Соленое тесто розы. Бисквитные розочки на соломке. Как приготовить розочки с яблоками из слоеного теста

Разнообразнейшие рецепты розочек из теста на сайте сайт уже ждут тебя! Среди них: потрясающе вкусные десерты с маком, фруктами и творогом, на основе слоеного, сдобного и бездрожжевого теста, блины-розочки с вкуснейшими начинками, необычные закуски с рыбкой, колбаской и огурчиками. Выбирай подходящий!

Если во времени совсем мало, проще и быстрее всего это кушанье приготовить из покупного дрожжевого слоеного теста. Не придётся ждать пока оно подойдет и возиться с кучей ингредиентов. Начинка в такой выпечке может быть и острой, и сладкой, и соленой. Традиционно используются изюм, яблоки, колбаса, творог. Но можно поэкспериментировать и с другими продуктами.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах розочек из теста:

Простой рецепт:
1. Дать тесту немного постоять в тепле. Если оно было заморожено - полностью разморозить.
2. Раскатать в прямоугольный пласт.
3. Нарезать полосочками. Их ширина должна составлять 2/3 ширины половинки кружочка колбасы, выбранной в качестве внутреннего наполнения.
4. Нарезать тонко вареную колбаску и разделить каждый кружочек пополам.
5. Выложить слегка внахлест на полосочки теста так, чтобы с одной стороны колбаска слегка заходила за край теста, а с другой была с ним вровень.
6. Свернуть рулетиками.
7. Защипнуть с одного конца и распределить по форме для выпечки.
8. Запечь.

Пять самых быстрых рецептов розочек из теста:

Простой способ сформировать красивую сдобную розочку:
1. Раскатать тесто.
2. «Нарезать» стаканом или специальной формой на кружочки.
3. Выложить их в ряд немного внахлест.
4. Свернуть.
5. Разрезать получившийся рулетик поперек на две половинки.
6. Защипнуть с одной стороны так, чтобы с другой «лепесточки» слегка раскрылись.
7. При необходимости загнуть кончики руками.
8. Выложить защипнутым концом на противень.
9. Обмазать кисточкой, смоченной в яичном желтке.

Юлия Пажбекова

Поделки из солёного теста стали популярным не так давно, хотя истоки его лежат в самых древних пластах славянской культуры. Работать с таким тестом не только просто , но и доступно всем. Во-первых, в каком же доме не найдется немного муки, а во-вторых, этот материал намного податливее, чем тот же гипс, и намного долговечнее, чем привычный всем пластилин. Поэтому поделки из соленого теста так нам всем и полюбились. По некоторым слухам лепку из теста придумали кулинары , которым было скучно просто готовить. Вот они и развлекались, попутно украшая свою выпечку. Но не только они оценили удобство этого материала, приятность его на ощупь и податливость к приданию ему разных форм. Как и большинство материалов для рукоделия, тесто не очень дорого стоит. Как из того же пластилина, из теста лепится все что душе угодно. В садике мы с детьми из солёного теста лепили овощи , фрукты, продукты питания и т. д. А скоро праздник, День матери, вот и я решила сначала сама сделаю поделку к празднику , а затем с детьми приготовим для мам подарки.

Для поделки мне понадобилось :

Диск, клей момент,

для теста : мука, соль, вода, подсолнечное масло, гуашь зелёного цвета.

Чтобы работу можно было повесить на стену, к задней части диска я на клей момент приклеила петельку.


Получилось тесто зелёного цвета и обесцвеченное.

Скатала колбаску, порезала на несколько частей. Детали для листьев.

На ладони шарик сплющила и сформировала в виде листа.

Листья разместила на диске. Ножом сделала прожилки.

Заготовки для розочек .


Шарики расплющила, положила одну деталь на другую.

Разрезала по всей длине.

Закрутила.

Получились две розочки .

Листья украсила розами и горошинками.


После высыхания теста цветы и горошинки покрыла лаком для ногтей.

Спасибо за внимание.

Публикации по теме:

С каким животным или птицей ассоциируется мудрость, благоразумие и знания. Конечно же, вы сразу же ответите- с совой. Сова, совунья, совушка.

Здравствуйте уважаемые коллеги!На этот раз я хочу представить вам мастер-класс по изготовлению Фиалок из соленого теста. Соленое тесто.

Тестопластика - нетрадиционная техника лепки предметов, которая является исконно русским изобретением следовательно. Поэтому знакомя детей.

Алибекова Улмекен Мастер-класс из солёного теста "Снегирь на ветке" Солёное тесто даёт возможность сделать руками то, чего никогда не можешь.

Дорогие коллеги, представляю Вам мастер-класс по изготовления медалей из солёного теста. Медали были изготовлены для пап и дедушек ко Дню.

Лепка из солёного теста "Мой котик".Детский мастер - класс. В первый день весны, по стихийно сложившейся традиции, в России отмечается.

Рада приветствовать вас мои дорогие читатели!

