Салат в виде апельсиновой дольки. Салат апельсиновая долька с курицей пошаговый рецепт с фото

Вкуснейший и красивейший салат «Апельсиновая долька» будет превосходно смотреться на праздничном столе и порадует вкусом. Этот нежный салат с курицей в виде дольки апельсина очень подходит к зимним празднествам. Ведь апельсины и мандарины — еще один символ любимого всеми зимнего праздника — . Готовится этот салат довольно просто — тем более, в его приготовлении Вам поможет фото-рецепт.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 луковица
  • 3 крупных моркови
  • 200 гр. маринованных шампиньонов (или пастеризованных — тогда за 3-4 часа до приготовления салата в банку с шампиньонами можно влить 1 ст. л. уксуса, чтобы они промариновались)
  • 2 дольки чеснока
  • 100 гр. сыра
  • 250-300 гр. курицы
  • майонез
  • масло подсолнечное

Приготовление:

  1. Курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем, если Вы используете куриные окорочка или голени, снимаем кожу и отделяем мясо от костей. Нарезаем мясо средними по величине кусочками.
  2. Морковь варим до готовности, охлаждаем, чистим и трем на крупной терке. Чистим и мелко режем лук, слегка обжариваем его на подсолнечном масле до золотистого цвета и смешиваем с половиной тертой моркови.
  3. Яйца варим вкрутую (с момента закипания 5-7 мин.), остужаем, чистим и ополаскиваем водой. Отдельно трем на крупной терке белки, на мелкой — желтки.

  4. Средними кусочками нарезаем шампиньоны.
  5. Чистим и трем на мелкой терке чеснок. Сыр трем на крупной терке.
  6. Из той части моркови, которую мы смешали с луком, выкладываем на тарелке «дольку апельсина», занимая примерно 2/3 тарелки (по желанию этот слой можно чуть-чуть посолить). Смазываем слой майонезом.
  7. Сверху выкладываем слой курицы. Смазываем майонезом.
  8. Выкладываем слой маринованных грибов.
  9. Тертый сыр смешиваем с желтками, чесноком и майонезом и выкладываем на грибы. Дополнительно слегка смазываем майонезом поверхность салата и хорошо промазываем бока.
  10. Украшаем салат. Из оставшейся моркови выкладываем бока «апельсиновой дольки» и переднюю, а затем верхнюю части салата, оставляя незаполненным место для белков. Из тертого белка выкладываем «прожилки». А можно сделать еще проще: весь салат покрыть морковью, наметить майонезом прожилки, а затем выложить сверху на майонез белки.
  11. Даем салату «Апельсиновая долька» постоять 1-2 часа в холодильнике, чтобы он успел пропитаться, и подаем к столу. Перед подачей можно украсить салат свежей зеленью.

Салат «Апельсиновая долька» - это мало того, что безумно вкусное блюдо, так еще и безусловный символ Нового Года! Я абсолютно точно уверенна, что у каждого человека есть такая ассоциация, ведь для большинства Новый Год – это аромат апельсин-мандарин и еловых веток, шампанское, шоколад, хрустящий снег под ногами… Думаю, тут у каждого есть чем дополнить список. Возможно, это оливье с куриным филе, или курица с мандаринами в духовке, книги о Гарри Поттере или «Грозовой перевал», ну и как же без любимых фильмов, как «Чародеи» или «Один дома»?

За несколько лет ведения кулинарного блога, у меня поднакопилось разнообразных оригинальных салатов, которые можно подать на стол в Новогоднюю ночь вне зависимости от года (или наоборот, некоторые салаты исключительно для года какого-либо зверька).

Сегодняшний рецепт я уже несколько раз подавала к столу, и каждый раз мои гости удивлялись задумке, внешнему виду, и, конечно же, вкусу.

Как и большинство «зимних салатов» он сытный, ведь в ингредиентах присутствует картофель, морковь, курица, яйца и майонез. Однако, многие ингредиенты можно заменить, убрать, или добавить любые другие. Скажем, почему бы не добавить любимых шампиньонов или даже кисленькое яблоко? Все зависит только от Вас и Ваших вкусовых предпочтений.

