Салаты из свеклы по корейски. Свекла по-корейски - самые вкусные рецепты пикантной закуски

  • Свекла сырая (у меня была крупная) – 1 шт.
  • Соль – щепотка (по вкусу).
  • Перец чёрный (красный или белый) молотый – по вкусу.
  • Приправа (хмели–сунели) – 1 ст.л. (или универсальная приправа для моркови по-корейски)
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Уксус (70%) – 0,5 ч.л.
  • Зелень петрушки – для украшения и подачи салата.
  • Процесс приготовления:

    Сырую свеклу помыть, очистить от кожицы и натереть на тёрке для (длинными тонкими соломками). Очень красивые полоски из свеклы, как у меня на фото, можно сделать с помощью терки Бернера. Мне она очень нравится в работе, просто и неприхотливо.

    Когда свекла для салата натёрта, посыпать её приправой, посолить по вкусу, можно немного поперчить.

    Выдавить в свеклу чеснок, добавить уксус и помять руками, пока свекла не даст сок и овощные соломки не станут мягкими.

    Затем на сковороде разогреваем растительное масло, пока не начнёт булькать и сразу (очень аккуратно!) выливаем на маринованную свеклу.

    Ещё раз можно помять руками свеклу, затем убрать салат в холодильник и немного охладить.

    Салат из свеклы по-корейски полностью готов к употреблению. Он получился очень вкусным, острым и освежающим.

    Думаю, что мой рецепт вам пригодится и такой салат придётся по вкусу всем, не только любителям свеклы. К тому же он намного интересней, чем просто салат из вареной свеклы с чесноком.

    За рецепт и пошаговые фото приготовления вкусного овощного салата благодарим Светлану Бурову.

    Приятного аппетита желает всем вкусная и интересная Записная книжка Анюты и ее друзей!

    Споры по поводу «правильного» маринада для овощных салатов по-корейски даже и не собираются утихать. Некоторые настаивают на обязательном использовании зерен кориандра, другие - согласны на эту же специю, но в молотом виде. Кое-кто считает, что готовить ароматную смесь нужно обязательно на основе масла, в котором обжаривался репчатый лук. Но добавлять его непосредственно в блюдо нельзя, потому что это испортит вкус. Где же истина? Что по этому поводу говорит национальная корейская кухня? А ничего она не говорит, потому что привычные нам овощи типа моркови, свеклы и цветной капусты в Корее обычно не готовят. Разве что в русских ресторанах. Так что смело добавляйте то, что считаете нужным, грубой ошибкой это не будет. Думаю, вы любите , и у вас наверняка даже есть фирменный способ ее приготовления. Значит, вам точно понравится и свекла по-корейски, ее рецепт в домашних условиях мало чем отличается от моркови. Но закуска получается тоже очень вкусной. Не бойтесь специфического свекольного послевкусия. Мы его беспощадно «убьем» термической обработкой и маринованием в ароматных приправах. Встречайте отечественный витаминный салат с дальневосточным колоритом.

    Необходимые ингредиенты:

    Как готовится пикантная свекла по-корейски (рецепт с фото в домашних условиях):

    Чтобы избавиться от неприятного привкуса, основной ингредиент нужно приварить. Используете молодой овощ? Опустите эту процедуру. Он не имеет специфического вкуса и запаха. Тщательно помойте корнеплод с жесткой щеткой, чтобы избавиться от остатков грунта. Свекла будет поддаваться термической обработке в «мундире». Наберите в кастрюлю чистой воды и поставьте ее на плиту. Опустите свеклу. Варите до закипания. Готовьте еще 5-7 минут.

    Выньте овощ шумовкой. Остудите под струей холодной воды. Или оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Свекла останется твердой и хрустящей, но отталкивающего привкуса в ней уже не будет.

    Очистите от кожуры. Срежьте кончики.

    Натрите корнеплод на специальной терке для корейских салатов или на обычной крупной терке. Можете измельчить ножом, тонкой соломкой.

