Кабачок с чесноком на сковороде. Диетический салат из кабачков гриль с лимоном и мятой. Самый простой и быстрый способ готовки постной закуски из кабачков

Жареные кабачки – очень вкусное, ароматное и аппетитное блюдо, которое отлично подходит в качестве гарнира. Как жарить кабачки? Можно и на скорую руку, ведь приготовление не займет много времени. Этот овощ готовят по-разному: часто его маринуют, добавляют в рагу и салаты, делают из него оладьи.

Кабачки,жаренные кольцами, — самая популярная летняя закуска

Одним из самых популярных рецептов является кабачок в кляре – жарка с яйцом и мукой. Для этого используются абсолютно любые сорта кабачков: цуккини, зебра, белоплодные, куанд и другие. Вы можете подать это блюдо со сметаной, майонезом, помидорами или специальным соусом.

Для того чтобы приготовить кабачки в кляре, вам понадобятся:

  • кабачки – 800 г.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука – 7-8 ст. л.;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • соль и черный перец по вкусу.

Овощи следует тщательно вымыть и отрезать «попки». Потом кабачки нарезаются кружочками, толщина которых около 1 см. Далее необходимо посолить каждый ломтик. Нарезанный продукт укладывается в специальную емкость и выдерживается 15 минут. Это необходимо сделать для того, чтобы овощи дали сок, который затем аккуратно сливается.

Жарить кабачки в кляре необходимо до образования золотистой корочки. Приготовить кляр легко: возьмите удобную стеклянную емкость, налейте 100 мл воды и перемешайте с яйцом, посолите и поперчите на собственное усмотрение, еще раз перемешайте. Затем постепенно добавляйте муку, а чтоб предотвратить появление комочков, продолжайте вымешивать. Масса должна приобрести консистенцию сметаны.

Сколько времени занимает приготовление блюда? Овощи в кляре готовятся достаточно быстро. Кабачки обжаривают по 2-3 минут с каждой стороны, рекомендуется накрыть их крышкой во время жарки со второй стороны.

Теперь приготовьте вкусный соус: возьмите 2 зубчика чеснока, мелко порежьте их или пропустите через пресс, также мелко порубите зелень, все это смешайте со 150 мл сметаны. Таким соусом нужно сдобрить каждый кусочек готовых кабачков.

Жареные кабачки с помидорами хороши в качестве легкой летней закуски. Для того, чтобы приготовить это вкусное блюдо, и продукты понадобятся летние.

Кабачки по этому рецепту нравятся всем без исключения

Итак, список необходимых ингредиентов, которые входят в этот рецепт:

  • кабачки – 3 шт.;
  • помидоры 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 200 г;
  • укроп – 1/2 пучка;
  • мука;
  • соль, перец черный молотый по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

В зависимости от ваших предпочтений кабачки можно не чистить от кожицы, а просто тщательно промыть. В основном кулинары стараются нарезать овощи не очень толстыми кружочками, рекомендуемая толщина — 1 см.

Подготовленные кружочки кабачков, предварительно посоленные и поперченные, аккуратно выкладываются в миску. Теперь в отдельную емкость необходимо насыпать муку и каждый кружочек обвалять в ней. Кабачки нужно обжаривать на сковороде с растительным маслом, важно, чтобы она была хорошо разогрета.

Сколько времени готовится блюдо? Кабачки обжариваются по 3-5 минут с обеих сторон до образования румяной корочки.

Готовим соус. В майонез добавляем мелко нарубленные укроп и чеснок, тщательно растираем пестиком или ложкой.

Собираем блюдо: обжаренные кабачки заправляем соусом, выкладываем на плоскую тарелку, помидоры, нарезанные тонкими кружочками укладываем поверх кабачков. Сверху украшаем веточками укропа. Теперь закуску можно подавать на стол.

Как правильно пожарить кабачок с чесноком: вкусный рецепт приготовления

Сочные нежные овощи по этому рецепту готовятся быстро и просто. Кроме того, это легкая диетическая закуска – в 100 г продукта содержится всего 20 килокалорий, это не больше, чем в огурце.

