Что приготовить на новогодний стол. Приготовление тушеных ребрышек. Пикантная курица с баклажанами

Новый Год – это праздник, когда хочется порадовать себя и своих родных вкусными, изысканными блюдами. Что же, представляем вашему вниманию рецепты блюд, которые вы сможете приготовить на Новый Год 2014.

Рецепты на Новый Год 2014.

Свиные рулетики с лисичками .

Ингредиенты:
- свинина – 800 г
- специи
- луковица – 2 шт.
- вино сухое – 120 мл
- масло растительное
Для начинки:
- луковицы – 2 шт.
- зелень петрушки
- лисички – 320 г
Для украшения:
- морковка вареная
- зелень


Приготовление:
1. Свиное мясо порежьте нетолстыми пластинками, посыпьте специями и колечками двух луковиц. Залейте вином, дайте постоять пару часов.
2. Лисички порежьте маленькими кубиками, лук измельчите. Лук и грибы поджарьте на разных сковородках.
3. Лук смешайте с грибами, добавьте рубленую зелень, пожарьте все вместе.
4. Пласты отбейте, вовнутрь положите начинку, заверните рулетиками, скрепите зубочисткой.
5. Рулетики обжарить до румяности.
6. Обжаренные изделия выложите на противень, доведите до готовности в духовке. Время приготовления – пятнадцать минут.
7. Готовые рулеты выложите на тарелку, украсьте зеленью и кружочками моркови.

«Ласточкино гнездо» .

Ингредиенты:
- филе куриное – 600 г
- луковица – 3 шт.
- помидоры – 2 шт.
- печень куриная – 200 г
- ядра грецких орехов – 6 шт.
- сыр – 155 г
- мука
- масло растительное
- соль
- перец
Для украшения:
- огурцы
- перец сладкий
- листья салата
- лимон

Приготовление:
1. Печенку куриную отварите на протяжении десяти минут.
2. Филе пропустите через мясорубку, добавьте соль и перец, перемешайте.
3. Для начинки порежьте вареную печенку, луковицу и грецкие орехи. Лук обжарьте до полуготовности, добавьте орехи и печенку, обжаривайте еще 5 минут.
4. Из куриного фарша сформируйте лепешку, на середину выложите немного начинки, сформируйте котлеты, запанируйте в муке, обжарьте на растительном масле.
5. Оставшийся лук и помидоры промойте, обсушите. Лук порежьте полукольцами, помидоры – кружочками, твердый сыр – пластинками.
6. Противень смажьте маслом, выложите на него котлеты. Поверх котлет выложите лук, помидоры и твердый сыр.
7. Блюдо запеките в духовке. Готовые изделия выложите на блюдо, застеленное салатными листьями, украсьте овощами.

Новогодние рецепты на Новый Год 2014.

Пряный картофель с овощами .

Ингредиенты:
- луковица – 2 шт.
- растительное масло
- картофель – 650 г
- помидоры – 1 шт.
- молотый черный перец
- перец болгарский – 2 шт.
- соль
- сухие травы – мята, базилик, чабер, майоран, укроп, петрушка
Для украшения:
- укроп
- петрушка
- красные луковицы – 2 штуки.


Приготовление:
1. Чеснок очистите, измельчите.
2. Лук очистите, порежьте полукольцами.
3. Картофель вымойте, очистите, порежьте крупными ломтиками.
4. Помидоры порежьте дольками или кубиками.
5. Болгарский перец очистите, порежьте соломкой либо крупными кусочками.
6. Подготовленные овощи сложите в большую миску, добавьте соль, перец, сухие травы, растительное масло, перемешайте.
7. Овощную смесь выложите в форму с маслом, накройте фольгой, запеките в духовке.
8. Блюдо подайте на стол, посыпав зеленью и кольцами красного лука.

Рецепты на Новый Год 2014 для стола.

Салат из сухофруктов .

Ингредиенты:
- курага, чернослив – по 200 г
- свиное сердце – 1 шт.
- майонез – 200 г
- соль
- зубчики чеснока – 4 шт.

Приготовление:
1. Сердце вымойте, опустите в кипящую воду, отварите до готовности.
2. Бульон слейте, дайте сердцу остыть.
3. Чеснок очистите.
4. Чернослив, чеснок, курагу вымойте, обсушите.
5. Сердце и сухофрукты порежьте соломкой.
6. Чеснок измельчите, смешайте с майонезом.
7. Сердце, чернослив и курагу смешайте, посолите, заправьте майонезом, дайте постоять один час.

Мясные маффины .

Ингредиенты:
- фарш мясной – 520 г
- морковка
- луковица
- соль
- растительное масло
- шампиньоны – 120 г
- перец
- ломтик хлеба
- молоко – 120 мл
- яйца перепелиные – 6 шт.
- жир

Приготовление:
1. Морковку и лук очистите, вымойте.
2. Грибы и лук порежьте меленькими кубиками, морковку натрите.
3. Яйца отварите, остудите, очистите.
4. Сковороду с растительным маслом разогрейте, обжарьте в нем лук, грибы и морковку на протяжении 5 минут.
5. Ломтик белого хлеба замочите в молоке на три минуты, отожмите.
6. В фарш добавьте грибы и зажарку, соль, перец, хлеб, тщательно перемешайте.
7. Формочки смажьте жиром, до половины наполните фаршем. В каждую формочку уложите по одному яйцу, доверху заполните фаршем.
8. Маффины выпеките в духовке, выставив температуру 200 градусов. За десять минут до окончания можно посыпать мясные маффины тертым сыром.

Что приготовить на Новый Год 2014.

Салат «Малахитовый браслет» .

Ингредиенты:
- морковка – 1 шт.
- киви – 4 шт.
- филе куриное копченое – 1 шт.
- яблоко
- соль
- майонез – 255 г
- яйца – 3 шт.


