеф-повар

Совет: предложенный рецепт можно видоизменить, добавив в тесто шоколадные капли. Таким образом, вы получите ароматные маффины на кефире, с тягучим шоколадом внутри.

Кексы достаем из духовки, остужаем выпечку и щедро поливаем кондитерской глазурью. Сверху лакомство можно украсить кокосовой стружкой или белой тертой шоколадкой. Приятного аппетита!

Несложный рецепт шоколадного кекса на кефире в мультиварке

Мультиварка – настоящая помощница современных домохозяек. Выпечка в этой чудо-технике, получается очень пышной и нежной. Если вы хотите побаловать домочадцев чем-то вкусненьким, но не располагаете «лишним» временем, тогда представленный рецепт шоколадного кекса на кефире, создан специально для вас.

Чтобы приготовить кондитерское изделие в мультиварке, подготовьте такие ингредиенты:

  • стакан жирного кефира;
  • стакан муки;
  • пару куриных яиц;
  • 50 грамм какао;
  • чайная ложка соды, гашенной уксусом;
  • сливочное масло 50 грамм;
  • 100 грамм сахара;
  • ваниль по вкусу;
  • 150 грамм вишни без косточки (можно без нее).

Муку и какао пропускаем через сито, соединяя в одной миске. Сюда же вводим ваниль. Хорошенько размешиваем массу, и отставляем в сторонку. В отдельной глубокой миске, взбиваем яйца, кефир и растопленное сливочное масло. Когда масса станет однородной, добавляем ее к сухим ингредиентам. Интенсивно помешиваем тесто венчиком, вводим соду гашенную уксусом и взбиваем массу. Засыпаем в тесто просушенную вишню без косточки, и еще раз размешиваем.

Форму мультиварки смазываем сливочным маслом. Выливаем в нее приготовленное тесто, включаем режим «Выпечка», и готовим кондитерское изделие 1 час. После того, как кекс приготовился, не спешите вынимать его из формы, пусть он постоит еще 10 минут.

Мнение эксперта

Новикова Яна

Шеф-повар

Совет: если вы хотите получить обжаренный со всех сторон кекс, то по окончанию приготовления, следует перевернуть выпечку сверху вниз, и продолжить выпекать лакомство еще 5 минут.

Верхушку кекса можно украсить глазурью (рецепт ищи выше), уложив свежую вишню без косточки поверх кондитерского изделия. Приятного аппетита!

Приготовление шоколадного кекса на кефире в микроволновке

Быстро, доступно и очень вкусно. Рецепт ароматного кексика на кефире порадует вас скоростью приготовления. В процессе выпекания, не обязательно использовать кондитерские формы. Вполне подойдет любая кружка или чашка. Единственное условие, посуда не должна быть металлической и пластиковой.

Для приготовления лакомства в микроволновой печи, следует подготовить такие ингредиенты:

  • пару столовых ложек пшеничной муки;
  • 3 столовые ложки жирного кефира;
  • столовую ложку растопленного сливочного масла;
  • пару чайных ложек сахара;
  • пол ложки разрыхлителя теста;
  • ваниль по вкусу.

Представленное кондитерское изделие хорошо еще и тем, что оно долго не черствеет. Из предложенных ингредиентов выйдет одна порция ароматной выпечки.

В сухую мисочку просеиваем какао, разрыхлитель и пшеничную муку. Хорошо перемешиваем сухие ингредиенты между собой, добавляя в массу сахар. Аккуратно вводим кефир, сливочное масло и экстракт ванили. Мешам тесто с помощью венчика или блендера, до получения однородной консистенции.

Чашку смазываем сливочным или растительным маслом, выливаем шоколадное тесто, и выпекаем при мощности 600 Вт, около 3 минут. По окончанию приготовления вынимаем выпечку из микроволновки, ставим чашку на холодное, мокрое полотенце и спустя 5 минут, достаем из посуды свежевыпеченный шоколадный кекс. Такой кекс можно подать с шоколадным соусом и мороженным. Приятного аппетита!

Шоколадные кексы – идеальная выпечка для той категории сладкоежек, которая без ума от шоколадного вкуса. Кексики сочетаются не только с горячими и холодными напитками, но и алкоголем.

Понравился рецепт?