Если вы любите домашнюю выпечку то зашли как раз по адресу, потому что я её просто обожаю! И на страничках моих домашних рецептов вы сможете выбрать выпечку на любой вкус. Есть выпечка из дрожжевого теста (пироги, ватрушки), есть бисквитные торты, есть . Вообщем все, что душа пожелает! К тому же все рецепты очень просты и легко выполнимы.

Хотите сделать нарядную выпечку? Предлагаю розочки из теста. Ароматные вкусные дрожжевые булочки розочки. Затраты минимальные, исполнение лёгкое.

Будете делать всё согласно пошаговому фото-рецепту, и результат вам обеспечен. Так что не сомневайтесь, а приступайте к делу!

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 300 грамм
  • Сыворотка молочная (можно молоко или вода) – 125 мл
  • Дрожжи свежие – 12 грамм
  • Сахар песок – 4 столовые ложки
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Масло сливочное – 30-40 грамм
  • Масло растительное – 1 столовая ложка
  • Ванилин – ½ пакетика
  • Яблоко –-2 штуки

Из данного количества продуктов у нас выйдет примерно 15 штук прекрасных ароматных булочек.

РЕЦЕПТ РОЗОЧЕК ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

Некоторые хозяйки, чтобы облегчить, так сказать себе жизнь, покупают готовое тесто в магазине и обычно предпочитают для этой выпечки брать слоёное, я ничего не имею против такого варианта. И всё же предлагаю попробовать сделать розочки из дрожжевого теста, вкусные булочки розочки. И, конечно же, тесто приготовить самостоятельно, вложив в него весь свой позитив.

Замесить тесто не составит никакого труда! Если у вас есть все ингредиенты в наличии, тогда мы начинаем.

Первым делом сделаем опару, другими словами дадим нашим дрожжам больше сил. Для этого возьмём миску поглубже и раскрошим туда дрожжи, добавим столовую ложку сахара и разотрем всё вилочкой. Оставим на минутку.

Пока дрожжи будут соединяться с сахаром мы, не теряя времени, смешаем оставшийся сахар песок с яйцом. Хорошо взобьём вилочкой, и оставим, пусть сахар растворяется.

Вернёмся к дрожжам, как видите, они уже растеклись и превратились в однородную массу.

Теперь наша задача соединить их с подогретой молочной сывороткой (молоком или просто водой), она должна быть теплой, но не горячей. И добавить пару столовых ложек просеянной муки. Всё размешать и поставить в тёплое место, чтобы наша опара подошла (поднялась).

Пока будет происходить этот процесс, мы займёмся подготовкой яблок, поскольку у нас будут розочки из теста с яблоками. Хочу заметить, что цвет кожицы вы выбираете на свой вкус. Можно взять красные и зелёные вперемешку, можно сделать дрожжевые булочки розочки одного цвета. Вобщем как вы пожелаете.

В любом случае яблочко нужно хорошо помыть, разрезать вначале пополам, аккуратно удалить сердцевину.

Затем половинки разделить ещё пополам и нарезать их на тонкие дольки.

Далее сварить сироп, соотношение воды и сахара на глаз, главное чтобы он был достаточно сладким. В кипящий сироп погружаем небольшими порциями яблочные дольки, буквально на минутку (смотрите, не переварите) чтобы они обмякли.

Проваренные дольки выкладываем на тарелочки, оставляем остывать.

Возвращаемся к нашей опаре. Она уже поднялась и начала опадать.

Самое время добавлять к ней остальные ингредиенты и замешивать тесто. Первым вливаем яично-сахарную смесь (если сахар не до конца растворился ничего страшного). Советую оставить немного смеси для смазывания розочек. Затем добавляем размягчённое сливочное масло (можно маргарин) и растительное масло.

Постепенно всыпаем просеянную заранее муку и начинаем замешивать тесто на дрожжевые булочки розочки.

Как только тесто соберётся вместе можно выкладывать его на припорошенную мукой поверхность и продолжать дальше вымешивать уже руками, добавляя муку.

Немного поработав, получаем вот такой комочек дрожжевого теста.

Выкладываем тесто в припорошенную мукой миску и ставим в тёплое место подходить. Для ускорения процесса я обычно ставлю мисочку на кастрюльку с достаточно теплой водой (дно не должно касаться воды).

Примерно через 30-40 минут тесто подойдёт (поднимется).

Теперь его нужно хорошо обмять руками и можно добавлять ванилин, чтобы наши розочки из теста получились не только привлекательными, но и ароматными. Делаем это просто, распластав тесто и присыпав его ванилью. А затем ещё раз хорошо вымесив.

Процесс подготовки завершен и настал момент формировать дрожжевые булочки розочки. Отделяем кусочек теста и делаем из него колбаску, затем колбаску раскатываем в полоску толщиной примерно 2-2,5 миллиметра, затем на полоску выкладываем дольки яблок внахлёст (5 штук на одну розочку), отрезаем лишнее тесто, оставляя маленький хвостик.

Подгибаем нижний край полоски, слегка прикрывая яблочко, и аккуратно сворачиваем полоску в рулетик.

