Рецепт сытной и вкусной каши дружба в мультиварке редмонд. Каша «Дружба» на молоке в мультиварке

О пользе круп человек узнает с самого детства. По сути, каша - это первое блюдо, которое он пробует в жизни, не считая различных молочных смесей. Обычно ее готовят из какой-либо крупы путем длительного уваривания. В результате получается ароматное и очень вкусное блюдо, богатое витаминами и минералами. А что, если взять сразу несколько видов круп?

Сложно сказать, кому первому в голову пришла эта идея. Но именно так появилась каша с оригинальным названием «Дружба». Ее можно готовить на воде или молоке, а также используя в качестве жидкой основы оба эти продукта. Как и любую другую, такую кашу обычно варят в кастрюлях, сотейниках или горшочках. Но у современной хозяйки есть много других помощников на кухне. Значительно проще и быстрее готовится каша «Дружба» в мультиварке. Для этого существует огромное количество различных рецептов. Особенности приготовления и конечный результат в основном зависят от набора исходных компонентов.

Классический вариант

Обычно кашу под названием «Дружба» готовят из двух видов круп: риса и пшена. Оба эти продукта берутся в одинаковом количестве. В основном это обстоятельство и повлияло на название самого блюда. Каша «Дружба» в мультиварке готовится очень просто. Для этого нужны следующие ингредиенты:

  • 40 миллилитров цельного молока;
  • по 80 грамм пшена и шлифованного круглозерного риса;
  • 160 миллилитров кипяченой воды;
  • 25 грамм сахара;
  • 2-3 грамма соли;
  • немного сливочного масла.

Чтобы приготовить такую кашу, надо:

  1. Оба вида крупы хорошенько промыть. Делать это лучше под проточной водой.
  2. Подготовленные продукты поместить в чашу мультиварки.
  3. Молоко развести водой, а затем залить этой смесью крупы.
  4. Посолить и засыпать сахар.
  5. На панели установить режим «каша», закрыть крышку и нажать кнопку «старт». Таймер сразу же начнет отсчет времени. По программе для такого режима запланировано 30 минут.
  6. По истечении времени после сигнала мультиварку нужно отключить.
  7. Оставить кашу в чаше для упревания еще на 7 минут.

В тарелке блюдо можно сдобрить сливочным маслом. Так будет намного вкуснее.

Каша из риса с кукурузой

Для приготовления такой каши иногда используют и другие крупы. Вариантов здесь может быть много. Кроме того, блюдо получится еще более вкусным и ароматным, если при варке добавить в него, например, сухофрукты, мед, цукаты, свежие ягоды или орехи. Здесь все будет зависеть от вкусовых пристрастий самой хозяйки. Можно попробовать один интересный вариант, для которого нужно:

  • 100 грамм риса;
  • 400 миллилитров воды;
  • 200 грамм кукурузной крупы;
  • 12-13 грамм сахара;
  • 0,7 литра молока (не очень жирного);
  • 2-3 грамма молотой корицы;
  • горсть изюма (обязательно без косточек);
  • немного меда (жидкого);
  • 60 грамм масла сливочного.

Из такого набора продуктов каша «Дружба» в мультиварке готовится следующим образом:

  1. Начать лучше с дополнительных компонентов. Изюм надо хорошо промыть и замочить примерно на четверть часа. После этого ягоды нужно просушить и разрезать каждую из них пополам.
  2. Рис и кукурузу залить холодной водой и дать им постоять примерно один час. После этого крупу надо промыть, процедить и дать стечь воде.
  3. Переложить крупы в чашу, посолить и ввести сахар.
  4. Залить продукты молоком (холодным).
  5. Сверху положить масло, равномерно распределив его по периметру чаши.
  6. Чтобы каша получилась рассыпчатой, нужно на панели установить режим «крупы», а на таймере засечь 40 минут.

После этого останется только дождаться сигнала, а потом готовое блюдо в тарелке полить медом, посыпать тертыми орехами и хорошенько перемешать.