Да Нет

7 порций

1 час 20 минут

285 ккал

5 /5 (1 )

Если к вам неожиданно нагрянули гости или вы просто решили побаловать своих близких чем-нибудь вкусненьким к чаю, приготовьте кекс на кефире. Кефирное тесто очень простое и готовится за считанные минуты. У него очень легкая и пышная структура, которая идеально подходит для кексов.

В этой статье я предлагаю вам несколько рецептов этой невероятно вкусной выпечки, которую вы без проблем приготовите в мультиварке.

Рецепт простого кекса на кефире в мультиварке

Инвентарь: миска, миксер, лопатка, сито, мультиварка, блюдо для сервировки.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. 3 средних яйца взбиваем венчиком или миксером до белой пены.

  2. Всыпаем к яйцам 360 г сахара и продолжаем взбивать, пока не растворится сахар.

  3. Масса должна получиться пышной и светлой. У меня это занимает около 5 минут.

  4. Выливаем во взбитые яйца стакан кефира.

  5. Затем добавляем 100 мл любого растительного масла без запаха.

  6. Также вводим 1/3 ч.л. ванильной эссенции. Чтобы усилить вкус и запах кекса, по желанию можно добавить лимонную цедру.

  7. Далее просеиваем в тесто 290 г муки. Муку лучше просеивать через сито.

  8. И вместе с мукой сыплем 15 г разрыхлителя.

  9. Перемешиваем получившуюся массу миксером до однородности. В готовом виде тесто получается тягучим и густым. В качестве наполнителей для этого кекса вы можете использовать орехи или изюм.

  10. Мультиварочную чашу тщательно смазываем растительным маслом.

  11. Выливаем тесто в чашу, немного разравниваем его лопаткой и отправляем все в мультиварку.

  12. После того как мы установили чашу, выставляем программу «Выпечка» и готовим кекс с закрытой крышкой около 50 минут. Когда мультиварка отключится, даем выпечке постоять еще 10 минут.

  13. Затем вынимаем чашу и переворачиваем кекс на тарелку. Даем кексу полностью остыть.

  14. Присыпаем его сахарной пудрой и можем подавать к столу. Он отлично подойдет для быстрого завтрака или домашнего чаепития.

Видеорецепт кекса на кефире в мультиварке

Посмотрите, какой замечательный, пышный кекс получается по этому рецепту. Он в меру сладкий, ароматный и не очень сухой.

В следующем рецепте я расскажу, как приготовить очень красивый и вкусный кекс «Зебра». Пироги или кексы с черно-белыми полосками готовили еще наши бабушки. Это один из тех рецептов, которые не стареют с годами.

Кекс «Зебра» на кефире в мультиварке

Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество порций: 6.
Калорийность: 270 ккал
Инвентарь: миска, миксер, столовая ложка, мультиварка, блюдо для подачи.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Разбиваем 3 яйца в глубокую миску и добавляем к ним 170-180 г сахара. Регулируйте количество сахара по своему вкусу.

  2. Взбиваем яйца до белой, пышной пены около 5 минут.

  3. Затем выливаем в яичную смесь стакан кефира емкостью 200 мл.

  4. Добавляем в тесто 7 г соды и все перемешиваем ложкой.

  5. Растапливаем около 110 г сливочного масла и добавляем его в тесто.

  6. Перемешиваем все ингредиенты и порциями всыпаем 310 г муки.

  7. Размешиваем тесто до однородности и делим его пополам.

  8. В одну часть теста всыпаем 45 г какао, а в другую – оставшиеся 50 г муки.

  9. Обе части теста хорошо перемешиваем, чтобы тесто было без комочков.

  10. Оставшимся сливочным маслом смазываем чашу мультиварки.

    Следите за тем, чтобы бока чаши также были хорошо смазаны, иначе кекс будет плохо отходить от стенок посуды.

  11. Затем поочередно выкладываем темное и светлое тесто. Сначала выкладываем две ложки теста с какао-порошком, а затем такое же количество теста без какао. Точно так же выкладываем оставшееся тесто.

  12. Затем берем деревянную шпажку или зубочистку и в качестве украшения делаем на тесте узор или слегка смешиваем верхний слой теста.

  13. Устанавливаем чашу в мультиварку, плотно закрываем крышку и выставляем программу «Печь» на 1 час.

