Салат из рыбных консервов с картошкой: рецепты приготовления. Салат из консервы - быстро и вкусно

Салаты из рыбных консервов появились в отечественной кухне в начале 60-х годов. В то время из магазинов начали постепенно исчезать продукты, в том числе консервы из морской рыбы. Консервы лосося, горбуши, сайры становились дефицитными. Тогда и появился знаменитый салат «Мимоза» и другие блюда, центральным аккордом которых была консервированная рыба. Каждая хозяйка предусмотрительно припрятывала баночку рыбного деликатеса, чтобы по случаю праздника или знаменательного события сделать из небольшого кусочка даров моря маленькое кулинарное чудо.

Рыбные консервы в салатах сочетаются с продуктами, соседство которых кажется невозможным – рис, яйца, яблоки, огурцы, лук. Но, как ни странно, на стыке не сочетаемого возникли новые, оригинальные салаты. Многие из них до сих пор украшают праздничный стол во многих русских домах.

Салат из консервов готовится быстро. Из недорогих и доступных ингредиентов салаты получаются красивыми, сочными и очень вкусными. Салат можно разнообразить, дополнять рецептуру любимыми продуктами, экспериментировать. Мы расскажем, как приготовить салат из рыбных консервов по рецептам, ставшим классикой, а также посоветуем, как усовершенствовать блюдо.

Фото классического салата мимоза с рыбными консервами

Базовый рецепт салата мимоза состоит из минимального набора ингредиентов – яйца, лук, морковь и рыба. Лучше использовать консервы из красной рыбы (лосось, горбуша), но подойдет также сайра или скумбрия. Можно взять рыбу, консервированную в собственном соку или бланшированную в масле. В последнем случае салат будет сочнее и нежнее.

Ингредиенты к рецепту:

  • рыбные консервы 2 банки
  • яйца 4 шт.
  • морковь 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • майонез 200 мл.
  • соль, черный перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварите морковь и яйца вкрутую. Охладите.
  2. Лук очистите и нарежьте мелко. Залейте кипятком. Дайте постоять полминуты, откиньте на дуршлаг, промойте под проточной холодной водой.
  3. Яйца очистите от скорлупы, отделите белки от желтков, натрите на терке в отдельные емкости. Очистите вареную морковь, также натрите на терке в отдельную посуду.
  4. Слейте жидкость с рыбных консервов. Рыбу разомните вилкой. Можно убрать хребтовые кости, если они жесткие.
  5. Соберите салат. Для этого выложите продукты слоями на блюдо с плоским дном в такой последовательности: рыба, лук, яичные белки, морковь, яичные желтки. Каждый слой промазывайте майонезом. Слой моркови можно посолить и приправить черным молотым перцем.
  6. Лучше дать салату настояться несколько часов перед подачей в холодном месте, но можно подавать и сразу после приготовления.


Фото быстрого салата с рисом и рыбными консервами

Вкусный и сытный салат получается из рыбных консервов и риса. Огурецдобавляет блюду сочности и свежести, если использовать свежие огурцы. Рыба, рис, зеленый горошек, а также яйца прекрасно сочетаются, отлично утоляют чувство голода. Кроме того, салат получается не таким жирным, как мимоза, поскольку майонезом перемазывается только один из слоев.

Ингредиенты к рецепту:

  • консервированный лосось 2 банки
  • вареный рис 2 стакана
  • вареные яйца 3 шт.
  • зеленый горошек ½ банки (200 г.)
  • майонез 50 г.
  • свежий огурец 1 шт.
  • зеленый лук 100 г.
  • листья салата 3-4 шт.

Способ приготовления салата с рисом и рыбными консервами:

  1. Консервы лосося разомните вилкой. Огурец нарежьте соломкой. Вареные яйца очистите, натрите на терке. Смешайте вареный рис, яйца и майонез. Перья зеленого лука мелко нарежьте.
  2. Разложите на блюде листья салата. Первым слоем выложите консервированный лосось. Далее огурцы и слой зеленого лука. Поверх распределите рис, смешанный с яйцами и майонезом. Последний слой – зеленый горошек.
  3. Дайте салату настояться 30 минут. Подавайте к столу.


Фото салата из рыбных консервов с яйцом и сыром

Еще один интересный салат из рыбных консервов. Пикантность ему добавляет маринованный лук и твердый сыр. Если отварить рис и яйца накануне, салат по этому рецепту готовится за 20 минут.

Ингредиенты к рецепту:

  • сардины или сайра 1 банка
  • лук 1 шт.
  • яйца 3 шт.
  • твердый сыр 100 г.
  • отваренный рис 2 стакана
  • майонез 50 г.
  • уксус 3 ст. ложки
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Консервы выложите в миску и разомните вилкой вместе с соком и маслом. Яйца очистите, нарежьте крупными кубиками. Твердый сыр натрите на крупной терке. В эту же миску выложите отваренный рис.
  2. Лук очистите, нарежьте мелко. Залейте лук смесью воды и уксуса, смешанных в равных пропорциях. Дайте настояться 20 минут. Откиньте лук на дуршлаг. Дайте стечь маринаду. Маринованный лук добавьте к остальным продуктам.
  3. Приправьте салат майонезом. Перемешайте, чтобы ингредиенты распределились равномерно. Посолите и поперчите по вкусу. Если использовали консервы в масле, количество майонеза можно уменьшить или сделать салат без майонеза. Салат за счет масла и так получится сочным.
  4. Можно добавить в салат рубленую зелень – укроп или петрушку.