Приготовленная в мультиварке каша «Дружба» получится действительно вкусной, если заранее знать все тонкости ее приготовления:

  1. Нужно помнить, что жидкой основой для такого блюда может быть обычная вода, цельное молоко или их смесь в любых соотношениях. Здесь нет какой-то строгой зависимости.
  2. Каша с таким названием, как правило, готовится из нескольких видов круп. Их может быть два, три и более. Главное, чтобы по вкусу они гармонировали друг с другом. Иногда крупы предварительно подваривают или замачивают.
  3. Регулируя количество жидкости, кашу можно сделать жидкой, вязкой или рассыпчатой. Но здесь также необходимо учитывать, из какой крупы она готовится.
  4. При варке в кашу можно вносить самые разные дополнительные ингредиенты. Обычно это орехи, цукаты или сухофрукты. Но есть рецепты, в которых помимо круп используются различные овощи (лук, морковь), плоды (тыква), а также грибы и даже мясо. В сахар иногда частично заменяют медом. Правда, добавляют его уже в готовое блюдо.

Учитывая все эти моменты, можно приготовить превосходную кашу, которая действительно будет соответствовать своему названию.

Вязкая каша из гречки, гороха и риса

Диетологи считают, что вязкие каши дают оптимальную нагрузку на пищеварительную систему и максимально полезны для организма человека. Чтобы проверить это на практике, можно попробовать один интересный рецепт. Каша «Дружба» в мультиварке с новым вкусом понравится не только взрослым, но и малышам. Для ее приготовления можно использовать:

  • по одному мультистаканчику гречки, риса и гороха;
  • воду в соотношении 4:1 к общему объему крупы;
  • немного соли.

Как готовится такая необычная каша «Дружба» в мультиварке? Рецепт предельно прост и предусматривает выполнение следующих действий:

  1. Крупы по отдельности хорошенько промыть. Для этого лучше использовать дуршлаг и проточную воду.
  2. Продукты сложить в чашу.
  3. Добавить чуточку соли. На такой объем 1 чайной ложки будет вполне достаточно.
  4. Залить все это водой. Жидкости надо брать столько, чтобы она была на два пальца выше уровня круп в чаше.
  5. Установить режим «тушение» и включить мультиварку.

Через 1 час каша будет готова. В принципе, ее можно сразу кушать. Любителям густых каш лучше 5-7 минут подождать и только потом открывать крышку аппарата.

Жидкая каша со сметаной на молоке

Малышам лучше готовить жидкие каши. Они больше подходят для неокрепшего детского организма. Идеальным вариантом для такого случая будет каша «Дружба» на молоке. В мультиварке ее готовить проще, чем на плите. Понадобится минимум исходных компонентов:

  • 1 литр молока;
  • по 0,5 мультистакана риса и пшена;
  • 65 грамм сахара;
  • 5-7 грамм соли;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • немного сметаны.

Каша «Дружба» в мультиварке на молоке готовится по стандартной технологии:

  1. Предварительно промытую крупу поместить в чашу мультиварки.
  2. Поочередно добавить остальные ингредиенты (кроме сметаны).
  3. Установить на панели режим «молочная каша» на один час.
  4. После сигнала таймера содержимое каши перемешать.
  5. Оставить ее в мультиварке еще на 15 минут в режиме «подогрев».

Сметана добавляется в уже готовое блюдо. С ней меняется консистенция каши. Она становится не только мягкой и нежной, но еще и очень удобной для употребления. Малыши от такого завтрака будут в полном восторге.

«Дружба» с тыквой

Каша из смеси круп будет намного вкуснее, если добавить в нее, например, тыкву. Предварительно ее лучше мелко покрошить или потереть на терке. Во время тепловой обработки маленькие кусочки лучше разварятся. Отмерять исходные компоненты удобнее всего мультистаканом, объем которого составляет 160 миллилитров. Для такого рецепта понадобится:

  • по 2 стакана воды и молока;
  • 1 стакан тертой мякоти тыквы;
  • по 0,2 стакана риса, кукурузной крупы и пшена;
  • щепотка соли;
  • 50 грамм сахара.

