Канапе с семгой - рецепты и фото. Канапе с лососем и огурцом. Для бутерброда потребуется

Канапе с рыбой, особенно с семгой - во-первых, вкуснейшая закуска, во-вторых, канапе являются очень оригинальным способом подачи рыбы к праздничному столу. Эти маленькие бутерброды с семгой и другой рыбой станут ярким акцентом и украшением любого праздника и будут желанны каждым гостем.

Мы подготовили для вас рецепты канапе с рыбой семги, ведь семга является основной рыбной составляющей в приготовлении канапе, но не обошли своим вниманием тунца и соленую сельдь. Замечательно то, что в каждом рецепте канапе с рыбой вы можете заменить указанную рыбу на вашу любимую, и от этого вкус канапе с рыбой совсем не пострадает.

Рецепт канапе из рыбы семги с яркими овощами очень прост, а на столе выглядит превосходно. Багет белого хлеба нарежьте на кусочки толщиной 1-1,5 сантиметра и отправьте в духовой шкаф, пусть слегка подсохнут. Багет можно заменить батоном, вырезав аналогичные формы при помощи стакана или кружки. Далее, следуя рецепту канапе с рыбой семги, необходимо нарезать томат кольцами толщиной 5 миллиметров и уложить его на ломтик белого хлеба. Несоленую брынзу нарезать также кругами используя стакан подходящего размера и поместить его на томат. Слабосоленую семгу, нарежьте тонкими (менее 5 миллиметров) пластинками, сложите в несколько раз и положите следующим слоем. Свежий огурец нарежьте также как рыбу. Оливку или маслину насадите на шпажку, добавьте согнутую гармошкой дольку огурца, а затем проткните уже собранную «пирамидку» канапе.

Канапе с семгой и сыром.

Канапе с семгой и мягким сыром создадут в закуске нужный контраст, где рыба и сыр будут оттенять вкусы друг друга. Любой черный хлеб нарежьте кружочками (используйте способ нарезки, указанный в первом рецепте), слегка обжарьте с двух сторон и остудите. Теперь приготовим крем для канапе с рыбой . Для этого сливочный сыр (Филадельфия или любой мягкий сыр-крем для бутербродов) в количестве 120 грамм смешайте с 2-3 столовыми ложками сметаны любой жирности, добавьте измельченную зелень - укроп, орегано, базилик, специи - черный, белый молотый перец и соль по вкусу. Полученную массу хорошо перемешайте. Смажьте кремом гренки и уложите сверху ломтик слабосоленой семги, украсьте канапе с рыбой веточкой укропа.

Канапе с семгой и икрой.

Канапе с семгой и икрой - классический рецепт канапе с сыром, своим изяществом достойный даже ресторанов высокой кухни. Почему бы и вам не удивить гостей этим блюдом, ведь рецепт канапе с семгой и икрой легко выполним. На подсушенный ломтик белого хлеба выложите любой мягкий сыр, нарезанный в форме круга, на сыр - пару кружочка свежего огурца. Далее слабосоленую семгу нарежьте тонкими полосками, сверните в рулет и поместите на огурец. Сверху канапе с рыбой семгой оттените мелкозернистой икрой и веточкой укропа. Обращаем внимание - икры много не нужно, иначе потеряется вся суть канапе как блюда с разнообразием вкусов.

Канапе из семги с нежным кремом.

Канапе из семги с нежным кремом, пожалуй, самый многогранный вариант канапе с рыбой семги, потому что крем готовится каждый раз новый и поэтому вкус канапе практически неповторим. Слабосоленую семгу нарежьте тонкими полосками. Теперь приготовим крем. Для него вам понадобиться 200 грамм любого творога, 100 грамм твердого сыра натертого на мелкой терке, мелко порубленной зелени - петрушки, базилика (используйте либо свежую зелень, либо сушеную). Все ингредиенты соедините, добавьте черного молотого перца по вкусу и перемешайте так, чтобы на выходе получилась масса, напоминающая густую сметану. Теперь в середину полоски из рыбы выложите чайную ложку крема и сверните в рулетик. Для прочности можно готовое канапе с рыбой семгой закрепить шпажкой. Рецепт советует украсить данное канапе с семгой веточкой зелени , а также икрой, половинкой маслины или черного винограда.

Канапе с рыбой семгой и салатом.

Канапе с семгой и листовым салатом завершает нашу серию рецептов канапе с рыбой семги. Чтобы его приготовить, слегка обжарьте кусочки черного хлеба до хрустящей корочки.. Свежий огурец нарежьте слегка наискосок, чтобы он получился широким. Теперь приступайте к сборке канапе с семгой или другой рыбой . На шпажку насадите маслину без косточек, далее кружочек огурца (проколите по краям), зелень, рыба, листок салата сложенный в несколько раз и наконец, ломтик хлеба.

Канапе с тунцом.