    Чеснок добавляйте по-вкусу. Если любите острые блюда, смело кладите целую головку. Для любителей закусок помягче будет достаточно 4-5 зубчиков на килограмм главного ингредиента. Измельчите его при помощи ножа, кухонного пресса или мелко натрите.

    Натертую свеклу переложите в глубокую емкость для маринования. Лучше использовать стеклянную или эмалированную посуду, чтобы закуска не окрасила ее в интенсивный свекольный цвет. У меня был пластиковый судочек, и я намучилась, когда его отмывала. Влейте уксус. Можно использовать как столовый (6-процентной концентрации), так яблочный или светлый винный. Перемешайте. Сверху горкой выложите измельченный чеснок. Всыпьте соль и сахар. Количество последнего регулируйте в зависимости от сладости свеклы. А соль кладите по вкусу.

    В сковороде с толстым дном раскалите подсолнечное масло без запаха. Вместо него можно взять кунжутное, кукурузное или оливковое. Но обязательно дезодорированное. Нагревайте его несколько минут на среднем огне, пока над его поверхностью не появиться белый дымок. Всыпьте сухие специи и кунжут. Последний добавляйте по наличию и желанию. Быстро перемешайте. Сразу же снимите заправку с огня, иначе подгорит.

    И перелейте к свекле. Старайтесь попасть на горку с чесноком. Раскаленное масло раскроет аромат заправки, что сделает закуску еще более вкусной и душистой. Кстати, делать блюдо можете и с готовой приправой. Поскольку набора специй специально для приготовления свеклы по-корейски еще не придумали (по крайней мере, я такого еще не встречала в продаже), используйте приправу для моркови. Они бывают разные. Выбирайте наиболее натуральную и соответствующую вашему вкусу. Совсем не любите острое? Откажитесь от добавления красного жгучего перца. Положите черный. И если нет сушеных зерен кориандра, используйте зелень. Хватит нескольких веточек кинзы. Измельчите ее ножом и добавьте в самом конце.

    Пробуйте через 2-3 часа. Но вкус и аромат салата раскроются через сутки маринования. Хороша свекла по-корейски в домашних условиях к «тяжелому» мясу. Она подогревает аппетит и способствует хорошему пищеварению. Подойдет закуска и для постного меню, и для праздничного.

    Свекла часто фигурирует в рецептах консервации. Ее готовят на зиму в банках, а также делают маринады быстрого приготовления. В сочетании с морковью, чесноком и другими специями консервация приобретает яркий и неповторимый вкус.

    Если необходимо приготовить вкусное и оригинальное блюдо быстро, то подойдет свежая свекла и готовая приправа для корейских салатов.

    Ингредиенты:

    • 1 кг корнеплодов;
    • 4 дольки чеснока;
    • 120 мл подсолнечного масла;
    • 1 луковица;
    • 40 мл уксусной кислоты;
    • 10 г соли;
    • 60 г сахара;
    • 30 г приправы для корейских салатов.

    Приготовление блюда состоит из нескольких этапов.

    1. Подготовка овощей. Свежие корнеплоды споласкивают и очищают. Затем их шинкуют тонкой соломкой.
    2. Подготовка маринада. В готовую шинковку выдавливают чеснок, добавляют соль, сахар, приправу и уксус. Свеклу со специями тщательно перемешивают и оставляют мариноваться.
    3. Подготовка масла с луковым соком. Луковицу очищают и нарезают полукольцами. В сковороду добавляют масло и лук. Его обжаривают до коричневого состояния.
    4. Заправка салата. Готовую заправку пропускают через дуршлаг в салат. Блюдо еще раз перемешивают и помещают в холодильник. Оптимальное время маринования 12 часов.

    Приготовленная свекла по-корейски в домашних условиях отлично подходит для ежедневного меню и украшения праздничного стола.

    Рецепт с отварными овощами

    Не все любят хрустящие овощи в салатах. Некоторые предпочитают более нежный вкус блюд. Поэтому салат часто делают из отварных корнеплодов.