Готовится такая каша поэтапно:

  1. Крупы сначала надо перебрать, промыть, а потом замочить их в воде.
  2. Тыквенную мякоть потереть на терке или измельчить в блендере. Такая процедура только усилит специфический аромат. Если же этого не нужно, то очищенную тыкву можно просто порезать кубиками.
  3. Все компоненты сложить в чашу.
  4. Залить их смесью воды и молока.
  5. Выставить на панели режим «молочная каша», а таймер засечь на 60 минут.
  6. После окончания процесса крышку не открывать. Чтобы каша хорошо упрела, ее надо оставить на несколько минут в режиме «подогрев».
  7. В уже готовое блюдо можно добавлять масло.

Приготовленная таким образом в мультиварке каша «Дружба» с тыквой получается очень ароматной и необыкновенно вкусной.

«Дружба» с овощами

Чем больше ингредиентов содержится в блюде, тем разнообразнее будет его вкус и аромат. В качестве яркого примера можно рассмотреть, как приготовить в мультиварке кашу «Дружба» с различными овощами. Компонентов понадобится много:

  • 100 грамм тыквы;
  • 150 грамм гречки;
  • по 50 грамм риса и красной чечевицы;
  • 35 грамм масла растительного;
  • 1 морковка;
  • соль;
  • 1 луковица;
  • 0,8 литра воды;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Все крупы тщательно вымыть.
  2. Очищенный лук, тыкву и морковку аккуратно нарезать небольшими кубиками.
  3. Залить в чашу масло.
  4. Выложить на него измельченные овощи.
  5. Установить режим «выпечка» и слегка пассеровать их, пока не раздастся сигнал таймера. Чтобы продукты не пригорели, их надо периодически перемешивать.
  6. Добавить в чашу чечевицу, залить ее стаканом воды и готовить 30 минут в режиме «каша».
  7. После сигнала добавить остальные крупы вместе с солью и специями.
  8. Снова установить режим «каша» и подождать еще 30 минут.

В заключение готовую кашу надо подержать 20 минут в режиме «подогрев».

Постная каша

В преддверии религиозных праздников верующим людям приходится отказываться от блюд, содержащих в себе продукты животного происхождения. В такой ситуации для ежедневного рациона подойдет каша «Дружба» на воде. В мультиварке она готовится так же, как и молочная. Правда, вместо сливочного нужно взять любое растительное масло. В остальном список компонентов остается прежним:

  • по полстакана пшена и риса;
  • 50 грамм сахара;
  • 5 стаканов воды;
  • щепотка соли;
  • 40 миллилитров масла рафинированного растительного.

Стандартный метод включает в себя четыре основных этапа:

  1. Крупы тщательно промыть водой. Предварительно их надо перебрать, чтобы исключить возможность попадания в готовую кашу мелких камней или иного мусора.
  2. Все ингредиенты поместить в чашу и залить их водой.
  3. Установить режим «каша» и дождаться сигнала таймера. На это уходит примерно 1 час. В некоторых моделях мультиварок для этого используется режим «плов» или «рис».
  4. Не открывая крышки, включить режим «подогрев».

Приготовленная по такой технологии каша будет мягкой, нежной и немного рассыпчатой. Этот вариант могут взять также на вооружение вегетарианцы.

Молочная каша «Дружба» у меня ассоциируется с детством. Моя бабушка постоянно варила эту кашу, и еще ее приходилось постоянно употреблять в детском саду и школе.

Сейчас, я ее довольно часто готовлю у себя дома, и помогает мне в этом мультиварка. Рис и пшено идеально сочетаются между собой, а молоко их прекрасно дополняет. Каша получается очень сытная, вкусная, питательная и ароматная. На мой взгляд – это идеальная каша для сытного завтрака или ужина. Каша отлично утоляет голод и заряжает энергией на весь день. Даже мои детки с большим удовольствием едят эту кашу, и еще просят добавки!

