Бутерброды с курицей и ананасом в духовке. Рецепты бутербродов с ананасами. Горячий бутерброд с ананасом и скумбрией

Сливовый компот с виноградом (на зиму)

Сливовый компот с винограддом

Вкусный компот из слив и синего винограда, которые поспели одновременно. Хорошо стоит при комнатной температуре. Концентрированный, при употреблении надо наполовину или на 2/3 разбавить водой.

Состав и пропорции

  • Сливы и виноград – до середины банки;
  • Сахар – 300 г на каждый литр воды для заливки.

На банку 3 л у меня ушло около 1 кг слив, кисточка винограда, 2 л воды + 600 г сахара (воды немного осталось). Воды, обычно, требуется на 2/3 банки (или чуть меньше).

Собрали на даче по-быстрому.

Как приготовить

  • Все подготовить : банки и крышки вымыть и простерилизовать. Ягоды промыть в прохладной воде, обсушить. Сварить сироп (вскипятить воду с сахаром, с небольшим запасом, она часто проливается).
  • Первая заливка : наполнить банки до середины ягодами. Залить кипящим сиропом. Дать настояться час или подольше, чтобы банки остыли (не обжигали руки). Сироп слить в кастрюлю.
  • Вторая заливка : сироп снова довести до кипения и проварить минут 5 (при этом, можно добавить еще 1 стакан воды, когда будет кипеть, часть воды испарится). Залить кипящим сиропом ягоды. Закрыть банки крышками (железными или ). Перевернуть банки вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания. Потом вернуть в исходное положение.
  • Хранить : в темном и сухом месте при комнатной температуре.

Заполняем банку наполовину. А потом заливаем кипящим сиропом

Сливовый компот с винограддом

Другие рецепты компотов из слив

При употреблении разбавляйте компот водой, он сладкий, концентрированный. Из 1 банки получится 5-6 л компота.

Сладкий компот из слив и винограда – один из самых вкусных напитков. Его можно заготовить и на зиму, и наслаждаться в период созревания фруктов и ягод.

Ведь и сливы, и виноград поспевают почти одновременно.

Стоит отпустить свою кулинарную фантазию, и она поможет приготовить множество вкусностей.

Компот наш организм примет с удовольствием. В нем нет никаких добавок и консервантов, напиток готовится только из натуральных продуктов.

Правда, есть небольшой недостаток – значительное количество сахара, повышающее калорийность консервированного компота.

Его можно уменьшить, но полностью обойтись опасно – напиток испортится раньше времени.

Один из компромиссных вариантов – заморозить фруктов побольше. Из них в любое время получится неплохой свежий компотик.

Компот из слив и винограда – общие принципы приготовления

Компот из слив и винограда одинаково вкусен и в охлажденном виде, и в теплом. Им запасаются впрок и используют как десерт.

Летний компот готовится из свежих фруктов. В холода подойдут ранее замороженные сливы и виноград или же консервация. Последнюю считают лучшей плодово-ягодной заготовкой, ведь благодаря рецептуре она хранится не менее года и не теряет вкус и полезность.

Компот – блюдо, которое готовится намного проще, чем разнообразные варенья, джемы или повидло. Заготовка напитка – занятие со всех сторон благодарное:

Компанию из двух вкусных компонентов можно пополнить и другими фруктами.

Закатать напиток можно и с пастеризацией банок, и без нее.

Свежий компот готовится из любых сортов винограда и слив. А вот для закаток более подходят:

  • Кардинал;

  • Мускат александрийский;

    Изабелла и другие.

Сначала нужно подготовить ягоды и фрукты: перебрать, промыть и отряхнуть от воды. Если компот будет храниться, то косточки из слив лучше вынуть – они содержат вредные вещества, способные попасть в напиток. Ягоды винограда чаще всего отделяют от веточек. Небольшие гроздья с маленькими плодами можно дополнительно вымыть и отправить в посуду целиком.

Фрукты для компота должны быть созревшими с плотной мякотью. Они укладываются в посуду так, чтобы занять третью часть ее объема.

При консервировании компота, сливы и виноград в банку нужно втиснуть поплотнее.

Наполненная стеклянная тара заливается сахарным сиропом. Его наиболее оптимальна концентрация составляет 30%, то есть, в одном литре содержится 0,7 мл воды и 0,3 кг сладкого ингредиента. Количество сахара регулируется в зависимости от того, насколько кислые добавляются плоды.

