Рецепты вкусных закусочных тарталеток для фуршета и праздничного стола с морепродуктами. Статья предлагает интересные способы презентации блюда и способы подачи.
Морепродукты (икра, филе рыбы, кальмар, осьминоги, мидии, крабовые палочки и мясо, креветки, форшмак) являются популярной начинкой для и на праздники и фуршеты. Эта закуска всегда пользуется популярностью, ее удобно кушать, а вкус деликатесных продуктов оставляет приятные ощущения.
В качестве начинки чаще всего используются разнообразные виды рыбных салатов из свежих и консервированных продуктов. Так же можно наполнить с помощью тартара, сливочного крема, сыра и икры. Украсить тарталетки можно свежими веточками зелени, креветками, маслинами.
В качестве корзиночки использовать можно покупные вафельные тарталетки, кусочки белого и ржаного хлеба, . Своими руками можно испечь . Подавать корзиночки следует так, чтобы их удобно было взять одной рукой и сразу же положить в рот. Если у тарталетки достаточно хрупкая конструкция, ее следует закрепить шпажкой.
Фуршетная подача закусок
Тарталетки с кальмарами и сыром
Кальмар – любимый многими деликатес. У него очень тонкий «морской» вкус, который можно удачно дополнить другими продуктами, чтобы получилась вкусная и нежная закуска.
Вам потребуется:
- Кальмар – 2-3 тушки (примерно 500 г)
- Яйцо – 3 шт. (можно заменить десятком перепелиных яиц).
- Чеснок – 1 зубчик
- Зелень по вкусу (лучше всего использовать укроп)
Приготовление:
- Кальмар следует обдать кипятком и оставить его в горячей воде на 5-7 минут. За это время он приготовится и станет более упругим.
- Кальмар рубится кубиками или соломкой. Ссыпается в салатник.
- К нему добавляется рубленое куриное яйцо (если используете перепелиные, их лучше сварить и разрезать пополам – для декора).
- Кальмар заправляется майонезом, к нему добавляется чеснок и зелень, а так же соль по вкусу.
- Полученной массой заправляются корзиночки из любого теста. Украсить можно веточкой зелени и половинкой перепелиного яйца.
Заправка из кальмаров, украшение корзинки креветкой Корзиночки с кальмаром
Заправка салатом с кальмарами, украшение маслинами
Заправка из кальмаров, декор зеленью и оливками
Тарталетки с творожным сыром и креветками
Творожный сыр можно купить в магазине, а можно сделать самостоятельно. Для этого вам пригодится домашний или магазинный творог любой жирности (чем жирнее, тем вкуснее).
Вам потребуется:
Приготовление:
- Креветки отвариваются ровно пять минут в подсоленной воде.
- После этого половина креветок измельчается ножом и отправляется в творожную массу, а вторая часть оставляется для декора корзиночек.
- Корзиночки начиняются творожной массой и украшаются креветкой.
Украшение корзиночек креветками
Обилие креветок в украшении корзиночек
Творожные корзиночки с атлантической креветкой
Красивая подача
Тарталетки с креветками и сливочным сыром
Сливочный сыр – отличное дополнение морепродуктам по вкусовым ощущениям. Он раскрывает тонкий вкус рыбы и креветок, делая его более насыщенным и жирным.
Вам потребуется :
- Сливочный сыр – 1 упаковка (без вкусовых добавок, к примеру, «Филадельфия»).
- Креветка – 500 г (атлантическая желательна в силу своего маленького размера).
- Укроп – 10 г (свежий, либо любая другая зелень по вкусу).
Приготовление :
- Сливочный сыр следует взбить или просто смешать с зеленью вилкой. Это придаст легкости и мягкости сыру.
- Креветка отвариваться пять минут в подсоленной воде. В воду можно добавить чеснок, он подарит аромат.
- Корзиночки начинаются сливочным сыром.
- Остывшие после варки креветки выкладываются поверх сыра (примерно 3 шт.).
Начинка из сыра, подача с икрой и креветками
Сливочная заправка и декор креветками
Вкусные корзиночки с креветкой
Тарталетки с авокадо и креветками
Вам потребуется:
- Авокадо – 1 шт. (мягкий)
- Сливочный сыр – 1 упаковка в 100 г (можно заменить на 2 шт. плавленого сливочного сырка).
- Укроп – 10 г (свежий, или любая другая зелень по вкусу)
- Креветка – 500 г (тигровая или королевская, можно использовать атлантическую).
Приготовление:
- Крупная креветка отваривается в кипятке примерно 7 минут, мелкая – 5 минут. Оставляется остывать.
- Авокадо следует очистить от твердой кожуры и косточки.
- Мякоть авокадо добавляется в блендер, к нему добавляется сливочный сыр и зелень, все тщательно перемешивается.
- Полученной массой следует начинить корзиночки.
- В каждую корзиночку вставляется креветка так, чтобы основная ее часть окунулась в начинку, а сверху торчал хвостик.