Ингредиенты:

  • Рис (круглозерный) – 100 грамм;
  • Пшено – 100 грамм;
  • Сахарный песок – 1.5 чайные ложки;
  • Соль – 0.5 чайной ложки;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Молоко – 900 мл.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Вначале, подготавливаем все необходимые ингредиенты, чтобы приготовить кашу «Дружба».

Для приготовления каши лучше всего использовать обычной круглозерный рис. Длиннозерный или пропаренный рис, я бы не советовала использовать. Рис промываем в холодной воде, и высыпаем его в кастрюлю.

Пшено перебираем, промываем его в холодной воде, и добавляем в кастрюлю.

В самом конце, вливаем в кастрюлю молоко. Если вы используете слишком жирное молоко для приготовления каши, то его нужно разбавить теплой водой. На мультиварке ставим режим «Молочная каша» или «Плов». Готовим кашу до сигнала. Во время приготовления, крышку мультиварки нельзя открывать.

Когда каша сварится, то добавляем в нее сливочное масло. Закрываем крышку, и ждем пока сливочное масло растопиться. Обычно на это уходит примерно 5 минут. Также же во время подачи можно добавлять масло прямо в тарелку.

Время: 30 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 2 из 5

Рецепт сытной и вкусной каши Дружба в мультиварке Редмонд

Молочная каша – вкусное и полезное блюдо, которое является обязательной составляющей не только детского меню, но и рациона взрослого. Рецепты ее приготовления знает каждая хозяйка. Пожалуй, проще блюда, чем каша на молоке, трудно представить. Весь процесс приготовления можно свести к минимуму, если довериться современной кухонной технике. Рекомендуем вам ознакомиться как готовится вкуснейшая Редмонд.

Рецепты сытного молочного блюда включают различные виды круп, готовить его можно из какого-то одного вида зерен или же их смеси. Благодаря сочетанию двух видов крупы вкус готового блюда становится совсем другим, особенным. Если вы ранее не готовили кашу Дружба, настоятельно рекомендуем, так как ее вкусовые качества по достоинству оценят даже те, кто не слишком любит подобные блюда.

Рис и пшено – источник ряда витаминов и минеральных веществ. В пшенной крупе содержится вит. В1, В2, В5, РР, которые обеспечивают красоту волос, кожного покрова, слизистых оболочек, улучшают память и аппетит, нормализуют артериальное давление. Пшенка богата такими микроэлементами как кремний и медь. Кремний необходим для поддержания здоровья костных тканей, ногтевой пластины, волос. Медь обеспечивает эластичность кожных покровов.

Зерна риса содержат витамины В-группы, K, F, Mg, Ca, Na, крахмал, а также растительный белок.

Вязкую, питательную кашу Дружба обычно готовят из рисовой и пшенной крупы. Перед тем как испробовать рецепты, стоит правильно выбрать необходимые ингредиенты.

  • Лучше всего для каш подходит круглозерный рис, он обеспечит блюду необходимую кремообразную структуру.
  • Качественное пшено должно иметь насыщенный желтый оттенок, только тогда блюдо получится таким же вкусным, как это описывают выбранные рецепты.
  • Возьмите молоко средней жирности, так как блюдо получается достаточно питательным.
  • Готовность каши проверить довольно просто. Если она не растекается, а держится горкой, тогда зерна хорошо проварились.
  • Рисовую, а также пшенную крупу необходимо проварить в воде, только потом следует заливать ее молоком. Благодаря этому в молочном блюде не будет чувствоваться горчинка.
  • Перед тем как подавать молочную кашу на стол, добавьте к каждой порции по кусочку сливочного масла, от этого ее вкус станет еще богаче, насыщеннее.
  • «Дружба» - это источник медленно перевариваемых углеводов, поэтому такое блюдо идеально подойдет для завтрака, оно надолго заряжает энергией.
  • Не многие рецепты указывают ту особенность, что готовить можно не только на цельном молоке, но и на разведенном, тогда блюдо будет более диетическим.

Приведенный ниже рецепт для мультиварки очень простой, рекомендуем взять его на заметку.

Ингредиенты:

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты, которые описаны в списке ингредиентов.