Фото слоеного салата с рыбными консервами

Этот рецепт придется по вкусу тем, кто любит шпроты и салаты с резкими, контрастными, яркими вкусами. Соленые огурцы и лук придают блюду остроту, а ржаные сухарики пикантности.

Ингредиенты к рецепту:

  • шпроты 1 банка
  • вареные яйца 2 шт.
  • лук репчатый ½ шт.
  • соленый огурец 2 шт.
  • сухарики со вкусом морепродуктов 40 г.
  • майонез 100 г.

Способ приготовления слоеного салата с рыбными консервами:

  1. Шпроты извлеките из банки и разомните вилкой. Яйца очистите от скорлупы, разделите на желтки и белки, натрите на терку в разные блюдца. Соленый огурец нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите и мелко порубите.
  2. На блюдо выложите шпроты, смажьте слой майонезом. Далее положите яичные белки. Затем слой соленых огурцов и сухариков. Снова смажьте майонезом. Следом выложите лук, опять майонез. Верх посыпьте тертым вареным желтком.
  3. Дайте салату настояться минимум 30 минут, чтобы сухарики немного пропитались майонезом. Салат готов.
Салаты из рыбных консервов пользуются огромной популярностью, потому что чрезвычайно просто готовятся. Сделать их может даже школьник. Тем не менее, в этом простом деле имеются тонкости, которые помогают добавить блюду разнообразия, облагородить вкус, придать неповторимые нотки. Узнайте, как приготовить салат из рыбных консервов еще вкуснее и интереснее:
  • Лучше использовать для салатов рыбные консервы из благородных сортоврыбы, приготовленные в собственном соку – форель, семга, лосось, горбуша. Такие салаты больше всего похожи на блюда из отварной рыбы.
  • Чтобы салат получился нежным, удаляйте хребтовые кости. Они становятся мягкими в процессе консервирования, но, все же, жестче, чем рыбное филе.
  • Вместо майонеза можно использовать для заправки салатов масло, в котором консервировалась рыба.
  • Отдавайте предпочтение легким майонезам, специально предназначенным для заправки рыбных блюд. Или используйте смесь майонеза и сметаны в равных пропорциях. Вкус салата будет нежнее.
  • Сделать вкус салата из сайры и сардин мягче можно, если потереть на слой рыбы замороженное сливочное масло.
  • Рыбные консервы сочетаются со свежим или соленым огурцом, зеленым яблоком, зеленым луком, с зеленью укропа и петрушки.
  • Для придания салату большей питательности сделайте одним из слоев отварной рис или картофель. Перед тем как выложить рис или картофель в салат, смешайте их с маслом, соком из консервов или майонезом.
  • Соль в салатах из рыбных консервов надо использовать осторожно. Многие вообще готовят салат без соли. Соли в продуктах вполне достаточно для создания гармоничных вкусовых сочетаний.

Любителям быстрых и простых, но в то же время вкусных блюд можно посоветовать приготовить салат из рыбных консервов с картошкой.

Ингредиенты для такого блюда легко найти в любом магазине, да и стоимость их невысока. Для такого блюда подойдут любые виды консервов: тунец, горбуша, сайра, сардина. Главное, чтобы эта рыба была в собственном соку либо в масле, но никак не в томатном соусе. Дело в том, что он обязательно испортит блюдо: и внешний вид, и вкусовые качества.

В этой статье можно найти несколько доступных рецептов салатов из рыбных консервов с картошкой.

Вариантов приготовления такого рода салатов существует огромное количество, но все их объединяет несложный процесс приготовления и доступность составных частей.

Рыбные консервы под шубой

Это блюдо простое, приготовление не отнимет много сил, времени и материальных затрат. В то же время выходит питательный и визуально привлекательный салатик.

Чтобы приготовить такого рода слоеный салат из рыбных консервов с картошкой, необходимо иметь консервированную рыбу, несколько клубней картофеля, одну небольшого размера луковицу, пару морковок среднего размера, три-четыре яйца, консервированный горошек и майонез.

Приготовление салата

  • Отвариваем овощи (морковь, картофель) и яйца, далее даем им остыть, а сами приступаем к очистке и нарезанию лука небольшими кубиками. Можно полить его кипятком, чтобы пропала горечь и лишняя острота.
  • Горошек помещаем в дуршлаг и даем стечь жидкости, то же самое проделываем и с рыбными консервами.
  • Очищаем и трем на крупную терку отдельно морковь и картошку. Яйца лучше потереть на мелкой терке.
  • Далее берем плоское блюдо большого диаметра и выкладываем на него рыбу, затем лук и смазываем майонезом.
  • Затем идет слой картошки, морковки, яиц. Каждый слой перемазываем майонезом.