Простая подача
Необычная подача
Мини-тарталетки
Заправка: паста из авокадо
Тарталетки с крабовыми палочками и креветками
Крабовые палочки – вкусный рыбный продукт, к тому же, очень доступный. Он идеально подходит для приготовления закусочных корзиночек, канапе и других «быстрых» блюд на фуршет.
Вам потребуется:
- Крабовые палочки (либо мясо) – 200 г.
- Яйцо – 3 шт. (куриные, можно заменить перепелиными – 10-15 шт).
- Майонез – несколько ст.л (высокой жирности)
- Креветки – 300 г. (атлантические, маленькие)
- Зелень для декора корзиночки (желательно укроп)
Приготовление:
- Крабовые палочки следует достаточно мелко порубить ножом. После этого масса ссыпается в салатник и заправляется майонезом.
- Если используете куриные яйца, их следует натереть на крупной терке или так же мелко, как и палочки, порубить ножом.
- К массе можно по желанию добавить рубленую зелень и зубок чеснока.
- Полученным салатом следует начинить корзиночки. Добавлять креветку в массу не стоит только потому, что насыщенный вкус крабовых палочек перебьёт ее вкус.
- Креветки отвариваются пять минут, остужаются и украшают уже готовые тарталетки.
Простая подача
Декорированная подача
Подача: крупная нарезка
Заправка из салата с крабовыми палочками
Тарталетки с грибами и крабовыми палочками
Одно из самых необычных вкусовых сочетаний – крабовые палочки и жареные грибы. Однако вместе они дают приятные ощущения, невероятно яркие и приятные.
Вам потребуется:
- Шампиньоны – 200 г (можно заменить на вешенку)
- Майонез – несколько ст.л. для заправки (высокой жирности).
- Яйцо – 2 шт. (куриных, так же несколько перепелиных яиц можно использовать для декора корзиночек).
ВАЖНО: Для декора корзиночек можно использовать черные маслины или зеленые оливки, любую зелень.
Приготовление:
- Грибы чистятся и жарятся на растительном масле до золотистой корочки. Если хотите добавить лук, вы можете это сделать, но в небольшом количестве.
- С жареных грибов отжимается масло и в салатнике заправляются майонезом.
- К грибам добавляются мелко рубленые крабовые палочки и вареной яйцо. Добавить пикантности поможет давленый зубчик чеснока. Посолите массу.
- Полученной массой начиняются корзиночки, украшаются по вкусу.
Заправка из крабового салата с грибами
Рубленые палочки и грибы в заправке
Оригинальная подача
Тарталетки с творожным сыром и крабовыми палочками
Вам потребуется:
- Творог – 200 г (домашний имеет более насыщенный вкус)
- Сметана – 2 ст.л. (домашняя или высокой жирности)
- Зелень (по вкусу) или зеленый лук (можно вовсе исключить).
- Чеснок – 1-2 зубчика (для остроты и пикантности творожной массы).
- Крабовые палочки – 200 г (либо крабовое мясо)
Приготовление:
- Творог тщательно перетирается через сито
- Полученная однородная творожная масса заправляется сметаной.
- В творожную массу следует всыпать рубленую зелень и давленый чеснок.
- Крабовое мясо или палочки следует очень мелко нарубить ножом или натереть на крупной кулинарной терке.
- Полученной массой начиняются корзиночки, украсить их можно по своему вкусу.
Подача с оливками
Простая подача
Подача в лаваше
Тарталетки с крабовыми палочками и красной икрой
Вам потребуется:
- Яйцо – 3 шт. (куриных и несколько перепелиных для декора готовой корзиночки).
- Крабовые палочки – 150 г. (можно заменить на крабовое мясо).
- Огурец – 1 шт. (свежий, небольшого размера)
- Майонез – несколько ст.л. (высокой жирности)
- Красная икра – 1 баночка (80 г)
Приготовление:
- Яйца отвариваются и очень мелко рубятся ножом.
- Крабовые палочки рубятся так же мелко, как яйца, или натираются на крупной терке.
- Огурец очищается от шкурки и его мякоть без крупных семян рубится, добавляется к остальным ингредиентам и заправляется майонезом.
- Полученным салатом следует начинить корзиночки из любого теста ровно на ¾.
- Оставшуюся часть корзиночки следует наполнить красной икрой.
Красивая подача
Ассорти из закусочных корзиночек
Декор тарталеток икрой и креветкой
Интересная подача
Тарталетки крабовыми палочками огурцом
Вам потребуется:
- Крабовые палочки – 200 г. (можно заменить на крабовое мясо).
- Кальмар – 1-2 тушки (свежие или маринованные)
- Огурец – 1 шт. (свежий)
- Майонез – несколько ст.л. высокой жирности
- Любая зелень для декора корзиночек.
Приготовление:
- Крабовые палочки следует мелко нарубить ножом
- Кальмар ошпаривается кипятком и держится в кипятке пять минут до готовности. После этого следует мелко нарубить кальмар так же, как это вы сделали с крабовыми палочками.