Сироп нагревается до 45 градусов, что оберегает ягоды от лопанья.

Банки накрываются стерилизованными крышками и пастеризуются в широкой кастрюле с горячей водой. После закипания жидкости процесс продолжается от десяти минут (тара в пол-литра) до получаса (трехлитровые емкости).

В тару большого объема рационально заливать сироп в кипящем состоянии, поскольку пастеризовать ее неудобно.

Банки с готовым компотом герметично закрываются или закручиваются, переворачиваются и слегка прикрываются полотенцем.

После охлаждения компот убирается в темное и прохладное помещение: кладовку, подвал, погреб, холодильник.

Компот, сваренный не впрок, должен настояться после того, как покипит минут пять. Его можно сварить без сахара, а в чашку добавить немного меда.

Улучшат вкус компота апельсиновые или лимонные корочки, мята. Они кладутся во время варки, а затем удаляются из остывшего напитка.

Рецепт 1. Компот из слив и винограда «Пора расслабиться»

Ингредиенты:

Двести граммов слив;

Полкилограмма винограда «Изабелла»;

300 мл воды;

50 граммов сахара;

Веточка тимьяна;

Пять листочков мяты;

Три ягодки можжевельника.

Способ приготовления:

Сливы и ягодные гроздья хорошенько промываем и стряхиваем воду.

Виноградинки отделяем от веточек и помещаем в отдельную кастрюльку.

Из слив удаляем косточки (но можно и оставить). Кладем их в ту же кастрюльку. Отправляем емкость на плиту.

Заливаем фрукты и ягоды горячей водой, добавляем сахар.

Бросаем в компот веточку тимьяна, ягоды можжевельника и мятные листочки.

Когда вода в кастрюльке закипит, снимаем ее с огня.

Мятные листочки удаляем.

В стерилизованную тару наливаем немного компота.

Перекладываем в банки сливы и виноград, заливаем остатки компота.

Герметично закрываем стеклянную тару. Ставим ее на одно полотенце и накрываем другим.

После охлаждения прячем банки в кладовку или в холодильник.

Рецепт 2. Компот из слив и винограда «Изумруд»

Ингредиенты:

Тара 3 литра:

1/3 банки зеленого винограда;

Пять слив;

1/3 ложечки ч. лимонной кислоты;

Два л водички;

0,4 кг сахара.

Способ приготовления:

Стерилизуем стеклянную тару и крышку.

Виноград и сливы промываем и просушиваем.

Кипятим в чистой кастрюле воду.

В банку кладем виноградные ягодки, оторванные от веток. Бросаем сливы в целом виде (с косточками).

Высыпаем на поверхность ягод и фруктов сахар и лимонную кислоту.

Когда вода закипит, осторожно заливаем ее в банку. Накрываем крышкой и закатываем.

Чтобы помочь сахару раствориться, банку аккуратно и осторожно взбалтываем.

Переворачиваем и прикрываем полотенцем. Оставляем компот на сутки, затем отправляем в место, где он будет обитать до возвращения в обеденное пространство.

Рецепт 3. Компот из слив и винограда с соком

Ингредиенты:

Один литр виноградного сока;

250 граммов сахара;

300 граммов винограда;

150 граммов слив.

Способ приготовления:

Кисти винограда промываем водой и укладываем в литровые банки.

Сливы освобождаем от косточек, бросаем на ягоды.

Кипятим сок и добавляем сахар. Когда сладкий ингредиент растворится, заливаем жидкость в банки.

Прикрываем стеклянную тару крышками, размещаем в широкой кастрюле с горячей водой и пастеризуем 15 минут.

Горячий компот в банках переворачиваем, накрываем чем-то теплым и через сутки прячем в кладовку.

Рецепт 4. Компот из слив и винограда

Ингредиенты:

Один л воды;

0,45 кг сахара;

0,25 кг винограда;

Пять слив.

Способ приготовления:

Наполняем банки половинками слив.

Виноград погружаем в воду и промываем несколько раз. Отделяем ягодки от веток и помещаем их в банку.

Наполняем фруктами и ягодами не больше половины банки.