Тунец наряду с семгой часто присутствует на наших праздничных столах, так почему бы не сделать вкусное рыбное канапе и из него. Особенностью канапе с данной рыбой является то, что тунец сам по себе имеет яркий и насыщенный вкус, поэтому большого разнообразия продуктов в данном канапе с рыбой как раз и не требуется . Он хорошо сочетается с соленым огурчиком, лимоном, которые подчеркивают его особый вкус. Итак, одну баночку консервированного тунца разомните вилкой до образования кашицы. Одно вареное яйцо мелко нашинкуйте и соедините с рыбой, добавьте мелко порубленный базилик, посолите и поперчите по вкусу. Готовый крем положите на кусочек подсушенного хлеба (количество крема рассчитывайте исходя из размеров гренки). Украсьте канапе с рыбой тунец четвертинкой лимона или соленым огурчиком, долькой красного болгарского перца и веточкой зелени.

Канапе с соленой сельдью.

Хотите удивить своих близких и гостей канапе с рыбой, которой смотрится просто, но поражает яркими вкусовыми ощущениями? Тогда сделайте это канапе с сельдью. Весь секрет - в специальном масле для промазывания. Размягченное сливочное масло в количестве 100-150 грамм соедините с половиной чайной ложки столовой горчицы, несколькими каплями соевого соуса, щепоткой черного молотого перца и мелко рубленной зеленью на ваш вкус. Массу тщательно разотрите. Далее кусочек черного хлеба обжарьте с двух сторон, охладите, после чего смажьте его кремом, выложите на крем кусочек соленой сельди, украсьте долькой лимона и веточкой зелени. Для удобства канапе с рыбой можете проколоть шпажкой.

Для
Александра Рыжкова Все права защищены

Канапе - это универсальная закуска, которая способна украсить любой стол, в том числе и праздничный. Блюдо не только очень красиво выглядит, но еще и удобно для подачи. Ну а о вкусовых качествах и говорить не приходится. Очень часто хозяйки предпочитают готовить канапе с рыбой. Семга или форель прекрасно сочетаются с овощами, фруктами и сырами. А потому праздничный стол сложно представить без них.

Маленькие канапе

Рецептов канапе с рыбой существует неимоверное количество. Такая закуска способна удивить даже настоящих гурманов. Вообще, канапе - это изобретение французских кулинаров. Изначально они подавались на шпажках. Очень быстро закуски полюбились многим хозяйкам. Во многом это связано с простотой и быстротой сервировки. Красочные закуски неизменно пользуются успехом. К тому же приготовить их под силу самым неопытным хозяйкам.

Очень важен тот факт, что мини-бутерброды уместны в самых разных случаях. Их можно подать на праздничный стол, на фуршет, торжественный банкет, взять с собой на природу, да и на каждый день закуска хороша. Канапе с рыбой - универсальное блюдо, благодаря тому что его можно готовить из совершенно разных продуктов. Главное - использовать сочетаемые компоненты. Для приготовления можно брать дорогие продукты в связи с маленькими размерами. Так, например, есть не так много вариантов сервировки той же красной рыбы. Не каждый может приобрести семгу в больших количествах. А вот канапе с рыбой - идеальный вариант подачи.

Готовятся такие закуски неимоверно просто, нужно лишь научиться правильно сочетать продукты, чтобы придумывать свои варианты. А пока вы можете воспользоваться предлагаемыми нами рецептами.

Также для канапе часто используют разные соусы, которые делают блюдо еще более вкусным и утонченным. Канапе с красной рыбой на шпажках идеально сочетаются с любыми спиртными напитками. А потому являются идеальной закуской. Рыба в сочетании со свежими овощами и сырами это всегда успех у гостей.

Рыба как основной компонент для приготовления канапе

Канапе с рыбой на шпажках - это лучший вариант подачи продукта на стол. Во-первых, это очень вкусно, а во-вторых, красиво и удобно. В нашей статье мы постарались подобрать самые разные рецепты канапе с рыбой на шпажках.

Стоит отметить, что для приготовления таких закусок используют не только красную рыбу. Это может быть сельдь и тунец. Существует немало всевозможных вариантов, каждый из которых хорош по-своему.

Канапе с овощами и семгой

Рецепт канапе с красной рыбой на шпажках с яркими овощами невероятно прост. Для приготовления нам понадобится белый багет. Нарезаем его тоненькими кусочками, после чего немного подсушиваем в духовке. Далее нарезаем помидор кольцами. Каждое такое колечко выкладываем на ломтик хлеба. Брынзу также нарезаем кусочками и кладем на томаты. Для закуски нам понадобится слабосоленая семга. Нарезаем ее тонкими ломтиками, сгибаем в несколько слоев и выкладываем на брынзу. Далее измельчаем огурец, который будет следующим слоем после рыбы. А завершает пирамидку канапе оливка.

Канапе с сыром, лососем и томатами

Данный рецепт канапе с рыбой хорош тем, что ингредиенты, используемые в нем, достаточно доступны.

Ингредиенты:

  • багет (1/2 часть);
  • сыр твердый (60 г);
  • лосось (170 г);
  • помидор;
  • зелень;
  • масло сливочное.