- Смешайте палочки и кальмар, добавив майонез. Добавьте мелкорубленый огурец.
- Полученным салатом следует начинить корзиночки и украсить их веточками зелени.
Корзиночки, украшенные яйцом
Украшение огурцом и овощами
Украшение огурцом
Слайсы огурца
Тарталетки крабовыми палочками чесноком
Вам потребуется:
- Сыр твердый – 100 г (любой жирности)
Приготовление:
- Полученным салатом начините корзиночки и украсьте готовое блюдо по вкусу колечками оливок или маслин.
Чесночно-крабовая тарталетка
Заправка: крабовый салат с чесноком
Корзиночки с начинкой из палочек и чеснока
Тарталетки крабовыми палочками плавленым сыром
- Крабовые палочки – 200 г (можно заменить на крабовое мясо).
- Сырок плавленый – 3 шт. (желательно выбирать сливочный, в крайнем случае «дружба»).
- Чеснок – 2-3 зубка (острота регулируется самостоятельно по собственному вкусу).
- Оливки или маслины для декора корзиночек, можно использовать зелень.
- Майонез – несколько ст.л. по вкусу (высокой жирности)
Приготовление:
- Крабовые палочки в замороженном состоянии следует натереть на крупную терку или очень мелко нарубить ножом.
- Сыр так же натирается на крупную терку, добавляется к крабовым палочкам.
- В массу следует добавить чеснок и тщательно все перемешать.
- Полученным салатом начините корзиночки и украсьте их по своему вкусу.
Обычная подача
Подача с сырной горкой
Красивая подача
Тарталетки с печенью трески и крабовыми палочками
Печень трески – доступный продукт, который может стать главным ингредиентом в начинке корзиночек на праздничный стол и фуршет.
Вам потребуется:
- Печень трески – 1 баночка
- Яйцо вареное – 3 шт. (куриных для начинки, украсить корзиночки можно половинкой вареного перепелиного яйца).
- Лук зеленый, перо – 10 г (для декора)
- Майонез – несколько ст.л.
Приготовление:
- Яйца отвариваются. Куриные натираются на крупной терке и ссыпаются в салатник. Перепелиные разрезаются пополам.
- С печени трески следует слить масло, массу помять вилкой и высыпать в миску с тертым яйцом.
- Массу заправьте майонезом, покрошите половину части рубленого зеленого лука, перемешайте с жирным майонезом.
- Полученным салатом начините корзиночки, посыпьте оставшейся частью лука посыпьте готовые тарталетки.
Заправка с печенью трески
Корзинки с печенью трески
Заправка: паштет из печени трески
Тарталетки с крабовыми палочками и кукурузой
Вам потребуется:
- Крабовые палочки – 150 г (можно заменить на крабовое мясо).
- Кукуруза – 200 г (сладкая консервированная, без сиропа)
- Яйцо – 3 шт. куриное
- Огурец – 1 шт (свежий, можно исключить из рецепта или заменить зеленым луком).
- Майонез – несколько ст.л. (высокой жирности)
Приготовление:
- Палочки и яйцо очень мелко рубятся и ссыпаются в салатник.
- К массе добавляется рубленый огурец или зеленый лук.
- Туда же отправляется кукуруза и все заправляется майонезом. При желании полученный салат можно посолить.
- Салатом следует начинить корзиночки и украсить их перьями лука по своему вкусу.
Начинка крабовая с кукурузой
Тарталетки с крабовыми палочками и яйцом
Вам потребуется:
- Крабовые палочки – 1 большая упаковка (200-240 г)
- Огурец свежий – 1 шт.
- Огурец соленый – 1 шт.
- Яйцо куриное – 3 шт. (в начинку корзиночек)
- Яйцо перепелиное – несколько для декора (половинки)
- Майонез – несколько ст.л. любой жирности
Приготовление:
- Палочки следует нарубить кубиками и ссыпать в салатник
- К палочкам добавляется рубленый свежий и соленый огурец.
- После этого ссыпьте в салатник рубленое яйцо и заправьте массу майонезом.
- Полученным салатом следует начинить корзиночки и украсить тарталетки половинками перепелиного яйца.
Тарталетки с ананасом и крабовыми палочками
Ананас добавит корзиночкам приятный сладковатый привкус. Использовать можно свежий или консервированный ананас.
Вам потребуется:
- Крабовые палочки – 1 упаковка (200 г)
- Ананас консервированный – несколько колечек (ориентироваться на свой вкус).
- Яйцо – 4 шт.
- Майонез – несколько ст.л. по вкусу любой жирности
- Зелень по вкусу (можно заменить зеленым луком)
Приготовление:
- Палочки рубятся маленькими кубиками
- Таким же образом следует нарезать колечки ананаса и яйцо.
- Масса заправляется майонезом и в нее добавляется зелень по вкусу, либо лук.
- Салатом следует начинить корзиночки и украсить их по вкусу.
