Кремы для торта: рецепты с фото

Кондитерский крем – завершающий штрих в приготовлении выпечки, который придаст торту или другому угощению особенный, насыщенный вкус. Если научиться готовить несколько базовых кремов (например, масляный, заварной или белковый), можно придумать свой собственный уникальный рецепт. Вкус самого обычного бисквитного торта кардинально изменится, если добавить в классический масляный крем дополнительный ингредиент: орехи, какао-порошок, апельсиновую цедру и т. д.

Вкусный крем: общие принципы приготовления

Основные типы кремов для кондитерских изделий следующие:

Сливочный;

Белковый;

Масляный;

Сметанный;

Заварной.

На основе данных видов придуманы сотни различных кремов, непохожие друг на друга по вкусу, составу и консистенции. Умело комбинируя ингредиенты и различные вкусовые добавки, можно превратить самый обычный торт в настоящее произведение кулинарного искусства.

Самыми популярными остаются крема на основе сливочного масла и сметаны. Они не требуют большого количества продуктов и временных затрат, благодаря чему пользуются спросом среди занятых хозяек. Можно взять на заметку крем из йогурта или творожный крем, которые не так калорийны, как остальные.

У каждого крема есть свои определенные преимущества. Заварной крем не только очень вкусный, но и нежный, тающий. Готовят его из яичных желтков, масла, молока и муки. Именно таким кремом промазывают всем известный «Наполеон».

Следует отметить, что чересчур сладкий крем может испортить даже самый идеальный бисквит. Для каждого типа выпечки нужно подобрать особый рецепт. В качестве основы можно брать не только творог, масло или сметану, но и менее привычные ингредиенты: например, сливочное мороженое или сгущенку.

Что же представляет собой крем? Это объемная масса, которую получают путем взбивания белков, желтков, сливок, сметаны, масла, сахара и других ингредиентов. В пропитку для торта часто добавляют ванилин и желатин.

Вот основные правила приготовления кондитерского крема:

Самое главное правило заключается в том, что продукты должны быть качественными и свежими. Базовый ингредиент большинства кремов – сливочное масло. Если оно будет содержать слишком много растительного жира, готовая пропитка начнет расслаиваться и ее сложно будет взбить. Еще один существенный недостаток плохого масла – неприятный привкус. Если производитель не указал все компоненты и использовал недостаточное количество животного жира, крем будет похож по вкусу на маргарин;

Сливки для крема в идеале должны быть жирными. Минимальный процент – 38%. Лучше всего использовать домашний продукт. Низкопроцентные сливки плохо взбиваются, из-за чего торт не будет пышным и потечет;

Важно подготовить необходимую кухонную утварь и приборы: емкости дл смешивания ингредиентов, миксер или блендер, сепаратор для яиц, небольшую кастрюльку и т. д.;

Если торт готовится для крупного торжества, его лучше украсить розочками и бордюрами. Помогут в этом жидкие пищевые красители. Их добавляют во взбитый крем в конце приготовления. Чтобы получить яркий насыщенный цвет, понадобится всего лишь несколько капель концентрата. Те, кто боится химии, могут использовать свекольный сок или небольшое количество выжимки из шпината. Важно не переборщить с такими натуральными красителями, в противном случае пропитка приобретет специфический привкус;

Для аромата и пикантного вкуса можно добавить в крем ликер или коньяк. Здесь также важно соблюдать пропорции.

Приготовленным кремом начиняют пирожные и прослаивают коржи, также украшают готовое изделие. Самый простой способ украсить торт – нанести массу на его поверхность с помощью ножа или другого удобного предмета и аккуратно распределить. Отличный помощник на кухне – кулинарный мешок с разнообразными насадками. С его помощью можно создать украсить изделие причудливыми узорами – так, как подсказывает фантазия.

Кондитерский мешок, как правило, продается в виде набора из двух составляющих: эластичный пакет и насадка. Пакет может быть многоразовым и одноразовым. Для частого использования лучше приобрести полиэтиленовый мешок. Насадки могут быть самыми разными: в виде цветов, звездочек, волн или различных фигур. С помощью мешка можно украсить и бока изделия. Для этой цели также используют специальный длинный нож, лезвие которого не слишком острое и широкое.

Если такого приспособления нет, можно взять обычную пекарскую бумагу и соорудить из нее конусообразный кулек, который потом нужно заправить кремом. Конец кулька срезается прямо, под углом или в виде зубчиков. Готовый торт, покрытый пропиткой, можно также украсить фигурками из шоколада, кондитерской посыпкой, дроблеными орехами, цукатами, фруктами и т. д.