Украшаем горошком.

«Мимоза»

Еще один салат из рыбных консервов с картошкой и майонезом, который был очень популярен в странах постсоветского пространства и присутствовал почти что на каждом застолье. Это и неудивительно, ведь он малозатратный и очень вкусный.

Он не утратил своих почитателей и сегодня.

Для приготовления такого блюда на кухне нужно иметь рыбные консервы (оптимальный вариант - сайра в масле), три картофелины небольшого размера, одну среднюю луковицу, пять яиц, пучок зеленого лука, черный молотый перец и, конечно же, майонез.

Как приготовить?

Салат из рыбных консервов с картошкой готовится просто.

  • Сперва следует отварить овощи и яйца. Дать им остыть, а затем очистить.
  • Картофель натираем на терке с крупными отверстиями, выкладываем в салатник и смазываем майонезом.
  • Поверх слоя картошки выкладываем консервы, которые мы заблаговременно размяли вилкой, и также смазываем майонезом.
  • Мелко нарезанный лук, кладем его на рыбу, затем идет слой яичных белков, которые натерты на мелкой терке, далее - морковь, каждый слой перемазываем майонезом.
  • Слой желтков, потертых на мелкой терке, завершает и украшает салат из рыбных консервов с картошкой.

Рецепт простой и быстрый, а еще проверенный поколениями наших соотечественников.

Салат с лососем консервированным

Целый год у нас отмечают всевозможные праздники: Пасха, Новый год, свадьба, майские праздники, день рождения. Салаты на такие события хочется сделать необычные, удивительные и в то же время не особо затратные.

Прекрасным вариантом такого блюда является салат с консервированным лососем.

Потребуются следующие продукты для его приготовления: баночка консервированного лосося, картофель (пара штук), четыре яйца, две морковки среднего размера, 150 грамм чернослива без косточки, 100 грамм грецких орехов и майонез.

  • Яйца и овощи отвариваем, остужаем и очищаем. Далее отделяем желтки от белков. Все эти ингредиенты натираем отдельно на крупной терке.
  • Чернослив заливаем кипятком и оставляем на несколько минут для размягчения. Так будет легче его нарезать соломкой.
  • Открываем консервы, достаем лосось и помещаем его в дуршлаг для того, чтобы избавиться от лишней жидкости. Далее измельчаем его.
  • Этот салат выигрышно смотрится в прозрачном блюде или пиале, ведь он укладывается слоями, которые перемазываются майонезом.
  • Последовательность слоев: картофель, лосось, яичные желтки, белки, морковь, чернослив.

Украшают такой салат грецкими орехами, будет хорошо, если это будут подсушенные, цельные части ореха.

«Рыбная горка»

Еще один рецепт салата на день рождения или на другой праздник, который делается просто и выглядит красиво - это «Рыбная горка». Он тоже укладывается слоями, которые перемазываются небольшим количеством майонеза.

Ингредиенты, чтобы сделать такое блюдо, нужны следующие: картофель (среднего размера) - шесть штук, пять небольших морковок, три небольших головки лука, четыре яйца, 125 грамм крабовых палочек, полбанки консервированной горбуши и полбанки консервов из сайры, майонез. С овощами и яйцами проделываем те же манипуляции, что и в предыдущих рецептах. Шинкуем лук, размягчаем рыбные консервы, нарезаем крабовые палочки небольшими кусочками.

Для выкладывания данного салата лучше использовать большое плоское блюдо либо что-то типа пиалы с высокими прозрачными бортами. Начинаем выкладывание блюда, которое будет состоять как бы из трех блоков:

  • Первый блок будет включать такую последовательность ингредиентов: крупно натертая картошка, лук, горбуша, яйцо, морковь, натертая на крупной терке.
  • Второй блок: картофель, лук, консервированная сайра, яйца, морковь.
  • Третий: картофель, лук, крабовые палочки, яйца, морковь.

Все слои и блоки перемазываем майонезом.

В итоге получится высокий, красивый салат, который порадует не только своим видом, но еще и вкусом.

Любимый рецепт

Выше были представлены салаты, которые выкладываются слоями, это красиво, но занимает немного больше времени, нежели простой салат, в котором присутствует лишь перемешивание ингредиентов.

Салат из рыбных консервов с картошкой (выбор на него пал неслучайно) - сытное блюдо, которое знаком и любим многими с детства.

Готовится оно из следующих продуктов: рыбные консервы (одна банка), три-четыре маринованных огурца, четыре картофеля небольшого размера, три яйца и майонез для заправки салата.

Также понадобится небольшое количество соли, перца и зелени для украшения.

Начнем процесс с приготовления ингредиентов, для этого яйца, картофель и морковь ставим вариться, а огурцы нарезаем мелкими кубиками. Консервы же, как и в предыдущих рецептах, избавляем от лишней жидкости или масла и разминаем вилкой. Сваренные и очищенные овощи и яйца нарезаем кубиками небольшого размера, смешиваем их с нарезанными огурцами, солим, перчим, перемазываем все майонезом и выкладываем в салатник.

