Пирог на молоке в мультиварке без муки. Пирог на молоке в мультиварке. Кокосовый пирог на молоке

У хорошей хозяйки продукты не пропадают. Если прокисло молоко, опытный кулинар найдёт массу способов его применения. На кислом молоке можно приготовить блины, оладьи, пирожки, десерты. хорошо поднимается, имеет пышную, мягкую структуру и по вкусу отличается от тех же изделий, приготовленных на обычном молоке. Сегодня наша читательница Елена Лихачева предлагает приготовить вкусный, пышный, ароматный пирог на кислом молоке в мультиварке. Продукты здесь используются самые простые. Варенье тоже можно брать любое, или вместо варенья положить фрукты, ягоды, в любом случае результат порадует ваших родных.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан кислого молока или кефира
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. соды
  • 2 стакана муки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • любые фрукты, ягоды или варенье (по желанию)

Как приготовить пирог на кислом молоке в мультиварке:

Кислое молоко или кефир комнатной температуры влить в глубокую чашку или миску, добавить соду. Перемешать. Если кефир холодный, его нужно подогреть.

В отдельной посуде смешать сахарный песок, яйца и ванильный сахар. Хорошо взбить венчиком.

Затем соединить обе смеси. Добавить просеянную пшеничную муку. Замесить тесто.

Форму смазать маслом, вылить тесто. Сверху на тесто можно выложить ягоды из варенья.

Если вы используете, например, свежие яблоки то их надо выложить на смазанное дно чаши, а сверху вылить все тесто.

Выпекать пирог на кислом молоке в мультиварке Панасоник нужно 60+30 минут (всего 90 минут). Если после первого цикла выпечки время не добавляется, подождите минуту и попробуйте снова. Такое часто бывает.

После сигнала пирог вынимаем с помощью корзинки для «варки на пару». По желанию горячий пирог можно смазать вареньем. На горячем пироге оно слегка «припекается» и получается очень вкусно!

Развитие технологий позволило изобрести такой замечательный кухонный электроприбор, как мультиварка. В ней можно не только парить, жарить и варить, но и использовать её вместо духовки. Тем более, что выпечка в мультиварке получается быстро и без особых усилий.

Домашних хлеб с румяной корочкой и аппетитным мякишем можно приготовить из такого продуктового набора:

  • мука – 320 г;
  • вода – 210 мл;
  • масло постное – 40 мл;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • сахар – 10 г;
  • соль – 5 г.

Этапы приготовления:

  1. В глубокой посуде смешиваются все сухие компоненты.
  2. В сухую смесь вводится тёплая вода и масло.
  3. Замешивается мягкое тесто, которое выкладывается в смазанную маслом посуду, накрывается кухонным полотенцем и отставляется на полчаса.
  4. По прошествии времени тесто обминается и перекладывается в смазанную чашку.
  5. Мультиварка устанавливается на программу для выпекания длительностью 60 минут.
  6. Звуковой сигнал оповещает о необходимости перевернуть хлеб при помощи корзинки для парового приготовления и продолжить выпекание ещё 20 минут.

Кекс с орехами и сухофруктами

Когда хочется побаловать себя и родных вкусным десертом к чашечке ароматного чая, то этот рецепт придётся в самый раз.

Следует взять:

  • 3 крупных яйца;
  • чуть больше половины стакана муки;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • ½ ч. ложки соды и соли;
  • кусочек масла;
  • сухофруктов и орехов - на своё усмотрение.

Способ исполнения оригинального изделия:

  1. Миксером взбиваются яйца с сахаром, к которым постепенно всыпается мука, соль и сода.
  2. Через 2 минуты в тесто вводится растопленное масло, заранее замоченные сухофрукты и толчённые орехи.
  3. Полученный состав переливается в подготовленную посуду для мультиварки. Устанавливается программа для выпекания на 65 минут.
  4. Подаётся десерт к чаю после остывания. Если извлечь и попытаться нарезать его сразу, то он попросту раскрошится.

Яблочный пирог на кефире

Выпечка в мультиварке на кефире получается отменной.

В этом можно убедиться, приготовив десерт из нижеперечисленного состава продуктов:

  • мука – 300 г;
  • сахар – наполовину меньше объёма муки;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 250 мл;
  • масло – ¼ часть стандартной пачки;
  • яблоки – 300 г;
  • ванилин, корица – по вкусу;
  • соль и сода – щепотка.