Рецепт 1: Самый вкусный крем для торта

Ингредиенты:

1. Масло сливочное – 150 г;

2. Сметана – 150 г;

3. Сахар – 150 г.

Способ приготовления

Сметанный крем для торта готовить очень быстро и просто. Его можно смело использовать для прослойки коржей и начинки пирожных. Его основное преимущество – минимум ингредиентов, но это никак не влияет на конечный результат. Крем получается легким, пышным и очень нежным. Его можно использовать для приготовления любых видов выпечки.

Для начала нужно с помощью блендера или миксера сделать из сахара стакан сахарной пудры. Размягченное масло взбивается с охлажденной сметаной (как вариант – сливками) и сахарной пудрой. Получиться густая пена, она не должна растекаться. Сахарную пудру нужно всыпать постепенно, небольшими порциями. Готовой массой можно начинить пирожные или промазать коржи.

Ключевой момент в этом рецепте – сметана. Если ее взбивать слишком долго, она станет похожа на масло. И еще – чрезмерное количество сахара делает крем жидким, а это абсолютно не нужно. Лучше всего взбивать массу венчиком, хоть это требует некоторого времени. Готовый крем должен постоять в холодильнике.

Рецепт 2: Вкусный крем для торта «Шоколадный»

Ингредиенты

1. Шоколад – полкило;

2. Полстакана чая;

3. Апельсиновая цедра.

Способ приготовления

Шоколад нужно растопить на водяной бане. Далее необходимо заварить чай и дать ему настояться. Заварка процеживается от чаинок через ситечко, после чего ее можно влить в жидкий шоколад. Крем взбивается до однородной консистенции, в конце нужно всыпать апельсиновую цедру. Если крем готовится для прослаивания торта, его лучше сделать заранее и поместить в холодильник до загустения массы. Перед нанесением его нужно взбить миксером до образования воздушной массы. Если же крем используется в качестве глазури, его лучше оставить жидким – таким образом он равномерно распределится на всей поверхности.

Рецепт 3: Вкусный крем для торта «Творожный»

Ингредиенты

1. Три грамма лимонной цедры;

2. 250 г творога;

3. Ванилин;

4. 40 г орехов;

5. 150 г сахара;

6. Полстакана сливок жирных;

7. Столовая ложка желатина.

Способ приготовления

Чтобы получить пышную массу, нужно перетереть творог через мелкое сито, смешать его с сахаром (или сахарной пудрой) и как следует взбить. Следующий этап приготовления – замачивание желатина. На указанное количество берется стакан воды. Взбитые сливки вводятся в пышную взбитую массу. Далее нужно добавить ванилин, слегка обжаренные и измельченные орехи, лимонную цедру, замоченный желатин. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. Готовый крем нужно выдержать в холодильнике в течение трех часов. Готовым кремом промазываются коржи, также им можно начинить эклеры. Разнообразить начинку можно кусочками ягод и фруктов.

Рецепт 4: Вкусный крем для торта «Масляный»

Ингредиенты

1. Масло сливочное – 250 г;

2. Два яйца;

3. Четверть стакана молока;

4. Стакан сахара.

Способ приготовления

Изделия с таким кремом очень любят дети, и есть множество способов приготовления начинки. Вот один из них. Приготовление начинается с взбивания яиц с сахаром. В пышную массу нужно аккуратно влить подогретое молоко. Масса прогревается на водяной бане до того момента, пока полностью не растворится сахар. Готовой массе нужно дать остыть. Сливочное масло нужно размягчить и как следует размять. В масло небольшими порциями вводится яично-молочная смесь, все ингредиенты тщательно растираются. Вкусный крем для торта готов. Он прекрасно подойдет как для прослаивания коржей, так и для начинки заварных пирожных.

Рецепт 5: Вкусный крем для торта из йогурта

Ингредиенты

1. 300 г йогурта;

2. 7 г желатина;

3. 300 г сливок;

4. 100 г сахарной пудры.

Способ приготовления

В данном рецепте важно правильно подобрать и замочить желатин. Лучше использовать импортный продукт, так как готовится он гораздо проще и быстрее. Такой желатин замачивают в небольшом количестве воды. Время набухания составляет не полчаса, как обычно, а всего пять минут. Замоченный желатин нужно поставить прогреваться на водяную баню и дождаться полного растворения частиц. Сливки взбиваются с сахарной пудрой до образования густой пены. Далее нужно взбить блендером йогурт и доведенный до нужной консистенции желатин. Если йогурт холодный, нельзя выливать весь желатин сразу, так как он может загустеть и «пойти» комочками. Желатиновая масса вливается постепенно. Сливки вводятся в конце, после чего вся масса взбивается еще раз. Крем получится обычно белого или слегка желтоватого цвета. Его можно окрасить фруктовым соком.