Сверху высыпаем консервированную рыбу и украшаем зеленью. Украсить салат можно не только укропом или петрушкой, для этой цели прекрасно подойдут еще и дольки яиц либо огурца.

Оливье с рыбой

Так называют салат, который своим составом на традиционный оливье мало похож. Для его приготовления нужно запастись: одной баночкой любых рыбных консервов, парой картошек, луковицей среднего размера, четырьмя небольшими помидорами, стаканом майонеза, лимоном, листьями салата, свежим укропом или сельдереем.

Приготовление

Салат из рыбных консервов с картошкой под названием «Оливье» готовится достаточно быстро.


Салат из рыбных консервов с картошкой лучше поставить остывать на несколько часов в холодильник, ведь холодный он намного вкуснее.

Подают это блюдо разными способами, но самый популярный - это выложить его на большую миску поверх листьев салата. А сверху украсить укропом или сельдереем.

Вообще, существует масса вариантов подачи салатов. Это может быть традиционный способ - в салатнике или плоском блюде, в составе канапе или на хлебных краюшках, также часто подают на Новый год в ананасовых лодочках. Нередко можно увидеть салатики, которые выложены порционно в небольших прозрачных пиалах на высоких ножках.

Все это - дело вкуса и желания хозяина застолья.

Различные вкусности из рыбных консервов приобретают все большую популярность. Их достаточно легко готовить, не нужно затрачивать слишком много времени, а результат порадует даже капризных едоков.

Салат из консервированной рыбы: что может быть проще?

Одним из наиболее простых рецептов является салат из консервированной рыбы. Выбор полностью свободен. Что вам больше нравится, то и можно выбирать, главное, чтобы консервы были в масле.

Если яйца сырые, их нужно сразу же поставить вариться.

После этого остужаем и чистим их. Измельчаем на кубики и укладываем в емкость.

Морковку чистим и режем тоненькой соломкой. Далее подготавливаем утварь для жарки, и поджариваем соломку на масле, пока не появится золотистый цвет. После этого овощ нужно обязательно охладить.

Консервы нужно открыть и слить масло. Рыбку перебрать, убрать кости (если они имеются) и кожицу. Измельчить.

Первым слоем служат яйца, после них выкладываем последовательно:

  • Морковь;
  • Рыбу.

После рыбки добавляем майонез и украшаем блюдо зеленью.

Традиционный тандем: рыбные консервы и картофель

Отличными по вкусовым качествам, и в тоже время сытными, являются салаты с рыбой и картофелем. Для того чтобы порадовать домашних таким блюдом понадобится:

  • 300 г консервированной рыбы (скумбрия, тунец либо та, которая вам больше по душе);
  • Картофель – 2 шт.;
  • Половинка луковицы;
  • Половинка сладкого перца;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Петрушка – 20 г;
  • Яблоки (желательно выбирать кисло-сладкий сорт) – 1 шт.;
  • Майонез.

Теперь рассмотрим подробнее рецепт салата с рыбными консервами с картошкой. Картофель нужно заранее отварить. Остужаем, чистим и режем его кубиками.

Рыба: сливаем жидкость с банки, режем небольшими кусочками и добавляем ее в емкость к картошке.

Последним компонентом является яблоко. Тщательно вымываем, очищаем, режем кубиками и отправляем прямиком к уже нарезанным ингредиентам.

Заправляем блюдо майонезом. При желании можно добавить немного соли.

Рыбный салат из консервов сайры с рисом

Кроме картофеля, в салаты на основе рыбных консервов также добавляют и рис. Примерный рецепт такого блюда включает в себя:

  • Консервы (консервированная сайра в собственном соку) -1 банка;
  • Рис – половина стакана;
  • Сыр (предпочтительно либо сорт Гауда либо Эдам) – 0,1 кг;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Лук зеленый – 45-60 г;
  • Майонез для заправки;
  • Соль, перец – по желанию.

Рис нужно отварить. Лучше выбирать сорт с длинными зернышками. Он после варки получается рассыпчатым и больше всего подходит для салатов.

Яйца также должны быть отваренными.

Берем глубокую миску или другую емкость. Из банки с рыбными консервами нужно слить жидкость. Сами консервы нужно очистить от костей и кожи, после чего порезать и выложить в миску.

Добавляем рис.

Сыр натираем и выкладываем после риса.

Яйца чистим. Нужно отделить один желток и отложить его. Остальное натираем как и сыр, после чего добавляем к остальным компонентам.

Режем и добавляем зеленый лук. Сверху на салат добавляем майонез, после чего посыпаем тертым белком, который был отложен ранее.

Классика жанра в искусстве приготовления салатов: консервы из рыбы и яйца

Яйца – один из самых популярных компонентов многих салатов. Для создания простого салата из рыбных консервов с яйцом понадобятся:

  • Два яйца;
  • Сырок плавленый – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Консервы рыбы (можно выбрать любые, но в масле) половина банки;
  • Майонез;
  • Соль и перец – по желанию.