Чтобы полакомиться десертом «для ленивых» следуйте такой последовательности действий:

  1. Взбивание яиц с сахарным песком проводится в ёмкости с высокими краями. Сюда затем добавляются жидкое масло и кефир комнатной температуры.
  2. В жидкую массу вводятся сыпучие ингредиенты, после чего тесто вымешивается до однородности.
  3. Яблоки освобождаются от сердцевин и нарезаются ломтиками.
  4. В чашу выливается ½ часть теста, поверх которого распределяются яблочные дольки.
  5. Яблоки заливаются оставшейся половиной теста.
  6. Выпекание осуществляется на соответствующей программе на протяжении 50–60 минут.

Яблоки можно предварительно обвалять в муке, чтобы они не утонули в тесте.

Банановый торт на молоке

Кулинарный шедевр, отличающийся нежной структурой и превосходными гастрономическими качествами, который просто тает во рту.

Для торта подготавливаются:

  • мука – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 240 г;
  • молоко пожирнее – 80 мл;
  • масло постное – 100 мл;
  • банан – 200 г;
  • пакетик разрыхлителя;
  • ванилин – по желанию;
  • соль – щепотка.

Создавая десерт:

  1. В одну ёмкость помещаются мука, разрыхлитель, соль и ванилин, в другую – мелкие кусочки бананов, масло и сахар.
  2. В посуду с банановой смесью закладываются яйца и молоко.
  3. После перемешивания в жидкую смесь отправляются сыпучие составляющие.
  4. Когда тесто станет однородным, оно переливается в подготовленную мульти-чашу. Она устанавливается в мультиварке, которая включается на программу «Выпечка» длительностью 60 минут.

Пирог с куриной начинкой без яиц

Простота теста и сытность, ароматность начинки позволяют приготовить питательный ужин для всех членов семьи без каких-либо хлопот.

Вам следует подготовить заранее продукты из следующего набора:

  • мука – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • лисички и картофель – по 300 г;
  • сливки – 100 мл;
  • масло – брусочек на100 г;
  • масло постное – 60 мл;
  • курятина – 300 г;
  • перец чёрный, соль, куркума – щепотка.

В приготовлении блюда можно воспользоваться следующей схемой:

  1. Лисички замачиваются в холодной воде, а по прошествии 20 минут несколько раз промываются.
  2. В ёмкость с высокими бортами просеивается мука, помещаются соль, стружка из масла и специи.
  3. Все компоненты перетираются и постепенно разводятся холодной водой.
  4. Тесто хорошо вымешивается до получения комка однородной структуры, который обёрнутым в пищевую плёнку отправляется на полчаса в холод.
  5. Курятина и овощи нарезаются кубиками.
  6. Картофельные кубики отвариваются до полуготовности.
  7. Лук и грибы сначала пассеруются, а затем, заправленные сливками, тушатся 20 минут.
  8. Мясо обжаривается около 10 минут в отдельной сковороде.
  9. От готового теста отделяется третья часть, а оставшаяся масса раскатывается по диаметру чаши мультиварки.
  10. Раскатанный круг помещается в ёмкость для выпекания, где у него формируются бортики.
  11. Тесто наполняется начинкой и накрывается вторым кругом, сделанным из оставшегося теста.
  12. Выпекается пирог 50 минут на программе «Выпечка».

Классический манник в мультиварке

Десерт, знакомый многим ещё с детской поры, готовится легко, быстро и из продуктового минимума:

  • по 1 стакану манки, кефира, сахара и муки;
  • 3 крупных яйца;
  • 1/2 пачки масла;
  • пакетик разрыхлителя и ванилина.

Этапы подготовки:

  1. Покрытая кефиром крупа отправляется в холодильную камеру на 30–50 минут, где она хорошо набухнет.
  2. Ко взбитым с сахаром яйцам вливается растопленное масло, а затем выкладывается разбухшая манка.
  3. Когда все ингредиенты перемешаются, в тесто всыпаются мука и разрыхлитель.
  4. После очередного перемешивания тесто выливается в подготовленную ёмкость для мультиварки, которая устанавливается на 60 минут в программу «Выпечка».

Наливной пирог с грибами

Прекрасное кулинарное изделие для любителей сытно перекусить грибными деликатесами.

Ещё одно достоинство – быстрое приготовление из довольно простых составляющих:

  • кефир – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 5 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • белые грибы – 300 г;
  • лук – 130 г;
  • сыр (мягкий или плавленый) – 90 г;
  • картофель – 200 г;
  • соль – щепотка.

Готовится блюдо в несколько этапов:

  1. Из лука, грибов и сыра подготавливается начинка. На сковороде до мягкости пассеруются подсоленные кубики лука, к которым добавляются грибы и на завершающем этапе - сыр. Отдайте предпочтение продукту в «ванночке» - он обязательно «разойдётся» в сковороде, чего нельзя гарантировать при использовании более дешёвого брусочка плавленого сыра.
  2. Миксером взбиваются яйца, кефир, соль и сахар, к которым постепенно всыпаются мука и разрыхлитель.
  3. Картофель очищается и режется кружочками.
  4. В чашу выливается ½ теста и покрывается подсоленными картофельными заготовками.
  5. Сверху распределяется начинка, которая заливается оставшимся тестом.
  6. Мультиварка устанавливается на 60 минут в программу для выпекания.