Рецепт 6: Самый вкусный крем для бисквитного торта

Ингредиенты

1. 400 г творога;

2. 100 г сахара;

3. 4 яичных желтка;

4. 60 г ягод;

5. 50 г изюма;

6. 50 г орехов;

7. Ванилин.

Способ приготовления

Еще один рецепт очень вкусного творожного крема для торта. Такая пропитка идеально подходит для бисквитного теста. Яичные желтки перетираем с сахаром, творог пропускаем через сито. Протертый творог смешивается с яично-сахарной массой. Орехи слегка обжариваются и измельчаются. Изюм тщательно промываем, обсушиваем и режем небольшими кусочками. В массу добавляем подготовленные орехи и изюм, затем вводим взбитые сливки. По желанию в крем можно дополнительно добавить ванилин и самые разные ягоды. Такой творожный крем также хорошо сочетается с желатином (если нужно оставить пропитку храниться в течение некоторого времени) и сливочным маслом. Нужно учитывать, что в последнем случае угощение выйдет более калорийным.

Рецепт 7: Вкусный крем для пирожных «Заварной»

Ингредиенты

1. Два стакана молока;

2. Два яйца;

3. Стакан сахара;

4. Три столовых ложки муки;

5. Ванилин.

Способ приготовления

Этот рецепт – один из большого числа вариантов приготовления заварного крема. Его можно взять за основу и готовить с ним более сложные варианты кремов. Так, например, сливочное масло придаст ему большую пышность, а если добавить немного коньяка или ликера, смесь станет ароматной и пикантной. Добавление какао-порошка превратит массу в шоколадный заварной крем.

Яйца лучше взбивать венчиком, после чего в них вводится мука и вливается стакан молока. Муку нужно всыпать небольшими порциями. В отдельную емкость вливаем второй стакан молока, добавляем туда сахар. Молочно-сахарную смесь ставим на несильный огонь, доводим до кипения. После того, как молоко начнет закипать, снимаем емкость с огня и сразу же вливаем смесь тонкой струей к яйцам, муке и молоку. Во время соединения массу необходимо непрерывно помешивать. Нужно тщательно следить за тем, чтобы яйца не свернулись от слишком горячего молока. Теперь ставим получившуюся смесь на водяную баню. Прогреваем, периодически помешивая, до тех пор, пока масса не начнет загустевать. Образовавшиеся комочки можно разбить миксером или блендером.

У каждой хозяйки наверняка есть несколько секретов приготовления вкусного крема для торта, благодаря чему угощение приобретает неповторимый, изысканный вкус. А вот еще несколько маленьких хитростей, которые можно взять на заметку:

Если сахарная пудра слишком скрипит или крем нужно сделать белее, можно поступить так: сначала масло и пудра взбиваются миксером на максимальной скорости в течение 5-10 минут. Потом уже вводятся дополнительные ингредиенты;

Ароматизировать крем можно с помощью какао или фруктового пюре. Отлично подойдут любые ягоды: малина, клубника, черника и т. д. Можно использовать не только свежие ягоды и фрукты, но и замороженные;

Важно помнить о том, что крем – это скоропортящийся продукт. Готовую массу хранят в холодильнике, а пропитанный торт можно держать не более 40 часов;

Вид крема зависит от типа коржей. Если торт нужно украсить только сверху, крем должен хорошо удерживать форму и не растекаться;

Крем играет важную роль в предотвращении коржей от высыхания. За жирностью и консистенцией крема нужно следить во время варки или смешивания ингредиентов;

Крем можно использовать не только как дополнение к выпечке. Он может вполне стать и самостоятельным десертом. Для этого в массу добавляют фрукты, ягоды, сухофрукты и орехи. Вот несколько вариантов: крем-брюле с клубникой, творожный крем с малиной, кокосовый крем с сухофруктами и бананами, кофейный крем с шоколадом, нежный крем из сливочного сыра. Кремовая основа для таких рецептов не должна быть слишком жирной.

Как приготовить крем для торта, должна знать каждая сознательная хозяйка, поскольку в паре с вкусными коржами, он открывает путь к сердцу всех домочадцев. При этом совершенно не обязательно быть мастером кондитерских изделий. Некоторые рецепты очень легкие и основаны всего на двух-трех продуктах, а их воплощение в жизнь займет не более пяти минут. Что же касается любителей более сложных десертов, то для них существует множество необычных и интересных вариантов крема для всех видов тортов.