Яйца нужно отварить. После того как они остыли, чистим, нарезаем и выкладываем в небольшую миску.

Лук чистим и мелко нарезаем. Выкладываем в миску с яйцами. После этого можно добавить измельченные консервы.

Натираем плавленый сырок и аккуратно перемешиваем все компоненты. Добавляем майонез и, по желанию, соль и перец.

- это вкусное, диетическое блюдо, которое можно готовить даже грудничкам.

Простые, торта с вишней. Читайте советы кулинаров, которые помогут сделать все правильно и вкусно.

А вы знаете курицу гриль в духовке, даже если в ней нет такой функции?

Салат Мимоза с рыбными консервами: классический рецепт

Мимоза – один из любимых салатов многих. Ее без зазрений совести можно отнести к классике. Для создания этого слоеного блюда необходимы такие компоненты:

  • Банка рыбных консервов на ваш выбор;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Картофель – 3-4 шт. (в зависимости от размера);
  • Морковь – 3 шт.;
  • Майонез;
  • Зелень;
  • Соль.

Картофель, яйца и морковь должны быть предварительно отварены и остужены. Чистим вареные овощи. Натираем каждый из них на терке.

Картофель будет служить первым слоем салата. В приготовленную форму выкладываем половину натертой картофельной смеси. Смазываем слой майонезом.

Вторым слоем будет рыба. Нужно достать ее из банки, очистить от костей и кожицы, измельчить и выложить в форму. Каждый слой заканчиваем майонезом.

Выкладываем вторую часть картофельной массы, потом слой моркови, тертых белков, а затем - желтков.

Украшаем зеленью.

Салат из сайры и овощей

Такой салат подойдет тем, кто любит консервы, но при этом хочет получить не слишком тяжелое блюдо.

Основными компонентами данного салата являются:

  • Сайра, консервированная в собственном соку – 1 банка;
  • Перец сладкий – половинка;
  • Огурец свежий – 2 шт.;
  • Помидоры черри – 12-14 шт.;
  • Треть кочана салата «Айсберг»;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Оливки – 80-100 г;
  • Зерненная горчица – 1 ст. ложка;
  • Сок лимонный – 1 столовая ложка;
  • Сахарный песок – по вкусу (но не более щепотки);
  • Масло оливковое – примерно 80-90 мл.

Все овощи нужно вымыть. Картофель нужно отварить «в мундирах».

Консервы нужно открыть, слить жидкость. Мякоть рыбы нужно отделить от костей и измельчить.

Помидоры режем на две половинки. Перец и огурцы можно порезать удлиненными ломтиками. Салат обычно режется более крупно.

Картофель остужаем, очищаем и режем кубиками. Добавляем к остальным компонентам. После этого высыпаем оливки. Их можно как добавлять целыми, так и порезать на колечки.

Делаем заправку из лимонного сока, оливкового масла, ложки горчицы и щепотки сахарного песка. Немного взбиваем жидкость вилкой, после чего поливаем ею салат.

Если вы хотите приготовить Мимозу, рекомендуется тщательно выбирать компоненты. Ведь это блюдо должно быть вкусным и необычайно нежным. Например, при выборе рыбы лучше всего обратить внимание на морских обитателей: сайру, семгу, горбушу либо скумбрию. Чтобы сделать диетический вариант такого салата, подойдет тунец.

Важным вопросом является и выбор майонеза. Не у каждой хозяйки есть время возможность делать свой домашний продукт. Для этого блюда лучше выбрать магазинный продукт с большим процентом жирности и при этом положить его меньше, чем взять легкий и добавить его большого количество.

Некоторые повара рекомендуют использовать салатный лук. Это связано с тем, что обычный может достаточно сильно перебивать вкус остальных продуктов. Но если под рукой его нет, можно взять и обычный, но перед использованием нужно ошпарить его.

Салаты очень красиво смотрятся, если их выкладывать сразу в специальную форму. Если же формы под рукой не оказалось, можно выкрутиться из ситуации следующим образом: берем подходящую миску, застигаем ее парой слоев пищевой пленки. После того, как все слои салата выложены, переворачиваем миску и содержимое достаем при помощи пленки.

Приятного аппетита!

Один из самых распространенных салатов с рыбными консервами это мимоза. Вкусный и нежный салатик имеет множество рецептов. Сейчас мы поделимся с вами одним из них.

Ингредиенты:

одна банка рыбных консервов;
шесть яиц;
50-100г твердого сыра;
50-100г сливочного масла.

Рецепт приготовления :

Яйца нужно сварить вкрутую, очистить, отделить желтки от белков. Отдельно натереть на мелкую терку. Рыбные консервы выложить в тарелку и размять вилкой, удалить косточки хребта. Лук порезать, сыр потереть на мелкую терку. Подготовленные продукты выкладываем на блюдо слоями, каждый слой смазываем майонезом.

Слои формируем в такой последовательности:

первый слой - яичные белки и майонез;

второй слой – выкладываем размятые вилкой консервы;

третий слой - лук;

четвертый слой – сыр.