Творожный десерт

Творог является важным продуктом питания, содержащим большое количество кальция и прочих полезных элементов. Однако его кисловатый вкус не всем приходится по душе.

Творожная выпечка в виде десерта – это прекрасное решение для придания продукту желаемой сладости.

Достаточно подготовить:

  • творог – 500 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 240 г;
  • мука – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • ванилин – по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Миксером осуществляется взбивание 3 яиц с сахарным песком до образования пены.
  2. В яично-сахарную массу всыпается мука.
  3. Для начинки творог перемешивается с оставшимися яйцами и небольшим количеством сахара.
  4. По дну чаши распределяется тонкий слой теста, на который выкладывается творожная начинка, которая уютно укрывается оставшейся мучной массой.
  5. Приготовление осуществляется на протяжении 80 минут в программе «Выпечка»

Песочный пирог с вареньем

Популярный десерт, поскольку ингредиенты для него практически всегда имеются под рукой:

  • мука – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло – брусок до 150 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахар – 150 г;
  • джем – 300 г;
  • корица – 5 г.

Способ приготовления прост, как и сам незамысловатый десерт:

  1. Растопленное масло перемешивается с сырыми яйцами.
  2. В смесь всыпаются сахарный песок и корица.
  3. В посуде с высокими бортами смешиваются мука с разрыхлителем, к которым постепенно вводится жидкая маслянистая масса.
  4. Когда тесто уже плохо проворачивается ложкой, дальнейший замес осуществляется руками.
  5. После формирования эластичной структуры шар из теста делится на два, один из которых (для нижнего слоя) должен быть большего диаметра.
  6. Тесто отправляется в холод на полчаса.
  7. По дну чаши распределяется шар теста, у которого формируются бортики с высотой в 2–3 см, куда вливается варенье.
  8. Сверху начинка присыпается стружкой из второго шарика меньшего диаметра.
  9. Готовится пирог 70 минут в программе для выпекания

Шоколадный торт со сгущенкой

Превосходный десерт, которым не прочь полакомиться как взрослые, так и дети.

Готовится лакомство из нижеперечисленного продуктового набора:

  • сахар – 100 г;
  • мука – 150 г;
  • шоколад – 50 г;
  • какао – 60 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • кусочек масла – 70 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • молоко – 80 мл;
  • сгущённое молоко – 1 банка;
  • шоколадка.

Последний ингредиент лучше брать из тёмных сортов - в них больше содержание какао, а значит вы гарантированно получите шоколадный, а не просто сладкий десерт.

Приготовление осуществляется по следующему алгоритму:

  1. В ёмкости с высокими краями перемешиваются сыпучие составляющие.
  2. В металлической мисочке растапливаются масло и шоколадная стружка, к которым добавляются яйца и молоко. После этого состав подвергается взбиванию миксером.
  3. Жидкая смесь вводится в мучную.
  4. Когда достигается однородная структура теста, оно переливается в чашу мультиварки, где пирог выпекается 50 минут в соответствующей программе.
  5. Готовый бисквит разделяется на равные коржи, каждый из которых перемазывается сгущёнкой. Чем тоньше будут пласты, тем нежнее выйдет десерт.
  6. Верхний корж поливается глазурью.

Простой «Медовик» в мультиварке

Отличный десерт готовится из нижеперечисленного состава продуктов:

  • яйца – 5 шт.
  • сахар – 270 г;
  • мёд – 135 г;
  • сода – 5 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • мука – 360 г.

Для воплощения задумки десерта в жизнь, следуйте простому алгоритму:

  1. Мука смешивается с содой и разрыхлителем.
  2. Во взбитую яично-сахарную смесь без остановки миксера вливается мёд.
  3. В медовую массу вмешивается мучная.
  4. Тесто выливается в чашу мультиварки и готовится в программе для выпечки 50 минут.

Пирожки с капустой: быстрый рецепт

Выпечка из слоеного теста получается воздушной и работы с ней гораздо меньше, поскольку есть возможность приобрести готовое тесто, не тратя время на его подготовку.

Для капустных пирожков потребуются:

  • дрожжевое слоёное тесто – 1 упаковка;
  • капуста – 300 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • паста томатная – 50 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Готовится выпечка так:

  1. Подготавливается начинка: нашинкованная капуста, морковная стружка и измельчённый лук тушатся с добавлением соли, специй и томатной пасты.
  2. Пласты слоёного теста делятся пополам и слегка раскатываются.
  3. На середину каждого кусочка выкладывается начинка, после чего формируется конвертик.
  4. Выпекаются изделия под закрытой крышкой в режиме «Выпечка» по 5 минут с каждого бока.

