Салат чикаго пошаговый рецепт слоями. Салат чикаго с копчёным окорочком. Как приготовить салат «Чикаго» с копченой куриной грудкой

Сегодня приготовим вкусный салат «Чикаго». Он очень яркий и красиво смотрится на столе. А ещё — сочный и сытный. Советую вам сделать его на новогодние праздники.

Ингредиенты:

250 грамм копчёной курицы

150 грамм твёрдого сыра

400 грамм шампиньонов

1 большая луковица

300 грамм помидор

2 столовые ложки рафинированного масла

соль и молотый чёрный перец

2-3 веточки петрушки

Подготовим продукты для салатика. Яйца сварим вкрутую, остудим в холодной воде и очистим. Грибы нарезаем пластинками, а репчатый лук тонкой соломкой. Для салатов я предпочитаю брать сладкие сорта лука, в данном случае – белый, но, конечно же, можно и обычный.

Салат будем формировать слоями. Возьмём плоское широкое блюдо или тарелку и слегка смажем дно майонезом. Первым слоем идёт копченая курица. Лучше взять окорочок, у него мясо сочнее. Снимаем шкурку, отделяем мясо от костей и нарезаем мелкими кубиками. Укладываем на блюдо и делаем тонкую сеточку из майонеза.

Второй слой – грибы с луком. Заранее обжариваем нарезанный лук и шампиньоны на небольшом количестве растительного масла, солим и перчим по вкусу, остужаем. Укладываем половину на ветчину. Делаем сеточку из майонеза.

Третий слой – твёрдый сыр. Трём его на крупную тёрку. Брать можно любые сорта, но предпочтительнее не слишком солёный – «Эдам», «Российский», «Костромской» и другие. Распределяем сверху ветчины и делаем майонезную сеточку.

Четвёртый слой – натёртые на тёрку яйца. Берём два яйца и трём навесу над блюдом, сверху рисуем майонезную сеточку.

Пятый слой – это остальная половина жареных грибов с луком и тонкая майонезная сеточка.

Шестой слой – оставшиеся два яйца и майонез. Яйца можно тереть как на крупную тёрку, так и на мелкую.

Седьмой и последний слой – помидоры. Промываем их, вытираем насухо и нарезаем тонкими кружочками. Закрываем помидорами весь салат и украшаем зеленью петрушки.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Яркий и вкусный салат «Чикаго» с копченой грудкой, пошаговый рецепт которого я предлагаю - идеальный вариант закуски на праздник. В его составе – копченая куриная грудка, которая задает тон и настроение блюду. А компанию ей составляют сыр, грибы и помидоры – все вместе и делает салат «Чикаго» таким замечательным. Этот рецепт предполагает, что ингредиенты в салате укладываются слоями – так гораздо красивее, чем просто смешать их. Так что не ленитесь и делайте все так, как указано в описании: тогда у вас получится действительно праздничное блюдо. Готовится салат «Чикаго» с копченой грудкой недолго и достаточно легко, получается не только вкусным и аппетитным, но еще и сытным. Учтите это, когда будете планировать остальные блюда для застолья. Советую также обратить внимание на рецепт приготовления , яркой и праздничной закуски.

Ингредиенты:
- 200 гр копченой куриной грудки;
- 200 гр грибов;
- 1 небольшая луковица;
- 100 гр твердого сыра;
- 2 небольших помидора;
- 2 яйца;
- 3 ст.л. майонеза с горкой;
- растительное масло для жарки;
- соль, черный перец.


Пошаговый рецепт с фото:




Сначала займемся грибами с луком – эти ингредиенты готовить дольше всего. Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле на небольшом огне до прозрачности и легкой золотистости. Будьте внимательны и следите за луком постоянно: он быстро подгорает, поэтому не забывайте помешивать содержимое сковороды.





Грибы (я брала шампиньоны) нарезаем пластинками (или кубиками, если хотите) и добавляем к луку на сковороду, перемешиваем и готовим все вместе в течение 10-15 минут на небольшом огне. После солим и перчим по вкусу и оставляем остывать.





Тем временем у нас есть возможность заняться другими ингредиентами. Начнем с куриной грудки. Для этого рецепта нам нужна копченая куриная грудка – она очень вкусная, ароматная и в салате будет очень хороша. Режем куриное филе небольшими кубиками или тонкими брусочками.





Куриные яйца отвариваем вкрутую. Охлаждаем и трем на крупную терку. Отварить яйца для этого салата можно заранее – они вполне могут дождаться, пока придет их очередь в подготовке ингредиентов.