Верхний слой обмазывается размягченным сливочным маслом, и посыпается желтками. Салат с рыбными консервами «Мимоза» должен постоять в холодильнике полчаса и можно подавать на стол.

Салат с рыбными консервами «Неженка»

Чтобы приготовить салат «Неженка», необходимы следующие продукты:

одна банка рыбных консервов «Сайра» 250 грамм;
один стакан отварного риса;
четыре вареных яйца;
одна луковица;
один огурец;
листовой салат;
немного петрушки, укропа, кинзы.

Для заправки:

1 столовая ложка растительного масла,
1 столовая ложка растительного соевого соуса,
1 столовая ложка растительного лимонного сока,
100 г сметаны,
немного сумаха,
перец,
соль.

Рецепт приготовления салат с рыбными консервами:

Лук порезать, положить на сковородку одну ложку масла припустить лук. Затем, залить на сковородку соевый соус и лимонный сок, накрыть крышкой и тушить лук еще пять минут. Можно приготовить лук и по-другому. Порезанный сырой лук залит соком лимона, маслом и соевым соусом и на три минуты поместить в микроволновку.

Отварить рис и яйца. Яйца потереть на терке. Консервированную рыбу размять вилкой. Зелень измельчить, огурец натереть на терке. Смешиваем рис, рыбу, лук, яйца и зелень. Заправляем салат сметаной, солим и перчим.

Дно тарелки выстилаем листьями салата, выкладываем приготовленное блюдо. Салату с рыбными консервами можно придать любую форму, он пластичен. (Можно выложить в форме рыбы или как вам удобнее.) Салат украшаю натертым огурцом, выложив ее по краям тарелки, зеленью и сумахом.

Получился салат из рыбных консервов нежный, вкусный, приятный. Его можно завернуть в листья салата, в каждый конвертик добавить немного огурца. Получится вкусная красиво поданная к столу закуска.

Салат с рыбными консервами «Одуванчик»

Для приготовления этого вкусного и очень несложного салата понадобиться:

одна банка рыбных консервов в масле;
четыре отварных яйца;
250-300 г сухариков;
одна луковица;
майонез для заправки.

Рецепт приготовления:

Для этого салата можно использовать любые рыбные консервы в масле. Сайра, сардина, скумбрия, сельдь подойдут прекрасно.

Сухарики можно приготовить самостоятельно, а можно купить в магазине. Возьмите белый батон, обрежьте корки и нарежьте кубики 1,5 сантиметра. Обжарьте кусочки батона на сухой сковороде или подсушите в микроволновке.

На плоское блюдо начинаем укладывать салат слоями. Сначала делаем сеточку из майонеза на дне тарелки, затем укладываем слой сухариков. Сверху сухариков опять делаем сетку из майонеза.
Консервированную рыбу разминаем вилкой вместе с маслом, которое находилось в консервной банке, добавляем измельченный лук. Это будет следующий слой нашего салата. Выкладываем на блюдо и сверху делаем майонезную сетку.

Яйца чистим, отделяем желтки от белков и натираем на терке по отдельности. Следующим слоем выкладываем белки, покрываем майонезом. Осталось украсить салат желтками и зеленью по вашему усмотрению. Вот такой несложный и вкусный салат с рыбными консервами с симпатичным название «Одуванчик».

Салат с рыбными консервами «Венеция»

Для приготовления понадобиться:


два сваренных вкрутую яйца;
250г отварного картофеля;
четыре помидора;
восемь маслин;
немного зеленого лук, петрушки, укропа, мяты.

Для заправки:

четыре столовых ложки растительного масла,
половина столовой ложки сока лимона.

Рецепт приготовления:

Подготовим продукты для укладки в салат слоями.

Картофель необходимо нарезать тонкими ломтиками.

Тунца вынуть из банки и измельчить рыбу. Яйца мелко порезать.

Тонкими ломтиками нарезать помидоры.

Для заправки используем масло, в котором была законсервирована рыба, и сок лимона. Их нужно слить в одну посуду и перемешать.

На дно салатника укладываем слой картофеля. На него выливаем немного заправки. Затем выкладываем слой тунца, а на него помидоры. Повторите все слои и на верхний слой помидоров выложите разрезанные маслины и порезанную зелень.

Салат рисовый с тунцом и оливками

Для приготовления салата с рыбными консервами понадобиться:

один стакан риса;
одна банка тунца консервированного в масле;
два стручка перца сладкого;
два помидора;
150г оливок без косточек;
три маринованных огурца.

Для заправки:

одна столовая ложка масла растительного;
сок лимонный;
соль;
перец черный.

Рецепт приготовления:

До готовности варят рис, охлаждают и добавляют нарезанных оливок.

Перец режут соломкой, помидоры – ломтиками, огурцы - кружочками. Рыбу разминают вилкой, затем складывают все составляющие салата в одну посуду.

Заправляют салат маслом, солью, перцем. Салат готов.

Салат с лососем - рецепт салата с рыбными консервами

одна банка консервированного лосося;
четыре яйца;
200 г картофеля;
100 г яблок;
100 г репчатого лука;
100 г майонеза;
зелень.