Торт «Прага» на сметане

Сладкоежки оценят по достоинству этот рецепт, для исполнения которого необходимы:

  • сахар – 160 г;
  • мука – 190 г;
  • шоколад – 50 г;
  • какао – 40 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло – 200 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сода – 5 г;
  • сгущённое молоко – 1 банка;
  • сметана – 200 г.

В процессе приготовления:

  1. В одной ёмкости смешиваются все сыпучие, кроме сахарного песка. Он в другой миске взбивается с яйцами, куда при помешивании венчиком вводятся ½ банки молока и сметана.
  2. В посуду с жидкой массой всыпаются сухие составляющие.
  3. Однородное тесто в подготовленной мультиварке выпекается на соответствующей программе 1 час.
  4. При помощи миксера из мягкого масла, растопленного шоколада и 20 г какао подготавливается крем, которым перемазываются все части разделённого вдоль коржа.

Овсяный пирог с яблоками и финиками без яиц

Выпечка без яиц у нас будет представлена таким вкусным десертом, как финиковый пирог с добавлением овсяных хлопьев.

Для его создания потребуются:

  • хлопья овсяные – 100 г;
  • финик – 100 г;
  • яблоки – 100 г;
  • масло – 150 г;
  • сахар – 80 г;
  • вода – 150 мл;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • мука – 150 г.

Этапы кулинарного эксперимента:

  1. Финики режутся и провариваются 3 минуты.
  2. Яблоки нарезаются дольками.
  3. Из муки, разрыхлителя, сахара, хлопьев и масла замешивается тесто, куда вливается остывшая жидкость после варки сухофруктов.
  4. Тесто делится пополам: одна половина выкладывается на дно чаши и покрывается финиково-яблочной начинкой.
  5. Оставшееся тесто используется в качестве верхнего коржа.
  6. Готовится пирог 1 час в программе для выпекания.

Итак, не стоит расстраиваться, если в хозяйстве отсутствует духовка, но внезапно захотелось сладенького к чаю. При помощи мультиварки можно воплотить в жизнь самые смелые рецепты, при этом не затрачивая лишних усилий и времени.

Самый простой и эффектный способ накормить семью и побаловать вкусным десертом к утреннему кофе или вечернему чаю – испечь пирог. Благо, рецепты есть на любой вкус. Сладкие и соленые, нежные и пышные, они дополнят любую трапезу. А если пирог на кислом молоке в мультиварке – это еще и очень быстро, с минимальным набором продуктов, которые всегда есть в холодильнике.

Пирог «Интерпретация»

Использование прокисшего молока не пугает хорошую хозяйку. Она всегда придумает, куда можно применить кисломолочный продукт. Рецепты пирога на таком молоке дают возможность сделать его таким, каким видите его именно вы.

Продукты

  • По стакану сахара и кислого молока;
  • 2 стакана муки пшеничной в/с;
  • 2 яйца;
  • маленькая ложка пищевой соды;
  • пакетик ванильного сахара;
  • варенье или ягоды.

Именно в последнем ингредиенте и кроется весь секрет. Можно использовать как варенье, так и ягоды – свежие или мороженые. В сезон яблок используйте кисло-сладкие сорта или груши. А зимой – сухофрукты и орехи.

Приготовление


Подавайте холодным к чаю или кофе. Если внезапно нагрянули гости, такой пирог станет неплохим угощением.

Если у Вас мало свободного времени, а хочется побаловать близких вкусной и простой выпечкой из доступных продуктов, тогда этот рецепт для Вас! Потребуется только замесить тесто и отправить будущий кекс на молоке в мультиварку. В отличие от масляных кексов, этот получается более нежным и мягким, а еще он дольше остается мягким.

В тесто для молочного кекса можно добавить изюм, цукаты, кусочки шоколада. Вместо сахарной пудры для украшения можно использовать крем или глазурь. Но как на мой вкус, испеченный в мультиварке кекс на молоке - вполне самодостаточный.

Для приготовления молочного кекса в мультиварке потребуются следующие продукты.

В большую миску насыпаю сахар, добавляю яйца.

С помощью миксера, постепенно добавляя обороты, взбиваю ингредиенты в пышную массу.

Затем вливаю молоко.

Перемешиваю ложкой ингредиенты. Просеиваю в миску муку с разрыхлителем, добавляю ванилин.

Снова перемешиваю ингредиенты до получения однородного теста. По консистенции тесто похоже на жидкую сметану.

Дно и стенки чаши мультиварки смазываю сливочным маслом.

