Котлетки с помидорами и сыром в духовке. Свиные котлеты с помидорами. Рецепт с пошаговыми фото. Котлеты с помидорами и сыром

Блюда из овощей в рационе любого человека занимают не последнее место, а у кого-то (в частности, у вегетарианцев) и первое. Ведь каждый овощ, как правило, наделен целым арсеналом витаминов и прочих микроэлементов, необходимых человеческому организму для полноценной жизнедеятельности. И если вы дорожите своим здоровьем и любите овощи в любом их проявлении, то закуска из баклажанов с помидорами наверняка придется вам по вкусу. Для приготовления этого блюда используйте толстые баклажаны, поскольку с тоненькими возиться будет сложнее. А чтобы выглядело привлекательнее и получилось вкуснее, расширьте набор ингредиентов для него. К примеру, морковь, лук и капелька чеснока, точно его не испортят, скорее, напротив, сделают еще аппетитнее, полезнее, ароматнее и сытнее.

Ингредиенты:

  • толстые баклажаны;
  • репчатый лук;
  • помидоры;
  • чеснок;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • соль;
  • морковь;
  • мука.

  • Время приготовления блюда – 45 минут.

Как приготовить закуску из баклажанов с помидорами:

Промойте и порежьте баклажаны кольцами толщиной в 1 см. Посыпьте небольшим количеством соли, уложите слоями и оставьте на 10 минут в таком виде. За это время соль вытянет значительную часть горечи из овоща.

Мелко нашинкуйте лук, на терке измельчите морковь, сложите в сковороду и, добавив немного масла, пассеруйте минут пять. Чеснок пропустите через пресс (или используйте мелкую терку) и смешайте с майонезом.

Соленые кольца баклажанов оботрите салфеткой, обваляйте в муке и на умеренном огне обжарьте с двух сторон (минуты по 3 с каждой), полив дно сковороды растительным маслом.

Теперь, когда все подготовительные работы произведены, можно приступать к формированию блюда.

Соберите со сковороды остатки масла после обжаривания баклажанов (или можете вымыть посуду). Разложите по дну сковороды кольца баклажанов, сверху выложите ровный слой пассерованных овощей. Смажьте чесночным майонезом и закройте порезанными тонкими пластинками помидорами.

Снова выложите слой овощей, следом майонез.

Накройте всю конструкцию оставшимися кольцами баклажанов, слегка придавите. Налейте в сковороду теплую или горячую воду (чуть выше половины высоты «башни» из овощей), по желанию посолите (но это лишнее), закройте крышкой и тушите после закипания 10 минут. Делается это по желанию, блюдо можно употреблять в пищу и без дополнительного тушения.

Подается закуска из баклажанов с помидорами с любым гарниром или без него.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Ирина Калинина.