Кипятим воду и заполняем ею банки. Прикрываем крышкой. Сливаем воду через минут десять.

Второй раз заливаем кипятком фрукты и ягоды. Выливаем ее в кастрюльку после того, как она немного остынет.

Пора готовить сироп. Количество воды подскажет, сколько нужно добавить сахара.

Всыпаем сладкий ингредиент, перемешиваем и доводим жидкость до закипания.

Вливаем сироп в стеклянную тару доверху и закатываем.

Переворачиваем и укутываем.

После остывания тару размещаем в темном и прохладном помещении. Остается дотерпеть до зимы, чтобы компот настоялся и превратился в ароматный и витаминный напиток.

Рецепт 5. Компот из слив и винограда «Ароматный десерт»

Ингредиенты:

Полтора литра водички;

0,5 кг винограда;

200 гр. слив;

Апельсиновая корочка;

Пять ложечек ст. сахара.

Способ приготовления:

Отделяем виноградинки от веток. Вымываем в нескольких водах и просушиваем.

Чистые сливы освобождаем от косточек.

В глубокую кастрюльку заливаем водичку, нагреваем, пока не закипит. Загружаем виноград и сливы.

Варим три минуты и насыпаем сладкий ингредиент. Размешиваем, снова кипятим и готовим еще минут пять на небольшом огне.

Перед окончанием готовки добавляем мелко нарезанную апельсиновую цедру.

Снимаем компот с плиты и настаиваем не менее получаса.

Рецепт 6. Компот из слив и винограда с вином

Ингредиенты:

Полкилограмма винограда;

300 гр. слив;

Две ложечки ст. сахара;

100 мл сладкого красного вина;

Два л очищенной водички.

Способ приготовления:

Хорошенько промываем фрукты.

Сливы освобождаем от косточек и разрезаем на четверо.

Виноград оставляем гроздями.

Фруктовые плоды отправляем в трехлитровую кастрюльку, заливаем водой и отправляем на огонь.

После закипания варим пять минут.

Огонь выключаем, но с плиты не снимаем. Насыпаем сахар, заливаем вино и прикрываем кастрюльку.

Компоту из слив и винограда следует настояться около часа.

Рецепт 7. Компот из слив и винограда «Микс»

Ингредиенты:

Шесть стаканов воды;

500 гр. сахара;

Два гвоздичных бутона;

1/3 ложечки ч. корицы;

20 гр. лимонной цедры;

Одна ст. ложка рома;

По 300 гр. слив и винограда.

Способ приготовления:

Воду нагреваем до 100 градусов, затем насыпаем в нее сахар. После еще одного закипания сироп готовим минут пять или семь.

Моем фрукты. Сливы разрезаем пополам и освобождаем от косточек. Виноградные ягодки отрываем от веток.

Опускаем плоды в кипящий сироп и варим минуты три. Добавляем гвоздику с корицей, куски лимонной цедры. Варим еще минутку и отставляем компот для охлаждения.

Добавляем ром.

После того, как напиток остынет, вынимаем лимонную цедру.

Компот из слив и винограда – хитрости и полезные советы

    Чтобы напиток удался, лучше не использовать воду из крана, а запастись ключевой или отфильтрованной.

    Замороженные фрукты кладем в холодную воду, ведь им нужно время, чтобы разморозиться и набухнуть.

    Компот можно только слегка закипятить и выключить нагрев. Напиток должен настояться несколько часов, тогда витамины в нем сохранятся почти полностью.

    Лимонная кислота не только поможет дольше сохранить компот, но и улучшит его цвет: сделает ярче.

    Для улучшения вкуса в напиток добавляется ром, портвейн или мадера: по пять или десять мл на одну порцию.

    Если количество винограда значительное, его можно поместить в большой тазик или ванну и залить водой. Постепенно на поверхность всплывут все жучки и паучки, которые прячутся среди веточек.

Отличная альтернатива соленым закускам - бутерброды с ананасом, сыром и чесноком, которые имеют очень нежный, кисло-сладкий вкус. Для пикантной нотки можно добавить зубчик чеснока, пару щепоток красного молотого перца. Готовую начинку из ананаса, сыра и яйца можно намазывать на кусочки пшеничного, ржаного, отрубного хлеба - его, в свою очередь, можно подсушить в духовке или в тостере, чтобы получить хрустящую корочку.