Выливаю тесто в подготовленную чашу.

Помещаю чашу с тестом в мультиварку.

Закрываю крышку и включаю режим «Выпечка» на 45 минут. Через 40 минут после начала программы проверяю с помощью зубочистки готовность кекса. Если кекс пропекся, выключаю мультиварку, если нет – выпекаю кекс еще.

Вынимаю чашу из мультиварки и оставляю примерно на 15 минут. Затем перекладываю выпечку на блюдо, посыпаю сахарной пудрой.

Кекс на молоке в мультиварке получился очень нежным и ароматным!

Приятного Вам чаепития! Готовьте с удовольствием!

В последнее время приготовление пищи при помощи мультиварки является обычным делом, так как этот процесс позволяет сэкономить время и сделать что-то вкусненькое для семьи или гостей. Одним из самых популярных кушаний считается пирог в мультиварке, который можно быстро испечь, используя разнообразную начинку. Существует много интересных вариантов сладкой выпечки для кухонного агрегата, а также с мясной, рыбной, грибной, овощной начинкой.

Как приготовить пирог в мультиварке

Сейчас на кухне практически каждой хозяйки имеется мультиварка – агрегат, помогающий максимально упростить процесс приготовления еды. Нередко в нем делают пироги (шоколадные кексы, манники, заливные пироги, пышные бисквиты, пирог Зебра и так далее). Чтобы лакомство получилось вкуснее, чем в обычной духовке, следует придерживаться правил:

  1. Не все многофункциональные кухонные приборы оснащены режимом «Выпечка». Любители бисквитов и других вариантов, могут использовать для готовки программу «Кекс», «Каша», «Суп», совмещая их с режимом «Подогрев».
  2. Когда готовятся вкусные пироги в мультиварке, нельзя открывать крышку. Если постоянно проверять пирог, то он падает, получается некрасивым и несъедобным.
  3. Как правило, классическая выпечка в мультиварке делается примерно 50-70 минут. Если передержать десерт, он может подгореть или получится сухим, а если выпекать меньше положенного времени, то выйдет полусырое угощение.
  4. Чтобы готовый пирог на скорую руку в мультиварке легко вынимался из чаши и не пригорал снизу, рекомендуется выложить ее пергаментом.
  5. Рекомендуется немного подержать выпечку под закрытой крышкой, так вкус получится насыщеннее и ярче.

Рецепты пирогов в мультиварке

Существует большой ассортимент рецептов, которые помогут быстро и легко сделать лакомство с любой начинкой. Можно испечь фруктовый или ягодный десерт, угостить друзей или семью выпечкой с мясом, сыром, грибами, овощами и другими вкусными начинками. Чтобы проще было определиться, какой пирог можно приготовить в мультиварке, ниже описано несколько интересных рецептов.

С клубникой

  • Количество порций: 2-4 порции.
  • Калорийность: 200 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: завтрак.

Если хочется порадовать семью или гостей чем-то вкусным, а времени на готовку немного, то идеальным вариантом станет простой рецепт пирога в мультиварке с клубникой. Для выпечки можно использовать свежую или замороженную ягоду, в зависимости от времени года. Угощение выходит душистым и нежным. Оно делается легко и быстро, главное соблюдать все нюансы рецептуры.

Ингредиенты:

  • клубника замороженная – 300 грамм;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука пшеничная – стакан;
  • яйца – 3 штуки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

  1. Яйца соединяются с сахаром, маслом. Хорошо взбиваются до однородной консистенции при помощи блендера или миксера.
  2. Затем добавляется мука, следом разрыхлитель. Ингредиенты взбиваются еще раз.
  3. Мультиварочная чашка смазывается маслом. Внутрь выкладывается большая часть теста, меньшая откладывается.
  4. Сверху выложить ягоды, а на них оставшуюся часть теста.
  5. Закрыть мультиварку, запустить программу «Выпечка» на 40 минут.
  6. Клубничный пирог готов.

С творогом

  • Время: 1,5-2 часа.
  • Количество порций: 4-5 порций.
  • Калорийность: 300 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: ужин.

Специально для тех, кто обожает легкие блюда и творог, предлагается этот интересный рецепт. Пирог с мягкой вкусной кисло-молочной начинкой, сделанный в мультиварке, обязательно выйдет нежным. Для усиления вкуса в творог рекомендуется добавлять свежий укроп. Рецепт очень простой и понятный, но результат всегда получается «пальчики оближешь».

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 150 гр;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 1,5 чайной ложки;
  • творог – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – маленькая щепотка;
  • укроп свежий – ½ пучка.