  14. Когда электроприбор закончит свою работу, вынимаем готовый кекс. Для того чтобы это легче было сделать, вставляем в чашу лоток для варки на пару и переворачиваем чашу.

  15. Даем выпечке остыть, а затем подаем к столу с чаем.

Видеорецепт кекса «Зебра» на кефире в мультиварке

Предлагаю посмотреть видео, чтобы наглядно увидеть все тонкости приготовления этого кекса.

Рецепт творожного кекса с яблоками на кефире

Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество порций: 6.
Калорийность: 253 ккал
Инвентарь: миска, миксер, лопатка, мультиварка, блюдо для сервировки.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. 3 яйца смешиваем с 190 г сахара.

  2. Взбиваем все миксером или венчиком до светлой массы.

  3. Добавляем 100-110 г сливочного масла, которое предварительно нужно растопить, и все перемешиваем.

  4. Затем вливаем стакан кефира жирностью 2,5%.

  5. Также отправляем в тесто 140 г творога и перешиваем полученную массу. Я брала творог с 9% жирностью, но вы можете взять любой. Главное, чтобы он был свежим и не слишком кислым.

  6. Смешиваем 320 г муки высшего сорта и 1 пакетик разрыхлителя, а затем постепенно вводим мучную смесь в тесто. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородности.

  7. Одно небольшое яблоко очищаем от кожуры и натираем на терке.

  8. Добавляем яблочное пюре к остальным ингредиентам и снова перемешиваем, чтобы оно равномерно распределилось по всему тесту.

  9. Смазываем дно и бока чаши мультиварки оставшимся маслом. Выкладываем готовое тесто и разравниваем его ложкой или лопаткой.

  10. Готовим кекс в режиме «Выпечка». Время работы программы устанавливаем 1 час.

  11. После завершения работы мультиварки кекс можно перевернуть и выпекать в том же режиме еще 15 минут, чтобы верх кекса зарумянился. В качестве украшения для кексов традиционно используют сахарную пудру. Присыпаем ею кекс и подаем к столу, когда он полностью остынет.

Видеорецепт творожного кекса с яблоками на кефире в мультиварке

На видео вы сможете посмотреть более подробно все этапы приготовления.

И напоследок хотела бы дать несколько советов, которые вам точно помогут в приготовлении кексов в мультиварке.

  • Кефир для теста лучше использовать не холодный, а слегка теплый, так он лучше вступает в реакцию с разрыхлителем, и тесто получается более воздушным.
  • В кефирное тесто обычно добавляют соду или разрыхлитель. Так как в тесте присутствуют кисломолочные продукты, гасить соду не нужно.
  • Перед приготовлением обязательно попробуйте кефир. Если он не очень кислый, добавьте туда немного лимонного сока или кислоты.
  • Кекс в мультиварке можно печь разными способами. Вы можете выложить все тесто в чашу и испечь один большой кекс или разложить тесто в маленькие формочки и установить их на дно чаши. Во втором случае формы лучше использовать силиконовые.

Для тех, кто любит кексы так же, как и наша семья, предлагаю очень простой рецепт —кекса в микроволновке—, также посмотрите, как готовится такая выпечка .

В качестве начинки для кекса используются различные фрукты и ягоды. Есть замечательный рецепт и невероятно ароматного . А тем, кто не представляет свою жизнь без сладкой выпечки, стоит посмотреть рецепт —кексов с шоколадом—.

Если вам понравились мои рецепты, оставьте свой отзыв в комментариях. Напишите, как вы готовите кексы и с чем подаете, какие секреты приготовления этой выпечки в мультиварке вам известны. Приятного аппетита и новых кулинарных достижений вам!

Наверно, все любят вкусную домашнюю выпечку. Особенно если приготовить ее не составит никакого труда. Вот вам рецепт кекса буквально на пять минут трудов. Кекс на кефире в мультиварке готовится очень просто и быстро. Результат вас не разочарует! По текстуре он получается влажным и пористым. Такой кекс отлично подойдет для вечерних посиделок за чашечкой ароматного чая с друзьями или семьей.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стак.
  • Сахар – 1 стак.
  • Масло сливочное – 100 гр. (и 1 ч.л. для смазывания чаши мультиварки)
  • Мука — 2 стак.
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Тертый шоколад для украшения – 1 ст.л.
  • Сахарная пудра для украшения – 1 ст.л.