Закуски Аппетитная холодная закуска из баклажанов, кабачков, помидоров и перца с майонезом и чесноком. баклажаны 2 шт. кабачки 2 шт. помидоры 5 шт. сладкий перец 2 шт. соль по вкусу растительное масло г. майонез 1 г. чеснок 2-3 зуб. помидоры черри г. Баклажаны, кабачки, помидоры и перец нарезать тонкими кружочками. Баклажаны и кабачки посыпать солью, дать постоять полчаса. Промыть и обсушить. Отдельно обжарить баклажаны, кабачки и перец на растительном масле до мягкости и золотистого цвета. Остудить. Майонез смешать с тертым чесноком, посолить и перемешать. Сложить башенки из овощей, перемазывая каждый слой майонезом. Украсить помидорами черри и поставить в холодильник на час, чтобы закуска остудилась.
  • 5min 10min Закуски Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо "Закуска из баклажанов с козьим сыром". Попробуйте обязательно, не пожалеете. Баклажан 5 шт. Йогурт 2 ст.л. Чеснок 1 долька Сыр козий 100 г. Масло оливковое по вкусу Сок лимонный по вкусу Духовку разогреть в режиме до 220°С. Баклажаны запекать под грилем до почернения, это впоследствии придаст баклажанам вкус гриля. Овощи остудить, снять кожуру, мякоть баклажанов мелко порезать ножом, лучше обойтись без мясорубки. Добавить к баклажанам сыр, йогурт, чеснок, лимонный сок, оливковое масло. Перемешать и убрать в холодильник. Подавать охлажденным. Можно с хлебом, можно просто на тарелке, полив оливковым маслом.
  • 20min 20min Закуски Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Рулеты из баклажанов с вялеными томатами, прошутто и моцареллой". Попробуйте обязательно Баклажаны 1 шт. Соль 2 ст.л. Яйцо куриное 2 шт. Панировочные сухари 2 стак. Прошутто 10 кусков Сыр моцарелла 10 кусков Вяленые помидоры в масле 5 шт. Оливковое масло по вкусу Разрежьте баклажан на тонкие куски. Должно получиться примерно 10 штук. Выложите в дуршлаг и посыпьте солью. Оставьте на 1 час, затем промойте и просушите. Окуните каждый кусок в слегка взбитые яйца, затем обваляйте в сухарях. Разогрейте духовку до 190 градусов. В сковороде хорошо разогрейте оливковое масло. Обжарьте куски баклажанов с обеих сторон до золотистого цвета. Просушите на бумажном полотенце. Порежьте томаты тонкими полосками и разложите на куски баклажанов. Затем положите на каждый по ломтику ветчины и по куску моцареллы. Заверните в рулеты и закрепите зубочисткой. Переложите на смазанный маслом противень и запекайте 7-10 минут.
  • 20min 25min Закуски Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Суфле из баклажанов". Попробуйте обязательно Баклажаны 4 шт. Сливочное масло 50 г. Репчатый лук 1 головка Сливки 23%-ные 200 мл Растительное масло 3 ст.л. Пшеничная мука 3 ст.л. Яйцо куриное 2 шт. Тертый сыр пармезан 3 ст.л. Соль по вкусу Баклажаны разрезать вдоль пополам, смазать растительным маслом. Запечь в духовке, разогретой до 200 градусов, 10–12 минут. Пока баклажаны готовятся, лук очистить, измельчить. Сливочное с добавлением растительного масла растопить в сотейнике и обжарить в нем лук 4–5 минут. Добавить муку и обжаривать, помешивая, еще 3 минуты. Влить в сотейник сливки (молоко) и готовить, продолжая помешивать, 10 минут. Баклажаны вынуть из духовки, выскоблить аккуратно из половинок мякоть, оставив на дне слой толщиной 0,5 см. Мякоть баклажанов смешать с молочной смесью. Отделить желтки от белков - желтки и белки взбить по отдельности. Добавить в молочную смесь желтки. Посолить, поперчить, затем ввести взбитые белки. Форму для запекания или противень смазать растительным маслом, выложить половинки баклажанов. Наполнить баклажаны приготовленной смесью, посыпать пармезаном. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 15 минут. Подавать как горячую закуску.