Приготовление:
1. Морковку вымойте, отварите, дайте остыть, очистите, натрите на терке.
2. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите, натрите на терке.
3. Копченое филе порежьте небольшими кусочками.
4. Яблоки очистите от семечек и кожуры, натрите на терке, отожмите сок.
5. Киви очистите, порежьте кружочками, а потом разрежьте пополам.
6. В центр небольшого плоского блюда поставьте стакан, вокруг выложите салат слоями, смазывая их майонезом, посолите.
7. По всему периметру салата выложите киви, порезанное кусочками, оставьте салат для пропитки.
Киви вы также может включить в рецепт .

Рецепты на Новый год 2014 на второе.

Салат «Морское блаженство»

Ингредиенты:
- креветки замороженные – 1 кг
- свежий огурец
- капусты пекинская – 1 шт.
- отварные яйца – 3 шт.
- майонез – 220 г
- соль
- зелень

Приготовление:
1. Креветки отварите на протяжении трех минут, откиньте на дуршлаг, дайте стечь, очистите их.
2. Капусту пекинскую нашинкуйте, посолите.
3. Огурец вымойте, порежьте соломкой.
4. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите, порежьте небольшими кубиками.
5. Зелень вымойте, измельчите.
6. Зелень, яйца, огурец, капусту соедините, посолите, заправьте майонезом, перемешайте, украсьте креветками и зеленью. готов!

Вкусные рецепты на Новый Год 2014.

Салат с огуречно-брынзовыми шариками .

Ингредиенты:
- помидоры – 4 шт.
- оливки без косточек – 120 г
- луковица – ½ шт.
- банка кукурузы – 0,5 шт.
- брынза – 220 г
- огурцы – 2 шт.
- зелень кинзы и укропа – по одному пучку
- сок лимона – чайная ложка
- масло оливковое
- соль
- перец


Приготовление:
1. Помидоры вымойте, порежьте дольками.
2. Кукурузу и оливки достаньте из банки, выложите на сито, дайте воде стечь.
3. Лук очистите, порежьте тонкими полукольцами.
4. Помидоры, кукурузу, оливки, лук соедините, перемешайте.
5. Укроп и кинзу вымойте, хорошо обсушите. Несколько веточек укропа оставьте для украшения, а остальную зелень измельчите.
6. Половинку огурца отложите, а остальные – очистите от кожуры, натрите, посолите, оставьте на 5 минут. Сок слейте.
7. Брынзу натрите на мелкой терке, разомните вилкой, добавьте перец, огуречную мякоть, лимонный сок, измельченную зелень, хорошенько вымешайте.
8. Из полученной массы вылепите небольшие шарики, уложите их поверх салата.
9. Приготовьте заправку: смешайте соль, немного маринада от оливок и оливковое масло. Готовой заправкой полейте салат.
10. Блюда украсьте зеленью укропа и полукольцами огурца.

Рыба в кисло-сладком соусе .

Ингредиенты:
- филе телапии – 1 килограмм
- морковка и луковица – по 2 шт.
- соль
- приправа для рыбы
- баночка консервированных ананасов – 1 шт.
- мука
- кетчуп – пара столовых ложек
- растительное масло

Приготовление:
1. Рыбное филе вымойте, обсушите, порежьте порционными кусочками, добавьте соль, обваляйте в муке, обжарьте на сковороде.
2. Лук и морковку очистите, вымойте, обсушите. Лук порежьте кубиками, морковку – натрите.
3. Овощи немного обжарьте.
4. В кастрюлю выложите слоями: часть рыбы, часть лука и моркови, часть ананасов. В такой последовательности выложите все остальные ингредиенты. Залейте ананасовым соком, добавьте приправу для рыбы, кетчуп.
5. Кастрюлю накройте крышкой, поставьте на огонь, потушите 15 минут после закипания.
6. Готовую рыбу вместе с овощами выложите на блюдо, украсьте кусочками ананасов.

Праздничные рецепты на Новый Год 2014.

Овощной торт .

Ингредиенты:
- морковка, картофель – по 400 г
- селедка – 200 г
- свекла – 1 шт.
- майонез – 300 г
- луковица
- соль
- яйца – 4 шт.
Для украшения:
- вареная морковка
- вареные яйца – 10 шт.

Приготовление:
1. Морковка, свеклу, картофель отварите до готовности.
2. Яйца сварите вкрутую.
3. Яйца и овощи остудите, очистите.
4. Селедку очистите от кожицы, отделите хребет и кости от мяса.
5. Яйца, лук, селедку порежьте кубиками.
6. Морковку, картофель и свеклу натрите на терке.
7. Салат выложите слоями, смажьте майонезом, поперчите и посолите.
8. Готовый салат поставьте в холодильник, подержите около часа, украсьте «цветочками» из морковки и белка.


Рыба с грибами в тесте .

Ингредиенты:
- рыба свежая – 320 г
- шампиньоны – ½ кг
- готовое слоеное тесто – ½ кг
- желтки – 2 шт.
- базилик
- масло растительное
- сливки жирные – 320 г

Приготовление:
1. Грибы вымойте либо оботрите влажной салфеткой, порежьте мелко.
2. Лук очистите, промойте, порежьте некрупными кубиками.
3. Грибы и лук обжарьте, влейте сливки, тушите пять минут. За это время сливки должны загустеть.
4. Рыбу выпотрошите, вымойте, обсушите, порежьте маленькими кубиками.
5. Тесто немного раскатайте, порежьте прямоугольниками размером 10 на 15 см.
6. На середину прямоугольников выложите лук с грибами, на них – рыбу, накройте тестом, края смажьте желтком, прижмите. Сверху сделайте отверстия. Пироги смажьте взбитым желтком.
7. Изделия запеките в духовке на протяжении 30-40 минут.
8. Готовые пироги порежьте ломтями, украсьте базиликом.

Печенка с овощами .