Главным продуктом в составе крема для торта может выступать сгущенное молоко, свежее молоко, сливки, сметана, творог, йогурт, сливочное масло и пр. Все они будут отличаться и по вкусу, и по густоте, и по калорийности. Также во всех кремах обязательно присутствует сахар или сахарная пудра и ванилин. Дополнительно используют яйца, муку, ванильный сахар или экстракт, лимонный сок или кислоту. В зависимости от рецепта, ингредиенты смешивают между собой, взбивают, кипятят, перетирают и т. д.

Крем для торта используют не только в качестве пропитки, но и как украшение. С помощью специальных приспособлений из него получаются любые узоры и орнаменты. Для более прочных декоративных элементов чаще всего готовят крем по особому рецепту, специально для оформления десерта.

Фото крема из сливок для бисквитного торта

Один из самых простых вариантов крема для торта. Чтобы получить идеальную консистенцию, важно выбрать достаточно жирные и свежие сливки. Если они хотя бы немного прокиснут, использовать их для крема уже не стоит. Применять для взбивания блендер или высокую скорость миксера не рекомендуется, поскольку так сливки могут очень быстро превратиться в масло.

Ингредиенты:

  • 500 мл сливок;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 5 г ванильного сахара.

Способ приготовления:

  1. Смешать ванильный сахар и пудру, растереть крупинки.
  2. Сливки вылить в глубокую мисочку, взбивать миксером, начиная с маленькой скорости.
  3. В середине приготовления увеличить скорость и всыпать сахар тоненькой струйкой.
  4. Прекратить взбивание, когда сливки станут хорошо держать форму.

Интересное из сети

Фото сметанного крема для медового торта

Коржи для медового торта обычно сами по себе достаточно насыщенные, поэтому слишком сладкие пропитки использовать не рекомендуется. Сметанный крем придает десерту легкую кислинку, из-за чего блюдо кажется более свежим и легким. Указанного количества хватит примерно на 10 коржей.

Ингредиенты:

  • 500 г сметаны;
  • 500 мл молока;
  • 2 стакана сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 щепотка ванилина.

Способ приготовления:

  1. Сметану и молоко смешать в одной посуде и взбить миксером.
  2. Когда масса станет пышной, добавить в нее сахар, ванилин и ванильный сахар.
  3. Еще раз хорошо взбить крем миксером на небольшой скорости.

Фото заварного крема для торта из молока

В кулинарных книгах этот рецепт можно встретить под названием «французский заварной крем». Он получается очень нежным и питательным. При желании можно заменить молоко водой, но от этого вкусовые качества немного пострадают, хотя и уменьшится калорийность В процессе варки крема, его нужно постоянно помешивать.

Ингредиенты:

  • 100 г муки;
  • 400 г сахара;
  • 750 мл молока;
  • 5 яиц;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 25 г сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Отделить желтки от белков и растереть их с сахаром.
  2. Муку подогреть на сковороде, добавить к желткам вместе с ванилином.
  3. Молоко залить в кастрюльку и довести до кипения.
  4. Перелить яичную смесь в молоко, помешать и варить 10 минут на слабом огне.
  5. Бросить в кастрюльку с кремом кусочек сливочного масла и снять ее с огня.

Фото вкусного творожного крема для торта

Творожный крем всегда придает торту некую изюминку, превращает его в изысканный и полезный десерт. Чем более тщательно вы просеете сахарную пудру, тем нежнее получится вся масса. Творог должен быть 9%-ой жирности, или больше. Измельчать его на первоначальном этапе необходимо до полного разбивания зерен.

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 200 г сахарной пудры.

Способ приготовления:

  1. Творог выложить в миску, добавить ванильный экстракт и сливочное масло.
  2. Смешать ингредиенты между собой с помощью блендера или миксера.
  3. Просеять к творогу сахарную пудру, слегка помешать ложкой.
  4. Взбивать крем миксером, пока не получится гладкая однородная масса.

Фото шоколадного масляного крема для торта

Даже небольшое количество какао-порошка превращает любой торт в шоколадное лакомство. При этом калорийность крема не увеличится, да и само приготовление не станет труднее. Перед тем, как готовить, масло лучше нагреть до комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • 120 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 15 г какао;
  • 15 мл воды;
  • 5 г ванильного экстракта.

Способ приготовления:

  1. Выложить масло в глубокую тарелку, хорошо взбить.
  2. Вбить яйцо, продолжать взбивать до воздушности.
  3. Добавить сахарную пудру и хорошо вымесить массу ложкой.
  4. Воду сильно охладить, смешать с ванильным экстрактом и какао.
  5. Полученную смесь добавить в общую тарелку, тщательно перемешать.

Фото простого белкового крема для украшения торта

Как известно, кулинария – это бесконечное поприще для фантазии. Именно поэтому, множество хозяек задумывается не только, как приготовить, но и, как украсить, то или иное блюдо. Чтобы декор получился качественным и все его элементы долго удерживали форму, лучше сделать для этого особый по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 1/3 стакана воды;
  • 1 щепотка соли;
  • 1/3 ч. л. лимонной кислоты.