Багет нарезаем кружочками, после чего каждый кусочек делим еще на две части. Лосось острым ножом нарезаем на квадратики. Каждый кусочек рыбы выкладываем на хлеб. Сыр также нарезаем кубиками и кладем на семгу. Помидоры можно вначале нарезать кружочками, а потом сформировать из них квадратики. Бутербродики фиксируем шпажками, а также украшаем зеленью.

Канапе со сливочным сыром и рыбкой

Канапе с красной рыбой (фото приведено в статье) и мягким сыром - это классика. Такая сытная и вкусная закуска желанна на любом столе.

Ингредиенты:

  • хлеб черный или крекеры;
  • лосось;
  • чеснок;
  • укроп;
  • сыр сливочный.

Нарезаем черный хлеб ломтиками. Рыбу нарезаем тонкими кусочками. В измельченный укроп и чеснок добавляем сыр. Полученной массой смазываем каждый кусочек хлеба, а сверху украшаем ломтиком лосося. Также можно добавить веточку зелени.

Закуска с авокадо и красной рыбой

Интересные канапе с рыбой на шпажках можно приготовить, добавив к закуске авокадо.

Ингредиенты:

  • красная рыбка (170 г);
  • огурец;
  • авокадо;
  • черный хлеб;
  • сок лимона;
  • зелень и оливки.

Нарезаем черный хлеб тонкими ломтиками, вырезая из ник квадратики. Далее очищаем авокадо и удаляем из него косточку. Вынимаем ложкой мякоть, превращаем ее в пюре и добавляем сок лимона. Укроп измельчаем, а рыбу нарезаем тонкими ломтиками. Огурец необходимо измельчить тонкими слайсами. На заготовки из хлеба наносим пюре авокадо, выкладываем кусочки рыбы и при помощи зубочисток скрепляем закуску, добавив огуречные слайсы и оливки.

Закуска из картофельных оладушек

Все рецепты канапе с красной рыбой по-своему хороши. Однако, если вы желаете приготовить что-то необычное, то рекомендуем приготовить закуску, используя картофельные оладушки, которые заменят хлеб.

Ингредиенты:

  • картофель (430 г);
  • форель или семга слабосоленая (210 г);
  • яйцо;
  • мука (ст. л.);
  • укроп и майонез.

Сырой картофель очищаем, моем и измельчаем на терке. В картофельную массу кладем соль, яйцо, муку и перец. Все ингредиенты перемешиваем. Из полученного теста формируем оладушки, после чего обжариваем их на сковороде. Готовые оладьи можно смазать майонезом, а сверху выложить ломтики нарезанной рыбы. Сверху закуску украшаем зеленью.

Яркие канапе

Канапе с красной рыбой на шпажках и без - это всегда красивая и яркая закуска. Но ее можно сделать еще более привлекательной. Для приготовления канапе непременно нужно использовать зелень, которая придает яркость блюду.

Ингредиенты:

  • петрушка;
  • белый хлеб;
  • масло сливочное (120 г);
  • шафран;
  • семга (230 г).

Масло необходимо предварительно подержать при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Далее смешиваем его с шафраном и хорошо перемешиваем. Полученную массу перекладываем в кондитерский мешочек.

Хлеб нарезаем ломтиками, из которых вырезаем заготовки любой формы. Семгу нарезаем тонкими слайсами. Каждый кусочек сворачиваем и выкладываем на хлебную заготовку. Все канапе украшаем зеленью. А на рыбу сверху выдавливаем масло. В каждое канапе вставляем шпажку.

Канапе с божьими коровками

Красивые и вкусные канапе можно соорудить в виде божьих коровок. Такая закуска понравится детям и станет украшением стола.

Ингредиенты:

  • хлеб белый;
  • масло сливочное (50 г);
  • маслины;
  • томаты черри (ветка);
  • семга слабосоленая (160 г);
  • зелень;
  • майонез.

Нарезаем хлеб на кусочки, придавая им нужную форму. Сверху смазываем заготовки маслом и выкладываем кусочки семги. Томаты черри разрезаем на половинки, каждую из них также разрезаем, но не до конца. Это будут крылышки божьей коровки. Голову насекомого можно сделать из кусочка маслинки. На помидоры наносим капельки майонеза. Кстати, точки на томатах можно сделать и из кусочков маслин. Готовое блюдо украшаем зеленью. Можно также использовать для декора листья салата. Тогда закуска будет еще более яркой и красивой.

Розы из семги

Рецепты канапе с рыбой с фото позволяют наглядно оценить всю красоту готового блюда. Закуски с красной рыбой всегда смотрятся выигрышно. А канапе с красивыми розочками из семги вообще могут стать лучшим украшением стола.

Ингредиенты:

  • хлеб;
  • огурец;
  • сыр сливочный (170 г);
  • семга копченая (210 г).

Нарезаем хлеб порционными кусочками, после вырезаем из них круглые основы для тостов. Их поджариваем на сковороде без масла. Каждый ломтик смазываем сыром, а сверху кладем огуречный слайс. Семгу необходимо нарезать тоненькими слайсами, которые скручиваем в розочки. Каждый такой цветок устанавливаем в середине тоста и украшаем зеленью.