Рецепт приготовления:

Яйца необходимо отварить вкрутую, почистить и натереть на крупной терке. Рыбу размять вилкой.

Отваренный картофель нарезают мелкими кубиками.

Яблоки очищают от кожуры, разрезают на две половинки и вырезают сердцевину. Затем трут на терке.

Узенькими колечками режут лук.

Смешивать все приготовленные продукты. Заправить майонезом и еще раз перемешать. Соль, перец добавьте по вкусу.

Салат с рыбными консервами украшают кусочками яблок и зеленью.

Салат из печени трески с рисом

Для приготовления необходимые продукты:

одна банка консервированной печени трески;
180 г риса;
четыре помидора;
200 г репчатого лука;
три вареных яйца;
100 г зеленого горошка;
три соленых огурца;
зелень петрушки или укропа;
соль;
перец молотый;
60 г листового салата.

Рецепт приготовления:

Рис подготовить к варке, перебрать несколько раз промыть. Поставить на огонь кастрюлю с водой и сварить рис, количество воды должно быть в шесть раз больше, чем количество риса. После приготовления рис откинуть на дуршлаг, удалить излишек воды и дать рису остыть.

Нарезаем овощи: лук - колечками, огурцы - ломтиками, салат – соломкой.

Листья салата нужно предварительно помыть и просушить. Печень трески мелко режут, добавляют рис, зеленый горошек, подготовленные овощи, порезанные яйца.

Заправить салат маслом от консервированной печени трески, посолить, поперчить добавить зелень, аккуратно перемешать.

Выложить салат на блюдо горкой, и украсить листьями салата, кусочками яиц и помидоров.

Салат вермишелевый с тунцом

Для приготовления салата понадобиться:

250г вермишели;
одна банка консервированного тунца;
три стебля сельдерея;
четыре помидора;
одна головка лука репчатого;
десяток маслин:
десяток фаршированных оливок;
один сладкий красный перец;
немного базилика;
три столовых ложки оливкового масла:
пять столовых ложек уксуса винного красного;
одна щепотка белого перца; соль.

Рецепт приготовления:

В кастрюлю с кипящей подсоленной водой нужно положить вермишель и варить в течение двенадцати минут. Затем слить воду и охладить вермишель.

Помидоры нужно обдать кипятком, удалить кожицу, разрезать и очистить от семян, нарезать кубиками. Сельдерей промыть, очистить, и нарезать соломкой. Репчатый лук нужно очень мелко порезать. Сладкий перец помыть, разрезать пополам, удалить семечки, ножку, нарезать кубиками. Оливки порезать мелкими кружочками, у маслин вырезать косточку и мелко нарезать мякоть. Рыбу вынуть из банки и размять вилкой. Базилик измельчить. Сложить все продукты в одну посуду и перемешать.

Для заправки нужно смешать консервную заливку, масло, уксус, перец и соль. Заправить салат с вермишелью и тунцом и дать настояться двадцать минут.

Салат из печени трески с горошком

Для приготовления потребуются продукты:

250 г печени трески консервированной;
150 г зеленого консервированного горошка;
два вареных яйца;
одна среднего размера отварная картофелина;
одна головка лука репчатого;
три столовых ложки масла растительного;
половина лимона;
зелень укропа;
соль.

Рецепт приготовления:

Продукты порежьте на одинаковые небольшие квадратики, лук измельчите. Все перемешайте, посолите, полейте маслом. Салат нужно выложить в салатник и украсить дольками лимона, порезанным яичным белком, зеленью.

Салат рыбный с фасолью

Продукты необходимые для приготовления салата:

две банки рыбы консервированной в масле;
по полстакана фасоли белой и красной;
200 г зеленого консервированного горошка;
три зубчика чеснока;
один лимон;
пять яиц;
зелень петрушки.

Рецепт приготовления:

Предварительно нужно замочить на восемь часов фасоль, удобнее всего это делать на ночь. Залить горячей водой и варить до готовности, солить не нужно. После варки охладить.

Рыбу разрезать на равные по величине кусочки.

Сваренные вкрутую яйца, режут кружочками.

Кружочки яиц осторожно выкладывают на блюдо, сверху перемешанную фасоль, и третьим слоем кусочки рыбы. Зеленый горошек посыпаем сверху и заливаем маслом из консервной банки, добавляем рубленый чеснок.

Украсить салат зеленью и кусочками лимона.

Салат из лосося с гречкой

Для приготовления салата с консервированной рыбой необходимы продукты:

250г (одна банка) лосося консервированного в собственном соку;
один стакан гречневой рассыпчатой крупы;
две моркови;
два яйца вареных;
100г твердого сыра;
100г майонеза;
одна головка лука репчатого;
треть стакана уксуса 3%-ого;
одна столовая ложка растительного масла;
зелень петрушки и укропа.

Рецепт приготовления:

Сначала нужно замариновать лук, нарежьте его кольцами, на двадцать минут залейте уксусом.

На мелкую терку натрите яичные желтки и сыр. Морковь, измельченную на крупной терке, положите в сковородку и тушите на масле до готовности.