Заправка с ананасом
Рецепт тарталеток с мидиями
Мидии – достаточно необычный морепродукт, но вполне доступный и вкусный. В магазине можно приобрести маринованные мидии в масле со специями и без.
Вам потребуется:
- Мидии – 1 баночка в масле
- Яйцо – 3-4 шт.
- Огурец свежий – 1 шт (большого размера)
- Майонез – несколько ст.л. (высокой жирности)
- Зеленый лук перьями для декора корзиночек
Приготовление:
- С банки мидий следует слить масло
- Мидии рубятся ножом
- К мидиям добавляется нарезанные кубиками яйца и огурец.
- Масса заправляется майонезом по вкусу и полученным салатом начинаются корзиночки. Готовые тарталетки декорируются перышками зеленого лука по вкусу.
Корзиночки, украшенные мидиями
Мидии в заправке
Мидии в тарталетках
Тарталетки с мясом криля
Мясо криля – это мясо ракообразных. Этот продукт может стать отличным ингредиентом для начинки корзиночек.
Вам потребуется:
- Мясо криля – 1 банка
- Лук – 1 шт (небольшого размера)
- Яйцо – 3 шт (можно заменить на перепелиные 10-15 шт)
- Зелень (желательно укроп)
- Слайсы огурца для декора
- Соус для заправки: майонез и сметана 50/50
Приготовление:
- Из банки мяса криля следует слить масло
- К мясу добавьте мелкорубленым луком и яйцом
- Масса заправляется жирным майонезом и в нее добавляется зелень.
- Полученным салатом следует начинить корзиночки. Из слайсов огурца скрутите розочку и украсьте ею тарталетку.
Канапе с мясом криля
Подача в яйце
Красивая подача
Тарталетки с крабами: рецепт
Вам потребуется:
- Мясо крабовое – 150 г (можно использовать маринованное)
- Сыр плавленый – 2 шт (можно использовать 100 г сливочного сыра).
- Майонез – 2 ст.л. любой жирности
- Зелень для декора или добавления в начинку
Приготовление:
- Мясо краба следует нарубить очень мелко и ссыпать в салатник.
- Сыр натирается на крупную терку и добавляется к мясу, добавляется зелень.
- Масса заправляется майонезом. Можно посолить и добавить перец по вкусу.
Видео: «Тарталетки с крабом»
Жульен с креветками в тарталетках: вкусный рецепт
Вам пригодится:
- Грибы – 0,5 кг (любые, жареные)
- Креветки – 500 г (атлантические)
- Лук – 1 шт (не большого размера)
- Сыр – 120 г (любой твердый)
- Сливки – 220 мл (высокой жирности)
- Любые специи по вкусу
Приготовление:
- Грибы следует очистить, мелко нарубить и вместе с луком поджарить до золотистого цвета.
- Жареные грибы раскладываются по корзиночкам из слоеного или песочного теста.
- Заранее отваренные креветки кладутся поверх грибов. Приправьте специями.
- Сверху креветок небольшой горкой кладется сыр. В формочки следует налить сливки и отправить тарталетки на 15 минут в духовой шкаф на высокую температуру (200-220 градусов). В таком состоянии им следует постоять до образования румяной корочки.
Запеченные корзиночки с морепродуктами
Салаты для начинки тарталеток на закуску с кальмарами, креветками, крабовыми палочками: рецепты
Салат с кальмаром для начинки корзиночек:
- Несколько тушек розовых кальмаров следует залить крутым кипятком и подержать в нем 10 минут. После этого очистите пленку, внутренности, помойте тушки и мелко их нарубите.
- Отварите 4-5 шт. яиц и нарубите их такими же кубиками, как и кальмары.
- Луковицу небольшого размера следует нарезать на полукольца и заранее замариновать в уксусе водой, солью и сахаром (по 1 ч.л.). Промаринованные кольца отожмите и нарежьте кубиками.
- Салат смешайте и заправьте по вкусу любым майонезом. Начините корзиночки, декорируйте зеленью.
Салат с креветками для корзиночек
- Креветки можно использовать отваренные или маринованные в масле (масло слить). Маленькие оставьте в своем размере, большие порубите.
- К креветкам добавьте 2-3 шт. вареного и мелко рубленого яйца.
- Заправьте салат майонезом и начините им тарталетки. Готовые корзиночки украсьте рубленым зеленым луком.
Салат с крабовыми палочками для корзиночек
- Упаковку крабовых палочек нарубите кубиками, ссыпьте в салатник.
- К крабовым палочкам добавьте мелко нарезанные оливки или маслины.
- Натрите на крупной терке 100 г любого твердого сыра. Массу тщательно перемешайте с майонезом.
- Начините тарталетки и украсьте их цельными оливками.
Видео: «Тарталетки. Заправка»
Заправка для тарталеток с морепродуктами: рецепты
Варианты заправок:
- Вариант 1: консервированный тунец, вареное яйцо (2-3 шт), крабовые палочки (для декора корзиночек).