Канапе с паприкой, рыбой и сыром

Канапе с рыбой на шпажках с паприкой и сыром - это вкусное пряное блюдо, которое понравится многим.

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая (240 г);
  • салатные листья;
  • сыр твердый (180 г);
  • масло сливочное (90 г).

Хлеб тонко нарезаем и смазываем каждый кусочек маслом. Каждое канапе накрываем листиком салата, сверху выкладываем ломтики красной рыбы. В довершение украшаем закуску кусочками сыра, обваленными в паприке. Готовое канапе с рыбой на шпажках украшаем маслинами.

Канапе из блинов

Для приготовления канапе с красной рыбой на шпажках (фото приведено в статье) вообще нет никаких ограничений. В качестве основы можно брать не только хлеб и тосты. Это могут быть крекеры, галетное печенье и прочее. Здесь каждая хозяйка может проявить свою фантазию. В данном рецепте в качестве основы для канапе берут блины. Наверняка каждая хозяйка справится с их приготовлением.

Ингредиенты:

  • мягкий сыр (180 г);
  • огурец;
  • укроп;
  • оливки;
  • салат;
  • семга (230 г);
  • блины (5 шт.).

Рыбу необходимо нарезать тонкими ломтиками, а укроп нашинковать. Каждый блинчик смазываем сливочным сыром и посыпаем зеленью укропа, после чего сворачиваем в рулет. Нарезаем из них роллы. Каждый из них украшаем сверху розочкой из семги. В каждое канапе втыкаем зубочистку с кусочком огурца и оливкой.

Канапе из тарталеток

В качестве канапе можно использовать тарталетки. Наполнив их начинкой из нежного сыра и куриных яиц, можно получить прекрасную закуску.

Ингредиенты:

  • зелень укропа;
  • два сырка плавленых;
  • семга копченая (230 г);
  • три яйца;
  • тарталетки.

Отвариваем яйца, очищаем их и в блендере измельчаем вместе с плавленым сыром. Мелко шинкуем укроп и добавляем его в массу. Рыбу нарезаем тоненькими ломтиками. Наполняем тарталетки сырной массой, а сверху украшаем ломтиком рыбы.

Канапе с сельдью

Если канапе с красной рыбой хозяйки стараются приготовить на праздник, то в качестве варианта на каждый день можно предложить закуску с селедкой. Такое блюдо имеет яркий и насыщенный вкус, благодаря использованию специального масла. Готовится оно достаточно просто. Необходимо взять масло сливочное (110 г) и добавить в него чайную ложечку горчицы, немного перца молотого, пару капель соевого соуса и рубленую зелень. Полученную массу тщательно перемешиваем.

Для приготовления необходимо брать только черный хлеб, он лучше сочетается с такой рыбкой. Нарезаем ломтики хлеба и обжариваем их с двух сторон. После того как они остынут, наносим на каждый кусочек приготовленное нами масло. Сверху выкладываем сельдь и добавляем ломтик лимона. Чтобы канапе выгладило интереснее, можно проткнуть его шпажкой.

Канапе с тунцом

Тунец также прекрасно подходит для приготовления канапе. Рыба имеет насыщенный вкус, а потому нет необходимости использовать какие-то особые продукты в качестве дополнения. Тунец хорош в сочетании с лимоном и солеными огурчиками. Для канапе можно взять консервированного тунца. Разминаем рыбу до кашеобразной консистенции. Отварное яйцо измельчаем и добавляем к тунцовой массе. Туда же добавляем мелко нашинкованный базилик. Полученный крем наносим на подсушенные ломтики хлеба. Сверху канапе украшаем соленым огурчиком, ломтиком лимона и зеленью.

Канапе с креветками

Любители морепродуктов могут приготовить замечательную закуску с красной рыбой и креветками. В сочетании со свежим огурцом морской коктейль имеет яркий и насыщенный вкус.

Отвариваем креветки в слегка подсоленной воде примерно двадцать минут. После достаем их и даем время остыть. Нарезаем ломтиками хлеб, смазываем каждый из них майонезом. Огурец нарезаем колечками и выкладываем на канапе. Сверху кладем кусочек рыбы и очищенную креветку. Каждое канапе скалываем шпажкой.

Канапе с икрой

Если вы хотите поразить гостей, можно приготовить классические канапе с семгой и сыром, украсив мелкозернистой икрой. Такое блюдо достойно самых торжественных мероприятий.

На подсушенные ломтики белого хлеба наносим мягкий сыр. Сверху кладем кружочек огурца, а далее ломтик слабосоленой семги скручиваем в рулет. Ролл кладем на канапе и украшаем его икрой и веточкой зелени. Икры не должно быть много. Ее основная задача - украсить закуску.

Канапе с кремом

Прекрасные канапе можно приготовить из семги, заполненной нежным кремом. Начинку каждый раз можно готовить разной, поэтому закуска никогда не надоест. Для блюда необходимо слабосоленую тонкими полосочками.