Сыр тоже трем на крупную терку, как и яйца. Используем торт сорт твердого сыра, который вам нравится больше всего.





Помидоры режем тонкими полукольцами. Лучше всего использовать томаты, которые уже спелые, но с упругой кожицей. Дело в том, что такие помидоры будут вкусные, но при этом будут еще хорошо нарезаться – не рваться и не мяться.





Теперь нам надо определиться с емкостью для салата. Она должна быть достаточно высокая – ведь салат мы будем делать слоеный, будет обидно, если последним слоям не хватит места. Я предпочитаю слоеные салаты готовить в стеклянной посуде – ведь в таком случае вы будете видеть еще и красивые кольца слоев, а не только верхушку салата, как в керамическом салатнике, к примеру. Если у вас салатник конусообразный, как у меня, учтите. Что слои в таком случае будут неодинаковыми по размеру – нижний будет маленького диаметра, но большей ширины, а верхний наоборот – тонкий, но большого диаметра. Смазываем дно формы одной ложкой майонеза.







Выкладываем слой копченого куриного филе.





Затем – слой твердого сыра, который мы тоже смазываем 1 ложкой майонеза.





На слой сыра с майонезом выкладываем тертые яйца.





Затем следуют грибы с луком и снова майонез – оставшаяся в нашем распоряжении ложка.







Последний слой – полукольца помидоров. Их можно выложить по-разному, делайте так, как вам подскажет ваше воображение.





По желанию украшаем салат зеленью.





Вот и все, салат "Чикаго" с копченой грудкой готов к подаче. Его можно ставить на стол сразу же, а можно дать пропитаться в холодильнике 40-60 минут – так будет еще вкуснее. Но, не забудьте в таком случае предварительно упаковать салатник в пищевую пленку, чтобы помидоры не обветрились. Вкусным и красивым будет и

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (копченая) - 1 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Шампиньоны свежие - 400 грамм.
  • Сыр - 150 грамм.
  • Лук - 1 шт.
  • Помидоры - 1-2 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Зелень.
  • Растительное масло.
  • Майонез.
  • Соль.

Какое отношение к одноименному американскому городу имеет салат «Чикаго» доподлинно неизвестно, можно только предположить, что вкус этой закуски впечатляет так же, как вид на знаменитые чикагские небоскребы. Одно точно, на праздничном столе конкурентов у этого блюда не будет!

Рецепт салата «Чикаго» очень простой, закуску легко приготовит даже неопытная хозяйка. Само блюдо слоеное, причем, делать его лучше в два и более уровня, от этого блюдо только выиграет. Основной ингредиент в салате «Чикаго» - копченая курица, это может быть грудка или окорочок, с последним закуска получится сочнее.

Также в состав входят свежие помидоры, огурцы, лук и вареные яйца, сыр, но диетической ее точно не назовешь, ведь главный секрет сочности и нежной текстуры - обилие майонеза. По этой причине, а так же из-за эффектного внешнего вида салата «Чикаго» , как на фото, готовить блюдо лучше по праздникам.

Кстати, те, кто хочет приготовить действительно чикагское блюдо, могут попробовать сделать салат совсем из других ингредиентов: спаржи, стручковой фасоли, жареных шампиньонов и куриной печенки. Помидоры и яйца тоже можно добавить, а подавать все это великолепие следует в теплом виде, выложив на свежие салатные листья и заправив домашним майонезом.

Рецепт салата «Чикаго» с копченой курицей придется по вкусу всем без исключения, а при желании его можно слегка изменить, добавив любимые ингредиенты. Порадуйте своих гостей и близких необычной, сытной и потрясающе вкусной закуской.

Приготовление

Пошаговый рецепт салата «Чикаго» с копченой грудкой поможет правильно приготовить блюдо, гарантируя отличный результат.

  1. В первую очередь следует обжарить до золотистого цвета нарезанный мелкими кубиками репчатый лук. При желании можно добавить щепотку сахара, которая поможет луку карамелизоваться, что сделает его еще вкусней.
  2. Шампиньоны следует хорошо промыть, порезать тонкими пластинками и добавить к луку. Жарить до мягкости и до полного испарения жидкости. Солить и добавлять специи нужно за 2-3 минуты до окончания жарки.
  3. В это время сварить яйца вкрутую, после чего охладить их под проточной водой, очистить, измельчить на терке или вилкой.
  4. Куриную грудку следует мелко порезать, лучше кубиками, хотя соломкой тоже можно.
  5. На крупной или средней терке натереть сыр. Лучше использовать твердые сорта.
  6. Томаты промыть и нарезать тонкими пластинками, если помидоры слишком крупные, то можно полукружками.