  • 20min 15min Закуски Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Икра из баклажанов с помидорами". Попробуйте обязательно Баклажаны 300 г. Репчатый лук 2 шт. Помидоры 1 шт. Растительное масло 2 ст.л. Баклажаны испечь или сварить, снять кожицу, мякоть изрубить, добавить слегка обжаренные лук и помидор, соль, перец, растительное масло и немного уксуса. Все это перемешать, проварить на легком огне для удаления излишней влаги и охладить.
  • 20min 15min Закуски Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Икра из баклажанов и цукини". Попробуйте обязательно Баклажаны 2 шт. Помидоры 2 шт. Сладкий перец 2 шт. Репчатый лук 2 шт. Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу Цукини 1 шт. Баклажаны и цукини запекаем в духовке, снимаем шкурку и мелко режем. Добавляем нарезанные помидоры, зеленый и красный болгарский перец, лук, соль, перец. Готовую смесь заправляем подсолнечным маслом.
  • 20min 40min Закуски Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Закуска из баклажанов по‑болгарски". Попробуйте обязательно Баклажаны 600 г. Уксус 40 г. Растительное масло 100 мл Соль по вкусу Рубленая петрушка по вкусу Чеснок 2 зуб. Разогрейте гриль и обжарьте баклажаны со всех сторон до мягкости. Слегка остудите и аккуратно снимите кожицу. Измельчите ножом и переложите в миску. Добавьте масло и деревянной ложкой разомните до состояния пюре. В конце добавьте измельченный чеснок, соль, уксус и петрушку. Оставьте на 15 минут и снова хорошо перемешайте.
  • 20min 20min Закуски Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Рулетики из баклажанов с брынзой и помидорами". Попробуйте обязательно Баклажаны 2 шт. Яйцо куриное 1 шт. Помидоры 1 г. Чеснок 2 зуб. Сыр брынза 100 г. Зелень 1 пуч. Молотый черный перец по вкусу Растительное масло 100 мл Баклажаны нарезаем вдоль длинными полосками, обмакиваем в яйце с солью и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Брынзу разминаем вилкой, добавляем рубленную зелень и чеснок, черный перец. Помидоры нарезаем маленькими ломтиками. Полоску баклажана намазываем смесью брынзы, укладываем ломтик помидора и сворачиваем в рулетик.
  • 30min 20min Закуски Ну, очень вкусные рулетики из баклажанов, фаршированные совершенно потрясающим соусом "Болоньезе", приготовленным из курицы с луком и помидорами, плюс немного твердого сыра. Баклажаны для рулетов будем обжаривать на сковороде. Предварительно обязательно обильно посолите баклажанные ломтики и оставьте минут на 20, для того, чтобы ушла горечь из овощей. Попробуйте такие рулетики и эта закуска из баклажанов займет достойное место на Ваше традиционном праздничном столе. Баклажан 2 шт. Фарш куриный 200 г. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 3 зуб. Сыр 100 г. Петрушка 1 пуч. Соль, перец по вкусу Нарежем баклажаны Обильно посолим И оставим на 15-20 минут Промокнем влагу салфетками Обжарим баклажаны до румяной корочки Выложим на бумажные полотенца что бы избавиться от лишнего жир Очистим помидоры Нарежем помидоры кубиком Нарежем лук, чеснок Натрем сыр Нарежем зелень Обжарим чеснок и лук Добавим куриный фарш Солим, перчим, добавляем помидоры и зелень Протушить все 10 минут Добавить сыр Завернуть начинку в рулеты из баклажанов Тимьян (чабрец) сушеный 1 г. Соль 1 г. Средний баклажан запечь на углях до готовности. Остудить и снять кожицу. Ложкой аккуратно выскрести мякоть Мякоть мелко порубить и переложить в тарелку. Добавить мелко нарезанный лук шалот. Добавить мелко нарезанную зелень (например, базилик, тимьян, тархун). Полить чесночным маслом. А затем оливковым. Посолить по вкусу и перемешать. На сковороде обжарить ломтики чиабатты или белого батона. Переложить тартар из баклажанов в красивую баночку. Подавать с ломтиками чиабатты, кусочками сыра пармезан и маринованными помидорками черри. Приятного аппетита!