Обжаренный овощ выложим на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира

Для приготовления потребуется минимум ингредиентов:

  • кабачок – 1 кг;
  • масло подсолнечное – 2-3 ст. л.;
  • соль – 0,5-1ч. л.;
  • мука – 0.25 ст.;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • укроп по вкусу;
  • сметана для заправки (по желанию);

Рецепт приготовления закуски с чесноком очень прост. Необходимо тщательно вымыть и нарезать овощи кружками толщиной в 1 см. Овощи посолить, поперчить по вкусу и дать постоять несколько минут. Аккуратно слить образовавшийся сок.

На разогретую сковороду влить 3 ст. л. растительного масла и обжарить подготовленные кружки кабачка.

В зависимости от ваших предпочтений можно нарезанные кружочки предварительно перед жаркой обвалять в муке.

Готовые кабачки нужно посыпать порубленным чесноком и черным перцем, сверху добавить капельки майонеза и засыпать укропом. Блюдо украсьте красиво нарезанными помидорками.

Как видите, рецепт довольно прост.

Как правильно готовить кабачки с яйцами?

Существует один оригинальный рецепт приготовления кабачков – жареные ломтики с яйцом. Такое блюдо отлично подойдет на завтрак или в качестве сытной закуски.

Готовые кабачки можно подавать с чесночным соусом

Сколько времени потребуется на приготовление? В зависимости от качества кабачков, время приготовления разное. Молодые овощи готовятся быстрее, а зрелые следует обжаривать чуть дольше, около 4 минут с каждой стороны. Важно, чтобы кружочки получились мягкими, а корочка — золотистой.

При желании блюдо заправляется чесноком и украшается помидорами.

Необходимы следующие ингредиенты (на 8 порций):

  • кабачок – половинка;
  • яйца – 10 шт.;
  • мука – примерно 0.5 ст.;
  • соль, перец;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло.

Рецепт приготовления блюда освоит даже начинающий кулинар, так что рассказываем подробно, как правильно пожарить кабачок с яйцами. В первую очередь кабачок тщательно промывается и очищается от семечек, далее его следует нарезать кольцами (не толще 1 см). 2 яйца взбиваются при помощи венчика или миксера, в смесь добавляется перец, соль и другие специи (по вкусу). Подготовленные кружки сначала окунают в яичную смесь, затем обваливают в муке и обжаривают до готовности в подсолнечном масле.

Подготовленные кабачковые кружки (8 шт.) укладываем на сковородке, на серединку каждого аккуратно разбиваем по одному яйцу, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности яиц.

Кабачки, приготовленные таким способом, можно подавать с помидорами, оригинальным соусом или чесноком, зелень добавляется по вкусу.

Приятного аппетита!

Очень простая, но немного пикантная закуска способна понравиться каждому, кто ее попробует. На первый взгляд перед вами окажутся абсолютно идентичные рецепты. Но если присмотреться внимательнее, вы поймете, что на деле все закуски очень разные.

Их можно красиво подать, если вы умеете «играть» с овощами и зеленью. К примеру, можно декорировать блюдо листьями мяты, базилика или подать с кубиками сладкого перца, томатов.

Общие принципы приготовления

Для приготовления закуски вовсе не обязательно очищать кабачки от кожуры. Кому-то больше нравится с ней, а кому-то без нее. Поэтому тут все зависит от ваших пожеланий.

Чтобы кабачки были максимально вкусными и правильными, мы рекомендуем их выкладывать на сухие салфетки прямо со сковороды. Они уберут лишнее масло, и закуска будет еще аппетитнее, еще вкуснее!

Жареные кабачки с чесноком

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Самый простой рецепт сытной закуски уже перед вами. Кабачки, чеснок, немного зелени – ничего лишнего, а так вкусно! Обязательно попробуйте, чтобы убедиться в этом самостоятельно.

Как приготовить:


Совет: будет очень оригинально, если в качестве зелени вы добавите мяту или эстрагон.

Молодые кабачки, жаренные с майонезом и чесноком

Если обычные жареные овощи вам надоели, предлагаем вам приготовить их с соусом. Он готовится из обычных ингредиентов, которые точно есть на вашей кухне.

Какова калорийность – 86 калорий.