Шаг 2

Рис промойте до прозрачности, пшено ошпарьте закипевшей водой. Переложите каждую из круп внутрь чаши мультиварки.

Шаг 3

Влейте требуемое количество молока, затем добавьте соль с сахарным песком, а также ванильным сахаром.

Шаг 4

Выберите соответствующую программу «Молочная каша» продолжительностью 30 мин., затем нажмите на панели меню кнопку «Старт».

Шаг 5

По прошествии указанного времени можно открывать крышку мультиварки, а теперь наслаждайтесь великолепным сливочно-ванильным ароматом.

Шаг 6

Разложите горячую кашу по тарелкам, после этого добавьте сливочное масло, подавайте со свежими ягодами или фруктами. Вкуснейший завтрак готов. Приятного аппетита!

История умалчивает, почему эта каша называется «Дружба». Возможно, потому что, подружившись в одном котелеке, две крупы – рисовая и пшенная – вместе дают отменный вкус. Ведь «Дружбу» одинаково любят те, кто терпеть не мог пшенку, и воротит нос от рисовой молочной каши. Такой вот загадочный феномен. Я отлично помню, что именно эта каша шла на «ура» и в пионерском лагере, и в школе. Да что там далеко ходить! Будучи ребенком, я вообще-то не любила молочные каши. А вот «Дружба» — одна единственная каша, которую я соглашалась есть. Только рисово-пшенной молочной кашей меня могли накормить бабушка и мама без уговоров, без танцев и бубна. Сейчас точно с таким же удовольствием эту кашу едят мои дети. Я частенько варю кашу «Дружба» в мультиварке. При таком способе приготовления она получается вкуснее, особенно если каша будет подольше оставаться на подогреве. Сегодня мне «Дружбу» готовила мультиварка Редмонд м170.

Ингредиенты:

  • Рис (круглозерный) - ½ стакана*
  • Пшенная крупа - ½ стакана
  • Молоко - 5 стаканов
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу
  • Сливочное масло - 30 гр.

*стакан для измерения объемом на 250 мл.

Как готовить кашу «Дружба» в мультиварке:

1. На фото у меня стандартный набор для молочной рисово-пшенной каши «Дружба». Рис я предпочитаю круглый «Кубань» (иногда эту кашу делаю с рисом Арборио). Рис, пшено и молоко отмеряю стаканом объемом 250 мл (на фото в этом стакане молоко). Мы любим более жидкие каши. Для тех, кто любит вязкие или густые, надо молока меньше на стакан или полтора. Если любите кашу не чисто на молоке, а разбавляете его водой, то делайте в тех пропорциях, как привыкли.

2. В чашу мультиварки кладу сливочное масло. Рис и пшено промываю в тёплой воде, затем высыпаю крупы в чашу.

3. Заливаю крупы молоком, кладу сахар и соль, и закрываю крышку. Далее совсем всё просто - следует в меню найти «Молочная каша», поставить время 40 минут и запустить мультиварку… если молочные каши не убегают… Но в моём «экземпляре» не так всё просто. С моей мультиваркой, как в анекдоте — «доктор, всё болит - ничего не помогает». Поэтому приходится включать «Мультиповар» на 95 градусов. Время приготовления устанавливаю 40 минут.

4. В предисловии к рецепту я уже упомянула, что каша будет вкуснее, если она подольше останется на подогреве (после окончания основной программы). Попробуйте оставить кашу хотя бы на час-полтора. Сегодня моя «Дружба» пробыла на подогреве два часа. А, если кашу поставить вариться в ночь (по завершению программы мультиварка уйдет в подогрев), и каша будет подогреваться до утра, то это вообще смак - каша просто пуховая!

5. Раскладываю кашу по тарелкам (и уже облизываюсь), ставлю на стол. Сегодня наша «Дружба» подавалась еще и с ягодами.

Каша «Дружба» – это сочетание двух и более видов круп. Классическим вариантом считается соединение пшена и риса. Основой для приготовления «Дружбы» служит молоко или вода. Эта вязкая каша – довольно питательное блюдо с набором полезных для нашего организма микроэлементов.