    Ингредиенты:

    • 2 крупных свеклы (используются предварительно очищенные и отваренные овощи);
    • 2 столовых ложки уксусной кислоты;
    • 3 дольки чеснока;
    • 1 чайная ложка сухого кориандра;
    • 1 столовая ложка сахарного песка;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 4 столовых ложки растительного масла.

    Маринованную по-корейски свеклу в зависимости от вкусовых предпочтений делают более или менее острой. Для корректировки остроты уменьшают или увеличивают количество чеснока и соли.

    1. Подготовка овощей. Корнеплоды промывают под проточной водой и отваривают до мягкого состояния. Затем их остужают, очищают от кожуры и натирают на специальной терке. Нарезка должна получиться тонкой и продолговатой. Готовую шинковку выкладывают в салатник.
    2. Подготовка маринада. Для соуса растительное масло подогревают на огне. Важно, чтобы оно было теплым, но не горячим. В него добавляют чеснок, соль, сахар и кориандр. Затем в соус вводят уксусную кислоту и еще раз перемешивают маринад.
    3. Заправка салата. Нарезку заливают теплым обогащенным маслом и тщательно перемешивают. Важно, чтобы все овощи пропитались маринадом. После этого блюдо перекладывается в стеклянную банку и помещается в холодильник на сутки. За это время овощи промаринуются до готового состояния.

    Вкусный рецепт консервации на зиму

    Многие садоводы предпочитают готовить вкусную и полезную свеклу по-корейски на зиму.

    Ингредиенты:

    • 1 кг корнеплодов;
    • уксусная кислота 3 столовых ложки, для любителей острого 4-5;
    • красный и черный молотый перец по 0.5 чайной ложки;
    • молотый кориандр 1 чайная ложка;
    • сахарный песок 1 столовая ложка;
    • соль не менее 1 чайной ложки;
    • Подсолнечное масло 3-4 столовых ложки.

    Для приготовления консервации заранее подготавливают банки объемом 0.8 или 1 литр.

    1. Подготовка корнеплодов. Свеклу промывают и отваривают не более 15 минут после закипания. Листья и хвосты не отрезают. Через отведенное время свеклу остужают в холодной воде.
    2. Нарезка овощей. Остывшие корнеплоды очищают от кожуры и нарезают тонкой соломкой.
    3. Засолка. Нашинкованные корнеплоды посыпают солью и сахаром, тщательно перемешивают и распределяют по стерилизованным банкам. Свекольная масса укладывается очень плотно. После этого консервацию оставляют на полчаса для выделения сока.
    4. Подготовка маринада. Для соуса в отдельной посуде смешивают специи. В них выдавливают или мелко шинкуют чеснок. Готовую смесь тщательно перемешивают. В отдельную сковороду наливают и разогревают масло. Перед закипанием в него добавляют приправы. Готовый маринад обжаривают в течение 10 секунд. Овощи заливают обогащенным маслом сразу после обжаривания.
    5. Закрутка и хранение. После того, как овощи замариновали, салат хранят в условиях холодильника.

    Если приготовленная на зиму свекла по-корейски хранится в подвале, то ее рекомендуется простерилизовать. Для этого специи с маслом добавляются в 1 литр воды, доводятся до кипения и разливаются по банкам. Заготовки стерилизуются в течение 10 минут, а затем закрываются обычным способом.

    Для того чтобы получился самый вкусный рецепт свеклы по-корейски, необходимо знать несколько тонкостей о выборе корнеплодов и технологии приготовления.

    1. Выбор буряка. Важно выбирать только свежие, сладкие корнеплоды темно-бордового цвета. В них не должно быть белых прожилок.
    2. Корректировка вкуса. Если попалась несладкие корнеплоды, сбалансировать вкус позволит сахар. Его следует добавить в салат больше, чем указано в рецептуре.
    3. Специи. Вкусовые пристрастия у всех разные. Поэтому вкус блюда можно регулировать увеличением или уменьшением количества специй. Для большей остроты добавляют уксус, чеснок и перец.
    4. Полезные свойства. Сделать салат более полезным и вкусным, позволит использование масла оливы.