Приготовление кекса на кефире в мультиварке:

Итак, бросаю взгляд на часы. Успею ли за пять минут замесить тесто для кекса на кефире и залить его в мультиварку? Все продукты под рукой. Поехали! В глубокую миску разбиваю яйца, добавляю сахарный песок и взбиваю венчиком до легкой пены. Вообще кекс с таким количеством сахара получается достаточно сладким. Если любите менее сладкую выпечку, то можно немного уменьшить количество сахара. Если любите очень сладкую выпечку, то соответственно количество сахара можно слегка увеличить.



Муку смешиваю в отдельной миске с разрыхлителем. Затем всыпаю муку в яично-кефирную смесь. Аккуратно перемешиваю венчиком до однородной массы (следим, чтобы все комочки разошлись). Тесто для кекса получится достаточно густым (примерно, как тесто для блинов, может чуть гуще).


Чашу мультиварки тщательно смазываю сливочным маслом. Вливаю в чашу тесто. Включаю мультиварку в режим Выпечка, время приготовления 1 час.


Когда мультиварка выключится, открываю крышку и оставляю кекс слегка остыть (на 15 минут). Затем аккуратно вынимаю кекс и перекладываю его на тарелку. Я надеваю кухонную варежку, опускаю руку в чашу на кекс и переворачиваю чашу мультиварки свободной рукой. Кекс оказывается у меня на руке, затем я кладу тарелку на кекс и еще раз переворачиваю. Кекс оказывается на тарелке.


Сверху посыпаю кекс сначала сахарной пудрой, а затем тертым шоколадом. Вы можете украсить кекс чем-то другим, например: цукатами, глазурью (белой или шоколадной), кусочками свежих фруктов, вареньем или джемом.

Режу кекс на кусочки и подаю. Приятного вам чаепития!

Если хотите, чтобы на следующий день кекс был таким же мягким и нежным как сегодня, заверните его на ночь в целлофановый пакет.

Кекс на кефире приготовлен в мультиварке Redmod RMC-M20

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Всего коментариев 67:

    Наталья,большое спасибо за рецепт!Мужу очень понравился, теперь частенько его и готовлю, быстро,вкусно и никаких хлопот! Спасибо!!!

    • На здоровье!

      Очень простой рецепт. Спасибо! И мой муж в восторге. Очень понравился. Теперь пеку только такой)

    Виктория:

    Спасибо Вам Наталья за рецепт!!! Получилось очень вкусно и времени много не занимает!!! Вся семья осталась в восторге!!!

    Пекла в мульте первый раз, быстро, без хлопот. Получился отличный кекс! Всем понравился. Спасибо за рецепт.

    А если не поднимается в мультиварке пирог или кекс что делать?

    • Санни, возможно дело в разрыхлителе, попробуйте его другой марки

    Подскажите, пожалуйста, время приготовления в Редмонд м90

    • Такое же, как и для м20.

    Скажите пожалуйста а какое время приготовления в TZS FIRST austria FA-5130

    • Юля, точно не скажу, нужно пробовать. Попробуйте посмотреть по инструкции на каком режиме у вас какая температура. У меня на Выпечке 180 градусов, пекла 1 час.

      • Светлана:

        Подскажите аожалуйста,сколько по впремени готовится кекс по вашему рецепту в мультиварке витесс VS- 582

        • Светлана, точно не скажу. У моей мультиварки мощность 800 вт, если у вас также — то время будет такое же, если нет — то нужно прибавлять или убавлять время соответственно.

    Добрый вечер. Сделала все как по рецепту, но в моей мультиварке (Polaris 0531AD) почему то верх не прожарился, цвет белый. Я сначала 1 час готовила на выпечке, потом еще полчаса, так и не покраснел. На вкус замечательный.

    • Потому что мультиваpка — это не хлебопечь, ваш кекс нужно было пеpевеpнуть пpимеpно в сеpедине готовки.

    Я делаю такой чудесный кекс регулярно, но прибавляю ещё 20 минут времени, так как за час он не пропекается.

    оооооочень вкусный кекс!!! Всем советую!