Для крема возьмем 190 г любого творога и 90 г твердого сыра. Сыр измельчаем на терке, зелень шинкуем. Соединяем творог, сыр, зелень, добавляем перец. Ингредиенты перемешиваем до получения однородной массы. По консистенции крем напоминает сметану. Наносим его на полоску рыбы и сворачиваем рулет. Начинка окажется в середине ролла. Его можно проткнуть шпажкой для удобства и украсить виноградом или маслиной.

Простые рецепты данного блюда будут рассмотрены прямо сейчас.

Общие сведения о закуске

Далеко не каждый знает, что такое канапе. Простые рецепты данного блюда включают в себя простые ингредиенты, которые насаживаются на специальные шпажки.

Как известно, название «канапе» произошло от французского слова «canape», что в буквальном смысле переводится, как «крошечный».

Изначально данное блюдо представляло собой толщина которых достигала 0,5-0,8 сантиметров, а ширина - 30-40 миллиметров. Готовятся такие изделия преимущественно на основе хлеба или же печенья. Как правило, их подают к чаю или кофе в качестве вкусной и оригинальной закуски. Кстати, по форме такие бутерброды могут быть четырехугольными, треугольными, круглыми, квадратными, ромбовидными и проч.

Сегодня канапе, простые рецепты которых мы рассмотрим далее, могут представлять собой набор обычных ингредиентов (фруктов, ягод, колбасных изделий, оливок, овощей и т.д.), которые впоследствии насаживаются на шпажки и сразу же подаются к столу.

Канапе: простые рецепты необычных закусок

Как говорилось выше, делать такие изделия можно при помощи разных ингредиентов. В данной статье мы решили рассказать вам о том, как следует готовить ягодные и фруктовые закуски, а также блюда с колбасными изделиями, икрой и сыром.

Делаем канапе из фруктов

Рецепты обязаны знать все те, у кого имеются маленькие дети. Ведь применяя такие способы приготовления вы можете подарить своему ребенку настоящий праздник.

Наиболее популярными изделиями на шпажках среди маленьких детей являются те, что готовятся с использованием свежих фруктов и ягод.

Для приготовления такого лакомства необходимо просто нанизать маленькие кусочки фруктов (желательно разного цвета) на шпажки. Далее их следует поместить на блюдца и сразу же подать к столу.

Кстати, формы для канапе могут быть разными. Чтобы получить более оригинальную закуску, каждый фрукт рекомендуется вырезать при помощи рельефной формочки (например, в виде белочки, кошечки, собачки, елочки и проч.).

Необходимые ингредиенты

Итак, выбрав необходимые формы для канапе, следует задуматься над тем, какие фрукты следует использовать для приготовления этого лакомства. Мы решили применить следующие продукты:

  • яблоко твердого сорта сладкое - 1 шт.;
  • груши мягкие спелые - 1 шт.;
  • клубника свежая - 100 г;
  • киви сладкое - 2 шт.;
  • виноград зеленый без косточек - горсть.

Обработка компонентов

Прежде чем использовать рецепты закусок канапе, следует заранее выяснить, нет ли у того или иного малыша аллергии на какие-либо виды ягод или фруктов. После этого требуется хорошо помыть приобретенные продукты, очистить их от кожуры и плодоножек (если имеются), а затем приступить к красивому измельчению. Для этого фрукты следует предварительно нарезать на ломтики толщиной 5 миллиметров. Далее их требуется использовать для нарезки оригинальных форм. Если вы не смогли найти такие рельефные ножи, то вместо них можно использовать самодельные формочки. Например, взять новый 20-тимиллилитровый шприц, а затем срезать ту его часть, куда вставляется игла. В результате использования данной формы вы можете нарезать все фрукты в виде ровных и красивых кружочков.

Процесс формирования

Обработав фрукты и ягоды, следует приступить к их насаживанию на шпажки. Сначала следует насадить цельную или половинчатую виноградинку, далее - половинку клубники, кружочек груши, киви и яблоко.

Особенности подачи к столу

Подавать такое сладкое закусочное блюдо к детскому празднику следует сразу же после приготовления. Кстати, перед этим канапе можно сбрызнуть соком лимона или же обсыпать пудрой из сахара.

Бутерброды-канапе: фото и рецепт приготовления

Если такое закусочное блюдо требуется не для детского обеда, а для праздничного стола, то рекомендуем сделать его вместе с ароматной ветчиной и другими ингредиентами. Следует отметить, что канапе в получается более сытным и питательным. Кстати, такая закуска идеально подойдет в том случае, если ваши гости планируют распивать алкогольные напитки.

Итак, нам необходимо:

Подготовка компонентов

Прежде чем приготовить закусочные бутерброды, следует заранее обжарить тонкий хлеб в тостере или же на сковороде с добавлением минимального количества масла. Далее ломтики мучных изделий требуется нарезать на небольшие треугольные кусочки, разделив готовый тост по диагонали на 4 части. После этого необходимо очень тонко нашинковать нежную ароматную ветчину и твердый сыр. В точности так же следует поступить и со свежим огурцом. Что касается листочков зеленого салата, то их необходимо сполоснуть и высушить.