Ингредиенты:
- печенка куриная – 520 г
- морковка, луковица
- соль
- лист лавровый
- растительное масло – пара столовых ложек

Приготовление:
1. Печенку порежьте кусочками.
2. Морковку натрите, лук порежьте небольшими кубиками.
3. В небольшой кастрюле нагрейте масло, обжарьте в нем овощи.
4. Добавьте печенку, обжарьте, добавьте 250 мл воды, посолите, поперчите, тушите 30 минут на небольшом огне.
5. Кастрюлю снимите с огня, добавьте лавровый лист, прикройте крышкой.

При составлении меню новогоднего стола многие придерживаются рекомендаций астрологов и стараются соблюсти их по мере возможностей. Так что же приготовить к встрече года Лошади ? И в каком количестве?

Китайские астрологи говорят, что Лошадь никогда не съест лишнего, поэтому нельзя переедать. Об этом следует помнить, садясь за новогодний стол.

Рекомендуется облегченный вариант новогоднего стола в год Лошади: 2—3 закуски, 1—2 салата, основное блюдо, десерт, мороженое, шампанское и, по желанию, крепкие напитки. А без мандаринов и других фруктов новогодний стол и представить нельзя. Меню новогоднего стола в год Лошади должно отражать пристрастия этого животного к овсу, поэтому поставьте в центре стола символическое блюдо с овсянкой или пророщенным овсом либо приготовьте овсяный десерт. На худой конец, положите на каждую порционную тарелку кусочек черного хлеба с солью. В Китае в угоду Лошади на стол обязательно ставят два блюдца: одно с мелко нарезанным сеном, а другое — с водой. На се

но обычно кладут красную тесьму — символические поводья для священной Лошади.

НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2014. РЕЦЕПТЫ

Для новогоднего стола в качестве закуски можно приготовить черный хлеб с шариком чесночного сливочного масла с пряностями, сырную тарелку, бутерброды, хрустящие конвертики из лаваша, корзиночки с икрой и нарезку из разных сортов мясных изделий.

Хлеб с чесночным маслом

Ингредиенты:

100 г сливочного масла;

2 раздавленных зубчика чеснока;

Красный сладкий перец;

Зелень на выбор.

Приготовление

Чеснок растереть с солью и хорошо размешать с мягким маслом, добавить мелко нарезанную зелень и красный сладкий перец, соль. Скатать шарики и поставить их в холодильник. Подавать шарики с ломтиками черного хлеба.

Ингредиенты

6 ломтиков белого хлеба;

1 баночка лососевой икры;

Масло сливочное;

Зелень укропа.

Приготовление

При помощи фужера сделать из хлеба круглые заготовки для бутербродов (с одного ломтика получается два кружка). Можно вырезать хлеб в форме сердечек, для этого можно воспользоваться формами для выпечки.

Укроп вымыть и мелко нарезать. Каждый кружок намазать маслом, сначала намазать бока, а затем верх. Обвалять края бутербродов в укропе. Сверху намазать икру. При желании можно украсить дольками лимона. Бутерброды выглядят нарядно, и вкус восхитительный.

Ингредиенты:

100 г муки;

0,5 стакана молока;

2 столовые ложки растительного масла;

200 г замороженных креветок;

1 помидор;

- ½ авокадо;

Пучок зеленого лука;

4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Взбить молоко с яйцами и добавить муку, а затем сахар и соль по вкусу. Все хорошенько взбить и испечь тонкие блинчики на разогретой сковороде. Отварить до готовности креветки.

Авокадо и помидор нарезать маленькими кубиками. Лук мелко порубить. Заправить майонезом, посолить по вкусу. Положить в каждый блин начинку, собрать мешочком и перевязать перьями лука.

Шарики из сыра, моркови и орехов

Ингредиенты:

125 г мягкого сыра с приправой «Смесь прованских трав»;

150 г творога;

2 столовые ложки сметаны;

10 оливок без косточек;

3 средние морковки;

50 г кешью;

4 веточки петрушки;

Горсть свежих крошек белого хлеба.

Приготовление

Срезать с сыра корочку и нарезать сыр маленькими кусочками. Взбить в блендере нарезанный сыр, творог и сметану в однородную массу. Переложить в миску.

Очистить две морковки, натереть на мелкой терке и слегка отжать сок. Мелко порубить оливки. В сырно-творожную массу добавить морковь и оливки. Все перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 ч. Из охлажденной массы скатать влажными руками шарики диаметром примерно 2—3 см.

Вымыть петрушку, обсушить и измельчить. Орехи изрубить в крошку. Смешать в миске орехи, зелень и приправу «Смесь прованских трав». Высыпать на плоскую тарелку панировку и обвалять в ней сырные шарики. Поставить в холодильник на 2 ч.

Свинина с мандаринами

Ингредиенты

700 г вырезки свинины;

500 г мандаринов;

4 столовые ложки оливкового масла;

2 столовые ложки итальянского бальзамического уксуса;

3 чайные ложки розмарина сушеного и несколько веточек зеленого розмарина;

3 бутончика гвоздики; соль, перец.

Приготовление

Мясо нарезать небольшими кусочками, а мандарины нарезать кружками. Мясо сложить в миску, посолить, поперчить, приправить специями, залить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Поставить в холодильник на 3 ч. Затем выложить мясо в маринаде на сковороду и обжарить под крышкой в течение 15 мин. Потом добавить мандарины и жарить под крышкой еще 10—15 мин. В качестве гарнира можно приготовить рис или картофельное пюре.

Ну вот, теперь можно подумать и о салатах.

Как правило, к новогоднему столу подают хотя бы один вид мясного салата с майонезом, тем более что выбор салатов огромен. Только не вздумайте отказываться от «Оливье» , иначе Новый год не наступит никогда!