Способ приготовления:

  1. Воду вылить в кастрюльку, добавить сахар и поставить на огонь.
  2. Довести жидкость до кипения и варить 5 минут.
  3. Всыпать в кастрюльку лимонную кислоту, помешать.
  4. Отделить белки, добавить к ним соль и взбить в плотную пенку.
  5. Залить к белкам горячий (лучше еще кипящий) сироп.
  6. Постоянно взбивать крем, пока он полностью не остынет.

Теперь вы знаете, как приготовить крем для бисквитного торта по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Крем для торта – это основная часть вкусных домашних десертов, которые поразительно меняют вкус и внешний вид, в зависимости от наполнения. Правильный крем поможет не только пропитать коржи, но и украсить блюдо. Разобраться, как сделать разные варианты начинок для тортов, помогут советы от профессиональных кондитеров:
  • Сливки, молоко и прочие продукты для крема необходимо предварительно охладить. Также рекомендуется подержать в холодильнике и посуду, которая будет использоваться во время приготовления;дш>
  • Вместо сахара для крема лучше использовать сахарную пудру. Так он получится более однородным;
  • Чтобы крем можно было использовать и на следующий день, нужно добавить в него желатин;
  • Для взбивания молочных продуктов нужно использовать среднюю скорость миксера, чтобы не превратить крем в масло;
  • Если крем используется для украшения торта, его можно подкрасить овощным соком (сельдерей, свекла, морковь), или же покупными красителями;
  • Во время приготовления крема, в котором присутствуют горячие ингредиенты, важно взбивать его миксером до полного остывания. В противном случае, масса может осесть.
  • Для украшения торта важно использовать только густые варианты кремов и стараться надолго не оставлять готовое изделие в теплом месте;
  • После нанесения крема на коржи, нужно дать торту постоять в холодильнике или при комнатной температуре несколько часов. Так он успеет хорошо пропитаться.

Кремом называется десертное блюдо, густое и пастообразное, которое используют, в основном, в приготовлении всевозможных тортов и разнообразных пирожных, но некоторые из них подают на стол в качестве отдельного блюда. Все крема состоят из нескольких продуктов, которые смешивают, взбивают, а затем либо подвергают тепловой обработке, либо не подвергают. Чаще всего, именно во время нагревания крем густеет. Взбивать его можно вручную, а можно воспользовавшись подручными средствами – миксером или блендером.

При помощи крема можно изменить вкус торта. Именно эта пастообразная масса зачастую является той самой «изюминкой» домашней выпечки. Сегодня есть огромное количество рецептов крема: маслянистые, белковые, карамельные, шоколадные, творожные, йогуртовые, сливочные, фруктовые, со всевозможными наполнителями и без них. При помощи крема можно не только улучшить вкус продукта, но и украсить его.

Очень трудно сказать, какой крем самый вкусный, ведь у каждого свои индивидуальные вкусовые пристрастия. Поэтому, вариант есть только один – попробуйте освоить рецепты самостоятельно и найдите тот десерт, который станет вашим самым любимым.

Шоколадный крем

Это очень мягкий и сочный десерт. Он прекрасно сочетается с пирожными и тортами, но можно подавать и как самостоятельное блюдо. Приготовить его не сложно.

200 граммов шоколада растопить. Можно взять две плитки молочного, или черного, или белого, а можно смешать, скажем, черный и белый. В идеале надо растопить шоколад на водяной бане, но можно использовать также и микроволновку. В растопленную массу добавить 100 граммов цельного молока и 20 граммов свежего мягкого сливочного масла. Чтобы получить воздушный крем, необходимо взбить два желтка, а потом ввести их в шоколадную массу. Чтобы получить крем насыщенного шоколадного вкуса лучше всего ввести банку сгущенного молока.

Поставить на огонь. Варить до густоты, не забывая помешивать.

Сливочный крем

«Сливочным» кремом часто называют массу из взбитых сливок, но это, вообще-то неправильно. Для сливочного крема необходимо полкило сливочного масла, заранее размягченного, взбить блендером вместе с 300 граммами сахарной пудры. Кстати, сахарную пудру перед тем, как использовать по назначению, необходимо обязательно несколько раз просеять – и это касается не только рецепта этого крема, но и всех других рецептов с сахарной пудрой.

Так вот, сахарную пудру перед тем, как добавить в масло надо смешать с несколькими ложками коньяка или десертного вина. Крем надо взбивать до воздушного состояния. В качестве добавок можно использовать кофе, шоколад, сгущенное молоко или орехи.