  • Если у вас есть духовка, значит, вы наверняка предпочитаете многие блюда запекать, а не жарить. Но если все же это не так, тогда я вам сегодня хочу предложить прекрасный рецепт с фото, после которого вы будете чаще пользоваться духовым шкафом. Итак, предлагаю приготовить вкусные котлеты в духовке с помидорами и сыром, только вместо жарки котлеты будем запекать. Такой рецепт намного упрощает весь процесс, не нужно стоять у плиты, переворачивать каждую котлету, к тому же, этот лишний жир точно не на пользу. Духовые мало чем отличаются от жареных котлет, они такие же вкусные и сочные, подходят к пюре, кашам, макаронам, салатам и соленьям. Мясо для котлет лучше выбирать с жиром – у меня был свиной ошеек, и уже в домашних условиях я сделала фарш. Рекомендую вам самостоятельно готовить фарш, в процессе измельчения добавить к мясу побольше репчатого лука, булки и картофель я в фарш не добавляю, но вы можете поступать так, как вы привыкли. Также, такие котлеты можно запекать в духовке сразу с брусками картофеля.




    - свиной фарш – 300 гр.,
    - помидоры – 1 шт.,
    - сыр твердый – 60 гр.,
    - сметана – 2 ст.л.,
    - соль, перец, паприка, сухой чеснок – по вкусу,
    - лук репчатый – 2 шт. для фарша и 0,5 шт. для котлет,
    - яйцо (в фарш) – 1 шт.,
    - масло растительное – 1 ст.л.

    Рецепт с фото пошагово:





    Итак, заранее приготовить фарш – мясо прокрутить на мясорубке с крупной решеткой, на 300 граммов мяса добавить две крупные луковицы и одно яйцо. Перемешать все тщательно.




    В специях также отдавать предпочтение своим вкусам. Добавить в фарш гранулированный чеснок, паприку, соль и молотый перец. Хорошо все перемешать. Фарш несколько раз отбить, чтобы ушел лишний воздух, сам фарш стал плотнее.




    Сформировать из фарша котлеты, размер может быть абсолютно любым.




    Поверх котлет разложить тонкие пластины репчатого лука.






    Поверх лука разложить нарезанные пластинами помидоры.




    Сверху на помидоры добавить немного сметаны.




    Сыр нарезать пластинами и покрыть сыром котлеты. Промаслить форму и переложить в нее котлеты. Запекать

    Приготовление пищи в духовке - это очень здоровый способ. В этом случае можно использовать меньше масла, отсутствует опасность возникновения горелой корочки, содержащей канцерогены, блюда получаются более сочными. Немаловажен для хозяйки и тот факт, что запекание требует наименьших усилий, так как все хлопоты заканчиваются до момента помещения огнеупорной посуды в печку и установки таймера на нужное время. Особенно вкусными получаются в духовке котлеты с помидором и сыром.

    Как приготовить фарш для котлет

    Конечно же, наиболее вкусен В этом случае вы можете быть уверены в качестве и свежести всех ингредиентов. Перед приготовлением поместите в морозилку половину стакана питьевой воды.

    Возьмите 60% говядины и 40% свинины, прокрутите мясо на мясорубке или мелко порубите ножом. Если свинина маложирная, можно добавить в фарш немного сала. Мелко нарежьте большую луковицу, добавьте её к мясу. Посолите по вкусу. Если блюдо не предназначено для детей, поперчите фарш, добавьте пару зубчиков чеснока, любимые специи.

    Начинайте вымешивать фарш, постепенно подливая остуженную в морозилке воду. Вымешивать удобнее руками - так лучше чувствуется равномерность распределения лука.

    Когда фарш приобрёл однородную текстуру, отбейте его. Для этого десяток раз приподнимите и с силой бросьте мясо в миску, в которой вымешивали его. Отбитый фарш лучше держит форму, а котлеты из него более нежные.

    Котлеты в духовке - пошаговый рецепт

    Для приготовления в духовке котлет с помидором и сыром нам понадобятся:

    • 500 - 700 г фарша;
    • 100 - 150 г сыра;
    • подсолнечное масло для смазывания противня;
    • соль, специи по вкусу;

    1. Вымойте и слегка смажьте противень подсолнечным маслом. Это очень удобно делать при помощи кулинарной кисточки.

    2. Намочите руки и сформируйте котлеты размером с ладонь. При запекании они уменьшатся, но сохранят максимум сочности. При лепке старайтесь делать все котлеты одинакового размера.

    3. Уложите котлеты на противень на расстоянии в 1-2 см друг от друга.

    4. Поставьте противень в духовку. Выберите режим конвекции и температуру 190 градусов.

    5. Минут через 15 аккуратно переверните котлеты.

    6. Проверьте духовку ещё через 25 минут. Если котлеты выделяют прозрачный сок, они готовы.

    Простой способ приготовления котлет в духовке

    Есть несколько рецептов котлет с помидором и сыром в духовке. Самый простой такой.