Единственное, что не стоит менять – это ингредиенты для украшения: куриные яйца и морковь. Мало того, что выглядят они очень гармонично, так еще и украшать ими очень удобно, они отлично «липнут» к майонезной прослойке. В общем, однозначно рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе
  • 1-2 картофелины
  • 1-2 соленых огурца
  • 1-2 крупные моркови
  • 3 куриных яйца
  • 1 маленькая банка консервированной кукурузы
  • 1 луковица
  • 1 п. майонеза
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Салат «Апельсиновая долька» — это мало того, что безумно вкусное блюдо, так еще и безусловный символ Нового Года! Я абсолютно точно уверенна, что у каждого человека есть такая ассоциация, ведь для большинства Новый Год – это аромат апельсин-мандарин и еловых веток, шампанское, шоколад, хрустящий снег под ногами… Думаю, тут у каждого есть чем дополнить список. Возможно, это оливье с куриным филе. или курица с мандаринами в духовке. книги о Гарри Поттере или «Грозовой перевал», ну и как же без любимых фильмов, как «Чародеи» или «Один дома»?

За несколько лет ведения кулинарного блога, у меня поднакопилось разнообразных оригинальных салатов, которые можно подать на стол в Новогоднюю ночь вне зависимости от года (или наоборот, некоторые салаты исключительно для года какого-либо зверька). Сегодняшний рецепт я уже несколько раз подавала к столу, и каждый раз мои гости удивлялись задумке, внешнему виду, и, конечно же, вкусу.

Как и большинство «зимних салатов » он сытный, ведь в ингредиентах присутствует картофель, морковь, курица, яйца и майонез. Однако, многие ингредиенты можно заменить, убрать, или добавить любые другие. Скажем, почему бы не добавить любимых шампиньонов или даже кисленькое яблоко? Все зависит только от Вас и Ваших вкусовых предпочтений.

Единственное, что не стоит менять – это ингредиенты для украшения: куриные яйца и морковь. Мало того, что выглядят они очень гармонично, так еще и украшать ими очень удобно, они отлично «липнут» к майонезной прослойке. В общем, однозначно рекомендую попробовать!

  • 1 куриное филе
  • 1-2 картофелины
  • 1-2 соленых огурца
  • 1-2 крупные моркови
  • 3 куриных яйца
  • 1 маленькая банка консервированной кукурузы
  • 1 луковица
  • 1 п. майонеза
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление блюда по рецепту «Салат «Апельсиновая долька»»:

  1. Куриное филе промыть, подсушить бумажным полотенцем и порезать небольшими частями.
  • Разогреваем сковороду с растительным маслом. Отправляем на сковороду куриное филе.
  • Чистим, моем и мелко режем репчатый лук. Добавляем на сковороду и жарим до готовности филе и лука.
  • Картофель, морковь и яйца отвариваем до готовности. Овощи лучше всего варить в слегка подсоленной воде. Чистим картофель, трем на свекольную терку.
  • Выкладываем картофель на блюдо в форме апельсиновой дольки, слегка приминая пальцами, чтоб получился плотный слой.
  • Каждый слой нашего салата мы смазываем майонезом.
  • Выкладываем жареное куриное филе с луком.
  • Соленый огурец трем на мелкую терку, слегка отжимаем лишний сок. Выкладываем слоем на салат и промазываем майонезом.
  • Следующий слой – кукуруза. Выкладываем максимально ровным слоем.
  • Яйца очищаем от скорлупы, отделяем желток от белка. В отдельные емкости трем белок и желток. Белок сразу же выкладываем ровным слоем на салат и хорошенько смазываем майонезом.
  • Морковь трем на мелкую терку.
  • Выкладываем слоем по форме апельсиновой корочки и долек.
  • Белые части салата присыпаем желтком.
  • Оставить «апельсиновую дольку» пропитаться на несколько часов. Теперь дело остается за малым – как подать салат к столу. Я украсила дольками мандарин.
    • Куриное мясо, 450-500 граммов;
    • Твердый сыр, 200 граммов;
    • Корейская морковка, 200-250 граммов;
    • Репчатый лук, 1-2 штучки;
    • Куриные яйца, 4-5 штучки;
    • Картошка, 3-4 штучки;
    • Маринованные шампиньоны, 250-350 граммов;
    • Чеснок, по вкусу;
    • Соль и специи на свой вкус;
    • Майонез.