Яблочный крем

Это довольно необычное и оригинальное лакомство, которое порадует не только детишек, но и взрослых сладкоежек. Из яблок нужно сделать яблочное пюре: для этого очищенные, вымытые, перебранные яблоки проварить минут семь в воде, а потом протереть через сито или взбить блендером.

На одну порцию крема понадобится 165 граммов яблочного пюре, одно яйцо, 50 граммов сахара. В яблочное пюре добавить сахар и белок. Тщательно взбить массу, а потом охолодить. Подают крем со взбитыми сливками. Сверху можно украсить миндалем. Этим кремом можно также перемазывать коржи для торта или пирожные.

Ореховый крем

Этот десерт на ура идет как с разнообразной выпечкой, так и вприкуску с чаем. Два желтка и половину стакана сахара растереть. Добавить ложку коньяка и ложку муки. Влить стакан молока и пропарить – до густоты. Два стакана орехов мелко порубить, затем растереть в ступке до мукоподобного состояния. Ореховую смесь добавить в крем и взбить – до пышности. Отлично сочетается с вафлями и рулетами.

Если вы желаете наполнить свою кулинарную книгу новыми и интересными рецептами, тогда эта статья именно для вас. Сейчас мы расскажем вам, как готовятся вкусные крема для торта!


Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Вкусные крема для торта с фото

Заварной крем

Ингредиенты:
молоко – 400 миллилитров;
яйца – 2 штуки;
сахар – 1 стакан;
сливочное масло – 2 чайные ложки;
ванилин – 5 грамм.

А готовится крем так:

В чистую пиалу всыпьте сахар, вбейте яйца, ингредиенты смешайте.

В получившуюся яично – сахарную массу всыпьте муку, ванилин, возьмите блендер или миксер и начинайте взбивать все вместе, должна получиться однородная смесь.

Отправьте будущий крем на слабый огонь и варите до тех пор, пока он загустеет.

Как только состав загустеет, его нужно остудить.

Теперь возьмите венчик, добавьте в крем сливочное масло в размягченном виде, взбейте и поставьте массу в холодильник на полчаса, а по истечении отведенного времени можете смазывать коржи для торта!

Шоколадный крем – Негритенок

Ингредиенты:
сахарная пудра – 500 грамм;
какао – 1 столовая ложка;
сливочное масло – 120 грамм;
молоко – 70 миллилитров;
ванилин – 5 грамм.

А готовить крем мы будем так:

В чистую емкость всыпьте пудру, какао, сухие продукты следует смешать.

Теперь сливочное масло нужно взбить, используйте миксер.

Теперь в сухую смесь следует влить молоко и взбить все вместе.

Сюда же нужно добавить взбитую сливочную массу и снова взбить все вместе.

Теперь придайте крему изюминку, добавьте ванилин и снова крем взбейте. Все, можете приступать к сборке торта!

Творожный крем

Ингредиенты:
зернистый творог – 250 грамм;
жирные сливки – 250 миллилитров;
сахар – 150 грамм;
желатин – 10 грамм;
вода – 50 миллилитров.

А готовится сладость так:

Сразу залейте желатин водой и подождите, пока он разбухнет.

Теперь прогрейте набухшую желатиновую смесь, а потом остудите.

Желатиновую массу соедините с творожной.

Вкусный лимонный крем

Ингредиенты:
лимон – 2 цитруса;
яйца – 2 штуки;
сливочное масло – 40 грамм;
сахар – 100 грамм;
ванилин – 5 грамм.

А готовить крем мы будем так:

Помойте лимоны, разрежьте их на две половинки и выжмите сок.

Лимонный сок смешайте с сахаром.

Разбейте яйца и взбейте их, используйте венчик.

Во взбитую яичную массу влейте сок лимона с сахаром, перемешайте.

Сюда же добавьте сливочное масло и отправьте массу на огонь, помешивайте и варите до тех пор, пока она загустеет.

Охлажденную массу отправьте в холодильник на час. Все, крем готов!

Простой творожный густой крем

Ингредиенты:
творог – 350 грамм;
сливочное масло – 175 грамм;
сахарная пудра – 100 грамм;
сгущенное молоко – 70 грамм;
ванильный сахар – 15 грамм;
коньяк или белое вино – 1 столовая ложка.

А готовится крем так:

Достаньте сливочное масло и постарайтесь его подавить с помощью столовой ложки.

Потом в масло добавьте сахарную пудру, ванилин и взбейте продукты с помощью миксера.

Потом сюда же добавьте сгущенку и снова взбейте, получится однородная смесь.