Нижний край рулетика соединяем как бы в хвостик и в результате получаем розочку из теста с яблоками. Высаживаем булочки на застеленный пекарской бумагой лист.

Оставляем на расстойку минут на 10-15. Я обычно ставлю лист сверху на печку и включаю духовку на разогрев до 180 градусов. После чего отправляем булочки на выпечку.

Минут через 15-20 открываем духовку и смазываем булочки розочки остатками яично-сахарной смеси слегка разбавленной молоком или водой.

Снова закрываем духовку и ожидаем ещё минут 5-7 до окончания выпечки.

И вот они наши розочки из теста уже готовы радовать не только глаз, но и наш желудок, принося вкусовое наслаждение.

С любовью для вас Людмила.

Для работы вам потребуются следующие материалы:

Мука пшеничная без добавок – 2 стакана;
- поваренная соль мелкого помола или экстра не йодированная – 1 стакан;
- холодная некипяченая вода – 250 мл (стакан до краев);
- растительное масло – 2 ст.л. для эластичности;
- клей обойный или ПВА – 1-2 ст.л. для лучшей сцепки теста и эластичности;
- краситель пищевой в порошке (подойдет простой для пасхальных яиц), красный, желтый и зеленый – по 1 пакетику каждый;
- пищевая пленка.

Смешайте в одной емкости (лучше всего стеклянной или эмалированной) муку, соль и воду. Затем добавьте туда клей и растительное масло. Вымесите тесто вручную. Оно должно быть очень тугим, пластичным и не прилипать к рукам. Если тесто остается на ладонях, добавляйте просеянную муку понемногу до отсутствия липкости массы.

Готовое тесто разделите на несколько частей и каждую часть окрасьте в нужный вам цвет: красный, розовый, оранжевый, зеленый. Выбор цвета будет зависеть от того, какие именно розы вы хотите сделать.

Чтобы окрасить тесто, расплющите немного колобок и посыпьте сверху цветной краситель. Затем вымесите тесто так, чтобы оно равномерно окрасилось. Если интенсивность цвета мала, повторите процедуру еще раз, пока не добьетесь нужного оттенка. Но учтите, что слишком большое количество красителя может нарушить структуру вашего пластика. При желании пищевую краску можно заменить гуашью.

Теперь вы можете приступать непосредственно к лепке роз. Расстелите на столе пищевую пленку. Это необходимо для удобства работы. Сначала вам надо приготовить заготовки для лепестков. Сделать это можно разными способами. Способ №1: раскатайте тесто одного цвета в тонкий пласт толщиной не более 3 мм. И обычным стаканом с небольшим диаметром вырежьте круги. Способ №2: скатайте из теста выбранного цвета узкую колбаску и порежьте ее на небольшие части. Каждую часть приплюсните пальцами, чтобы получилась лепешечка.

Теперь сформируйте большой цветок розы. Для этого одну лепешку скатайте в шарик и придайте ему каплевидную форму. Должна получиться форма, похожая на закрытый бутон. Возьмите другую лепешку и обложите ею «бутон» - это будет первый лепесток. Конус капли должен быть вверху и являться сердцевиной розы. Далее возьмите еще одну лепешку и сформируйте второй лепесток розы. Кончики лепестков аккуратно и нежно прижмите, чтобы они получились тонкими и волнистыми по возможности. Слегка загните их назад, придав розе естественный вид. Продолжайте далее последовательно прикреплять лепестки по кругу, пока у вас не сформируется полноценный цветок.

Чтобы сделать полураскрытые бутоны роз, раскатайте тонко тесто и вырежьте из него длинную и узкую полоску, шириной, равной длине бутона. Скатайте полоску в рулон так, чтобы каждый следующий виток находился немного ниже предыдущего. Лишнее тесто просто обрежьте ножом или стеком. В конце можете к бутону приклеить еще пару больших лепестков. Такими образом слепите несколько больших роз и 5-6 бутонов разной величины и формы. Сформируйте из всех цветов композицию на бумаге для выпекания.

Из теста зеленого цвета также раскатайте тонкий пласт и вырежьте листочки. Сделать это можно ножом или воспользоваться специальными формочками, если у вас таковые найдутся. Другую часть зеленого теста скатайте в тонкие колбаски и сделайте из них стебли. Теперь можете закончить формировать композицию букета роз из слоеного теста.

Изделие необходимо просушить при комнатной температуре в течение нескольких дней, прикрыв калькой или пергаментом. Если поделка нужна вам срочно, поставьте ее на противень в духовой шкаф при температуре 80 градусов на 1-2 часа. Следите внимательно за процессом сушки в духовке и температурой, т.к. при быстром высыхании тесто может потрескаться.

После просушки цветы можно слегка, по краям лепестков покрыть лаком для ногтей с блестками. Это придаст изделию немного гламурный вид. Особенно это будет к месту, если вы собрались подарить изделие кому-нибудь из близких на Новый год или другой праздник.