Ингредиенты

  • 2 колечка консервированного в сиропе ананаса
  • 1–2 куриных яйца
  • 70 г твердого сыра
  • 4 ломтика хлеба
  • 1 ст. л. майонеза (сметаны)
  • 3 щепотки соли
  • 2 щепотки специй (по желанию)
  • 1 зубчик чеснока

Приготовление

1. Твердый сыр подойдет любой - соленый, пресный, с орехами, специями, пряностями, зеленью. Натрите его на крупной или мелкой терке, переложите в емкость.

2. Яйца сварите вкрутую, очистите, натрите на крупной или мелкой терке, не отделяя желтки от белков, отправьте в емкость.

3. Консервированный ананас в сиропе нарежьте мелкими кубиками, отправьте в емкость. Вообще, чем мельче будет нарезка, тем нежнее получится закуска.

4. Добавьте майонез или сметану, соль, немного специй, а также измельченный чеснок.

5. Все перемешайте и попробуйте - возможно, чего-то не хватает. Можно добавить немного рубленой зелени.

С ананасом – настоящее наслаждение для гурманов. Такое блюдо очень удивит ваших гостей не только своим нежным, потрясающим вкусом, но и аппетитным внешним видом. Давайте рассмотрим с вами оригинальные рецепты приготовления горячих бутербродов, а вы выберите для себя наиболее вкусный и простой!

Горячие бутерброды с ананасом и ветчиной

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 400 г;
  • ананасы колечками консервированные– 4 шт.;
  • ветчина – 300 г;
  • сыр – 200 г;
  • масло сливочное;
  • зелень – по желанию.

Приготовление

Итак, сначала давайте подготовим с вами все ингредиенты: хлеб разрезаем на 4 кусочка, ветчину тоже шинкуем на 4 части. Сыр натираем на мелкой тёрочке, а зелень промываем и обсушиваем. Теперь противень смазываем сливочным маслицем, выкладываем на него хлебные кусочки, сверху накрываем ломтиком ветчины и раскладываем консервированные колечки ананасов.

Духовку заранее включаем и разогреваем примерно до температуры 200 градусов. Каждый бутерброд присыпаем сыром и запекаем минут по 10-15. Перед подачей украшаем готовые горячие бутерброды с ананасом, приготовленные в духовке, свежей зеленью.

Горячие бутерброды с ананасом и сыром

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 6 ломтиков;
  • сыр – 70 г;
  • зелень;
  • ананас свежий – 300 г;
  • отварное куриное мясо – 150 г.

Приготовление

Готовое отварное и ананас нарезаем тонкими дольками. На хлебные ломтики укладываем мясо, ананас и присыпаем тертым сыром. Запекаем бутерброды в разогретой духовке около 10 минут при 200 градусах.

Горячие бутерброды с ананасом

Ингредиенты:

Приготовление

Батон нарезаем тонкими ломтиками, смазываем каждый кусочек маслицем и кладем на сковороду. Когда хлеб немного подрумянится, перекладываем на противень. Теперь на каждый ломтик выкладываем по колечку ананаса, сверху накрываем пластиной тонко нарезанного твердого сыра так, чтобы он полностью закрывал ананас и немного выходил за его края.

И самая главная изюминка этого рецепта: на то место, где у ананаса отверстие, укладываем на сыр несколько гранатовых зернышек. Затем ставим противень с бутербродами на несколько минут в предварительно разогретую духовку, пока сырок не оплавится и гранатовые зернышки не провалятся.

Закусочный торт с курицей и ананасом Чеснок мелко порубите и перемешайте с майонезом. У курицы снимите кожицу и отделите мякоть от костей. Мелко нарежьте ее и перемешайте с половиной чесночного майонеза. Лук нашинкуйте и обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанн... Потребуется: курица копченая - 1 шт. (1 кг), вешенки - 400 г, ананас консервированный - 300 г, масло растительное - 2 ст. ложки, лук репчатый - 2 головки, яйца вареные - 4 шт., сыр твердый - 300 г, орехи грецкие рубленые - 1 стакан, майонез - 1 стакан

Горячий бутерброд «Гавайи» На каждый ломтик хлеба, смазанный маслом, положить кусочек ветчины и кружочек ананаса. Сверху уложить ломтик сыра и оформить вишней. Уложить бутерброды на высокую грилевую решетку и запекать 5-6 минут. Потребуется: хлеб пшеничный - 200 г, масло сливочное - 60 г, ветчина - 100 г, ананас консервированный - 60 г, сыр твердый - 100 г, вишня консервированная - 6-8 шт.