Формируем канапе

После того как продукты будут обработаны, можно смело приступить к формированию бутербродов. Для этого на треугольный кусочек тоста следует поместить лист зеленого салата. Далее на зелень требуется выложить ароматную ветчину, красиво сложенную в 4 слоя. После этого на колбасное изделие необходимо поместить ломтик твердого сыра, а также кружочек свежего огурца. В завершении весь мини-бутерброд следует скрепить шпажкой или обычной зубочисткой. Расположив канапе на плоской тарелке, его требуется сразу же преподнести к праздничному столу. Приятного вам аппетита!

Делаем вкусную закуску с красной икрой

Канапе с икрой - это очень вкусное и дорогое блюдо, которое обязательно украсит ваш Следует отметить, что в приготовлении данной закуски нет ничего сложного. Для этого нам понадобится:

  • батон белый не очень мягкий — примерно 15 ломтиков;
  • икра красная настоящая — полторы большие ложки;
  • сметана деревенская жирная — 2 ложки большие;
  • лук красный сладкий — небольшая головка;
  • укроп свежий ароматный — небольшой пучок;
  • соль йодированная, перец измельченный (можно смесь) — использовать по вкусу;
  • лимон небольшой - 3 шт.

Подготовка продуктов

Прежде чем приготовить закуску с икрой, следует обработать все продукты. Для начала необходимо нарезать ломтики белого батона при помощи специальной круглой формы. Далее следует мелко нашинковать красный сладкий лук со свежим укропом и смешать их с деревенской сметаной. При необходимости полученный соус можно поперчить и посолить. Что касается спелого лимона, то его требуется нарезать на тонкие кружочки.

Как правильно формировать закуску с красной икрой?

Чтобы сформировать такое праздничное канапе, следует взять вырезанные ломтики белого батона и обильно смазать их ароматным соусом из сметаны, зелени и лука. После этого на бутерброд требуется поместить немного красной икры (можно использовать черную или же их смесь). Далее необходимо взять длинную шпажку, насадить на нее ломтик тонкого кружочка лимона (с двумя проколами), а затем воткнуть ее в ранее приготовленный бутерброд.

В результате описанных действий вы должны получить своеобразную лодочку с лимоном вместо паруса.

Как необходимо преподносить гостям?

Сделав бутерброды-канапе вместе с красной икрой, их необходимо поместить на плоскую тарелку, а затем сразу же преподнести к столу. Следует отметить, что такая закуска получается не только очень красивой, но и невероятной вкусной. Приятного вам аппетита!

Мы приготовили для вас самые интересные рецепты таких закусок и очень надеемся, что с их помощью вы организуете самый вкусный и незабываемый стол.


Рецепт 1. Канапе с икрой – простой вариант

Существуют очень легкие рецепты канапе с икрой. Один из таких мы вам и предлагаем.

Для приготовления, кроме главного ингредиента, нужны совсем не дорогие продукты:

  • багет,
  • сливочное масло,
  • яйца,
  • пол-лимона,
  • несколько перышек зелёного лука.


Приготовление

Сначала нужно приготовить основу бутербродиков. Для этого нарежьте батон. Толщина кусочков зависит от вашего желания. Яйца разрежьте на кружочки. Их должно быть ровно столько, сколько планируется сделать канапе. Лимон надо тоже разрезать на тоненькие дольки в форме «полусолнца».

Дальше формируем закуски. Каждый ломтик багета смазываем маслом с одной стороны. В центр кладем по яичному кружочку. Далее по чайной ложке красной или чёрной икры. Стараемся всё делать максимально аккуратно и красиво. Маслом вокруг ломтиков яйца можно сделать фигурные бортики.

Украсьте канапе лимонными дольками и пёрышками лука.


Рецепт 2. Канапе «Морские цветы» — украшаем красной икрой

Большой популярностью пользуются канапе с красной рыбой и икрой. Приготовить такие вы сможете,с легкостью, ознакомившись с нашим рецептом. Кроме того, что такие закуски красивы, они ещё очень вкусны и полезны.

Для бутерброда потребуется:

  • твёрдый сыр,
  • красная икра,
  • 100 г сливочного сыра,
  • один свежий огурец,
  • небольшой кусок слабосолёной сёмги и
  • полтора десятка перепелиных яиц.


Приготовление

Из твёрдого сыра надо формочкой вырезать цветы. Предварительно порежьте его на ломтики толщиной примерно в 1 см. Так же сделайте и с огурцом. На сырные «цветы» положите огуречные, а сверху на каждый? по ложечке сливочного сыра. Икринки нужно уложить по краю сырной горки, чтобы они обрамляли бутерброд.

Отварите яйца, почистите их и заверните каждое в тонкий листок рыбы. Положите яйца в центр горки из сливочного сыра.

Канапе «Морские цветы» надо украсить зёрнами икры и любой зеленью по вкусу.