    Суть этого салата в том, что он невероятно острый! Состоит он из одних лишь корнеплодов, остальное – добавки. Поэтому приготовить такую закуску проще простого. Обязательно попробуйте!

    Общие принципы приготовления

    Для приготовления корейского салата вам понадобятся свекла, масло растительное и много специй, чеснок. Иногда в состав будут входить добавки вроде зелени. Корнеплоды нужно почистить и вымыть, измельчить. Лишь в двух случаях мы ее немного отварим.

    Масло нужно раскалить и засыпать в него все специи – кориандр, паприку, черный и красный перец и пр. Туда же отправить измельченный чеснок и все это прогреть несколько мгновений. Далее нужно перелить все в свеклу, перемешать и дать ей настояться до подачи.

    Классическая свекла по-корейски

    Время приготовления

    калорийность на 100 грамм


    Перед вами самый простой и довольно быстрый вариант острого салата. Советуем попробовать его всем любителям. Он не может не понравиться!

    Как приготовить:


    Совет: для особой пикантности добавить свежий стручок чили.

    Быстрый рецепт

    Всего пятнадцать минут, и все готово! Ну, еще четыре часа для настаивания. Но не пожалейте этого времени, результат стоит того!

    Уйдет на готовку – 15 минут + 4 часа.

    В одной порции – 157 калорий.

    Как приготовить:

    1. Корнеплоды почистить и вымыть, нарезать соломкой или натереть.
    2. Посыпать черным и красным перцем, добавить чеснок и кориандр.
    3. Туда же соль и все перемешать, обмять руками.
    4. В сковороду налить масло и уксус, прогреть все, но ни в коем случае не доводить до кипения.
    5. Полить свеклу и уложить ее сразу же в банку.
    6. Перед подачей посыпать кунжутом.

    Совет: для оригинальности можно использовать и черный, и белый кунжут.

    Вареная свекла, приготовленная по-корейски

    Еще один интересный рецепт для любителей. Тут корнеплоды придется немного отварить, но так салат получается не менее вкусным.

    Уйдет на готовку – 45 минут + 8 часов.

    В одной порции – 75 калорий.

    Как приготовить:

    1. Свеклу тщательно вымыть и положить в сотейник с водой.
    2. Убрать на плиту и дать закипеть, варить двадцать минут.
    3. После этого воду слить и остудить корнеплоды.
    4. Очистить и натереть на обычной терке.
    5. Посыпать сахаром и солью, сбрызнуть уксусом.
    6. Чеснок почистить и срезать хвостики.
    7. Пропустить через давку.
    8. В сковороду влить масло, добавить чеснок, кориандр, черный и красный перец.
    9. Все перемешать и через двадцать секунд вылить к красным корнеплодам.
    10. Тщательно перемешать все лопаткой.
    11. Дать немного настояться (пару часов) и можно кушать.

    Совет: уксус можно использовать любой по вкусу.

    Закуска с добавлением свежей капусты

    Когда вы приготовите все по рецепту, получите невероятную закуску, которая понравится всем. Кроме корнеплодов, тут будет капуста и много аромата из-за специй!

    Уйдет на готовку – 1 час + 16 часов.

    В одной порции – 40 калорий.

    Как приготовить:

    1. Капусту промыть, удалить уплотнения и нарезать крупно.
    2. Свеклу почистить, тоже вымыть, но нарезать соломкой или натереть.
    3. Чеснок почистить от шелухи, срезать хвостики и нарезать дольки соломкой.
    4. С лука стянуть кожуру и вымыть головку, нарезать перьями.
    5. Соединить все компоненты в глубокой емкости: капусту, лук, свеклу, чеснок.
    6. Для маринада в сотейник добавить воду, сахар, черный горошек, соль, масло и листы лавра.
    7. Убрать на плиту и дать закипеть.
    8. Варить на протяжении четверти часа, тогда влить уксус, перемешать.
    9. Снять с огня и вылить на овощи.
    10. Накрыть и держать при комнатной температуре на протяжении 7-8 часов.
    11. Когда время пройдет, убрать закуску в холодильник еще на такое же время.
    12. После этого уже можно подавать к столу.