Бургеры с ананасом и спаржей Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, с помощью круглой выемки или формочки вырежьте 4 кружка диаметром 10-12 см. Выложите сочни на лист, смоченный водой, и выпекайте до готовности. Мякоть говядины пропустите два раза чере... Потребуется: тесто слоеное - 400 г, мякоть говядины (лопатка) - 400 г, лук репчатый - 1 головка, спаржа вареная - 100 г, помидоры - 2 шт., ананас консервированный - 4 кольца, мясо крабов вареное или консервированное - 120 г, соевый соус - 2 ст. ложки, перец черн...

Сэндвичи по-голландски 1. Хлеб подсушите, смажьте маслом. На половину ломтиков хлеба выложите мясо, по 1/2 ломтика ананаса и по ломтику сыра. Накройте оставшимися кусочками хлеба и запекайте в хорошо разогретой духовке, пока сыр не начнет плавиться. 2. Сэндв... Потребуется: хлеб пшеничный - 8 ломтиков, сливочное масло - 1 ст. ложка, мякоть свинины, говядины или курицы - 4 ломтика, ананас консервированный - 4 ломтика, сыр твердый - 4 ломтика

Сэндвичи с ананасом и сыром Ломтики хлеба обжарьте на масле, затем остудите. Положите на ломтик хлеба по ломтику бекона, ананаса и сыра. Сверху накройте ломтиком хлеба. Перед подачей уложите сэндвичи на листья зеленого салата, оформите зеленью. Потребуется: хлеб пшеничный - 4 ломтика, бекон - 2 ломтика, ананас - 2 ломтика, сыр твердый - 2 ломтика, сливочное масло - 20 г

Бутерброды с ананасом и сыром Ломтики хлеба обжарьте и смажьте маслом. Уложите на каждый тост по ломтику мяса, ананаса и сыра. Бутерброды запекайте, пока сыр не начнет плавиться. При подаче оформите бутерброды оставшимися ломтиками ананаса, веточками петрушки и кетчу... Потребуется: сливочное масло - 20 г, сыр твердый - 4 ломтика, ананас - 6 ломтиков, мякоть свинины жареная - 4 ломтика, хлеб пшеничный - 4 ломтика, кетчуп, зелень петрушки

Горячие бутерброды по-немецки На каждый кусочек хлеба положить сначала ломтик колбасы. Затем разрезать банан поперек пополам, а потом каждый из его кусков еще вдоль пополам, положить на колбасу сверху по два кусочка. Затем положить на банан по колечку ананаса и сверху - сыр. Запечь в духовке до п... Потребуется: хлеб - 4 ломтика, колбаса "Докторская" - 4 ломтика, бананы - 2 шт., ананас консервированный - 4 колечка, сыр плавленый - 4 ломтика

Бутерброд Колесико Багет нарезать и обжарить с одной стороны. со второй стороны промазать майонезом, с выдавленным в него зубчиком чеснока.Сверху положить тонкий кусочек ветчины, на нее кусочек сыра, на него колечко ананаса. Бутерброды запечь в духовке минут 15 при 180. Потребуется: Багет, майонез, чеснок, консервированный ананас, ветчина, твердый сыр(сорт по желанию)

Канапе с ананасом и сыром На шпажку одеть по очереди оливку(маслину), ананас и кусочек сыра. Выложить на блюдо сыром вниз. Потребуется: кусочки консервированного ананаса, кусочки сыра, маслины или оливки без косточек

Свиной рулет, запеченный с ананасом 1. Шейку аккуратно разрезать ножом по касательной, как бы из овала раскрывая ее в широкий, толщиной в полпальца, пласт. Обмазать его горчицей, нарезанным чесноком, солью и оставить мариноваться. 2. Через 2-3 часа снять с мяса весь маринад и разложить его на куске ф... Потребуется: 1 банка консервированных ананасов или половинка свежего, 1 ч. ложка соли, 4 зубчика чеснока, 1 кг свиной шейки, 5-6 ст. ложек горчицы