- Вариант 2: сливочный сыр, крабовые палочки, красная икра, зелень.
- Вариант 3: плавленый сырок, икра мойвы, 1 зубчик чеснока, зеленый лук.
- Вариант 4: плавленый сыр (2 шт), сардина, лук, зелень.
Как украсить тарталетки с морепродуктами?
Украсить тарталетки можно любыми продуктами, которые окажутся у вас под рукой: оливки, зеленый лук, зелень, салат, овощи, икра, соусы и многое другое. Идеи оформления закусок помогут вам сделать красивое и аппетитное блюдо:
Красивая подача
Яркая подача
Красивая подача на праздник Простая подача
Подача на кусочке хлеба
Видео: «Рецепт корзинки с креветкой и авокадо»
Приготовьте на праздничный стол или фуршет красивые тарталетки с морепродуктами: крабовым мясом и палочками, кальмарами, креветками, мидиями, печенью трески.
Разузнав подробнее, как возникло то или иное блюдо, иногда сильно удивляешься. Например, тарталетки. Сегодня без этих маленьких корзиночек, чашечек или канапе не обходится ни один фуршет, у них самые разные начинки, от мясных и рыбных, до легких овощных и фруктовых.
А ведь раньше, еще в Древнем Риме, подобное тарталеткам блюдо служило способом подачи всего того, что осталось от основных блюд, грубо говоря, пищевых отходов. А что? Украсил красиво, и все съели. Не слишком аппетитно?
Тогда давайте думать, что блюдо французское, Tartelette – это производное от Tarte, что означает торт. В таком случае тарталетки — маленькие открытые пироги, которые на этот раз будут начиняться морепродуктами.
Маленькие тарталетки, мини канапе на шпажках с морепродуктами: идеи, фото
Тарталетки с морепродуктами – прекрасная идея для фуршета.
Тарталетки и канапе с морепродуктами.
Морепродукты всегда считались деликатесными. И во времена советского дефицита, и сегодня, когда полки магазинов буквально ломятся от экзотических товаров, икру, мидии, креветки, настоящее крабовое мясо и печень трески редко кто ест каждый день.
Чаще всего дары моря подают на праздники в виде закуски — салата или тарталеток. Последние красиво смотрятся на столе и очень нравятся гостям из-за своего нежного вкуса, а также потому, что их удобно есть.
- Чашечку для закуски, как правило, выпекают из классического тарталетного или пресного теста. Некоторые хозяйки предпочитают использовать в качестве основы тарталеток песочные, слоеные или вафельные корзинки, корзинки из лаваша, а также небольшие кусочки хлеба или багета (тогда получаются не совсем тарталетки, а миниатюрные канапе на шпажках). Можно приготовить сразу несколько вариантов корзиночек.
- Начиняют тарталетки рыбным паштетом, рыбным тартаром, свежими, замороженными или консервированными морепродуктами (крабовыми палочками и крабовым мясом, мидиями, креветками, кальмарами, щупальцами осьминога, печенью трески и прочее).
- В качестве дополнительных ингредиентов используют сыр твердый и творожный, собственно творог, овощи, фрукты, зелень, различные соусы, в том числе и сливочные, куриные и перепелиные яйца, рыбную икру и ее имитацию.
Идея: мини-канапе с креветками.
ВАЖНО: Подают закусочные тарталетки и канапе с дарами моря на широких или многоярусных сервировочных блюдах. Возле них, если это фуршет, всегда должны стоять порционные тарелочки и салфетницы с салфетками. Предполагается, что гость сразу же положит целую закуску в рот, ему должно быть удобно.
Вариант оформления тарталеток с креветками.
Канапе на шпажках с креветками и мандарином.
ВИДЕО: Тарталетки с крабовыми палочками и кукурузой рецепт начинки
Тарталетки с крабовыми палочками плавленым сыром. Тарталетки крабовыми палочками чесноком
Тарталетки с начинкой из крабовых палочек и плавленого сырка буквально тают во рту. Чтобы закуска получилась пикантной, в нее добавляют чеснок и, по желанию, зелень укропа или базилика. Понадобятся:
- крабовые палочки замороженные — 100 г
- плавленый сырок (сливочный или другой с нейтральным вкусом) – 1 шт. (100 г)
- майонез – 1 ст. ложка
- чеснок — 2 зубка
- зелень – по вкусу
Начинка для тарталеток: плавленый сырок и крабовые палочки.
- Крабовые палочки необходимо потереть на терку или очень мелко нарезать. Если их решено тереть, лучше брать замороженные, если резать, подойдут и охлажденные.
- Сырок из холодильника также трут на терку.
- Смешивают сырок, палочки и майонез, добавляют в закуску пропущенные через пресс или также тертый на терку чеснок, очень мелко нарезанную зелень.
- Выкладывают получившийся салат в тарталетки.