Как приготовить:

  1. Кабачок вымыть проточной водой, срезать хвостик.
  2. По желанию очистить от кожуры, затем нарезать плод тонкими кольцами.
  3. Выложить на поверхность в один слой, приправить солью и черным перцем.
  4. Затем перевернуть и повторить процесс.
  5. В миску высыпать муку и обвалять в ней каждое овощное кольцо.
  6. Сковороду наполнить маслом и выкладывать кабачки в раскаленное масло.
  7. Жарить с обеих сторон до румяности, затем выкладывать на сухие салфетки.
  8. Чеснок за это время очистить, удалить сухие концы.
  9. Пропустить дольки через давку и смешать с майонезом.
  10. По вкусу можно добавить немного специй и перемешать.
  11. Выложить на блюдо слой кабачков, смазать их чесночным соусом, затем снова - кабачки и соус.
  12. Таким образом собрать целый торт и подавать его к столу.

Совет: кабачки можно по вкусу заменить на цукини. Это почти одно и то же, ведь цукини – это просто один из сортов кабачка.

Жареные в чесночном кляре кабачки на сковороде

Третий рецепт будет еще более необычным. Это обычные кольца кабачков, которые обжарим в чесночном кляре. Будьте уверены, так вкусно вам еще никогда не было!

Какова калорийность – 67 калорий.

Как приготовить:

  1. Яйцо разбить в небольшую миску, взбить его, добавив немного соли.
  2. Вмешать майонез с помощью венчика, доводя массу до однородности.
  3. Далее всыпать муку и снова все тщательно перемешать.
  4. Добавить чесночный порошок, равномерно распределить его по кляру.
  5. Кабачки вымыть, срезать зеленые плодоножки.
  6. Нарезать плоды кольцами и обвалять их в подготовленном кляре.
  7. В это время в сковороде уже прогревать масло.
  8. Выкладывать туда кольца овощей и жарить до румяности с обеих сторон.
  9. Затем выкладывать на сухие салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Совет: если кляр слишком густой, можно добавить еще одно яйцо или воду. В жидкий кляр необходимо добавить немного муки.

Вкусный рецепт с помидорами

Рецепт для тех, кто любит больше овощей и больше красок. Мы предлагаем вам попробовать жареные кабачки с томатами и прослойкой из необычного соуса на основе домашнего майонеза.

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 49 калорий.

Как приготовить:

  1. Кабачки тщательно вымыть, срезать оба конца.
  2. Нарезать плоды кольцами желаемой толщины.
  3. Чеснок очистить от шелухи и сухих концов.
  4. Томаты ополоснуть, тоже нарезать колечками, удалив плодоножки.
  5. В сковороду налить масло и дать ему время прогреться.
  6. Выложить кольца кабачков, посолить их и жарить до румяности.
  7. Затем перевернуть, еще немного посолить и снова довести до готовности.
  8. Пока кабачки жарятся, вымыть и мелко покрошить зелень.
  9. Смешать майонез с йогуртом и зеленью.
  10. Туда же добавить чеснок через давку, все тщательно перемешать.
  11. Выложить кабачки на салфетки, а когда масло впитается, переложить их на чистое блюдо.
  12. Разложив овощи в один ряд, смазать каждое кольцо подготовленным соусом.
  13. Сверху выложить кольца помидор. Если они чересчур большие, нарезать их четвертинками.
  14. Приправить закуску черным перцем, можно добавить немного соли и подавать.

Совет: йогурт можно заменить сметаной или вообще убрать из списка ингредиентов.

Овощи под сыром

Для любителей сыра всегда есть что-то особенное. Вот и сейчас мы представляем вам жареные кабачки под сыром. Это очень вкусно и еще более сытно!

Сколько по времени – 25 минут.

Какова калорийность – 246 калорий.

Как приготовить:

  1. Кабачки вымыть, срезать все лишнее, в том числе и кожуру по желанию.
  2. Нарезать овощи кольцами желаемой толщины.
  3. В сотейник или сковороду налить масло, прогреть его.
  4. Выложить кабачки и жарить их до румяной корочки со всех сторон.
  5. Сыр избавить от оболочки, натереть на терке.
  6. Чеснок очистить, срезать концы и измельчить дольки давкой. Можно воспользоваться и острым ножом или кухонным топориком.
  7. Петрушку ополоснуть, покрошить ее острым ножом.
  8. Смешать сыр, майонез, зелень и чеснок до однородности.
  9. Смазать полученной массой каждое кольцо овоща и подавать все к столу.