Оптимистичное название «Дружба» получено кашей за соединение в ней в равных пропорциях крупяных каш. После их дружеского томления в мультиварке получается превосходное блюдо с неповторимым вкусом и ароматом. У многих каша вызывает и ассоциации, связанные с детством. Ведь это блюдо раньше было включено в рацион столовых пионерских лагерей, школ и детских садов.

Классический рецепт с фото каша «Дружба» в мультиварке

Для приготовления понадобится:

  • рис – 0,5 ст.;
  • пшено – 0,5 ст.;
  • молоко – 6 ст.;
  • сахар – примерно 2 ст. л. (регулируем сладость согласно личным вкусовым предпочтениям);
  • масло сливочное – 20 г (не обязательно).

Пошаговое приготовление:

Крупы нужно смешать, промыть водой до получения ее прозрачности и высыпать в мультиварку. Если пшено нешлифованное, рекомендуется его ошпарить кипятком с целью избавления от горечи. Добавляем сахар, соль.

Кладем масло. Вливаем молоко. Закрываем крышку и активируем режим мультиварки с названием «Молочная каша». Ждем, пока мультиварка оповестит звуковым сигналом об окончании процесса приготовления.

Каша после приготовления быстро становится густой. Регулировать ее консистенцию можно добавлением некоторого количества кипяченого молока.

Калорийность приготовленной «Дружбы» 120 ккал/100 г.

Помимо классического варианта приготовления еще существует много рецептов каши «Дружба». Вот некоторые из них.

Как приготовить тройную кашу «Дружба» в мультиварке с грибами и овощами

Тройная «Дружба» готовится из риса, гречки и перловки. А если в кашу добавить овощи, можно получить питательное и вкусное блюдо.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  • крупа перловая – 100 г;
  • крупа гречневая – 0,5 ст.;
  • рис – 100 г;
  • шампиньоны – 0,5 ст. (в нарезанном виде);
  • вода – 0,5 л;
  • чеснок – 2 крупных зубка;
  • соль – по вкусу;
  • свежая зелень – небольшой пучок;
  • лук и морковь – по желанию;
  • масло растительное – 100 мл.

Как приготовить:

За несколько часов до начала приготовления каши требуется замочить в холодной воде рис и перловку. Промываем крупы и сцеживаем воду при помощи дуршлага. Промываем гречку и рис, отбираем из круп непригодные зернышки и шелуху. Нарезаем грибы. Моем и очищаем от кожуры овощи.

Лук и чеснок мелко нарезаем (кубиками), а морковь – соломкой (тонко). Масло наливаем в чашу мультиварки, активируем режим с названием «Жарка» (можно «Выпечка»). Кладем в масло подготовленные овощи и обжариваем их в течение 5 минут. Высыпаем к овощам грибы и, помешивая, жарим примерно 20 минут.

Кладем в чашу соль и крупы (как вариант – еще и любимые приправы, специи). Добавляем воду и размешиваем все ингредиенты хорошо перемешиваем. Включаем в мультиварке режим «Гречка» («Каши») и ждем звуковое оповещение об окончании приготовления блюда. Добавляем рубленную зелень и активируем режим «Подогрев». Время его действия 15 минут.

Калорийность тройной «Дружбы» с овощами составляет примерно 150 ккал/100 г.

Молочная каша «Дружба» в мультиварке с тыквой

«Дружба» с тыквой в мультиварке получается очень вкусной, ароматной и питательной кашей. Что потребуется для ее приготовления:

  • пшено – 150 г;
  • рис – 150 г;
  • молоко – 0,6 л;
  • тыква (в очищенном виде) – 100 г;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • соль поваренная – 1 ч. л.;
  • вода – чтоб покрыла все ингредиенты;
  • сливочное масло – 30 г.

Процесс приготовления каши следующий. Сначала промываем крупы и заливаем их на несколько часов водой. Далее есть 2 варианта создания блюда.