Способ приготовления:

  1. Сначала на паровой бане растапливается масло.
  2. В него добавьте яйца, соль, разрыхлитель.
  3. Продукты хорошо взбиваются до получения пены.
  4. К ним добавляется просеянная мука. Замешивается мягкое тесто, которое закладывается в холодильник на 15-20 минут.
  5. Далее готовится начинка. Укроп мелко шинкуется, смешивается с творогом, немного солится. Ингредиенты желательно смешать при помощи блендера, чтоб начинка получилась нежнее и вкуснее.
  6. Тесто вынимается из холодильника, разделяется на равные части.
  7. Стол посыпается мукой, из одной части опары формируется круг, приблизительно по размеру чаши.
  8. Тесто выкладывается внутрь и распределяется по дну чаши. Лучше сделать бортики.
  9. Сверху равномерно распределяется творожно-укропная начинка, ее нужно накрыть второй частью, из которой тоже делается круг. Края слоев защипываются.
  10. Готовить в режиме Выпечки 50 минут.
  11. Творожный пирог готов. Добавьте сметану и укроп в виде украшения.

С вишней

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 254 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: завтрак.

Вкусные простые пироги в мультиварке со свежей вишней – это всегда уместное угощение, которое понравится детям и взрослым. Оно хорошо пропитывается ягодным кисленьким соком, отличается мягкостью и ароматностью. Для сладкой выпечки лучше брать свежие ягоды, результат будет аппетитнее. Будет съеден не один кусочек вкусного лакомства из слоеного теста.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 200 г;
  • сахар-песок – 150 г;
  • вишня свежая – 400 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • маргарин – 180 г;
  • разрыхлитель – 1 пачка.

Способ приготовления:

  1. Ягоды освободить от косточек, хорошо промыть водой, откинуть на сито, чтобы немного стек сок.
  2. Маргарин соединить с сахаром, взбить блендером. Ввести яйца, взбивать дальше.
  3. Затем добавить к ингредиентам муку (порционно), смешанную с разрыхлителем. Взбить продукты повторно.
  4. Смазать чашу, вылить в нее большую часть получившегося теста. Сверху выложить вишни.
  5. На ягоды выложить оставшееся тесто.
  6. Включайте мультиварку, запускайте программу «Выпечка» на 1 час.
  7. Подержать десерт под закрытой крышкой около 20 минут.
  8. Выньте пирог, его можно украсить сахарной пудрой или посыпать шоколадной стружкой.

С капустой

  • Время приготовления: 1,5-2 часа.
  • Калорийность: 116 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: ужин.

Для тех хозяек, которые не любят проводить на кухне много времени, пригодится следующий рецепт пошагово. Чтобы порадовать домашних сытным, но быстрым ужином, можно испечь дрожжевой капустный пирог. Блюдо очень легко готовится, зато результат получается очень вкусным. Для выпечки используется белокочанная свежая капуста, некоторые предпочитают овощ в квашеном виде.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • капуста – 500 г;
  • живые дрожжи – 30 г;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • яйцо – 1 шт. (+3 вареных яйца для начинки);
  • морковка – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске смешиваются дрожжи, сахар и несколько ложек молока.
  2. Продукты накрываются полотенцем, оставляются на 10 минут.
  3. Когда дрожжи будут пузыриться, добавить к ним яйцо, молоко, соль. Хорошо перемешать.
  4. Добавляется мука маленькими порциями. После высыпания каждой порции, ингредиенты тщательно перемешивать.
  5. Тесто должно получиться мягким, нежным. Оно выкладывается в тарелку, накрывается салфеткой, настаивается 30 минут до подъема.
  6. Лук, капуста и морковь мелко нарезаются, обжариваются.
  7. Отварные яйца шинкуются кубиками. Смешиваются с остальной начинкой.
  8. Достаем тесто, делим на 2 части, раскатываем так, чтобы они подходили к диаметру формы.
  9. Дно чаши смазывается маслом, внутрь закладывается одна часть дрожжевого теста, разравнивается, формируются бортики.
  10. На блин выкладывается капустно-яичная начинка. Она закрывается вторым кругом из теста, края слоев скрепляются.
  11. Сначала запускается режим «Подогрев» на 15 минут.
  12. Затем запускается программа «Выпечка» на 50 минут. После блюдо переворачивается и поджаривается еще 15-20 минут.
  13. К столу выпечка подается со сметаной, зеленью.

С вареньем

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Калорийность: 410 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: полдник.

Если нужно быстро приготовить сладкое угощение к приходу гостей, то десерт с начинкой из варенья станет отличным вариантом. Такая душистая, вкусная и красивая выпечка никого не оставит равнодушным. Блюдо легко сделать, поэтому с таким заданием справится даже начинающий кулинар. Можно использовать любое варенье, в нашем случае – малиновое.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • сахар – ½ ст.;
  • разрыхлитель – 1 десертная ложка;
  • варенье малиновое – 200 г;
  • масло сливочное – 180 г.