Салат «Оливье»

Ингредиенты:

200 г отварной курицы;

3 моркови;

6 картофелин;

2 луковицы;

1—2 маринованных корнишона;

1 яблоко;

1 стакан консервированного зеленого горошка;

Майонез,

Соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление

Профессионалы в этот салат кладут мясо домашней птицы или дичи. Иногда птицу заменяют отварным мясом или ветчиной. Они считают, что, добавив колбасу вместо курицы, можно безнадежно испортить «Оливье». Колбаса — холодная закуска, которая не сочетается с салатными компонентами.

Для «Оливье» лучше использовать не соленые, а маринованные корнишоны, яблоки должны быть сладкие или кисло- сладкие. И огурцы, и яблоки нужно обязательно очистить от кожицы. В «Оливье» очень важно соблюсти верную пропорцию. Другое обязательное условие — тонкая нарезка продуктов.

Приготовить салат обычным способом, выложить в салатник горкой и украсить веточками петрушки, дольками яблок, кружочками маринованных корнишонов и кусочками курицы.

Чтобы всем гостям хватило салата, нужно рассчитать количество продуктов. За основу возьмите картофель: сколько едоков будет — столько и картофелин. Остальное подберите в той пропорции, что предлагается в рецепте.

Приготовьте овощной салат или овощную нарезку, которая хорошо «идет» в качестве закуски. Предложенный ниже салат эффектно выглядит и по своей яркости может соперничать даже с наряженной елкой.

Салат овощной Новогодний

Ингредиенты

2 манго (не слишком спелых);

Пучок свежей кинзы;

2 шт. лука шалота;

2—3 зубчика чеснока;

1 перец сладкий красный;

1 перец сладкий зеленый;

Сок одного апельсина;

Сок одного лимона;

Перец, соль, специи по вкусу.

Тщательно вымыть и вычистить все овощи и фрукты. Кинзу мелко нарубить. Все остальные овощи нарезать тонкой соломкой.

Отжать сок одного апельсина и одного лимона. Все смешать и добавить молотый перец и немного соли. Перемешать все овощи и манго в большой миске и залить заправкой. Подать к столу в холодном виде. Салат имеет кисло-сладкий вкус, который гармонирует с любым мясом.

ДЕСЕРТЫ 2014

Учитывая, что наступающий год — Синей Деревянной Лошади, десерты на Новый год желательно готовить с использованием овсяных хлопьев. Например, приготавливая домашний десерт, замените орешки поджаренными овсяными хлопьями.

Овсянка с фруктами

Ингредиенты:

100 г нежирного йогурта;

1 столовая ложка зародышей пшеницы;

50 г овсяных хлопьев;

Лимонный сок;

2 инжира;

1 яблоко;

Виноград.

Приготовление

Смешайте зародыши пшеницы с овсяными хлопьями. В йогурт добавьте немного лимонного сока и сахара, перемешайте до образования крема. Залейте овсянку йогуртом и оставьте на 15 мин. Выложите на хлопья нарезанное яблоко, добавьте инжир и виноград.

Овсяный десерт

Ингредиенты

2,5 стакана овсяных хлопьев;

0,75 стакана муки для овсяного слоя;

1,5 стакана муки для теста;

0,75 стакана сахара для овсяного слоя;

1,5 стакана сахара для теста;

0,5 чайной ложки соды для овсяного слоя;

1 чайная ложка соды для теста;

0,25 чайной ложки соли для овсяного слоя;

1 чайная ложка соли для теста;

12 столовых ложек сливочного масла для овсяного слоя;

10 столовых ложек сливочного масла для теста;

200 г темного шоколада;

5 шт. яиц.

Приготовление

Смешать в миске овсяные хлопья, муку, сахар, соду, соль и муку. Сливочное масло растопить на водяной бане. Влить масло в сухую смесь и все перемешать.

Вылить в стакан часть овсяного теста и отставить. Остальное овсяное тесто разлить по противню, покрытому пекарской бумагой. Выпекать в разогретой до 170 °С духовке 10—12 мин.

Смешать муку, соду и соль. Яйца взбить, постепенно добавляя сахар, до пышной пены. Измельченный шоколад и сливочное масло нагреть на водяной бане до полного растворения. Остудить шоколадную массу. Продолжая взбивать яйца, тонкой струйкой влить шоколадную массу. Ввести полученную шоко- ладно-яичную массу в мучную смесь и все перемешать до состояния густой сметаны. Разлить шоколадное тесто ровным слоем поверх остывшего овсяного слоя. Верхний слой десерта будет из оставшегося теста с овсяными хлопьями.

Поставить противень в разогретую до 160 °С духовку и выпекать 35—40 мин, пока овсяные хлопья не «возьмутся» золотистой корочкой. Готовность десерта можно проверить шпажкой — как только на ней остаются мелкие однородные крупинки, значит, десерт готов. Десерт должен быть слегка влажным. Готовый корж оставить остывать в духовке, приоткрыв дверцу. Остывший корж снять с противня и убрать в холодильник часов на 6—8. Готовый десерт нарезать порционно и подать к столу.

Мороженое с фейерверком

Ингредиенты

2—3 шарика мороженого;

1 печенье;

1 чайная ложка сахарного песка;

1 чайная ложка рома;

1 чайная ложка спирта.

Приготовление

Мороженое — очень эффектный новогодний десерт. Его красиво раскладывают чайной ложечкой в вазочки, постоянно погружая ее в горячую воду. Лучше всего брать пломбир. В вазочку положить часть мороженого, затем печенье, а на печенье — ложку сахара, пропитанного ромом и смешанного наполовину со спиртом. Поджечь сахар от длинной березовой палочки. Подавать мороженое с огнем на подносе, при погашенных свечах.

Предложенные блюда для новогоднего стола можно и нужно дополнять в соответствии с вашей фантазией и вкусовыми пристрастиями. Определившись с рецептами новогодних блюд, подумайте про их оформление. Вариантов оформления блюд множество, например, закуски или десерт можно выложить на «кружевные тарелочки».