Теперь влейте в крем алкогольный напиток, который вы выбрали, добавьте творог, заранее перетертый, все тщательно взбейте. Все, теперь вы знаете, как готовятся вкусные крема для торта!


Видеорецепт Вкусные крема для торта

Рецепт вкусного крема для бисквитного торта

Не торопитесь покидать эту страничку, далее мы расскажем вам, как готовится не менее вкусный и оригинальный крем для бисквитного торта!

Итак, для того чтобы приготовить кремовую массу по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
сахар – 240 грамм;
апельсиновый сок – 100 миллилитров;
лимонный сок – 20 миллилитров;
апельсиновая цедра – 1 столовая ложка;
куриные яйца – 3 штуки;
сливочное масло – 170 грамм;
бергамот – 3 капли эфирного масла.

А готовится крем так:

  1. В чистую емкость влейте сок, поместите цедру, часть сахара, смешайте все вместе и вскипятите.
  2. Далее с помощью венчика взбейте яйца с оставшимся сахаром.
  3. Во взбитые яйца влейте аккуратно немного сока в горячем виде, оставшийся сок поставьте на слабый огонь.
  4. Перемешайте яйца с соком, а потом аккуратно введите ее в емкость с соком, которую вы оставили на огне, перемешайте и варите все вместе до тех пор, пока масса загустеет.
  5. Далее крем следует протереть через сито, влить сюда же эфирное масло бергамота, остудить.
  6. В остывшую массу добавьте сливочное масло и все тщательно взбейте, используйте венчик. Все, вкуснейший крем готов, можете смазывать бисквитные коржи!
Приятного Вам аппетита!

Крем из сливок получается сладким, нежным и воздушным. У него много вариантов приготовления, и в каждом случае он приобретает разный, неповторимый вкус. Предлагаем найти свой идеальный вариант в рецептах ниже.

Крем из сливок и сахарной пудры

Простой крем из сливок и сахарной пудры можно использовать не только для прослойки коржей и украшения торта. Он также может подаваться как самостоятельный десерт, использоваться для создания пирожных, их наполнения.

  • сливки - 500 гр;
  • сахарная пудра - 50 гр;
  • ванильный сахар - 5 гр.

Желательно ванильный сахар превратить в пудру - так он лучше подойдет для создания густой консистенции крема. Ванильный сахар и пудру перемешиваем.

Далее в глубокую емкость выливаем холодные сливки и взбиваем миксером, постепенно увеличивая скорость взбивания. Когда сливки начнут густеть, небольшими порциями всыпаем сахарно-ванильную пудру. Продолжаем взбивать на большой скорости.

Когда крем станет густым и будет хорошо удерживать форму, при переворачивании миски на бок не выпадать из нее, взбивание можно прекратить - крем готов.

На заметку. Хорошо взбиваются сливки минимум 30-ти % жирности, охлажденные в холодильной камере и обязательно свежие.

Рецепт с маскарпоне

Крем из маскарпоне и сливок получается довольно плотным и неимоверно нежным:

  • 350 гр маскарпоне;
  • 200 гр жирных сливок;
  • 70 гр сахарной пудры.

Все продукты складываем в миску и долго взбиваем миксером. В зависимости от мощности прибора может понадобиться 3-10 минут. Готовность крема определяем по его консистенции - она должна быть достаточно густой, миксер на поверхности крема оставляет полосы.

На заметку. Крем со сливками можно взбивать либо миксером, либо венчиком. Если попробовать взбить блендером или комбайном, то продукт быстро взобьется в масло.

Крем из взбитых сливок

Крем из взбитых сливок можно приготовить всего из двух составляющих:

  • 500 гр сливок;
  • 50-70 гр сахара.

Два продукта нужно просто взбить до густоты при помощи миксера. Несомненно, с пудрой структура крема будет более гладкой, нежной. Но и с простым сахаром десерт удастся на славу.

На заметку. Крем из взбитых сливок может не удержать свою форму, если торт или другой десерт готовится для праздничного застолья через сутки. В таком случае можно добавить желатин.

С добавлением сгущенки

Крем из сгущенки и сливок получается очень сладким - настоящее лакомство для сладкоежек:

  • 500 гр сливок;
  • 1 баночка сгущенки с сахаром.

Приготовление крема начинается с взбивания сливок. Через пару минут после начала можно начинать вводить небольшими порциями сгущенное молоко. Так как сгущенка сама по себе очень сладкая, сахар добавлять не нужно.

Готовность крема определяется так же, как и в других случаях - консистенция должна быть хорошо загустевшей.

Крем-чиз на сливках

Крем-чиз на сливках готовится очень просто:

  • сливки - 90-100 гр;
  • мягкий сыр/творог - 400 гр;
  • сахарн. пудра - 60 гр.