Совет: вместо майонеза можно использовать измельченный в блендере творог (до кремового состояния).

Простой рецепт в мультиварке

Если у вас есть мультиварка, то скорее приступайте к готовке. За полчаса на вашем столе окажется безумно вкусная, пикантная закуска из кабачков и чеснока.

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 58 калорий.

Как приготовить:

  1. Кабачки тщательно вымыть, затем по желанию можно очистить от кожуры.
  2. Нарезать плоды кольцами одинаковой толщины.
  3. Выложить их на любую поверхность в один ряд, посолить по вкусу.
  4. Чеснок очистить, срезать сухие хвостики и пропустить дольки через давку.
  5. Втереть их в кольца кабачков.
  6. Оставить ненадолго, чтобы замариновались.
  7. Затем очистить от чеснока и обвалять все кольца в муке.
  8. В чашу мультиварки налить масло и дать ему нагреться.
  9. Когда нагреется, включить режим жарки и выложить кабачки.
  10. Жарить их до румяности, затем выкладывать на салфетки.
  11. Посыпать остатками чеснока и можно есть.

Совет: если посыпать кольца кабачков чесночным порошком, то можно справиться быстрее.

В нескольких закусках у нас используется майонез. Чтобы все было вкусно, правильно и максимально насыщенно, советуем приготовить домашний соус. Для него вам понадобятся ингредиенты, которые точно есть в каждом доме. Это любое растительное масло, яйца (или только желтки), соль, сахар, сок лимона и горчица. Все это взбить до нужной густоты, регулируя растительным маслом.

Чтобы все было вкусно и ароматно, используйте рафинированное масло. Если оно не прошло определенную обработку и является нерафинированным, будьте готовы к тому, что ваша закуска может пахнуть кукурузой, кокосом, семечками. Все зависит от того, какое масло вы используете.

Обязательно попробуйте приготовить такую закуску, как только в продаже появятся свежие и максимально натуральные овощи. Это вкусно и сытно, так что приготовить однозначно стоит. И не забудьте угостить родных!

Почему стоит приготовить именно это блюдо? Потому что оно получается сытным и, несмотря на простоту приготовления (его смогут сделать и новички), довольно ароматным и вкусным.

Большое разнообразие рецептов позволяет подобрать вариант для себя. Кроме того, кабачки – это тот ингредиент, который легко можно сочетать с множеством других продуктов, тем самым создавая новые уникальные блюда и вкусы.

Польза и вред

Являющиеся основой блюда, богаты клетчаткой, которая улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Кроме того, они содержат витамины A, C, группы B, ряд полезных элементов, таких как кальций, фосфор, магний, цинк, фолиевая кислота.

Они снижают уровень плохого холестерина в крови, улучшают работу сердца, мозга. Так как в них содержится железо, они обогащают кровь кислородом, могут использоваться в профилактике анемии.

Мочегонное действие – еще одна заслуга этого продукта. Восстановление водно-солевого баланса, укрепление иммунитета, улучшение состояние кожи, вывод токсинов – все эти пункты относятся к полезным свойствам кабачков.

Для жарки используется немало масла. Поэтому овощи, приготовленные таким способом, лучше не включать в рацион желающим сбросить лишний вес и тем, кому противопоказана жирная пища. Не следует есть кабачки, особенно сырые, людям с хроническим гастритом или индивидуальной непереносимостью этого продукта.

Сложность, время приготовления

Жареные кабачки с чесноком – одно из самых простых блюд. Для него не требуются сложные техники, дорогие, необычные ингредиенты, поэтому приготовить его могут не только мастера кулинарного дела, но и начинающие. Для приготовления 4 порций потребуется около 15-20 минут.

Подготовка продуктов

Перед готовкой необходимо почистить чеснок, а кабачки тщательно промыть, очистить от кожуры и, если требуется, от семян. Отрезать верхушку и заднюю часть. Некоторые предпочитают готовить с кожурой. Это возможно, если плод молодой, а кожура мягкая.

Как приготовить жареные кабачки с чесноком?

Для 4 порций потребуется:

  • 1 небольшой кабачок;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 60 г растительного масла;
  • щепотка черного перца;
  • соль по вкусу.