Кружевная тарелочка — это настоящее произведение новогоднего кулинарного искусства, для которого требуется только два ингредиента: 200 г сыра и 1 столовая ложка крахмала.

Натереть сыр на мелкой терке, смешать с крахмалом и выложить на сухую горячую сковороду маленькими порциями, подрумянить с одной стороны, перенести лопаточкой на перевернутую дном вверх рюмку и прижать рукой. Остынет — и морозная тарелочка готова. Далее наполняйте эту тарелочку (корзиночку) разными вкусными начинками.

Счастливого и вкусного вам Нового года!

26.11.2013

Здравствуйте, дорогие читательницы ! Приближается самый радостный праздник – Новый год! И каждая хозяюшка задумывается, чем вкусненьким порадовать своих любимых и удивить гостей! Не забудьте о , это играет очень важную роль в праздничное застолье!

Застолье по привычке начнется с , какими только они не бываю

т и горячие и холодные, тарталетки, бутерброды, роллы, овощи, салатики! Вот уж где будет место разгуляться Вашей фантазии!

Мясо на Новый год

Конечно же самое сытное и ожидаемое блюдо на столе – это мясо! Приготовить можно курочку, свинину, говядину, баранину, крольчатину! МонМари предлагает 4 рецепта мяса для Новогоднего стола:

Мясо по купечески

Нам понадобится свинина карбонат, помидоры, грибы и сыр. Мясо режем порционно, отбиваем, обжариваем буквально секундочку и отправляем на противень. Сверху выкладываем подушку их овощей, сначала нарезанные шампиньоны, затем помидоры, солим, перчим и посыпаем все щедро сыром. Отправляем в духовку на 40-50 минут в духовку при 180 градусах.

Запеченная свинина

Нам понадобится свиной окорок, картофель, морковь, а также для маринада – масло, чеснок, ложка уксуса, мед и томатная паста. Ингредиенты для маринада смешиваем и натираем окорок, оставляем на полчаса, затем на полчаса в духовку при 180 градусах. Затем добавляем к мясу крупно порезанную морковь и картофель, поливаем все маринадом и отправляем в духовку на 50-60 минут.

Отбивная с грибами и сыром

Отбивную можно сделать как из свинины, так и из куриного филе. Нам понадобится мясо, шампиньоны, сыр, соль, перец, зелень. Мясо нарезать порционно, слегка отбить с двух строн и обжарить по полминуты, предварительно посолив, чтобы мясо покрылось золотистой корочкой. Затем выложить отбивные на противень, смазанные маслом, сверху выложить порезанные шампиньоны и ломтики сыра. Отправляем в духовку на 30-40 минут при 180 градусах. Перед подачей украсить зеленью!

Пикантная курица с баклажанами

Нам понадобится куриное филе, баклажаны, соевый соус, чеснок. Курицу и баклажаны режем ломтиками и обжариваем по отдельности, затем смешиваем, добавляем пару ложек соевого соуса, соль и специи по вкусу. Тушить в сковороде минут 20 до готовности!

Картофель на Новый год!

На гарнир предлагаю сделать картошечку! МонМари предлагает три интересных рецепта приготовления картофеля:

Картофель Эскалоп

Нам понадобится килограмм картошки, 2 стакана молока, две ложки муки, масло сливочное полпачки, тертый сыр, соль и специи. Картофель порезать толстыми кружочками и выложить на противень. Масло растопить в сковороде, добавить молоко, муку и специи, тщательно перемешать и залить картошку, сверху посыпать сыром. Отправляем противень в духовку на 50-60 минут при температуре 180 градусов.


Картофель Романов

Нам понадобится картошка, лук, сметана, сыр. Картофель и сыр натираем на терке, лук мелко режем. Картофель перемешиваем с луком и сметаной и ложкой муки, тщательно перемешиваем и выкладываем шариками в формы для выпекания, посыпаем сыром. Отправляем на 20-25 минут в духовку!

Картофельные шарики

Картофель оварить и потолочь как на пюре, перемешать с зеленью, яйцом и сыром. Скатать шарики, обмакнуть в яйце, затем в панировочных сухарях. Обжарить в кипящем масле в течении 5-7 минут!


Роллы на Новый год!

Интересной идеей для праздничного стола будут роллы, но не простые, а блинные и роллы из лаваша.

Роллы из лаваша с беконом и семгой

Нам понадобится несколько листов лаваша, сыр Филадельфия и нарезка из семги и бекона. Берем ломтик лаваша, намазываем слоем сыра и сверху выкладываем семгу. Туго сворачиваем и режем порционно. То же самое делаем с беконом. Такие роллы разойдутся на ура, очень вкусные, сытные и аппетитные!

Роллы из блинов фруктовые

Печем блинчики, привычным для Вас образом, слегка остужаем их. Для начинки берем любые фрукты, которые Вам нравятся, в нашем рецепте – клубника, киви и консервированные ананасы. Творог перемешиваем со сметаной и ванильным сахаром, выкладываем полоску творога на блин. Добавляем фрукты, сворачиваем и режем порциона! Легкие вкуснейшие роллы не оставят равнодушной ни одну представительницу женского пола за Вашим столом!

Десерты на Новый год!

Плавно перейдем от фруктовых ролл к самим фруктам. Я очень люблю фрукты, и мне приятно, когда в гостях присутствуют десерты и угощения с ними. Тем более, что немногие из нас в зимнее время употребляют фрукты, это приятно удивит каждого. Помимо этого фрукты сами по себе будут отличным украшением стола, яркие, сочные, ароматные, поднимут настроение и поддержат праздничную атмосферу вечера.

Сделайте фруктовые салатики, канапе из ягод в шоколаде, украсьте торт клубникой, вишней, мандаринами.



Очень оригинальная идея сделать лед с фруктами, можно использовать ягоды, клубнику, мяту, лимон, смородину, чернику и даже цветы!