ВАЖНО: В этой закуске есть майонез. Это означает, что готовые вафельные тарталетки для нее лучше не использовать. Практика показывает, что они быстро размокают, перестают хрустеть. Создается впечатление, что гость жует бумагу.
Тарталетки с творожным сыром и крабовыми палочками
Плавленый сыр жирный и не слишком полезный. Сторонники правильного питания предпочитают не употреблять его в пищу. А вот сыр творожный – нежный, натуральный, менее жирный и менее калорийный. Кстати, для этих тарталеток крабовые палочки можно заменить крабовым мясом.
- творожный сыр (подойдет тот, что уже с зеленью, либо зелень добавить отдельно) – 200 г
- крабовые палочки (мясо краба) – 100 г
- чеснок – 2 зубка
Продукты для начинки.
Приготовление начинки.
Тарталетки с заправкой из творожного сыра и крабовых палочек.
- Подмороженные, еще твердые палочки трут на крупную терку.
- Соединяют их с творожным сыром и давленным чесноком, по желанию добавляют зелень.
- Хорошенько перемешивают закуску, желательно, вилкой, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Выкладывают ее в тарталетки из песочного теста.
ВАЖНО: Если нет творожного сыра, такие тарталетки можно сделать и с жирным домашним творогом. Его следует хорошенько размять или протереть через сито, чтобы не было комков, соединить со сметаной (2 ст. ложки на 100 г творога), рубленной зеленью и чесноком. Важно не забыть посолить творожную заправку!
Тарталетки с крабовыми палочками и креветками. Тарталетки с крабовыми палочками и кукурузой
Очень выгодно сочетать в одной закуске несколько морепродуктов. Тарталетки с крабами и креветками – полноценный салат в красивом оформлении.
Для приготовления фуршетного блюда нужны:
- крабовые палочки – 100 г
- огурец – 1 шт.
- яйца куриные -2 шт.
- кукуруза сладкая консервированная — 100 г
- зелень – по вкусу
- майонез – 3 ст. ложки
- креветки небольшие чищеные – по количеству тарталеток
- Готовят обычный крабовый салат – соединяют очень мелко нарезанные палочки, огурец, яйца, зелень, добавляют к ним консервированную кукурузу, майонез. Также красиво эта закуска смотрится, когда ингредиенты для салата нарезают достаточно крупно.
- Креветки варят или размораживают, в зависимости от типа полуфабриката. Если варят – то в подсоленной воде с зеленью укропа и, по желанию, с горошками черного перца.
- Выкладывают салат в тарталетки, украшают закуску креветками и веточками зелени.
ВАЖНО: С креветками можно также подавать тарталетки с творожным сыром и крабовым мясом.
Тарталетки с печенью трески и крабовыми палочками
Печень трески – вкусный и полезный морепродукт. Обычно, ее едят в салате с яйцом и зеленым луком. Такой на праздничный стол или фуршет подают в тарталетках, добавляют в него крабовые палочки и зелень.
- печень трески – 1 банка
- палочки крабовые — 200 г
- яйца – 2 шт.
- лук зеленый
- зелень
- майонез (по желанию)
- сок лимона (по желанию)
Тарталетки для фуршета можно начинить салатом из печени трески и крабовыми палочками.
- Печень трески и отваренные вкрутую яйца разминают вилкой, соединяют и перемешивают.
- Крабовые палочки нарезают, желательно, мелко. Тереть их не рекомендуется, иначе начинка для тарталеток будет слишком жидкой, вкус продуктов сольются. Соединяют крабы с массой из печени трески и яиц.
- Мелко нарезают зеленый лук и укроп, добавляют в начинку из морепродуктов.
- Печень трески довольно жирная, маслянистая. Обычно, майонез в закуски из нее не добавляют. Но это по желанию.
- Распределяют закуску по тарталеткам.
ВИДЕО: Начинки для тарталеток — печень трески+яйцо
Тарталетки с крабовыми палочками и красной икрой
Крабовые палочки – разве же это экзотика? Уже даже шутят: раньше было оливье, а сегодня «крабовье». Разве салатом из этого бюджетного морепродукта кого-то удивишь? Ведь его подают на все праздники. А вот тарталетки с крабовыми палочками и красной икрой – это уже шикарно, как в ресторане.
Понадобятся:
- палочки крабовые — 200 г
- сыр плавленый, твердый или творожный – 100 г
- яйца отварные куриные – 2 шт.
- майонез – 2 ст. ложки
- зелень
- икра красная – 1 банка
Закуска для фуршета: тарталетки, начиненные крабовым салатом, украшенные красной икрой и креветками.
- Заправку для тарталеток делают из измельченных палочек, яиц и зелени, тертого сыра и майонеза.
- Сверху на каждую тарталетку грудкой выкладывают красную икру лососевых рыб.
Тарталетки с грибами и крабовыми палочками
Морепродукты неплохо сочетаются с грибами. Праздничные тарталетки можно начинить салатом из крабовых палочек и консервированных шампиньонов. Берут:
- крабовый палочки — 200 г
- шампиньоны маринованные – 200 г
- яблоко кислое — 1 шт.