Первый такой : все ингредиенты добавить в чашу мультиварки, выбрать нужный режим приготовления.

Но мы выберем второй вариант и готовим так:

В мультиварку кладем рис и пшено, заправляем солью и заливаем водой. Выбираем программу «Каши» и готовим на ней крупы в течение 7 минут. Добавляем тыкву, предварительно измельченную при помощи терки, и на том же режиме готовим блюдо еще 5 минут.

Вливаем молоко, всыпаем сахар и готовим блюдо в режиме «Каши» до звукового сигнала об окончании функции. Добавляем сливочное масло и задействуем режим «Подогрев» на полчаса. Тыкву для приготовления каши можно использовать и свежую, и замороженную.

Калорийность «Дружбы» с тыквой 130 ккал/100 г.

Каша «Дружба» в мультиварках разных брендов

Блюдо из подружившихся крупяных каш можно приготовить и на молоке, и на воде в любом бренде и любой модели мультиварок. У каждой из них есть свое программное меню.

Каша «Дружба» в мультиварке «Редмонд» («Redmond») готовится в режиме «Молочная каша», длительность которого 30 минут. Выключенный бытовой электроприбор с блюдом нужно оставить для настаивания каши еще минут на 20, не открывая крышку.

Для приготовления каши «Дружба» в мультиварке «Поларис» («Polaris») существует функция меню «Молочная каша» (в определенных моделях). После отключения этого режима кашу томят еще 15 минут под закрытой крышкой, выбрав функцию «Подогрев». Таким же образом готовится это блюдо и в мультиварках «Панасоник» («Panasonic») и «Мулинекс» («Moulinex»).

Чтобы разобраться, какие режимы присутствуют и как они работают в вашем кухонном приборе для автоматического приготовления блюд, всегда можно заглянуть в прилагаемую инструкцию.

«Дружба» в диетологии

Крупяные каши – неизменные поставщики в наш организм , которые медленно перевариваясь, избавляют от чувства голода и надолго наполняют нас энергией. После употребления каши «Дружба» активность человека сохраняется в течение всего дня без приступов голода.

В составе каши облегчает процесс эвакуации из нашего организма накопленных жировых клеток и предотвращает их дальнейшее возникновение. Крупа содержит в себе крахмал, который имеет способность связывать и выводить из организма безболезненно для здоровья человека токсины, липиды и прочие вредные вещества. в «Дружбе» полезен адсорбирующим свойством, он способен насытить организм человека необходимыми для нормального функционирования микроэлементами.

Если в «Дружбу» добавить яичную взбитую смесь, каша станет воздушной и более насыщенной на вкус. Разнообразить рецепт можно, добавив овощи, тогда получится полноценное самостоятельное блюдо для обеда. «Дружба» с чечевицей, гречкой, тыквой, кукурузной крупой станет более питательной.

Для придания каше новых вкусовых оттенков в нее также добавляется курага, изюм, орехи. Вместо масла в готовую «Дружбу» можно добавить нежирную сметану. Еще один вариант – заменить молоко смесью морковного сока и сливок.

Каша «Дружба» в мультиварке – видео

Как сэкономить время и получить максимальную пользу от использованных ингредиентов в процессе приготовления каши, можно увидеть в предлагаемом видео. Вы узнаете, как сварить кашу «Дружба» в мультиварке «Поларис» без постоянного контроля за процессом приготовления, без перемешивания и подгорания.

Любой понравившийся вам рецепт каши «Дружба» в мультиварке станет частью здорового образа жизни на пути к бодрости и красоте. Блюдо подходит для тех, кто предпочитает чашке кофе полезный питательный завтрак. Съесть утром кашу – лучший вариант заботы о своем организме.

Возможно, у вас уже есть опыт приготовления каши «Дружба». Тогда поделитесь в комментариях своими секретами удачного, необычного сочетания круп или индивидуальными рецептами. Если вы готовите кашу впервые, поделитесь отзывами о результатах кулинарного начинания. Также интересно будет узнать, какая модель мультиварки и ее режим приготовления вами использовались.