Рецепт 3.Канапе «Новогоднее» с красной икрой

Канапе с красной икрой часто делают на шпажках. Такой бутерброд очень удобно есть. Он маленький, полностью помещается в рот, а руки при этом не пачкаются.

На новогодний стол хозяйки нарезают свежие огурцы, красную рыбу и выкладывают в маленькие тарелочки красную икру. Если объединить эти продукты, можно украсить стол тематическими праздничными канапе.

Нарезаем белый хлеб на тоненькие ломтики, смазываем сливочным маслом. Теперь можно разрезать их на небольшие части и положить на каждый по дольке огурца. Тонкие лепестки красной слабосолёной рыбы проколите шпажкой так, чтобы получился конус, внутрь которого надо уместить немного красной икры. Икру кладите после того, как прикололи шпажку с рыбой к хлебному ломтику.

Такие канапешки украсят праздничный стол, сделав его незабываемым.


Рецепт 4. Канапе с творожным сыром и икрой

Канапе с красной икрой на шпажках разнообразят любой фуршет, есть весьма любопытные рецепты их приготовления. Например, канапе с икрой и творожным сыром. Кроме икры и сыра нужны два огурца и десяток перепелиных яиц.

Яйца отварите, а огурцы разрежьте вдоль пополам, а затем каждую часть на отдельные толстые доли. Такой полукруг будет устойчиво стоять в блюде. Яйца тоже нужно разрезать на две части. На желток каждой половинки положите ложку творожного сыра.


Соединяем половинки яиц с огурцом при помощи шпажки. Напоследок увенчаем бутербродик икрой. Чтобы правильно оформить канапе с красной икрой.


Рецепт 5. Канапе на слоёном тесте с икрой

Канапе с красной икрой можно сделать на слоёных печеньях. Для этого вырежьте из слоёного теста кружочки и испеките их в духовке.

Когда слойки остынут, положите на них по немного икры. Рядом с икорной горкой нужно выдавить кулинарным шприцем цветок из сливочного масла, в центр которого кладётся ягодка брусники или клюквы.

Украсьте такое канапе с икрой лимоном и петрушкой. Для удобства съедания такого бутерброда, можно проколоть его шпажкой.


Совет (небольшое дополнение к имеющимся рецептам)

При изобретении авторских канапе с красной икрой, можно взять за основу уже существующие рецепты. Например, если вырезать из хлебного мякиша формочками любую фигурку, смазать её сливочным маслом, а сверху положить икру, то открывается большое поле для фантазии.

Можно добавлять в бутерброд красную рыбу, солёные или свежие огурцы, сыр, яйца. Украшают такие закуски различной зеленью, ягодами и фруктами.

Если не хватает собственной фантазии для приготовления изысканных канапе с красной икрой, то найдите рецепты с фото.

Существует огромное количество рецептов, основанных на одном – самом простом, например, любом из тех, о которых мы поведали выше. Добавьте в мини-бутербродик свою изюминку и гости будут вам аплодировать.


Рецепт 6.Канапе «Подарок» с чёрной икрой

Замечательно смотрятся и канапе с чёрной икрой.

Чтобы их приготовить, возьмите:

  • твёрдый сыр,
  • свежее яйцо,
  • икру,
  • сливочное масло и
  • зелёный лук.

Нарежьте толстые ломти сыра и тоненькие дольки огурца. Намазывайте сыр маслом, а сверху укладывайте на каждую часть огурец. Можно для сытности добавить ломтики белого хлеба или батона и намазывать их маслом тоже. По размеру они должны быть такими же, как и кусочки сыра. На самый верх уложите икру и закройте сырным квадратиком. Должно получиться несколько слоёв. Канапе будет похоже на подарочную коробочку.

Перевяжите «подарок» разрезанными вдоль перышками лука, как ленточками. Такие закуски будут выглядеть очень оригинально. Каждому гостю достанется свой подарок.


Рецепт 7.Канапе с зеленью и красной икрой

Понадобится:

  • батон,
  • сметана,
  • зелень,
  • головка репчатого лука,
  • красная икра.


Приготовление

Нарежьте столько ломтиков батона, сколько будет канапе. Сделайте соус из жирной сметаны, укропа и измельчённого репчатого лука.

Обильно смажьте приготовленным соусом каждый хлебный кусочек, а сверху красиво уложите зёрна икры.
Украшают канапе лепестками лимона и зеленью. Лимон можно проткнуть шпажкой в виде паруса или красиво вырезать его кожурку.

Приготовление закусок с икрой? совсем несложное занятие. Икра сама по себе является деликатесом и не требует большого количества продуктов по соседству. Но если всё же захотелось удивить гостей сложными канапе с икрой, то рекомендуется использовать рецепты с фото, чтобы правильно оформить и оригинально украсить приготовленное блюдо.

Еще рецепты канапе:

12 Канапе с морепродуктами
Грибные канапе

Канапе с икрой – отличный вариант для любого застолья, идеальный вариант для фуршета. Приготовить их не сложно, а разнообразием рецептов и подачей можно удивить и порадовать гостей.