Поэтому многие с таким трепетом составляют новогоднее меню 2019 , ищут рецепты на Новый год 2019 с фото и ломают голову вопросами «что приготовить на Новый год 2019?» и «как приготовить новогодние блюда»? Меню на Новый год 2019, рецепты новогодних блюд, рецепты к новогоднему столу расчётливые хозяйки продумывают заранее. Если в семье есть дети, начинают обсуждаться новогодние рецепты для детей. Одни ищут новогодние рецепты простые, другие – оригинальные новогодние рецепты, третьи – новогодние блюда традиционные. На Западе в это время людей чаще всего интересует только рецепт новогоднего печенья, а вот наши люди подходят к этому вопросу поосновательней и предпочитают готовить новогодние горячие блюда, новогодние вторые блюда. Новогоднее меню на 2019 год в принципе обязано быть составлено со вкусом в прямом и переносном смысле. Если у вас есть какие-то нереализованные кулинарные рецепты, новогодние праздники – самое время для них. Блюда на новогодний стол 2019 могут быть самыми разнообразными. Для тех, кто уже начал составлять новогоднее меню, рецепты, и тех, кто с интересом относится к восточному календарю, напоминаем, что символ нового 2019 года согласно китайскому календарю – Свинья или Кабан, точнее, это год желтой земляной свиньи. Астрологи уже составляют свои гороскопы, чтобы предсказать нам, что нам готовит год свиньи. Мы же расскажем, что приготовить на год свиньи на новогодний стол. Подробней о новогоднем меню в год свиньи. Празднование Нового года, это очень хлопотное занятие, поэтому лучше заранее подобрать кулинарные рецепты новогодние на год свиньи. Рецепты новогодних блюд на год свиньи имеют простое правило: они должны понравиться этому животному. Новогоднее меню на год свиньи обязательно должно включать различные салаты. Овощные, фруктовые, мясные – свинья любит всё вкусное, но в основном всё же питается кореньями. Новогодние рецепты на год свиньи (2019) можно готовить с использованием орехов, грибов, их тоже очень любят кабанчики. Новогодние рецепты для детей на год свиньи, можно готовить из фруктов и овощей, можно испечь печенье Желуди или Три поросёнка. Оригинальные новогодние рецепты на год свиньи для детей можно приготовить из варёных яиц, картофельного пюре. И конечно, детские блюда на год собаки хорошо бы украсить рукодельными хрюшками и поросятками с пятачками. Рецепты на новогодний стол в год свиньи (2019) не требуют чего-то совсем удивительного, поскольку свинья в принципе животное непритязательное в плане еды, поэтому все наши простые сытные блюда будут кстати. Новогодние блюда из мяса можно готовить самые различные, но разумеется не из свинины. И хорошо бы готовить их с овощами и фруктами. Чтобы быстро и правильно приготовить вкусные новогодние блюда, используйте новогодние рецепты с фото на год свиньи. Мы специально подобрали новогодние блюда с фото на год свиньи. Рецепты на новый год 2019 с фото пошагово расскажут как сделать любое понравившееся вам блюдо. Надеемся, что наши новогодние рецепты помогут вам приготовить действительно вкусные новогодние блюда, и не важно, использовали ли вы новогодние рецепты сложные или новогодние рецепты простые. Год свиньи принесёт вам счастье уже 1 января, когда члены семьи и гости будут благодарить вас за прекрасный новогодний стол. А еще хорошо бы ещё для себя и для гостей придумать соответствующие новогодние названия блюд, это сделает еще более оригинальным и озорным новогодний стол 2019, рецепты с фото подстегнут фантазию и сделают этот процесс еще более увлекательным. И не забудьте в процессе приготовления сделать новогодние рецепты с фото. На нашем сайте мы собрали лучшие новогодние рецепты, рецепты новогодних блюд, найкращі новорічні страви в новорічне меню 2019 до новорічного столу 2019. Начинающим кулинарам помогут новогодние блюда с фото. Рецепты новогодних блюд с фото сэкономят время и уберегут от ошибок. Разместите у нас свои новогодние рецепты 2019 с фото, мы поместим их в разделе новогодние блюда 2019 с фото, и обязательно тихонько шепнём за вас Деду Морозу. И громко хрюкнем желтой свинье:)

Считается, что чем разнообразнее и вкуснее праздничное меню, тем более удачным и успешным сложится наступающий год. Так за чем же дело стало? Любой каприз за наши деньги! А что делать, если их как раз-то и недостаточно? Блеснуть кулинарным искусством, приготовив оригинальные блюда из того, что любому по карману - вот это настоящее волшебство, самое что ни на есть новогоднее.

Наши опытные хозяйки знают, что составление меню, рассчитанного на недорогой Новый год, является целой наукой, но ничего невозможного для них нет. Им достаточно просто включить фантазию, и из-под их умелых рук выходят такие блюда, что и бывалый шеф-повар не сразу сообразит, что и из чего приготовлено. Вот она, наша русская смекалка и находчивость. Испытав сейчас невероятное чувство гордости за всех русских женщин, начинаем планировать свой недорогой Новый год, вкусный, удивительный, и ни в чём не уступающий дорогому.

Итак, на праздничном новогоднем столе у нас, как обычно, будут присутствовать холодные закуски, несколько видов салатов, обязательно 1-2 горячих блюда и десерт. Из самых обычных и привычных продуктов можно сделать десятки угощений на любой, самый изысканный вкус. В первую очередь это касается закусок и салатов, приготовление которых всегда творчество. Тут допустимы любые вариации и сочетания. Добавив всего один новый ингредиент (например, орехи, семена кунжута или сухарики), вы внесёте в любой салат новые неожиданные нотки.

А уж если заправить его новым соусом, то блюдо преобразится до неузнаваемости. Попробуйте смешать майонез или сметану с лимонным или яблочным соком, соевым соусом или горчицей. Всего несколько капель - и новые интересные и неожиданные вкусовые ощущения вам гарантированы. Просто, вкусно, эффектно - как раз то, что нам нужно, и что приведёт в восторг не только близких и гостей, но и хозяйку наступающего года, Овечку, которая считается животным домашним, высоко ценящим скромность во всём и не очень-то уважающим транжир.