    Совет: по вкусу можно добавить морковь, ее тоже нужно натереть на терке.

    Как приготовить корейский салат из свеклы с жареным луком

    Не переживайте, углей из лука тут не будет, мы будем его использовать лишь для аромата. Получается необычно и очень аппетитно.

    Уйдет на готовку – 25 минут + 2 часа + ночь.

    В одной порции – 145 калорий.

    Как приготовить:

    1. Свеклу почистить и тщательно вымыть, натереть ее на терке.
    2. Добавить сахар, соль и уксус.
    3. Все перемешать и дать настояться два часа.
    4. Когда время пройдет, жидкость нужно слить.
    5. Чеснок почистить и натереть его или пропустить через давку.
    6. В сковороду налить масло и дать ему время прогреться.
    7. Лук почистить и нарезать полукольцами.
    8. Всыпать в сковороду и жарить до румяности.
    9. Извлечь его (он больше не пригодится), добавить чеснок и кориандр.
    10. Через двадцать секунд все это перелить к свекле и перемешать.
    11. Добавить черный и красный перец, соединить и убрать в холодильник.
    12. Утром салат можно подавать к столу.

    Совет: по желанию можно нарезать лук и замариновать его вместе с корнеплодом.

    Традиционный вариант свекольного салата по-корейски

    Опять мы вздумали приготовить что-то простое и доступное. Главный герой – свекла, которую дополняют специи. При подаче добавить немного обжаренного кунжута, и все готово!

    Уйдет на готовку – 35 минут + ночь.

    В одной порции – 110 калорий.

    Как приготовить:

    1. Корнеплоды тщательно вымыть и уложить в кастрюлю с водой.
    2. Отправить на плиту и довести до кипения.
    3. Когда эта цель достигнута, варить их на протяжении четверти часа.
    4. Затем воду слить и дать свекле остыть, очистить ее.
    5. Натереть на терке или вручную порезать соломкой.
    6. Уложить в миску, добавить соль, сахар, уксус и очищенный чеснок через давку (две дольки).
    7. Все перемешать и дать настояться.
    8. Чили вымыть, очистить от внутренностей и мелко порубить его. Можно и кольцами.
    9. Оставшийся чеснок тоже измельчить ножом, стянув с него шелуху.
    10. В сковороде прогреть масло, всыпать чили, красный и черный перец, кориандр.
    11. Через десять секунд все содержимое сковороды вылить к свекле.
    12. Перемешать и убрать в холодильник на всю ночь.
    13. Утром можно подавать, но обязательно присыпать кунжутом.

    Совет: если чили – слишком острая добавка для вас, возьмите много чеснока или черного перца.

    Для особой пикантности в состав таких салатов добавляют свежий стручок чили. Его можно измельчить вместе с семенами – тогда получится невероятно остро. Для более «легкого» варианта семена и перепонки лучше удалить.

    В салат можно добавить и любую зелень. Чаще всего используются петрушка и кинза, но вы можете использовать абсолютно все, что вам нравится.

    Корейский салат – это не детская забава. Даже если в нем нет чили, то чеснок, красный и черный молотый перец присутствуют всегда и обязательно! Именно из-за таких компонентов салат и называется корейским, он обязан быть острым. Поэтому настоятельно рекомендуем его любителям пикантности, им точно понравится!

    Свекла по-корейски – закуска, которая покорит даже тех, кто не особо почитает данный овощ в других блюдах. Пропитываясь ароматами специй и компонентами маринада, свекольная нарезка приобретает особую пикантность и по-новому раскрывает свои свойства.

    Как приготовить свеклу по-корейски?

    Свекла по-корейски в домашних условиях - рецепт, который можно реализовать, подобрав максимально приглянувшуюся технологию. Закуска всегда получится ароматной, аппетитной и безумно вкусной. Понадобится элементарный набор продуктов, совсем немного свободного времени и желание исполнить простые рекомендации.