Выкладывать салат «Чикаго» нужно слоями, причем, поскольку в состав блюда входит большое количество майонеза, делать это лучше в глубоком стеклянном салатнике, чтобы закуска не расползлась, при этом хорошо были видны разноцветные слои.

  • Первым делом дно формы следует хорошо смазать майонезом, делать это необязательно, но так салат будет более сочным. Затем, разложить курицу, а поверх нее - жареные грибы с луком. Слой вновь хорошо смазать майонезом, после чего посыпать сыром.
  • Измельченные яйца перемешать с майонезом, после чего распределить их поверх сыра.
  • Еще раз повторить слои в том же порядке, не забывая промазывать майонезом.
  • Сверху выложить нарезанные помидоры, слегка перекрывая ими друг друга.
  • Огурец нарезать на тонкие ломтики и украсить ими закуску по краям. Для этих же целей используется свежая зелень.
  • Готовый салат нужно убрать минимум на 1-2 часа в холодильник, чтобы все слои максимально пропитались, а текстура стала нежной и однородной.

Если хочется подать салат «Чикаго» быстрее, то пошаговый рецепт можно немного изменить: во-первых, выложить ингредиенты не в два уровня, а в один; во-вторых, немного поменять очередность слоев. В последнем случае следует выкладывать продукты в таком порядке: курица, сыр, яйца, грибы, помидоры. В этом случае салат настаивается не более 30 минут.

Кстати, салат «Чикаго» можно делать с копченым окорочком, а не с куриной грудкой. В этом случае можно в закуску добавить меньше майонеза. Последний стоит наносить на слои в виде тонкой сеточки.

И небольшой совет напоследок: чем мельче нарезать ингредиенты, тем более легкой и тающей получится текстура, а сам салат быстрее пропитается.

Салат "Чикаго" - вкусное и сытное блюдо, которое готовят как для повседневного меню, так и для праздничного. Процесс приготовления настолько прост, что с ним справится каждая хозяйка.

Ингредиенты для приготовления

Основой для салата «Чикаго» является копченая курочка. Используют любую часть по желанию - грудку или окорочок. Чем жирнее мясо, тем калорийнее получается блюдо после приготовления.

Томаты лучше выбирать плотные, не переспелые. Это позволит избежать появления лишней жидкости.

Куриные яйца лучше использовать домашние, отварив их вкрутую. Огурчики также выбирают плотные и хрустящие.

Майонез для приготовления салата используют домашний. Это придаст блюду нежный вкус и сделает его более легким.

Классический рецепт салата с копченым окорочком дополняют шампиньонами, спаржей и стручковой фасолью. Дополняют блюдо зеленым салатом, укропом и петрушкой.

Классический рецепт

Рецепт салата «Чикаго» настолько прост, что с его приготовлением справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Копченая курица - 250 грамм.
  • Куриные яйца - 3-4 шт.
  • Сыр - 150 грамм.
  • Луковица - 1 шт.
  • Свежий огурец - 1 шт.
  • Томаты - 2 шт.
  • Зелень.
  • Соль - по вкусу.
  • Майонез домашний.

Приготовление салата:

  1. Яйца необходимо предварительно отварить в подсоленной воде.
  2. Курицу очищают от кожи и костей, нарезают на мелкие кубики.
  3. Лук шинкуют и обжаривают до золотистого оттенка.
  4. Яйца охлаждают в холодной воде, чистят и натирают на крупной терке.
  5. Томаты нарезают кружочками, а огурцы - соломкой.
  6. Сыр крупно натирают.
  7. Выкладывают салат слоями. Для удобства можно использовать разъемные формы.
  8. Каждый слой промазывают майонезом: курица, лук, сыр. Повторяют в таком порядке 2-3 раза.
  9. Сверху украшают салат кольцами томата. По бокам укладывают огуречную соломку.

Салат «Чикаго» получается очень красивым. Он станет отличным дополнением на праздничном столе.

С шампиньонами

Грибы добавляют блюду пикантный вкус. Для приготовления используют как свежие шампиньоны, так и замороженные.

Грибы очень мелко нарезают и обжаривают с репчатым луком до золотого оттенка на растительном масле. Перед сборкой блюда, необходимо дождаться, пока шампиньоны остынут.

Салат с копченым окорочком и грибами получается очень сытный и вкусный. При приготовлении слоями шампиньоны выкладывают сразу после курицы.