В роли холодных блюд на вашем столе вполне могут выступать и бутерброды. Кто сказал, что бутерброд - блюдо не праздничное? Бутерброды, помимо того, что очень сытные, могут быть еще и очень красивыми и вкусными. Просто вы ещё никогда не готовили таких бутербродов! Попробуйте!

Бутерброды «Скандинавские»

Ингредиенты:
6 ломтиков ржаного хлеба,
100 г филе сельди,
100 г творога 9% жирности,
3 ст.л. сливочного масла,
1-2 зубчика чеснока,
1 лимон,
1 пучок укропа.

Приготовление:
Подсушите хлеб в течение 1 минуты на горячей сухой сковороде и натрите ломтики чесноком. Каждый ломтик разрежьте пополам. Творог смешайте со сливочным маслом до однородной массы. Укроп вымойте и обсушите, ⅔ укропа разотрите в однородную кашицу и смешайте с творогом. Оставшийся укроп разберите на веточки. Рыбу нарежьте тонкими ломтиками и обильно сбрызните соком ½ лимона. На каждый кусочек хлеба намажьте творожную смесь, сверху выложите ломтики рыбы и украсьте бутерброды веточками укропа и кусочками лимона.

Бутерброды «Конфетти»

Ингредиенты:
12 ломтиков ржаного хлеба,
100 г тыквы,
3 зубчика чеснока,
12 ломтиков куриной ветчины,
2 ст.л. сливочного масла,
свежая зелень, соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Ломтики хлеба подсушите на раскалённой сковороде 1 минуту. Чеснок измельчите, разотрите с ½ ч.л. соли. Половиной получившегося чеснока натрите хлеб. Тыкву очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле в течение 5 минут, посолите, поперчите, добавьте оставшийся чеснок и оставьте остужаться на 5-10 минут. Зелень вымойте и обсушите на салфетке. Накрыв ломтик хлеба стаканом, вырежьте ножом по контуру хлебные кружки. На каждый кружок выложите ломтик ветчины, несколько кубиков тыквы и зелень.

Картошка, яйца, овощи - наши палочки-выручалочки в обычные дни и, казалось бы, ну что ещё такого необыкновенного из них можно приготовить, чтобы всех удивить? А вот посмотрите-ка, какие рецепты у нас есть.

Канапе-ассорти с картошечкой

Ингредиенты:
12 мелких картофелин,
200 г печёнки,
6 ломтиков ветчины,
1 болгарский перец,
1 зелёное яблоко,
100 г творога,
2 ст.л. сметаны,
1 зубчик чеснока,
растительное масло, соль, чёрный молотый перец, зелень.

Приготовление:
Картофель вымойте, отварите в течение 20 минут, остудите, очистите и обжарьте на масле 2-3 минуты. Печень тоже вымойте, нарежьте кусочками толщиной 1 см и обжарьте на масле по 2 минуты с каждой стороны, посолите и поперчите по вкусу. Перец вымойте, очистите от семян, нарежьте на 6 ломтиков и обжарьте на масле в течение 3 минут. Творог смешайте со сметаной, измельчённым чесноком и посолите. Яблоко вымойте, удалите семена и нарежьте ломтиками. Насадите на 6 шпажек: картошку, печёнку, яблоко, на другие 6 - картошку, ветчину и перец с завёрнутой в него творожной начинкой.

Овощные закусочные шарики

Ингредиенты:
2 свёклы,
3 морковки,
100 г маложирного сыра,
2 варёных яйца,
50 г чернослива,
50 г ядер грецких орехов,
200 г натурального йогурта,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Сварите морковь и свёклу до готовности, охладите и очистите. Отделите белки от желтков. Сыр натрите на мелкой тёрке и разделите на 2 порции. Свёклу и морковь натрите по отдельности на мелкой тёрке и смешайте также по отдельности с натёртым сыром. К свёкле добавьте тёртый яичный желток и немного йогурта, к моркови - тёртый белок, немного измельчённого чеснока и йогурт. Из свекольной массы сформируйте шарики, внутрь каждого закатайте по кусочку чернослива или грецкого ореха. С морковной массой сделайте то же самое. Если масса получилась у вас недостаточно влажной и плохо катается в шарик, добавьте ещё немного йогурта. Выложите готовые овощные шарики на плоское блюдо, украсьте йогуртом, зеленью и поставьте на 30 минут в холодильник. В качестве начинки можно использовать оливки.

Ингредиенты:
4-5 картофелин,
1 стак. муки,
½ стак. молока,
3 ст.л. сливочного масла,
1 яйцо,
растительное масло - для жарки,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Для сухарей:
1 свежий батон,
специи.

Приготовление:
Батон очистите от корочки и разломайте на небольшие кусочки. Каждый кусочек слегка перетрите в руках. Образовавшуюся крошку посыпьте специями и постоянно помешивая, подсушите на сухой разогретой сковороде. Картофель очистите, отварите в подсоленной воде и разомните в пюре, добавьте муку, молоко, масло и яйцо, посолите, поперчите и перемешайте. Чайной ложкой возьмите немного пюре, обваляйте в сухарях и сформируйте продолговатый крокет. То же повторите и с оставшимися ингредиентами. Кстати, вместо сухарей можно использовать раскрошенные картофельные чипсы. Обжарьте крокеты в раскалённом масле до золотистого цвета в течение 5-7 минут и переложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Салат «Полоса удачи»

Ингредиенты:
200 г крабовых палочек,
3 вареных яйца,
100 г сыра,
1 варёная морковь,
1 луковица,
200 г майонеза,
растительное масло, зелень, соль.