    1. Свежую или очищают, нарезают или перетирают на терке.
    2. Заправляют овощную стружку маринадом, перемешивают и оставляют для пропитки.
    3. В зависимости от рецепта свеклу дополняют другими овощами или стеблями.

    Маринованная свекла по-корейски – рецепт


    По-корейски, в классическом исполнении оформляется из свежих корнеплодов, которые очищают от кожицы ножом и перетирают на терке для корейской моркови. Предпочтительно использовать темные сорта овоща, которые помимо яркого окраса имеют сладкий, сочный, нежный вкус и приятный аромат.

    Ингредиенты:

    • свекла – 1 кг;
    • чеснок – 1 крупная головка;
    • масло – 100 мл;
    • уксус 9% – 2-3 ст. ложки;
    • кориандр – 2 ч. ложки;
    • черный, красный острый перец, паприка и соль – по 1 ч. ложке;
    • сахар – 3 ч. ложки.

    Приготовление

    1. Подготавливают и перетирают свеклу.
    2. Измельчают чеснок, обжаривают вместе с кориандром и перцем в раскаленном масле несколько секунд и добавляют к свекольной стружке.
    3. Вливают к овощам уксус, всыпают соль и сахар, перемешивают.
    4. Через 2-3 часа свекла острая по-корейски будет готова.

    Капуста со свеклой по-корейски


    По-корейски быстрого приготовления эффектно дополнит любую трапезу и порадует великолепным пикантным вкусом, ярким внешним видом и аппетитным ароматом. Приготовить закуску не составит особого труда. Уже через 12 часом можно снимать первую пробу и наслаждаться отменным результатом.

    Ингредиенты:

    • капуста – 1 вилок;
    • свекла – 3-4 шт.;
    • чеснок – 6 зубков;
    • лук – 2 шт.;
    • масло – 1 стакан;
    • уксус 9% – 140 мл;
    • вода – 2 л;
    • соль – 4 ст. ложки;
    • сахар – 1 стакан;
    • горошины черного перца – 10-15 шт.

    Приготовление

    1. Нарезают капустные листы кубиками, очищенную свеклу перетирают на терке.
    2. Соединяют овощи в миске, добавляют чеснок, лук.
    3. Доводят до кипения воду, добавляют сахар, соль, перец, проваривают 5 минут, снимают с плиты, вмешивают уксус.
    4. Заливают полученным маринадом овощи.
    5. Через 10-12 часов маринования при комнатных условиях свекла с капустой по-корейски будет готова.

    Морковь со свеклой по-корейски


    Великолепно проявляет себя в подобных закусках сочетание свежей свеклы и моркови. Овощи шинкуют соломкой при помощи ножа или же измельчают на терке, после чего растирают руками с небольшим количеством соли и сахара до отделения сока. Чеснок можно добавить на данном этапе или вместе с другими составляющими маринада.

    Ингредиенты:

    • свекла и морковь – по 2 шт.;
    • чеснок – 4 зубка;
    • масло – 0,5 стакана;
    • уксус 9% – 1 ст. ложка;
    • соль и сахар – по вкусу;
    • приправа для корейской моркови – 3 ч. ложки.

    Приготовление

    1. Измельчают овощи, подсаливают, сдабривают щепоткой сахара, тщательно разминают руками.
    2. Приправляют массу специями, добавляют уксус, чеснок, масло, еще соль и сахар при необходимости, перемешивают.
    3. Морковка и свекла по-корейски будет готова сразу же после оформления, но постояв в холодильнике несколько часов, станет еще вкуснее.

    Свекла по-корейски с жареным луком


    Свекла по-корейски, самый вкусный рецепт которой вы узнаете далее, готовится с заправкой из масла, ароматизированного путем обжарки в нем до насыщенной золотистости репчатого лука, что придает закуске особую оригинальность. Насыщенный вкус яство приобретает на следующий день, пропитываясь маринадом.