Чтобы салат с копченым окорочком получился сочным, необходимо настоять его в холодильнике около 20 минут. Это даст возможность слоям пропитаться.

Слои можно чередовать так, как хочется. Тем самым немного изменяя вкус салата. Такая закуска подойдет к праздничному столу.

Салат с ветчиной

Блюдо с копченой колбасой получается вкусным и сытным. Ветчина придает салату нежный вкус и снижает калорийность. Его можно приготовить слоями или перемешать ингредиенты в большой чашке.

Необходимые продукты:

  • Ветчина - можно использовать куриную.
  • Яйца - если салат смешивается, отлично будут смотреться перепелиные.
  • Картофель отварной.
  • Сыр выбирают твёрдый, так как его проще натереть.
  • Луковица.
  • Томаты для украшения блюда - плотные, среднеспелые.
  • Майонез домашний.
  • Небольшое количество оливкового масла.
  • Соль и зелень.

Как приготовить салат "Чикаго" слоями:

  1. В первую очередь отваривают яйца и картофель.
  2. Ветчину нарезают соломкой или мелкими кубиками, это зависит от предпочтения хозяйки.
  3. Сыр натирают на терке. Интересно, что если его натереть на корейской насадке, салат получится более вкусным.
  4. Луковицу очищают, мелко шинкуют и жарят на оливковом маслице до золотистого цвета.
  5. Яйца натирают на терке или режут кубиками с помощью яйцерезки.
  6. Майонез лучше использовать приготовленный самостоятельно, но если его нет, подойдет и покупной.
  7. Берут не слишком глубокую тарелку и выкладывают слои, повторяя их два-три раза: ветчина, картофель, сыр, яйца.
  8. По бокам украшают мелко порубленной зеленью, а сверху заранее нарезанными колечками помидор.

Чтобы салат пропитался его убирают в холодильник. Таким блюдом можно удивить гостей, оно идеально подойдет для любого праздника.

Салат - это частый гость в ежедневном меню. Приготовленный по рецепту "Чикаго" с использованием копченой курицы или ветчины блюдо получается нежным и вкусным. Его можно выкладывать слоями, порционно или смешать все ингредиенты воедино.


Салат "Чикаго" с копченой грудкой и помидорами – сытный и очень вкусный салат, который имеет бесподобный вкус, отлично подойдет для праздничного стола, салат можно подавать порционно каждому гостю. Ингредиенты в этом пошаговом рецепте салата очень вкусные сами по себе, здесь есть и копченая куриная грудка, и грибочки, сыр, яйца и свежий спелый помидор – можно уже даже представить какой прекрасный результат получится. Этот вариант салата относится к слоеным, поэтому можно использовать порционные формы для формовки салата, но также его собрать можно просто на одном большом блюде. Непременно попробуйте салат Чикаго приготовить для своих гостей. Уверена, вам понравится и такой .




- куриная грудка копченая – 200 гр.,
- шампиньоны – 300 гр.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- куриные яйца – 2 шт.,
- сыр твердый – 100 гр.,
- помидоры – 1 шт.,
- масло растительное – 30 мл.,
- майонез – 2-3 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово





Подготовить формовочное кольцо, если салат готовится для каждого гостя отдельно. Если вы будете делать салат для большого количества гостей, для формовки можно взять разъемную форму для выпечки. Нарезать куриную копченую грудку небольшими кубиками. Выложить грудку первым слоем, смазать майонезом. Солить грудку не нужно, так как она сама по себе соленая.




Грибы вымыть и просушить, нарезать небольшими кусочками, также очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Накрошить лук кубиками среднего размера. Поставить прогреваться на плиту сковороду с растительным маслом, сгрузить нарезку и жарить грибы с луком 5-7 минут.




Твердый сыр натереть на самой мелкой терке, покрыть сырной стружкой слой копченой курицы. Смазать немного майонезом.






Куриные яйца отварить в подсоленной воде, после яйца остудить и почистить от скорлупы. Натереть яйца на мелкой терке, засыпать яйцами сыр. Яичный слой немного посолить и поперчить, после смазать майонезом.




Грибы к этому времени уже поджарены, пусть они немного остынут, после разложить грибы поверх яиц. Грибы также посолить и поперчить, смазать майонезом.




Помидор вымыть и просушить, нарезать пластинами. Разложить пластины помидора поверх грибного слоя. Украсить салат веточкой петрушки и дать ему постоять часик, после можно подавать к столу. Посмотрите как готовится