    Рецепт приготовления:

    1. Этот салат готовится по слоям. Начнем по отдельности подготавливать каждый слой салата. Куриное мясо, это может быть грудка, голени, филе, нарезаем небольшими кусочками. Затем посыпаем кусочки мяса солью и другими специями. Отправьте курятину на разогретую сковородку. Сначала будем обжаривать курицу на крупном огне. Нужно, чтобы образовалась золотая корочка. Затем убавьте огонь и накройте сковородку крышкой, тушите мясо еще минут 10. Важно, чтобы оно было готово не только снаружи, но и внутри. Кусочки курицы переложите на бумажное полотенце или салфетки, для того, чтобы убрать лишний жир.
    2. Репчатый лук очищаем и нарезаем четвертинками. Немного обжарим лук на растительном масле, затем добавим его к курице и хорошо перемешаем. Также добавим пару ложек майонеза.
    3. Картошку под проточной водой отмываем от грязи. Затем ставим отвариваться картошку в мундире. Готовую картошку хорошо остудите, очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке.
    4. Твердый сыр будем натирать на крупной тёрке.
    5. Корейскую морковку можно купить или приготовить самостоятельно. Чтобы приготовить морковку самостоятельно ее необходимо натереть на терке. Затем добавляется измельченный чеснок, специи, такие как: соль, кориандр, смесь для корейских салатов, черный перец. Также добавьте немного уксуса и растительного масла. До полной готовности морковке необходимо настоятся, желательно сутки.
    6. Отвариваем куриные яйца в крутую. Затем охлаждаем яйца в холодной воде. Удаляем всю скорлупу и отделяем белки от желтков. По отдельности измельчаем белки и желтки на тёрке.
    7. Маринованные шампиньоны сперва откидываем на дуршлаг, затем промываем грибочки от маринада. Нарезать грибы будем тонкой соломкой.
    8. Чеснок пропустим через чесночницу или натрем на мелкой терке. Добавим чеснок в майонез и тщательно перемешаем.
    9. Перейдем к оформлению салата по слоям. Нам понадобится плоское блюдо. Выкладывать салат будем полукругом. Первым слоем выкладываем картошку, смазываем ее майонезом и немного солим. Затем идет часть морковки, также смазываем ее майонезом. Третьим по очередности будет слой из курицы с луком. После мясного яруса идут грибочки, также смажем их немного. Пятым слоем становится измельченный твердый сыр. После сыра идет яичный желток, делаем сеточку из майонеза. Осталось совсем малость, обильно засыпаем салат морковью и делаем прожилки апельсина из яичного белка. Сразу после приготовления поставьте салат в холодильник, хотя бы на часик.

    Ингредиенты:

    • Рис, один стакана;
    • Куриное филе, 400-500 граммов;
    • Лук, 1-2 головки;
    • Морковка, 2-3 штучки;
    • Свежие грибы, 300-350 граммов;
    • Крабовые палочки, 200-250 граммов;
    • Куриные яйца, 4 штучки;
    • Твердый сыр, 150 граммов;
    • Чеснок, по вкусу;
    • Майонез;
    • Соль.

    Пошаговый рецепт:

    1. Готовим очередной слоеный салат. Рис используйте для салата, как для плова, шлифованный и длинный. Заранее залейте сырой рис холодной водой. Затем поставьте рис отвариваться. Положите на свой вкус соль и добавьте любимые специи. Готовый рис охладите. Переходим к другим ингредиентам.
    2. Куриное филе промойте под проточной водой. После чего положите мясо в кипящую воду, добавьте соль и специи на свое усмотрение. Курятина будет готова в течении 30 минут. Достаньте филе и остудите, после чего нарежьте соломкой.
    3. Очистите репчатый лук, затем нарежьте его четвертинками. Возьмите одну морковку и очистите от кожуры, затем натрите морковку на крупной терке. Разогрейте сковородку и обжарьте лук с морковью. Достаньте овощную обжарку и остудите.
    4. Свежие грибы вымываем под проточной водой. Затем нарезаем грибочки кубиками. Разогреваем сковородку и наливаем на нее растительное масло, обжариваем грибы до готовности, обязательно солим и добавляем специи.
    5. С кукурузы необходимо слить весь сок.
    6. Крабовые палочки нарезаем соломкой. Нарезайте крабовые палочки еще в замороженном виде.
    7. Оставшуюся часть моркови отварите до готовности. Затем остудите и очистите. Натрите морковку на крупной терке.
    8. Куриные яйца поставьте отвариваться, доведите их до кипения, затем варите еще минут 7. Слейте с яиц кипяток и очистите от скорлупы. Натрите куриные яйца на крупной терке.
    9. Твердый сыр натираем на крупной терке или нарезаем тонкой соломкой.
    10. Чеснок пропустим через чесночницу и добавим его в майонез.
    11. Оформим наш салат по слоям. Подготовим удобное блюдо для этого. Первым слоем будет рис, смажем его майонезом с чесноком. Затем идет слой из моркови с луком, также смазываем майонезом. После овощей идет грибной слой, смазываем его майонезом. Четвертым слоем становится куриное филе. Далее выкладываем крабовые палочки, также смазываем майонезом, а после палочек идет консервированная кукуруза. Теперь равномерно распределим куриные яйца. Осталось оформить салат. Всю поверхность посыпаем отварной морковью, затем из отварной моркови делаем прожилки. Салат готов, ему необходимо немного постоять.

    Ингредиенты:

    • Морковка, 2-3 штучки;
    • Копченая курица, 400-450 граммов;
    • Маринованные грибы, 300-400 граммов;
    • Консервированная кукуруза, одна баночка;
    • Соленые огурцы, 4 штучки;
    • Твёрдый сыр, 200 граммов;
    • Куриные яйца, 5 штучек;
    • Майонез;
    • Один пучок свежей зелени;
    • Соль.

    Рецепт приготовления:

    1. Морковку для салата будем отваривать. Для этого предварительно тщательно вымоем ее от грязи, так как варить будем в кожуре. Затем положите морковку в кастрюлю с водой и варите до полной готовности. Морковка должна стать мягкой. Затем достаньте морковь из кипятка и остудите. Очистите морковку и натрите на крупной терке.
    2. Копченую курицу будем нарезать тонкой соломкой. Заменить копченую курицу можно отварным куриным филе, но с копчёной курицей получится более пикантный вкус.
    3. Маринованные грибы сперва откинем на дуршлаг и хорошо промоем. Нарезать грибочки будем небольшими кусочками. Маринованные грибочки можно заменить жаренными, вкус получится не хуже.
    4. Откиньте консервированную кукурузу также на дуршлаг и просушите ее от воды.
    5. Соленые огурцы будем нарезать кубиками или соломкой. Для того, чтобы немного разнообразить вкус, можно совместить солёные огурцы со свежими.
    6. Куриные яйца доводим до кипения и отвариваем еще несколько минут. Под струю холодной воды положим яйца, пусть остынут. Очистим яйца от скорлупы и натрем на крупной терке.
    7. Измельчим пучок свежей зелени. Зелень используйте на свой вкус.
    8. Все продукты подготовленные, будем выкладывать салат слоями. Первым слоем у нас будет копченая курица, смажем ее майонезом. Далее идет слой грибов, также сделаем майонезную сеточку. Третьим по очерёдности будет слой из консервированной кукурузы и измельченной зелени. После кукурузы кладем слой из вареных яиц. Далее будем выкладываем соленые огурцы. Равномерно распределяем морковку. Затем формируем нашу апельсиновую дольку твердым сыром. Обязательно поставьте салатик на некоторое время в холодильник. Салат должен хорошо пропитаться и настояться. Он станет ещё более нежным и вкусным. Теперь Вы знаете как приготовить вкусный праздничный салат «Апельсиновая долька». Приятного аппетита.