    Ингредиенты:

    • свекла – 1 кг;
    • чеснок – 6 зубков;
    • масло – 200 мл;
    • лук – 2 шт.;
    • уксус яблочный – 4 ст. ложки;
    • сахар – 1 ст. ложка;
    • соль, красный и черный перец – по вкусу;
    • кориандр – 1-2 ч. ложки.

    Приготовление

    1. Перетирают свеклу, подсаливают, добавляют сахар и уксус, разминают руками, оставляют на 2 часа.
    2. Сок сливают, добавляют чеснок, кориандр, перец и раскаленное масло, в котором предварительно обжаривают лук.
    3. Свекла по-корейски будет готова уже через 2 часа, но лучше оставить ее на ночь в холодильнике.

    Вареная свекла по-корейски – рецепт


    Вареная свекла по-корейски, приготовленная по следующему рецепту, получается нежнее, нежели варианты закуски с сырыми корнеплодами, но сохраняет плотность овощной стружки. Для реализации идеи выбирают примерно одинаковые некрупные свекольные экземпляры и отваривают их 10-15 минут (в зависимости от размера).

    Ингредиенты:

    • свекла – 1 кг;
    • чеснок – 6 зубков;
    • масло – 100-150 мл;
    • соль – 1 ч. ложка;
    • уксус яблочный – 4 ст. ложки или по вкусу;
    • сахар – 1 ст. ложка;
    • соль – по 0,5 ч. ложки;
    • кориандр – 1-1,5 ч. ложки.

    Приготовление

    1. Подготавливают свеклу, отваривают, опускают на минуту в ледяную воду и очищают.
    2. Перетирают овощ на терке, добавляют соль, сахар, уксус, перемешивают.
    3. Прогревают масло, добавляют два вида перца, кориандр, чеснок, перемешивают и тут же выкладывают к свекольной массе.
    4. Через пару часов свекла вареная по-корейски пропитается и будет готова.

    Стебли свеклы по-корейски


    Свекла по-корейски в домашних условиях получится оригинальнее, вкуснее и вне всяких сомнений еще полезней обычного, если приготовить ее вместе со стеблями и листьями. В качестве заправки используется сок цитрусовых и мед, что только повышает ценные свойства готовой закуски и делает ее просто незаменимой для диетического питания.

    Ингредиенты:

    • свекла со стеблями и ботвой – 3 шт.;
    • чеснок – 3-4 зубка;
    • морковь и лук – по 1 шт.;
    • оливковое масло – 40 мл;
    • соль – 1 ч. ложка;
    • апельсины – 2 шт.;
    • лимон – 1 шт.;
    • кориандр, мед – по вкусу.

    Приготовление

    1. Перетирают и растирают с солью корнеплоды свеклы и моркови, нарезают стебли и ботву.
    2. Соединяют компоненты, добавляют лук, чеснок, сок апельсина и лимона, масло, кориандр и мед по вкусу.
    3. Через пару часов свекла со стеблями по-корейски пропитается и будет готова.

    Корейский салат из свеклы – рецепт


    Свекла по-корейски хороша сама по себе или с добавлением других составляющих, оформленная в виде многокомпонентного салата. Зачастую состав закуски дополняют сырыми или обжаренными овощами, кунжутом или орехами. Лакомство будет уместно на любом столе, прекрасно дополнив кулинарные композиции из мяса, рыбы.

    Ингредиенты:

    • свекла по-корейски – 500 г;
    • сладкий перец и лук – по 1 шт.;
    • кунжут – 1 ст. ложка;
    • соль, перец, масло, зелень – по вкусу.

    Приготовление

    1. Обжаривают на масле нарезанный лук и перец, добавляют кунжут, приправляют массу и смешивают со свеклой.
    2. Сдабривают по-корейски зеленью и подают.

    Свекла по-корейски на зиму


    Заготовленная молодая свекла по-корейски на зиму в банках в полной мере сохранит свои вкусовые свойства продолжительное время и позволит в любой момент насладиться изумительным вкусом любимой закуски. Количество соли и уксуса указано минимально допустимое – его можно увеличить согласно своему вкусу.