    Вкусно очень, спасибо! Как посыпку использовала кокосовую стружку.

    Готовила в мульте Scarlett SC-MC410S07, мощностью 975 Вт, 4.5 л. Добавляла время. Итого получилось 1 ч 10 мин + 10 мин на другой стороне, т.к. верх совсем был не румяный. Разрыхлителя положила 2/3 18-ти граммовой упаковки «Эко». Получилось вкусно. Рекомендую!

    Мультиварварка-скороварка Редмонд 4506-сколько по времени?)

    Заинтересовал рецепт и не сомневаюсь, что очень вкусный пирог получается!Но у меня вопрос — стакан какого объёма надо брать? Подозреваю, что мультистакан, но хотелось бы, чтобы в рецепте более точно указывался вес ингридиентов.

    • Объем стакана — 250 мл.

    Замечательный кекс получился, добавляла вместо разрыхлителя чайную ложку соды(без горки), плюс изюм. Выпекала в мультиварке с мощн. 860 Вт 50 мин. все пропеклось!:-) Спасибо за рецепт.

    Спасибо большое за рецепт! Быстро и вкусно!

    В панасоник 18 сколько будет готовится?

    • Думаю 60+30 или 40 минут. Проверяйте готовность, воткнув в центр кекса деревянную палочки. Сухая — кекс готов.

    скажите,пожалуйста,а если мудьтиварка(поларис) выдает максимум 120 градусов,то лучше перевернуть кекс в течение часа или дольше печь,не переворачивая??

    • Алла, лучше перевернуть через 40-45 минут.

      • кхм,а что если кефир …скис.. можно на нем печь?

    Ооооочень вкусно! Спасибо за рецепт. А в духовке печь не пробовали? Я думаю при температуре 180, 30-40 минут выпекать надо. А ваше мнение?

    Спасибо за рецепт!получилось вкусно! единственное, не такой рассыпчатый, но и не резиновый…я видимо мало разрыхлителя положила, где-то пол пачки 12г.В следующий раз положу больше! Я еще немного изюма добавляла, обваленного в муке.

    у меня мультиварка Филипс 3039. напишите сколько нужно времени печь етот кекс с етой моделю мультиварки

    • Столько же.

    Спасибо,очень вкусный!

    Светлана:

    Скажите пожалуйста, можно ли готовить на испорченном кефире?

  1. Наиталья:

    Добрый день)
    Подскажите,подойдет ли йогурт вместо кефира?заранее спасибо

    • Подойдет.

  2. Кекс должен был получится вкусным но он у меня не пропекся((((мульти такая же

    чудесный кекс!!! живу один, пек сам и первый раз и….все получилось!!!

    У меня у меня кекс получилсЯ пышным и вкусным спасибо дай бог вам здоровье

    • Зухра, спасибо! И вам здоровья!

    Кекс изумительно вкусный и пышный! Мягкий так и тает во рту. Семье очень понравился. Готовим его уже не впервый раз, теперь к чаю он будет часто на нашем столе. Спасибо большое за рецепт.

    Спасибо за супер классный рецепт! Получилось очень вкусно! Я кефир слегка подогрела в микроволновке, почему то без этого не поднимается.

    Спасибо большое за рецепт. Очень вкусно получилось. Но я кефир пологрела слегка, чтобы поднялось лучше. А то без этого никак не получалось.)))

    Отличный рецепт! Быстро и вкусно! Остался кусочек на утро(стоял в холодильнике), стал еще вкуснее!

    Добрый день! Спасибо Вам за рецепт,только что стёкла кекс,аромат стоит на всю квартиру,получился румяный,красивый,пропеченный,правда вкус ещё не знаю,стоит остывает. Мультиварка у меня Редмонд пекся 1 час,потом перевернула на другую сторону и на 13 минут оставила поджарится второй бочек. Очень жаль,что не могу вставить фото…

    Добрый день. Скажите пожалуста сколько разрехлителя в вашей пачке?

  3. Наташа, спасибо большое, сделала кексик по вашему рецепту, мммм
    У меня редмонд 4507, готовила 40 мин, потом перевернула и еще + 10 мин,
    потом 15 мин остывал в чаше))))

    Скажите, пожалуйста, а растительное масло можно? Кукурузное, например?