Способ приготовления:

  1. Мука смешивается с разрыхлителем, просеивается с помощью сита.
  2. Добавляется сахар и масло, измельченное на терке (предварительно заморозить продукт).
  3. Ингредиенты смешиваются до получения однородной массы.
  4. Дно и стенки чашки мультиварки смазываются.
  5. Внутрь выкладывается большая часть опары, разравнивается. Сверху выкладывается обильный слой малинового варенья.
  6. Начинка накрывается остатками теста.
  7. Готовить 60 минут на режиме «Выпечка».
  8. Получается праздничный десерт. Украшается он кусочками фруктов.

Яблочный пирог в мультиварке

  • Количество порций: 4-6 персон.
  • Калорийность: 197 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: ужин.

Многие обожают пироги с яблоками, сегодня существует большое количество их рецептов. Способ создания сладкой ароматной выпечки, предложенный ниже, отличается легким процессом готовки и результатом в виде шикарной яблочной шарлотки. Лакомство сочетает в себе фруктовую начинку, кремообразную заливку и праздничный вкус. Оно не хуже бисквитных пирогов.

Ингредиенты:

  • яблоки – 5 штук;
  • нежирная сметана – 200 г;
  • мука – 200 г (плюс 2 ст. ложки);
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 140 г;
  • сахар – стакан;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • немного соли.

Способ приготовления:

  1. Предварительно замороженное масло натирается при помощи терки. Смешивается с мукой и разрыхлителем.
  2. Затем добавляется сахар, соль, замешивается тесто. Ставится в холодное место, пока готовится начинка.
  3. Яблоки освобождаются от кожицы, семечек, нарезаются тонкими дольками.
  4. Для кремовой заливки смешиваются сметана, яйца, ванильный сахар, 2 ложки муки. Продукты тщательно взбиваются венчиком или блендером.
  5. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, немного присыпается мукой.
  6. На дно емкости выкладывается песочное готовое тесто, формируются небольшие бортики.
  7. Сверху равномерно распределяются фрукты, заливаются кремом.
  8. Устанавливается режим «Выпечка» на 1 час.

Шоколадный

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность: 256 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: ужин.

Вкусный, аппетитный и оригинальный десерт из шоколадного теста легко станет украшением повседневного ужина или праздничного застолья. Рецепт выпечки несложный, главное придерживаться всех нюансов приготовления блюда. Пирог, в котором сочетаются какао и творог, отличается необычными вкусовыми качествами, просто тает во рту и покоряет с первого кусочка.

Ингредиенты:

  • мука – 140 г;
  • сахар – 200 г;
  • какао-порошок – 40 г;
  • сметана – 200 г;
  • масло – 70 г;
  • творог – 400 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • крахмал – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

  1. Масло растапливается на водяной бане, остужается.
  2. Три яйца и сахар (100 г) хорошо взбиваются. К ним добавляется масло и сметана, продукты повторно взбиваются.
  3. В полученную массу добавьте муку, соду, какао. Смешать все блендером.
  4. Готовая шоколадная масса выкладывается в чашу мультиварки.
  5. Ингредиенты для творожного коржа тоже взбиваются блендером до однородной консистенции (творог, сахар, 2 яйца, крахмал).
  6. Масса выкладывается на шоколадный «блин».
  7. Готовится пирог на режиме «Выпечка» 80 минут.

Банановый

  • Время приготовления: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Предназначение: полдник.

Душистый, сладкий и очень ароматный десерт с бананами станет любимым блюдом для детей и взрослых. Этот интересный рецепт дает шанс быстро и легко создать нежнейший десерт с необычным запоминающимся вкусом. Для выпечки понадобится минимум доступных продуктов и сравнительно немного времени. В итоге получится необыкновенно вкусное угощение для любимой семьи.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • бананы – 2 плода;
  • молоко – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • ваниль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Бананы очищаются от кожицы, хорошо разминаются с помощью вилки.
  2. Мука просеивается, смешивается с разрыхлителем.
  3. Растопленное масло соединяется с банановой массой, сахаром, яйцами. Ингредиенты смешиваются. К ним добавляются ванилин, молоко, повторно смешать.
  4. Ввести муку, аккуратно замесить тесто.
  5. Полученная масса выкладывается в мультиварочную чашу.
  6. Выпекается 60 минут на программе «Выпечка».
  7. Готовый десерт украшается сахарной пудрой, фруктами и подается к столу.

Рыбный

  • Время приготовления: 1 час 15 минут.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность: 235 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: ужин.