Пошаговое приготовление


Энергетическая ценность составляет около 94 ккал, из которых 1,2 г – белки, 5,7 г – жиры, 9 – углеводы.

Варианты приготовления

С майонезом

По описанному выше рецепту нужно приготовить кабачки, а к ним сделать соус. Для этого необходимо чеснок мелко нарезать или натереть на мелкой тёрке (другой вариант – использовать пресс), затем смешать с майонезом. Добавить немного перца.

Чтобы придать свежесть и яркий аромат, можно использовать мелко нарезанную зелень, например, петрушку. После приготовления кабачки сверху смазать готовым соусом.

Со сметаной

Соус готовится так же, как и предыдущий. Желательно брать нежирную сметану, ведь получается и так довольно калорийно. Кроме чеснока, можно использовать универсальную приправу или другие в зависимости от ваших вкусов.

С помидорами

К жареным кабачкам приготовить соус. В качестве основы можно выбрать майонез, сметану, йогурт, затем добавить туда мелко нарезанный чеснок, зелень по желанию. Поперчить, слегка подсолить. На готовый овощ выложить немного соуса, затем – помидоры, нарезанные кружочками или четвертинками.

С яйцом

Яйцо взбить. Добавить соль, приправы, например, прованские травы или смесь перцев. Положить немного чеснока. Нарезанные кабачки сначала опустить в яичную смесь, затем обвалять в муке и поджарить.

С орехами

Мелко нарезать петрушку или другую зелень, чеснок, грецкие орехи. К ним добавить немного растительного масла или сметаны. Посолить и тщательно перемешать. Получившийся соус выложить на готовое блюдо.

С укропом и майонезом

Майонез смешать с мелко натёртым чесноком. Добавить туда порубленный укроп. Смешать и украсить этим соусом кабачки.

С чесноком и сыром

На мелкой тёрке натереть твёрдый сыр. Смешать его с майонезом, мелко нарезанным чесноком и зеленью. Посолить и поперчить. Выложить на готовые овощи.

Вариант кабачков, запеченных с помидорами и сыром. Видео:

В кляре

Взбить яйцо. Добавить майонез или сметану (если выбираете сметану, то нужно добавить немного соли). Тщательно размешать. Постепенно ввести муку и хорошо смешать так, чтобы не образовались комки. Добавить специи по желанию. Нарезанные овощи обвалять в кляре и пожарить.

В муке

Кабачки порезать ломтиками и оставить на 10-20 минут, чтобы убрать излишки сока. Затем обвалять их в просеянной муке и обжарить в масле.

В духовке

Тонкими пластинками порезать овощи, потом выложить на смазанный маслом противень. Слегка посолить. На каждый кусочек выложить немного лука, нарезанного кольцами. Сверху выложить соус. Для него смешать сметану и яйцо. Добавить туда мелко натёртый сыр и перец. Выпекать около 30 минут в духовке (температура – 180 градусов).

Есть другой аппетитный рецепт. На противень нужно выложить нарезанные кабачки, слегка посыпанные солью. Сверху положить помидоры, нарезанные тонкими кружочками, затем добавить натёртый сыр. Чтобы блюдо получилось более сытным, можно использовать, к примеру, сливочный соус. Готовить блюдо около четверти часа при температуре 180 градусов.

По такому же принципу можно в качестве начинки использовать , и другие ингредиенты.

Лодочки с фаршем. Видео:

Консервация на зиму

Можно любимое блюдо на зиму. Для этого надо кабачки пожарить в муке. Чеснок, зелень мелко нарезать и выложить в банку. Затем добавить туда масло с уксусом.

Максимально плотно выложить в банку кабачки, добавляя немного чеснока после каждого слоя. Банку закрыть крышкой и прокипятить (это можно сделать с помощью водяной бани).