Приготовление:
Яйца очистите и мелко нарежьте. Морковь натрите на мелкой тёрке, лук измельчите. Обжарьте овощи на растительном масле в течение 2 минут, посолите. Натрите сыр, крабовые палочки очистите и нарежьте небольшими кусочками. Выкладывайте в бокалы слоями: крабовые палочки, сыр, подсоленные нарезанные яйца, морковь с луком, снова крабовые палочки и яйца. Сверху выложите 1 ст.л. майонеза на порцию. Украсьте готовый салат нарезанной зеленью.

Фаршированные яйца

Ингредиенты:
6 варёных яиц,
1 банка печени трески,
3 ст.л. консервированной кукурузы,
1 луковица,
3 ч.л. майонеза,
1 ст.л. лимонного сока,
зелёный лук, соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Печень трески достаньте из банки и удалите жидкость. Лук мелко нарежьте, яйца разрежьте вдоль пополам, желтки выложите и измельчите. Смешайте рыбу с луком, кукурузой, желтками, заправьте лимонным соком, посолите, поперчите. Заполните половинки яиц начинкой, смажьте майонезом и посыпьте измельчённым зелёным луком.

Котлеты «Барашки»

Ингредиенты:
1 куриная грудка,
100 г риса,
1 яйцо,
растительное масло,
маслины,
листья салата,
соль, перец.

Приготовление:
Разделайте куриную грудку на филе и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к курице рис и яйцо, посолите, поперчите. С помощью двух ложек сформуйте овальные котлетки и обжарьте их с двух сторон на растительном масле до румяности. Затем остудите, из шпажек сделайте барашкам «ножки», из маслин «голову». Капельками майонеза нарисуйте «глазки». Поставьте готовых «барашков» на тарелку, застеленную листьями салата.

Салат «Сочный»

Ингредиенты:
1 огурец,
1 помидор,
2 сладких перца (жёлтый и красный),
листья салата,
маслины без косточек,
растительное масло,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Листья салата вымойте, аккуратно обсушите салфеткой и выложите ими дно салатника. Перцы очистите от семян и сердцевины и нарежьте полосками, огурец - полукруглыми ломтиками, помидор - дольками. Перемешайте овощи в миске, добавьте маслины, заправьте растительным маслом и красиво выложите поверх листьев салата.

Горячие блюда для праздничного стола обязательно должны быть с мясом. Другое дело, что его количество может быть минимальным. Например, можно использовать не цельное мясо, а фарш, из него можно приготовить аппетитные зразы, котлетки, биточки. Идеальный вариант для недорого праздничного стола - горячее рыбное блюдо. Вместо трески или горбуши можно взять рыбу подешевле, но приготовить её так, что ваши гости пальчики оближут и попросят добавки. На гарнир к горячим блюдам подайте воздушное картофельное пюре, картофель фри или сваренный на пару рис, в который добавьте консервированной кукурузы и горошка.

Отбивные из курицы со сладким перцем

Ингредиенты:
600 г куриного филе,
1 ст.л. сметаны,
1 луковица,
1 сладкий перец,
1 ст.л. майонеза,
100 г сыра,
растительное масло, соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Куриное филе вымойте, обсушите, посолите, поперчите и дайте постоять 20-30 минут. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Сладкий перец нарежьте полукольцами, сыр натрите на крупной тёрке. Смажьте маслом противень, разложите на нём отбитые кусочки филе, смажьте их соусом из сметаны и майонеза, поверх выложите лук, перец и запекайте в духовке при температуре 160ºС 30 минут. За 5 минут до окончания посыпьте отбивные сыром и запекайте до румяной корочки.

Если нет возможности купить много разных фруктов, купите всего понемногу и не кладите на стол целиком, а приготовьте эффектную фруктовую нарезку, которая будет очень красиво смотреться на вашем столе. Например, нарежьте дольками 2 апельсина, 2 зелёных и 2 красных яблока, 3 киви и 2 банана кружочками, а мандарины просто разберите на дольки и разложите все подготовленные фрукты так, как подскажет вам ваша фантазия. Начинать готовить фруктовую нарезку нужно где-то за час до прихода гостей и необходимо сбрызнуть кусочки фруктов лимонным соком, иначе они потемнеют и будут выглядеть весьма неприглядно. Кроме фруктовой нарезки, приготовьте на десерт мороженое… из творога.

Рыба в горшочке с овощами

Ингредиенты:
1,5 кг рыбы,
500 г помидоров,
300 г моркови,
300 г репчатого лука,
4 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. лимонного сока,
соль, перец.

Приготовление:
Разделайте рыбу, разрежьте на кусочки, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. Помидоры очистите от кожуры и нарежьте дольками. Морковь нарежьте соломкой, лук кольцами и обжарьте на растительном масле до мягкости. В горшочек слоями уложите рыбу, помидоры, морковь и лук, закройте крышкой и поставьте в разогретую до 180ºС духовку на 30-40 минут.

Быстрое ванильное мороженое из творога

Ингредиенты:
250 г творога,
150 г сгущённого молока,
ванильный сахар, какао-порошок - по желанию.

Приготовление:
Взбейте творог при помощи блендера, добавьте ванильный сахар и сгущёнку и ещё раз взбейте на максимальных оборотах до получения однородной смеси. Если есть желание, добавьте немного какао для цвета. Выложите получившуюся массу в порционные силиконовые формочки для кексов и уберите в морозилку на 2 часа.

Чтобы удивить и порадовать близких и гостей, вовсе не потребуется закупать дорогостоящие продукты. Достаточно красиво сервировать стол, необычно украсить приготовленные блюда, приготовить для гостей какие-то приятные сладкие сюрпризы или сюрпризы-поздравления и повесить их на ёлку. И тогда стоимость новогоднего стола не будет иметь значения. Главное, чтобы даже недорогой Новый год был весёлым, радостным, а волшебная ночь запомнилась надолго и оставила только приятные воспоминания, которых бы хватило на весь следующий год.

Лариса Шуфтайкина