- яйца куриные – 2 шт.
- зелень
- майонез – 2 ст. ложки
Начинку для песочных корзиночек в данном случае готовят из мелко нарезанных крабовых палочек, грибов, зелени, тертых на терку или размятых вилкой яиц, тертого на терку яблока без шкурки, зелени и майонеза. Украшают закуску веточками петрушки или икрой.
Тарталетки с крабовыми палочками и яйцом. Тарталетки крабовыми палочками огурцом
Яйца и огурцы можно использовать как для самого крабового салата – начинки для тарталеток, так и для украшения закуски. Яйца берут куриные и перепелиные отварные, огурцы – свежие и маринованные (типа пикулей или корнишонов). Например:
- крабовые палочки – 100 г
- яйца куриные – 2 шт.
- огурец свежий — 1 шт.
- сир твердый — 50 г
- майонез – 1 ст. ложка
- кукуруза сладка – 2 ст. ложки
- яйца перепелиные — по 0,5 для каждой тарталетки
- или огурцы маринованные
Тарталетки, украшенные половинками перепелиных яиц.
- Начинка тарталеток – это измельченные крабовые палочки, огурец и яйца, а также кукуруза и майонез.
- Украшают закуску по желанию половинкой перепелиного яйца или долькой маринованного огурчика.
Тарталетки с ананасом и крабовыми палочками
С ананасом получаются очень вкусные сладкие тарталетки, особенно, если делать их с ромом или коньяком. А еще, консервированный фрукт добавляют в крабовый салат для тарталеток. Берут:
- крабовые палочки – 100 г
- консервированный ананас (кольца или дольки) – 100 г
- яйцо – 1 шт.
- майонез – 1 ст. ложка
- соль и перец
- Яйца в крутую нарезают как можно меньше, а то и вовсе разминают вилкой.
- Соединяют их с мелко нарезанными ананасами и крабовыми палочкам.
- Соль и перец не обязательны, их добавляют по желанию и по вкусу.
- Заправляют салатик майонезом, раскладывают его в тарталетки.
ВИДЕО: Тарталетки с ананасом и крабовыми палочками
Тарталетки с креветками и сливочным сыром. Тарталетки с творожным сыром и креветками
Закусочные тарталетки с креветками заправляют нежным творожным сыром или сыром сливочным, типа Филадельфия. Секрет приготовления этого блюда – в правильно подготовленных креветках и пряной нотке, которую сыру придают зелень и чеснок. Берут:
- сыр творожный с зеленью или Филадельфия – 200 г
- чеснок – 3 зубка
- зеленый лук и зелень
- майонез – 2 ст. ложки
- Креветки отваривают или размораживают в воде с солью и укропом. После их следует обжарить на оливковом масле буквально по 1 минутке с каждой стороны.
- Сыр перетирают с давленным чесноком, рубленной зеленью и майонезом.
- «Фаршируют» тарталетки сырной заправкой и украшают креветками.
Тарталетки с авокадо и креветками
Паста из авокадо – классическая заправка для канапе и тарталеток. Она очень хорошо сочетается с морепродуктами и по вкусу, и по полезным свойствам. Тарталетки с авокадо и креветками – это блюдо-афродизиак. Для него понадобятся:
- авокадо – 1 мягкий спелый плод
- чеснок – 2 зубка
- сок лимона – 1 ч. ложка
- соевый соус – 2 ч. ложки
- креветки – по количеству тарталеток
Паста из авокадр и креветки: начинка для тарталеток.
- Авокадо моют, чистят. Вырезают из него косточку. Наилучший способ приготовления пасты – взбить мягкий плод в блендере. В пасту добавляют выжатый из чеснока сок, соевый соус и сок лимона.
- Креветки варят, и слега обжаривают на оливковом масле.
- Собирают закуску: выкладывают в тарталетки пасту из авокадо, а сверху на нее – креветку.
Жульен с креветками в тарталетках: вкусный рецепт
Тарталетки с жульеном еще называют закрытыми. Начинка этой красивой закуски прячется под тонким слоем золотистого плавленого сыра. Обычно, жульен делают с курицей. А для эксперимента с морепродуктами понадобятся:
- шампиньоны – 300 г
- сметана – 150 г
- сыр твердый – 150 г
- укроп
- креветки по количеству тарталеток
- Шампиньоны моют, и по необходимости чистят.
- Мелко нарезанные грибы жарят на оливковом или подсолнечном масле 3 минуты, после добавляют к ним сметану и тушат в ней еще 3 минуты.
- Заправляют грибами тарталетки, сверху на них выкладывают отваренные креветки.
- Сыр мелко трут, стружкой посыпают каждую тарталетку.
- Отправляют закуску в духовой шкаф на 10-15 минут. Температура – 200 градусов.