Все продукты помещаются в одну миску для смешивания. Взбивать крем нужно миксером: вначале скорость должна быть самой низкой, затем постепенно увеличиваться.

Для создания воздушного, нежного крема достаточно 7-10 минут прорабатывания массы миксером.

На заметку. Многие хозяйки готовят блюда, используя продукты в количестве «на глазок». Для создания идеального крема рекомендуем придерживаться пропорций сливок и творога 1:10, то есть сливки по количеству составляют 10-ю часть творога.

Заварной крем со сливками

  • 500 гр сливок;
  • 320 гр молока;
  • 80-90 гр сахара;
  • 30 гр слив. масла;
  • 30 гр крахмала/муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ½ чайн. л. желатина;
  • 60 гр воды;
  • щепотка соли;
  • 10 гр ванильного сахара.

Первым делом перемешиваем крахмал с половиной сахара. Далее наливаем половину стакана молока и яйца, тщательно все перемешиваем венчиком, чтобы не осталось комочков. Оставляем на время в стороне, чтобы сухие продукты хорошо пропитались жидкими компонентами.

Тем временем в кастрюльку заливаем остатки молока, всыпаем оставшийся сахар и соль, на медленном огне прогреваем до тех пор, пока содержимое не начнет закипать. В этот момент снимаем с огня и наливаем небольшими порциями в ранее приготовленную массу, постоянно перемешивая венчиком.

Заготовку переливаем обратно в кастрюлю и отправляем на огонь. Помешивая, чтобы масса не пригорела, увариваем. Масса должна стать густой.

После того, как крем хорошенько загустел, выкладываем в него масло и, пока оно тает, перемешиваем крем венчиком.

В отдельную кастрюлю наливаем воду и высыпаем желатин, немного размешиваем. Оставляем в стороне, чтобы компонент набух. После этого ставим его на плиту и нагреваем, помешивая, пока желатин полностью не растворится. После оставляем его в стороне, чтобы жидкость немного остыла.

Приступаем к подготовке сливок. Их нужно соединить в одной миске и взбить с ванильным сахаром. Масса должна стать плотной, после этого взбивание нужно прекратить, иначе получится масло.

Половину сливочного крема перекладываем в заварной, аккуратно перемешиваем, чтобы не нарушить плотную структуру сливок. Затем соединяем с оставшимся сливочным кремом. Вливаем желатин и аккуратно перемешиваем все ложкой.

Крем готов для использования - прослойки и украшения тортов, наполнения пирожных.

Шоколадный крем из сливок

  • 250 гр черного шоколада;
  • стак. сливок высокой жирности;
  • 1 стол. л. темного рома или коньяка (не обязательно).

Прогрейте сливки на медленном огне, но не дайте им закипеть.

Тем временем как можно мельче порубите шоколад. Почти горячие сливки залейте в миску с шоколадной крошкой и хорошенько размешайте, чтобы он растворился в сливках. Если решили добавить ром - самое время это сделать. После несколько минут все взбивайте венчиком и оставьте массу остывать. Когда заготовка остынет, взбейте ее до состояния пышного крема.

Сливочный крем с желатином для торта

  • четверть стак. холодной воды;
  • 1 чайн. л. желатина;
  • 2 стак. жирных сливок;
  • 3 стол. л. сахара;
  • ½ чайн. л. ванильного экстракта или пакетик ванилина.

Нагреваем воду до почти горячего состояния и растворяем в ней желатин. Оставляем массу остывать.

Тем временем займемся сливками: вливаем их в миску и взбиваем с сахаром и ванилью. Когда масса станет густой, устойчивой - сливки готовы. Вливаем тонкой струйкой желатин, не прекращая взбивать. Крем нужно сразу использовать для нанесения на торт, иначе он застынет.

Сливочно-сметанная прослойка

  • 800 гр сметаны минимум 22 %;
  • 300 гр сливок;
  • 250 гр сахарной пудры.

Первый этап - подготовительный. Необходимо отвесить сметану, чтобы с нее ушли излишки сыворотки. Для этого в широкое сито, стоящее в кастрюльке, кладем несколько слоев марли, в нее выкладываем сметану. Всю конструкцию отправляем в холодильник минимум на 4 часа. Когда сыворотка сойдет, вес сметаны уменьшится приблизительно на 150-200 гр - это не страшно, так должно быть.

Теперь осталось совсем немного - всего лишь взбить сметану, сливки и пудру вместе. Как и обычно, начинаем взбивать на маленькой скорости, постепенно переходя на высокий темп. Достаточно около 5-ти минут взбивания крема - лакомство приобретает однородную, довольно густую структуру.

Крем отлично подходит для прослойки различных тортов.