    Нам понадобятся:

    • 0,7 кг фарша;
    • 250 г сыра;
    • 4 средних помидора;
    • зелень;
    • соль, специи по вкусу.
    1. Слегка смажьте чистый противень подсолнечным маслом.
    2. На мокрую ладонь положите фарш и превратите его в лепёшку. В центр поместите кусочек сыра. Оберните сыр фаршем, сформировав котлету. Похлопайте по всем швам, чтобы мясной шар стал плотным.
    3. Выложите котлеты на противень.
    4. Выберите режим конвекции, температуру 190 градусов и запекайте котлету с сыром в течение 40 минут. Периодически поливайте котлеты соком, который будет выделяться при запекании.
    5. При подаче украсьте каждую котлету кружком помидора и рубленой любимой зеленью.

    Второй вариант приготовления котлет с помидором и сыром в духовке

    Нам понадобятся:

    • 1 кг фарша;
    • растительное масло для смазывания противня;
    • 1,0-1,5 кг помидоров;
    • 200-300 г сыра;
    • соль, специи по вкусу.
    1. Подготовьте форму с высокими бортами, подходящую для запекания в духовке, смажьте её подсолнечным маслом.
    2. Сформируйте мокрыми руками котлеты размером с ладонь. Уложите их в форму на расстоянии 1-2 см.
    3. При помощи блендера приготовьте соус из помидоров. Для этого вымойте их, нарежьте на куски и пробейте измельчителем. Если у вас нет блендера, протрите помидоры на тёрке, стараясь оставить кожицу. Шкурку использовать не нужно.
    4. В отдельной посуде приправьте Если блюдо не предназначено для детей, используйте перец, любимые специи, чеснок. Можно при желании добавить в соус 100 г сметаны.
    5. Залейте котлеты получившимся соусом и поставьте посуду в духовку на 15 минут при температуре 190 градусов в режиме конвекции.
    6. Натрите сыр. Через 15 минут выньте форму, посыпьте котлеты в соусе и верните в духовой шкаф ещё на 25 минут.

    Лето – пора даров природы и кулинарных экспериментов. Поэтому даже самые обычные можно сделать нестандартными, добавив в них летние овощи. Свиные котлеты с помидорами – это сочное блюдо украсит любой стол и приятно удивит ваших гостей!

    Ингредиенты:

    • Жирный мясной фарш – 500 г
    • Помидоры – 2 шт.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Панировочные сухарики – 5 ст.л.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Соль – по вкусу
    • Черный молотый перец – по вкусу
    • Масло растительного происхождения для жарки
    • Сыр твердых сортов – 200 г

    Свиные котлеты с помидорами – рецепт .

    Фарш лучше всего брать именно свиной: он в сочетании с помидорами и луков превратится в очень нежные котлеты. В крайнем случае, можно взять и говяжий фарш, но тогда к нему нужно добавить перекрученное на мясорубке сало или размягченное сливочное масло. Выкладываем фарш в большую миску и разбиваем одно яйцо. Размешиваем эти два ингредиента.


    Лук чистим, моем и режем кубиками. Кладем в фарш и хорошенько все размешиваем. Солим и перчим фарш для . Обычно, свиные котлеты готовят с добавлением батона, замоченного в молоке или воде. Этот ингредиент придает блюду нежности. Но в нашем случае добавлять булку не нужно: ее функцию отыграют овощи.


    Панировочные сухарики насыпаем в отдельную посуду. Смачиваем руки в кипяченой воде и формируем из фарша небольшие шарики (до 5 см в диаметре). Затем выкладываем каждую котлету в посуду с сухариками и обваливаем со всех сторон. Удобнее всего сделать это так: одной рукой формировать котлеты, а другой – обваливать их в сухариках. В противном случае придется очень часто мыть руки, ведь к ним будут прилипать сухари.


    Ставим сковородку на огонь, наливаем немного растительного масла и ждем, пока нагреется. Масло нужно совсем чуть-чуть, ведь наши котлеты – свиные, они в процессе приготовления отдадут много жира. Итак, если сковорода нагрета, выкладываем в нее все приготовленные котлеты. Обжариваем их с двух сторон до красивой корочки.

    Пока котлеты с помидорами жарятся, приготовим украшение для них. Сыр режем соломкой или натираем на крупную терку.