Если нужно «сообразить» быстрый, легкий ужин для всей семьи, то рыбный пирог, сделанный в мультиварке, станет идеальным выбором. Чтобы приготовить вкусное, простое, но сытное блюдо, пригодятся любые рыбные консервы, немного кефира, парочка яиц и мука. Для рыбной начинки можно использовать репчатый или зеленый лук, оба варианта получатся вкусными.

Ингредиенты:

  • рыбные консервы – 1 банка;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • кефир – 1 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • сода и соль - по 1 ч. ложке.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло растапливается в глубокой миске.
  2. К нему добавляются кефир, мука, сода, яйца, сахар и соль. Заводится тесто.
  3. Затем полученная масса разделяется на две одинаковые части.
  4. Открыть консервы, рыбу размять вилкой. Лук нарезать полукольцами, соединить с рыбой.
  5. Чаша кухонного агрегата смазывается. На дно выкладывается одна часть теста, а на ней размещается луково-рыбная начинка.
  6. Сверху равномерно распределяется оставшееся тесто.
  7. Блюдо выпекается 60 минут.

Пирог в мультиварке с картошкой

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 4-6 персон.
  • Калорийность: 85 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: завтрак.

Как правило, в каждой семье есть любимый всеми рецепт несладкой выпечки с картофелем. Такие пироги простые, но очень питательные и вкусные. Существует много сочетаний в начинке. В этом рецепте она будет состоять из картошки, сыра и спаржи. Полезное и сытное блюдо станет замечательным завтраком, который удобно и быстро готовится при помощи мультиварки.

Ингредиенты:

  • картофель – 300 г;
  • спаржа – 500 г;
  • сливки – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • лук зеленый (рубленый) – 2 ст. л.;
  • перец, соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мультиварочная чашка смазывается маслом.
  2. В нее выкладывается картошка, предварительно очищенная и нарезанная тонкими кружочками. Солится и перчится.
  3. Спаржа рубится на небольшие кусочки, сыр измельчается на терке, лук шинкуется ножом.
  4. На картофель выкладывается спаржа, следующий слой – лук.
  5. Сливки соединяются с сыром, яйцами. Ингредиенты взбиваются блендером. Выходит жидкое тесто.
  6. Масса выливается в чашу.
  7. Устанавливается режим «Выпечка» на 60 минут, крышка закрывается.
  8. Готовый пирог лучше подавать к столу теплым.

С фаршем

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 260 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: полдник.

Вкуснейшая выпечка с фаршем, картошкой, грибами и сыром никого не оставит равнодушным. Это сытное, ароматное блюдо накормит большую компанию. Оно быстро делается, а для его создания нужны продукты, которые есть практически в каждом холодильнике. При желании можно экспериментировать с начинкой, добавив к мясу любимые продукты.

Ингредиенты:

  • мука – 5 ст. л.;
  • фарш свино-говяжий – 400 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • шампиньоны – 100 г;
  • сметана – 250 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сыр – 50 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • растительное масло;
  • зелень свежая.

Способ приготовления:

  1. Грибы нарезаются пластинками, обжариваются.
  2. К ним добавляется лук полукольцами и фарш. Жарится все до готовности.
  3. Картошка очищается, натирается с помощью крупной терки.
  4. Замешивается тесто из муки, яиц, сметаны, соды.
  5. Чаша смазывается маслом, на дно выкладывается третья часть теста.
  6. Сверху картофель, затем фарш, зелень, тертый сыр.
  7. Последний слой – остатки опары.
  8. Мясной пирог выпекается 60 минут.
  9. Перевернуть чашу, выложить выпечку на тарелку.

С сыром

  • Время приготовления: 1-1,5 часа.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность: 280 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: завтрак.

Данный рецепт пирога отличается тем, что «гвоздем программы» является сыр. Можно добавить к блюду несколько сортов этого кисломолочного продукта. Выпечка имеет оригинальный вкус, невероятно аппетитный аромат и нежную структуру. Схема простая, главное придерживаться всех правил создания сытного блюда. Пирог одинаково вкусен в холодном и горячем виде.

Ингредиенты:

  • мука – 180 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • твердый сыр – 120 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 80 г;
  • прованские травы – 1 пачка;
  • свежий укроп.

Способ приготовления:

  1. Сыр измельчается на терке.
  2. В одной емкости соединяются тертое масло, сыр, майонез, травы, яйца. Ингредиенты тщательно перемешиваются.
  3. Укроп мелко рубится и добавляется к остальным продуктам.
  4. Мука соединяется с разрыхлителем, вводится маленькими порциями в сырную массу. Делается густое тесто.
  5. Дно мультиварочной чаши немного смазывается маслом. Внутрь выкладывается будущий пирог.
  6. Выпечка готовится 40-50 минут.
  7. Можно перевернуть пирог и подрумянить с другой стороны.

Видео