При готовке нужно учитывать некоторые нюансы:

  1. Для жарки можно использовать не только подсолнечное, но и оливковое, льняное или другие виды масла. Можно сделать ароматный вариант, благодаря которому блюдо получится очень изысканным. Для этого нужно пожарить измельчённый чеснок, а когда масло приобретёт аромат, убрать его. Кабачки пожарить в получившемся масле.
  2. Блюдо отлично дополнят кинза, зелёный лук, сыр, грибы или помидоры.
  3. В качестве панировки используется манка или мука. Обмакивать ломтики в панировку советуют прямо перед жаркой, чтобы получилась ровная корочка.
  4. Отлично подходит к этому овощу кляр. По консистенции он должен быть как густая сметана.
  5. Чтобы получить аппетитную и хрустящую корочку, жарить нужно, не накрывая крышкой.
  6. Отличное дополнение – это , например, из сметаны или майонеза. Подойдут острые акценты (перец и другие специи), которые создадут особую изюминку.
  7. Чтобы придать блюду изысканности, можно кабачки сбрызнуть лимонным соком и оставить на 5 минут, а затем пожарить. Лимон освежит блюдо, придаст пикантность и оригинальность.
  8. Не нужно жарить овощ слишком долго, иначе в него впитается слишком много масла. Не забывайте и о том, что время приготовления для молодых кабачков меньше.
  9. Не стоит использовать слишком много масла. Лучше в конце готовки убрать излишки жира с помощью бумажного полотенца.
  10. Блюдо из кабачков подаётся к столу как горячим, так и холодным.

Бывая в гостях у мамы каждый раз удивляюсь как, она умудряется приготовить обычные блюда очень вкусными. Например, я тоже могу пожарить кабачки на сковороде с чесноком и майонезом, но они буду все равно не такими как у мамы. Наверное, все потому, что не приготовит мама, оно все всегда вкуснее)))

Кабачки поспевают все лето и даже в сентябре еще можно собирать урожай. Так что, если вы еще не успели приготовить простую и вкусную закуску из жареных кабачков, сдобренных чесноком и майонезом – непременно воспользуйтесь этим рецептом.

За считанные минуты будет готова аппетитная горка обжаренных кабачков, а пока они жарятся, вы успеете измельчить чеснок, порубить зелень и достать майонез. Важный момент – чтобы чеснок отдал свой аромат, его нужно натирать на горячие кабачки, только что снятые со сковороды. Как вариант – можете добавить тертый чеснок и рубленый укроп в майонез, тогда получится очень вкусный, ароматный соус, который можно подать к жареным кабачкам.

Для жарки выбирайте молодые кабачки с тонкой нежной кожицей. В таких овощах еще нет крупных семян, они сочные, с приятным сладковатым вкусом. Более «возрастные» кабачки нужно очистить от толстой грубой кожуры и проверить нет ли внутри жестких семян.

Ингредиенты:

  • кабачки тонкокожие – 2 шт (по 200-250 гр);
  • мука – 4 ст. л;
  • соль – 1 ч. л (по вкусу);
  • чеснок – 4-5 долек;
  • майонез (лучше домашнего приготовления) – 3-4 ст. л;
  • зелень петрушки или укропа – несколько веточек;
  • масло растительное – 5-6 ст. л.

Как пожарить кабачки на сковороде с чесноком и майонезом

Если вам попались кабачки зрелые, с беловатой кожицей, не поленитесь срезать ее, иначе серединка кабачковых колечек прожарится, а края останутся жесткими. Молодые овощи с тонкой нежной кожицей чистить не нужно, сразу нарезаем кружочками толщиной около 2 см.

Присыпаем солью, понадобится примерно чайная ложка. Перемешиваем руками кабачки с солью и оставляем минут на десять, чтобы просолились и дали сок. Затем сок сливаем, вместе с ним уйдут излишки соли.


Для панировки используют преимущественно пшеничную муку, но можно сделать смесь пшеничной с кукурузной мукой или добавить размолотые овсяные хлопья. Обмакиваем кругляшки в муку с двух сторон.


Наливаем на раскаленную сковороду две-три ложки масла. Выкладываем кабачки, нагрев снижаем до среднего. Обжариваем минуты три-четыре, не переворачивая, до золотистой корочки.


Лопаткой или вилкой поддеваем кружочки кабачков, переворачиваем на другую сторону. Кабачки уже стали мягкими, поэтому вторая сторона прожарится быстрее, минуты за две-три.

Самым простым и невероятно нежным блюдом являются жареные кабачки или цуккини. К числу достоинств этого овоща относится и то, что он имеет небольшую калорийность, потому даже его регулярное присутствие в меню не навредит стройной фигуре. Можно приготовить кабачковый рулет или просто пожарить.