Для подачи салата лучше взять прозрачный салатник. Первый слой - гречневая каша, затем маринованный лук, измельченный лосось. Теперь нужно выложить немного майонеза. Затем слой моркови, белки яиц, тертый сыр, покройте все майонезом. Сверху посыпьте растертыми яичными желтками.

Украсить салат зеленью.

Салат из рыбной консервы «Любимый»

Для приготовления салата необходимы продукты:

250г или одна банка рыбы консервированной в масле;
две морковки;
две головки лука репчатого;
три вареных яйца;
две столовые ложки 3%-ого уксуса;
три столовых ложки майонеза;
две столовые ложки масла растительного;
зелень петрушки.

Рецепт приготовления:

Сваренные вкрутую яйца очистить и мелко порезать. Почистить лук, порезать кольцами и мариновать в уксусе пятнадцать минут.
Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Жарить на масле до готовности и охладить. Рыбу вынуть из банки и измельчить.
В салатницу выложить слоями яйца, морковь, лук, рыбу. Салат сверху обильно полить майонезом.

Салат-коктейль с лососем

Для приготовления салата понадобятся продукты:

180 г консервированного лосося;
две варенных картофелины;-
четыре вареных яйца;
две варенных моркови;
150 г чернослива без косточек;
100 г орехов грецких;
один стакан майонеза.

Рецепт приготовления:

Рыбу размять вилкой или мелко порезать. Чернослив предварительно распарить и порезать соломкой, орехи порубить. Морковь, картофель, желтки и белки отдельно друг от друга натереть на терке.

Салат укладывайте в бокалы слоями, смазывая каждый слой майонезом. На дно бокала кладем лосось, затем картофель, белки, морковь, желтки, чернослив, орехи.
верху салат украсьте зеленью.

Салат рыбный на тостах

Потребуются продукты:

250г тунца или лосося консервированного в масле;
два вареных яйца;
50г зеленого лука;
50г твердого сыра;
четыре столовых ложки майонеза;
четыре тоста;
зелень петрушки.

Рецепт приготовления:

Рыбу порезать, добавить измельченный на мелкой терке сыр и мелко нарезанные яйца и лук. Заправить майонезом, перемешать. На тосты выложить полученную пасту и украсить зеленью.

Рано или поздно приходит время, и каждому из нас приходит на ум приготовить какие-то салаты с рыбой. Рецепты салатов из рыбы используют рыбу практически в любом виде. Готовят салат из рыбных консервов , салат с копченой рыбой, салат с красной рыбой, салат из рыбы горячего копчения, салат из вареной рыбы, салат с соленой рыбой. Если вы хотите приготовить какой-то рецепт салата из рыбы, главное это запастись рыбой, не важно какой. Конечно, салат с красной рыбой будет вкуснее, чем салат из отварной рыбы. Рыбный салат из горбуши - настоящий деликатес. Его, как и любой другой салат из красной рыбы, можно приготовить по-разному. Салат из красной рыбы - рецепт беспроигрышный. Делают салат с красной рыбой и помидорами, салат с красной рыбой и креветками, салат с красной рыбой и сыром, салат нептун с красной рыбой. Чаще других готовят салат из соленой красной рыбы, потому что она уже готова к употреблению. Нарезанное филе красной рыбы поможет красиво оформить ваш рыбный салат. Это ещё один аргумент, чтобы приготовить такие салаты. Рецепты с фото с красной рыбой помогут вам в этом убедиться.

Конечно, есть красную рыбу каждый день могут себе позволить не все. Однако попробуйте приготовить более доступный рыбный салат из трески и вы не прогадаете. Треска - очень вкусная рыба, с ней можно приготовить рыбный салат с картошкой, салат с рыбой и рисом. Наконец, самые народные рецепты рыбных салатов - это рецепты рыбных салатов из консервов. Салат с консервами рыбными как правило готовится с рыбой морской - тунцом, сардинами, сардинеллами, скумбрией. Салат из консервированной рыбы морской более полезен, чем из речной. И конечно морская рыба вкуснее. Салат с рыбными консервами - рецепт несложный. Подготовил ингредиенты для салата, открыл баночку консеровов, перемешал всё, и готово. Для такого салата рыбного можно использовать различные овощи Лучше всего рыба сочетается с рисом и картофелем. Поэтому часто готовят салат с рисом и рыбными консервами, салат из рыбных консервов с картофелем.

Очень оригинальное блюдо корейской кухни это салат хе из рыбы. Этот рецепт салата с рыбой использует приготовленную особым способом рыбу: она маринуется и заливается раскалённым растительным маслом. Ну и конечно соевый соус. Подают такой салат рыбный с рисом. А вот другой популярный салат рыбный, рецепт салат рыба под шубой - рецепт традиционно русский. Чтобы научиться готовить этот вкусный салат, вам лучше посмотреть как он делается. Для этого посмотрите пошаговые инструкции с заголовками рыбные салаты с фото, салаты из рыбы с фото, салаты рыбные рецепты с фото.