ВИДЕО: Рецепт приготовления тарталеток с креветками
Тарталетки с крабами: рецепт
Оригинальная закуска, которую мало кто пробовал из гостей – это тарталетки из лаваша с крабами под запеченным сыром. Для приготовления нужны:
- лаваш армянский тонкий — 2 шт.
- крабовое мясо – 200 г
- кукуруза сладкая консервированная – 100 г
- яйца – 3 шт.
- майонез – 3 ст. ложки
- сыр твердый — 100 г
- Лаваш режут квадратиками по 8-10 см. Каждый квадратик смазывают растительным маслом, выкладывают в силиконовую форму для кекса, чтобы сформировались тарталетки. Выпекают тарталетки 5 минут.
- Готовят крабовый салат, выкладывают его в хрустящие тарталетки.
- Сыр трут, им посыпают закуску.
- Отправляют тарталетки в духовку ровно на столько, сколько потребуется, чтобы сыр расплавился и затянул закуску золотистой корочкой.
Тарталетки с мясом криля
Готовя тарталетки с мясом криля, важно не забыть слить с рыбных консервов присутствующую в банке жидкость!
Берут:
- мясо криля – 1 банка
- лук салатный — 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- огурец соленый — 1 шт.
- рис — 2 ст. ложки
- майонез – 2 ст. ложки
Начинка тарталетки — это мясо криля, толченое вилкой, яйцо вкрутую, толченое вилкой, мелко нарезанные лук и огурец, а также рис и майонез. Украшают такую закуску колечками огурца, зелеными оливками или зеленью.
Рецепт тарталеток с мидиями
Мидии – вкусны и полезный морепродукт. Они отлично подходят к вину. Но не все знают, что из них можно готовить. Вот рецепт вкусных закусочных тарталеток. Нужно подготовить:
- мидии варено – мороженные или в масле – по количеству тарталеток
- сырок плавленый – 1 шт.
- огурец свежий — 1 шт.
- зелень укропа
- чеснок – 2 зубка
- майонез — 1, 5 ст. ложки
Тарталетки с мидиями.
- Плавленый сыр трут на терку, чеснок – тоже.
- К сырку и чесноку добавляют порубленную зелень, мелко порезанный огурец без шкурки и майонез.
- Перемешивают заправку и выкладывают ее в тарталетки.
- Варено – мороженные мидии размораживают при комнатной температуре или в микроволновой печи. Если мидии в масле, выкладывают их на бумажные полотенца, чтобы жир впитался.
- Выкладывают мидии на тарталетки, украшенное зеленью блюдо подают к столу.
ВИДЕО: Тарталетки из картофеля с морепродуктами
Тарталетки с кальмарами и сыром
Тарталетки из слоеного или песочного теста, а также из лаваша можно заправить салатом с кальмаром. Прежде чем приступить к приготовлению закуски, следует хорошенько изучить, как варить кальмара так, чтобы он не стал «резиновым».
Продукты для закуски:
- кальмары – 250 г
- сыр твердый – 200 г
- яйца – 2 шт.
- лук салатный – 1 шт.
- майонез – 100 г
- зелень
- Кальмары отварные режут тонкой соломкой, лук – полукольцами.
- Сыр и яйца трут на терку.
- Все компоненты блюда соединяют, перемешивают с майонезом и мелко нарезанной зеленью.
- Остается только разложить салат с кальмарами по тарталеткам.
ВИДЕО: Тарталетки с кальмарами и грибами
Салаты для начинки тарталеток на закуску с кальмарами, креветками, крабовыми палочками: рецепты
Почти все салаты с морепродуктами можно подавать в тарталетках. Например:
- С кальмарами и зеленым горошком. Кальмары отварные соединяют с порезанными кубиками яйцами, зеленым консервированным горошком, луком. Заправка этого салата – майонез.
- С креветками, рисом и сыром. Салат готовится из отварных креветок, зеленого горошка, отварного длиннозернового риса, салатного лука, яиц, зелени и майонеза.
- С крабовыми палочками с перцем и помидорами. Также в этот салат добавляют сыр, яйца, зелень и майонез.
Заправка для тарталеток с морепродуктами: рецепты
В дополнение к морепродуктам тарталетки заправляют:
- маслом с зеленью
- икорным маслом
- сливочным соусом
Как украсить тарталетки с морепродуктами?
Чтобы тарталетки на праздничном столе смотрелись красиво, можно:
- украсить их красной и черной икрой, веточками зелени, кружочками огурца, кружочками или половинками оливок, дольками перца, четвертинками помидоров черри, фигурно выложенным маслом, пропущенным через кондитерский мешок соусом, прочее
- подать несколько видов тарталеток (форма, размер, начинка) и мини-бутербродов на одном блюде
Аппетитные закусочные корзинки с салатом из морепродуктов и креветками в качестве съедобного украшения.
ВАЖНО: Если закуска подается в готовых вафельных тарталетках, лучше начинять их непосредственно перед тем, как выставить на стол. Вафельные чашечки быстро размокают, теряют форму и аппетитный вид.