Кабачки в кляре на сковороде с чесноком

Жареные кабачки с чесноком станут прекрасной закуской и подойдут на завтрак. Подготовьте такие продукты:

  • молодой кабачок – 580-630 г;
  • мука – 85-95 г;
  • яйцо сырое – 1 шт.;
  • твердый сыр – 140-160 г;
  • молоко – 240-260 г;
  • чесночок – пара зубчиков;
  • майонез (сметана) – 140-160 г;
  • масло рафинированное растительное – 95-110 г;
  • соль – щепотка;
  • укроп с базиликом – по 3-5 веточек.

Если вас интересует, как пожарить кабачки с майонезом и чесноком, стоит придерживаться следующей последовательности действий:

  1. Сначала нужно начинать готовить кляр – соединяются мука, яйца, молоко, соль.
  2. Необязательно чистить овощ, ведь шкурка очень тонкая. Этот ингредиент нарезается колечками, толщина которых не больше 1 см.
  3. Каждый кружочек вымачивается со всех сторон в кляре.
  4. Выкладывать кольца нужно в хорошо подогретое масло.
  5. Время обжарки не более 2 минут, иначе пригорят.
  6. Выкладывается каждое кольцо на тарелку, застеленную слоем бумажных полотенец, которые впитают излишки масла.
  7. На мелкой терке измельчается сыр, заправляется чесночком, майонезом. Можно использовать творог, который просто разминается вилкой.
  8. Альтернативой майонезу является сметана, идеально подходящая для соуса.
  9. Приготовление закуски почти закончено – сверху выкладывается соус, свежая зелень.
  10. Можно разместить слоями, формируя вкусный кабачковый торт.

Жареные кабачки с майонезом и чесноком

Это быстрый и простой вариант рецепта, благодаря которому легко делается закуска. Чтобы приготовить жареные кабачки с чесночком, берутся:

  • цуккини – 580-630 г;
  • мука – 55-65 г;
  • масло растительное рафинированное – 110-120 г;
  • томаты – 280-320 г;
  • чеснок – 3-5 зубков;
  • укроп (зелень) – несколько веточек;
  • соль – щепотка;
  • майонез (сметана) – 140-160 г.

Процесс приготовления проходит по следующей схеме:

  1. Как вкусно пожарить кабачки на сковороде, чтобы удивить своих близких интересной закуской? Сначала цуккини необходимо нарезать кольцами, но не очень толстыми.
  2. Кружочки присыпаются со всех сторон мукой, приправленной солью, перекладываются в сковороду, в которой горячее масло.
  3. Жарка длится несколько минут: в результате должны получаться кружочки светло-коричневого цвета.
  4. Закончив обжаривать, их нужно переложить на слой бумажных полотенец.
  5. Чтобы приготовить интересный вариант этого блюда, нужно помидоры нарезать кружочками.
  6. Перемешивается майонез с мелко порубленной зеленью.
  7. Дальше формируется кабачковый торт – слоями на тарелку выкладываются цуккини, потом слой соуса, помидоры, соус и т.д.
  8. При желании, можно измельчить сыр, украсить им закуску, чтобы она имела привлекательный внешний вид.
  9. Правильно приготовив блюдо,вы получите нежную, немного острую закуску, которая прекрасно подходит для будничного или праздничного обеда.

Жареные кабачки с яйцом

Если знать, как пожарить кабачки с чесноком и яйцом, не используя уксус, можно быстро приготовить нежную закуску. Понадобится взять:

  • цуккини молодых – 580-630 г;
  • лука – пара головок;
  • чеснока – пара зубков;
  • масла растительного – 45-55 г;
  • яиц – 3-4 шт.;
  • соли с перцем – по вкусу.

Приготовление выполняется следующим образом:

  1. Моются, режутся не слишком крупными кубиками цуккини.
  2. Снимается шелуха, потом лук измельчается.
  3. На раскаленном масле обжаривается лук. Как только он станет полупрозрачным, выкладываются подготовленные цуккини.
  4. В отдельной емкости взбиваются, приправляются перцем и солью яйца.
  5. Важно знать, сколько времени жарить цуккини, иначе они пригорят: всего 15 минут. Почти в самом конце приготовления выливаются взбитые яйца – все хорошо вымешивается, приправляется солью.