Мы приготовили для вас интересные рецепты таких закусок и надеемся, что с их помощью Вы сможете разнообразить и украсить любой праздничный стол.

Итак, готовим закуски с красной икрой.

1. Бутерброды с красной икрой «Классические»

Ингредиенты:

Красная икра;
батон;
сливочное масло;
веточки петрушки.

Приготовление:

Батон нарезаем тонкими ломтиками. Ровным слоем намазываем на него мягкое сливочное масло. Наносим аккуратный слой икры. Украшаем веточками петрушки.

Чтобы бутерброды выглядели более празднично батон можно нарезать не обычными ломтиками, а в форме ромбиков, треугольников, звездочек, кружков.

2. Канапе с красной икрой и креветками

Ингредиенты:

Креветки замороженные;
красная икра;
хлеб;
сливочное масло;
укроп;
творожная масса.

Приготовление:

Креветки размораживаем и чистим, отрывая голову и снимая панцирь. Хлеб нарезаем кусочками, толщиной до 1 см. При помощи рюмки либо специальной формочки вырезаем из хлеба основу для канапе, около 3-4 см в диаметре. Подсушиваем немного на сковороде до появления небольшого «румянца». Даем остыть. Намазываем на заготовки мягкое сливочное масло. По бокам тоже. Укроп мелко нарезаем. Далее основу под канапе нужно обвалять в укропе. Сверху выкладываем творожную массу, икру и креветку.

3. Бутерброды с красной икрой и сёмгой

Ингредиенты:

Красная икра;
«черный» хлеб;
сливочное масло;
укроп;
творожная масса;
слабосоленая семга.

Приготовление:

Нарезаем «черный» хлеб ломтиками, с помощью специальной формочки вырезаем из него заготовки в виде кружков. Тонким слоем наносим сливочное масло. Кладем тоненький ломтик красной рыбы. Далее наносит творожную массу, а поверх – красную икру. Украшаем каждый бутерброд веточкой укропа.

4. Канапе с красной икрой и сырным салатом

Ингредиенты:

Красная икра;
багет;
твердый сыр;
2 вареных яйца;
майонез;
укроп;
соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем багет тонкими ломтиками, срезаем корочки и обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Твёрдый сыр натираем на средней, а варёные яйца – на мелкой тёрке. Соединяем эти ингредиенты. Добавляем майонез, соль и перец по вкусу. Далее этот сырный салат выкладываем на канапе, распределяя равномерно. В середину кладем красную икру, украшаем веточкой укропа.

Вместо багета можно использовать крекер.

5. Яйца, фаршированные красной икрой и сыром

Ингредиенты:

Красная икра;
вареные яйца;
твердый сыр;
майонез;
зелень.

Приготовление:

Яйца нужно очистить от скорлупы и разрезать пополам. Аккуратно вынимаем желтки. Разминаем их вилкой и добавляем майонез, натертый на мелкой терке сыр. Перемешиваем и заполняем полученной массой каждую половинку яйца. Сверху выкладываем красную икру, украшаем зеленью.

6. Яйца, фаршированные красной икрой и шпротами

Ингредиенты:

Красная икра;
вареные яйца;
майонез;
банка шпротов;
зелень петрушки;
лимон.

Приготовление:

Яйца нужно очистить от скорлупы и аккуратно разрезать на две половинки. Вынуть желтки и хорошо размять вилкой. Добавить майонез и половину банки шпротов, хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса. Добавить в нее мелко нарезанную зелень петрушки, еще раз перемешать. Этой начинкой наполняем половинки яиц. Из лимона вырезаем небольшие треугольники и кладем на начинку. Сверху пол чайной ложечки икры и шпротину. Украшаем закуску веточками петрушки.

7. Канапе с красной икрой и огурцом

Ингредиенты:

Красная икра;
«черный» хлеб;
майонез;
огурец;
веточки петрушки.

Приготовление:

Хлеб нарезаем тонкими ломтиками. Ровным слоем намазываем на него майонез. Огурец чистим от кожуры. Нарезаем кружками и кладем на майонез. Далее наносим небольшую горку икры. Украшаем веточками петрушки.

8. Творожные корзиночки с икрой

Ингредиенты:

Красная икра;
творог;
сметана;
тарталетки.

Приготовление:

Творог перетираем через мелкое сито. Смешиваем с ложкой сметаны, чтобы он приобрел консистенцию пасты. Полученную творожную массу раскладываем в тарталетки. Поверх кладем икру.

9. Канапе с красной икрой и лимоном

Ингредиенты:

Красная икра;
сливочное масло;
багет;
лимон;
петрушка.

Приготовление:

Багет нарезаем тонкими кружками. Сверху наносим сливочное масло. Далее кладем горку икры. Украшаем лимоном и петрушкой. Это один из классических вариантов приготовления бутербродов с красной икрой.

Мы подобрали для Вас самые популярные закуски с красной икрой, которые подойдут на любой праздничный стол. Приятного аппетита!